Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Одна голова - хорошо, две - лучше

Одна голова - хорошо, две - лучше

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ КВЕСТ: ПРИЗРАЧНЫЙ ЛАБИРИНТ
ТУПИК
Назад

Время: начало сезона Цветущего Клена, утро.

Место: Лес, Лесная опушка.

Описание: Камнелом выводит Тростинку и Олененок на совместную тренировку, чтобы преподать им урок боя и охоты в паре.

Очередь: Камнелом → определяется по ходу игры.

Сроки: 23.03 - 30.03.

Статус: Закрыто.

2

Не сказать, чтобы день этот был особенно выдающимся среди всех остальных весенних дней, оказавшихся на самом рубеже двух сезонов: он не нес с собой облегчающее тепло Цветущего Клена и не радовал глаз пестротой красок окружающего мира, однако в его пронизывающем ветре уже отчетливо слышалось дыхание наступающей весны. Собственно, не только это стало причиной внезапного решения взять на тренировку помимо родной ученицы еще и чужого оруженосца; по правде сказать, и решение-то вовсе не было внезапным: Камнелом уже давно вынашивал в себе затею утащить с собой бездельничавшего оруженосца, даже мысленно составив план их урока, и на то было сразу несколько весомых причин.
Во-первых, он давно заметил, что их с Тростинкой бои больше напоминают односторонние атаки со всевозможными выкрутасами со стороны юницы, а с его - короткие, простые и по больше части ответные удары. Они даже и не устраивали потасовку никогда, вроде таких, как в свое время Искрозвезд устраивал со своим иссиня-серым учеником, и лишь тогда Камнелом понял, насколько их с Тростинкой разница в габаритах мешает настоящему, качественному бою, а ведь ей придется и с ровесницами встречаться в битве, что она тогда им противопоставит? Решение проблемы пришло мгновенно: одним прекрасным утром он просто вытянул еще дремлющую Олененок из теплого належенного гнездышка, решив, что она лучше всех подойдет на роль соперницы для крапчатой.
Во-вторых, его уже давно интересовало, как проходит подготовка всех учеников собственного племени, ведь сам он, занятый обязанностями не только своими, но и Янтарозвезда, больше не имел возможности достаточно часто следить за ходом чужих тренировок, а этот вопрос всегда стоял для него на первом месте. Он прекрасно знал, что многие наставники порой отлынивают от своих обязанностей, но до этого у него не было весомого повода сделать им настоящий втык, так, пара оплеух за отсиживание хвоста, и Олененок теперь стала прекрасным поводом пошпынять ленивцев за все прошлые грехи.
А в-третьих, теперь, когда вопрос о выборе Потока глашатаем стал для него ребром, Камнелом хотел проверить, как же дела у него с наставничеством, что даст ответ на многие его вопросы. Сомневался ли он в крапчатом? Да, сомневался, и на Олененок сегодня легла непростая задача - показать все то, что ей удалось впитать от старшего воина.
Резкий взмах хвоста - кот дает знак ученицам остановиться, едва вся троица оказывается на Лесной опушке, а затем разворачивается к ним мордой, поочередно оглядывая каждую из них нахмуренным взглядом. Он знал, чего ожидать от Тростинки, но способности и навыки ее подруги оставались для него тайной, которая, впрочем, разрешится прямо сейчас.
- Сегодня, как вы уже поняли, вам предстоит парная тренировка: вашей задачей будет сразиться в тренировочном поединке и поймать тетерева. И сперва мы начнем с боя, - иссиня-серый привычно вскинул хвост флажком, принимаясь ходить взад-вперед перед ученицами, как обыкновенно это делал в моменты лекций и нотаций, и кивком головы дал знак им обеим садиться.
- Я взял вас обеих, поскольку ваш возраст и телосложение почти соответствует друг другу, поэтому сегодняшние приемы будут опираться не на ловкость и скорость: это будут приемы для настоящего парного боя, который предусматривает захваты, перекиды, подмятие под себя и прочее. Первый - подсечка - нацелен на опрокидывание противника на землю, для его исполнения вам необходимо лапами подсечь конечности оппонента, желательно задние, тем временем лбом врезаясь в его бок или в плечо и тем самым заставляя упасть на землю. Второй - встряска - обыкновенно совершается против более мелких соперников, но в вашем случае тоже пойдет, если только вы не переусердствуете в своих стараниях: от вас требуется схватить кота за загривок и, расставив передние лапы и принимая устойчивую позицию, затрясти головой, дезориентируя противника. Третий прием - откидывание в сторону - потребует от вас силы как задних, так и передних лап, в этом случае вам придется схватить соперника передними конечностями за плечи, резко потянуть его на себя и, спиной опрокинувшись на землю, задними лапами швырнуть его в сторону, лучше, если там будут находиться колючие кусты или камни. Четвертый - захват сзади - несколько похож на предыдущий, однако в этом случае вам никого не нужно перекидывать и заходить придется исключительно сзади, например, перед этим применив подсечку, с этой же позиции вы и совершаете захват за плечи или спину противника, прижимаете его к себе, а задними лапами лягаете в низ спины.
Камнелом замолчал, переводя дух, а заодно и давая обеим кошкам несколько лишних секунд для усвоения новой информации. Он знал, что парные бои между учениками порой бывают куда более сложными и насыщенными, чем с наставниками, вот только ему чаще всего везло: в бытность оруженосцем Искрозвезд брал с собой его едва ли не единственного ровесника, Птицелова, а на тот момент Силка, и их бой, если его можно так назвать, был похож на укрощение обезумевшей белки. Н-да, а ведь полосач так и не научился подобающе сражаться едва ли не до самого своего посвящения. Однако в этот раз все обещало пройти более успешно, во всяком случае иссиня-серый сделал шаг назад, тем самым освобождая арену будущего поединка, без единой эмоции сомнения на морде.
- Если все понятно - в бой. Надеюсь, про злоупотребление когтями мне вам напоминать не придется.

