Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Принятые анкеты » Пепелица, Банда


Пепелица, Банда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Текущая версия персонажа. Анкету, поданную при регистрации, читайте в посте ниже.

1. Цепочка имен:  Пепелинка » Пепелица » Пеплогривка (“посмертно”)
Самоназвание: Шатани. Пепелица называет так саму себя, однако для остальных остается Пепелицей.

2. Пол: кошка

3. Возраст: 70 лун

4. Цепочка должностей: котенок » оруженосец » воитель (“посмертно”) » домашняя (на лечении) » одиночка » посланник

5. Уровень:
Уровень 3, разбойник

6. Внешность:

7. Характер:

8. Биография:
        Родилась в Древесном племени у чистокровных воителей – Водопада и Рябинки. В помете было три котенка, младший брат Лисенок умер от Зеленого Кашля в возрасте трех лун.  Братишка страдал, а потому целитель приказал воителю Орлану дать маленькому котенку смерть-ягоды, чтобы тот не мучился. Это было замечено Пепелинкой, а маленькую кошечку в свою очередь заметил Орлан. Воитель нашел её после этого события, и у них состоялся разговор, в котором не по лунам умная Пепелинка попросила об услуге – Орлан присмотрит за ней и будет другом, чтобы не происходило.
        Детство прошло спокойно, однако незадолго до посвящения Пепелинка сбежала из лагеря, в попытках поймать маленькую рыбешку шлепнулась в ручей, была вытащена старшим воителем, однако добычу не упустила. После этого случая кошечка была наказана и посвящена в оруженосцы с опозданием в неделю.
        В наставники Пепелице дали воителя Богомола, что в последствие стало для кошки фатальным. Она не ладила с этим странным котом, и совершенно не подозревала, что он – калека. Брат кошечки – Огонь – делал успехи в учебе, его наставник был ему другом, Богомол же, казалось, совершенно забыл о своей ученице. Однако очень скоро Пепелица нашла ему замену. Она напомнила Орлану о старом уговоре, и тот принялся его выполнять. Очень скоро между оруженосицей и старшим котом завязалась крепкая дружба. Это вызвало недовольство у Лаванды, ученицы Орлана, однако вскоре и она обратилась в подругу Пепелицы.
        Племенная жизнь Пепелицы, впрочем, продлилась недолго. Перед посвящением в воители наставник взял кошечку на совместную охоту. При всей своей настороженности, такого подвоха от Богомола девчонка не ожидала. Воитель заманил её в ловушку, оставив ученицу на растерзание собакам. Сам он отправился в лагерь и доложил, что Пепелица погибла, помогая ему уйти от собак. Племя было в ужасе от случившегося, Звездолом же решил посвятить “храбрую кошечку” в воительницы посмертно. Так Пепелица получила имя Пеплогривка, однако она так и не узнала об этом.
