Время: Весна. Третий лунный цикл.
Место: Лес
Описание: Ястреб решил вывести Копыто на урок, в котором будет присутствовать как и боевое искусство, так и охотничье мастерство.
Очередь: Ястреб → Копыто
Сроки: От 01.04.2014 до ...
Статус: Закрыто
В труде рождаются герои.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-04-01 22:18:23
Поделиться22014-04-02 14:10:52
Очередной день, что будет наполнен и ворчанием и строгостью, а может и злобой. Хотя, возможно этого и не будет. Конечно, с учетом того, что все должно пройти гладко и ровно. Тем более, что погода явно и кричала им об этом. Как? С утра день выдался мягким и солнечным. Солнце светило заметнее ярче, нежели в зимнее время года, опоясывая своим свечением территорию лесных котов и словно открывая перед ними двери хорошего настроения. В воздухе прямо таки благоухал запах весны. Под лапами не так сильно ощущалась промерзшая земля, да и вовсе не чувствовался снег, сменившись травой, что начинает зеленеть, хотя до ее полного созревания еще далеко. На ветвях деревьев стали красоваться почки, намекая всему лесному царству о грядущем лете, а так же и украшая мрачноватый пейзаж. Небо просветлело, избавилось от тех оттенков серого, что могли присутствовать в зимнем варианте; гораздо проникновеннее теперь смотрелась эта манящая и бесконечная синева, притягивая кошачьи взгляды. Да и не только кошачьи. Просыпалось буквально все: растения, жуки, живность, кою только можно найти в лесу. И это не давало покоя лесным котам. В их жилах бурлила энергия, предвкушение лета грело сердца, а аромат весны будил гормоны. В душе многих, но ведь бывают и исключения. У некоторых эти гормоны давно уже дремлют, находясь в долгой коме. И одному из таких личностей сейчас не до воркования с красавицами-кошками. И именно в такой яркий и приятный день, когда не хочется ничего делать, а есть желание только сидеть и любоваться небом, вести беседу с соплеменниками или просто делать то, что приятно. Но, увы, сейчас у двух котов была тренировка. Не первая, конечно, но одна из тех, что занимает много времени и если сейчас начало дня, утро, то в лагерь эти двое вернуться лишь с заходом солнца. Так что сегодня им придется попотеть.
Широкоплечий вояка уверенно двигался со стороны лагеря в лес, все дальше и дальше углубляясь в его дебри. Здесь он чувствовал себя совершенно вальяжно, не задумываясь о возможной опасности, так что и не удивительно его спокойное настроение. Все же и природа сыграло свою роль, выровнив настроение кота, так что и приглашение Копыто на тренировку вышло спокойным, ровным и совершенно мягким, без обычного строгого голоса или же шипения. Ястреб не сомневался, что ученик рядом, так что и не обернулся не разу на него, полностью погружаясь в свои мысли, что известны только ему. Их было много, но в большинстве своем они были обыденны: охоты, как лучше провести боевую тренировку, о чем рассказать и как проверить знания ученика. Ничего серьезного, даже мысли о власти не посещали в этот момент его голову. А это уже сулит что-то хорошее. Вот, он достиг едва видного пяточка с лесу, небольшой поляны, что была окружена деревьями и была скрыта за кустами, что летом покрываясь зеленью плотно ее скрывали от незнающих. И кот остановился именно здесь, усевшись в центре и при этом повернувшись мордой к разноглазому.
- Сегодня у нас будет не совсем обычная тренировка, что будет делиться так:небольшая речь, кое-какие вопросы, охота, устный опрос, тренировка боевых навыков и снова устный опрос. Если хватит время, то поохотимся еще, чтоб принести как можно больше дичи в лагерь. - пробасил воитель, на половину прикрыв оранжево-алые глаза и пристально глядя на ученика, а затем выпрямившись и приподняв взгляд к небу. Около двух секунд его взгляд был обращен на небо, но затем вновь опустил его на ученик, - Так вот, Копыто, я хочу узнать твой устный ответ, как верно вести охоту на земле, скажем... На птицу, что для этого нужно и от чего зависит успех в ее поимке? - проговорил неторопливо кот, едва видно облизнув левый уголок губы, а заодно и предвкушая предстоящую охоту, ну и вместе с тем ожидая ответ Копыта.
