Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Я не жалею, что повстречала тебя...

Я не жалею, что повстречала тебя...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время:
Сезон Зеленых Листьев, довольно теплый день

Место:
Лес Темнолесья

Описание:
Недалекое прошлое, Дымчатый наведывается в Темнолесье и там сталкивается с Деметрой. Кошка привлекает его, они проводят вместе время, гуляют и общаются. Он чувствует с ней себя легко и непринужденно. А она же в свою очередь общается с ним так, будто они уже давно знакомы.

Очередь:
Деметра-Дымчатый

Сроки:
С 24.03.14, по неизвестное пока время

Статус: Закрытый

2

По стриженной желтоватой траве, проклиная все, на чём свет стоит, слегка покачиваясь шагала невысокая кошка. Какие-то мелкие птички резвились в кронах деревьев, напевая свои надоедливые песни. А кошка так мечтала о тишине, о манящей и такой любимой тишене. Но увы, заткнуть клюв всем пернатым сущестам было за гранью фантастики, что больше всего огорчало одиночку. Лёгкий ветерок прошёлся по ее спине, взъерошив чёрную ухоженную шерсть. Кошка бросила свой немигающий взгляд на небо. Солнечный диск появился из ниоткуда, а его лучи, словно резвые ручейки, просачились в лес, освещая холодные проталины. Но неприятный холодок всё ещё гулял по просторам леса. Деметра с великим наслаждением вдыхала разнообразные запахи, которые наполняли округу, делая мир интереснее. Меньше всего она хотела повстречать воителей какого-нибудь племени. Ведь они своими криками и бреднями только нарушат этот блаженный покой. От этих мыслей кошке даже грустно стало, что земля всё ещё умудряется носить этих безмозглых комков шерсти. Но взгляд ее оставался таким же непроницаемым и равнодушным. Казалось, что если вокруг нее собрать целую стаю псов, оне даже не моргнёт, а лишь с тяжёлым вздохом покинет это место, ни разу не взглянув на ужасных созданий. Вдруг Деметра остановилась с приоткрытой пастью. Медленно подняв взгляд со своих лап, она оглядел окрестности. Кошка уловила чужой запах, но вот носителя сего та не видела. Одиночка сделала пару шагов, и тут на ее морде засверкала улыбка. Причиной улыбки, был  шорох, доносившийся из зарослей папоротников. Деметра остановилась, открыла пасть и втянула себя воздух, наполненный запахами. Во всём разнообразие она уловил нужный. Он пренадлежал землеройке. Кошка бесстрастно встала в стойку и стала приближаться к зарослям. Вот она уже заметила маленькую тушку, которая деловито грызла семечко. Похоже, зверюшка даже не догадывалась о ее присутствии. И её легкомыслее привело к плохим последствием. Охотница, улучив момент, стрелой метнулась на добычу. Острые когти вонзились в мягкую плоть. Зелеройка не успела даже разглядеть того, кто предподнёс ей смерть. По её телу прошла последняя судорога, и вот сердце звеюшки остановилось навечно, первратив её в простую пищу для более сильных. Деметра с презрительным взглядом своих огненных глаз подняла ещё тёплую дичь и пошла к кустам, которые росли рядом. Уложив свой обед, черная прелесть улеглась рядом, но пока не собиралась приступать к еде, а лишь о чем-то мечтала, глядя на небо.

3

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: 1 белка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя

Жажда погони руководила Дымчатым. Тонкими щелками-зрачками он наблюдал за мелким грызуном, что сидел в корнях ели и крутил в своих когтистых лапках шишку. В этот момент белка выглядела такой беззащитной, что не позариться на неё было невозможно.
Сделав еще пару осторожных шагов, он поднял зад, покачал бедрами и кинулся вперед. Пискнув, рыжая шубейка рванула на дерево, у подножия которого сидела. Но Дымчатый был быстрее. В пару прыжков он нагнал её, хватая за шею на самой нижней ветке. Колючки ели невольно поскребли спину, кот поморщился и поспешил прочь, на землю, держа в зубах добычу.
Все-таки он любил Темнолесье за его непуганных жителей. Довольно помахав хвостом, серый уселся и принялся играть с убитым зверьком.
В такие моменты ничто не могло его расстроить. Солнечный день, погожее утро. Духота здесь не чувствовалась так, как в племенных владениях. Будто бы с запахом котов отсюда пропадали и зной и изнуряющая жара. Прохлада легкой поземкой укрывала землю, а солнечные лучи практически не проникали сквозь толщу крон деревьев.
Шорох в кусах заставил насторожиться и поднять уши. Единственный минус Темных лесов - всегда нужно быть на чеку и держать ухо в остро, иначе рискуешь остаться без этого самого уха.
Резко перевернувшись на лапы, Дымчатый медленно пополз к кустарнику, щекотая живот маленькой, жесткой травкой. Напружинившись, он резко прыгнул вперед, залетая в куст можжевельника и сбивая с лап нечто пушистое. Перед глазами мелькнула черная шерсть, а прямо под собой воитель различил недовольное мяуканье. Резко прыгнув в сторону, Дымчатый отряхнулся и обернулся к незнакомке. Перед ним сидела еще совсем молодая, милая кошечка с горящими глазами.
Дымчатый вдруг улыбнулся, что, кстати сказать, делал очень редко, и потянулся к одиночке, прикусывая её ухо и весело махая хвостом, будто котенок.
- Дымчатый, воитель Древесного племени,- представился кот, чувствуя странную легкость во всем теле и не в силах сдержать рвущейся улыбки.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очков + 15 светлячков
Бонус: 2 уровневых очка +6 светлячков
Крик Журавля

4

Над лесом нависла тишина, только где то в далекие был слышен голос птиц и даже просто обычных зверьков. Легкий ветерок теребит ее шерсть, играет с ярко - зелеными листочками деревьев, отчего кажется, будто те переговариваются между собой, что-то шепчут друг - другу, о чем уже давно не имели возможности "поговорить". Природа искренне радовалась тихому дню, и если бы было лишнее время, его вполне можно было бы провести где - нибудь на одном из небольших холмиков, откуда открывается чудесный вид на лес, любоваться и слушать дыхание ветра, дыша полной грудью...
Однако лишнего времени не было. Тяжелое чувство не отпускало даже спустя несколько минут, и кошка, полностью погрузившись в свои мысли, даже не заметила, как в лесу, рядом с ней, появился еще кто - то. Глупыха совсем плюнула на это, но вот что-то сбивает ее с лап, и кошка заваливается на левый бок, теряя из поля зрения свою дичь. Однако, сейчас не до нее. Деметра должна узнать, кто так нагло прыгнул на нее, да еще и вцепился в ее черное ухо. Конечно, было не больно, но не приятно. Одиночка кое-как выпуталась из "объятий" незнакомца и перед ее очами возник кот. Обычный кот, ничем неприметный на первый взгляд. Кошка не могла не заметить, как незнакомец пристально вглядывается в черты ее мордахи. Нет, не нужно устраивать тут осмотр, да и вообще неприлично это так пристально смотреть. Деметра отошла от кота на один шаг и прямо села, обвив хвостом передние лапы. Ее янтарные глаза смотрели, будто сквозь него. Прожигая. Зрачки превратились в две узкие щелки и на морде черной появилась едва заметная улыбка, а потом, она лишь усмехнулась, опуская взгляд на траву.
- Племенной значит... И что же такой благородный как ты, делает тут? Охотишься, как я погляжу, да? Молодец... - словно напевая, промурлыкала Деметра, переводя взгляд вновь на кота. -Ну, а мое имя-Деметра, и я одиночка. Надеюсь, ты не станешь на меня набрасываться, как это делают тебе подобные, когда встречают одиноких странников...

