Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Утро, граница.

Утро, граница.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время:
Сезон Юных Листьев, утро.
Место:
Граница.
Описание:
Юная королева Речного племени Пересмещница сталкивается на границе с незнакомой ей бывшей воительницей Речного племени, ныне одиночкой Арлайн. А из-за зарослей за ними наблюдает молодой, но отнюдь не слабый предводитель Древесного и воин Жеребец - ярые ненавистники  бродяг всякого роду.

P.S. Ярый ненавистник бродяг всякого роду, кажется, сегодня получит по ушам. ~Арлайн
P.P.S Кажется, что кто-то забыл, что у кого-то седьмой уровень навыков. ~Аноним.
P.P.P. S. Кажется, кто-то забыл, что победу определяют кубики или Гейм Мастер ~Арлайн

Очередь:
Пересмещница - Арлайн - Янтарозвезд - Жеребец и так далее.
Сроки:
Неограниченны.
Статус:
Открытый. Эпизод для всех, кто хочет поролевить до открытия.

Отредактировано Арлайн (2013-12-27 20:46:56)

2

Легкий, нежный и трепетный ветерок гонял небольшие паутинки пауков-волков. Так же он разбудил заснувшую у самой кромки воды воительницу. Она краем носа касалась мирной глади воды в которой отражалось весеннее солнце.  Маленький лучик- шалун, прыгнул кошке прямо на ушко, а после перебежал на переносицу и засветил в глаза.
Встрепенувшись, та дернула ухом и от неожиданности чуть не подпрыгнула! Заметив родную тяжесть в животе, кошка расслабилась, это был просто сон. Просто сон...
-Мой котята живы и здоровы, скоро они появятся на свет.. - с упокоением подумала Пересмешница.
Прямо у ее лап прыгал тот самый луч, который разбудил ее, он медленно переполз на водяную гладь, и небольшие волны заиграли бликами.
Речная вояка мирно вздохнула и опустила мордочку в воду, после чего почувствовав припекающее на белой спине солнце, по живот зашла в воду.

3

Щурясь от весеннего солнца, я медленно шла по еще влажной от таящего снега земле. Опустив голову вниз, я понюхала почву, чуя метки лесных племен. Запах Речных... Столько времени я не чувствовала его, что сначала он показался мне чужим и неприятным. Запах сырой земли, рыбы, камышей смешивался в причудливый, своеобразный аромат племени, в котором я когда-то родилась. Я не была здесь уже около 40 с хвостиком лун... Неужели?
Дернув усами, я поняла, что чувствую запах не только меток, но и вполне живой кошки. Юркнув в кусты, я заметила небольшую серую кошечку с разного цвета глазами. Судя по ее животу, у нее скоро должны были появится котята.
Что она делает здесь в таком случае? Она же может родить с минуты на минуту. Глупо сбегать в таком случае из лагеря. Но, видимо, она еще очень молодая.
Я ощутила желание поговорить с ней. Я так давно не общалась ни с кем с тех пор, как покинула трущобы поселка, тем более я давно не разговаривала с соплеменниками... С бывшими соплеменниками.
Однако, нужно было как-то не напугать ее.
Собравшись с мыслями, я вышла из кустов, направляясь к серой незнакомке, стараясь принять наиболее дружелюбный вид.
- Здравствуй. Я здесь не потому что ищу драки, но ради беседы. Я не причиню тебе вреда. Мое имя Арлайн.- не заходя за границу, я спокойно смотрела на кошку.

