Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Братья как две стороны одного зеркала.

Братья как две стороны одного зеркала.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время:
Второй лунный цикл весны.
Место:
Главная поляна у Великого Клёна
Древо Восхождения
Описание:
Неясыть отправляется на охоту. Назойливый младший брат увязывается за ним, что из этого выйдет?
Очередь:
Сов - Коп.
Сроки:
никто не знает о_О
Статус: не, кто-нибудь, конечно может прийти. мы не против с.

2

...Он был просто уверен, что Ловец Снов должен ждать его на главное поляне, под великим клёном, служащим для древесных котов родным домом. Но полосатого мерзавца всё не было видно. После смерти Янтарозвёзда прошла всего одна луна. И с того самого ракового дня, как бывший Камнелом оповестил всё племя о столь печальной вести, полосатый воитель стал каким-то не таким. Более пессимистичным и  угрюмым. Неясыть же не хотел терять прежнее я своего лучшего друга и посему решил, что тому не помешает развеяться.
И вот теперь он тут. Стоит один под клёном, отбрасывающем лучи величия. Белоснежный воин ни раз давался диву этому исполину. А взамен чувствовал себя ничтожество или маленьким беспомощным котёнком. И то, и то не грело сердце харизматичного воителя.
на мгновение ему показалось, что слышит тихие шаги своего друга, но покрутив головой никого не обнаружил. Терпение не могло быть вечным. Единственное, что Неясыть ненавидит больше, чем ожидание, так это ожидание на морозе. Благо сегодня было ясно и, кажется, ласковое весенне солнце грело спинку. Кстати, о солнце. Раньше, молодой воин благодарил Звёзднх Предков за то, что в знойные летние дни его шерстка не расколется, словно галька, что нельзя сказать об остальных древесных котах. Но теперь, когда солнце и так еле-еле греет, то ему хотелось большего внимания нежных лучей, чем просто их присутствие. Ему приходилось подолгу просиживать свою филейную часть, дабы согреться хоть немного. Всё же, у этой белой шкуре больше минусов, чем плюсов. если не считать, что все кошки без ума от его невинного, но в тоже время роскошного цвета шерсти. Благородно, если точнее. Чем, кстати, молодой воин, в котором не обошлось без нарциссизма, был польщен.
Неясыть раздраженно фыркнул, хлестнув богатым хвостом, решительно поднялся с земли. Элегантно потянувшись, как-то по-аристократически, зажмурился от яркого солнца, а после вальяжно направился к выходу из лагеря. Возможно, что он что-то перепутал и Ловец ждёт его в лесу..

3

Офф: Неясыть, а твоё имя склоняется?

Копыто почти всё утро пролежал в палатке, томясь от безделья. У Ястреба были какие-то супер-пупер важные дела и сегодня он даже не повернул головы в сторону своего ученика. Наверное, чересчур занят,- успокаивал себя этой мыслью разноглазый, ворочаясь на мягкой подстилке. С одной стороны ему было хорошо. Ведь не каждый день удаётся спокойно проспать всё утро и не вскакивать как угорелый с утра пораньше. Обычно Ястреб проводил свои занятия утром, сваливая всё на то, что тишина помогает сконцентрироваться. На самом-то деле наставник просто был ранним журавликом, а Копыто ночной совой. Немного качнувшись, Копыто вынул из под себя отёкшие лапы и вытянул их. Почему бы не прогуляться? - подумал он и поднявшись, пошёл к выходу из палатки. Честно говоря, ему больше была по нраву тишина, которая сейчас была в палатке оруженосцев. Обычно там царит хаос. Этот год был плодоносный и принёс за собой много котят, а впоследствии много оруженосцев. Палатка была практически забита и Копыто был самым юным среди своих товарищей. Из-за своих "молодых" лет ему пришлось спать прямо около выхода, откуда чаще всего дует, но это всё ерунда. Это не вечно. Противно, но терпимо. Вытащив лапу, ученик осторожно ступил на ветку и осмотрел поляну. Был полдень и коты полностью погрузились во все свои дела и заботы. У кого деловые, а у кого личные. Сегодня у кота было хорошее расположение духа и сперва он хотел поесть, чтобы закрепить его. Опустив голову, Копыто заметил белого братца, который стоял под Клёном и выжидающе смотрел на поляну. Позабыв о своей осторожности, оруженосец пулей слетел вниз. Уж у кого-у кого, а у Неясытя наверняка есть куча идей как поднять настроение.
Оказавшись рядом с братом, Копыто восторженно посмотрел на него.
- Привет, Неясыть. Чего стоишь? Чего-то ждёшь или кого-то... ах, да! Наверняка Оленёнок!- Копыто подмигнул. - Ладно. Ты занят? Может сходим куда нибудь вместе?