        Её спас Двуногий, он принес Пепелицу к себе и выходил её. После “смерти” что-то в девчонке сломалось, её начали посещать странные сны, в которых она страдала от непереносимой боли. Сны эти будут преследовать её и после на протяжении нескольких лет, а место, где происходит чудовищное действо, она назовет Бездной.
        Долго находиться в доме она не смогла и сбежала, так и не окончив лечение. Очень скоро кошка нашла себе нового друга – Гратча. Однако долго оставаться в Земноморье она не могла, а Темнолесье все ещё пугало её, ведь Пепелица выросла в племени, где неоднократно говорили избегать этого мрачного места. Она отправилась на самый край границы Древесного племени и Земноморья, туда, куда её бывшие соплеменники не заходили. Она не могла вернуться в племя, хоть и потеряла память о произошедших событиях, но чувствовала исходящую от родных земель опасность. Очень скоро её нашел старший брат (из первого помета родителей) – Жаворонок, ученик целителя Древесного племени. Он выходил кошку, при этом собирая информацию о том, что могло случиться с его сестрой. Не прошло и двух недель, как её обнаружил сначала Орлан, а затем и Лаванда, в один прекрасный день выследившая учителя. На пару бывшие наставник и ученица начали подкармливать Пепелицу, которая, не смотря на ускоренное выздоровление, была ещё очень слаба. Не забывал кошку и верный Гратч, который приходил к ней раз в три дня и тренировался с ней, восстанавливая боевой навык подруги.
        Прошло несколько лун, Пепелица столкнулась с Фрост. Между кошками никогда не было особенных теплых отношений, они были извращены непонятной страстью, которая старшая кошка испытывала к Пепелице. Фрост предложила девчонке место посланницы в новом формировании – том самом, которое позже будет названо бандой Темнолесья. Кошка назначила встречу Орлану, Лаванде и Жаворонку, предложив им покинуть Древесное племя и присоединиться к ней в новом статусе. Брат отказался, сославшись на свои обязанности перед племенем – к тому времени он был единственным целителем, – однако старые друзья, пораженные гнилостью племен, решили отправиться вместе с подругой.
        Пепелица не долго осваивалась с новой должностью, уже очень скоро никто не смел бросить ей вызов, она представляла большую угрозу. Однако появился тот, кто сломал железную стену Пепелицы – Лесник, новый боец банды, который появился словно из ниоткуда. Он стал напарником кошки по приказу Фрост, а вскоре между ними зародилось какое-то извращенное понятие о чувствах.
        Прошел год, а может быть и два, но так или иначе, а посланница окотилась. Пепелица принесла двух здоровых котят – старший был назван Энакином, младший получил имя Люк. Но им не суждено было провести счастливое детство рядом с матерью, они не дожили и до посвящения в бойцы – Люк был убит Пепелицей по приказу Лесника, каким-то чудом кошка успела приказать Энакину бежать, с тех пор старший сын считался пропавшим без вести.
Подробнее о биографии —»