4

Запах талой воды нравился котам-воителям. Речным. Весна для них была праздником, впрочем, как и для всех. Но вот привыкнуть к этой повышенной влажности, когда под лапами чавкает грязевая жижа, а вместо лесного воздуха дышишь прошлогодним - тяжелым и гнилым, - сложно, а особенно для привыкших к сухости котов. Древесных котов. Вот и сейчас Янтарозвёзд морщил нос, стараясь не ехидничать. А вот сочувствовать соседям он мог. Весна сулила им наводнения и поднятие уровня воды в реке. А что происходит, когда мощный поток выходит из берегов? Глобальная катастрофа, наводение. Но каким-то образом соседям всегда удавалось спохватиться вовремя, а к ежегодным разливам они привыкли; окажись он, Янтарозвёзд, на месте кого-то из Речных, когда вода стремительно поднимается и затапливает палатки, то он точно не спасся бы. Даже в луже можно утопиться, а тем более тому, кто даже представления не имеет о том, каково это - обуздать водную стихию.
Отчаянно хотелось в лагерь, чтобы извозиться в опилках и вновь пахнуть лесом и сухими листьями, а не жижей и падалью. В лагере всегда тепло и уютно, но как жаль, что позволить себе этого он не может, - предводитель же!
А вот и граница. Что-то неведомое заставило остановиться, принюхаться.
- Тише, - оказывается, он вовсе не один, а с Жеребцом; удивительное пренебрежение,- Мне кажется, что на границе кто-то посторонний, - многозначительно высказал он; запах казался легким и несмешанным, но свежим; факт чьего-то нахождения около Ручья вызвал в предводителе фонтан эмоций. Оставалось только стоять и наблюдать, ведь около кошки, чей запах и был лишним, находилось несколько котов, но что еще более странно - соседей!
Что же здесь такое творится-то?

5

Путь до знакомой границы не показался таким уж и долгим – все таки за свои восемнадцать лун Жеребец успел запомнить эту тропу, как родной лагерь,  истоптать ее вдоль и поперек. Теперь древолаз, не отставая, трусил за молодым Предводителем, к которому, кот, надо сказать, уже порядком привык и уже не думал сопротивляться, отправляясь в патруль с Янтарозвездом. Тем более претензий к его управлению Древесными Воинами, у белобрысого не было, приходилось просто мериться. Да и надо же иногда менять положение в Племени?
Весеннее тепло, и красота зеленеющей листвы, несомненно, приятно радовала глаз и Жеребец даже не спешил к Ручью, наслаждаясь погожим днем и, отныне, неплохой компанией. Надо признать, он правда, любил пограничные патрули больше охотничьих. В последних, в каком бы количестве Воителей и Учеников, вы бы не вышли из лагеря, в конечном итоге расстанетесь, то ли подходя к Высоким Деревьям, то ли миновав Опушку. Шествуя к границе, как бы вы, возможно, не хотели обратного, группа не расходится от начала и до конца. По-моему отлично, не правда ли? И перекинуться словечком можно, так что совсем не заскучаешь. Да и патрули Речных соседей никто не отменял, а значит, можно будет хорошенько поязвить в их сторону, повеселиться. Однако, кажется, не до веселья.
Слова Предводителя заставили белобокого Жеребца отвлечься от интересных мыслей, предвкушающих споры с соседями и потому, почти не медля, кот припал к земле, не желая привлекать ничье внимание. Если у Ручья действительно затаились недоброжелатели, нужно было вести себя как можно тише, и, для начала, проверить обстановку. Они ведь не самоубийцы, нет. Ловя носом воздух, и даже приоткрыв пасть, древолаз, наконец, тоже почувствовал неладное. Запах, кружащийся в воздухе, принадлежал рыбоголовым, но в него вмешивался еще один, куда более яркий (так как к Речному запаху за столько лун он успел привыкнуть. Почти), и потому Жеребец, не удержавшись, оскалил клыки и шагнул вперед, пытаясь спрятать белесую шерсть средь листвы. Благо, прибрежные кусты уже успели зазеленеть.
Что за? — единственная мысль, промелькнувшая в его молодой голове, прежде чем Воин успел глянуть на Янтарозвезда - в его глазах тоже читалась злость, что, в общем-то, было не удивительно. Придется разобраться.

