Мысль о том, что именно ты будешь вести наше племя, успокаивает и вселяет надежду на светлое будущее. Ты предан делу, ты знаешь, что нужно делать и какими средствами этого достичь. Наверное, ты самый уважаемый мною кот, хотя порой меня настораживает то, каким ты можешь быть сухим и жёстким.
Временами подумываю, что мы одного поля ягоды, и поэтому близко к сердцу принимаю твои разочарования. Я жалею, что ты не был моим наставником. Разве мы не могли бы сдружиться? Ты мог бы кое-чему меня научить, чему-то помимо приемов.
Почему у меня вы ассоциируетесь, как нечто целое? Дело в том, что вы оба молоды и энергичны? В том, как поддерживаете друг друга? Или в вашем взгляде на мир? Не знаю, но вы вызываете у меня улыбку.
Брат, ты единственный, перед кем я не стесняюсь быть собой и показывать дурь. Да, мы разные, дорога у тебя своя, отличная от моей. Даже не знаю, куда она тебя заведет, но хочется верить, что не слишком далеко, потому что, если я потеряю тебя из виду, то случится нечто страшное.
Интересно, почему племя не хочет оставить тебя в покое? Мне вот никогда не хотелось тебя подразнить или сделать что-нибудь в этом духе. Я обхожу тебя стороной, правда, вовсе не потому, что ты мне неприятен или еще что... Просто не хочу мозолить глаза, вижу, ты бы рад никого из нас не видеть вовсе.
Заинтригован. С каждой нашей встречей, даже когда видимся издалека, мне хочется подать знак, как я к тебе добро отношусь. Мы заговаривали несколько раз, но, увы, у нас слишком мало времени, чтобы узнать друг друга получше. Знаю точно только две вещи: у тебя хорошая душа и тебе стойко неприятен мой брат.
Сначала я думал, что ты пойдешь по стопам Богомола и совсем скоро я просто перестану замечать тебя... но в какой-то момент стало ясно, что вы очень разные. Может это и плохая идея - соваться к тебе, может, мне только кажется, что тебе необходимо мое участие... Но я рискну.
Славный малый. Видимо, так сказывается возраст, но я не могу избавиться от желания позаботиться о тебе, хотя и понимаю, как тебя это может раздражать. Надеюсь, что в какой-то момент ты не накинешься на меня с разъяренными воплями.
Знаю, знаю, я был для тебя обузой и чувство стыда за свою никчемность терзает меня до сих пор. Ты заслуживал лучшего ученика, но, видимо, даже спустя столько сезонов ты не сможешь от меня отделаться. Ты мне необходим.
Я бы пошел с тобой в разведку. Нам редко доводилось поработать в паре, а разговаривать было не о чем, но, вижу, что-то меняется. Сейчас ты кажешься мне надежным товарищем, буду надеяться, что мое мнение не изменится.
Думаю, можно сказать, что мы друзья? Честно, я не привык к этому слову, но между нами явно то, что можно хотя бы отдаленно назвать дружбой. И как с каждым близким, я стараюсь не показывать тебе свою вспыльчивость. Хотя ты, наверное, замечаешь что мое обращение к тебе скорее смущенное. Твое отношение ко мне - счастливая случайность, уверен, узнай ты меня получше, ты бы не захотела иметь со мной дела. Хотя я так всегда говорю, а ты еще где-то рядом.
Я боюсь обращаться к малышам, потому что я неловкий и большой, а они такие крохотные! Я остерегаюсь тех, кто активен и не находит себе места, потому что сам неподвижен, мрачен и неоригинален. И тут ты. Еще один маленький взрыв в моем мире. Я отношусь к тебе трепетно, и в этом ты напоминаешь мне Копыто. Да, иногда я позволяю себе отмахиваться от детских нелепостей, потому что считаю собственные глубже и важнее, но всегда выслушаю и постараюсь как-нибудь ободрить.
Отредактировано Можжевельник (2014-03-31 20:16:43)