Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Все началось со слов "А давай-ка..."

Все началось со слов "А давай-ка..."

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: сезон Цветущего Клена, третья луна весны, вечереет.

Место: Главная поляна у Великого Клёна, Лес, Древо Восхождения

Описание: А оруженосцы вновь скучают, томясь от безделья и все больше желая отправиться на поиски приключений. Впрочем, почему бы не совместить приятное с полезным? И группка юных авантюристов решает тайно от взрослых выбраться на самостоятельную охоту, чтобы вдоволь натаскать дичи для родного племени, а заодно и посоревноваться в своем охотничьем мастерстве.

Очередь: Копыто, Пепелица

Сроки: 1 апреля - ?

Статус: закрытый

Отредактировано Пепелица (2014-04-01 16:24:41)

2

Не сказать, что Копыто привык идти поперёк слова. Обычно он изображал из себя недотрогу и паиньку, старательно слушая приказы наставников и старших по возрасту, но вот именно сегодня оруженосец решил вкусить запретный плод и выйти за пределы лагеря. Его соучастницей стала Пепелица. Кошка не плохая, но то ли белогрудый чего-то не понимал в её характере, то ли он и не пытался понять. В любом случае, ученица сразу же дала согласие на его вопрос и маленькая группка спустилась с Клёна и пересекая поляну, добрались до выхода и вылезли в лес. Уже был вечер и солнце уже склонилось к горизонту, а шёрстку теребил прохладный ветерок. Свежий воздух и полная тишина в лесу слегка убаюкивала Копыто, но тот старательно держал себя на лапах, чтобы не упасть в кусты и и не задремать.
- Пепелица, а сейчас упаду,- зевнул кот и тут же смешно повалился на бок, после чего поднялся и отряхнулся. - Мне кажется, что сегодня будет удачная охота. Слуша-ай...- ученик задумчиво склонил голову, стараясь пробудить в Пепелице интерес. - А давай-ка мы с тобой посмотрим, кто из нас двоих лучший охотник! Ахах! Весело же будет! Ну так, ты согласна? Если конечно не боишься проиграть,- подмигнул кот.Сегодня он был в хорошем расположении духа и явно надеялся на полную победу. - Тогда давай я пойду в левую сторону, а ты осмотри правую. Когда начнёт темнеть, вновь встретимся тут? Пойдёт?

3

Начало похода прошло как-то незаметно. Согласившись отправиться с Копыто на вечернюю и  нелегальную охоту, я думала почти весь путь, зачем же я это сделала. Нет, оруженосец был неплохим партнером, но вот причину своего поступка я не понимала.

Когда соплеменник подошел ко мне с хитрой мордочкой, я дожевывала лесного голубя в том самом ленном состоянии, когда желудок уже набит, добыча ещё осталось, а доесть её надо – ибо жалко. Так вот, осоловело моргая, я не совсем поняла, чего от меня хочет Копыто, а уже когда поняла, то махнула лапой и пошла за ним. Уже в пути я решила, что вечерний воздух – самое то для моего состояния, да и приключение может быть интересным, благо напарник тоже не прочь уснуть, и можно будет его подкараулить.

- А тогда упаду на тебя. Лови даму! – с воплем я хотела было повалиться на оруженосца, но тот проворно вскочил на лапы и начал отряхиваться. Я пошевелила усами, а затем обратилась во слух, ибо слова Копыто предполагали интересное начало вечера (как бы это смешно не звучало).

- А ты не боишься по дороге уснуть? – захихикала я. Уж я-то постараюсь разбудить, если найду. – Ладно, по лапам. Но чур тот, кто проиграет, три дня выполняет за другого обязанности по уходу за стариками! – мой смех превратился в самый настоящий злодейских хохот. Чтобы правильно его представить, поставьте себе смех Микки Мауса. Да-да, план с хохотом был успешно провален.