Код:
[b]Статус поста:[/b]
[b]Выполняемый прием:[/b]

3

Мне не дали выспаться.
Я хмуро оглядывалась по сторонам, изредка прерываясь на кроткие зевки – не любила я вставать в такую рань. Причиной этому стала тренировка вкупе с проверкой наших с Тростинкой знаний. Поджавшись, я пристально оглядела мощную фигуру Глашатая, чинно шедшего впереди. Волновалась ли я? Ха, конечно волновалась, даже лапы подкашивались. В голове все крутилась и крутилась навязчивая мысль: «а если я не смогу?» Да, нужно было отбросить ее, но я все продолжала терзать себя, идя вперед. Сколько бы мы еще шли, я даже не догадалась бы, не подай нам сигнал об остановке наш проверяющий. Язык не поворачивается назвать его наставником, если честно. Поначалу я даже не поняла, чего это мы остановились, ведь мне толком и не рассказали, что мы будем делать. Не сложно догадаться, что это будет бой, потому как охота предполагает наличие Леса, а мы же остановились на Лесной опушке, где принято было проводить показательные и тренировочные бои между учениками. Или наставником и учеником, но не суть.
Поймав на себе изучающий взгляд дымчатого, я лишь едва-едва заметно закатила глаза. Чего он, чтобы рассматривать нас сюда привел? Наверное, это мое нервное состояние было из-за волнения по поводу этой проверки, но поделать я ничего с собой не могла. Лишь напряженно выжидала сигнала к каким-либо действиям. И я не ошиблась в своих расчетах, мы действительно пришли сюда дать показательный бой, ну и еще тетерева поймать. Ух, они же такие большие. Как мы поймаем такую громадину?
Сосредоточенно сдвинув брови, я уселась не глядя. Длинная речь, которую я слушала чуть ли не с открытым ртом. Мой Поток всегда говорил обыденно, не деля упор на том, что это являлось лекцией. Он просто рассказывал, порой немного беспристрастно и отчужденно, но я была обычно рада и этому. А впереди длинная речь, за которую иссиня-серый успевает рассказать нам о четырех боевых приемах. Каждое слово внимательно выслушано и запомнено, усвоено, можно сказать. Короткая передышка дает нам пару выигрышных секунд на обдумывание и обмозгование, а затем короткая команда, призывающая к действию.

Статус поста: Тренировочный бой.
Выполняемый прием: Подсечка.