9. Родственники:
Рябинка – мать, мертва/закрыто.
Водопад – отец, мертв/закрыто.
Огонь – брат, мертв/закрыто.
Жаворонок, Тенепляс – старшие братья, мертвы/закрыто.
Лжелиственница – старшая сестра, мертва/закрыто.
Энакин – сын, пропал без вести/открыто.
Люк – сын, убит Пепелицей/закрыто.

10. Принадлежность:
Банда

Отредактировано Пепелица (2014-03-30 15:45:35)

2

Анкета, поданная при регистрации. Текущую версию персонажа смотрите в первом посте.

1. Цепочка имен:  Пепелинка » Пепелица » Пеплогривка (?) » Пепельная Звезда (?) » Пепелица (?).

2. Пол: кошка.

3. Возраст: 7 лун.

4. Цепочка должностей: котенок » оруженосец. Дальнейшее под вопросом.

5. Уровень:
1 уровень (оруженосец).

6. Внешность.
   Не зря середину, как правило, называют золотой. По делу зовут, не абы как, середке-то, цвет яркого солнышка приписан. Потому как каждый хочет в себе эту самую золотую серединку заиметь. Хоть во внешности, хоть в характере. Пепелице повезло с первым, да и во втором тоже не оплошала, загребла все за милую душу, но сейчас не об этом. Поговорим же мы мохнатом теле, содержащем столь дерзкую душу. Коротко, и, возможно, по факту. Ой, да ладно, ежели сам себя не похвалишь, так никто не похвалит.
    Вот возьмем, к примеру, ее тело. Ладное такое тельце, ничего не скажешь, не толста, но и костями не сверкает при любом удобном случае, аки сомнительные бродячие типусы. Мощнотелой великаншей ее тоже язык не поворачивается назвать, да на миниатюрную кошечку, в любом возрасте похожую на неопытного котенка ну никак не тянет. Серединка на половинку, золотая, что и следовало доказать. А теперь на лапки гляньте. Темненькие какие, не страшно и запачкаться чуток. Не то, что все эти светлолапые коты да кошки. И ловкие они, и цепкие, еще как гармонично с телом сочетаются, душа радуется, как ни взглянешь. Хвост всему этому под стать, только длинноват чуток. Но длин – не короток, жить можно, да коли всем с обрубками щеголять?
    Про голову и заводить нечего, но мы же упрямые, мы же начнем. Треугольной формочки, головка-то. На нужном месте глаза, да не просто глаза – прям глазищи целые да еще сверкают так весело, задорно, два миндаля. А по цвету похожи на подсвеченный ярким солнечным лучом желтый березовый листик. Да-да, есть и такой цвет, не вру нисколько.
    Ушки треугольные, широкие всегда торчком, всегда настороже. Усы жесткие, нос темненький, что там еще?.. Да грех было бы не упомянуть о достоинстве и отраде любого уважающего себя представителя кошачьих. Шерсть же! Как можно сие упускать? Длинная, как и у всех соплеменников, прямо шубка целая, как зимой-то греет! Правда летом-то не сладко, запаришься.
    Цвет, для такой обычной кошечки, в самый раз. Полоска на полоске да полоской погоняет, вроде бы даже в порядке улеглись на спине и голове кошки, смирные такие. А как сорвется Пепелица сломя голову нестись куда-нибудь, так кажется и они накатывают, как темные воды ночной речки. На буром фоне так и вовсе прекрасно выглядит плюс бурый совсем не простой. Кажется просто темные, а приглядишься - волосок черный, волосок серебряный, волосок коричневый. А в противовес темному, умастился на грудке, брюшке да еще нос захватил, цвет белый, яркий, в свете вечернего солнца скорее уж бежевый. Хороший цвет, и вместе какую отличную кошку делают. Вроде бы совсем обыкновенная кошка-то, Пепелица, но с приглядом и залюбоваться не совестно.

7. Характер.

Кошка боится потерять значимость для племени и мечтает стать для него же самой-самой, что является типичным стремлением оруженосца. К соплеменникам добра, но с какой-то странной, одной только ей понятной добротой, к прочим живым существам равнодушна в той мере, в коей можно проявить равнодушие, не сделав его показательным. Никогда не вступит в долгие словесные баталии, предпочтя не забивать себе мозг, и ответив не иначе как «бе-бе-бе». Над вашими словами она подумает позже. Если не забудет.
     Несколько сумасбродна, весела и никогда не унывает. Ехидничает часто, но в меру, старается как можно реже задевать и обижать, и извинится, если увидит вашу грустную мордочку. Просто потому что кому охота ходить с грозовой тучкой на привязи?
    К слову, об обидеть. Если вы по сто раз упадете на одном месте, не сможете связать двух слов или т.д. то обижены вы будете с вероятностью девяносто девять процентов. Потому что вы начнете Пепелицу раздражать. «Все должно быть спокойно, как удав», - считает она. И не важно, что кошечка не знает, что это такое.

    Когда я была младше, мне говорили, что жизнь цельна и абсолютна, а характер формируется сам, исходя из тех или иных поступков. Что он словно ещё одно живое существо, существо внутри тебя, со своей добродетелью и гнетущими недомолвками. И все должно было сложиться иначе, ведь передаваемые из поколения в поколения знания столь редко дают осечки, что при воспитании потомков мы невольно обращаемся к ним, редко предполагая что-то новое. Но изменения есть всегда, ибо процессы эволюции, как известно, не обратимы.
    Итак, моя первая проблема в том, что я всегда любила и умела подчинять. Зачастую, неосознанно.

