Светлячок была намного рассудительнее Ночки, хотя на целую луну младше её. Но старшая знала, что совсем скоро любопытство возьмёт верх, и сестра согласится. Может быть, зря Ночка разбудила её посреди ночи, но она не могла не поделиться своими мыслями, пусть, даже, разбудив сестру. Когда та снова уснула крепким сном котёнка, Ночка, зарывшись в тёплую и мягкую шерсть бабушки, последовала примеру Светлячка. До самого утра ей снились приключения, ожидавшие котёнка днём...
Проснулась Ночка ни свет ни заря. Как только она вспомнила, что сестра тоже пойдёт с ней, она вскочила и заметила, что взрослые уже не спят. Эх, пропустила я момент. Придётся снова ждать. Ночка подошла к сестре и таинственным голосом, словно шпион, мяукнула:
- Ты помнишь о том, что я тебе ночью говорила? - похоже, она решила и вправду поиграть в шпиона.
Светлячок сначала не поняла, о чём ей толкует сестра, и лишь недоуменно посмотрела на неё.
- Ну как же! - сначала громко проговорила Ночка, а потом резко перешла на шёпот. - Как же. Про побег из палатки уже забыла? Эх, ты. - она легонько толкнула сестру в бок, показывая своё негодование. - Теперь только попробуй отказаться. Я тебя. - со смехом в голосе продолжала Ночка. - Когда будет самый подходящий момент, я к тебе подойду и мы украдкой, чтобы никто не видел, улизнём из палатки. - закончила она. - А теперь играаааать! - с победоносным криком навалилась Ночка на сестру, по-детски осыпая её тумаками.
Почти полдня они играли без перерыва, и никто не мог их остановить. Уж если эти две сестрёнки найдут себе занятие, не жди, что они отвлекутся, но всё же Ночка помнила об их "заговоре", и, заметив, что все заняты, шепнула Светлячку.
- Ну что, пошли? - с этими словами она отправилась к выходу из палатки.
Словно две тени, сестрёнки шмыгнули прочь из палатки. С большими от удивления глазами Ночка осматривала всё вокруг себя. Новое, неизведанное, манящее, а самое главное интересное - её взгляд бегал из стороны в сторону, она не знала, куда смотреть. Природа шумела жизнью, повсюду стоял гам: где-то пели птицы, совсем под ухом жужжало что-то, трава, мягкая, словно шёлк, ласкала лапки, а лёгкий ветерок обдувал шёрстку. Ночка замерла на месте и не могла сдвинуться.
- Светлячок, ты смотри, как красиво-то! - она даже не услышала своего голоса.
Вдруг, очнувшись, Ночка толкнула сестрёнку, и они повалились на землю, снова начав свою излюбленную игру. Котята даже позабыли о том, что находятся рядом с палаткой, и взрослые с лёгкостью их обнаружат и затащат обратно, да ещё и могут наказать. Впрочем, не долго беглянки наслаждались свободой, ведь вскоре мама Светлячка, заметив пропажу, выбежала из палатки и увидела непосед, которые даже и не собирались возвращаться. Дело было сделано быстро: она по очереди схватила их и перенесла в палатку. Сёстры были не прочь не послушаться, но даже не начинали перечить матери и тихонько уселись в уголке.
- А здорово же было, а, Светлячок? - прошептала Ночка.
Отредактировано Мрачница (2014-04-10 10:57:22)