Я никогда еще не дралась с ровесниками, ну да не суть. Это, должно быть, даже легче, чем с наставником.
Я прижимаюсь к земле, задирая пушистый хвост и пристально глядя на противницу. Бить друга для меня ново, но опозориться перед Камнеломом не хотелось.  Я решаю действовать первой, веря в байку о том, что первый сделавший ход всегда выигрывает. Решив для начала особо не заворачиваться со всяким откидыванием и выбрав простую подсечку, я подскочила к Тростинке, прижимаясь корпусом к земле.  Мне не хватает быстроты, потому как в голове я все еще прокручиваю всю цепочку последовательности действий. На самом деле, я вовремя вспомнила уроки Потока, а потому напрямую показывать своих действий не хотелось. Двинувшись сначала на морду, я совершила ложный выпад, тут же разворачиваясь и резким движением на себя сгребла задние лапы противницы. Вторая часть не заставила долго ждать, и только вторая моя лапа оказалась на земле, тут же лбом врезалась в бок Тростинки, ничуть ее не жалея. Это со старшими убавляешь свой пыл, дабы не повредить себе чего, а вот с равным по силе ты стараешься напротив выложиться по полной. Быть может это элементарное чувство соперничества, а может просто хотелось показать себя  в лучшем свете. Отскок подальше от Тростинки, ведь теперь была ее очередь «ходить».

Отредактировано Олененок (2014-03-25 12:35:17)

4

Весна пришла, но лес еще не мог задышать ей в полную силу, пускай ветра и успели утихнуть, больше не надрывая чуткий кошачий слух, уставший от бесконечных волчьих завываний и, казалось, плача, что создавал извечный проказник. Не хватало лишь пары дней, что внесли бы в утихший, до сих пор монотонно спящий лес оживление, свежесть, трепет потеплевшего ветерка, уносящего прочь темные свинцовые тучи, а вместе с тем и невзгоды, накопленные за долгие зимы, болезни и голод. Хм, видимо не зря говорят, что весной жизнь начинается с чистого листа. Правда. Все выглядит по-новому, пускай пейзаж еще однообразен и сух, но все прекрасно знают, а вместе с тем и с нетерпением ждут, когда полностью сойдут снега, громче зазвенит неутихающая уже сейчас капель и распустятся яркие, изумрудные листья, еще не тронутые палящим солнцем и жаркой пылью. И все начиналось заново, будто впервые. Как и сегодняшний день, наполненный обучением двух юных учениц.
Тростинка, впрочем, не видела в этой тренировке чего-то необычного, да и была рада поработать в паре. Новый опыт, тем более, накануне посвящения, никогда не повредит. А потому она, по привычке не пререкаясь, да и вовсе не произнося и слова, вылезла из дупла ранним утром, когда багровые лучи, робкими объятиями тянущиеся по лесу, и сами только-только просыпались. Это надо, признать, вошло в своеобразную привычку, ведь даже охотничьи и пограничные вылазки никогда не ждали вечера, все было выполнено еще до полудня и именно поэтому Тростинка не была удивлена. Ни сегодня, ни когда-то еще. Тем более, одиннадцать лун - время для последних, заключительных тренировок, и Камнелом, как то ожидалось, медлить не стал. Но... Теперь было как-то не уютно. Да, ей нравилась сама возможность получить новые знания, как то бывало в обыденности, но мысль о том, что она может оплошать на одной из последних тренировок, отнюдь не радовала.
Перестань вести себя и волноваться, как шестилунная юница во время посвящения, Тростинка!
Да, это определенно звучало настойчиво. А потому крапчатая, выпрямившись, заставила себя сесть и успокоится, туго обвив длинные лапы хвостом. Предстояло, как и обычно, перед практикой узнать и закрепить в мозгу теорию, которой всегда так усиленно нагружал иссиня-серый наставник. Но она привыкла, да, впрочем, никогда не считала это скучным. Нужным, да, но не скучным. Навострив уши, древесная выдохнула, выпуская прозрачное облачко пара и принялась слушать. Сегодня приемов для запоминания было много - четыре. Но останавливаться на них Тростинке не хотелось и она обязательно воспользуется маневрами, изученными ранее. Ведь не зря же юница тратила время на их отработку?

Статус поста: тренировочный бой.
Выполняемый прием: откидывание в сторону, отскок.

