Время: второй цикл сезона Бурого Камыша, ночь
Место: одинокий холм
Описание: прошла ровно луна со смерти Пёрышко и луна и один день с момента гибели Плутовки. Тоскующая по сыну и племяннику, старшая воительница Речного племени, Крик Журавля, поздней ночью отправляется гулять и сама не замечает, как доходит до подножья Одинокого холма. Здесь же, на пустоши, готовясь к суровой зиме, целительница Древесного племени, Хохлатка, собирает остатки ромашки и тысячелистника. Между кошками завязывается беседа.
Очередь: Хохлатка -> Крик Журавля
Сроки: с 11.03. по...
Статус: закрытая игра
Чай с ромашкой
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-03-11 13:57:02
Поделиться22014-03-12 14:54:00
Статус поста: Целительство;
Выполняемое действие: Поиск и сбор лекарственных трав;
Поймано/собрано: Ромашка
Ночь. Как по мне так, просто чудная пора для сбора трав. Нет той пыли и духоты, нет смрада и пустоты обычных осенних дней. Только свобода и прохладный мрак кругом, одно удовольствие. А я иду веред, вглядываясь в непроглядную темень, покачивая пушистым хвостом. Хорошо и уютно, быть может, еще и потому, что вот-вот, задери голову и увидишь звезды. Как маленькие сердца они пылают на чернильном небе, освещая все кругом, заливая землю сребристым светом. Они словно овцы, разбрёдшиеся по полю под чутким надзором пастуха-месяца, что серповидной дугой изогнулся на вершине. Каждая звезда – одна жизнь. А я, как истинная травница, верила в Звездное племя, потому-то и было сладко гулять под ночным небом. Будто бы обнажаешь душу пред суровыми судьями, выворачиваешься наизнанку. Спросить совет или поблагодарить. Ромашка. Она довольно полезная трава, успокаивает нервы и приводит в порядок голову, но ее запасы быстро исчезают. Слишком уж хрупкая она, а как ссыхается вообще почти, что не было. Запасы быстро иссякают, а потому заранее лучше запастись ею впрок. Вот и есть моя цель этой ночью, набрать как можно больше белоголовых соцветий да немного развеяться. Бессонница, чтоб ее! И я, без оглядки бреду вперед, крепко зажимая ценную ромашку в зубах, даже и не замечая, как подхожу к Одинокому Холму. Вот так оно и случается, в порыве размышлений ты не замечаешь, как уходишь невесть куда. Потом же только охаешь и ахаешь, мол, как так получилось? Я сажусь на жухлую траву, охристым ковром стелящуюся под лапами, ложу ценный пучок рядом с собой и расслабляюсь. Наверное, мне бы стоило убираться отсюда, но, во-первых, кто же мне в такую позднюю пору запретит? Ну и во-вторых я Целитель, а значит, могу находиться тут сколько захочу. Задираю мордашку вверх, внимательным взглядом зеленых очей прочерчивая траекторию лежащей россыпи звезд. Мне отчего-то так хорошо на душе, что я глупо улыбаюсь, рассматривая за рябью звездочек и чувствуя, как прохладный ветер поднимает сухую траву. Тишина. Хорошо и вовсе не одиноко, а уютно, будто бы так и должно быть. Будто бы я могу просидеть до самого рассвета. Втягиваю носом пряный от сухости запах, душистый и очень приятный. Нежный-нежный, не то, что смесь трав в моей палатке. Выдох через рот – ну а я лишь улыбаюсь, наклоняя голову.
Слышен шорох где-то сзади, а потому, настороженно сдвинув брови, я оборачиваюсь, чуть щуря подслеповатые глаза. Кого нелёгкая принесла в столь поздний час? Вероятно, блуждающую душу, искренне ищущую ответа. Уж точно не случайного проходящего, в этом я уверена.