Не дожидаясь ответа, я прыгнула было в праве кусты, однако сразу отскочила, дабы не словить на шерстку колючки.

- Вот мышиный помет! – фыркнула я, но тут же обогнула куст и бросилась в лес, на ходу приходя в себя. Открылось второе дыхание – такой шанс, сбросить на этот черный меховой клубок ненавистные обязанности!

4

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/Собрано: х1 синица
Результат дайса: 5, 9 (Пост №542)

Копыто терпеливо ожидал, пока Пепелица сможет освоить всю информацию и вскоре дала положительный ответ.
- А ты не боишься по дороге уснуть?
- Ахах, нет. А если и усну, то только мне на пользу,- вновь зевнул оруженосец, разевая свою пасть. - Значит, ты согласна. Здорово!
- Но чур тот, кто проиграет, три дня выполняет за другого обязанности по уходу за стариками!
- Хэ-эй, а на пари я не соглашался,- обидно надулся белогрудый. - Ладно, по лапам. Готовься бежать к Хохлатке за мышиной желчью... бр-р-р,- вспомнив эту ужасную вещь и озлобленную морду Хохлатки. - Ладно. Я пошёл.
Копыто посмотрел вслед Пепелице и повертев головой, выбрал своё направление.

Идя по лесу, кот старательно внюхивался в воздух, надеясь уловить запах какой нибудь дичинки. Да вот, как назло ничего не попадалось. Мышиный помёт! Сколько это может продолжаться?! Я должен что нибудь поймать, иначе придётся убирать подстилки за Щепкой и Терновой.
Так как в племени на данный момент не было никаких старейшин, то ученикам приходилось ухаживать лишь за королевами. Что же, это и не такая плохая доля. Ведь выслушивать ворчание старейшин по типу: "какое сейчас похабное поколение" никому не хочется. А лишний раз дёрнуть себя за язык, так потом на тебя такие жалобы и угрозы посыпятся, что аж беги и прячься в самый дальний угол.
От своих мыслей разноглазого отвлёк запах полёвки. Самое время испытать засаду, которой меня научил Ястреб,- решительно кивнул Копыто и присев, принялся тихо подкрадываться к дичи, перебирая лапами. Только лишь дурацкая ветка, которая назло хрустнула под лапами ученика заставила мышь оторваться от своего неведанного занятия и шмыгнуть в норку. Нет-нет-нет! Похоже, я чересчур переволновался,- поскрёб когтями черногривый. - Если сейчас ничего не поймаю, то придётся признать поражение.
Следующий раунд и вторая попытка. На этот раз целью белогрудого стала синица, сидевшая на верхней ветки дуба. Немного подумав, он всё-таки решил лезть на верх. Обхватив стволу когтями, Копыто принялся лезть вверх, цепляясь когтями за кору. Дуб был слишком старым, из-за чего кора буквально осыпалась под лапами оруженосца, но он устремлённо продолжал лезть вверх. С каким же тяжким трудом ему это удавалось.
- Мамочка-а-а...- округлил свои глаза Копыто, смотря вниз. Его хвост обхватил ветку, а сам ученик стоял в подавленном размышлении. Но как никак, а победа дороже. Судорожно вздохнув, он принялся лезть дальше. Лапы стали словно ватные. Какой же я древесный, если даже лазать по деревьям боюсь?- старательно успокаивал себя Копыто и принялся дальше продолжать лезть. Наконец, достигнув нужного яруса, он оценил расстояние между собой и птицей. Оно было не очень большим и вполне можно было допрыгнуть. Зажмурившись, Копыто отцепился от ствола и сигнал на перепуганную синицу. Он смог её убить одним укусом, а вот баланс чуть не потерял. Спустившись, ученик небрежно кинул свою синицу и опустился на траву, раскинув лапы.
- Ах ты моя матушка-земля.