5

Кошка была то ли огорчена, то ли подавлена выходкой Дымчатого, ведь точно распознать настроение самки он никогда не мог. Эти странные, переменчивые существа не то что пугали, они вселяли в него животный ужас. Как можно быть настолько нелогичным и в тоже время продолжать успешно свой вид.
- Пожалуй, все дело в котах. Они берут на себя смелость заботиться обо всем, а этим дурехам более ничего и не остается,- думалось коту, после получения очередной обиды от кого-нибудь из соплеменниц.
И вот, сейчас перед ним сидело все то же нелогичное и странное существо, как и всегда, но здесь возникал вопрос. Как она вообще умудрилась выжить в столь опасных условиях совершенно одна. Хитро прищурившись, Дымчатый склонил голову на бок и даже кончик языка высунул, будто бы раздумывая над этим вопросом самостоятельно, но не решаясь его озвучить.
Терпкий, словно сок березы, голос кошки резанул слух. Он не был мягким и мелодичным, как у Древесным кошек. Он был другим, немного пугающим, но довольно приятным для самки.
- Ну раз сама видишь, чего тогда спрашиваешь,- огрызнулся молодой кот. Ему было не больше 20-ти лун на вид, а того может и меньше, из него лилась энергия и этой энергией можно было заразиться. Махнув хвостом, он поднялся на лапы, поднял хвост трубой и пошел по дуге от кошки, обходя её вокруг и будто бы осматривая.
- А почему бы и не наброситься, на такую милую кошечку?- серый довольно хохотнул и спрятал когти, чтобы еще бесшумнее ступать по жесткой траве, устлавшей ковром поляну,- Одиночка говоришь. Неужто домашняя бывшая? Иль из племени изгнали?
Каждое словцо Дымчатого было пропитано какой-то странной смесью. Он говорил несколько надменно, но при этом мягко и снисходительно. Он будто искал в этой кошке что-то, чего не мог найти в своем племени.  По сути это так и было. Каждый раз, сбегая от Древесных котов, серый силился найти что-то или кого-то, что принесет в его жизнь утешение. Утешение от вечных нареканий отца, от безразличности матери, от вездесущности товарищей. Но до сих пор этот кто-то никак не мог найтись, словно прятался от молодого воителя.

6

Молодой племенной начал обходить кошку. Это казалось действительно странным и если честно, немного пугало. Кто знает, что могло придти в голову этого кота, да еще если он считает, что кошка не сможет постоять за себя? Все равно, надо держать ухо в остро, как говорится.
- А почему бы и не наброситься, на такую милую кошечку? - Дымчатый стал ступать по траве тише, но это никак не повлияло на Деметру, а лишь вызвало у нее ответную усмешку.
Одиночка говоришь. Неужто домашняя бывшая? Иль из племени изгнали? - ну да, теперь придется все рассказывать и вливаться в подробности, если ему это будет интересно, а ведь черная, так мечтает забыть о своем прошлом, который связывал ее с Двуногими, да прочими существами, что населяли этот лес.
- Да, знаешь, ты угадал. Я прошлая домашняя, но если честно, меня никогда не манил лес. Я была довольна своей жизнью, живя и опираясь на заботу лишь Двуногих, но потом... в один день, любопытство меня пересилило и я все же решила покинуть место, дабы посмотреть, как живут в лесу. Пару стычек было и с вами, племенными, но я старалась уходить как можно скорее, и если честно, я ваших немного боюсь... - кошка мило улыбнулась, оголив свои белоснежные клыки, которые грозно сверкнули в лучах небесного светила. Этот кот был первым, кто повстречался ей за последнюю луну. Хотя одиночество и было для нее обычным положением жизни и даже нравилось ей, но иногда даже этой скрытной личности ( *сама не поняла, что сказала* ) хотелось живого общения. Хоть оно было нередко в радость только самой черной. Да уж, врагов за свою относительно недолгую жизнь она успела нажить немало. Но ничего было не поделать, такова была сущность. А жить, не снимая маски, было бы кощунством и неуважением к самой себе. О себе любимой одиночка никогда не заюывалась. Всё-таки капелька самолюбия у Деметры имелась. А может и не одна.
Но сейчас кошка пыталась вести себя как можно милее и дружелюбнее. И пока это у нее неплохо получалось.

Отредактировано Деметра (2014-03-29 20:37:28)

7

Встав перед мордой кошки, Дымчатый замер и внимательно посмотрел ей в глаза. Он слушал её, почти не шевелясь и внимая ей, навострив уши и подергивая кончиком хвоста. Слова одиночки были настолько искренними и правдивыми, что кот даже немного удивился. Ему казалось, что все эти домашние высокомерные и заносчивые лжецы и циники. Они плюются язвительностью, дыбят шерсть на загривке и первым делом выпускают когти. Они не умеют говорить и все спора решают дракой. Однако, сейчас перед ним сидел кто-то другой. Это был не прожженный ненавистью разбойник, уставший от общения с себе подобными. Её голос все приятнее звучал для слуха, а взгляд был полон какой-то странной надежды. Наверняка, на лучшее будущее, как взгляды многих одиноких сердцем котов.
Воитель дернулся и посмотрел вверх, на небо. Чистое, голубое, без единого облачка. Он зажмурился и глубоко вздохнул.
- Я понимаю тебя. В наших сердцах с самого детства взращивается нелюбовь к таким как ты,- проговорил грудным, тихим голосом и внимательно посмотрел в янтарные глаза кошечки. Захотелось её подбодрить, несмотря на все то презрение, которое он обычно испытывал к внеплеменным.
- Скажи, а почему ты вновь не захотела вернуться в дом? Расскажи мне, как там, у Двуногих? Как часто вы охотитесь? А в патруль ходите?- Дымчатый подсел ближе к черной кошке и положил хвост на свои и её передние лапы. Чуть улыбнувшись, он коснулся лапой её лапы и присел еще ближе, дабы смотреть через её глаза в самую душу, чтобы видеть о чем она думает и чувствовать тоже самое.
- Действительно странно. Она ведет себя не так, как другие изгнанники. Они обычно щерятся, рычат и язвят. Хотя, как говорится, в семье не без урода. И быть может мне просто не везло. Ведь даже в нашем Древесном племени есть грубияны. Например, Крысоловка. У нас одни и те же родители, но при этом она такая грубая и невоспитанная, хотя сама еще совсем малышка. Да что говорить, они с Лебединой Шейкой из одного помета. А ведь в них такая разница,- кот покачал головой, подумав о сестрах и решив не ставить креста на одиночках и дать шанс, по крайней мере, этой.