     Я вижу мир так, словно нахожусь в стеклянном пуленепробиваемом шаре. Сия аналогия будет неуместна в мире котов-воителей, однако позвольте мне авторские вольности, которые я буду допускать и далее.
    И все же, я немного смущаю вас и опережаю события, а так не долго запутаться самой. Дело в том, что фраза выше была написана не случайно, и, хоть я не могла (читай – не видела смысла) играть на соплеменниках, я подчинила свой собственный характер. Огромное самомнение, вы не находите?
    Наверное, здесь и кроется причина возникновения кошки-настроения, кошки-обстоятельства. Потому что я не имею выработанных жизненных принципов, и каждый раз, вне зависимости от ситуации, я могу поступить иначе, чем предполагалось бы зрителем в сходной ситуации. Я ломаю себя изнутри, оставаясь при этом реалистичнее многих снаружи. И именно здесь играет свою роль то самое стекло.
    Меня не тронет воздушный поток смерти, не захлестнет тайфун унижения или разочарования. Быть может, я испытаю страх, как только мой шар поднимется в воздух, но лишь на мгновение, ибо разум возьмет контроль – в шаре я не испытаю ни перегрузок, ни страха. Ничего. Зияющая рана, пульсирующая пустота.
    Что остается, коли я сама себя отрезаю от мира и не могу научиться чувствовать? Что делать, если не видишь смысла в тех или иных поступках, и каждое разумное существо кажется тебе глупым, недалеким, жалкой, недоработанной поделкой обстоятельств и факторов? Ответом на вопрос будет служить игра. Анализ себе подобных с целью выявить в них индивидуумов, уникумов, вычленить из массы тот не ограненный алмаз, который станет интересен. На время, ведь кошки, как ни странно, реалисты до костного мозга. И не хуже других умеют огранить алмаз – но вовсе не так, как захочется искателю, ибо искатель сам по себе слаб и держится лишь на масках.
    Вы скажете, для юной кошки такие мысли невозможны и зачастую нереальны? Но я отвечу вам, что происходящее на подсознательном уровне не может поддаваться стандартным нормам контроля и быть оценено с той предельной ясностью, что свойственна для старшего поколения. В игру вступает такой несомненный фактор как интуиция. Как бы не пыталась Пепелица подчинить саму себя, она не может углядеть и загасить (или развить) такой фактор, как интуиция. Ибо лишь она помогает кошке, когда та дает осечку. А проигрывает юница часто и регулярно – что-то внутри вдруг сжимается, рулевое колесо крутится назад и тихий шепот срывается с губ. Как сложно сказать «прости», гораздо сложнее, чем искренне поинтересоваться, как у соплеменника дела.
    И лишнее доказательство, что внутри себя кошка живая.
    Проблема же ещё глубже, ведь она просто запуталась и не знает, как поступать. Кто-то болен физически, Пепелица же больна духовно и очень глубоко. Вычленяя и выбирая те или иные качества других котов, она лишь копирует их поведение и реакцию, неосознанно, быть может. И если она не знает, как поступит кот в той или иной ситуации, она спровоцирует её. Потому что надо понять, надо увидеть своими глазами, что делать дальше. Потому что она боится сделать что-то неправильно. Потому что она сама, пытающаяся выделить для себя нечто из массы, растворяется в массе более других. Она хочет выделиться и увидеть новое выражение на лице оппонента, но более того стремится быть незаметной, как самая тихая мышь, что выходит на охоту лишь в те периоды, когда охотник дремлет.