4

офф.

да с.

Не успел молодой воин и на пару шагов отойти от клёна, как перед ним почти свалился его младший брат. Буквально, как снег на голову, что однажды было с белогривым воителем. Но это другая история. Древесный лениво взглянул на чёрно-белого котика. Он каждый раз отмечал особенности цвета их глаз. Он будто бы смотрел в свои же, но только, как в отражении зеркала. И эта мысль заставила уголки губ дрогнуть, расплываясь в ухмылке.
Собственно на цвете глаз и заканчивались все сходства двух древесных котов. Сам Неясыть был достаточно крупным белоснежным котом. Ленивым по натуре, но уж более амбициозным и непредсказуемым. И не смотря на свой врождённый дар к пацифизм мог всё, что угодно вытворить ради достижения цели. даже например. как тогда с Богомолом. Кот ухмыльнулся, вспоминая, как нарушил все заповеди воинского долга. Полакомился, пойманной серым молчаливым воином, дичью, ослушался приказа старшего и пересек границу с враждебным племенем, где, кстати, себя весьма фамильярно вёл. И всё это произошло в один день, который Неясыть будет всегда вспоминать с улыбкой. Хотя тогда, ему было стыдно, но он этого не показывал. Что же сказать о маленьком Копыто? Он был худощавеньким и почти полной бездарностью в физической подготовке. Но воин за это его никогда не винил. Дело в том, что он всегда пытался избежать всех уроков и всячески отлынивал от них. О чём, кстати, даже и не думает жалеть. Но зато этот малыш был на редкость смекалистым и сообразительным. А ум намного важнее. Ведь стену можно ломать не своей головой. Так может неясыть сумеет вырастить ещё одного пацифиста? Время покажет.
- Привет, Неясыть. Чего стоишь? Чего-то ждёшь или кого-то... ах, да! Наверняка Оленёнок! - белоснежный воин прижал уши, горячо зашептав: - ты чего разорался? Хочешь, чтобы всё племя сплетничало о наших разговорах? Но он не мог долго злится на этого котёнка. Вскоре после резкой вспышки раздражения, он снисходительно улыбнулся, пощекотав кончиком хвоста за ушком брата.
- Ладно. Ты занят? Может сходим куда-нибудь вместе? Воин помедлил. Он вновь оглянулся по сторонам, в поисках Ловца Снов, но того всё ещё не было видно. Решив, что этот полосатый мерзавец просто забыл про него, белоснежный снова обратился к Копыто: - Хм, хорошо. Пойдём. - воитель развернулся, направляясь к Древу Восхождения.

5

Честно говоря, Копыто никогда не задумывался о том, как же они различны. Это было довольно редко среди братьев. Ленивец Неясыть был его полностью противоположностью. Как и по характеру, так и по внешности, но это нисколько не смущало мелкого. Наоборот, это выглядело довольно забавно и весело. Копыто ни чувствовал зависть, хотя, если подумать, то такой поджарый кот как он мог бы и позавидовать такому высокому и статному воину.

Ожидая ответа от Неясытя, Копыто успел погрузиться в свои мысли. А ведь Неясыть уже воитель! И им можно прогуляться вдвоём в лесу. Не то что раньше, когда Неясыть был Совушкой. Тогда бы это могло остановить братьев, а хотя, если подумать, то Неясытя вряд ли что-нибудь остановит. Идти поперёк Воинского Закона является фактически его главным, хм, развлечением. Чего не скажешь и законопослушном Копыте. 
- Ты чего разорался? Хочешь, чтобы всё племя сплетничало о наших разговорах?
- Упс, прости, - рассеяно извинился Копыто. Да что тут уже скрывать? Практически всё племя знает о вас!- эта мысль заставила Копыто улыбнуться и пошевелить усами, но чтобы лишний раз не рассердить брата, ученик предпочёл промолчать.
Неясыть ещё раз обвёл поляну глазами и наконец вынес свой вердикт: Хм, хорошо. Пойдём.
- Ура!- не в силах больше сдерживать эмоции, Копыто запрыгал вокруг брата и следом за ним направился в путь.