8

Деметра склонила мордочку немного на бок от слов кота и стала его слушать. Да, она всегда знала, что племенные не любят бродяг, одиночек и тому подобных существ, но никогда не понимала, почему? Почему они их не любят? Все же одинаковы, разве что, у них другая история, другой путь в жизни... Ведь не каждый может прожить в лесу, подчиняясь правилам и законам, которых одиночка тоже не могла понять. Она считала, что это просто не нужно, и если надо, то можно и без правил этих прожить. Однако, ее мнение тут некому не будет интересно. Просто отправят ее куда подальше, или сразу на коврик пустят...
Прикосновение к своей лапе заставило кошку вернуться из мира иного вновь в реальность, и глупо усмехнуть по поводу своих догадок...
- Скажи, а почему ты вновь не захотела вернуться в дом? Расскажи мне, как там, у Двуногих? Как часто вы охотитесь? А в патруль ходите? - кот задал так много вопросов, что Деметра даже не знала, с какого начать, но дабы все не перепутать, надо связать эти вопросы в один рассказ.
- Я не хотела, потому что мне понравилось в лесу, правда. Там полная свобода действий, никто тебе не говорит, куда можно идти, а куда нельзя. Ты можешь спокойно передвигаться по просторам, словно ветер, который подчиняется лишь самому себе. Ведь подумай, будь ты на моем месте, ты думал точно так же. Тебе ведь не известна жизнь домашних, верно? Просто...возможно, ты не сможешь меня понять, так как дня меня тот уход, был просто чудом, подарком с небес. По началу да, я конечно жалела, что ушла, ведь я не умела охотиться, и не знала кто и что тут обитает, но забредя в один амбар, мне поведал историю про лес один бродяга, который и научил меня всему. Можно считать, он заменил мне отца и мать, - кошка сделала паузу, дабы передохнуть, ведь на одном дыхании не выложишь всего, что хочется. Лизнув пару раз грудку, черная продолжила.
- Нет, кошки там не охотятся. Двуногие нам сами доставляли еду, но она была не ахти какая вкусная. Какие-то коричневые комочки, которые хрустят и покрыты еще крошками. Вообще, не самое вкусное, чем приходилось питаться. Ах да, еще есть такие же, но мокрые, так они вообще ужасные на вкус. Просто желе какое-то..., - Деметра отвратно фыркнула. Ведь ей приходилось это есть, чтобы выжить, да и вообще, тогда она ела это за милую душу, а сейчас так говорит об этом. Да, жизнь в лесу и правда меняет всех. Без исключения.
- Патруль? Эм... если честно, то я даже не знаю, что это такое, - протянула черная прелесть, переминая передние лапы. Хоть она и знает про племена и их некоторые законы, да традиции, но про "Патруль", она слышит первый рез.
- А расскажи мне, что такое патруль? - ей ведь тоже интересно, верно? Вообще, она сама на себя не похожа... С этим котом, она чувствует себя как-то легко и уютно, не хочется огрызаться, злиться, проклинать все на свете... что - то в это племенном так заворожило ее, что Деметра открылась. Просто открылась ему, как никогда не открывалась. Никому.

Отредактировано Деметра (2014-04-02 09:56:23)

9

Вскоре Дымчатый и вовсе свалился у лап кошки, слушая её одним ухом, а параллельно играясь с травинкой, что щекотала его нос. Маленькая и длинная, она то и дело касалась щеки, а когда кот встряхивал головой, она оказывалась на другом месте и все равно щекотала его.
- Вот как... Значит в душе все-таки воительница. Знать где-то в её домашних кровях затерялся истинный кот-воитель, иначе б откуда такое бесстрашие и любовь к свободе?- краем глаза, он хитро глянул на молодую кошку и вновь дернул ухо. Прикрыв глаза, он отдался ощущениям. Так странно было ощущать себя спокойно и безмятежно рядом с одиночкой. Рядом с такими дикими и непримиримыми тварями, что шныряют по Темнолесью. Ведь именно так описывали ему этих, отрекшихся ото всех, котов, гуляющих сами по себе и ведующие жизнь отшельника. А теперь он лежал у самых её лап, вдыхал легкий аромат тела, шевелил дыханием густую, черную шерсть и смотрел так, будто всю жизнь рос с ней бок о бок.
- Действительно странность. Может ли быть такое? Или мой воин внутри чувствует, что она тоже не такая уж простая, как могла бы быть,- тихонько замурчал под действием звука голоса кошки, проваливаясь в пустоту, в пропасть, выбраться из которой будет не легко.
- Патруль... Это когда несколько котов и кошек собираются вместе, дабы пройти по границам территорий и оставить свои метки. Таким образом, оба племени показывают друг другу, что все еще бдят территории и не за что не отступят. Это своего рода сообщение: "Мы здесь, мы наготове",- тихим, грассирующим и мурлыкающим тоном ответил на вопрос Деметры кот и вновь расслабился. Голова его лежала у её лап, а тело вытянулось в струну, подставляя живот палящим лучам солнца.
Однако, с каждой минутой становилось все жарче и жарче. А серая шуба Дымчатого привлекала много тепла.
- Так жарко,- он причмокнул пастью, пытаясь сглотнуть слюну,- Быть может ты знаешь, где здесь есть вода? Я бы не отказался немного освежить пасть...
Болотные глаза пронзающим взглядом смотрели будто бы в самую душу черной кошки. Тепло и нежно, будто она была для него единственной родной душой на всем белом свете. И никогда бы Звездное племя не одобрило этот союз, но воитель не думал об этом. Он лишь смотрел в золотистые глаза своей знакомой и ожидал её ответа.

