Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Наставление наставнику

Наставление наставнику

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
Сезон Цветущего Клена. 3-я луна. Вечер.
Место:
Дупло целителя.
Описание:
Днем Хохлатка и Дымчатый сталкиваются на главной поляне. Целительница просит зайти воителя к ней, но тот спешит на охоту и обещает зайти вечером. Вечер наступает и вот, серый кот на пороге дупла в растерянности, ведь он не знает о чем хочет поговорить с ним травница.
Очередь:
Дымчатый->Хохлатка
Сроки:
с 2.04 по -
Статус:
закрыт

Отредактировано Дымчатый (2014-04-03 17:00:00)

2

Впервые в жизни Дымчатый не встал так рано по утру и чтоб вы думали произошло. Конечно же, он поплатился за свою лень, которую посмел проявить в это утро и поспать на каких-то пару часиков подольше. А вот когда он покидал дупло, дабы наконец-таки освятить лес следами своих лап, его выловила целительница. Желая поговорить, кошка чуть ли не в приказном порядке пригласила кота к себе. Но серый, будто бы чувствуя подвох задним местом сослался на срочную и очень важную охоту по поручению Звездолома. Против этого Хохлатка сказать ничего не имела, а потому кот благополучно улизнул. Однако, он дал обещание, что обязательно зайдет вечером.
- Вот уж напасть. И что ей понадобилось? Вроде бы Янтарку я сильно не калечил. Ну да, тогда на Древе слегка помял её. Ну так это ж жизнь. Пусть привыкает к тому, что мять её будут все, кому не лень. Да и к Посвящению кошка должна быть готова,- раздраженно дернув кончиком хвоста, серый свернул на знакомую тропинку, держа в зубах тушку голубя, на которого сегодня поохотился. Остальная добыча осталась закопанной в лесу. Дымчатый предполагал вернуться за ней попозже и тем самым оттянуть время посещения дупла целителя.
Ступив на главную поляну, он тихонько пробрался к куче с едой и скинул тушку. Теперь предстояло шмыгнуть обратно в лес, под сень деревьев и все. Дело сделано. Однако, план, который казался таким безупречным, не мог осуществиться. На пороге своего жилища показалась Хохлатка во всей красе. Распушив шерсть на загривке и хвосте, она возвышалась над землей, сидя на ветке и внимательно наблюдала за потугами серого скрыться незамеченным. Обернувшись к целительнице, Дымчатый как можно вальяжнее прошествовал к ней, чувствуя на себе неусыпный взор разноцветных глаз. Сердце даже будто бы быстрее забилось, когда он подошел вплотную и в легком прыжке оказался рядом с кошкой.
- Вот я и пришел ,- как то совсем безрадостно прокомментировал воитель и сел, поджав поближе к лапам хвост и смотря на Хохлатку. О чем она хотела с ним поговорить и за что отсчитать, а он точно знал, что ему будут читать морали, серый не знал. Зато точно знал, что предпочел бы сейчас по лесу бегать.
Из дупла пахнуло травами и ягодками. Желудок сжался, грозя выдать недавний обед наружу, а сам кот скривился, морща нос и отворачивая слегка морду в сторону.
- И не противно ей жить в этой вони?

Отредактировано Дымчатый (2014-04-03 17:18:47)

