Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Воинский Порог

Воинский Порог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: полдень, конец третьего лунного цикла Цветущего камыша.

Место: Воинский Порог →

Описание: вниз по течению, к югу от самого сердца Речных владений – лагеря – расположился Воинский Порог, обрушиваяющий с каменистой возвышенности бурную и быстро несущуюся воду, пенящуюся, фырчащую и плюющуюся сотнями колючих брызг. Именно в этой неукротимой части реки, где повсеместно выпирают острые и скользкие камни, устраивают испытания для будущих воителей Речные коты. Молодым оруженосцам, заканчивающим свое обучение, надлежит миновать Порог, - являющийся ассоциацией шага ученика к должности воителя. Выдержав проверку родной стихии, юнец, как правило, благославляется самим Звездным племенем на звание истинного Речного воина.  Всю процедуру обычая неизменно контролирует предводитель в сопровождении старших воителей и наставников оруженосцев. Ученик, проваливший испытание, допускается к посвящению, однако не смеет быть нареченным на должность глашатая или предводителя.

Очередь: Львинозвёзд → Сычик → Ручей → Речка → Ворон → Щучка → Юркий

Сроки:

Статус: закрытый эпизод.

2

Бушующий берег Воинского порога тянул привычной свежестью и бодростью живой воды: срываясь с камней едва разогнавшись, течение то приглушенно завывало, то, напротив, сходилось в радостном лепете потока, мощным порывом обтесывая и сдавливая огромные серые валуны. Именно здесь неукротимая стихия представлялась во всем своем величие и могуществе, в буйстве воды выражая непосредственную суть, истинную натуру и темперамент Речных владений. Дальше стихая более размеренным и благоприятным ритмом, река обрывалась концом, законным рубежом их территории, после омывая мрачные берега Темнолесья и устремляясь в лазурный горизонт Земноморья. Дальше идти не было смысла - здесь они располагали всем необходимым, умело оберегая и сохраняя за собой лидерство в пределах некрупной, но значимой для каждого вотчины. Воинский порог выгодно и грамотно почти завершал долину рыболов, куда сейчас и направлялась небольшая группа водоплавающих единомышленников под руководством истинного властителя. 
Не смотря на скорбный день в лагере, Львинозвёзд все же решил не откладывать для будущих воителей давно планируемое испытание, искренне желая увидеть в будущем поколении необходимый стержень, необходимую выдержку, требующуюся племени именно сейчас, в период безрадостных и тягостных событий. Сегодня один из оруженосцев - а именно Речка - отправился к Воинскому порогу совсем один, к всеобщему сожалению не ощущая поддержки своей прекрасной наставницы - Пересмешницы. Вчера, по возвращению из охотничьего патруля, златогривый предводитель застал лагерь в печальном и трудно осознаваемом томлении, наблюдая оплакиваемый силуэт соплеменницы прямо посреди поляны, в гуще первых кувшинок и зацветающего тростника. Они потеряли еще одного воителя, королеву, мать и просто славную кошку... Мало вам Раколова, Великое Звёздное племя! - не находя объяснений в действительности, ссылал свое негодование на неосязаемую виртуальность сокрушенный Львинозвёзд, намечая лапами твердую уверенность камня - они пришли, самое время действовать.
- Сычик, - развернувшись к следовавшим позади ученикам, сперва объявил имя самого взрослого оруженосца светло-шерстный вожак, - Юркий, Ворон, Речка и Щучка, сегодня вам предстоит одно общее и решающее испытание. Лишь миновав Воинский порог вы заслуживаете звание настоящего Речного воителя, доверяя себя родной стихии и уступая всякому страху небывалой решительностью. Каждого из вас я жду на противоположном берегу - и пусть удача всегда будет на вашей стороне! - вдумчиво и многозначительно вознесся над долиной грубостью голоса златогривый кот, медленно отстраняясь к более удобной и безопасной переправе - чего уж говорить, заново пережить опыт ученичества хотелось не всякому: как ни странно, прежний Львинолап до сих пор ощущал в себе волнение и трепет в пределах легендарной святыни.
- Помогай им здесь, Ручей, - едва не запамятовав присутствие синеглазой подруги, сдержанно мякнул кругломордый вожак, расправившись гривой и улыбнувшись: возлюбленная провожала в новую жизнь собственного оруженосца, что не могло не порадовать молодого кота даже на фоне веющей тоски.