10

Погода... Это, пожалуй, одно из самых непредсказуемых явлений в природе. Еще вчерашним днем было довольно прохладно, и даже дул ветер, а сегодня уже сравнительно тепло, даже жарко, действительно. Солнечные лучи падали ровно вниз, прогревая местность. Черная шерсть одиночки стала прогреваться и ей уже не было так уютно, как несколько минут назад. Ведь, именно эти несколько минут назад, тут прогуливался ветерок, хоть как-то освежая атмосферу, а сейчас, его словно и не было. Его место заняло вновь ясное и радостное солнце, которое так и стремилось прогнать всех в тень, прохладные пещеры, на речку или озеро... Но только двое оставались тут. Одиночка и племенной кот.
Вдыхая свежий аромат леса, вдыхая пряный и душистый весенний воздух, от которого хочется порхать как бабочка и просто забыть обо всех своих проблемах. Хотя, их не было. Жизнь шла размеренно, своим чередом, пока на ее очередь не приходили непредвиденные обстоятельства, которых, увы, сейчас не наблюдалось.
И так, Деметра узнала, что такое патруль и ей стало жутко интересно посмотреть на это, но опять же, фигушки кто ей этого позволит, если только, специально не напороться на этакий патруль, но потом проблем не оберешься. Расскажи, да обоснуй, какого лешего ты тут забыла, да всякое такое. Раздражает даже. Эти допросы...
- Интересное у вас занятие... и как долго оно проходит обычно? Или всегда по разному? Послушай, а если случайно одно племя, засечет другое на своей территории, то вы сразу войной на него идете, или делаете предупреждение, другое, третье, а если больше не понимают, то уже тогда война? - спросила кошка, опустив морду вниз и смотря на макушку головы Дымчатого. Он сейчас был такое беззаботный, словно котенок. Такой глупенький и спокойный. Даже смех вызывало, но Деметра не смеялась, ибо боялась обидеть его, сказав, что он ведет себя как маленький. Вместо этого, черная прелесть стала вспомнить где тут есть источник воды.
- Хм, по-моему, тут где-то рядом был пруд. Я его видела, когда шла сюда. Кажется, в той стороне, - одиночка показала хвостом в параллельную сторону, где были кусты, а за ними небольшой холмик, от которого ведет тропинка вниз, по склону, а уже там, по словам черной, и есть источник.

11

Кошка, к счастью, быстро отозвалась на просьбу Дымчатого. Она сказала, где есть ближайший источник воды и серый тут же поднялся на лапы. Немного потянувшись, разминая плечи, он обернулся к черной.
- Тогда... Может составишь мне компанию в прогулке до водопоя? Очень уж пить хочется в такой зной,- вновь причмокнул пастью и поспешил в направлении, указанном Деметрой. Кошка пошла с ним, что не могло не радовать. Верно была заинтересована в ответе на свой вопрос. А потому, кот не стал её мучить и продолжил рассказывать.
- Не долго. По границе прошлись, метки оставили и все. Можно заниматься своими делами. А вот нарушать границы строго запрещено. Может быть и такое, что стычка может произойти между котами прямо на границе. Хозяева хорошенько потреплют нарушителя и отпустят. Если он конечно успеет лапы унести. А не успеет, то в плен возьмут и потом выговор сделают на Совете,- легко перебирая лапами по тропинке, Дымчатый уже взбирался на небольшой холм. А за ним и вправду оказался прудик приятной наружности, в котором наверняка еще и рыба водилась. Усмехнувшись в усы, серый продолжил свой путь, как и рассказ.
- А если уж соседское племя не сможет приструнить своего кота, то да. Будет война,- несколько напряженно проговорил кот. Он не жаждал войны с Речными котами, а потому был не сильно доволен этим разговором. Резко остановившись, он вдруг обернулся и встала перед кошкой, заглядывая в её янтарные глаза.
- А почему ты спрашиваешь? Надеюсь, не собираешься войну меж племенами затевать?- глаза Дымчатого сощурились, но затем он усмехнулся и отступил, не желая более пугать черную. Он отошел к воде и присел. Склонясь пониже, принялся лакать освежающую влагу. Вода пришлась ему по вкусу, хотя и имела какой-то странный, болотный привкус. Не удивительно, ведь это уже была третья луна, а значит наступала пора цвести водным растениям и водорослям. Но Дымчатого это ничуть не смущало. Жажда от знойно палящего солнца мучила его, и он хотел поскорее утолить её.
- Ты давно живешь здесь, расскажи, каких диких животных ты уже видела?- напившись, кот выпрямился и обернулся к собеседнице. Она выглядела немного усталой от жуткой жары, что начала распаляться. Оглядевшись, серый поспешил спрятаться в тень, чтобы его подруге легче дышалось.

12

На его предложение, кошечка только кивнула и встав за ним следом с прохладной земли, которая еще не поддалась влиянию солнца, черная двинулась за котом в сторону пруда. Пока же они шла, дымчатый рассказывай, как они поступают с нарушителями, ну, или как нарушители поступают с ними. Оказывается, нарушение территории-опасная вещь, да-да, и Деметра в этом убедилась. Если еще одиночек просят более культурно уйти, так своих соседей они готовы прямо на месте разодрать. Ужас и только.
Прыгнув в кусты, она оказалась сразу на холмике, а за ним показывался пруд свежей воды. Пока воитель спускался, кошка остановилась и наслаждалась видом. Уж больно красиво...ясно небо, без единой тучки и облачка, яркое солнце, дарящее свое тепло всему живому, легкий ветерок, который хоть как-то старался освежить жаркую атмосферу. Не обошлось так же без бабочек и пчелок. Они еще больше предавали красоту природе.
Деметру отвлек вопрос кота, который прозвучал довольно странно. Неужели он думает, что она хочет войну затевать? Глупость это, но она видела, что он шутит. Однако, смеха, даже улыбка, на ее мордахе не было. Она не понимает таких шуток.
- Ничего я не собираюсь... не говори ерунды, - спокойно произнесла одиночка, спускавшись уже по холму и оказываясь около воды. Да, запах ее не привлекал, но эта жара заставила склониться над водой и насладиться прохладой, которая сразу пробежала по ее горлу. Суша в пасти сразу исчезла и стало намного легче дышать. Пока кошка пила, Дымчатый успешно нашел неподалеку деревце, а это значит, что тень и ветерок им обеспеченны. Утолив жажду, кошка подошла к нему и легла на траву, дабы вновь не сидеть, а то лапы быстро затекают. Она начала перебирать в голове всех животных, который она только встречала в своей жизни, чтобы ответить на вопрос кота.
- Ну, я встречала не так много крупных животных, но я их очень боюсь. Они такие огромные... такое ощущение, что они тебя просто раздавят, хоть опасности вроде не представляют. Лошадей видела, которые паслись на лугу, потом коров... ах да, еще два раза видела лису, барсука. Вот уж этих животных, точно стоит обходить стороной... - с испугом в голосе проговорила одиночка, смотря на кота. Действительно, этакие существа могут принести не малый вред.
- Дымчатый, скажи, а если ты меня приведешь в племя как гостя, что со мной там будет? - неожиданный вопрос, да, но у Деметры была мечта. Она хочет, когда станет сильнее, вступить в одно из племен, если ей это конечно удастся сделать. Ведь тогда, ее жизнь полностью перевернется. Будет больше друзей, общения, различные занятия, много приключений, но... она очень сомневается, что так как она, примут в племя...