Поделиться32014-04-03 23:36:15
Вечерний ветерок приятно теребил шёрстку ученика, отчего тот зажмурился и вдыхал в себя свежий воздух, наслаждаясь вечерней прохладой. Сегодня Копыто шёл вместе с Ястребом на тренировку. Всю дорогу наставник и оруженосец шли молча. Копыто не решался и промолвить слова, зная вполне своенравный характер своего учителя и при этому лучше молчать в тряпочку, чтобы не навязать себе на хвост проблемы. Наконец, они дошли до нужного места и белогрудый переступив с лапы на лапу, сел перед наставником, навострив уши и вслушиваясь в его объяснения и вопросы.
- Сегодня у нас будет не совсем обычная тренировка, что будет делиться так:небольшая речь, кое-какие вопросы, охота, устный опрос, тренировка боевых навыков и снова устный опрос. Если хватит время, то поохотимся еще, чтоб принести как можно больше дичи в лагерь.
- Ура-а!- не в силах сдерживать эмоции, выкрикнул разноглазый, но тут же осёкся и смущённо вжался в землю, отведя взгляд в сторону. - Я... я просто люблю охотиться,- тут же исправил ситуацию черногривый.
- Так вот, Копыто, я хочу узнать твой устный ответ, как верно вести охоту на земле, скажем... На птицу, что для этого нужно и от чего зависит успех в ее поимке?
Вопрос застал Копыто в тупик. Он привык охотиться на землероек, мышей, а ещё был особым любителем кроликов.
- Ну-у... что отличает птиц от грызунов - это обоняние. Оно у них есть, но очень слабое и неразвитое. Я сейчас говорю про голубей, воробьёв и рябчиков. У орлов и ястребов оно есть и очень чуткое. Так вот. Зато птица очень сильно реагирует на любой шорох или звук. То есть, получается, что он сперва тебя слышит, а потом видит. Это, конечно, зависит от качества засады. Я думаю, что где-то так. Когда я охотился на птицу, правда, это было один раз, то долго не сидел в засаде, предпочитая сразу прыгнуть на неё. Все знают, что чувствительно место у любого живого существа - шея. В нашем случая тоже самое, но чтобы птица не смогла выскользнуть из лап, то эффективней будет укусить её прямо в крыло,- заключил Копыто.
Поделиться42014-04-04 13:28:34
Статус поста: Квестовой
Выполняемое действие: Рассказ об особенностях охоты, а так же и Речных, да Древесных котах
Ястреб внимательно слушал своего ученика, даже не думая того перебивать. Важно сейчас было узнать, как думает Копыто, а не то, на сколько правилен его ответ. Да, по мнению Яса, при такой охоте на птиц у Копыто мало шанса поймать что-то стоющее, разве что раненую птицу. Но, об этом Ястреб промолчал, решив не портить настроение не себе, ни ученику. Лучше он просто расскажет более правдивую версию по охоте на пернатых созданий.