3

Я медленным шагом плелся за златогривым предводителем. Дрожи в лапах не было, что естественно хороший предвестник. Вот вам правду сказать? Я абсолютно уверен, что великое испытание на самом деле лишь жалкий фокус, дабы проверить можем ли мы что либо делать правильно. Вот ей богу.
Собственно мои мысли несколько позже подтвердил сам янтароглазый предводитель - Львинозвезд. Мне всего лишь стоит перебраться на другой берег. Смех да и только! Я сотню раз это проделывал, когда охотился на лосося, правда ни один раз лосося не поймал. Златогривый решил откланяться, быстрым, но гордым шагом скрывшись из виду. Нас осталось пятеро. Я. Щучка, тот еще наглец. Юркий, лучший друг, не предатель ни в коем случае. Речка... изменщица. Любимая изменщица... Ворон. Сволочь. Такую сволочь еще поискать нужно. Предатель. Нет прощенья. Ручей. Вы шутите? В своем то положении пришла посмотреть на ученика? Не рисковала бы, дурочка.
Я вильнул рыжим хвостом, бросив взгляд изумрудных очей на Юркого, ободряющее подмигнув ему, подошел ближе к глади воды. Вижу там свое отражение и невольно морщусь из-за холодных брызг, которые так и норовят попасть в глаза.
А затем молниеносным движением прыгаю на первый камень. Скользкий и холодный, такой родной, речной, манящий. Моя стихия. Вода. Основы всего живого. Я помню, как в детстве я ужасно боялся воды и я благодарен Ручей за то, что она не стала меня макать головой в воду, как многие делают со своими оруженосцами. Я в последний раз обернулся, бросив унылый взгляд на берег и твердо кивнув наставнице... нет, бывшей наставнице, быстрыми движениями начал перемахивать с камня на камень, правда, один раз чуть не плюхнувшись в воду, но удержав равновесия подав правую лапу вперед, упершись о твердую поверхность берега.
Стоп. Берега? Я прошел? Прошел?!
Я поднял взгляд на Львинозвезда и приветственно кивнув, как ни в чем не бывало улыбнулся.
- Прелестная погода, не так ли?  - с этими словами отошел за предводителя, сел и окольцевал хвостом лапы.

Отредактировано Сычик (2014-04-04 21:33:01)