13

Развалившись в размашистой тени дерева, кот вытянулся и вдохнул прохладу, которая здесь поземкой стелилась по земле. Серый едва зажмурился и вновь принялся слушать рассказ кошки, рисуя в своем воображении невиданных животных.
- Лошадь... Какая она? На лося похожа? Или на оленя? А корова... О! А вот лис и барсуков я знаю,- он едва заметно оживился, приоткрывая глаза и наблюдая за черной кошкой и её волнениями.
- Насыщенная жизнь у тебя была,- констатировал Дымчатый, реагируя на сказанное Деметрой и вдруг замер. Кошка задала ему вопрос, о котором он и подумать не мог. Но теперь, когда она заговорила об этом, все его мысли тут же перешли в это русло. Морда его просияла. Он улыбнулся, пошевелил усами и поднялся на лапы, во все глаза смотря на одиночку и не веря тому, что услышал.
- В племя? Ты правда хочешь туда попасть?- голос кота был настолько пропитан надеждой, что казалось она струилась в его речах. Доселе не знакомое, но такое приятное чувство окрыленности охватило серого за плечи. Он почувствовал, как живот его сводит, лапы потеют, а в горле вновь все сохнет.
- Но как же так. Мне говорили, что все эти одиночки, независимые отшельники, а оказалось... Оказалось, что они и сами не прочь стать племенными,- приятная буря эмоций, сродни влюбленности сдавили его изнутри, словно пружину, и тут же отпустили. Кот буквально выпрыгнул из своего положения, вздыбил слегка шерсть и игриво замахал хвостом.
- Ты замечательная. И племя, должно быть, хорошо отнесется к тебе,- с порывом почти выкрикнул Дымчатый, не веря своему счастью и удовольствию лицезреть милую мордашку Деметры. Не в силах усидеть на месте, он покрутился, пробежался вновь до прудика, намереваясь вроде попить, но вновь развернулся и побежал обратно, неся на своих усах запах влаги. Вновь присев, он строго и внимательно посмотрел кошке в глаза.
- Если ты действительно хочешь стать частью нашего племени, а не просто отобрать добычу и вновь остаться одной, то я хотел бы позвать тебя с собой. Пойдешь ли ты на территорию Древесного племени в качестве моей подруги?- с этими словами на устах, он застыл, не в силах больше оторвать взгляд и ожидая её решения. Ожидая решимости в золотистых глазах напротив.

14

- Да...в том то и дело, что только была... такой другой, уже точно не будет, - вздохнула одиночка, переводя взгляд на небо, где появилась одна небольшая тучка, спешащая куда-то. Она плыла по облакам быстро, чем обычные и казалось, что это и не тучка, а стая каких-то птиц, который летят в жаркие страны, отдохнуть от суровых холодов, которые наступают зимой, в сезон Голых Деревьев. Голос кота заставил ее вернуть свое внимание на него и удивиться его выражению лица, простите, морды. Виднелась и надежда, да, и некое удивление. Конечно, не каждая одиночка вот так разбалтывает о своих мечтах.
- Конечно правда. Это ведь так интересно! - усмехнулась черная, поднималась на лапы. Не успела она и слово вымолвить другое, как кошак ринулся к пруду, но потом вновь вернулся, оказавшись почти вплотную к Деметре. Его вопрос прозвучал загадочно. Кошка не знала, что ему ответить. Она просто смотрела на него, каким-то пустыми глазами, как будто, в них потух тот огонек добра, который был. Взгляд ее сейчас был холоден, словно лед. Нет, она не злится на него и не собирается кидаться, одиночка просто думает над его предложением и про то, что может сказать их главный в племени.
- Я... я конечно согласна, отпор мечте давать не буду, но.. как воспримет это ваш главарь? Предводитель, кажется, да? Вдруг он не будет доволен, что ты привел на их территорию одиночку. Это ведь может плохо кончится и тебе могут не доверять, а я не хочу, чтобы из-за меня, у тебя были проблемы, - тихо, почти шепча сказала Деметра, отходя на один шаг от кота. Ей и правда было не ловко. Она просто не узнает себя... где та гордая кошка, знающая себе цену? Кошка, на морде которой редко можно увидеть улыбку и которая так холодна ко всему? Где бродяга, что ушла от двуногих, чтобы быть одной? Она исчезла. Перед котом сейчас, она словно котенок. Такой беззащитный и неуклюжий...
- Но все равно, знай, чтобы не сказал твой предводитель, для меня будет честью побывать в твоем племени.

Отредактировано Деметра (2014-04-04 17:05:51)

15

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: 1 кречет
Результат дайса (со ссылкой): 7