    Любой набор постоянных эмоций имеет свое описание, а посему я представлю те нормы реакции, которые готова воспринять и воспроизвести Пепелица.
    «Доброта хуже воровства» – наш случай. Кошка добра и правдива именно в том плане, о котором не следует говорить взрослым. Она не станет лгать, выскажет все свои эмоции и чувства, если посчитает это нужным. Но зачастую правда столь сильно ударит по вам, что вы захотите прыгнуть в ближайшую речку. Благо она [речка] окажется рядом, Пепелица услужлива. Но самой кошки рядом уже нет, вы не оправдали её ожиданий, она уже видела такое, и Пепла уже с веселым гиком несется в лагерь с мышатиной, которую поймала, пока вы сидели рядом с рекой, анализируя, думая. Она действительно не хотела зла, вы можете мне верить. Как можно назвать цель изменения окружающего тебя мира злом? Ведь пересмотр своих ошибок, которые Пепелица подмечает с невероятной точностью, не так плачевен, как, скажем, летальный исход. Даже если все к этому и ведет, решение будет принято не кошкой.
    Но что есть летальный исход для Пепелицы? Она не станет скорбеть, потому что, как и говорилось ранее, ветер смерти никогда не проникнет в стеклянный шар. Зачем огорчаться, ведь интуиция и соплеменники скажут, как необходимо переживать. Вернее покажут, а она, словно послушный робот, считает показанную информацию.
    Она живая и подвижная, но все это столь натурально и ненатурально одновременно, что, посмеявшись с Пепелицей, вы не поймете после, как можно над этим смеяться и шутить? Будучи столкнутым в ручей, вы будете тут же обласканы кошкой и не поймете, как можно злиться? Она не понимает, она ребенок – будете убеждены вы. Только ребенок уже вас обыграл. Вы не поймете, и почему не отражается в памяти все произошедшее, потому что юница насаждает вам своими поступками эмоции одну за одной, всегда доводя общение до ключевой точки. А то, что начнется с красной строки – разве появится там шлейф её аромата и сумасбродства? Новые впечатления будут столь интересны, что на анализ поступков Пепелицы не будет времени. Может сил. И именно эта особенность не была исправлена родными в детстве, что и повлекло столь… интересные последствия.
    Вы хотите настоящую Пепелицу, настоящие эмоции? Увлеките её настолько, что она потеряет контроль себя. Дайте ей столь сильные эмоции, нанесите ей удар, который она не сможет пережить, не пробив тонкую стеклянную оболочку. А до тех пор, придется видеть сумасбродство и ложь души, скрытую, но отчаянно компенсирующуюся реальной правдой. Ибо нельзя лгать другим, когда ты лжешь себе.

8. Биография.
    Родилась у Рябинки и Водопада, чистокровных воителей Древесного племени. В помете было три котенка – сама Пепелица, и два младших брата – Ветерок и Лисенок. Лисенок умер от зеленого кашля, когда ему было три луны, и Пепелица, если честно, не особо сильно горевала. Ну что поделаешь, когда ты котенок, то смерть воспринимается совсем не так, как в более взрослом периоде. Да и сама она в это время болела, правда не зелёным кашлем, а белым. И выжила – кошечка всегда отличалась невероятной выносливостью. Впрочем, все подарки небес на этом и закончились.
    Незадолго до посвящения сбежала из лагеря. Идя по следам рассветного патруля, дошла до ручейка, уселась с важным видом и устроила себе рыбалку. Кстати, исходя лишь из инстинктов, сделала все правильно. Однако подцепить рыбку как-то не получалось. И вот – удача!
    Вытащил её отставший от патруля старший воин, но купание в ручейке было вознаграждено – изо рта юницы торчала рыбина. Хотя, на самом деле, по меркам взрослого воителя это была рыбешка. Однако детская тут же обросла легендами, а уже через половину луны (с запозданием на неделю в наказание) кошечка была посвящена в оруженосцы. Больше она ничего не вытворяла, наказание приняла спокойно, как должное, не проявив при этом никакой гордыни. Лишь по этом причине сроки посвящения в оруженосцы были пересмотрены – изначально её планировали наказать на половину луны.
    Наставником кошечки стал воин Богомол, о  котором юница не знала почти ничего. Так уж вышло, что казался он ей неприметным и не заслуживающим особого внимания. Однако получив в наставники именно этого кота, она вдруг проявила резкий интерес. Кошечка не знает о проблеме учителя, так как слишком молода для этого знания. И искренне недоумевает, видя на его морде вовсе не то выражение, которое ожидала увидеть, или же видя его промахи. Они, кстати, порой являются фактором раздражения. И самое главное – Пепелица не может понять причину. Она прощает ему промахи, скрывает злость и непонимание, потому что Богомол интересует её – она пытается понять, чем вызваны его реакции. И пасует раз за разом. Предводитель не прогадал, отдав Пепелицу именно этому коту. Лишь он может «вытащить ее наружу». Если успеет.
    Учится кошка хорошо. И охота и боевые приемы даются ей без особого труда, но она то ли сознательно, то ли по наитию, пренебрегает охотой. Разучивать боевые приемы – вот она отрада, ей действительно нравится это.

