Время: последний цикл сезона Бурого камыша
Место: река, Речное племя
Описание: Пришло время юному Сычику узнать всю прелесть жизни речного воителя, самый сок которой заключается в воде и рыбалке - самом важном умении, которое поможет выжить тебе и твоему племени в любое время и при любых обстоятельствах. Правда, не все так просто...
Очередь: Ручей - Сычик
Сроки: не ограничиваются
Статус: открыт
Ни хвоста, ни чешуи
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-03-17 21:10:50
Поделиться22014-03-17 21:26:09
- Сычик, это важно.
Синеглазая глашатая вместе со своим юным подопечным направлялась к Реке, куда, будь её воля, отвела бы малыша на первых занятиях. Но отношения у рыженького с наставницей складывались очень и очень постепенно и напряженно, а потому дымчатая, зная, как не доверяет ей сынишка Первоцветик и как сильно тот боится воды, все решала повременить, обучая мальца то навыкам наземной охоты, то боевым приемам.
Но ведь... это знают и Древесные коты, и даже обычные одиночки. Река - вот что делает воителя Речным. Вот, что помогает ему обрести гармонию с его племенем, где он родился, вырос. Ведь, Речные коты - это не просто воители, умеющие плавать и есть рыбу. У них есть свой дух, свои отличительные черты, своя культура - то, что делает племя племенем.
- Я понимаю, что тебе страшно. Но ты ведь доверяешь мне, верно? - ласково улыбнулась совсем еще молодая воительница, которой доверили на воспитание такое сокровище. Львинозвезд доверил. А я не могу подвести его. И тем более - Первоцветик.
И ни в коем случае - самого Сычика.
- Самое главное в рыбалке - уметь усидеть на месте. Да-да, малыш, тебе придется потрудиться, - рассмеялась дымчатая красавица, зная непоседливый нрав Сычика.
- Рыбка очень внимательная. Стоит твоей тени хоть немного упасть на воду - и она тут же сбежит, - спускаясь по насыпи к непривычно спокойной реке, на ходу объясняла теорию молодая наставница, чувствуя, что лапы сами несут её к любимому водоему.
- Поэтому, понаблюдай. И запомни, - резко развернувшись к малышу мордочкой, Ручей, явно приободренная и в хорошем расположении духа, весело сверкнула глазами, - ни звука, - одними губами шепнула кошка и, пощекотав хвостом вислоухие ушки рыженького сорванца, тише полевки вскочила на выступающий валун, склонившись над водой и внимательно всмотревшись в блики.
Минута, две. Кошка была похожа на серое каменное изваяние, с живым интересом наблюдавшее за переливчатой гладью реки. Бамц! Брызги воды на солнце ослепили Сычика, окропив его роскошную медную шерстку, и на траву неподалеку от него упала жирненькая плотвичка.
- И вот, самое главное! - догоняя брыкающуюся рыбешку, отчаянно стремящуюся к воде, мяукнула серая, легкой тенью настигая добычу и убивая её.
- Не дай ей уйти, - ухмыльнувшись, довольно вытянулась Ручей, показав отличный пример рыбалки.
Поделиться32014-03-17 22:14:20
Холод пробирает до костей, не смотря на то, что сейчас лишь конец сезона Бурого Камыша. Уже чувствуется ледяное дыхание зимы, которая с каждым днем пробирается все ближе и ближе к мирному поселению Речных охотников и войнов.
Вода? Пф, да что такого в этой воде. Вода, как вода... да?
Котик тихо сглотнул, косясь на дымчатую наставницу, которая так свято верила, что рыжик ей доверяет.
Ну... как сказать... Доверяет, но не до конца.
- Сидеть? Это шутка? Ненавижу охотиться, столько терпеливости, бла-бла-бла! Люблю бои! - с этими словами котик запрыгнул на спину синеглазке, впившись острыми зубами ей в ухо, однако быстро спрыгнул, когда увидел, что глашатая склонилась над водой.
- Не думаю, что рыба настолько умная, чтобы отличить мою тень от бликов солнца, - фыркнул Сычик, ловля солнечные лучи на своем носу и лапой пытаясь согнать их.
Неожиданно прохладные брызги окатили полосатика, из-за чего он громко шикнул, отскакивая подальше, будто его не прохладной водой обрызгали, а кипятком.
- А можно еще раз повторить? - фыркнул зеленоглазый, отряхиваясь и стряхивая с лапы капли воды.
Поделиться42014-04-09 15:41:26
Игра закрыта