Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Дело было ближе к вечеру, делать было реально нечего...

Дело было ближе к вечеру, делать было реально нечего...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время:Конец Замёрзшего Камыша, начало Юного. В тот же день после посвящения Волчонка в ученики. Дело было под конец дня, но все еще не вечерело...

Место:
Полуостров: главная поляна лагеря

Описание: - Волчонок, что не уважает кошек, от воителей услышал о том, что одна из особ Речного племени была в плену и на целую луну стала воителем раньше. Он решает все это проверить и ищет виновницу своего любопытства и не доверия. И находит. Не теряя времени направляется к ней за ответами...

Очередь:Волчонок - Камыш

Сроки:
Неограниченно

Статус:
Закрыта.

Отредактировано Волчонок (2014-03-17 15:03:02)

2

Легкие и мягкие лучи еще зимнего солнца бегали по поляне, словно играя сами с собой в догонялки. Они плавно перемещались по поляне. иногда догоняя друг друга, а иногда и отставая на неопределенное время. Под ними блистал белый снег, словно на него высыпали множество самых мелкий крупинок от звезд, только если звезды сияли на ночном и темном небе, но эти "звездочки", что именуются снежинками, могли сиять как в темное время суток, окутываемые сиянием луны, так и при солнечном окружении. Вот, один самый прыткий луч солнца скользнул по глазам кота, заставляя веки дрогнуть, а самого обладателя глаз, недовольно ударить хвостом по земле. Черно - ржавый все еще был не в духе. Сегодня было его посвящение и это явно не улучшило его настроение. Хотя надежды он подавал большие, хоть они и не оправдались. От этого хотелось кого-нибудь ударить... Или пнуть, или вообще чего хуже. Но нельзя. Пока нельзя. Янтарно-зеленые глазенки бегло пробежались по лагерю, а затем и голова плавно повернулась в сторону оруженосца и наставника, что сидели у кучи с дичью и о чем-то беседовали. Полностью услышать разговор Волчонку не удалось, но кое-какой момент он уловить смог. Это были слова кота:
-... Малышка побывала в плену тогда, представляешь? Да еще ее на целую луну раньше сделали воителем. На моей памяти такое было впервые. Вот поэтому Камыш считалась самой молодой воительницей в племени. Кстати, я так и не ответил на вопрос про рыбалку... - заговорил воитель, резко поменяв тему и тем самым оттолкну от своих речей Волчонка. Но еще и оставив его со своими же мыслями наедине.
"Кошка, что на целую луну стала раньше воительницей?! Да это же абсурд! Камыш, значит ее зовут... И где она? Уверен, что это не правда и этот кот просто хочет заставить ученика усерднее тренироваться... Хотя, почему он говорил про какой-то плен? Что это значит? Так, стоп. Где эта кошка? - мотнул головой молодой, снова вертя головой туда обратно, пока не наткнулся на силуэт уже упоминавшейся выше кошки, Камыш...

Офф:

Прости за маленький пост и возможные ошибки..Сплю на ходу:с

Отредактировано Волчонок (2014-03-17 15:39:26)

3

Развалившись близ воинской палатки и вытянув лапы, я грела один свой бок в последних лучах заходящего солнца, а второй безжалостно морозила в талом снегу.
- И почему здесь столько снега? Нужно будет поймать кого-нибудь из оруженосцев и припрячь к работе,- думала я, лениво проходясь языком по подушечкам лапы скорее ради удовольствия, чем ради чистоты. Все-таки кошки до безобразия ленивые. И если их постоянно не толкать на подвиги все новыми и новыми мотивами, они так и будут лежать всю жизнь, греясь на солнышке и периодически охотясь. Мне на глаза попался малыш и отвлек от мыслей о лени. Черный с рыжими вкраплениями, он был не такой симпатичный, как я, потому что не имел белых пятнышек на лапах и животике, зато у него была милая рыжая маска на мордочке. Молодой оруженосец направлялся прямо ко мне, а потому мне даже не пришлось подниматься на лапы, чтобы позвать его.
- Вот и отлично. Сейчас скажу ему все здесь убрать, а сама пойду поваляюсь в другом месте,- я завалилась на спину, закручивая хвост и довольно улыбаясь своим мыслям. Все таки, стать воителем было безумно приятно. Ты уже не девочка на побегушках, что должна исполнять желания всех кто выше, но и не опытный воитель, от которого все ждут ежедневной охоты и полной отдачи.
Наконец, оруженосец оказался рядом со мной. В его взгляде читался невысказанный вопрос, спина была напряжена, а кончик хвоста то и дело подрагивал. Он явно хотел у меня что-то спросить и я оторопела, совершенно забыв, что собиралась дать ему задание.
Тихонько мурлыкнув, я перекатилась снова на бок, а затем села, встряхивая шерсть. Тепло улыбнувшись, я протянула лапу к Волчонку и взъерошила его шерсть, проведя лапой от затылка до лба против шерсти.
- Вечера тебе. Ты что-то хотел?

