Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Анкетный архив » Волногрив, Речное племя

Волногрив, Речное племя

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Цепочка имен:
Волнушка → Волна → Волногрив
2. Пол:
мужской
3. Цепочка должностей:
Котёнок → Оруженосец → Воитель
4. Возраст:
40 лун
5. Внешность:
Как и его брат Парусник, Волногрив – статный, широкоплечий кот с длинной, пушистой шерстью примечательного окраса: светло-серая с облачными белыми пятнами на ней. Шерсть, как уже было сказано, длинная, пушистая, что создает впечатление, будто бы кот несколько полноват. Вообще, если поставить рядышком грузного, коротколапого Парусника и его величавого брата, можно легко отличить, кто из них посвятил жизнь спокойной стезе целителя, а кто – исполнительный, прилежный воитель, который ни разу не пропустил ни патруля, ни охоты, ни битвы. Действительно, образ жизни сильно сказался на Волногриве, и он был куда стройнее своего тщедушного брата. Черты у него были чуть жестче, реже, глаза – такие же светло-голубые, как у целителя. Длинный пушистый хвост. Длинные белые усы. Большие острые уши. Нос – темно-красного цвета.
6. Характер:
Если вы спросите любого в Речном племени, что они могли бы сказать о Волногриве, первое, что услышите – «Исполнительный и ответственный кот». Действительно, еще с самого своего ученичества он, будучи Волнолапом, показал в пример остальным необычайную прилежность и серьезность: всегда сидел смирно, слушал наставника, старательно исполнял все приемы и делал то, что велено. В этом вся его жизнь: делай то, что велено, но не забывай думать своей головой. Он являл собой преданность в чистом виде, был умудренным, опытным, благоразумным. К нему легко обращались за советом, и он, серьезно нахмурив брови, тщательно обдумывал, прежде чем дать свое решение. В бою он был суров, но милосерден, уж простите за тавтологию. Он гордился тем, что в своих многочисленных боях не убил ни одного кота, не лишил ни одного семьи, друзей. Он умел проучить – да, когти у него всегда заточены – но никогда не преступал границ. Высокоморален, ценит честь и достоинство. Горд зваться Речным воителем, глубоко верит в Звездное племя. Оруженосцы считали за честь попадать в обучение Волногриву – правда, пока он обучил лишь двоих с неравнозначным успехом. Одним из его учеников был Льдиногрив, и его серо-белый наставник глубоко скорбел о смерти ученика. Наверное, хорошо, что он не знает о его деяниях…
7. Биография:
Родился Волногрив в сезон Замерзшего камыша, будучи вторым из четверых котят Осоки и Сазана. Его три брата родились намного слабее, чем сам Волнушка, и выжить среди них четверых смогли лишь двое: он да его почти полная копия Волновой, который стал Парусником. Эти котятки были так похожи, что им даже имена дали почти одинаковые – на то время все подумали, что Звездное племя ниспослало речным котам близнецов, но буквально на второй-третий день их жизни выяснилось, что пятнышки у них лежат совсем по-разному, хоть и были одного оттенка. Вскоре Волнолап стал учеником целителя – по болезни он проводил там очень много времени и, видимо, проникся. Ну а Волна посвятил жизнь стезе воителя, о чем не жалел ни он, ни его племя, обретая восхитительного война.
