1. Цепочка имен: Дымок → Дым → Дымчатый
2. Пол: Мужской
3. Возраст: 27 лун
4. Цепочка должностей: Котенок → Оруженосец → Молодой воитель → Воитель-наставник
5. Уровень: 3
6. Внешность: Крепкий и сухой костяк. Гибкое, вытянутое тело и жилистые лапы. Через весь его облик продета нить чистокровности. В нем прекрасно сочетаются ловкость, легкость, быстрота и в тоже время достаточная для крепкого удара сила. Морда вытянутая, скулы четко очерчены, уши большие, треугольные. Миндалевидные глаза светло-зеленого цвета с оттенком болота. Когтистые маленькие лапы с розовыми подушечками, мощные задние для хороших пружинистых толчков. Хвост длинный, но не пушистый, чем-то похож на хвост гремучей змеи. Частенько трясется так же в такт раздражению кота.
Основной цвет шерсти – дымчато-серый с отливом в голубой. Ворсинки короткие, грубые. Шерсть чаще всего приглажена и только смешно топорщится на морде после долгого сна. От самого носа до кончика хвоста пролегает темнеющий, практически невидимый узор. Заметить полоску, идущую по переносице, лбу до затылка, по шее, а затем по хребту и хвосту практически невозможно. Лишь в особый солнечный день, когда лучи выгодно освещают шкуру, можно заметить более темную шерсть.
Походку имеет легкую, пружинистую, не отяжелевшую. Частенько хмурится и смотрит свысока. Редко улыбается и мурлычет, но все же и такое застать можно. За шерстью не сильно следит, а потому нередко в особо пушистых местах можно заметить и репей, и грязь.
Общее впечатление оставляет приятное, легкое, как и должен Древесный воитель.
7. Характер: Чистокровный до мозга костей. Кот этот больше всего в себе и других любит чистоту древесной крови. Он любит свое племя и предан ему. Спутаться с одиночкой или уж тем более с речной кошкой для него подобно смерти. Он не имеет ничего против Речных, однако же Древесные должны таковыми оставаться, а не плодить беспородную помесь. В отношении крови он очень суров, и залети его родная мать, которую он очень любил, кстати сказать, он бы не думая изгнал бы и её.
Рассудительный. Всегда и везде он ставит разум выше сердца. Поступить по уму для него верное дело. Позывы страсти он готов задвинуть на задворки души, если того потребует ситуация. Перенял эту черту характера у отца, коего не очень любит, но безмерно благодарен за достойное воспитание.
Ответственный. Всегда готов взять ответственность за содеянное на себя, конечно же, если он имеет к этому отношение. Никогда не бегает от тяжелых разговоров, все новости, как хорошие, так и плохие, воспринимает грудью вперед. Нет такого дела, которое бы вы поручили Дымчатому и он не оправдал надежд. Будьте уверены, этот кот подойдет с пониманием к делу и сделает все для достижения цели.
Решительный. Попусту шипеть и шерсть топорщить не любит. Раз уж сделал дело, то получай по заслугам. А не хочешь оказаться побитым, то и не начинай перепалки. В трудных ситуациях готов взять на себя решение проблем и обязательно, не сомневайтесь, доведет дело до конца.
Суровый. Редко от него можно услышать ласковое слово или уловить улыбку. Страсти придается только с любимой кошкой в уединенном уголке. Нежности от него вряд ли получат и будущие котята. Не дело это, сопли разводить. Он готов всегда помочь и выручить, дать совет. Но за утешением – это к кошкам.
Рассказчик. За свою недолгую жизнь Дымчатый повидал не мало. Он бывал близ человеческого жилья, доводилось ему и на море поглядеть и в Темнолесье с волком столкнуться. Если его хорошо попросить, то он непременно расскажет и, быть может, приправит парой-тройкой баек.
8. Биография: «Дым от пожара в горящем лесу»,- говорила его мать. Кошка не большого ума, но огромного сердца. Огненно рыжая, она всегда слыла своей красотой в племени. Польстился на эту красоту и серенький, невзрачный кот Лось. Бывалый охотник заприметил кошечку и вскоре уж сделал её королевой. Сколько тогда родилось котят уже и не сосчитать. Одним из них и был маленький серый Дымок. Голубоглазый и еще совсем беспомощный, он лежал на подстилке рядом с целым миром – своей матерью. Первые луны жизни роль королевы очень велика. Именно она знакомит своих котят с соплеменниками, учит распознавать звуки, запахи, приучает к твердой пище. Много чего возложено на мать за те короткие шесть лун, что проводит котенок в детской. Дымок был не очень любопытным. Он все больше лежал близ теплого бока, зато быстрее всех приступал к трапезе, когда приходило время.
С посвящением в оруженосцы жизнь стала разнообразней и куда как опасней. Наставником Дыма, а тогда его звали именно так, стал его отец. Суровый и замкнутый воин обучал сына по всем правилам. Много натаскивал на охоту, рассказывал об особенностях птиц и грызунов, учил и рыбу ловить, но у Дыма это умение не прижилось. Все больше ему нравилось лазать по деревьям и смотреть с их высоты на многие мили вокруг.
