Я проснулся от какого-то шебуршения рядом с собой. Попробовал перевернуться на другой бок и закрыть уши руками - не помогло, шебуршение даже усилилось. И я нехотя открыл глаза.
Нет, в не подумайте. я очень любопытный, энергичный, надоедливый, и так далее, и тому подобное, но... не с утра. С утра, да ещё когда меня разбудили я являюсь воплощением вселенского зла и Темнолесья. Первые минут пять. А дальше я добрый и милый Цветок, да. Но в первые минуть пять пробуждения я страшен и зол.
Кто это решил меня разбудить с утра пораньше? - мой недовольный голос был хоть и приглушён, но отчётливо слышен. А вы что думали? Если проснулся я, то пусть и другие мучаются. И вот я наткнулся, собственно, на нарушителя моего спокойствия. Шиповничек. Я примерился и встал в некое подобие боевой стойки. Да, сейчас будет моя мстя, и будет она страшна... - Готовься к смерти...
Мой шёпот, наверно, был совсем не страшным, ибо я уже приходил в своё обычное доброе настроение, но от идеи мести не отказался. Я же не буду ничего убивать - лишь немного преподам урок, что не стоит будить спящего тигра. А по сравнению с маленькой Шиповничек пятилунный я - огромная громадина, наверное. Вот и сыграем на этом.
Я подползал всё ближе, смешно виляя хвостом, но намерения мои были не настолько шутливыми. Нет. шуточный бой он, конечно, шуточный, но всё же бой. Так что моя "милая" улыбка не предвещала "вторженцу из другого племени" ничего хорошего.