4

"Ага... Вот и эта самая Камыш. Ну естественно, как самая обычная кошка валяется без дела. И почему это именно ее посвятили на целую луну раньше? " - подумал мелкий неторопливо направляясь в сторону воительницы.
Да, Волчонок и впрямь выглядел напряженно. В голове его уже было пару вопросов, только он никак не мог их сформулировать. В такие моменты особенно не хватало сестры, что могла бы ему помочь все четки и верно выразить. Но мелкий не унывал, задать вопрос он и так сможет. Не так уж это и трудно, как может показаться на первый взгляд. Вот, кончик хвоста дрогнул вновь и замер, опустившись на землю. А сам невысокий ученик, что только прошел посвящение в воители слегка с презрением глядел на умывающуюся Камыш. Он быстро и немного неуклюже приземлился на свой черный зад, положив длинный хвост рядом с широкими ступнями лап, а мордочку как всегда горделиво задрал кверху.
- Ага, - не совсем приветливо кивнул мелкий воительницы, едва видно сморщив нос, -Ты и впрямь была в плену и на целую луну раньше стала ученицей? - без особых церемоний "пророкотал" ученик, пристально впиваясь взглядом в воительницу.
Поведение кошки, что сейчас находилась перед ни, вызывало у кота еще большее сомнение о том, что они вообще могут быть воителями и их стоит в них посвящать. А ведь, по мнению черно-ржавого, они должны быть просто матерями, что воспитывают котят до их посвящения в оруженосцы. Кошки - должны быть просто матерями, няньками для подрастающего поколения. А коты - воителями, защитниками и добытчиками. Да, кругозор из доисторического плана, но что поделать. Таков Волчонок и его природа.

5

Котенок наконец собрался с мыслями и ответил. Голосок у него был еще совсем писклявый, как у котенка, зато уже такой бойкий и дерзкий. Возмущенная таким откровенным нахальством, я ощутимо толкнула его в лоб, завалив на спину прямо в снег, и фыркнула в усы.
- Ишь какой прыткий,- я вальяжно опустила свою лапу, укуталась хвостом и нахмурилась, осматривая наглеца. Конечно, воспоминания о плену не несли за собой ничего хорошего, тем более, что было это не так давно.
Прямо как сейчас, я помню тот дождливый вечер и зубы лисы и её сверкающий взгляд. Помню страх, который гнал меня к границе, помню боль от падения с ветки и ласковый взгляд Щепки. Ехидную усмешку Птицелова тоже забыть нелегко.
Резко вынырнув из воспоминаний, я дернула головой. Кажется, оруженосец заметил, как затуманились мои глаза дымкой отчаяния от воспоминаний от прошлом. Но сейчас я ловко сбросила это наваждение, оставив лишь блеск в медовых омутах. Склонившись к нему, я обвела лапой поляну вокруг себя и произнесла.
- Я тебе отвечу и даже расскажу в подробностях, если захочешь, но сперва ты сделай кое-что для меня. Убери поляну от мокрого снега вокруг воинской палатки,- я вновь вернулась взглядом к молоденькому коту и победно усмехнулась, выпрямляясь и выпячивая грудку. Сказать по правде, я знала Волчонка только по наслышке. Он был храбрым малым, но почему то уже с детства считал кошек совершенно не достойными быть воительницами. Некоторых это конечно задевало, кто-то посмеивался, а кто-то и вовсе старался не общаться с ним из-за столь радикальных взглядов. Мне же было откровенно интересно, на самом ли деле он такой особенный. Готов ли отстаивать свою точку зрения и приведет ли аргументы? А быть может это просто упертый дятел, что долбит свое, а сам и не понимает зачем долбит.
Я поднялась, взвив свой шикарный, пушистый хвост трубой, и отошла на пару шагов.
- Ну так что? Согласен?

