Погода начала ухудшаться. Ветер стал сильным, не смотря на то, что обилие веток в ельнике не должно пропускать сильные порывы, но за пределами густого леса, бушевала сильная буря. Где-то в дали слышались раскаты грома. Что же случилось с погодой! Если начнется гроза, то оставаться тут не вариант. Молния бьет прямо в деревья. Зачем Василька и Вечерницу понесло на охоту в такое время.
В просветах между деревьях было видно, что молния совсем близко. Она как бы говорила: "Уходите немедленно!". Что же, пора драпать. Задумавшись о своем, Вечерница не заметила Бурьяна, который, по всей видимости, тоже охотился.
- Привет, Вечерница! - рыжая быстро повернулась и потрясла головой, что бы понять, что происходит. - Охотитесь?
Бурьян был другом Вечерницы. Она сбыла с ним в хороших отношениях. Цвет шерсти у кота был достаточно интересный. Окрас бурый с редкими белыми пятнами, расположенными на морде и брюхе. Длинный след от старого шрама на брюхе, еще один тянется от плеча до плеча. (взято из анкеты) Шрамы Бурьяна не вызывали у Вечи отвращения. Наоборот, она сама хочет себе шрамы, ибо это круто! Единственная ссадина у янтараглазой на правой задней лапе. И то, она не заметная. Вообщем, Вечерница уважала его, как кота, который старше нее и восхищалась его внешностью.
- Привет, Бурьян, - вдобавок, вошка кивнула головой. - Да, но я сегодня вернусь в лагерь ни с чем.
Погода становиться вообще отвратной. Дождь начал просачиваться через ветви елей, и маленькие капельки закапали по земле. А вот и Василек. Но видимо, он тоже ничего не поймал. Лучше бы сидели в лагере. Вдруг, раскат грома со всей силой прогремел над котами и кошкой. От этого, у Вечи шерсть встала дымом. Звук был слишком громок, а это было не очень приятно для барабанных перепонок. Встряхнув головой, что бы немного отойти, кошка посмотрела на Бурьяна и Василька.
- Нам нужно срочно уходить! - небольшие нотки паники присутствовали в голоске Вечерницы. - Боюсь, до лагеря мы не доберемся, придется переждать в одном месте, которое я знаю, - встав с земли, Вечи махнула хвостом. - Пошли!
Дорога была очень трудной. Сильные ветер сдувал слабую Вечерницу с пути, дождь, хотя нет, скорее ливень, заливал дорожку лужами, а Вечи не очень любила, когда она мочит лапы. Бежать было очень тяжело, кошка была изнеможённой и валилась с лап от усталости. Вот она! Пещера, в которой коты и кошка переждут бурю! Заскочив в нее, бедная кошечка старалась отдышаться. Она не могла сказать не слова. Обернувшись к выходу, Вечерница убедилась, что все дошли. Присев, янтароглазая все еще старалась отдышаться.
- Все целы? - вопрос звучал глупо. - Я думаю, что нам нужно отдохнуть.
Свалившись с лап от усталости, Вечерница сразу погрузилась в сон. Сон был о ее детстве. Сон пойдет от лица Вечерницы:
" Солнышко приятно согревало мою шерстку, которая была не совсем густая. Папа ведет меня на очередную тренировку, на которой я обучусь, как правильно защищаться от врагов. Дойдя до поляны, на которой проходили все мои тренировки, Светлогрив начал вести лекции.
- Мы - Речные коты, менее проворливы, чем древолазы, однако, мы бьем наповал. Как говорится, один удар - четыре дырки. Наши мускулы лучше развиты, что дает нам неоспоримое преимущество, с одного удара отнимать больший урон у противника. Я предлагаю начать с лобовой атаки. Втяни когти и, что есть мочи, ударь противника по голове. Этот удар оглушающий, большинство котов после него улепетывают так, что только пятки сверкают. Метить нужно точно в голову, потому что в других частях тела этот удар не эффективен, - после этого, он показал, как правильно бить. - Вот так. Ну давай, попробуй, смелее!
Поспешно втянув когти в подушки, я нерешительно подалась вперёд, готовясь сделать первый шаг к началу урока. Немного времени прошло, как я со всего маху вдарила по светлой голове «соперника» мягкой лапой. Казалось, знатное количество мозгов вышло бы из головы, если бы не барабанные перепонки, преграждающие путь желеобразной жидкости. Кажется, сама довольная своей силушкой-богатырской, я распушила колкую шерсть на груди, в ожидании похвалы. Разве что-то ещё можно ожидать? "
На этом сон закончился, и гроза тоже. Солнышко на небе сияло, как будто ничего не было. Хмурые тучи уходили проч, что бы напакостить кому-то еще. Грр... Ветерок приятно покачивал ветки. Что же, пора будить Василька и Бурьяна. Повернув голову в сторону соплеменников, Вечерница вскрикнула:
- Просыпайтесь, сони! - вздернув хвост, Вечерница продолжила. - Гроза прошла! Надо идти в лагерь.
Дорога домой всегда кажется лучше, чем на охоту. Мда, вот и поохотились! В лагере жизнь кипела, впрочем, как и обычно. Королевы выводили своих котяток на прогулку. Воины что-то бурно обсуждали, а их оруженосцы возились по земле, затевая разные игры. Старейшины, как всегда ворчали на всех и вся. Как же хорошо дома! Повернувшись в сторону Василька и Бурьяна, Вечерница решила попрощаться.
- Спасибо вам, за такой чудесный день, встретимся еще! - и махнув хвостом в знак прощания, была такова.
Да, такую охоту не забудешь! Но это такие приключения!
Отредактировано Вечерница (2014-03-31 16:42:46)