Дымчатый сидел, будто бы в полудреме. Он слушал этот нежный, льющийся тягучим медом голос, и находился в каком-то странном забытьи. Ему уж было и не важно, что она там говорит и в чем уверяет. Он точно знал, что хочет привести эту молодую кошку на территорию своего племени. Он хочет дать ей шанс стать частью их семьи, частью их племени.
Кот поднялся на лапы и чуть приблизился к ней, коснувшись носом шерстки на шее.
- Не волнуйся. Мы пойдем с тобой вместе и я поговорю с предводителем. Чтобы он не сказал, знай, что помнить о тебе я буду всегда,- тихонько прошептал ей на ухо и отстранился.
- Довольно этих нежностей. Если она останется рядом, подле меня, то я еще успею проявить к ней достаточную нежность,- серый махнул хвостом чернобокой кошке, развернулся и потрусил прочь с территорий Темнолесья. Это место манило и завораживало его, но отнюдь не тогда, когда позади него бежала янтароглазая красавица, что одним своим голосом сподвигла на подвиг молодого воина Древесного племени. А ведь это был действительно героический поступок для него, еще совсем молодого воителя, не знавшего жизни, не познавшего всех прелестей жизни. Он не был авторитетом в племени и не успел заиметь особого уважения у высших котов. Однако, что-то заставило его принять такое решение. Вступить на территорию племени с одиночкой, решиться практически предать племя.
- Нет, я не предаю их! Я лишь хочу укрепить мою семью. Если она выжила в Темнолесье, то уж племени-то точно приживется. А каких котят мы с ней родим,- от этих мечт серый тут же фыркнул, не давая себе более мечтать, пока не будет сделан следующий шаг. Нужно поговорить с Янтарозвездом и, конечно же, убедить в острой необходимости племени в этой юной кошечке.
- Я могу сделать акцент на то, что она, будучи домашней выжила в лесу. А могу рассказать о своих вспыхнувших чувствах. Нет, последнее будет слишком низко для воителя. Тогда, может стоит рассказать, что я видел её охоту? Но тогда это будет чистым враньем. А я не могу врать предводителю,- крутя в голове одну за одной свои реплики и фразы, Дымчатый пытался выстроить идеальный диалог. Пытался продумать на какой вопрос, как он даст ответ. Как будет держаться и куда смотреть. Всеэ то нужно было продумать прежде, чем появиться перед глазами предводителя.
- Лучше жать уши к голове или наоборот, держать хвост трубой? Он не должен подумать, что я робок. Но и нельзя показаться слишком дерзким, ведь я уже прошу не мало,- взгляд болотистых глаз скользнул по спине Деметры.
- Как думаешь, какое бы имя ты взяла себе? Ведь жизнь в племени подразумевает, что ты еще и носишь соответствующее тебе имя. Как тебе Мягколапка? Или быть может, Кувшинка,- серый во все глаза смотрел на свою подругу и чуть ли не облизывался от ощущения удовольствия и влюбленности, что несли его лапы к границам.
Как только они вышли на открытую местность зной стал чувствоваться сильнее. Не укрытые толстыми ветвями деревьев Темнолесья, коты попали под настоящий обстрел обжигающими лучами солнце. Небесное светило будто бы предупреждало парочку о том, что впереди им придется совсем не сладко и. будто бы специально, выжигало на спинах шерсть. Выдохнув, серый облизнулся. Нос его почти пересох, а чем ближе они подбирались к границам, тем страшнее становилось.
В воздухе повеяло влагой. Впереди показался ручей, что и являлся границей племен. Дымчатый слегка притормозил и пошел медленнее. Он не мог показать своей неуверенности кошке. Просто не мог позволить ей знать о его волнении. Подойдя к ручью, кот склонился и принялся жадно пить чистую воду, бежавшую от самых гор.
- Это, граница нашего племени. Дальше, постарайся держаться ко мне по ближе и не заблудись,- тихо проговорил воитель, переведя дух и вдоволь напившись. Ловко пересекая водную преграду, Дымчатый почти не замочил лап, чем был действительно доволен. Но довольство его быстро рассеялось, когда они уж вступили под сень племенных деревьев. В морду пахнул родной и знакомый запах. В то время как сбоку от него двигалась носительница совершенно чужого и незнакомого никому запаха. Кот чувствовал себя виноватым перед соплеменниками за то, что ведет сюда незнакомку, но при этом не привести её он просто не мог. Каждый раз сердце в его груди замирало, когда он думал о нежных, прохладных ночах, которые Деметра проведет в его объятиях. И каждый раз тело его пробивала дрожь.
Вскоре лапы котов вступили в лес. Он принял их с приязнью и серый заметно успокоился. Если уж природа не против, то Янтарозвезд уж точно не должен отказать. Прибавив шагу, он уже вскоре завидел впереди высокую верхушку Великого Клена.
- Смотри-ка, вон то огромное дерево. Это наше жилище. Там мы, Древесные коты, отдыхаем и воспитываем котят. Мы живем в дуплах, прям как белки,- усмехнулся,- Они соединены внутри лазом, который помогает нам перемещаться не выходя на улицу.
Откуда-то с ближайшего дерева послышалось недовольное шипение. Дымчатый встрепенулся и обратил внимание.
- Началось,- слегка вздыбил шерсть на загривке и кинул патрульному, что сидел невдалеке и внимательно наблюдал за парочкой.
- Она со мной. И я веду её к предводителю,- проговорил и продолжил свой путь. А путь оказался уже совсем близким. Дымчатый вышел на главную поляну и осмотрелся. Многие соплеменники, что были здесь, тут же подняли шерсть, слегка расступились и округлили глаза. Им была явно не по нраву удивительная дерзость молодого воина. Однако, они были так же не мало удивлены такому явлению.
- Главное, не стушеваться. Я справлюсь. Ну, а если откажется? А если откажется, я всего лишь потеряю любовь своей жизни,- от этой мысли больно защемило в груди. Тем временем прямо перед ними на поляну опустился легкий и гибкий предводитель Янтарозвезд. Он сверкнул властным взглядом и посмотрел на Дымчатого, требуя объяснений.
- Предводитель. Прошу, выслушай меня. Эту одиночку я встретил в лесах Темнолесья. Она еще совсем молода и лишь недавно сбежала от Двуногих,- в этот момент кот отчетливо услышал шепоток, пущенный кем-то.
- Домашняя. - Да, да, вы слышали? - Она же домашняя кошка. - Фу, зачем он её приволок,- проносилось над головами всех воителей будто облако и каждый считал своим долгом добавить в эту невесомую субстанцию побольше язвительности и презрения, чтобы превратить её в тучку, что разрастется в общее недовольство племени. Серый дернул усами, скосив взгляд на шепчущихся, но промолчал. Он вновь поднял взгляд на Янтарозвезда.
- Она уже умеет охотится. И не плохо сражается. Однако, ей очень одиноко в лесу и она хочет примкнуть к нашему племени. Позволишь ли ты, чтобы эта кошка стала частью нашей семьи?- болотистые глаза искрились надеждой. Надеждой на лучшее будущее, на любовь Деметры и на понимание соплеменников. Однако, чувства эти не разделял никто вокруг. А особенно их не разделял Янтарозвезд. Он прикрыл глаза и покачал головой, будто бы одновременно давая отказ и показывая, как он разочарован в молодом воине. Дымчатый слегка отступил, дернув хвостом и отведя уши. Он не хотел слышать отказ, не хотел поверить, что все провалилось вот так. Вот так просто и совершенно неправильно.
- Нет, Дымчатый. Мы не примем одиночку в ряды нашего племени. У нас хватает, как сильных воинов, так и заботливых королев,- второе было сказано с явным намеком на то, что кот разгадал все чувства воителя, что были написаны на его еще молодой мордахе.
Эти слова ударили словно молния из того самого облачка негодования, что уже превратилось в тучу, нависшую над головой серого. Он слегка присел на задние лапы и опустил голову. Смотреть на Деметру он боялся. Он знал, что не оправдал её надежд, ему было горько и от того, что ей придется вернуться одной на опасные просторы Темнолесья. Сжав лапы и запустив когти в землю, кот сидел. Его спина была согнута, будто сломлена пополам, а взгляд уткнут в маленький клочок травы под лапами.