- В твоем ответе есть доля правды, Копыто. Но если ты решил поймать птицу, то лучше всего делать это на земле, особенно когда ты не отличаешься длинными лапами и гибким телом. - кот выразительно окинул разноглазого взглядом, но тут же перевел его снова на глаза ученика. -Запомни, что если твоя дичь на земле, но способна летать, тебе ни в коем случае, нельзя находиться уровнем ниже нее. Даже на ее же уровнем. Всегда старайся быть выше птицы, это будет способствовать удачному прыжку, а в случае, если дичь попытается взлететь, ты прервешь ее полет на одном взмахе крыла, не позволяя той ускользать у тебя из лап. Да. ты прав на счет засады, долгое выжидание может лишить тебя возможности вообще на что-то попасть, ведь птица просто упорхнет. Не плохой ответ, очень даже. Теперь же рассмотрим ситуацию, если птица на дереве. Такая охота требует сил и выносливость. А так же ловкости и хорошей реакции. Прежде чем охотиться на деревьях ученик должны хорошо усвоить уроки балансирования на ветвях, а так же способа, прыжка по веткам, так, чтоб и шансы поймать добычу были высоки. Мы займемся этим чуть позже, а так же попробуем поймать хоть одну птицу будучи над землей. - проговорил кот указывая взглядом на могучие деревья, что раскинули над головами котов свои широкие ветки. - Издавна, Древесное племя отличалось своим мастерством лазанья по деревьям, тогда как Речные коты славились своими мощными лапами и способностью плавать. Если мы встретимся в поединке с Речным котом, наше преимущество будет в атаках сверху, ведь Речные боятся высоты, да и сами не обучены лазить по деревьям. Но большинству Древесных, к примеру как ты и я, лазанье дается не удачно, так что мы в таких случаях будем являться больше наземной силой, идя на пролом к противнику. Мы не обуза, а скорее помощь нашим соплеменником, так как из-за их длиннолапия мышцы в лапах не сильно развиты, а наши лапы способны нанести сокрушительный урон. - все так же продолжал свою речь кот, только уже опуская взгляд на ученика и взмахнув лапой с силой ударил по земле, оставляя в ней небольшое углубление. - Думаю, что мать тебе рассказывала о Речных котах. Массивные и широкоплечие, отличающиеся не длинными лапами и короткими телами. Таковы большинство котов их племени. Они прекрасные плавцы, так что никогда не ввязывайся в драку там, где они могут тебя утопить. Они выберутся, а вот ты - нет. Но из-за их размеров они неповоротливы, да и не так любят бег и изворотливость, что в определенных случаях служит своим плюсом и своим минусом. Но тебе не стоит так много знать оних, скоро совет и ты сам сможешь лично узреть Речных котов, а возможно, расспросить кого-то из них о их жизни. Только не забывай, что встреча на Совете всего лишь встреча, не думай заводить себе друзей у Речных котов, это обернеться тебе ошибкой, ведь каждый кот обязан верой и правдой защищать только Свое племя. И если будет драка, то тебе придеться выступить против того, кого ты считал другом. Это неприятно, но это есть и об этом никогда нельзя забывать. Да даже если кто-то из соседий перейдет положенную границу, ты будешь обязан выпроводить его от сюда, да так, чтоб возвращаться не хотелось. И плевать, знаешь ты его или нет. Воин всем сердцем должен быть верен только своему племени, племя на первом месте, а только уже потом - друзья и приятели. - серьезно проговорил кот, так как это было истинной правдой, которую при общении с соседями должен был помнить каждый. - Ты понимаешь меня? - вопросительно изогнул бровь крепыш, а затем задал и другой вопрос. - Исходя из моей речи, какие ты можешь сделать для себя выводы, что ты запомнишь в первую очередь, а что возьмешь себе на заметку?
Начисляю +5 очков и +15 светлячков за выполнение квестова
Копыто
Поделиться52014-04-06 20:45:12
- Но если ты решил поймать птицу, то лучше всего делать это на земле, особенно когда ты не отличаешься длинными лапами и гибким телом.
Копыто чуть не распушился от возмущения. Спасибо, наставничек. И ты туда же.
Конечно, Копыто больше уделял времени словесным урокам. Ведь на практике у него практически ничего не получалось, однако, всем рано или поздно надоедает это пустословие и хочется драться, пинаться и охотиться. Он лишь, словно болванчик, кивал головой, хотя на самом-то деле мало вникал в то, чего говорит Ястреб. Его хвост бешено метался из стороны в сторону, а когти рыхлили землю. Именно эти две вещи выдавали нетерпеливое ожидание белогрудого оруженосца.