Получив слова наставника о начале боя, крапчатая инстинктивно припала к земле и принялась внимательно наблюдать за соперницей, медленно вышагивая вокруг нее по часовой стрелке, ожидая удара, но первой нападать не стала. Нужно было дать Олененок возможность выступить первой, потому как с наставником, Тростинка всегда делала начальный выпад. Но не сегодня.
От неожиданности попытавшись отпрыгнуть в сторону, но лишь усугубив собственное положение, пятнистая мешком упала на землю, попавшись под отвлекающий маневр старшей ученицы. Обыкновенная подсечка, которую всегда использовал Камнелом, чтобы сбить миниатюрную юницу с лап. Вот и сейчас она пару мгновений бесцеремонно валялась на земле, пока не подскочила на все четыре лапы, резво развернувшись к Олененок, готовая нанести ответный удар. И согнувшись в коленях, кидается на соперницу, мгновенным движением обхватив ее передними лапами за плечи, будто желая зажать в объятиях и, опрокинувшись на задних лапах, повалилась обратно в снег, утаскивая за собой и ученицу. А дождавшись секундного момента, пока шерсть на спине еще не успела коснуться снега, перекидывает кошку через себя, боднув в живот задними лапами. Сама же Тростинка поднимается и отскакивает в сторону, не желая более попадаться под лапу Олененок.

5

Выполняемый прием: Подсечка, захват сзади.

Рано было радоваться успеху, который только наметился на горизонте. Ответные действия не заставили себя ждать, а прием гораздо сложнее моего ударил по самолюбию. Я что сама не могла начать с более сложного, ограничившись лишь подсечкой? Зря. Звенящий в голове звук исчез также быстро, как и появился.  Я в мгновенье ока оказалась на земле, благо хоть не прижатая. Отлично, я опробовала этот прием и теперь можно применить что-то более сложное, конечно же, включив в себя подсечку. Я подскакиваю с места, стряхивая остатки снега и чуть пошатываюсь. На этот раз я не делаю никакого обманного маневра, лишь быстро и ловко подскакиваю к крапчатой кошке, ощущая, как бьется мое сердце. Быстрый взяла темп, а потому начала задыхаться. Не важно, сейчас моя цель опять повалить подругу.
Применяемый уже второй раз прием я сделала на удивление хорошо. Наверное, потому, что уже опробовала его до этого. Невольно оскаливаюсь, передними лапами прижимая к себе Тростинку, сдавливая грудную клетку той. Следующим же моментом я резко – не думайте, я не полоумная и со всей дури бить не стала – ударяю задними лапами по задней части корпуса, ощущая как подушечки лап соприкасаются со спиной, тут же дернувшейся. Подскакиваю, не успевая отскочить и та и оставаясь в опасной близи. Слишком быстрый темп, я втянула носом воздух, стараясь восстановить сбившееся дыхание.

Отредактировано Робкая Лань (2014-03-31 13:36:20)

6

Выполняемый прием: встряска.

Нехило. Действительно неплохо. Бой затягивал, азарт плотнее захватывал, не отпуская и заставляя невольно выпустить легкую усмешку, но не отвлекаться, внимательно наблюдая за каждым движением противницы. Не стоит недооценивать старшую Олененок, о нет. А потому Тростинка следила за ее шагами, медленно, почти невесомо двигаясь вокруг, пустив хвост по ветру и ожидая следующих действий подруги. И, как только та налетала на нее, более не пытаясь обмануть, Тростинка совершила маневр в сторону, но не успела, снова угодив в простую подсечку, запутавшись в собственных лапах. Черт. Вроде бы все сделала правильно, попыталась отскочить в бок, но вновь попалась в ту же нехитрую ловушку. Попалась, оказалась прижата к земле несколько грубо, а потом и вовсе получила удар в заднюю часть, недовольно наморщившись и прижав пятнистые уши к голове. Нет, так дело не пойдет. И крапчатая, полностью готовая своеобразно отомстить, поднимается так быстро, насколько позволяет положение и резво бросается вперед прямо на уставшую подругу, заходя со спины. Прием - встряска, в общем-то несложный, но стоящий, а потому юница выбрала именно его, ухватив подругу за загривок и, расставив передние лапы для большего равновесия, несколько раз тряхнула ее со средней силой. А после, Тростинка, попытавшись раз вернуться не разжимая зубов и отбросить Олененок в сторону, но получилось как-то скомкано из-за нехватки личной физической силы. Закончив, когда соперница опустилась на снег, Тростинка уже по привычке, отскочила, повернувшись голову в строну подруги.

