Время: Весна. Первая луна.
Место: Лесная опушка
Описание: Вечно торопящийся Огнестрел решает преподать Цветению урок боевого искусства.
Очередь: Цветение → Огнестрел
Сроки: От 17.03.2014 до..
Статус: Закрыта
Ну давай, нападай!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-03-17 18:55:12
Поделиться22014-03-17 19:31:49
Я тщательно принюхивался, идя по лесу, ожидая, всеми силами ожидая, наступления весны. Уже первая луна, но таяния снега что-то не видно. Я разочарованно вздохнул - надоели мне уже эти снега. И белый цвет надоел. Даже охотится нормально из-за этого не могу - шкура меня выдаёт. То ли дело осенью или летом... вот там бы я порезвился. Моя рыже-бело-коричнево... тьфу! короче, моя шкура отлично бы могла спрятаться в пожухшей траве или опавших листьях. Ну а летом меня, предположим, приняли бы за кучку земли. Я кучка-кучка кучка, и вовсе я не кот, хе-хе-хе...
Огнестрел, ты правда будешь меня учить драться? - моему восторгу не было предела, даже не смотря на не кончающуюся зиму. Зелёные глаза радостно сверкали, я крутился вокруг наставника до того священного момента, пока мы не пришли на лесную опушку. Я слышал от друзей-оруженосцев, даже ещё когда был котёнком, что тренируются по части махания лапами на право и налево они тут. Интересно вот, почему же наставник научил меня сначала ловить дичь? Решил сделать из меня охотника?.. Э, нет, так не пойдёт, я тоже сражаться хочу! И смогу, точно смогу! Приосанившись, я встал примерно на середину поляны, приготовившись слушать наставника. Но тут с мозгах, что на время торжества, как всегда. ушли в спячку, что-то щёлкнуло.
Огнестрел же мне всё уже объяснял! Так... надо вспомнить... ну же, мозги, милые, работайте! Голова, понигай, не зря же я столько трудился. добывая перья ястребиные... ох, как вспомню, столько мне пришлось пуха пережевать и с веток попадать, прежде чем я достал это чёртово перо - не описать. Но зато теперь я красивый, да...
Мы же сейчас на практике будем всё отрабатывать, да? - я напружинился, приготовившись к бою. А то мало ли, что ражему воителю в голову забежит?
Поделиться32014-03-17 20:33:05
Статус: Тренировочный бой
Выполняемой действие: Оглушение
Огнестрел не спеша брёл по тропинке, всё ещё покрытой снегом тропинке, полностью погрузившись в свои мысли. А готов ли он?- постоянно задавал себе один и тот же вопрос на протяжении всего пути. Когда он был оруженосцем, то принялся учиться боевому искусству только с десяти лун, а Цветению лишь только семь лун. Вообще, какая разница? У каждого наставника свой метод обучения. Я буду преподавать ему и охоту, и бой. Ведь это, пожалуй, также важно, как знание истории! Все сомнения сразу улетучились и заметно повеселевший Огнестрел прибавил темп и стал бежать по тропинке почти рысцой.
- Огнестрел, ты правда будешь меня учить драться?
- А? Что? Конечно! Я же тебя не на прогулку вывел, - рассмеялся рыжий воитель. - Сегодня, я думаю. Мы выучим пару атакующих ударов и немного оглушающих.
Наконец, наставник и ученик достигли опушки леса, на которой должны были начать тренировку.
- Мы же сейчас на практике будем всё отрабатывать, да?
- Разумеется. Только сперва я расскажу тебе всё на словах,- произнеся это, Огнестрел сел поудобнее, обвив хвостом лапы. - Начнём с оглушения. Оно, пожалуй, одно из наиважнейших приёмов. Но твой применяемый приём должен не только оглушить противника, но и сделать это неожиданно. Противник почувствует лёгкий шок и при этом оглушение. Примерно так, - и быстрой молнией Огнестрел прыгнул, но не слишком оторвался от земли. Впрочем, так и должно было. Он лапой ударил Цветени по голове и приземлился на все четыре лапы. - Это и есть оглушение, - и дождавшись, пока ученик очухается, вновь продолжил. - А теперь я оповещу тебя ещё кое о чём. Нужно рассчитать силу прежде чем прыгнуть. Если ты прыгаешь слишком высоко-то труднее удержать равновесие. Более низко-то легче. А теперь ты попробуй оглушить меня! - рыжеухий кот встал в боевую позу, готовясь к любому неверному шагу своего оруженосце.
