Подпихиваемая мной, Малинка влезает на самую нижнюю ветку. Дальше было легче, я ещё раз пихаю кошечку, а затем спрыгиваю вниз. И вовремя, ибо сначала приходят запахи, а затем и шаги – пардон, тяжелый топот – приближающихся воителей. Итак, устремляю взгляд на Козявишну, распахиваю глаза, но ухмыляюсь. Увидите меня именно в такой позиции – и черта с два заподозрите в чем-то неверном.
Первым на поляну вваливается Ястреб, за ним показывается и Дымчатый. Оба воителя явно не ожидали от шмякозявки такой прыти. Смеюсь себе в усы, ибо не стоит показывать настроения. Хотя, пожалуй, стоит слегка ухмыльнуться. Пепелица я или нет?
- Ястреб, Дымчатый, - чуть склоняю голову в полупоклоне. Не того полета вы птицы, чтобы брюхом пред вами по земле стелиться. – А мне вот тут охоту срывают, - тыкаю лапкой в уже пойманного дрозда. Затем вновь перевожу взгляд на Мольстру. Да, дерево и ветки мы выбрали очень удачно, пусть и в спешке. Старшие воители из-за веса ни в коем случае не смогут туда подняться – шлепнутся в тот же миг. Да ещё и кусты с противоположной стороны, на которые прямо симофорит зелеными глазами юница. Провались оно все в Темнолесье, придумывая план к отступлению, никогда не показывай явно, что захочешь применить. Бьюсь об заклад, о кустах теперь сообразили оба тугодума.
Впрочем, там есть дырочка и побольше, как раз моих размеров. Ладно, придется выручать мелочь ценой своей прекрасной, свежевылизанной (вру) шкурки. Перевожу взгляд на Малинку и слегка качаю головой – даже не думай, сиди, где сидела. Очень надеясь, что юница поймет, когда нужно спуститься и, самое главное, сможет это сделать, поворачиваю голову к воителям.
- Я сама за ней поднимусь. Там в кустах есть дырка, пролезу через неё. А вы ловите её с этой стороны, - и, не дожидаясь одобрения воителей или реакции Малинки, я заползаю в кусты. Так, хорошо, слишком серьезным потерям это не грозит. Осталось только спровоцировать воителей на помощь моей персоне. Раз, два… ААААААААААААААААА!
Мой вопль разносится по всему лесу. Так, хорошо, бывало и хуже, не так больно, во снах все намного хуже. Пол балла Бездны. А, к Звездному племени все это, сильнее натыкаюсь на колючки, повторяю вопль, верчусь, как бешенная, цепляясь все за новые и новые части кустарника.
- Помогите, ПОМОГИТЕ МНЕ!! - рыдания выходят невероятно искренними, на моей грудке появляется совсем небольшая капелька крови. Хорошо, терпимо, не переигрывать, только не сейчас. Воители должны дотянуться до меня, но по одиночке у них, конечно, ничего не выйдет.
- Давайте же! – призыв не столько к воителям, уже бросившимся ко мне на помощь, сколько к Малинке. Великое Звездное племя, только бы она сообразила, что слезать с дерева нужно чуть позже, когда меня уже почти вытащат из острых оков куста. Чтобы в кульминационный момент воители были заняты исключительно моей мордой, не позволяя себе бросать посторонние взгляды. Игры Дураков объявляются открытыми!