Едва не влюбился в кошку из соседнего племени. Темношерстная красавица Ночка после одной пограничной стычки пленила сердце молодого кота, и каждый Совет он грезил надеждой встретиться с ней – может, отсюда была его прилежность в учении? Но со временем он осознал, какую боль может причинить им эта незаконная любовь, и постарался мягко оборвать все отношения, которые их связывали. Ночка, затаив обиду, поклялась больше никогда и слова не молвить с Волногривом, что серо-белый кот переживал глубоко в душе. Погибла его возлюбленная в одной из битв, и благо, что воитель сумел побороть свои чувства. Он также надеется, что наступит день, и он найдет свою любовь в племени. Или же посвятит всю жизнь обучению чужих детей.
8. Родственники:
Мать – Осока, 32 луны, мертва, Звёздное племя;
Отец – Сазан, 87 лун, мёртв, Звёздное племя;
Братья:
Стрижик, 3 луны, мёртв, Звёздное племя;
Жабка, 10 лун, мёртв, Звёздное племя
Парусник, 40 лун, жив, закрыто.
9. Принадлежность:
Речное племя.
10. Частота посещения ролевой:
Каждый день
11. Связь с Вами:
Эл. Почта или Вк(https://vk.com/alena032000)
12. Пробный пост:
   Волногрив только что узнал о смерти своего ученика.
- Как? Может это ошибка? - кот не мог свыкнуться с этой мыслью.
- Увы, но нет! - ответил другой кот. Волногрива отвели к мёртвому ученику. Увидев тело Льдиногрива, коту не оставалось никакого шанса надеяться, что это ложь. Из глотки вырвался крик. Это был настоящий крик души. Молодой воин убежал подальше от собратьев, чтобы всё осмыслить.
  - Льдиногрив! Ты был тем, ради кого я учился новому, чтобы потом все свои навыки передать тебе. Именно в тебя я вкладывал свою душу. Ради тебя я был готов пойти в огонь и в воду для того, чтобы доказать всем остальным твою правоту. Я старался вывести тебя на правильную жизненную дорогу. Ты был лучшим. Был? Нет, ты останешься лучшим! Сомневаюсь, что кто-то заменит тебя, да и мне нужно время, чтобы я смог снова кого-то учить. Льдиногрив! Ты был мне вторым братом! Ты ушёл и унёс с собой часть меня. Не знаю, смогу ли я восстановить былое равновесие в душе. Правду говорят, что никто не ценит дружбу, любовь при жизни, но когда близкий умирает - будет уже поздно. Я утратил тебя и только сейчас понимаю, как важен ты мне был. Все ссоры, обиды - какая это мелочь! Я понимаю, что не ценил тебя так, как ценю сейчас. Но поздно! Увы, ты ушёл из нашего мира! Прости за всё! Прости и прощай!
  Наступила ночь, но Волногрив не спал. Он всё ещё мысленно прощался со своим учеником. На небе загорались звёзды. Где-то вдалеке на небе загорелась новая неяркая звезда... Кот вздохнул. Вдруг где-то недалеко раздался удар грома. Волногрив вздрогнул. Подул северный ветер, на небо стали наползать тучи. Через некоторое время пошёл холодный частый дождь. Кот весь промок, его пушистая шерсть повисла грязными сосульками. Кот продрог, но не уходил. На него нахлынули воспоминания.