- Кто здесь? - тихо произношу, будто в пустоту, стараясь не нарушить всего волшебства момента. Не хочу спугивать эту приятную и уютную тишину, нарушаемую лишь шорохом травы. Ветер доносит до меня запах, запах не родной коры и прелых трав, а сырости и рыбы. Речные? В миг становится страшно, но я одергиваю себя. Ведь не тронут же меня Целительницу, да еще и на нейтральной территории. Обычно я довольно негативно относилась к соседям, но сейчас же, убаюканная колыбельною ветра я лишь качаю головой. А быть может и не только обстановка, но и ромашка, что я долго таскала в пасти, подействовала как успокоительное. Однако, недаром и я, и он, нежданный гость в темноте, оказались тут в это время. Я просто не верила случайности, всему было объяснение. Пусть и не очень логичное, пусть даже спущенное на сугубую веру, но какое-никакое объяснение. Пошевелив ушами, я лишь наклоняю голову чуть вбок и вновь оборачиваюсь, пристально вглядываясь вперед. Если этому гостю что-то и нужно от меня, пускай подойдет, я же не собираюсь предпринимать каких-либо решительных действий. Если нужно – спросит, не нужно – уйдет. А я в любом случае не откажусь дать совет если нужно, или же просто мирно побеседовать под пристальным взглядом тысячи глаз…
За сбор трав зачислено 5+1 уровневых очков и 10+3
Крик Журавля
Поделиться32014-03-12 15:33:16
А ведь сезон Бурого Камыша наступила совершенно неожиданно. Лето оборвалось, казалось бы, совершенно в неподходящем месте, оставив часть дел незаконченными. Но и в первые дни, скорее даже недели, сердце радовала тёплая погода. Лучи солнца ещё согревали землю, свободную от листвы, трава не утратила своего сочно-зелёного цвета, а дожди не так сильно досаждали. Поэтому создавалось ощущение, что ещё продолжается лето, хоть и пришлось слегка поменять образ жизни, добавить в ежедневник новые пункты. Однако на погоде это не сказывалось очень остро. А потом вдруг эта пора канула в небытие. Резко, оставив после себя беловатый налёт тоски на сердце. Как получилось так, что за одну ночь дороги засыпало жёлто-горчичной листвой? Ведь раньше, когда шли по своим делам, совсем не замечали её, а затем вдруг этот "ковёр" бросился в глаза. Тут же поднимаешь взгляд на верх и с надеждой осматриваешь деревья, вспоминая их летние наряды. И понимаешь, что ветки больше не украшены имеющими самые разнообразные формы листьями. Несколько минут стоишь, задумавшись, и пытаешься понять, как же это так: вроде бы совсем недавно всё было иначе. Всё перевернулось в одно мгновение. Неужели раньше мы действительно просто не обращали внимания? Вздыхаешь и идёшь дальше, постепенно понимая, что тебя угнетает мокрая от капель дождя дорога, появляется ощущение, будто бы на улице слишком сыро, кажется, что луж невероятно много и их нельзя обойти, не замочившись. Конечно же, это всё преувеличение, но настроение как-то непроизвольно падает всё ниже и ниже, так что всё кажется хмурым и серым. Вдруг из-за тучи пробивается солнечный луч. Его сияние разгоняет окутавший душу мрак, но лишь на пару минут. Осознание того, что светило не греет, приходит быстро, слишком быстро. А сразу за ним возвращается разочарование. Колкий порыв ветра бьёт своими плетьми, заставляя задуматься о скором наступлении зимы, холодного и белоснежного времени года. Естественно, не все негативно относятся к осени, многих радует опавшая листва. Но ведь всё равно становится немного тоскливо, когда когда прохладные капли дождя падают с характерным звуком на уже немного подсохший лист, нашедший приют на пожухлой траве. А ведь пролетела уже ровно половина осеннего сезона. Оглянувшись назад, понимаешь, что всё произошло слишком быстро. Пытаясь припомнить произошедшие за это время радостные события, понимаешь, как их мало, закрываешь глаза и кажется, небесная хмурь полностью завладевает тобой. Хандра в это время года свойственна многим, но для полосатой Речной кошки эти дни окрасились новым, кровавым цветок. Луна в тревогах, переживаниях, усилениях пролетела очень быстро, дата смерти Пёрышко подкралась незаметно. Возможно потому, что ни прошло и ночи, чтобы образ буро-чёрного, пушистого клубка не явился к ней во сне, потому, что она никогда не забудет те мгновения. Но сегодня всё было особенно остро, ведь прошёл ровно тридцать один день. Охровоглазая весь день чувствовала подавленность, но заботы племени помогали отодвигать её на второй план, погружаясь в работу. Всё изменилось, когда настала ночь, время, когда ты находишься один на один с мыслями. На всё воля Звёздного племени? Возможно, но для кошки это казалось лишь отговоркой, она по-прежнему корила себя за то, что не уследила, не уберегла своего младшего сыночка. Но плохо было даже не от этого, не потому, что невозможно отпустить эти чувства. Она просто скучала. По его случайным, по-настоящему случайным шалостям, по тихому нраву и совершенно особенной манере речи. По робким попыткам участвовать в шумных заварушках, по просьбам рассказать о далёких предках. Единственный из своего помёта, он стремился к этим знаниям, предпочитая их весёлым сказкам. Единственный из всех выбрал себе любимый вид добычи, и хвостатая до сих пор, подходя к куче с добычей, на автомате искала и вытягивала оттуда (если они там были) редких белок, чтобы отнести в детскую и порадовать мальчишку. Королеве просто не хватало Пёрышко. Пережив множество потерь, даже после смерти любимого и самого близкого брата, она не чувствовала такого опустошения. Наверное, материнский инстинкт, материнские чувства действительно сильнее всего.
