- Ха-ха, берегитесь зверята, прячьтесь по норкам, пока не поздно!- подыграл воитель Мрачнице, когда те выходили из лагеря на охоту. Все-таки охотнику повезло, что в лагере все еще есть отзывчивые ребята, которые в любую минуту готовы прийти на помощь или просто прогуляться. Ведь не каждый любит торчать в лагере, где все-все только в основном и делают, что отдыхают. Котята ведут свою нескончаемую игру аля "я предводитель, а ты мой глашатай! Давай поборем этих нарушителей! научим их уважать границы!". Всегда, когда рыжий воитель проходил мимо играющих проказников, на его улыбке начинала сиять улыбка, иногда даже сам Раколов принимал участие в игре, исполняя роль лиса или оленя, из-за окраски. Он любил дарить малышне радость, а также очень часто заглядывался на будущих оруженосцев, гадая, достанется ли ему очередной котенок в ученики, но, видимо, предводитель племени все еще считал, что рыжий не готов нести на себе обязанности опытного наставника, но ведь ему даже не дают попробовать себя в роли учителя! А ведь так хотелось преподавать, учить и делать из неопытных комков шерсти настоящих воителей.
- Да-а, думаю, мне вообще до старости не дадут котенка, эх,- он задумчиво почесал за ухом, как то даже печально глядя на кошку, стоящую перед ним,- А может тю этих оруженосцев...главное, чтобы другие наставники обучили их как следует, чтобы в первом же бою не поджали хвосты, ха-ха,- он толкнул в плечо Мрачницу, смеясь и задорно махая хвостом. Ему нравилась эта кошка, она была очень веселой и, кажется, с чувством юмора. Раколов вспомнил, как он был молодым воителем, многие ругали его за дисциплину, но все равно, кота более менее уважали.
Воитель был доволен. Ему очень нравилось ловить различного рода дичь, а потом...дарить радость тем, кто голодный или хотя бы приносить пользу своему племени. Хорошо все-таки, что с ним согласилась идти Мрачница, главное - это не быть одному во время охоты, пусть даже напарник, в нашем случае напарница, просто находились рядом и хоть как-то поддерживая охоту ярко-рыжего воина. Интересно, что бы было если Раколов жил вне племени, то есть был одиночкой...наверное, он бы умер со скуки, или нашел бы себе компаньона и всегда находился подле него. Эти размышления немного развеселили воителя и он, с наиглупейшей улыбкой, держал белку в своей пасти, показывая свою добычу напарнице, которая тут же, прямо сразу, стала хвалить воина за его успешную охоту, а потом упомянула про свой ушиб, кажется, она тоже охотилась.
- Ууу, но я не думаю, что рана все таки серьезная,- он уселся, положив белку перед лапами кошки,- На, поешь, глядишь и пройдет все само собой,- Раколов одобряюще кивнул в сторону белки, а потом перевел взгляд на пойманную Мрачницей полевку, та тоже была не худая, впрочем, хорошая. Раколов повернул голову на замерзшую реку и немного передернулся от воспоминания. Он прямо почувствовал холод по всему телу, а также мурашки прошлись по его спине, но воитель поспешил отогнать эту пугающую мысль, он перевел взгляд на Мрачницу и улыбнулся ей.
- Хороший сегодня день, правда?