7

Выполняемый прием: Удар под дых.

Я широко расставляю передние лапы, чтобы ненароком не упасть. В голове что-то дико звенело, а перед глазами все заплясало. Состояние было прямо-таки не очень, я ощущала слабость и вот-вот должна была встретиться с землей. Носом, ага. Зажмуриваю глаза, отгоняя головокружение, и шумно втягиваю носом воздух, стараясь прийти в себя. Ну же, скорее, она долго не будет ждать и сейчас предпримет еще какой-нибудь ход. Ну! Распахиваю глаза, пробегая взглядом по полянке и наконец находя свою противницу. Какова плутовка! Черт, прием, который поначалу я посчитала бесполезным, оказался очень даже занятным. Такой эффект, а если трясти со всей силы, то можно надолго убрать противника.
Что же, когда мое состояние пришло более-менее в норму, я распрямилась, сдвигая лапы. Прижимаюсь к земле, скользя заинтересованным и заискивающим даже взглядом по Тростинке. Слабые места. Ладно, хорошо, я  просто не знаю, куда можно ударить дальше. Не сильно – на нечто слишком сложное у меня пока нет сил, а вот если я сейчас проверну что-то простенькое, заодно восстановив силы, могу дальше выполнить более сложный прием. Взглядом оглядываю бока. Хм, а что если… Самоотверженно кидаюсь вперед, метя в бока противницы, в голове же ухмыляюсь. В самый последний момент я, сгибая длинные лапы в коленях, чуть подныриваю под крапчатую, резко выпрямляясь. Моя голова врезается в горло, иными словами я просто-напросто ударила под дых. Затылок пришелся на челюсть, а вот макушка ударила в основание горла. Как по мне, так очень простой, но действенный прием, остается только резко уйти в сторону, отскакивая от противницы, вновь прижимаясь к земле. Что предпримет она?

Отредактировано Олененок (2014-03-28 13:55:29)

8

Выполняемый прием: зацеп за спину, скользящий удар.

Тростинка, как оказалось, готовая ко всему, вновь пытается отскочить в сторону, желая уйти от обманных действий Олененка. Да-да, именно обманных, мы ведь это, впрочем, уже проходили. И юница, отбросив сомнения, решает податься вперед, а затем, вильнув, пройти "сквозь" удар, увернувшись и, возможно, совершив подсечку либо крепко лягнув в бок. Но такая, казалось бы, простая вещь, не срабатывает и крапчатая, попадаясь, получает порцию неслабой боли куда-то в область горла и невольно стискивает зубы, резко отпрянув назад. Все, на что хватило мгновенно затуманенного разума, потому как Тростинка поняла, что скорее всего Олененок не остановится на такой простой атаке. Но нет. Следующих выпадов не последовало и юница могла потратить совсем немного времени на отдых и дальнейшее обдумывание действий. Что она может затеять? Впрочем, вариантов достаточно. Однако, пожалуй ее любимый из всех - подкат под живот - выполнить шансов нет, потому как Олененок не так глупа, чтобы открывать живот, а потому прижимается к земле, ожидая напасти со стороны противницы. Так. Спокойно выдохнув, юница вспомнила недавние уроки с Камнеломом, каждый пройденный, закрепленный на практике и, выбрав тот, который безотказно срабатывал, кидается на встречу ученице, будто собираясь идти на таран и столкнуться с ней лоб в лоб. Она уворачивается лишь в последнее мгновение, когда расстояние сводиться до минимума и, заходя справа, совершает быстрый, молниеносный прыжок, оказавшись прямо на спине соперницы и крепко зацепившись когтями за загривок. Не больно, но ощутимо, не желая быть скинутой в ту же секунду. И, не медля, Тростинка проходится лапой по ушам и голове старшей, выбирая именно скользящий удар, а после отскакивает, припоминая, как в один из неудачных разов наставник подмял ее под себя, лишая шансов вырваться. Сейчас такого не хотелось. Совсем. Именно поэтому она не ждет и, приземлившись на мерзлую землю, разворачивается, согнувшись в коленях.