Развитие персонажа!: Планируется, что в приступе... припадка наставника персонаж будет убит. По мнению Богомола. Пепла упадет в реку с фатальными ранами\едва-едва спасется от зубов собаки, разумеется, после отыгрыша будет решено, выживет она или нет. Скорее всего, выживет. Вернется ли в племя – неизвестно. Как следствие – характер кошки будет разрушен. Если вернется, то, скорее всего, бедняга Богомол будет подвергнут шантажу :3

9. Родственники:
Рябинка – мать, жива/закрыто.
Водопад – отец, жив/закрыто.
Огонь – брат, жив/открыто.

10. Принадлежность:
Древесное племя.

11. Частота посещения ролевой:
Зависит исключительно от игры.

12. Связь с Вами:
скуп: shatany.killer
вк: http://vk.com/thea_m

13. Пробный пост.

пост

Когда ты воитель Речного племени, охотиться предпочтительно вдвоем с кем-нибудь. Когда ты Речушка – твой удел охотиться в одиночестве. А ведь прошло уже целых две луны с тех пор, как я пихала кого-то в реку. И, по-моему, это был грозовой кот. Он очень не эстетично шмякнулся, правда, выбраться-таки на берег смог. Но факт остается фактом: это был враг.

  За рассуждениями я не заметила, как добралась до реки. Не сказать, чтобы погода была прямо чудесная. Мне не особенно хотелось сидеть на не прогретой солнышком земле, чтобы поймать пару рыбешек. Да и кто знает, сколько придется хвост морозить, прежде чем я наберу достаточно.

  Я специально ушла подальше от Нагретых Камней, места нашего позора. Тьфу, противно даже вспоминать об этом. То ли Краснолистый стратег никакой, то ли мы плохо подготовленными оказались. Лично я утешала себя тем, что Грозовых было больше, и они застигли нас врасплох. Даже не верится, что в головы этих тупиц могла закрасться какая-либо умная мысль. Это я так себе льщу, и счастье, что моя ученица Капель сидела в это время в лагере. Не хватало её ещё разочаровываться в мощи родного племени.

  Я вздохнула и лизнула лапку, затем потянула носом воздух.

  «Грозовое племя», - черт, даже захотелось убраться подальше. Да только маловероятно, что они пойдут на эту часть своей территории, уж больно у них там скользко, я даже отсюда вижу. Надо быть настоящим мышеголовым дурнем, чтобы подобраться близко к берегу. Хорошо, что с нашей стороны так не наморозило, а то остались бы без добычи.

  Моя Капель, кстати, чуть не шмякнулась в воду, но вовремя была поймана мною за шкирдык. Ну и шерстка у неё, я вам скажу. Словно птичьим пухом рот набиваешь, отплевывалась потом полдня. Ну и отчитала её, разумеется, пообещав, что если снова сунется на ледяную кромку берега, я сама её собственными лапами спихну. И ведь знает, что слова мои не расходятся с делом. Спихну, и разговаривать не буду. А ещё скажу, что она чуть не утонула, да я её вытащила. Вранье, конечно, но чтобы впредь неповадно было. Позору-то не оберешься, коли ты речная воительница, а тонешь.