Пост проверен

Начисляю +3 очка и +10 светлячков за неудачную охоту
и +5 очков и +15 светлячков за удачную охоту
Копыто

5

Офф: думаю, ещё по два поста на охоту нам хватит. Предлагаю по 2 рандомных заказа на пост :yep:

Статус поста: Нелегальная охота.
Выполняемое действие: Поимка дичи.
Поймано/Собрано: 1х Белка рыжая.
Результат дайса: 1, 8, 4

Охота начиналась столь паршиво, как только могла начинаться охота у самой неудачливой кошки в лесу. Начнем с того, что я прошла довольно большой кусок нашей территории, но даже мышиного усика не учуяла. И самое смешное то, что через некоторое время в нескольких метрах от меня пробежала полевка. Причем пробежала очень нагло, очевидно прекрасно понимая, что я не в состоянии пошевелить лапками, дабы её схватить. И я действительно даже не попыталась за ней бежать.

«Кто меня дернул придумывать это пари?!» - я чуть не взвизгнула от злости и покачала головой. Нет, надо собраться. Нельзя вернуться с нелегальной охоты с пустыми лапами. Это уже за всякие рамки приличия выходит.

Вспомнив свои многочисленные и удачные попытки охоты на белок, я решительно пошла в сторону Дерева Восхождения, где всегда водилось множество этих пушистых рыжих зверьков. Лапка за лапкой, я продвигаюсь все выше. И вот, спустя несколько минут, я уже балансирую на веточке, вглядываясь в густую крону дерева, где сидит ничего не подозревающая дичь. Я нахожусь чуть выше, чем предполагала изначально. Но выше – не ниже, жить можно. Пригибаясь к ветке, я твердо решила, что эта белочка не должна от меня уйти. Даже если я свалюсь с дерева, она должна стать моей. Шажок, ещё один… и я прыгаю на ветку ниже, намереваясь схватить дичинку. Но как бы не так, буквально за долю секунды до моего приземления белка что-то услышала, и теперь развернулась, с явным намерением дать стрекоча.

«Нет!!» - ещё одним ловким прыжком я настигаю добычу и впиваюсь ей в глотку. От слишком молниеносного движения меня слегка пошатывает. Умываюсь, чтобы прийти в себя, качаю головой, и только после этого, держа добычу в зубах, спускаюсь вниз. Одна есть, однако времени затрачено немерено. И это необходимо как-то компенсировать.

Если бы мы были в мире Двуногих существ, то они уже пририсовали бы мне эхо-волны, ибо я, идя по лесу, стала внимательнее раз в триста. И внимательность моя была вознаграждена. В небольшом овражке я увидела здоровеннейшую ворону. Она была такая огромная, что, наверное, ею можно было бы накормить половину племени.

Вспомнив недавний успех с кроликом в охотничьем патруле, я осторожно поползла  к ней. Ушки мои напряглись, я втянула в себя запах добычи. Я осторожно передвигалась вперед. Идеально. Даже ветер, казалось, решил стать моим союзником в добыче этой вороны. Шажок, ещё один…

Хрясь!

Проклиная свою мечтательность и чертову ветку, попавшуюся под лапы в такое время, я бросилась было за вороной, но птаха уже махала крыльями где-то над деревьями.

- Мышиный помет! – выругалась я, злясь на все в радиусе десяти лисьих хвостов вокруг меня. Дальнейшие мои приключения в лесу должны быть невероятно удачливы, иначе придется ухаживать за королевами.