Пост проверен

За участие в тренировочном бою начисляю 5 уровневых очков + 15  http://s6.uploads.ru/fuqxy.png;
Звездолом

9

Статус поста:
Выполняемый прием: Оглушение, удар сзади

Я на секунду опешила, видя, как на меня несется противница. Если быть честным до конца, то я конкретно струсила, не зная, что делать. Перекатиться или отпрыгнуть? Выбирая один из способов отступления, я совсем не заметила, как Тростинка вдруг изменила траекторию своего движения и теперь уже не несется на меня сломя голову. В самый последний момент, ловко подпрыгнув, она оказывается на моей спине, чего я конкретно не ожидала. Я фыркаю от неожиданности, подаваясь назад и приседая на задних лапах. Страшно немного. Неожиданно и страшно. Скользящим ударом она проходит по моей макушке, зацепляя уши и немного глаза, а в следующий момент отпрыгивает. Я чертыхаюсь, мотая головой из стороны в сторону и пытаясь отогнуть странное звенящее ощущение. Но вместе с тем я и перевела дух, отдохнула и успокоила сердце, а значит, могу сделать что-то более сложное. В голове созревает план, а я осознаю, что неплохим ударом сейчас послужит прием, который назвал не иначе как удар сзади. Но Тростинка не идиотка, чтобы так просто пропустить удар. Я, фактически, должна остановиться, прям перед ней, махая хвостом. Еще бы крикнула «эй, я тебя сейчас ударюсь, ты, если что, не обижайся». Значит, нужен прием попроще, отвлекающего типа.
И я срываюсь с места, пару раз западая сначала в одну, а затем в другую сторону. Я не спешу смотреть на место, которое выбрала для атаки, я захожу сначала слева, а затем резко останавливаюсь перед ученицей, вставая на задние лапы. Главное – проделать все как можно быстрее. Обрушиваю сразу обе лапы на голову противнице, ощущая, как та прогибается. Тут же разворачиваюсь, оборачиваюсь через плечо и быстро выкидываю задние лапы, метя в грудную клетку. Есть там небольшой выступ, попав в который можно сбить дыхание. Отскакиваю от крапчатой, вновь прижимаясь к земле и лукаво глядя на нее золотистыми глазами.

Пост проверен

За участие в тренировочном бою начисляю 5 уровневых очков +15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png;
Звездолом

10

Первый квест окончен. Всем участвующим награда в размере 5 уровневых очков и 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png

11

Второй квест. Охота на молодого тетерева.

Время: Начало сезона Цветущего Клена, позднее утро.

Место: Лес.

Описание: Камнелом собирается преподать Тростинке и Олененок урок охоты в паре, выбрав своим объектов дичь покрупнее - молодого тетерева.

Очередь: Камнелом → определяется по ходу игры.

Сроки: 01.04 → 04.04.

Статус: Закрыто.