  Сама себе, кстати, поражаюсь. Вроде бы всего-то вторую зиму живу, а вон как круто за ученицу взялась. И откуда во мне вдруг такая ответственность проснулась? Ай, простите мне авторскую вольность. Это ведь я могу порой выставить голодающую оруженосицу из лагеря охотиться или отрабатывать боевые навыки. Но это ничего, она малышка крепкая. Выдержит многое. Зато закалится как – прямо ух! Намнет когда-нибудь бока грозовым котам за мои любимые камешки, плак-плак.

  Но, так или иначе, а запах врага все усиливался. Что им там неймётся. Неужто рыбешки решили половить? Вон как вода взбаламучена. Ну, это просто вообще, переквалификация лесных племен. Скоро мы будем, наверное, кроликов гонять, да за белками на деревья прыгать. Ха-ха-ха.

  И тут я услышала крик. А затем увидела, как стремительное течение уносит незнакомую мне молодую кошку в бурлящем потоке. И мне показалось, или по берегу несется предводитель племени? Нет, черт возьми, совсем не показалось. Остролистая Звезда собственной персоной. Кому расскажу про то, как беспомощен был предводитель Грозового племени – не поверят, честное слово. Да только жалко, что незнакомка утонет ради моего рассказа, да только что поделать.

  Неожиданно для себя я даже привстала и высунулась из камышей. Кошка не кричала, боролась, но все равно уходила под воду. У меня вдруг возникло ощущение, что такое уже происходило. Именно тогда я познакомилась с Неясытью, ведь он также смотрел на меня, тонущую, тогда, и решал, что со мной делать. Но он спас меня, а я, предопределяя судьбу этой кошки, решила бросить её судьбу на чашу весов Звездного племени. Я смела судить её за поступки соплеменников, а ведь она, возможно, даже не участвовала в той битве.

  Я вновь дрогнула. А ведь на её месте могла быть я. И совсем другая кошка решала бы, жить мне или умереть. Великое Звездное племя, ну что я за существо такое! Беспринципная, бесхарактерная, просто никакая воительницы. Тьфу, самой от себя сейчас было просто сверхпротивно.

  Вода оказалась холодной. Я врезалась в бурлящий поток мохнатым мешком, чуть не ушла под воду. Но через пару же мгновений распрямилась и поплыла по течению. Гребя мощными лапами и догоняя незнакомку. Подплыв ближе, я схватила её за шкирдык.

  - Фе фыпайся, - ай, ну что за мохнатое существо. Разумеется, я хотела сказать «не рыпайся», но возможности не было. Стараясь держать кошкину голову над поверхностью реки, я старалась выгребать в сторону берега Грозового племена. Это было, к слову, тяжело. Воительница была далеко не легковесным котенком, а тут ещё и поток, сносящий меня совсем в противоположную сторону.

  Однако понемногу, но я все же смогла вытащить нас на берег и даже подтолкнуть воительницу поближе к территории Грозового племени. Затем я, совсем забыв про Остролистую Звезду, обнюхала незнакомку. И узнала. Кажется, она участвовала в той битве. ЛАДНО, уже раскаиваюсь, что вытащила её, честное слово. Однако сделанного не воротишь. Да слезами горю не поможешь. Не пихать же её обратно в реку.

  - Жить будешь, - я нажала лапкой на грудку кошки, освобождая её от лишней воды, и позволяя как следует отдышаться. Шерстка прилипла к бокам и сейчас я была похожа на рыбку. Такая же гладкая и скользкая.

  Подняв глаза от кошки, я столкнулась взглядом с предводителем Грозового племени. Кажется, он все ещё был напуган произошедшим. Черт, я бы многое отдала. Чтобы увидеть этот взгляд вновь, только при других обстоятельствах, когда мне было бы не так холодно. Прыгать в воду с моей короткой шерсткой – так и заболеть не долго.

  - Речушка, приятно познакомиться, - буркнула я, не глядя ему в глаза, и ткнула лапкой воительницу. – Ты чего разлеглась? Внешних повреждений нет, чай не умирающая.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Принятые анкеты » Пепелица, Банда