- Но... Но ведь она не чужак, что бросается. Она довольно мила,- совсем невнятно пробормотал, однако голос его утонул. Казалось, даже собственные мысли громче слов, произнесенных им.
- Нет, я не могу. Я не хочу верить в то, что он так поступил. Он просто не мог этого сделать,- внутри еще теплился маленький огонек надежды. Не до конца затушенное пламя нежности, что горело внутри все то время, пока он находился рядом с черноликой. Вздрогнув от очередного громового раската голоса Янтарозвезда, Дымчатый поднял на него взгляд.
- Глашатай проводит одиночку до границы, а ты, Дымчатый, оставайся в лагерь. Ты расстроил меня,- это были последние слова, с которыми древесный кот удалился на свою ветку. Серый содрогнулся под напором этих слов и зажмурился. От обиды и разочарования он был готов разреветься, как маленький котенок. Но он не мог. Не мог позволить себе такую роскошь, как проявление эмоций. Затравлено оглядываясь, он везде натыкался на осуждающие и непонимающие взгляды. Воители и воительницы не понимали, чем привлекла эта обычная черная кошка разум и сердце кота. Чем смогла завлечь его в свои сети.
- Ох, слышали бы вы её голос. Видели бы её лучистые глаза. Вы бы поняли меня,- сердце было сжато в остром капкане когтей. Хотелось освободиться от этого плена, разрушить оковы и бежать вперед, что есть сил, без оглядки. Но так нельзя. У него есть племя, у него есть обязательства и он не может нарушить их ради кого-то, с кем готов не больше трех часов. От бессилия и разочарования, котом овладела злоба. Он поднялся на лапы и резко обернулся, встречаясь взглядом с юной кошечкой. Она была заметно расстроена, но не так расстроена как он. В ней не плескалось столько обиды на несправедливость окружающего мира. Она была и раньше одна, и сейчас будет всего лишь одна. Кот вздыбил шерсть и умоляюще посмотрел на неё.
- Прости,- прошептал он одними лишь губами, порывисто подался поближе к ней и тихонько мурлыкнул на ушко,- я буду помнить тебя всегда. И не раз еще появлюсь у тебя в гостях. Но ты не жди меня и налаживай свою жизнь. Бросить племя ради тебя я, увы, не могу. Прости.
Последние его слова, кот чуть отступает назад и склоняет голову, повинуясь указу предводителя. Глашатай подталкивает незнакомку прочь от главной поляны, а Дымчатый остается на ней и замирает в ожидании. И что же теперь? Что теперь он будет делать дальше, когда, казалось бы, только что найденный смысл жизни вновь утерян.
Вскочив на Великий Клен, кот в пару прыжков достиг дупла воителей. Влетел туда, словно ураган, спугнув парочку милующихся котов. Они подняли удивленный взгляды на всклокоченного Дымчатого, даже попытались привлечь его внимание. Но он не обратил на них ни малейшего внимания. Лишь яростно располосовал свою и без того старую подстилку, и вновь покинул дупло. Он метался, словно загнанный олень. Все ему было чуждо и все было не в радость. Жуткая головная боль терзала кота, мучая его воспаленное сознание. В жаре и почти в беспамятстве, он рванул прочь из лагеря, несмотря на указ предводителя.
Ему нужно было скрыться. Нужно было убежать и покинуть то место, где он был у всех на виду. Где любой и каждый могли осуждающе и укоризненно на него посмотреть. Нет уж, он этого не хочет. Он хочет просто бежать, сбивая лапы и не думать о том, что будет дальше. Как посмотрят и что скажут другие. У него рушилась жизнь и он не мог обращаться внимание на мнение других.
Сбивая подушечки лап в кровь, обдирая шерсть с боков и морды ветками, практически ломая лапы каждый раз, когда падал в какой-нибудь овраг, Дымчатый все мчался вперед, оставляя за собой шлейф запаха горя и отчаяния.
Вырвавшись из западни леса, серый вдруг резко остановился и осмотрелся. Странное, неприятное чувство заклокотало внутри. Легкая паника, отчаяние и страх прихватили за хвост. Кот встрепенулся и распушил шерсть. Громкий вскрик кречета над головой, заставили вздернуть морду и показать неведомого врагу зубы. Хищная птица спикировала почти перед носом кота, впиваясь когтями в мышь, что ловко убегала из-под лап серого.
- Как же я рассеян, даже мышь заметить не могу!- еще больше разозлившись на себя, серый махнул хвостом и, недолго думая, ринулся на крапчатую спину птицы. Раздался пронзительный крик. Мышь вырвалась из цепких когтей и припустила прочь. А вот кречет, явно недовольный таким поведением кота, развернулся и решил вступить в схватку. Метко крючковатый клюв попал в плечо, а затем в шею. Но не менее сильно когтистая лапа придавила птицу и вспорола грудь. Перья полетели в разные стороны, а два хищника вступили в схватку. Молодому воителю сейчас было жизненно необходимо выпустить пар. Обида и злость держали его сердце, но он не мог с такими губительными мыслями вернуться в племя. А потому, самое время было выплеснуть эмоции на добыче.
В смертельном танце сошлись они. Кречет, расставив крылья кружил по кругу, то и дело делая выпады головой и стараясь по больнее клюнуть врага. Серый же пригибался к земле все ниже, полз уже почти как змея и все выглядывал слабое место, чтобы поудобнее уцепиться зубами за лапу или живот соперника.
- Ну хватит уже!- рявкнул сам себе и кинулся вперед, подныривая под птицу и хватая её за лапу, второй когтистой конечностью получая по шее. Еще бы чуть-чуть и кречет выколол ему глаз своим острым и мощным оружием. Но, как оказалось, Звездные предки решили, что Дымчатому глаз еще понадобится, а потому позволили его сохранить. Битва началась по новой, они катались сцепившись, издавая ужасающие, пронзительные звуки и вздымая в воздух клубы пыли.
Однако, вскоре исход битвы стал более чем очевиден. Перья летели в стороны все чаще, нежели серо-голубая шерсть, а визги птицы становились все громче и жалостнее. В последний момент крапчатый даже вздумал улететь, потрепанный и изломанный. Пару раз взмахнул было крыльями и рухнул самостоятельно, без вмешательства серого, который, надо сказать, и сам был уже изрядно уставший.
Битва кончилась с последним укусом, который нанес сам Дымчатый и тут же повалился рядом. Стоило заглянуть к целителю и поправить мази для быстрого заживления ран. Шрамы это конечно хорошо и здорово, но ему еще кошечек охмурять и нельзя быть совсем уж изуродованным. Повалившись на спину, серый поджал на спину и уставился в ясное, голубое небо. Солнце уже клонилось к горизонту и впервые за последнее время он подумал о Деметре. Где она, что с ней. Проводили ли её до границы и жива ли она вообще.
- я не должен обсуждать решения предводителя. Я всего лишь воин, который ничего не решает и не имеет право голоса. Пора уже привыкнуть к этому. Как и говорил отец. Просто подчиняйся системе, иначе эта система сломает тебя и не оставит ничего. Ровно, как он и говорил произошло сегодня. Моя попытка неподчинения системе чуть ли не лишила меня жизни. Скорее даже разума, чем жизни. Но, как же это все таки несправедливо,- после последней мысли, серый прикусил язык и дал себе зарок более никогда об этом не думать. Он подчиняется, а кто-то командует. Так было и будет всегда. И никогда не будет по другому. Если он хочет жить, то он будет жить по законам, придуманным кем-то давным давно.
Поднявшись на лапы, кот взял в пасть убитого кречета и кое-как потащил его обратно. Делиться ни с кем не хотелось, но по крайней мере убрать тушку с палящего солнца стоило.
- Пойдя к ручью и отдохну там. Этот зной просто убивает меня.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено 3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