6

Зима незаметно пришла и также незаметно ушла, оставив после себя тяжёлый груз событий и воспоминаний. То, что произошло во время битвы, не может быть оглашено, но оправдываться как-то придётся. Не за свой проступок, это Льдиногрив всему виной. Однако предатель отправился туда, куда ему дорога, покинув мир живых, но, судя по ощущениям воительницы, оставив после себя наследников. Крик Журавля не любила этого кота, не желала иметь с ним ничего общего, а теперь ещё и люто ненавидела. Правда, был ли смысл в этом чувстве? Да какая разница. Суть в том, что она не сможет рассказать правду, но и скрыть деликатное положение не выйдет. Кошка уже начала ловить на себе косые взгляды; что будет через неделю и представить страшно. Она решительно не могла связать двух слов по этому поводу. Все мысли были бредовыми. Так получилось... Пожалуй, после этой фразы лучше всего будет рвануть из лагеря и навсегда растворится среди таящих снегов. Грустная усмешка сорвалась с мягких губ. Самка сама не заметила, как далеко забрела. Она дошла до самой границы. В нос ударила кучка подозрительных запахов, которые не должны были клубиться над землями племени. Взволнованно взбыдив загривок, Крик Журавля замедлила шаг. Ступая как можно тише, она подобралась к голому кусту. Идея припасть к земле и пошпионить сразу была отброшена, посему воительница, спокойно обогнув куст, вышла к остальным.
- Пересмешница? Что ты здесь делаешь? В такой компании.
Недоверчиво буркнула она. Ещё бы. Не пристало юной воительнице, которой вот-вот рожать, болтать с одиночкой. Да ещё и в присутствии главы и воина Древесного племени. Кто знает, какие мысли в связи с недавними событиями могли врезаться в головы этих созданий.
Не смотря на начало сезона Юных камышей, ветер дул прохладный. Густая, слишком длинная для речной воительницы шерсть Крик Журавля подвергалась безжалостной трёпке. Уже начавшие округляться бока время от времени выдавались, на что кошка старательно закрывала глаза, наивно надеясь, что и другие этого не заметят.

7

Вислоухий воин шел по пятам своей возлюбленной. Он не понимал, почему этой вроде бы взрослой кошки не сидится на месте, а именно сидеть в лагере и охранять приплод, который был очень важен для обоих. Неужели она не понимает? Как он волнуется? Да Звездное племя (бог) с ним. Все племя волновалась, а она такое вытворяет.
«Аррр, я убью ее когда-нибудь, собственными лапами!»
Серополосый вояка был вне себя от злости и походу не он один. В запах ударил сильно смольный запах. Древесные! Какого зайца лешего забыли эти напыщенные индюки? Наш герой не шибко любил их, если быть точнее просто на душу не переносил. Казалось, что он сейчас сам отправится к предкам от злости.
«Так, спокойствие Вис, только спокойствие, ты взрослый воин, а значит, ты должен решать дела по-взрослому. Так? Так. Но мать твою Терезу как бы мне хотелось грохнуть парочку. Спокойствие, спокойствие»
Воин входил в некую релаксацию, успокаивая сам себя. Конечно, найдешь себе подружку на голову, а потом бегай как камень об скалу за ней. Толку нет, ни сколечко.
- Здравствуйте, уважаемые воины Древесного племени, какого лихого Вас сюда занесло? – вышел этакий деликатный кот. Голова у вояки гордо поднята вверх, показывая всем своим видом свое величие. – Хочу напомнить Вам, - воин обращался явно к предводителю, а точнее он не замечал выскочку – Жеребца. – Что вы находитесь в двух лисьих хвостах от нашей границы!
Вислый оскалился на чужаков, его сейчас мало интересовал какой-то одиночка. С ним он и потом успеет разобраться. Кот перевел свой взор на маленькую кошечку – Пересмешницу. Всем своим видом он показал.
«А тебе дорогая, дома достанется!»