Крик Журавля, поняв, что не в силах больше находиться в лагере, выбралась на главную поляну, но и там не почувствовала себя уютнее, поэтому просто решила погулять. Бесцельно слоняясь, она не заметила, как пересекла границу и подошла к самому подножью Одинокого Холма, где и уселась, в некотором трансе разглядывая звёздное небо. В чувство её привёл оклик, но среагировала крапчатая на него не сразу. Судя по голосу, это был кто-то из Древесных котов. Пауза затягивалась, самка будто бы забыла о наличии здесь ещё кого-то. Вспомнив и слабо встрепенувшись, она повернула морду в сторону, откуда доносился звук. Сияющий в лунном свете, охровый взгляд, слабые очертания персиковой маски на морде и набора украшений на ушах выдавали в исполинском силуэте старшую воительницу Реки.
- А, Хохлатка. Тоже не спится? И мне. В лагере слишком тихо. Да-а-а. Замёрзший Камыш скоро, наверное, работы много.
Словно не удивившись неожиданной встрече, отозвалась, наконец, мохнатая. Вновь устремив взгляд в небо, она продолжила после небольшой паузы, как-то резко и неожиданно сменив тему.
- Они ведь даже не успели согрешить. И, отвечая за наши ошибки, платят такую высокую цену...
Поделиться42014-03-15 15:54:27
Я оборачиваюсь, слыша чужой зов и хмыкаю. Как же ее там?.. Журавлиный Клекот? Нет. Вот, вылетело из головы, а как не вовремя? Я издаю гортанный звук, вспоминая, как зовут эту Речную Крик Журавля, вот! Проследив взглядом за направлением морды, я внимательно выслушала фразу, а затем, проследив взглядом за направлением морды опускаю голову. Не нужно быть пророком, чтобы угадать, о чем так сильно тоскует эта обладательница чудной маски. Но мысли как назло не лезли в голову, я лишь смущенно поджала под себя хвост. Утешить? А оно ей нужно, это мое утешение? Парус или Кора справились бы лучше, а же практикуюсь на ранах физических, нежели душевных. Вздыхаю, поднимая взгляд в небо, следя за исчерченным причудливым узором небосводом. Легенда гласит, что каждая из этих звёзд жизнь, а что же случается, когда одна из звезд падает?
- Все они платили за чьи-то ошибки, - говоря «все», я имела в виду каждую жизнь-звездочку, мигающую над головой. – И мы поплатимся.
Качаю головой, чувства горькую усмешку на устах. Напряжённости, на удивление не было. Проникнувшись горем чужого, я понимала, как важно сейчас дать совет. Ну а еще мы были на нейтральной территории, да и что бы смогла я, проста травница против воительница-королевы. Ничерта бы не смогла. Облизываю пересохшие губы и оборачиваюсь, стараясь заглянуть в глаза пепельной. Привычка, немного нелепая и раздражающая всех – смотреть прямо вглубь, пронзая взглядом. Мне было легче что-то советовать, видя истинные чувства. А что только мне разглагольствовать, если же на словах грусть, а на сердце – страх? В любом случае приходилось действовать по ситуации, вправляя чужие мозги аккуратно, не задевая лишнего. Не выспрашивая. Меня всегда бесили слишком настырные, лезущие в мое сознание; возможно именно поэтому я и стараюсь держаться лишь сведений, которые оппонент выкладывает сам, особо не роясь. Противно, мне своих мыслей и проблем хватает, а тут еще и чужие!