6

Положительный ответ молодого воина будто бы сделал день чёрно-белого котика
. Он, словно полоумная белка запрыгал вокруг белоснежного кота, чем знатно его потешил. Неясыть в хитром прищуре всматривался в маленького родственника, удивляясь, что, возможно, в скооом времени из этого "желторотого" котёнка выйдет знатный воин. Пусть он будет силён умом, а не горой мышц, но ведь одаренных стратегов ещё никто не отменял.  Молодой воин также как и малыш ещё с раннегодетства пологался лишь на собственный ум, хитрость и изворостливость. Ему казалось, что достанься ему сухое тельце, то это нисколько не усложнило
Ему жизнь. Разве что он бы не был таким нарцисссом и следовательно, не пользовался популярностью у кошек.
- Как учёба? Ты уже осовил главный приём ученика?  -  усмехнулся Неясыть, - уже успел приноровится и знатно потрепать нервы Ястребу? - мурлыкнул он. Если ответ будет отрицательным, то белогррвому придется приподать урок не послушания. Возможно, в будущем, если ему доверят ученика, то он пожалеет о том, что превращает прилежных котик в бунтарей от Бога. Но, вообще-то, молодой Неясыть не хотел бы, чтобы ему на шею повесили какого-нибудь спиногрыза. Он пеожился, представляя, что каждое утро придётся выгуливать эту мелочь... хотя в этом тоже что-то была. Что-то приятное. Если  бы Неясыть получил оруженосца, то это бы значило, что ему доверили будущее племени. Ведь, как и он сам эьи птенцы юудут защищать своё племя. И, возможно, от воспитательной работы разноглазого будет зависить даже исход битвы. Но это звучит уже слишком масштабно.
- а ты знал, что у меня было две наставницы?
Офф:писала с планшета. Да простит меня брат хд

7

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Выслеживание дичи
Поймано: -
Результат дайса: Добыча спугнута во время засады (Пост №366)

Идя по тропе, Копыто с удовольствием втягивал в себя тёплый воздух. Наконец снег принялся отступать, предоставляя право на трон весне. Наконец смертельная хворь пронеслась мимо двух племён, а ведь это могло плохо кончится. В лесу воздух был гораздо свежее, нежели в лагере. Птичьи песни были слышны со всех концов леса, что только приподнимало дух двухцветного котика.
-Как учёба? Ты уже освоил главный приём ученика?
- Пока никак,- вздохнул Копыто. - Ястреб думает, что от меня будет прок исключительно в охоте и старается бои не трогать. Да. Ведь порой в драке или в бою просто нет времени думать. Но, может, если я смогу развить в себе быстроту и буду быстро соображать, то это как-то повлияет на мою успеваемость, - отчеканил ученик, казавшийся практически ничем не огорчённый. Да уж. Возможно, силой мне ни с кем не сравниться, но вот умом...
Похоже, Неясыть решил сменить тему на более приятный разговор.
- Уже успел приноровится и знатно потрепать нервы Ястребу?
- Если бы,- посмеялся Копыто. - Он строгий наставник, но, порой может дать снисходительность... Эй, погоди! Я что-то чую!- Копыто пробежал вперёд и остановился перед кустом. Около дуба ворошилась мышь, старательно копаясь в земле. Приняв охотничью стойку, ученик пополз на зверька, в надежде словить его. Оказавшись рядом с мышью, Копыто хотел уже было прыгнуть, но под ним хрустнула ветка и мышь на секунду подняв головку, спряталась в норке. Слегка огорчённый ученик не показал своего разочарования.
- Мне лучше вместе с кроликами марафон бежать,- улыбнулся он. Действительно. Почему бы и не попробовать?- похоже, что юный ученик наконец смог найти хотя бы один плюс в своём маленьком росте.
- Знаешь, Неясыть. Мне кажется, что для меня ещё не всё потеряно. Возможно, что это только временно и вскоре я буду, как и ты, смотреть на мир с высока,- гордо распушил грудку Копыто. Он произнёс эту фразу в прямом смысле.
- а ты знал, что у меня было две наставницы?
- Правда?- глаза Копыто расширились, словно у совы посреди ночи. - Как их звали? А что случилось с первой?