8

-Здравствуй. Я здесь не потому что ищу драки, но ради беседы. Я не причиню тебе вреда. Мое имя Арлайн. - Произнесла иссиня-черная кошка, склонив голову.
Пересмешница вздернула голову и ощетинилась:
- Что одиночка делает на территории Речного племени?! - рявкнула кошка, тряся головой. По сравнению с одиночкой она выглядела довольно глупо. Прогнутая спина, как гибкая веточка ивы, которая склонилась из за тяжелой сосульки. Да еще и жутко светлая шкура, которая ой... как выдает при маскировке.
В это же мгновение из за куста выпрыгивает Крик Журавля.
Ну чего они сюда лезут, как пчелы на мед летят!
А через некоторое время слышны шорохи со стороны Древесного племени.
Кошка вопросительно вскинула бровь, чего они прячутся? Неужели "Великие-древесные-воители-которых-еще-свет-не-видовал" боятся нападения?
Кошка собиралась наорать на опилкоголовых, которые ужасно близко подкрались к ручью, но стоило ей только открыть рот, как со стороны лагеря Речных котиков послышался до боли сладкий, как аромат вишни в период ее цветения, и родной голос.
Ой, достанется мне сейчас...
-Хочу напомнить Вам, что вы находитесь в двух лисьих хвостах от нашей границы! - рявкнул Вислоух, шелестя прошлогодней сухой травой и останавливаясь рядом с Пересмешницей. Он бросил на нее испепеляющий взгляд, который по опыту королевы гласил - А тебе дорогая, дома достанется!
В ответ, кошка свела брови, но промолчала - еще хуже сделает. Она хлопнула себя хвостом по боку, гневно глядя на вислоухого кота, испортил такое веселье!

9

Ветер ерошил мою шерсть, заставляя нахмурится. Небо посерело, собственно, как и мое настроение, после того, как беременная кошка едва не кинулась на меня.
- Что одиночка делает на территории Речного племени?! -мои янтарные глаза засверкали огнем и я едва сдержалась, чтобы не зарычать.
- Уж явно не готовлю вторжение или еще Звездное племя весть какую гадость,- я закатила глаза, выражая крайнее презрение к данному развитию ситуации, - просто решила проведать своих... м... давних друзей Речных котов.
Пока не стоит говорить ей, что мы одной крови.
Тем временем мой чуткий слух уловил звук шагов. Кто-то шел из глубины территории Речного племени, судя по легкой поступи, воительница. Вот ее силуэт показался вдали, приближаясь все быстрее. Бросив взгляд на нее, тоже серую, и тоже, по всей видимости, ожидающую котят, я удивленно дернула ухом. Они там что, все активно плодятся? Забавно. Может, у них тут сходка беременных? Тогда я точно не вписываюсь в эту компанию, так как терпеть не могу котят и своих заводить не собираюсь. Моя жизнь - свобода, и пока я не хочу менять это на визг, писк, нытье и запах молока. Да и мужики все, по большему счету, козлы.
Воу, а вот и мужики.
Крупный вислоухий кот, чья белая в серую полоску шкура резко выделялась на фоне окружающего мира, орал на котов по ту сторону границы. По всей видимости, Древесные тоже присоединились к нашему дурдому.
Кажется, я понимаю, почему я однажды ушла из Речного племени.
Какого дьявола здесь твориться?! Тут что, энергетическая точка, притягивающая котов со всей округи?!
Резкие выкрики, незнакомые запахи, агрессия, повисшая в воздухе - моя шерсть мгновенно стала дыбом, и я отпрянула назад, в кусты, пряча тело в свежей листве, еще пахнущей этим особенным, весенним запахом. Мои уши, и так редко стоящие торчком, прижались к голове совсем, а мускулы напряглись, готовые или к драке, или к бегству. Учитывая, сколько противников могло кинуться сразу, опыт подсказывал, что лучшим выходом будет бегство.