А вот в бою Лось был очень свиреп. Не жалея отпрыска, он каждое новолуние навешивал ему тумаков. Драл шерсть, дергал уши и хвост, оставлял глубокие порезы на животе. И все это продолжалось до тех пор, пока оруженосец не научился обороняться. Довольно жестокая и суровая школа жизни, безусловно, пошла ему на пользу. Он заматерел, научился плавать, лазать по деревьям и прыгать между ними, легко выслеживал дичь, забирался в гнезда птиц. Когда обучение прошло, и кот стал воителем, он от души поблагодарил отца и больше с ним не пересекался. Несмотря на то, что ночевали они, по сути, в одном месте, Дымчатый всегда искал другие места, чтобы только не пересекаться с отцом. В те самые дни он и посещал Темнолесье, зарабатывая репутацию бесстрашного гуляки. Возможно, то был какой-то особенный, животный страх перед старшим. Но испытывать его вновь, раз за разом не было никакого желания.
Все пришло в норму, когда Лось умер от неизвестной болезни. Тогда Дымчатый вздохнул свободно и смог жить. Он повстречал молодую кошку, обзавелся постоянными отношениями и продолжил жизнь в племени, принося ему не мало пользы.
В процессе игры:
По молодости влюбляется в одиночку Деметру, пытается привести её в племя, но получает жесткий отказ. До сих пор хранит к ней добрые чувства. (прошлое)
Воспитывает оруженосца Янтарку, в будущем Медовую.
Начинает обучение кошки Малинки, в будущем Малины.
Становится старшим воителем.
Заводит котят с кошкой Скалистой. Та умирает во время родов, теряя все потомство, кроме одной кошечки Лисички.
Уходит в долгую, тяжелую депрессию. Дочку выкармливает бывшая ученица и близкая подруга - Медовая.
Возвращается к жизни в племени в возрасте 50-ти лун.
Обучает кошку Сладкую.
9. Родственники: Мать – Рябина[закрыто|мертва]
Отец – Лось[закрыто|мертв]
Братья и сестры одного помета - [открыто|живы]
Младшие сестры – Крысоловка, Лебединая Шейка [закрыто|живы]
Бывшая жена - Скалистая [закрыто|мертва]
Дочь - Лисичка [закрыто|жива]
10. Принадлежность: Древесное племя
11. Частота посещения ролевой: Такая же, как у Камыш. Каждый день. В исключительные дни – буду предупреждать.
12. Связь с Вами: Вк.
13. Пробный пост:
Ветер без преград лизал острые макушки елей, накренял ветви и завывал между игольчатыми лапищами. Я продиралась сквозь ельник с одной только мыслью - не быть сдутой этим порывистым, остервенелым горным муссоном. Наконец, избрав для себя тропинку, по обе стороны от которой росли кусты, я пригнулась к самой земле и пошла так, прячась за естественной преградой.
Как оказалось, жизнь отсюда, снизу, была не такой уж и плохой. Могучие черные стволы деревьев казались еще более величественными, а вот грязь, напротив, казалась ближе, чем когда-либо.
Покинув ветреный и неуютный ельник, я вышла к ивовой заводи. Давненько я здесь не была, пожалуй с самой весны. Вытянув шею и принюхиваясь, я топорщила усы и покачивала хвостом. Мне хотелось знать, когда последний раз здесь были кошки. Оказалось давненько, ибо запах сородичей совсем выветрился. Зато я могла наблюдать замечательную картину изменившейся заводи. Казалось, зимние холода пошли ей на пользу. Она, будто кошечка, сбросила старый мех и приосанилась. Ивы, потерявшие старую листву, будто стали выше и моложе. А запах уж не казался таким гнилым как летом, в самый разгар цветения воды. Залюбовавшись природой, я присела и принялась умываться. Хотелось соответствовать этому месту, когда я вступлю на его территорию. К слову сказать, чувствовала я себя сегодня значительно лучше. То ли ягоды от Метели помогли, то ли здоровый сон укрепил мой иммунитет. Но одно я знала точно, теперь мне была не страшна хандра.
Поднявшись, я направилась прямиком меж плакучих, голых ив к заводи. Лед на воде уже почти оттаял и только кое-где плавал небольшими пластинками. Но, как ни странно, утки сюда еще не вернулись. Глупые, наверное и не знают, что уже пора.
Осмотревшись, я выбрала место для охоты и присела близ кромки воды. Из глубины заводи на меня смотрела уже совсем взрослая, молодая кошка с печальными, медово-янтарными глазами. Я усмехнулась, повертев мордочкой, и тут же резко ударила лапой в воду. Как назло, именно в этот момент рядом проплывал карасик. Я было его оглушила своей выходкой, но он быстро оправился и метнулся на глубину. Сконфуженная неприятностью и чувствующая себя виноватой даже перед водой, мне показалось, что упустить рыбку будет форменным преступлением. В мгновение ока я оказалась по локти в воде и головой нырнула следом за вертлявой рыбой. Она быстро была мной выловлена и выдворена на берег, доживать остатки своих секунд в окружении сухого камыша и молоденькой зеленой травки. Облизнувшись, я присела рядом с карасем и прикончила его, не желая видеть медленной смерти, заползающей в остекленевшие глаза матовым туманом.
Посидев близ воды еще немного, я подумала, что можно и еще порыбачить. Но желания возвращать лапы в ледяную воду не было, а потому, подхватив свою добычу, я направилась в лагерь. Обратно, через ветреный ельник к уютной воинской палатке.
Отредактировано Дымчатый (2014-09-15 11:04:52)