-Исходя из моей речи, какие ты можешь сделать для себя выводы, что ты запомнишь в первую очередь, а что возьмешь себе на заметку?
- А? А, прости. Про охоту? Когда мы охотимся на птиц, то всегда должны быть преимущественно выше их. Не выжидать долго в засаде, иначе она сможет улизнуть. Та-ак... потом, если мы обладаем хорошими навыками лазанья, то нам будет проще охотиться на птиц. И я умею лазать по деревьям.- сделав акцент на глаголе "умею", сквозь стиснутые зубы проговорил Копыто, - Просто, порой это выходит не всегда удачно, а что касается моего боя, то я не являюсь обузой или каким нибудь недомеркой для моего племени,- опять тема разговора съехала куда-то слишком вниз,- и я считаю, что это всё вскоре пройдёт и я буду как любой нормальный древесный кот атаковать сверху!- громко зарычал Копыто. Сколько же он успел подметить моих недостатков!? Все! Все отметил!
Древесный ученик до сих пор свято верил в том, что он не останется таким недомерком. Это лишь временно. И в последнее время он даже стал замечать, что начал потихоньку догонять своих товарищей.
- Что дальше?- грубо спросил разноглазый, отвернув голову от Ястреба.
Поделиться62014-04-12 09:07:36
Когда Ястреб замолчал и стал ждать ответ от Копыто, то увидел в его разных глазах некий всплеск раздражения, а может даже и возмущения, так как шерсть кота дрогнула, но не успела распушится, ведь тот взял себя в лапы. Хотя и ответ кота не сильно устроил старшего. Тот нахмурился, и напрягся, явно сдерживая колкий порыв накинутся на того и за его дерзость надавать ему как следует. Но, не сейчас. Он успеет отыграться еще в тренировочном бое, создав ему ситуацию, которой сам будет руководить. А сейчас, следует кое-что сбить в голову этому мелкому, а то в дальнейшем, буро-бежевый может действительно сорваться, и без уха в племени будет ходить не только Ястреб. Когда мелкий замолчал и грубо задал вопрос, Ястреб громко фыркнул и вновь перевел взгляд на небо. Повисло молчание, сопровождаемое только едва слышным кукуканьем кукушки, что пару раз кукукнула в одном месте, а потом послышался шелест крыльев, затем стих и кукуканье стало раздаваться в другом месте. И только тогда матёрый ответил.
-А сейчас, Копыто. Внимательно слушай меня, если не хочешь в дальнейшем ходить без ушей или без глаз. - холодно начал кот, едва видно сощурив глаза. - Ты сейчас думаешь, что я называю тебя обузой, да? И считаешь, что если кот имеет крупные формы и короткие лапы, то он обуза для племени?! А теперь посмотри на меня, мышеголовый! Я разве похож на тех, кто бродит у нас в племени? А Медвежья Лапа? Да можно множество примеров привести, даже из моего прошлого! И ты говоришь, что мы обуза? Ты хочешь походить на это большинство, только по тому, что так правильно? И вот, ты вытягиваешься, предположим, у тебя стройные лапы и длинные, ты крепкий, скажем как Поток, а мы? Мы кто? Обуза? Кусок мяса? Заткнись, котенок! И никогда больше не смей говорить так. Это не недостаток, это - ты. И если ты такой, то принимай это как воитель, а не как разнывшийся сопляк, у которого мышку отняли, а вместо того, чтоб отнять ее и наказать обидчика, он к мамке побежал! - выразительно фыркнул кот, резко поднимаясь на лапы и резко сменяя бурный и ярый тон, коим он говорил, на более равнодушный и мягкий. -Если еще раз, я услышу, что свою комплекцию, или комплекцию меня, ты будешь считать недостатком - оторву уши, поверь мне. Итак, - продолжил матерый, как обычно, но уже ходя перед учеником туда обратно, так как внутри него все бушевало, так и подмывая намять бока дерзливому и наглому комку шерсти. Но Яс себя держал, желая не позволять подобное. -Мы только что поговорили об охоте и на дереве, и на земле. Сейчас я хочу посмотреть как ты можешь управится с дичью на древе, а затем на земле. Я буду за тобой наблюдать, а в конце выскажу все то, что тебе не хватает в этом деле. Укажу как на плюсы, так и на минусы, а затем и подкорректируем твою технику, если она не будет нормальной. Можешь приступать и идти в любую угодную сторону, я пойду следом через определенное время, будь уверен, ты не заметишь моего присутствия и я не помешаю твоей охоте. - проговорил тот, поведя плечами и, наконец, замерев, глядя впритык на кота.
