Офф: думаю, ещё по два поста на охоту нам хватит. Предлагаю по 2 рандомных заказа на пост
Статус поста: Нелегальная охота.
Выполняемое действие: Поимка дичи.
Поймано/Собрано: 1х Белка рыжая.
Результат дайса: 1, 8, 4
Охота начиналась столь паршиво, как только могла начинаться охота у самой неудачливой кошки в лесу. Начнем с того, что я прошла довольно большой кусок нашей территории, но даже мышиного усика не учуяла. И самое смешное то, что через некоторое время в нескольких метрах от меня пробежала полевка. Причем пробежала очень нагло, очевидно прекрасно понимая, что я не в состоянии пошевелить лапками, дабы её схватить. И я действительно даже не попыталась за ней бежать.
«Кто меня дернул придумывать это пари?!» - я чуть не взвизгнула от злости и покачала головой. Нет, надо собраться. Нельзя вернуться с нелегальной охоты с пустыми лапами. Это уже за всякие рамки приличия выходит.
Вспомнив свои многочисленные и удачные попытки охоты на белок, я решительно пошла в сторону Дерева Восхождения, где всегда водилось множество этих пушистых рыжих зверьков. Лапка за лапкой, я продвигаюсь все выше. И вот, спустя несколько минут, я уже балансирую на веточке, вглядываясь в густую крону дерева, где сидит ничего не подозревающая дичь. Я нахожусь чуть выше, чем предполагала изначально. Но выше – не ниже, жить можно. Пригибаясь к ветке, я твердо решила, что эта белочка не должна от меня уйти. Даже если я свалюсь с дерева, она должна стать моей. Шажок, ещё один… и я прыгаю на ветку ниже, намереваясь схватить дичинку. Но как бы не так, буквально за долю секунды до моего приземления белка что-то услышала, и теперь развернулась, с явным намерением дать стрекоча.
«Нет!!» - ещё одним ловким прыжком я настигаю добычу и впиваюсь ей в глотку. От слишком молниеносного движения меня слегка пошатывает. Умываюсь, чтобы прийти в себя, качаю головой, и только после этого, держа добычу в зубах, спускаюсь вниз. Одна есть, однако времени затрачено немерено. И это необходимо как-то компенсировать.
Если бы мы были в мире Двуногих существ, то они уже пририсовали бы мне эхо-волны, ибо я, идя по лесу, стала внимательнее раз в триста. И внимательность моя была вознаграждена. В небольшом овражке я увидела здоровеннейшую ворону. Она была такая огромная, что, наверное, ею можно было бы накормить половину племени.
Вспомнив недавний успех с кроликом в охотничьем патруле, я осторожно поползла к ней. Ушки мои напряглись, я втянула в себя запах добычи. Я осторожно передвигалась вперед. Идеально. Даже ветер, казалось, решил стать моим союзником в добыче этой вороны. Шажок, ещё один…
Хрясь!
Проклиная свою мечтательность и чертову ветку, попавшуюся под лапы в такое время, я бросилась было за вороной, но птаха уже махала крыльями где-то над деревьями.
- Мышиный помет! – выругалась я, злясь на все в радиусе десяти лисьих хвостов вокруг меня. Дальнейшие мои приключения в лесу должны быть невероятно удачливы, иначе придется ухаживать за королевами.
Пост проверен
За неудачную охоту х2 зачисляю 6 очка и 20 
За удачную охоту зачисляю 5 уровневых очков и 15 
Крик Журавля
Отредактировано Пепелица (2014-04-06 15:03:50)