10

(Товарищи, удивительно, какие ваши персонажи. Вы заметили нас в кустах, где по идее заметить нас довольно-таки сложно. Если бы я не был таким злым, то сказал бы, что это классная супер-способность! Вот для чего надо идти в Речное племя. Мы-то чуяли только одиночку и запах пограничный, а вы-то сразу, прям-таки, Древесные пришли - опа-па, надо весь акцент им. Спасибо за внимание!)

Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что в Речном племени ожидается большое пополнение. Событие, но вот поздравлять соседей не хотелось, а тем более после едкого замечания одного из воинов. Молодой предводитель застыл от столь ядовитых слов, угрожающе выпятив нижнюю губу. Если кто-то хочет сыграть в самого смелого и потягаться данным титулом с ним - бесстрашным Янтарозвёздом - то пожалуйста, вызов принят.
- А вы смелы, как я погляжу, - одобрительно высказал он, что стоило немалых усилий, - Но все-таки я хочу напомнить вам, что вы разговариваете с предводителем соседнего племени и добавить, что я осведомлен, что здесь пролегает граница-Ручей, - удар вышел хлесткий. Ожидать таких слов не мог никто. Никто, кроме самого Янтарозвёзда, он-то знал, на что идет и язык бы попусту не развязал, - Но спасибо за напоминание.
Повисла тишина. Недолгая, она показалась вечной. За это замешательство Речные могли поплатиться жизнями. Это он подумал со смешком, оглядываясь на одиночку, чей запах и вывел их к границе, а затем привел к небольшой ссоре с оказавшимися слишком наглыми соседями. Точнее соседом. К кошкам Янтарозвёзд претензий не имел; вынашивают котят - так пусть вынашивают; в беременности второй он не был уверен, но все-таки посчитал ее таковой. Лучше считать врагов сильнее, чем они есть. Тогда есть к чему стремиться. На котят весна в Древесном племени не была щедра, но все-таки и они могли похвастаться скорым пополнением, но сейчас не время. Не время показывать свои козыри.
Обращаясь к гостье, молодой предводитель дозволил себе оглядеть ее. Обычная кошка, склада крепкого, видно, что потасканная и бывалая. Потягаться с такой в силе он был бы не прочь, хоть кошка и не показывала враждебности.
- И как же занесло тебя сюда? - вежливость сменила агрессию, но та, видимо, не хотела прощаться, - Не советую переходить Ручей. Лично мы одиночек не жалуем, а наши соседи, думаю, также хороши в бою, как и в метании словцом, - звучало похволой, но лично сам Янтарозвёзд считал, что это удачно замаскированное оскорбление.

11

Синеглазая воительница, освобожденная от сегодняшних обязанностей по охоте, которую успешно завершила, вышла на прогулку, и лапы сами собой понесли её по привычному пограничному маршруту, словно маленькая кошка хотела убедиться, что все тихо, все спокойно... Если бы только она не так люто ненавидела это проклятое место. Казалось, будто каждый камушек будет напоминать Ручей о том, что она сотворила здесь всего пару лун назад...
...Немыслимо, что когти могут так легко впиваться в чужую шерсть, раздирать плоть, как мягкий мох на подстилки. Ярость, клокочущая внутри, затмевала боль, создавая невероятный союз, способный крушить и убивать...
...Он был первым котом, которого она полюбила. И первым котом, которого убила...

- Что здесь происходит? - опомнилась Ручей лишь на границе, когда знакомые запахи соплеменниц смешались с запахами Древесных котов. Вряд ли она заметила бы притаившуюся одиночку - ароматы двух племен просто затмевали все вокруг - но обстановка на границе была несколько непривычной, отличаясь от обычного напряжения.
В воздухе царила угроза.
А угроза - в любом её проявлении - вредна не только молодой речной королеве и по совместительству лучшей подруги Ручей, но и всем речным котам, которые полноправно находились на своей территории.
О беременности Крик Журавля дымчатая если и догадывалась, то пока не спешила с выводами.
- Я спрашиваю, что здесь происходит? - спокойно и требовательно заявила серая.