- А вот когда – это есть вопрос, - вновь выпрямляюсь, как бы отстраняясь и размышляя. Почему-то вспоминается мать с отцом, а затем и наставница - Кора. Было ли мне тяжело? О, еще как паршиво, каких глупостей я бы не наделала, не будь рядом твердого плеча поддержки. Сестры той же, или Паруса, который любезно вправил мой разум, вернув рассудок на место. Главное не делать глупостей – остальное уж само собой образуется. И память отшлифуется и раны заживут, кто бы там чего не говорил…
Поделиться52014-03-15 17:12:59
Настроение было ужасное: какое-то подавленное, скорее даже растоптанное, словно целое стадо кроликов пробежалось по тебе, катя впереди бревно, раскатавшее тело в тонкий-тонкий пласт, из которого медленно, словно кровь из пореза, вытекала душа. По капле, сопровождая каждое падение болезненным импульсом, парализующим разум и тело. Странное, липкое, неприятное чувство бессилия перед сложившимися обстоятельствами. Можешь делать всё, что угодно, хоть рвать когтями собственную шкуру, ничего не поможет. По воле судьбы рождаемся, по чьему-то желанию умираем, подчас не понимая, зачем вообще жили, даже не успевая задуматься об этом, не начав путь к цели. А в чём же тогда суть? Натолкнуть на верную дорожку в этом поиске кого-то другого? Возможно, но не слишком ли жестоко? Столько всего преодолеть, а потом, вот так вот... Хотя, нет, это уже не в пустую, ведь кому-то смог помочь. Вот только тебе никто не смог, от этого больно и печально. Пешка, получается, просто пешка в этой большой, несправедливой игре. Казалось бы, природа улавливала настроение. Ветер дул как-то особенно проницательно, низко, тоскливо, меланхолично раскачивая полуголые кроны деревьев, срывая пожелтевшие листья, кое-где даже покрасневшие. Почему седина на них отливает золотом? И что тогда эти багровые прожилки, неровные пятна? Кровь? Мир вокруг словно заболевает, сипит, скрипит, а всё равно красиво, даже когда грустно. Какая пошлость... Небо начало затягиваться тучами, скрывая звёзды, вызывая желание, возмущённо вскрикнув, подпрыгнуть, разогнать, чтобы не смели. Не налюбовалась, всё ещё нужны, их свет, словно лекарь для ноющего сердца, но и этого лишают. Не честно. Приходиться брать себя в лапы и, прислушиваясь к далёким, постепенно приближающимся раскатом грома, бросать взгляд на траву, переводить его на собеседницу, задумчиво кивать, в очередной раз удивляясь прихоти судьбы, свёдшей их вместе, здесь. Отмечая начало ливня, крошечными, холодными капельками обрушившего на нос и плечи, надеяться, что он вымоет всё боль, грязь. У лап Хохлатки лежат травы, в темноте едва различимы беловатые листья, но ветер меняет направление, и до носа долетает сладковатый, знакомый с детства запах ромашки, такой успокаивающий, приятный, словно обещающий что-то хорошее. Белые, непорочные лепестки вокруг жёлтого, чистого солнца. Прислушиваясь к ускоряющемуся ритму дождя, громко вздыхаешь, понимая, что нужно жить, просто жить дальше. Обязана, вынеся урок, заучив его, шагать дальше, приняв эту скорбь. Жить в поисках своей цели. Отпускать... Так просто и так тяжело одновременно. Ещё один вздох, протяжный и глубокий, выпускающий на волю эту застаревшую печаль. Крик Журавля поднялась на лапы, вновь, но уже по собственной воле, встретив взгляд Хохлатки и задержав его, всматриваясь в свою очередь. Всё произошло быстро, неожиданно. Подойдя к кошке, она шепнула твёрдо, спокойно.
- Древесному племени повезло, что у него есть ты.