Пост проверен

Начисляю +3 очка и +10 светлячков за неудачную охоту
Огнестрел

Отредактировано Копыто (2014-03-24 08:40:03)

8

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Выслеживание и поимка дичи.
Поймано: мышь.
Результат дайса: Система охоты и боя

- Пока никак,- вздохнул Копыто. - Ястреб думает, что от меня будет прок исключительно в охоте и старается бои не трогать. Да. Ведь порой в драке или в бою просто нет времени думать. Но, может, если я смогу развить в себе быстроту и буду быстро соображать, то это как-то повлияет на мою успеваемость, - Неясыть, которого никогда не заботила успеваемость в ученичестве, проникся сочувствием к своему трудолюбивому брату. Тот из шкуры вон лез, чтобы добиться успехом, а тогда ещё Совушку, это совсем не беспокоило и он улыбкой отвечал на всю критику в его адрес. Обе его наставницы видели в нём потенциал отличного бойца, но белоснежный ангелок никого не хотел ранить. Порой ему даже не уютно было топать траву-мураву, чувствую, будто причиняет ей боль. В раннем детстве он был чувственной и ранимой натурой, нежной фиалкой. Но также он был весьма лицемер, эгоистичен и ленив. В итоге, все эти качества слились в одного целого кота, превращая его в амбициозного и обаятельного кота.
- Ты прав, - улыбнулся белоснежный уголками губ, - у Древесных котов всегда шёл упор на скорость и ловкость. просто всё приходит с опытом. Знаешь как мне было тяжело охотиться, когда в нашем лесу царит сезон Зелёного Клёна? - Неясыть хмыкнул, давая понять, что всё дело в его белоснежной шерстке, которая годна только в лютую зиму. - и поэтому мне приходилось долго учиться маскировки, в то время, как другие ученики проходили приёмы дальше. Разноглазый усмехнулся, - но теперь эти недотёпы не так хороши в маскировки, как я. - этот кот просто не мог не похвастаться или остаться равнодушным к своим успехам. в которых, как говорил он же ранее, совсем не нуждается.
- Если бы, - посмеялся Копыто. - Он строгий наставник, но, порой может дать снисходительность... Эй, погоди! Я что-то чую! - Неясыть поднял хвостом, загнув его кончик вопросительным знаком в привычной ему манере. - Знаешь, все наставники строгие, кроме Птицело.. чуешь? - вопросительно изогнув бровь. Неясыть замер, обратившись в нюх. И правда. Вскоре ноздри защекотал ароматный запах манящей дичи. Кот облизнулся, - ты прав.
Копыто первым учуял, значит и поймать дичь должен сам. Неясыть внимательно наблюдал за неосторожными движениями ученика. То он слишком зад высоко задерет, то лапы волочит. Естественно, это была стандартная ошибка каждого ученика, от которой избавляешься с опытом. Белоснежному довелось лицезреть фиаско брата, чем был весьма расстроен. Ему казалось, что этот малыш точно сумеет поймать завтрак своему племени.
- Мне лучше вместе с кроликами марафон бежать, - растягиваясь в улыбке, протянул он. Неясыть вопросительно изогнул бровь, нагибаясь к чёрно-белому котику, - а ты хоть раз пробовал бегать за этими ушастыми комками шерсти? И знаешь ли ты, что на них лучше и легче охотиться в паре? - Разноглазый задумчиво уставился в сумерки леса, вспоминая охоту в рыжим воином Огнестрелом.
- Знаешь, Неясыть. Мне кажется, что для меня ещё не всё потеряно. Возможно, что это только временно и вскоре я буду, как и ты, смотреть на мир с высока, - белоснежный кот засмеялся, прижимая увесистой лапой котёнка к земле. - Далеко пойдёшь! - с гордостью произнёс воин. - Если сила не твоя сильная сторона, то полагайся на ум. Ведь чистый разум и есть сила. - достаточно серьезно и важно пояснил кот, желая, чтобы древесный оруженосец запомнил его слова. - А что ты сейчас будешь делать? - всё ещё прижимая лапой к земле Копыто, поинтересовался Неясыть, - если бы я был твоим противником?
- Правда? Как их звали? А что случилось с первой? - молодой воин, всё ещё удерживая малыша довольно облизнулся, ожидая этого вопроса. - Первую мою наставницу звали Забвение. Необычное имечко, правда? Она была старшей воительницей в нашем племени, за её плечами лежал опыт. И лишь её я тогда мог уважать. Но не прошло и двух лун после моего посвящения, как она пропала. Я ждал, что она вернётся, надеясь на лучшее, но в глубине души я знал, что больше никогда её не увижу.. - разноцветные глаза потускнели. Воспоминания об этой чудесной воительнице затуманили его разум. Но затягивать в свои печали юного брата было бы слишком эгоистично и недостойно старшего. Неясыть живо переключился на вторую наставницу: - после пропажи Забвения за моё обучения взялась Рысь. Я был её первым учеником. а она моей второй наставницей. Звучит забавно, неправда ли? Я не сразу признал её, вернее это случилось всего лишь за несколько лун до моего посвящения в воины. она была слишком требовательной и резкой, как наставница. Забвение же понимающей и мудрой. Было сразу видно, что моя прошлая наставница воспитала не одно поколение воителей. - мурлыкнул он, - но Рысь удалось сделать то, чего не успела Забвение. Она помогла мне искренне полюбить племя. - прикрывая глаза подытожил он.
- Я могу показать, тебе, как нужно охотиться, рассказав о твои ошибках, - предложил Неясыть. -Следуй за мной. - он вильнул хвостом, поманив за собой.
Древесный воитель на волю удачи быстро напал на след мыши. Вереница маленьких следов тянулась к пожухлым кустам орялка, в которых копошился зверёк. Молодой воин припал к земле, согнув лапы в локтях. Он была весь подтянут словно струна, казалось, что струился по земле, но живот всё же находился на небольшом расстоянии от почвы. Роскошный хвост не волочился по земле, а провис над ней, едва не касаясь. Неясыть чуть ли не дыша медленно скользил от одного укрытия к другому, останавливаясь лишь для того, чтобы проверить направление ветра. Он не сводил внимательных глаз с бурой шерстки. Наконец, подобравшись достаточно близко, молодой воин застыл. Кончик хвоста возбужденно подрагивал, задние лапы меняли положение, топчась, ища выгодную позу для решающего прыжка. Сейчас. Белоснежный воин стремительно выскакивает из укрытия, но в последний момент дичь успевает сообразить, что весит на волоске от смерти. Она стремительно скрывается с места, но всё же попадает в лапы кота. Не точное приземление, вызванное переменчивостью мыши стало причиной для тупой боли в лапе. неясыть поморщился, а после прикончил дичь укусом в шею.