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачисляю 6 очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачисляю 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2014-04-06 15:03:50)

6

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/Собрано: х1 Рябчик
Дайс: 9.4. (Пост №542)

Копыто долгое время пролежал на траве, прижавшись к ней. Что и говорить, а лазать по деревья трудновато.
- Успокойся. Это был только твой первый раз и как видишь, ты справился! - белогрудый кинул победный взгляд на синицу и подойдя к дубу, принялся копать яму, в которой спрятал свою добычу и закидав землёй, хорошенько запомнил это место. Так, продолжим, хм.. я кажется чую... рябчик! Запрокинув голову, Копыто увидел птицу, сидевшая на ветке, но, слава Звёздному племени, не так высоко как синица. Залезать будет быстрее и проще. Конечно, вновь расставаться с землёй не хотелось, но спор-есть спор. Конечно, лучше пять-шесть раз залезть на дерево, нежели выполнять работу своего товарища по уборке подстилок. Тем более, что он будущий древолаз и избегать лазанья по деревьям у него не получится.
Через пару минут он достиг нужной ветки. Охота прошла вполне успешно, да и Копыто держал себя уверенно на низкой высоте. Белогрудый слез с дерева и кинул рябчик на ту яму, где закопал свою сороку. Не буду тратить время. С мышью ему не очень повезло, так как она была спугнута из-за чрезмерной поспешности. Он раскопал ямку и вытащил от туда сороку и подхватив её вместе с рябчиком, побежал  на место встречи с Пепелицей. Он слегка волновался, так как боялся проиграть своему товарищу, за которой ему придётся выполнять работу.

Пост проверен

Начисляю +7 очков и + 20 светлячков за удачную охоту
и +3 очка и +10 светлячков за неудачную охоту
Копыто

7

Статус поста: нелегальная охота.
Выполняемое действие: поимка добычи, возвращение на место встречи.
Поймано/собрано: 1х кролик
Дайс: 8, 5

Пришлось изменить место первоначальной дислокации и ползти в совершенно другую сторону. Извиваясь ужом, я огибала деревья и кустарники, невероятно плотно растущие в этой части леса. Принюхиваясь и присматриваясь, я пыталась учуять хоть что-то. Правда смотреть было не слишком удобно, так как даже мое великолепно работающее в сумерках зрение не могло противостоять надвигающейся темноте.

Итак, нюх сработал раньше. Кролик! Отлично. Я медленно и очень осторожно прошла вперед. Ушастая добыча сидела в каких-то двух лисьих хвостах от меня. Вдохнув щекочущий ноздри запах, я осторожно поползла вперед. Я не тешила себя иллюзией грамотного прыжка и почти сразу приготовилась к рывку, а то и недолгой пробежке. Главное не врезаться в дерево. Ночами моя координация несколько страдала.

Все вышло равно так, как я предполагала. Прыжок вышел удачный, но я промахнулась на пару мышиных усиков. Кролик дернулся, и я в последний момент успела рвануться за ним, перекусив добыче глотку.

На мою удачу, где-то рядом запахло зябликом. Наскоро забросав тушку, я прошла несколько лисьих хвостов, а затем полезла на дерево. Здесь я себя ощущала как-то уютнее, я ночной воздух приятно холодил горячее тельце.

Вдохнула и выдохнула, чтобы как-то уравновесить дыхание и успокоить сердце, рьяно рвущееся из груди. А затем, я поползла по ветке, думая лишь о цели передо мной. Лапка за лапкой, я подбиралась все ближе. И вот – барабанная дробь – прыгаю. Но сколь шатка ветка и непригодна для прыжков, расскажет вам любой древолаз. Совсем забыв, что не на земле, я не удержала птаха в когтях, и зяблик благополучно упорхнул.

Зарычав от досады, я полезла вниз. Сначала забрала кролика, я затем пошла за белкой, оставленной, как оказалось, совсем недалеко. Выходит я описала круг в родном лесу, странно. Совсем на меня не похоже.

Вернувшись на место сбора, я бросила две тушки под лапы и уселась в ожидании Копыто, который, если судить по запаху, уже был где-то рядом.

Пост проверен

За неудачную охоту зачисляю 3 очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За супер-удачную охоту зачисляю 7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

8

Квест окончен
Всем участником засчитано +5 очков и +15 светлячков

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Все началось со слов "А давай-ка..."