Камнелом нахмуренно следил за поединком, отмечая, что обе кошки держатся неплохо, во всяком случае у него не было причин подозревать Потока в халтуре, и пусть Олененок в некоторых моментах выглядела неуверенной и сбитой с толку, в конечном итоге она исправлялась, выполняя действенные приемы. Однако своей собственной ученицей он был горд вдвойне: она демонстрировала высокие результаты и абсолютную готовность к любым выпадам, выуживая из памяти прошедшие тренировки, стало быть, не зря они потратили почти шесть лун, сотрясая лес своими рассветными вылазками.
Иссиня-серый поднялся на лапы, вскидывая хвост привычным флажком, сигнализировавшим остановку. Бой учениц выглядел... элегантно. Именно элегантно, как и подобало истинным кошкам: даже в таком деле в каждом их движении фигурировала аккуратно и красота, чего не скажешь о потасовках мужской половины учеников - из личного опыта Камнелом знал, что зачастую оруженосцы в пылу драки прибегали к грязным уловкам в прямом смысле этого слова, катаясь в пыли, швыряясь грязью в морду сопернику и вполне правдоподобно мутузя друг друга, собственно, как-то Искрозвезду пришлось разнимать сцепившихся Каменного и Силка, когда первый едва ли не задушил в своей хватке полосатого. Ну откуда он знал, что его брат - такой хиляк? Он сам, конечно, тоже мог бы ждать победного финала одной из юниц, тем более, что ни одна из них не выглядела изможденной, но ему того и не нужно было: впереди у них были планы, а для этого Тростинке и Олененок нужны силы и свежая голова.
- Хватит. Я видел достаточно и остался этим доволен, да и вы поучили необходимую вам практику. Однако теперь вас обеих ждет парная охота. Сядьте и приведите себя в порядок, у вас есть время на передышку, а я посвящу вас в теорию. Сегодня вы будете ловить молодого тетерева, еще лучше, если вам попадется сама - они гораздо меньше. С потеплением их появилось много, особенно они активны до полудня, поэтому вам придется поторопиться. Вернее всего отыскать тетерева в редколесье или на опушках и полянах, поросших ягодными кустарниками, лучше всего в это время года для вас подойдет можжевельник. Эти птицы очень пугливы, у них прекрасный слух и зрение, поэтому вам придется быть крайне осторожными, - Камнелом на мгновение замолчал, льдистым взглядом скользя по притихшим ученицам и словно на глаз определяя их умение быть незаметными и бесшумными. Легкий шаг, послушное тело - вот главные критерии, и обеим ученицам на этот счет повезло, да и на счет их физической силы он не сомневался. Тетерев - птица крупная, но и их было двое, да и кто сказал, что всю жизнь придется охотиться на воробьев да полевок? Придет время, когда они нос к носу столкнутся со, скажем, глухарем, и тогда им пригодится этот урок.
- Теперь вы не сможете полагаться только на себя. Полное взаимопонимание с партнером. Занимайте свои позиции по разные стороны от дичи, но с таким учетом, чтобы видеть друг друга и иметь одинаковую возможность в одно время совершить точный прыжок. Прыгать же вам придется синхронно, по сигналу одной из вас, и вашей целью станет не шея: в первую очередь возьмите на себя крылья и навалитесь сверху, выламывая рулевые перья, и тогда дичь никуда от вас не ускользнет, даже если вы замешкаетесь. Когда вы будете уверены. что тетерев потерял возможность взлететь, одна из вас должна оказаться на спине, блокируя птицу, а вторая берет на себя шею, совершая смертельный укус. Глухарь - сильная птица, имейте ввиду, что вам придется побороться, и берегитесь клюва: одному неосторожному воину выбили глаз, - Камнелом замолчал на этой прекрасной воодушевляющей ноте, взмахом хвоста пропуская учениц вперед и ожидая, пока те не скроются в лесу, а сам он уже по их следу отправиться наблюдать, пользуясь прикрытием из кустов, чтобы иметь возможность следить за их успехами и в случае чего всегда оказаться рядом. Нет, тетерев никогда не был опасной добычей, у большинства взрослых воинов не вызывала проблем его поимка, хоть и яростная борьба птицы зачастую утомительно затягивалась, однако все бывает в первый раз, как говорится. И к этому самому "всему" нужно быть готовым заранее.