4

Лёгкое дыхание водных просторов исходило на далёкое расстояние. Солнечные лучи праздновали победу над снежной пургой, коя так ревностно относилась к кому-то из собратьев. Тонкие пучки света проникали сквозь перистые облака, которые равномерно покрывали лазурное небо, осветлённое радостным известием о приходе летней поры. Плескучая вода ударялась о камни, слегка сглаживая их, сдавливая. Солнечный свет, преломляясь, лихо скакал с одной капли на другую, играя в незатейливую игру - чехарду. На миг внезапно замирая, светляк задумался, едва ли отдохнув, помчался дале, игриво пляшущим шагом он двинулся вперёд куда-то. Свежий, ободряющий дух своей стихии помогал сосредоточиться на какой-то единой мысли, кои сейчас хитро сплетались в тугой ком в голове Щучки. Сконцентрированный взор останавливался на какой-то одной точке, которая явно не давала покоя. Мысль о предстоящем испытании немного тревожила нервы двухцветного, но в тоже время он расслаблялся, услышав знакомые речные мотивы. Ноты, воссоединившиеся в одну мелодию, не думая двигаться хаотично, ласкали слух своей расстановкой. Рокочущий призыв, такой воинственный и локализованный, доносился отдалённо, но будто никогда не уходил из души водоплавающего. Его сердце, его тело, душа - всё было создано для того, чтобы жить и дышать лишь тем, ради чего он родился. Водные просторы так и мерещились ему во снах, такие же прекрасные и одурманивающие. Река, такая ласковая и приветливая, но такой её видели лишь Речные коты. Кому-то она казалось зловещей колдуньей, которая заманит и обманет, но лишь забота затуманит её прекрасные черты. А Щучка лишь крест свой бережно несёт, а реку - какому хочешь чародею отдай разбойную красу. А в это самое мгновенье, словно просто с небес валясь, нахлынули воспоминанья. Какая-то тревога обожгла его, не то. чтобы о провале на эдаком экзамене, нет, не о том. Тревога за племенные дела. Его тётка. Такая родная, близкая, тёплая сердцу. Нежность глаз. тот ласковый взор разноцветных очей... Такое изящное тело, запоминающиеся. А всё же посмею вернуться в глазам. В душе встают те чудесные моменты, когда он, ещё подслеповатый чувствами Щучка, выходил в компании тётки и матери. Ручьистый голос всех матерей, коей на тот момент была Пересмешница, был всегда прекрасен. Но он увял. Навсегда увял. Как однолетний цветок, необыкновенной красоты. Он больше не даст потомков, а остался для всех индивидуумом. Лишь хочется не забыть её той, кем являлась кошка. Юркий. Он шёл бок о бок с Щучкой и Сычиком. Пересмешка, Пересмешная, Пересмешница... Она была матерью этого странного котика. Но кем бы он не являлся, он явно ощущал боль о потере. Безусловно. Даже будучи кем-то вероломным, в любом случае пустишь скупую мужскую слезу по поводу погибели кого-то родного.
Отступившись от всего того, что могло омрачить и без того странный день, янтарноокий спустился чуть ниже того места, куда довёл их златошкурый предводитель. Бурлящая и кипящая вода так и стремилась унести за собой всё живое, что попалось бы на его пути. Ревущий поток зазывал бесстрашных за собой, а там так жестоко обкрутит вокруг хвоста, как пресловутую водоросль. Ещё шаг, и скользящий берег так предательски опрокинет оруженосца вниз. И лишь отголоски линьки, пару шерстинок, оставят весточки о том, что здесь был неумелый и недостойный звания Речной чистокровец. А может, он даже не был достоин звания чистокровного? Может его отец не такой весь из себя потомственный? И мать не без грешка. В противном случае, почему он испытывает нотку страха перед водой? Или всё же не перед ней, а нечто другое так ранило решимость?
Он сделал слепой взгляд в эдакую бездну. Вода понесла его до ближайшего камня. А там, как по накатанной, он - рыба в воде, птица в воздухе - скакал с валуна на валун. Так мягко приземляясь на скакательные суставы, что не замечал ничего. кроме лёгкости. Чувство лёгкости есть, и я рядом - я здесь... Он сделал лишь два-три прыжка, это максимально. Но, казалось, ветер нёс его сам до противоположного берега. Ему казалось, что было так. Он не испытывал того удовлетворения, которое должно было кипеть и скворчать от того, что он - без минуты воитель. Отнюдь, он не хотел расставаться с теми чудесными моментами, когда те, кто согревали ему душу, были всегда так близко - только лапу протяни. А что сейчас? Нет ни динамики, ни родных. Где? В каком месте проявить энтузиазм, когда-то возгораемый в его огненной душе?..
Он был на другой стороне, где уже восседала горделивая особь в роде Сычика. Собственно, это был он сам. Он не испытывал тех мучительно-колящих болей, ноющих при одном упоминании о чём-то дорогом и незабываемым. Его напыщенность важнее, казалось. Но может он понимает хоть капельку посторонней беды?

5

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Воинский Порог