Завидев реакцию оруженосца, я осталась довольна. Он хоть и был дерзок, но все же имел чувство самосохранения и не был лишен здравого смысла. Мне это понравилось. Я даже позволила себе немного улыбнуться, видя как он берется за работу.
Сразу же мне подумалось, что он сделает все лишь бы как-нибудь, чтобы я от него отстала. Но какого же было мое удивление, когда Волчонок со всей ответственностью и кропотливостью подошел к выполнению поручения. В груди затеплилось что-то очень приятное. Я гордилась этим мальцом и сказать по правде, он поднялся в моих глазах на одну ступеньку повыше. Каким бы гордецом и остряком он не был, он чтил воинский закон и это могло бы меня в будущем заставить его уважать.
Пока крапчатый малыш прибирал снег, я отошла и села поодаль, чтобы не мешать ему. Решив немного подбодрить его, я начала рассказывать.
- Ты верно слышал, что кошки не единственные существа, что живут в Светлолесье. Порою сюда, с юга набегают дикие животные. Они ловят нашу еду, а еще утаскивают котят. Когда такие хищники приходят сюда, то обязательно жди беды. В таких случаях племена объединяются и спешат прогнать незваного гостя, чтобы он не принес больших проблем. Так было и 5 лун назад. В лес пришла лиса. В одну ночь она унесла жизни двух котят. Представь себе, забралась прямо в детскую, пока там не было королев. Конечно, это полностью вина матерей, но все же очень грустно. Тогда я потеряла своего младшего брата Перышко,- я сделала небольшую паузу, удостоверившись, что малец меня слушает,- Тогда я была еще оруженосцем, который и драться толком не умел. Я встретилась с лисой в лесу. Она напала на меня и погнала через весь ельник, к ручью. К границе с Древесным племенем. Я чту Воинский закон и знаю, что границу пересекать нельзя. Но тогда у меня просто не было выбора. Либо пасть от клыков лисы, либо прятаться среди Древолазов. Конечно же я выбрала жизнь и преступила дозволенную черту. Лиса ушла, а через некоторое время меня нашел патруль. Они привели меня в свой лагерь и оставили там.
Я замолчала, переводя дух и облизывая усы. Поводив ушами, я выдохнула и продолжила.
- Все время, пока я была в плену, я молчала. Ни словом не обмолвилась с Древесными. В ближайшее же полнолуние Янтарозвезд отдал меня на Совете обратно нашему племени. О ночах, проведенных в чужом, совершенно незнакомом месте у меня осталось вот это,- из под амулета я показала небольшую подвеску. Веревочка с прикрепленными к ней перышками птички малиновки,- Это украшение я сплела сама, как напоминание о плену. Чтобы я никогда не забывала как там, на чужбине и больше никогда не попадалась в лапы Древесных живой.
Я закончила рассказ и вернулась поближе к воинской палатке, там было уже чисто от снега и сухо. Можно было с удовольствием греться на солнышке.