12

Тростинка старается быстро среагировать, но оглушение дает знать о себе легкой болью, на секунду затуманившей разум и заставившая забыться и пропустить удар, очень умело нанесенный сзади. И юница чувствует нахлынувшее резкой волной чувство неприятное и режущей боли, сковывающей движения. Сердце пропускает один удар и крапчатая делает глубокий вдох, наполняя легкие свежим воздухом, возвращающим трезвость рассудку. Потратив несколько мгновений на банальную отдышку, Тростинка вскидывает голову, давая Олененок увидеть тот самый азарт, что захватывал только в битве, проскользнувший в ее ярко-голубых глазах. Пятнистая пригибается к земле, принимая стойку, и готовится уже нанести продуманный за это время удар, но  Камнелом быстро обрывает ее будущие действия, обозначив конец данной тренировочной части. Не без сожаления выдохнув, она кивает и присаживается на землю, начиная приводить в порядок шерсть сначала на груди, а потом и на растрепанных боках. И вот, спешно закончив с этим нехитрым занятием, юница принимается, как то обыденно бывало, внимательно слушать, навострив уши. Что она услышала? Парная охота? Интересно, к тому же - отличный опыт, который сможет пригодится на крупную дичь. Конечно, такого тетерева, пускай и самки, хватит на несколько котов. А потому Тростинка вновь приисполнена уверенности и когда наставник, наконец, обрывается, она пару секунд внимательно глядит на Олененок и, качнув хвостом вправо, указывая направление, сходит с места и, подождав подругу, бок о бок следует с ней вглубь леса, изучая каждый звук и запах.
- Не против разделить обязанности сразу? - тихо начала крапчатая, не желая привлекать лишнего внимания, - С тебя - сигнал. Думаю, что-то вроде взмаха хвоста. Я возьму на себя крылья, а ты целься в шею. Согласна?
Но, ответа дождаться не удалось. Услышав громкий ворох в кустах, юница сразу же затаилась в разлапистых кустах параллельно Олененок, что тоже не стала медлить, и принялась наблюдать за крупной птицей, важно выхаживающей ровно впереди. Что ж, теперь следует ждать подругу, от расчета которой зависит четкий и своевременный прыжок, но Тростинка и не смела сомневаться, что все пройдет успешно, ведь каждый отныне четко знал, что от него требуется.

13

Простая команда Камнелома служит нам стоп-сигналом. Была приглажена шерсть, были выправлены спины и дыхание, сбившееся во время поединка. В последний момент я ловлю полный какого-то чуждого мне восторга взгляд Тростинки, взгляд, полный азарта. Бой и бой, подумаешь. Меня не захватывали все эти обыденные рутинные дела. Ни охота как таковая, ни драки. Я воспринимала их как должное и молча выполняла приказы.
Парная охота? Я немного удивлённо приподнимаю бровь, окидывая взглядом будущую напарницу. Довольно забавно – если во время предыдущего задания мы должны были действовать против друг друга, то сейчас же от нашей слаженности зависела сама по себе удача или провал. Оставшись довольна, я едва заметно киваю сама себе, и вновь принимаясь старательно слушать болтовню. Он хорошо объяснял. Да, определенно учителем был просто прекрасным, поэтому я, пожалуй, чуть ли не впервые завидовала кому-то.
Я чувствую боком бок крапчатой кошки, с которой мы должны поймать птицу, находящуюся за пределами мечтаний. Подумать только -  тетерев! Даже если мы разделяем наши усилия, это все равно просто невероятная удача.
- С тебя - сигнал. Думаю, что-то вроде взмаха хвоста. Я возьму на себя крылья, а ты целься в шею. Согласна? -  я, погруженная в задумчивость и собственные рассуждения. Не сразу слышу шепот с нотками заговора, а когда собираюсь отвечать понимаю, что слишком поздно. Чуткое ухо улавливает шорох, и мы обе резко подаемся в разные стороны под защиту куста. Чинно шагающий молоденький тетерев притягивает все мое внимание. Никогда раньше не видела таких крупных птиц живыми, только если тушки в куче – и то большая редкость. Невольным жестом сильнее прижимаясь к земле, оставляя заднюю лапу назад и бесшумно находя точку опора. Так, чтобы не облажаться с прыжком и выполнить все как надо. Я не дышу и не двигаюсь, я напряженно замерла, словно пружина. Только отпустишь, и она выстрелит. Хмурюсь, следя медовым взором за пташкой, что точно во фраке выхаживает. Медлить больше нельзя.
Я поворачиваю голову, чтобы лишь на мгновенье поймать взгляд Тростинки, а затем махаю хвостом. Четко отбитый удар сердца и все срывается, все напряжение вмиг отпускает, а в теле наступает неописуемая словами легкость. Момент полета длиться всего секунду, но это триумфальное чувство, точно ты ловишь свою первую добычу… нет, его невозможно описать словами, изобразить цветом или же каким-то иным способом. Его можно только лишь однажды почувствовать, а затем запомнить на всю жизнь. Теперь все зависит от синхронности и точности, от умения и моего, и Тростинки. Я не должна подвести ее, а она меня. И вместе мы покажем, что достойны полных гордости взглядов соплеменников.

14

Закрыто.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Одна голова - хорошо, две - лучше