Было прохладное, но довольно солнечное утро. Кот бодро обежал территорию племени. Лёгкие наполнялись прекрасным ароматов цветов. Это был поистине прекрасные день. Вдруг к Волногриву подошёл кот.
  - Сам ты у нас хороший воитель, но надо бы и следующее поколение начинать учить, - кот намекнул воину о том, что у него должен появиться ученик.
  - Я даже не знаю, - эта весть свалилась на воителя, как снег на голову. - Но можно попробовать!
  - Я так и знал, что ты согласишься! А вот и твой ученик! - сказал кот, и Волногрив только сейчас обнаружил рядом стоящего Льдиногрива. Кот ушёл, бросив напоследок: - Можете пока познакомиться, а завтра уже начинайте обучение!
   Молодой воитель не знал с чего начать. Подумав, он назвал своё имя, кот ответил тем же.
  - Думаю, мы с тобой поладим, а пока можешь идти. - сказал Волногрив. Льдиногрив удалился, а наш кот стал рассматривать его. Ничего выделяющегося, но где-то в душе воитель знал, что их знакомство останется в душе навсегда.

Волногрив проснулся сегодня рано утром. Бодрой рысью он побежал к месту встречи. Конечно, Льдиногрива там ещё не было, но и назначенное время ещё не наступило. Вскоре подошёл ученик. Он был заспанный, глаза, как маленькие щелки, шерсть свалявшаяся.
  - Ну наконец-то! - быстро сказал Волногрив и, посмотрев на Льдиногрива, возмущённо воскликнул. - Нет, ну это совсем не годится! Давай просыпайся.
  Встреча была назначена возле реки. Кот лукаво посмотрел на течение, потом на Льдиногрива. Наставник быстро прыгнул в речку и стал бить лапами воде. Брызги разлетелись в разные стороны, конечно попав и на Льдиногрива. Кот возмущённо отпрыгнул в сторону и отряхнулся. На его морде можно было прочитать недовольство. Волногрив ухмыльнулся. Его метод быстро отогнал сон от его ученика.
  - Ну вот, хоть как-то! - и наш кот повёл ученика подальше от речки. Начались первые уроки, начались первые ошибки. Льдиногрив старался атаковать сразу, даже в самый неподходящий момент.
  - Ну куда, куда ты лезешь? Ты должен выждать удобный момент, уловить уязвимые места противника. - пытался достучаться до Льдиногрива учитель. Он пытался на практике, на теории, но ученик утвердительно кивал головой на вопрос "Понял ли?" и упёрто начинал опять по своему. На первый день урок кончился. Льдиногрив упирался и делал по своему. Так продолжалось несколько уроков подряд. Вскоре Волногриву стали жаловаться на его ученика. Говорили, что он зачинщик всех потасовок. Кот отчитал своего ученика, хотя и понимал, что тот не будет его слушать. Так и было. Льдиногрив говорил, что больше так не будет, лишь бы отвязаться от нотаций учителя. Но упрямство ученика не довело его до добра. Он снова стал зачинщиком потасовки, и вышел он оттуда поражённым. Вся морда была расцарапана, с бока лилась кровь (там был укус), и Льдиногрив был же сам и виновен. Вместо наказания кота, который нанёс много укусов ученику Волногрива, эти наказания достались раненому коту. Наставник подошёл к ученику и вздохнул.
  - Я же тебе говорил, а ты не слушал! Разве нужен тебе весь этот позор? С твоей моментальной реакцией ты мог бы стань отличным воителем! - кот говорил подавленно. Казалось, что все нотации читали не Льдиногриву, а нашему герою.
  - Хорошо. Отныне я буду делать всё, как Вы скажете. - первый раз ученик сказал это искренне. Волногрив понял это и улыбнулся.

Волногрив проснулся от того, что кто-то пихал его в бок. Кот открыл сначала один глаз, потом второй. Перед ним стоял Льдиногрив. Наставник потянулся и встал. Это был уже не первый раз, когда ученик будил его.
  - Вставай! А то оболью, как ты меня на нашем первом уроке! - сказал Льдиногрив нетерпеливо.
  Помнит таки! - усмехнулся про себя Волногрив. Он встал. Возле него, как ужаленный, крутился его ученик. Они отправились к речке.
  - Практика или теория? - лукаво спросил Волногрив, но ученик не успел ответить, его перебил пробегающий мимо кот.
  - Чужие! На территории чужие! - прокричал кот. Голос у него немного охрип, шерсть взъерошена.
  - Что? - воитель широко открыл глаза. Он посмотрел сквозь Льдиногрива и сказал: - Сегодня урок отменяется.
  Волногрив догнал кота, сказавшего о прибытии чужаков, спросил, где именно он видел их и отправился на то место. Через некоторое время он увидел двух котов. Это были чужаки, возможно одиночки. Настроены они были решительно и воинственно. Волногрив прищурил глаза, приготовился к нападению, но его опередили. Только потом он разглядел, что это, как ураган, прибежал Льдиногрив и несколько других котов. Воин с замиранием сердца следил за боем. Он увидел, как чужак впился острыми клыками в спину Льдиногрива. По шкуре нашего кота пробежала холодная дрожь. Но тут его ученик ответил сильным, смертельным ударом. Второго чужака прогнали с территории другие воители. В племени появился новый герой - Льдиногрив.
  - Поздравляю! Уроки не прошли даром! - К наставнику и его ученику подошёл кот, который и привёл Льдиногрива на учение.
  - Просто у меня ученик отличный! - усмехнувшись сказал Волногрив и пихнул по-дружески в бок своего ученика.
  - Нет, это у меня превосходный учитель! - улыбнувшись, сказал Льдиногрив.

Молодой воитель открыл глаза. Воспоминания исчезли. Если бы Волногрив был человеком - он пустил бы "скупую, мужскую слезу", если бы он был волком - он бы завыл на луну, выплеснув в этом вое всю свою горечь от потери, но он просто кот, и он прошептал:
  - Я буду помнить тебя всегда!