С какой-то материнской покровительственностью и своими собственными, свойственными характеру силе и твёрдости, мимолётно коснувшись подбородком макушки целительницы и пройдясь языком по её уху, продолжила.
- Не простынь.
По-прежнему завывал ветер и лил дождь, а исполинша, вновь уверенная в себе, оставившая хондру и боль, с прежними воинственной решительностью, силой духа, верой, скрытой в душе добродейтельностью, ненавязчивой грацией, растворялась за пеленой капель, держа путь в свой родной лагерь. Ромашка. Это всё ромашка...
Поделиться62014-03-18 13:23:23
Статус поста: Целительство;
Выполняемое действие: Поиск и сбор лекарственных трав;
Поймано/собрано: Тысячелистник
Я подняла голову, немного недоверчиво следя за вставшей, ни с того ни с сего, кошкой, чуть дергая кончиком собственного хвоста. Что и говорить, как бы прекрасен не был сей момент, приходилось все еще сомневаться в чистом настрое Крик Журавля. Но та лишь подошла ближе и с материнским взглядом остановилась, а я, задрав голову, встретилась с ее взглядом. Пронзительным и таким поистине чистым, материнским, что невольно вспомнилась собственная мать, от чего я сдавленно охнула, стараясь успокоить трясущиеся лапы.
- Древесному племени повезло, что у него есть ты, - меня прошибло от одной лишь фразы, я закусила губу, немного неловко поежившись. Мы вроде бы никто друг другу, вроде бы даже враги – но так хорошо и вместе с тем сладко чувствовать эту поистине чуткую и теплую нежность. Легкое касание моей макушки – я прижимаю к голове уши, чуть прищуривая разноцветные очи, когда язык проходится по уху, совсем-совсем как в детстве. Как в детстве делала мама. Я выдыхаю холодный воздух, смущенно и растеряно глядя на кошку. Что-то ищу в ее лике, стараясь найти подвох или насмешку. Но его нет, а я не привыкла верить словам так сразу. Не тот случай.
- Не простынь, - усмехаюсь в усы. Немного комично: из нас двоих вроде бы я должна печься о чужом здоровье, но вместо этого ночная знакомая берет на себя мои обязанности. Чушь какая.
Не слова не роняю, лишь только тоскливо провожаю призрак ночного явления. А не сон ли?
А сверху безжалостно льет дождь, холодными каплями орошая землю. И меня заодно. Не спешу скрываться, лишь вглядываясь вдаль, стараясь все еще разглядеть расставивший среди пепельной завесы из воды силуэт. Она ушла. Так просто появилась в одночасье, теперь же покинула меня. Быть может мне примерещилась эта волевая исполинша родом из Речных, быть может, это все же была Она? Задирая голову, глядя на меркнущий стан царицы-ночи, что властвует на небосклоне. И звезды россыпью подмигивают мне, ну а я стараюсь найти одну, самую-самую яркую и ценную мне. Быть не может такого. Поднимаюсь с земли, чувствуя, как стекает с обвисшей и помутневшей от влаги шерсти, чуть стряхивая капли. А толк, если через мгновенье опять чувствую восполнившийся запас воды. Вижу под лапами измокшую ромашку и горько усмехаюсь, подбирая ту с земли. Что-то одиноко и сиротливо растет среди поляны, я, нахмурясь подхожу ближе. Какая досада: всего лишь тысячелистник. Откусываю у основания, ощущая во рту привкус не из приятных. Я пришла сюда с чистой душою, а теперь на ней гадко и одиноко, будто кто-то открыл дверь и напустил сквозняка. Усмешка – жалкая и вымученная, я разворачиваюсь и медленно бреду вперед к своему лагерю. Понуро и немного вяло, ощущая, как вяжет во рту от неприятной и немного вонючей травы. Плохая нынче выдалась прогулка. Дождь еще этот противный. В целом дрянные ощущения, но мне вместе с тем и легко – возможно я просто переняла душевные муки ночной знакомой, облегчив ее страдания. Быть может на половину или только четверть, но ей легко. Мне вот плохо, но это другое дело. Во рту горько – на душе горько.
Тысячелистник. Это все тысячелистник…
За сбор трав зачислено 5+1 уровневых очков и 10+3
Крик Журавля
Поделиться72014-03-18 15:52:49
Игра закрыта.