16

Деметра почувствовала его прикосновение, и чуть вздрогнула, когда он проронил эти слова. Она чувствовала, что ничего не выйдет, но ведь отступать уже было поздно. Она обещала, что сходит, хоть попробовать это сделать. Рискнет. Оставалось только верить. Не проронив ни слова, черная последовала за серым воином, который уже скрылся в кустах. Одиночка трусцой бежала за ним, думая, что он будет говорить в свое оправдание, и что будет говорить она, если такого потребует ситуация.
- Надеюсь, меня не пустят на коврик, как только увидят. Нет! Они не могут так поступить! Каждому нужно давать шанс. Ведь не все мы, одиночка такие, а ведь им будет все равно... - набегу, Деметра покачала головой. Голос Дымчатого заставил ее посмотреть на этого смельчака и услышать довольно странные имена, которые раньше бродяга не слышала.
- Какие у вас странные имена...Кувшинка, Мягколапка...вы их, наверное, выбираете по характеру или внешности, так? И если на то пошло, то скорее всего Янтарка или Янтарь. У меня ведь глаза цвета янтаря, так почему бы и нет? Если это имя конечно не занято, - довольно промурлыкала прелесть, прыгая в заросли, где находилась большая поляна. Открытая местность, которую кот назвал границей их племени. Да, держаться ближе к нему точно надо, а то и заблудиться не долго. Хоть Деметра и была здесь раньше, но это было давно, и такого места она не помнит.
Пройдя с ним до ручья, кошка склонилась над прозрачной гладью воды, где виднелось ее отражение, а рядом, отражение племенного. Все еще не веря тому, что кот готов пожертвовать доверием своих сородичей, он ведет ее, в надежде на согласие своего предводителя.
- Это ведь такой риск, Дымчатый... - пронеслось у черной в голове, и она стала лакать воду, утоляя жажду. Путь то еще предстоит не близкий, а отдыхать времени нету. К тому же, уже темнеет. Утолив жажду, Деметра кое-как, но пересекла границу. Да, без мокрых лап не обошлось, ну что делать? Она все шла, и шла, а серый и не думал останавливаться. Скоро, совсем она увидит его племя, его жителей, как они себя ведут. Последнее напрягало, зная нрав племенных и не раз с ними кошка сталкивалась.
Наконец, кот остановился, смотря куда-то вверх и говоря про большое дерево, что возвышалось над ними. Одиночка даже глаза округлила от такого диво. Никогда раньше, она не видела столь больших деревьев, а сейчас, прямо перед ней, просто гигант.
- Ух ты! Вот это дерево... такое огромное и все помещаются в одном. Чудеса да, и только. Знаешь, Дымчатый, мне уже тут нравится, но... - не успела она и договорить свою речь, как сверху, прямо на них, обрушилось чье-то шипение, от которого у Деметры даже шерсть на загривке встала дыбом. Подняв морду наверх, кошка увидела кота, который недоверчиво смотрел на нее и на серого воителя. Словно ком поперек горла встал, она не могла сказать ни слова, но вот Дымчатый, все ему объяснил. Дальше, ее лапы ступили на главную поляну, где было много котов, кошек, котят... все они были одном семьей. Кто-то игрался, кто-то вылизывал друг-друга, кто-то рассказывал разные истории малышам, которые слушали это, затаив дыхание. Только вот, все это закончилось, когда Деметра с Дымчатым стали подходить к месту, откуда предводитель обращается к племени. Везде слышался шепот котов, обсуждающих новоприбывшую. Все эти россказни были неприятны одиночке, но тут она держала пасть закрытой, так как не имела права говори поперек племенным котам. Мало ли, им скажешь слово поперек, а они начнут на тебя уже лапы поднимать. Что-то пробурчав под нос, Деметра подняла морду, где уже возвышался грациозный предводитель. Он был изящен. Движения его тела были плавные, гибкие. И тут Дымчатый начал свою речь. Он рассказал ему все. Что она умеет охотится, он видел как она это делать. Добавил, что кошка не плохо сражается и задал вопрос, ради которого она пришли. «Позволишь ли ты, чтобы эта кошка стала частью нашей семьи» - повторила мысленно его слова одиночка и посмотрела в глаза предводителя с такой надеждой, с которой ни на кого
так не смотрела. Она надеялась, что он скажет да. Надеялась, что больше не будет одинока, что обретет большую семью. Это было-бы счастьем, но...он дал отказ. После его отказа, Деметра лишь опустила морду вниз и посмотрела на землю.
- Вот и все. Это конец. Я же знала, чувствовала, что это никого не случится. Моя мечта, лишь мечта и она никогда не осуществится, - прошептала она так тихо, насколько это возможно. Теперь ее жизнь вернется на свое русло. Не будет больше такого кота, с которым она так легко себя чувствовала. Кота, который растопил ее прохладное сердце, но оно опять погрузиться в лед, поскольку был доброй, после такого удара, она, увы, не сможет. Кошка не забудет этого. Никогда. Но она не будет больше вспоминать этот день. День, в котором была надежда, но она рухнула в черную и глубокую пропасть, где останется навсегда...
Пока она так сидела, предводитель уже распорядился, что делать с ним, а что с ней. Ее проводит их глашатай. Кот, который уже стоял сзади Деметры и ждал, пока она поднимется и покинут территорию вместе с ним. Подняв взгляд, перед ней возникли глаза Дымчатого. Он был огорчен и зол, но держал все в себе. Она его прекрасно понимала. Кошка смотрела пустым взглядом. Не было эмоций. Никаких.
- Ты не виноват, Дымчатый. Это мне не стоило говорить про эту дурацкую мечту. Я знала, что она никогда не сбудется. Лишь из-за меня, у тебя теперь будут проблемы. Я буду ждать тебя в гости. Знай, я всегда буду ждать и не забуду того, что ты сделал для меня. Удачи и счастья тебе. До свидания, Дымчатый, воитель Древесного племени и мой друг. — на последних словах, черная улыбнулась и коснулась носом его шерсти, в знак прощания. После, кот ушел, а она, пошла прочь из лагеря, провожаемая глашатым племени...
Долго ли она шла назад, кошка не знает, но ее благополучно проводили, благо не убив по дороге. Деметра просто до сих пор переварить не могла, то, что случилось, но она должна забыть. Просто начать все с чистого листа. В конец концов, жизнь одиночки у нее давно, так что, она не будет скучать. Вновь пойдет исследовать новые территории, постепенно отдаляясь от Светлолесья все дальше и дальше...
Ночь. Луна. Звезды. Одинокая кошка сидит на небольшом валуне и смотрит на небо. Везде мрак, тишина, и лишь ее силуэт отчетливо виднеется под куполом звезд. Она опять вспоминает прошлое, но ведь она клялась, что не вспомнит! Просто терзает и разрывает на части это отвратительное чувство, которое даже описать никак. Кошка все еще ждет его. Надеется, что Дымчатый навестит ее и они вновь будут разговаривать, делиться интересными историями, которые произошли с ними, но увы, это случится не скоро...

17

КВЕСТ ЗАКРЫТ

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Я не жалею, что повстречала тебя...