Отредактировано Волногрив (2014-04-02 13:18:19)

2

Здравствуйте, насколько я могу судить, то вы взяли акционного персонажа, поэтому первые три пункта я не проверю.
Насчет же пробного поста. Советую вам немного дополнить его, добавить воспоминания о совместных тренировках, о том, как Волногрив узнал, что у него будет ученик, обо всех неудачах и наоборот успехах оруженосца, о его отношении к наставнику, о том, как Волногрив относился к мечтам и стремлениям своего ученика или же о чем-то другом, ибо вариантов множество. И необязательно расписывать это только как мысли. Также можно добавить трагичности и драмы, описав то, что происходило вокруг Волногрива, печаль природы (дождь, тучи, пронизывающий ветер, сырость), опишите внутренную боль вашего персонажа, как вариант, от третьего лица, то есть так, как будто вы смотрите на него со стороны (скомканная шерсть, сгорбленный вид, боль в глазах и т.д.)
В любом случае, постарайтесь чуть глубже раскрыть трагичную сторону души своего персонажа, поскольку на вашу игру я смотрю сейчас лишь только на основе пробного поста, поскольку все другое написано амс, и мне хочется получше понять ваше умение описывать своего персонажа.

3

Пробный пост дополнен.

4

Итак, пост. Сейчас я укажу вам на ваши основные ошибки, после исправления вами которых, я проверю всю анкету полностью.
К орфографии у меня претензий практически нет. В основном ваша проблема заключается в лишних или же наоборот недоставленных пробелах.

Пример:

- Как?  Может это ошибка?

Может это ошибка?- кот

-Увы, но нет!-

-Льдиногрив! Ты был тем

И так по всему тексту. Фактически, серьезной ошибкой это назвать нельзя, но с эстетической точки зрения довольно неудобно читать, от чего портится впечатление о посте, хотя он сам довольно интересный.
Исправьте пробелы по всему тексту, и только в этом случае я проведу окончательную проверку.
Укажу вам основные нормы постановки пробелов в печатном тексте:
1. В случае с тире пробелы ставятся с обеих сторон от знака (однако же если идет дефис, который разделяет не слова, а части одного слова, то пробелы не ставятся рядом с ним вообще).
2. После точки в конце каждого предложения ставится запятая.
3. После запятой всегда ставится пробел.
4. Между словом и кавычкой пробелы не ставятся.
5. Всегда ставится лишь один пробел, не больше. Исключение составляет лишь Красная строка, что ставится по обыкновению в начале каждого абзаца (однако она необязательна. Но если стоит хоть в одном месте, то должна стоять и в остальных абзацах тоже, иначе текст начинает казаться криво-оформленным).

5

Поняла и исправила!

6

Пробный пост:

Ты ушёл, и унёс с собой часть меня

Лишняя запятая

Незнаю, смогу ли я восстановить былое

Не знаю

Увы, ты ушёл с нашего мира!

из

следующее поколение начинать учить. - кот намекнул

Вместо точки должна стоять запятая.

Я даже не знаю. - эта весть свалилась

Вместо точки должна стоять запятая.

Волногрив не знал с чего начать.Подумав

Пробел после точки

быстро сказал Волногрив и, посмотрев на Льдиногрива, возмущённо сказал.

Тавтология. Как вариант, второе выделенное слово можно заменить такими, как: закончил, продолжил и др.

Брызги разлетелись в разные сторона

стороны

что он - зачинщик всех потасовок

Тире не требуется

лилась кровь(там был укус)

Между скобкой и словом должен быть пробел.

Отныне я буду делать всё, как Вы скажите.

скажете

первый раз Льдиногрив сказал это искренни.

искренне

сказавшего о прибытии чужаков,спросил

Между запятой и словом должен быть пробел.

что это , как ураган

Лишний пробел

смертельным ударом.Второго

Между точкой и словом должен быть пробел.

С в племени появился новый герой

С - лишняя;
В - с большой буквы

Волногриву и его ученику подошёл кот

Перед Волногриву - к

но он просто кот, и он пошептал

прошептал

Исправьте указанные ошибки.

Также я не стал указывать, но советую вам обратить внимание на чрезмерную тавтологию таких слов, как: кот и Волногрив.
Данную ошибку можно легко исправить, заменив синонимами (воитель, воин, речной, молодой кот, наставник, учитель и др).

После исправления ваша анкета будет принята.

7

Ошибки исправила, на тавтологию обратила внимание, заменила некоторые слова.

8

Теперь все в порядке.
Если вы обещаете и впредь следить за пробелами и тавтологией, то я вас принимаю.
Приятной игры.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Анкетный архив » Волногрив, Речное племя