[b]Статус:[/b] Тренировочный бой [b]Выполняемой действие:[/b]
Поделиться42014-03-18 09:18:01
Выполняемой действие: оглушение
Сегодня, я думаю. Мы выучим пару атакующих ударов и немного оглушающих, - я радостно зажмурился. Атакующие удары! Хотя... а чем они отличаются от оглушающих? Ведь и то, и то - атака. Может, в действенности? Оглушение звучит не так уж и грозно, по сравнению с атакующими ударами. Хм... да, наверно, дела в этом. Интересно, а мы будем выпускать когти? Если да, то, наверно, эта тренировка - не такая уж и хорошая идея...
...Противник почувствует лёгкий шок и при этом оглушение. Примерно так, - чёрт! Я, пока думал, совсем прослушал объяснения наставника... лёгкий шок и оглушение, да? Стоп, что это Огнестрел собирается делать? "Примерно вот так"?! Он что, хочет показать этот приём на мне-любимом? Ну нет, лучше уж попытаться увернуться!..
В глазах замелькали звёздочки. Вывод был неутешителен - я не успел увернуться. Совсем. Вот что значит - воитель и какой-то оруженосец, которому восемь лун недавно исполнилось. Это и есть оглушение, значит? Не завидую я тем, кому попадёт такой удар. А ведь наставник наверняка ещё и не в полную силу бил, да? Я же его ученик, меня калечить нельзя... Что он там говорит? Ага, мне надо прыгнуть. Рассчитать силу, так? Не очень высоко, но и не слишком низко... вот и хорошо - я умею довольно прилично прыгать, ещё когда котёнком был, по веткам дерева в лагере прыгал. Да и спускаться из детской на главную поляну как-то надо было.
Значит, не очень высоко, но и не очень низко, - скорее для себя, чем для Огнестрела, пробормотал я, напрягаясь, как пружина, замечая, что наставник принял боевую стойку. Прыгнуть, значит... Я оттолкнулся лапами от земли и полетел в наставника, радуясь, что, кажется, верно рассчитал силы. Но рано было радоваться... я уже вытянул вперёд лапу, чтобы совершить свою маленькую мстю - хорошенько огреть наставника лапой по голове, но... вытянув лапу, я потерял равновесие и неловко упал на бок, потом сразу вскочив.
Ох, равновесие, - я удержался от того, что бы скривиться. Вот как мог забыть! Если в прыжке изменить положение, вес тяжести переносится. А значит, равновесие надо удерживать по-другому. И тихо выругался. - Мышиный помёт!.. Ладно, Огнестрел, ещё раз попробуем?..
Поделиться52014-03-18 23:23:57
Произведя атаку, кот плавно приземлился на землю и напрягся, ожидая любой атаки Цветения. Он прекрасно понимал, что с первого раза у него может не получиться. Ведь этот кот благодаря своему телосложению был рождён для охоты, но никак не для свирепого побоища. Тем не менее, это входит в программу обучения и наставник обязан её был преподнести своему ученику в любом виде. Хоть разжевать и выплюнуть.
Видя, что Цветение, слегка испугался, Огнестрел не уступил своего серьёзного взгляда. Ведь подготовка к битвам-важная часть и тут уж не нужно всё спускать в лап и старательно подавать всё на золотом блюдце.
- Значит, не очень высоко, но и не очень низко..
- Слишком много думаешь!- раскатисто прорычал голос рыжегрудого. Сейчас он был серьёзен, как никогда. - Неужели ты думаешь, что противник будет дожидаться, пока ты пошевелишь своими извилинами мозга и нападёшь на него?! Научись быстро соображать!
О, Звёздное племя?! Что я такого говорю? Он же мой ученик. Но.. но это серьёзная подготовка. Надеюсь, он поймёт мою серьёзность и волнение...- расстроено подумал Огнестрел, но своего серьёзного вида не потерял.