Поделиться72014-04-12 19:27:43
Статус поста: Охота
выполняемое действие: Охота
Поймано: х1 синица
Результат дайса: 1; 6
Ястреб в гневе - опасная штука и Копыто понял, что ляпнул явно лишнего. Его дерзостные ответы разозлили наставника, отчего он неловко поёжился и вжался в землю. Гнев воителя вырастал на глаза и кажется, что его чаша терпения была переполнена доверху. Сейчас прогремит гром.
Впрочем, гром действительно прогремел. Ястреб накинулся на Копыто, словно это был последний и сильнейший враг всего народа. Белогрудый прижал уши к затылку и с выпученными глазами смотрел на Ястреба. однако он старался себя сдерживать. Мышеголовый комок шерсти. Он, наверное, пытался приободрить и сказать, что не смотря на все наши комплексы мы полезны для племени.
- П-п-прости, Ястреб. В следующий раз я постараюсь думать, а потом говорить, - глухо произнёс черноухий, даже не осмеливаясь поднять глаза на своего наставника. Похоже, что продолжать этот разговор было бессмысленно и воитель переключил разговор на другую тему.
- Значит.. на дереве, - спокойно произнёс Копыто. Он что, меня убить хочет?
Ученик повертел головой и выбрав всё-таки левую сторону, шмыгнул в кусты и скрылся за ними. Он бежал по узкой тропе, старательно внюхиваясь. И даже не для того, чтобы учуять дичь, а для того, чтобы узнать - поблизости ли наставник, или же предпочёл подождать, когда оруженосец отойдёт подальше от него. И всё же охотиться при посторонних он не мог, впрочем, от своего волнения Копыто долго никак не мог почуять добычи и не учуял бы, если бы синица не напомнила ему своим щебетанием. Белогрудый задрал голову и оценил расстояние ветки до земли. В принципе, не очень-то и высоко. Думаю, обойдётся без приключений. Копыто подошёл к дереве и вцепился лапами в засохшую кору, которая прямо посыпалась на него. Или нет. Отряхнувшись, ученик вновь повторил попытку, на этот раз вцепившись в места, откуда вытекала смола. Она могла укрепить и хватку, и кору, правда просто так от смолы потом не отделаешься, но это лучше, нежели валяться на земле со сломанной лапой, не так ли?
Взобрался ученик на удивление быстро и осторожно ступил на ветку. Край слегка зашатался под тяжестью кота, но синица не подавала виду, продолжая напевать свою мелодичную песенку. Копыто сузил глаза, а после поднял голову. Его мыслительное дерево принесло новые плоды. Он вновь подошёл к стволу и залез на более верхний ярус и прижавшись к ветке, тихо пополз на её середину. Потом опустил голову. Птица продолжала сидеть, как ни в чём не бывало. Белогрудый набрал в лёгкие побольше воздуха и сиганул вниз, прямо на синицу. Добыча попыталась рвануть, как увидела падающую на себя бомбу, но не успела. Оруженосец перехватил её как раз тогда, когда она уже расправила крылья и слегка оторвалась от ветки. Он сумел удержать равновесие на ветке, но вот синице крупно не повезло. Она плюхнулась прямо на землю, раскинув крылья. Копыто спрыгнул с ветки и подойдя к добыче, обнюхал её.