Пост проверен

Бонус: 3 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
За удачную охоту начисляю 5 очков + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

Отредактировано Неясыть (2014-03-24 21:03:40)

9

- У Древесных котов всегда шёл упор на скорость и ловкость. просто всё приходит с опытом. Знаешь как мне было тяжело охотиться, когда в нашем лесу царит сезон Зелёного Клёна?
Копыто посмеялся. Сезон Зелёного Клёна, как ля многих так и для него был самым любимым сезоном в году, но, похоже, что с белой шкурой Неясытя тут вряд ли можно особо гордиться своими успехами.
- Да ладно тебе. Не бывает худа без добра. Тем более, ведь в сезон Снежного Клёна ты хорошо охотишься. Ну! А при этом ещё прокармливаешь всё голодающее племя, которое потом тебе спасибо скажет, а в сезон Зелёного Клёна все сами себе брюшко отъедают и потом говорят: "это на десерт". Нужно ценить то, что имеешь, - словно на собственном опыте сказал Копыто. А почему бы и нет. Каждую ночь, засыпая в своей палатке, оруженосец старался находить плюсы в своём мелком росте, тщедушном характере и в своей беспомощности.  - Просто нужно уметь в чём-то находить положительное и все дела, а ещё... - Копыто замолк, как только видел, что брат уже собрал все нужные слова и собирается рассказать про двух его наставниц, но похоже Неясыть собирался сделать совсем не то. Прижав Копыто к земле, братец задорно спросил:
- А что ты сейчас будешь делать?
На две минуты разноглазый задумался. А во-от что! И укусил Неясытя за лапу.

- Первую мою наставницу звали Забвение. Необычное имечко, правда? Она была старшей воительницей в нашем племени, за её плечами лежал опыт. И лишь её я тогда мог уважать. Но не прошло и двух лун после моего посвящения, как она пропала. Я ждал, что она вернётся, надеясь на лучшее, но в глубине души я знал, что больше никогда её не увижу..
Забвенье? Красивое имя. Жалко, что я не видел эту кошку.
- после пропажи Забвения за моё обучения взялась Рысь. Я был её первым учеником. а она моей второй наставницей. Звучит забавно, неправда ли? Я не сразу признал её, вернее это случилось всего лишь за несколько лун до моего посвящения в воины. она была слишком требовательной и резкой, как наставница. Забвение же понимающей и мудрой. Было сразу видно, что моя прошлая наставница воспитала не одно поколение воителей, но Рысь удалось сделать то, чего не успела Забвение. Она помогла мне искренне полюбить племя.
Полюбить племя? Как его можно не любить то. На миг Копыто остановился и задумался, но услышав команду Неясытя, кинулся догонять его.

10

Игра закрыта

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Братья как две стороны одного зеркала.