Пока кот погряз в своих думах, Цветение решил напасть. Рыжегрудый напрягся, приготовившись в любой момент отскочить в сторону, но похоже, что этого не требовалось. Ученик плюхнулся в паре сантиметров от своего наставника, так и не долетев до него.
- Что же... это была неудачная попытка. Давай ещё раз. Держи равновесия и на этот раз не думай так долго!
Поделиться62014-03-19 13:49:17
Выполняемой действие: оглушение
От раскатистого, грудного голоса наставника я даже немного струхнул. Ну вот как можно так страшно говорить? А я-то думал, что мне в наставники достался милейшей души кот... как я ошибался! Вот он, он показал себя истинного! Страшного, яростного, готового к бою... ох, что-то меня не на то дерево занесло. И тут, спустя долгие мгновения, до меня начал доходить смысл сказанных наставником фраз. Много думаю, значит? И медленно всё делаю?! Да я же в первый раз, можно сказать, в боевую стойку встал! И кто вообще сказал, что у оруженосцем должно всё с первого раза получатся?!
Меня захлестнул гнев и, в вперемешку с ним, какая-то совсем детская обида. Я быстро вскочил с земли, на которой сидел, почти не слушая наставника. Медленно, значит. И извилины слишком долго крутятся, да? Отлично, просто отлично. Я тут пытаюсь выучить боевой приём, а меня ещё критикуют таким тоном! Ну всё, я взбешен! А злой я - это не только очень мстительный кот, но и очень бешеный кот. И совсем-оченьсовсем ничего не думающий. Получите - распишитесь, так сказать. Наверно, со стороны я выглядел довольно внушительно - вымахавший со взрослого ученика, с ярко сверкающими, от злости, зелёными глазами, да с распушившейся шерстью, что зрительно делало меня ещё больше. Хорошо хоть, я в таком состоянии пребываю не часто - всего раза три меня доводили до ручки.
Не медля ни секунды, я сорвался с места и, подбегал на расстояние удара, прыгнул, в завершающей стадии прыжка вытянув вперёд лапу и с каким-то мстительный удовольствием припечатал её в голову наставнику. Всё, вроде бы, хорошо, но вот прыгнуть надо было немного попозже - удар получился не таким сильным, каким мог бы быть. Но я понадеялся, что этого будет достаточно и, переведя дыхание, ядовито спросил:
Ну что, теперь всё правильно? Думал не слишком долго? - сарказм во второй фразе ощущался, но его уже явно было меньше, я начинал успокаиваться. - И что там дальше?
Огнестрел, прости грешную меня за такой хреновый пост. Пишу с планшета, и этим всё сказано.
Отредактировано Цветение (2014-03-20 11:17:21)
Поделиться72014-03-22 20:53:17
Огнестрел от неожиданности чуть не свалился, но всё таки смог устоять. Такого от Цветение он ожидать не мог. Удар был слабый, но неожиданность сыграла в нём главную роль, отчего приём дал свои плоды. Что же могло вызвать у оруженосца такую откровенную злобу. Неужели тон, с которым к нему обращался рыжеухий. Да уж... я перегнул палку,- печально подумал кот, но более ничего поделать не мог. Ведь боевая подготовка-не игра, в которую играют котята неподалёку в детской.
- Знаешь, Цветение. Я не хочу, чтобы ты обижался на меня. Пойми, я стараюсь сделать как можно лучше для тебя. Всё-таки ты мой ученик,- с уже более спокойной физиономией отозвался неудавшийся наставник. - Но в этот раз ты сделал всё превосходно. Только, конечно удар на меня не подействовал, но не исключено то, что кто нибудь из оруженосцев мог бы пострадать. Ещё один важный урок: умей выбирать соперника и не кидайся на опытного воителя один без должной поддержки. Эта ошибка сыграет с тобой, возможно, очень плохую шутку, - заключил свои наставления учитель и поднялся. - Так же, смею заметить что оглушение бывает не только на голову, но это более уязвимое место. Ты можешь точно также сбить кота с лап или повалить на землю. Ну, а теперь перейдём к атакующим атакам. Итак, на этот раз на словах. Есть полосующий удар. Он используется с участием лап с вытянутыми когтями. Зубоприкладства нет. Смотри,- на это раз тренировочной грушей Огнестрела стала молодая рябина. Молниеносным рывком воитель оказался около дерева и быстрым движением провёл лапой по стволу. Кусочки коры посыпались на землю, а на самом дереве осталась три неглубоких царапины. - Это выглядит примерно так. Но учти, что все твои движения должны быть быстрыми, иначе противник догадается о твоих намерениях. А теперь нападай на меня! - произнёс наставник, принимая боевую стойку.