6

Когда мелкий задал этот вопрос, воительнице явно не понравилось то, как именно он был задан Ну или же, само обращение ученика к ней. А может и его неуважительный взгляд? Рассуждать можно долго, но одна ясно точно: что-то ей не понравилось и малому тут же прилетело лапой в лоб, от чего он упал. При этом взмахнув передними лапами в воздухе, что добавило некой комичности к ситуации. Стукнувшись не сильно головой о холодную землю, что ощущалась через снег, мелкий тут же резко поднялся на лапы, даже не удосужившись стряхнуть с головы и спины снег. Его длинный хвост метался из стороны в сторону, показывая все то недовольство и ярость от того, что только что сделала кошка. И ладно бы это был кот, но кошка... Это просто выводило из себя молодого засранца, что было видно по одним только горящим глаза, потемневшим от злобы.
" Наглая... Наглая... Глупая кошка! Да она еще и командовать собралась!" - мелкий едва ли не взорвался от того, что сейчас чувствовал : ярость, недоумение и полное непонимание. -  "Куда это она собралась? А как же ответ на мои вопросы? Она что, издеваться надомной вздумала?!"
Кот сморщил свой черно-ржавый носик, от чего усы растопорщились в разные стороны, сделав и моську довольно забавной, особенно с выпирающий клыком на левой стороне.
- А почему я должен быть согласен? Я не уборщик снега, а воитель! Это привилегия кошек. -  горделиво фыркнул ученик, но... Все же как им двигало любопытство, ох какое любопытство. Ну не может он поверить, что кошку сделали оруженосцем раньше, чем делают котов. Это же... Несправедливо!
" А может ее сделали оруженосцем, чтоб она не расстраивалась, ведь кошки любят плакать. Или, может кто-то очень попросило. Ну или... Или что там еще может быть?! - Волчонок мотнул головой, стряхнув наконец от туда снег и разъяренно впился взглядом в воительницу.
- Я... Я уберу снег, но только по тому, что он мешается кота, а не по тому, что ты просишь. Но ты мне все расскажешь! Ага? - кот вопросительно изогнул бровь.

7

Как и ожидалось, котенок показал характер и занервничал. Благо что коготки не выпустил и шипеть не начал. Я усмехнулась и сладко зевнула, показывая полное спокойствие. Этому котенку действительно стоило многому научиться. Угрожающе сузив глаза, я нахмурилась, поднялась и резко шагнула к нему, нависая сверху.
- Малыш, ты слишком неосторожен в словах для своего возраста. Вырасти, наберись опыта и силы, а потом уже кидайся такими фразами,- не удержавшись, я хорошенько шлепнула его по мохнатому заду, чуть выше хвоста. Да уж, чего чего, а такта мне было не занимать. Я никогда не боялась пользоваться силой и преимуществом, даже в сторону слабых. Правильно, а чего их жалеть? Если видит, что слабее, то пусть на рожон не лезет, а раз уж полез, то пусть пеняет на себя.
Пригладив шерсть на загривке, я вновь села и отвернула голову в сторону, наблюдая как невдалеке ведут беседу воитель и оруженосец. Кажется, они не видели моего вольного поведения, а потому я могла продолжать безнаказанно гулять по лагерю.
Наконец, маленький нахал решил согласиться. Гордость ему видите ли не позволила выполнить мое поручение. Я подергала усами, осмотрела Волчонка с ног до головы, будто бы оценивая, и хмыкнула.
- Нет. Учись принимать поражение. Я тебя не прошу, я поручаю тебе это сделать, как воитель. Как тот, кто старше тебя по званию и возрасту. Потакать гордыни такой маленькой букашки я не собираюсь, увольте,- покачала головой и метнула в него недовольный взгляд.
Конечно же, я не злилась всерьез на этого малыша. Но его нужно было учить. Учить уважать старших, вне зависимости от их пола. Ведь в следующий раз это может оказаться кто-то из соседнего племени. И они то уж терпеть грубость нахаленка не станут, а сразу всыпят по первое число.
- Ну, что ты решил?- я посмотрела ему в глаза испытывающе и выжидающе.