- Она вся в смоле, - огорчённо произнёс оруженосец, перевернув дичь на живот и заметив обилие смоляных клякс на спине. - А помыть в ручье... тоже не вариант.
Начисляю +5 очков и +15 светлячков за удачную охоту
+3 очка и +10 светлячков за неудачную охоту
Копыто
Поделиться82014-04-16 16:59:21
Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Показ неверных действий, поимка дичи
Поймано/собрано: Голубь
Результат дайса (со ссылкой): Все два дайса
Тем, что Копыто осознал свою неправоту, Ястреб был доволен. Но все еще пребывал в холодном гневе за то, что тот считает себя обузой. Это просто немыслимо! Просто кот не старается, в этом и вся проблема, по мнению Ястреба. И это нужно исправлять, самое главное знать как, а остальное не суть. И Ястреб, будучи наставником этого неуклюжего комка шерсти, собирается все исправлять, вырастив из него воителя, а не обузу, что и за себя постоять не может. Но, все еще можно исправить. Нужно как следует лишь изучить суть проблемы. Начать Яс решил с охоты. Именно этим сейчас и занимался его ученик, а Ястреб лишь будет наблюдать.
Наблюдательная позиция была подобрана удачно: ветер дул в морду наставника, а сам он двигался параллельно ученику, чуть позади, чтоб не попадаться на глаза. А тишину соблюдать уже не проблема. Все пойдет свои чередом.
"Как долго он пытается что-то учуять. Глупый комок шерсти, дичь едва ли не под лапами у него... О, неужели он что-то учуял. Как мило.Может он и не совсем потерянная личность." - недовольно поморщился Ястреб, вскидывая голову и наблюдая за действиями ученика уже сверху, на ветви дерева. Вроде все точно, осторожно и тихо подкрался, неплохой прыжок и баланс сумел выдержать. Минус - позволил добычи рухнуть вниз. Яс покачал головой и вышел из укрытия как раз в тот момент, когда Копыто уже заговорил. От этого одноухий нахмурился, сдвинув брови и чуть сузив глаза.
-Такую дичь не будет есть ни один уважающий себя кот. И ты это понимаешь. Твоя дичь бесполезна, просто минус одна птица в природе. - с сожалением отчеканил Яс, лапой откатив тушку птицы в кусты. -Я покажу тебе твою ошибку. - проговорил кот, подняв вверх широкую морду и втягивая воздух. До дичи придется пройтись... -Иди позади меня и держись правее. Так, чтоб ни я, ни дичь тебя учуять не смогли. Заодно и немного умений слежки отработаешь. - проговорил Яс, быстро разворачиваясь и двигаясь по запаху добычи.
Сейчас его целью стал клен, что раскинув могучие ветви таил где-то на них свою жертву. Яс немного покрутил головой, дабы узнать где именно птица, а определив, начал взбираться. При этом мысленно проклиная себя. Не любит он охот на дереве, совсем не любит. Но все же пришлось. Сейчас главное показать Копыто, что за ошибки он совершил. Дичь находилась на краю ветви, так что до нее приходиться добираться. И Ястреб в который раз пожалел об этом. Но все же подкрадывается, в точности копируя движения разноглазого. Позиция, что он занял для прыжка, была такой же, что ранее и у охотника. И вот рывок, птица (это был клест) отталкивается от ветви, пытаясь взлететь, лапы вроде и обхватывают ее, но тут же дичь вырывается из них, улетая. А Яс, сумев выровнить баланс, просто спрыгивает вниз.