Поделиться82014-03-26 10:01:39
Выполняемой действие: полосующий удар
Да ладно, я тебя уже простил, - я повелительно так махнул лапой, аля "царь разрешает". Но потом сам не выдержал и рассмеялся, у меня ведь, наверное, такое выражение лица было... Отсмеявшись, я сделал серьёзную мину и начал слушать наставника. Постепенно моя морда становилась серьёзной взаправду. Дослушав объяснения Огнестрела, я не спеша кивнул и напряжённо уставился на то, как рыжий воитель проводит приём на дереве. Я немного вздрогнул, когда кусочки коры посыпались на землю и вгляделся в царапины. Сознание никак не могло себе представить, что я так же оставляю такие раны на каком-то коте. Но это жизнь воителя, не хотел бы - не брался, всегда есть пути целителя. Я помотал головой, отгоняя не очень-то весёлые мысли, и тоже встал в боевую стойку, дожидаясь отмашки Огнестрела.
- А теперь нападай на меня! - и я тут же сорвался с места, помятуя о том, что надо двигаться быстро. Ну, сильно быстро двигаться я не умею, всё же, я большой, но лапы у меня длинные. А значит... значит это то, что я могу быть не только сильным, но и быстрым. Прямо два в одном. Я не смог сдержать весёлой ухмылки, несясь к наставнику.
Так, а теперь без юмора. Я, как воитель и показывал, рывком добрался до Огнестрела и вытянул вперёд лапу, что бы достать до морды наставника. Конечно же, без когтей - мышеголовый я, что ли? Верно, я не мышеголовый, и калечить никого не собираюсь, даже если у меня это чисто теоретически получится не должно. Скорость не та.
Завершив удар, я отскочил назад, впрочем, ещё не расслабляясь, но уже внутренне готовясь выслушивать критику, а не драться. Но ожидать от Огнестрела можно всего, я это уже понял.
Поделиться92014-03-30 15:15:49
Прямо на глазах у Огнестрела Цветение успокоился и пригладил свою шёрстку. Мда... похоже, я действительно загнул,- огорчённо задумался наставник. В следующий раз он больше не будет так говорить, ибо это выглядит слишком своенравно, на и иметь конфликты со своим учеником не очень и хотелось. После команды Огнестрела, оруженосец кинулся на наставника. Увидев, что Цветение не вытащил когти, кот огорчённо прикрыл глаза. Он не попытался увернуться, ибо не было смысла.
- Ты сделал всё правильно, но при бое или любой другой драке ты обязан вытягивать когти, иначе твой удар не даст результата. Хотя, возможно, что какому нибудь хилому оруженосца ты сможешь вынести мозги, но уж точно не крупному воителю. Вытягивай когти. Ладно, перейдём к следующему приёму. Зацеп. Этот приём обычно используют коты меньшего роста. То есть я для тебя являюсь наглядным примером. Приём объясню на словах. В первую очередь ты выбираешь противника для совершения этого приёма. Противник должен быть вдвое крупнее тебя. Допустим, ты его нашёл. Подбегаешь к своей цели и прыгаешь. Прыгаешь ты, когда между тобой и противником осталось совсем мало расстояния, а то есть и шансы того, что ты не долетишь. Рассчитав расстояние, ты отталкиваешься от земли и прыгаешь, но ты должен не приземляться, а просто постараться перелететь через противника, ухватившись за его холку зубами или когтями, после чего повалив на землю. Когда противник подставит живот, то ты должен нападать на него и что есть мочи полосовать по животу. Ясно? А теперь снова на мне. Не удерживай силу и старайся как можно сильнее впиваться зубами в холку, чтобы я тебя не откинул. Начинай!