8

Видимо, действия Волчонка очень и очень сильно не понравились воительницы. Весь ее вид в данный момент нес в себе угрозу и скрытую опасность, от чего было очень сильно не по себе. Об этом сказал его взгляд, который немного расширился, словно полностью отражая в себе негодование. Ведь Волчонок не ожидал такой бурной реакции от кошки. Плюс он сразу получил по своей пятой точке, даже подпрыгнул, ведь было как-то неожиданно, что эта кошка уже второй раз ударяет его. Ну как ударяет, первый раз она толкнула его лапой в бок так, что он завалился на спину. А вот второй раз ему уже прилетело по заднице. Слишком много новых ощущений за один злосчастный день. И причем все эти ощущения доставляют кто? Правильно - кошки. И это едва ли не взбесило молодого ученика, что тут же вздыбил шерсть, сверкая разгневанным взглядом на воительницу. Но и Камыш в долгу не осталась:
Нет. Учись принимать поражение. Я тебя не прошу, я поручаю тебе это сделать, как воитель. Как тот, кто старше тебя по званию и возрасту. Потакать гордыни такой маленькой букашки я не собираюсь, увольте, - и бросила на маленького засранца самый, что ни есть, недовольный взгляд.
Мелкий прижал к голове уши, но шерсть все еще не пригладил, да и в глазах была та злоба, что сочилась едва ли не фонтаном из его круглых глазенок. Он сглотнул.
" Мышиный помет... И что делать? Она ведь права... Нужно выполнять поручения воителей, но... Она же кошка! А... Я запутался..." -  на секунду в глазах мелькнуло замешательство, но оно тут же сменилось угрюмостью и мелкий, тихо, так чтоб слашала только Камыш буркнул:
-Ладно... Я уберу мокрый снег. Но ты потом мне все расскажешь... - проворчал "котенок" и принялся за дело, что поручила ему воительница.
Причем делал он все кропотливо, быстро, но так, чтоб действительно все выглядело чисто. Убирать мокрый снег - не самое приятное занятие, но все же Волчонок за него взялся.

9

Завидев реакцию оруженосца, я осталась довольна. Он хоть и был дерзок, но все же имел чувство самосохранения и не был лишен здравого смысла. Мне это понравилось. Я даже позволила себе немного улыбнуться, видя как он берется за работу.
Сразу же мне подумалось, что он сделает все лишь бы как-нибудь, чтобы я от него отстала. Но какого же было мое удивление, когда Волчонок со всей ответственностью и кропотливостью подошел к выполнению поручения. В груди затеплилось что-то очень приятное. Я гордилась этим мальцом и сказать по правде, он поднялся в моих глазах на одну ступеньку повыше. Каким бы гордецом и остряком он не был, он чтил воинский закон и это могло бы меня в будущем заставить его уважать.
Пока крапчатый малыш прибирал снег, я отошла и села поодаль, чтобы не мешать ему. Решив немного подбодрить его, я начала рассказывать.
- Ты верно слышал, что кошки не единственные существа, что живут в Светлолесье. Порою сюда, с юга набегают дикие животные. Они ловят нашу еду, а еще утаскивают котят. Когда такие хищники приходят сюда, то обязательно жди беды. В таких случаях племена объединяются и спешат прогнать незваного гостя, чтобы он не принес больших проблем. Так было и 5 лун назад. В лес пришла лиса. В одну ночь она унесла жизни двух котят. Представь себе, забралась прямо в детскую, пока там не было королев. Конечно, это полностью вина матерей, но все же очень грустно. Тогда я потеряла своего младшего брата Перышко,- я сделала небольшую паузу, удостоверившись, что малец меня слушает,- Тогда я была еще оруженосцем, который и драться толком не умел. Я встретилась с лисой в лесу. Она напала на меня и погнала через весь ельник, к ручью. К границе с Древесным племенем. Я чту Воинский закон и знаю, что границу пересекать нельзя. Но тогда у меня просто не было выбора. Либо пасть от клыков лисы, либо прятаться среди Древолазов. Конечно же я выбрала жизнь и преступила дозволенную черту. Лиса ушла, а через некоторое время меня нашел патруль. Они привели меня в свой лагерь и оставили там.
Я замолчала, переводя дух и облизывая усы. Поводив ушами, я выдохнула и продолжила.
- Все время, пока я была в плену, я молчала. Ни словом не обмолвилась с Древесными. В ближайшее же полнолуние Янтарозвезд отдал меня на Совете обратно нашему племени. О ночах, проведенных в чужом, совершенно незнакомом месте у меня осталось вот это,- из под амулета я показала небольшую подвеску. Веревочка с прикрепленными к ней перышками птички малиновки,- Это украшение я сплела сама, как напоминание о плену. Чтобы я никогда не забывала как там, на чужбине и больше никогда не попадалась в лапы Древесных живой.
Я закончила рассказ и вернулась поближе к воинской палатке, там было уже чисто от снега и сухо. Можно было с удовольствием греться на солнышке.

10

Игра закрыта

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Дело было ближе к вечеру, делать было реально нечего...