-На птицу нападай сзади, если ты попытаешься атаковать с боку, в 50 моментах из 100, это заканчивается неудачей. И да, никогда не позволяй птице, даже мертвой, падать на землю. Всегда держи ее в своих лапах. В своей охоте, в одном моменте, я облажал. Не случайно. Одно птицу ты сегодня уже убил, так я дал возможность этой выжить. А теперь, попробуй еще раз поохотиться. Снова на дереве. Только на этот раз я не буду за тобой наблюдать, а дам тебе определенное время. Скажем, 10 минут. Через это время ты должен быть тут. С дичью или без. - проговорил кот, даже не ожидая выходя ученика к нему. Он просто говорил, не зная где находится Копыто. Но ему и не интересно. Пусть лучше охоте обучается. А потом и боевому искусству будет.
Сам Яс двинулся сразу прочь от места, где говорил с Копыто. Дальше, к деревьям. Дабы поймать что-то для племени. Его выбор пал на голубя, что, видимо, ворковал сам с собой. И снова пришлось лезть вверх, на дерево. Все по схеме: взобрался вверх, подкрался и прыгнул. Только и в этот раз птицы смогла выскользнуть при рывке из лап кота. Ястреб даже подумал, что та снова улетит, но нет. Удар лапой по крылу, птицу заносит в сторону, а зубы уже вонзаются в шею. Птица мертва, а охотник едва ли не падает с ветки, кое-как балансируя хвостом.
"Снова чуть не упал... Надо завязывать с этим..." - подумал Яс, покачав головой и вместе с пойманным лесным голубем спрыгивая вниз, на землю. А далее просто двинулся к месту где расстался с Копыто, ожидая его появления.
За удачную и неудачную охоты начислено +8 уровневых очков и 25
Крик Журавля
Поделиться92014-04-20 15:30:47
P.S. Пост написан мной за Копыто. При удачном моменте он его перепишет или исправит.
Я оторвал свой взгляд от упавшей синицы и с огорчением посмотрел на кусты. В моём подсознании я понимал, что сейчас от туда выйдет Ястреб и начнёт меня карать, хотя, наставник всегда вёл себя своенравно.
- Я её случайно уронил, - в своё нелепое оправдание пробормотал я, старательно показывая стыд за то, что сейчас дичь лежала всмятку, словно птичье яйцо.
Ястреб действительно прав. Никто, даже самый уважаемый себя кот не будет это есть. Да я бы и сам побрезговал притронуться к такой дичи.
- Минус одна птица? - Я вновь посмотрел на лежащую синицу всмятку и вновь посмотрел на Ястреба. - И то верно, - вздохнул я, с сожалением смотря на добычу, а после подошёл к ней, опустился и подобрав с земли, потащил к дереву. Вырыв небольшую ёмкость, я закинул туда синицу и забросал землёй. Нельзя просто так оставлять её гнить. Свои вкусы имеют не только коты и кошки, но и лисы вместе с барсуками. Они тоже не будут есть это гадость, а вот вороны могли бы ею полакомиться, но лишние вороньи нападения на не нужны. Покончив с делом, я уселся перед Ястребом.
- Что делать дальше? - задал я вопрос напрямую, хотя заранее знал следующий ответ: "Поймай новую".
Это было ожидаемо, но вот Яс решил сперва поставить акцент на ошибках. Отдав свой приказ идти за ним, я устало вздохнул и побрёл следом за Ястребом. Через несколько минут коты остановились около клёна, а сам наставник задумчиво вглядывался в ветки. Снова на дереве?.. ах, да. Мы же сегодня эту тему и проходим. Какой же я стал рассеянный!
Птица Ястреба вырвалась из лап и вспорхнула в воздух. Я проводил взглядом улетающую птицу и слегка хмыкнул себе под нос. Хотя, возможно, что и сам воитель не пытался её словить, а лишь только показал мне наглядный пример. После некоторых объяснений, я подал голос:
- Моя ошибка состояла лишь только в том, что я не с того ракурса прыгнул на дичь? - с недоумением в голосе переспросил я, но вот оказалось, что Ястреб не договорил. - А, ясно.
Не позволить дичи упасть. Что же.. попробуем, - выдохнул я и вновь пошёл по запаху.
Поделиться102014-05-09 16:45:25
Игра закрыта!