Поделиться102014-03-31 12:24:37
Выполняемой действие: зацеп
Я чуть нахмурился, когда наставник сказал выпустить когти. Ведь я и вправду совершенно не представлял, как смогу поднять лапу на соплеменника. Хотя... в Темнолесье предрассудки! Раз говорят делать - надо делать. Но я всё равно не понимал смысла - ведь это тренировка. Будет настоящий бой - выпущу когти. Что же... раз сказано выпустить когти, то будем играть по-взрослому...
Я сосредоточенно кивал на объяснения наставника. Ну да, тут надо слушать очень и очень хорошо - наглядного примера не будет, придётся всё повторять самому... ладно, справлюсь, где наша не пропадала...
По долгожданной команде тело само сорвалось с места. Я прищурил глаза, в беге уже определяя расстояние. Хм... пригнуть близко, что бы не промахнуться... а ведь близко - понятие растяжимое. Лисий хвост? Несколько кошачьих? Так, отставить размышления, поддаёмся инстинктам, и не надо размышлять, когда и куда. Прыжок!.. Я схватился зубами за холку Огнестрела, почувствовав, что, мне, кажется, не хватает силы прыжка. Тогда я чуть ли не завыл от огорчения, но вовремя потянул тушку наставника, попытавшись опрокинуть его уже не только усилием прыжка, но и собственным весом, а так же силой. Уф... покачнулся и упал, явно не ожидая такой прыти. На живот, мур-мяу, а прям рад, нарадоваться не могу.
А теперь в дело вступают когти. Мои глаза предвкушающе сверкнули - сам сказал ведь, что надо выпустить когти. А я котик послушный, хороший... и что самое главное - добрый и отзывчивый. Немного подрав когтями живот наставника - только царапины, вы не подумайте! - я довольно отряхнулся и втянул когти. Это, наверно, всё же ещё не всё, но, чёрт, как же я доволен! Только вот моё довольство портила мысль, что, возможно, наставник сам поддался. Надеюсь, это не так.
Поделиться112014-04-03 22:08:33
- Ты не станешь воителем, если будешь избегать серьёзностей. Рвать и метать с выпущенными когтями. Это твой долг, который ты обязан исполнить и не ради спасения своей жизни, а ради спасения всего племени,- на полном серьёзе произнёс Огнестрел. Он уже не впервые замечал мягкость и неуверенность в действиях своего ученика. Почему ему просто не выполнить команду? Сказано выпустить когти - значит нужно выполнить приказ.
Вот Цветение устремился вперёд и прыгнув, ухватил наставника за загривок, своим весом пытаясь опрокинуть Огнестрела. Сам же воитель собирался дёрнуть загривком, чтобы сорвать с себя ненужный груз, но вот это было запоздалое решение и Цветение, повалив своего наставника на землю, принялся полосовать живот, да и уже без такой напыщенной скромности и мягкости.
Когда надо, то в нём всегда может разыграться азарт.
- Что же, молодец. Ты быстро освоил движение. Что же, а теперь я расскажу тебе про один боевой приём. Так, на словах. Когда ты встречаешь противника меньше твоего роста, то ты можешь вывести его из строя одним приёмчиком. Я могу его применить против тебя, но это понесёт большой урон. Так вот. Встряхивание - приём, противоположный зацепу, но смысл имеет один и тот же. Только зацеп применяется котами меньшего роста, а встряхивание для котов с большим ростом. Что для этого надо сделать. Если на тебя напал какой нибудь молокосос, который явно не уверен в своих силах и решил доказать, что мол, смотрите, я могу одолеть кота вдвое больше меня, стремительно бежит на тебя. Ты же в любой удобный для тебя момент можешь схватить его так же за холку и хорошенько тряхнуть. После того, как ты почувствуешь, что тело кота размякло, то отпусти его, ибо он больше не в состоянии биться. Если ты всё понял, то мы на этом и закончим наш урок. Теперь, я надеюсь, ты понял неравенство между размерами котов. И не надо постоянно твердить о том, что маленький рост только вредит тебе. У всех есть свои комплексы. Я, как видишь, был переростком для своих лун. Ладно, хватит болтать. Давай вернёмся в лагерь. Я то, я похоже, немного устал,- засмеялся Древесный и пощекотав кончиком хвоста за ушком Цветение, направился в лагерь.