12

Кошка была напряжена. Ей не нравилась складывающаяся обстановка. Казалось, сам воздух, наполненный лёгкостью приходящей весны, свежестью тонких ручейков, влажной, готовой выпустить на волю зелёную траву, землей, вдруг потяжелел и стал колким, как в разгар снежных сезонов. Голоса котов, наигранно вежливые, вызывали отвращение. Они раздражают друг друга до дрожи натренированных мышц. Но дипломатия, на которой строится мир и вся наша жизнь, слишком тонкая и необходимая штука. Мы не можем позволить себе, скинув маски, постоянно показывать истинное отношение к ситуации. Мы не выживем, не вытянем. Вновь по вине недавних событий, отношения и без того были напряжёнными, малейшая искра могла развязать новые острые конфликты не хуже шаловливой искры в засушливый период. Как всегда, случайность. Но они затеяли слишком опасные переговоры. Воительница не жалела, что оказалась на границе. Она никогда не корила себя за способность появляться в ненужном месте в ненужное время. Это было бесполезно, практичный разум не допускал халатностей. Поскорее бы у вас языки завяли! Гаркнула про себя самка, вонзая в поддатливую почву когти. Сейчас Крик Журавля не желала принимать ничью сторону. Древесные не перешли границу, но могли желать этого. Просто не успели. Одиночка, собственно, тоже. И реакция соплеменников, по-сути, была обоснована: просто предостережение. Но все эти усатые балбесы мешали ей думать. Пожалуй, беременность сейчас волновала её даже больше возможности новой войны. Будет стычка-её могут убить. Вроде как и племени послужит, и от проблем избавится... Какая глупость лезет мне в голову. Проскользнула в голове мысль. Хотя, не зря ведь смерть называют избавлением? Ха-ха. Похоже, кроме этого выход только один: за пару дней найти котика, готового провести со мной всю жизнь. Со мной! Да на всех землях Светлолесья нет настолько мышеголового кота. Мало было проблем - пришла Ручей. Ещё немного, и сюда все стянутся, похоже. Называется, побыла одна. Почему мне так не везёт? Раздражение закипало в крови, подобно бурлящему водопаду. Шерсть на загривке и боках слегка распушилась, ещё больше "оголив" наступающее.
- Милая беседа соседей!
Невольно резковато бросила она Ручей, недовольно на неё покосившись. Но было ясно, что она не со зла (вопреки своему едкому, резкому, холодному характеру). Просто недовольна и устала. Пересмешница и Вислоух тоже играли в переглядки, и сразу было ясно: в лагере они устроят друг другу.
Крик Журавля, фыркнув чему-то, уселась на землю, втянув когти и обвив лапы хвостом.
- Хороши, хороши. К каким же это друзьям ты пришла?
На обращение Янтарозвёзда к Арлайн выдохнула самка.
- Скорее рыба научится говорить, чем день будет прожить без происшествий.
Уже тише, себе под нос, буркнула крапчатая. Еххх. Ворчит, неспроста ворчит.

Отредактировано Крик Журавля (2013-12-28 01:06:11)

13

- И как же занесло тебя сюда?- Не советую переходить Ручей. Лично мы одиночек не жалуем, а наши соседи, думаю, также хороши в бою, как и в метании словцом,- голос предводителя Древесного племени был подчеркнуто вежливым. Кажется, эта толпа не планирует кидаться в драку прямо сейчас. Я постаралась пригладить шерсть, но злоба так и норовила вылезти наружу, явить себя во всей красе. Глубоко вздохнув, я вызывающе уставилась своими огненными глазами в глаза древесного кота, намекая, что как бы он не старался меня напугать, я буду исходить из собственного видения ситуации.
- Племенные коты все так же думают, что помимо их чудесных земель с дичью, других в округе нет. Мне нет дела ни до вашей территории, ни до вашей добычи. И я отлично чую запах меток и имею благоразумие оставаться на нейтральной территории. В нарушении границ меня уже попытались обвинить, - метнув взгляд на беременную кошку, я продолжила говорить, - однако этого не было. А если кто-то считает не так, то пусть тащит сюда свою шкуру, и я докажу свою правоту. Впрочем, я пришла сюда не драться, но просто поговорить с лесными котами, а наткнулась на весь этот спектакль.- к концу речи успокоившись окончательно, я села и принялась вылизывать ярко рыжего оттенка кончик левой лапы, периодически бросая предостерегающие взгляды на окружающих. Если с одним из них я и могла справится, может, даже с двумя молодыми котами, но против всей оравы не выстою, однозначно. Следовательно, нужно быть начеку.
Тем временем, со стороны Речного племени пришло подкрепление - молодая кошка, серебристая и легкая. Однако голос у нее был требовательный, что почему-то меня взбесило. Такое ощущение, что она имеет власть не только над воинами своего племени, но и над всеми остальными. Я не оруженосец, от которого требуют объяснений, почему он нашкодил. Из моей поднятой ко рту лапы мгновенно выскочили прозрачного оттенка когти, но рык, поднимавшийся из глубины моего тела, я подавила. Мой рот только раскрылся, чтобы огрызнуться, но меня опередила Речная кошка. Кажется, я уже слишком заношусь и ищу угрозу в любом слове.
- О да. Мы просто мило беседуем. Мы любим вот так собраться, не правда ли?- спокойно, даже несколько философски прозвучал мой голос. Окинув окружение янтарным взглядом с вечно узкими, словно змеиными зрачками, я была готова к любому дальнейшему развитию событий.

14

На мгновение Вислоух забыл где находится. Воспоминания перенесли его далеко далеко в прошлое. Это был совет. Ушко впервые взяли, и он буквально светился от счастья. Рядом с вислоухим котом семенила его сестра. Такая же красавица, как и всегда и постоянно с ней рядом находился кто-то еще из противоположного пола.
«Тьфу ты блин, как они достали. Она явно вам дала понять, что хочет находиться рядом со мной!»
Хвост покачивался от не довольствия в разные стороны, но Небушка была не настолько глупа, она положила на плечо кота свой хвост и тот мигом успокоился.
«Потом разберусь я с ними! Ар...»
Ушко обвел глазами поляну и сразу же попался на глаза маленький хилый котик из Древесного племени. На вид ему было, как и нашему герою. Где-то лун шесть, но он ошибся, это был молодой котишка восьми лун. Ушко подошел ближе к коту из Древесного и тут же начал воротить нос от этого запаха.
«Фи… Какая гадость!»
Небушка стукнула по голове Ушко и намекнула что так не красиво, но тот ей только язык показал. Ушко расправил плечи и подошел к Косолапому.
- Хэй, привет Криволап, - уже тогда он дал кличку незнакомцу. При первом же виде. – Я тебе не помешаю? А то ты просто такой маленький, немного и место занимаешь!
Кот расплылся в довольной ухмылке.

О детстве этих двоих можно многое рассказывать. Сколько было соперничество и борьбы под солнцем. Если бы они были в одном племени все равно было бы всё то же самое. Но как же все изменилось потом. Этот воин стал расти и возмужать прямо на глазах. И вскоре стал такой же сильный и мощный как Вис. Но почему же он до сих пор видел этого маленького оруженосца?
- Давно не виделись, - кот ехидно улыбнулся и облизнул губы. – Я ходил всегда рядом, вокруг и около границы, чтобы повидать тебя. Но, увы, Звездное племя не нашей стороне.
Вислоух сел и спрятал спиной маленькую Пересмешницу. Он все равно всегда заботился о ней, вед в данный момент она самое дорогое, что у него было. Воительница навряд ли знала об отношениях этих двоих, да и мало кто мог знать об этом. Разве только те, кто старше их.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Утро, граница.