3

С несвойственным мне спокойствием я, точно королева этакая, восседала на своей подстилке, обернув пушным хвостом собственные лапы. Проницательный взгляд зеленых очей упирался в выход (или вход – кому как удобнее) в мое дупло. Дело в том, что еще днем я позвала Дымчатого, но тот отвертелся от меня, сославшись на охоту. Ну-ну, я ведь, зараза приставучая, а потому пригрозила ему. Уж очень хотелось мне поговорить с будущим отцом, рассказать, что да как. Вот теперь и приходилось ждать этого олуха, что явно не торопился навестить меня.
Я часто замечала, как мечутся молодые (и не очень) отцы, видя своих новорожденных чад. Паника, вопросы и неподобающее проблема – вот что я и пыталась искоренить. Ну а что, как не прекрасная беседа, в стиле капанья на мозг, поможет мне в этом? Только мой собеседник все не спешил и не спешил, затерялся где-то, небось. Хмыкаю, вспоминая про охоту. Надаю по ушам, если припрется без моего ужина, как обычно бывает. Все они приходят, чего-то требуют, спрашивают, а в конечном итоге я остаюсь ни с чем. Ни тебе элементарного «спасибо», ни знаков внимания, будь то даже добыча, пойманная накануне. Так и живем, да. А они еще удивляются потом, чего я такая вредная и злая – пожили бы как я, глянула бы на них. На собственные мысли громко фыркаю, поводя ушами и закатывая глаза. Просто представила и вспомнила все эти извечные придирки в мой адрес.
А вот слышен скрежет коры под чьими-то когтями, вскоре статный силуэт появляется перед моим взором. Дождалась-таки, ирода, явился не запылился.
- Неужто явился? Уж думала, состарюсь, пока ждать тебя, душегуба, буду, - фыркнула я, закатывая глаза. Опять. Излюбленный жест, без которого сама себя не представляю. Но, наверное, нужно переходить к делу, а потому я поднялась, кряхтя и скрипя, точно старуха. Встала, отряхнулась и, важно задрав хвост, как говорится «трубой», хмуро глядя на посетителя откуда-то исподлобья. Шмыгнув, оправляюсь и медленным шагом начинаю мерить дупло от стенки до стенки.
- Итак, я позвала тебя сюда чтобы, - захожусь кашлем, ехидно подмечая, как крутиться на месте будущий папаша. Что, небось, интересно узнать, зачем сюда вытащила? А вот и жди, я ведь ждала? И ты не обломишься. – О Терновой и спиногрызах.
Заканчиваю, на миг останавливаюсь и скептически оглядывая пепельного. Шмыгаю носом, чувствуя, как подобрался вояка – дело ли, говорить о возлюбленной, беременной. А еще страшнее, когда о ней говорит целитель, то бишь я.
- Да все с твоей ненаглядной нормально. Ты вот меня гораздо больше беспокоишь, милый. Что делать будем, м? – останавливаюсь, вперивая немигающий взор на кота. Когда дело касалось Королев я рвала и метала, подходя к этому как можно серьезней. – Готов выслушать краткий курс молодого отца, салага?

4

Хохлатка поднялась со своего места и принялась мерить шагами дупло. Медленно и неспешно она завела свой разговор, а Дымчатый уж чувствовал как изводится. Не любил он таких долгих разговоров. Ему бы все четко и ясно, по военному. Дали задачу, дали цель. Он пошел и выполнил. А все эти уловки и долгие, муторные разговоры совсем не по нем. Задергался нервно кончик хвоста. Многие в племени знали, что так воитель показывает, что нервничает или зол. Но рыжая будто и не собиралась облегчать его участь. Скажет слово и замолчит. Потом глянет так исподлобья и снова молчит, паузу выдерживает.
- Ну давай же, не тяни кота за все подробности. Сколько можно,- серый и сам закатил глаза от ожидания. Наконец, послышались первые важные слова. Слегка оживился, поднял уши, но волнения не выдал.
- Ну что там еще? Мне Терновая со своей беременностью мозг подъедает, то ей зяблика хочется, то кролика, то орла степного подавай. А тут еще эта,- фыркнув в усы, кот вытянул и втянул когти. Однако, целительница уверила, что пока все в порядке и хочет она поговорить с ним о будущем и его поведении.
- Не думаю, что мне это нужно,- покачал головой кот. Он и сам прекрасно знал, что будет делать. Будет рожать, он будет сидеть у порога и ждать. Кричать будет, он лишь когтями в дерево покрепче вцепится. А когда родятся, что уж там. Зайдет, полюбуется и свалит. А лун через 6 эдак, вернется и начнет заниматься воспитанием детей. А до того, пусть мать воспитывает.
- Хотя, зная Терновую, она и вовсе свалит своих малышей на кого-нибудь, а сама будет со мной на охоты проситься. Ладно уж, в любом случае никакой курс мне не нужен,- поднявшись на лапы, серый склонил голову и посмотрел на Хохлатку.
- Это все, что ты хотела мне сказать? Тогда я пойду. Не стоит это того, чтоб мне тут сидеть и травки твои нюхать. Сам как-нибудь разберусь, когда комки зашевелятся и будут ходить. А до того времени, не моя забота. Я племя едой обеспечивать должен, а не на котят новорожденных смотреть,- с этими словами Дымчатый пожал плечами, развернулся и направился к выходу, явно желая окончить беседу, так и не начав.

5

Прекрасно. Я тут, значит, время свое на него трачу, выкраиваю кусочки из плотного графика, а он спиной ко мне поворачивается? Ну, уж нет, живым не дамся!
Подскочив на месте, изящным пируэтом соскочив с места, я загородила собою вход, угрожающе щуря очи.
- Это все, что ты хотела мне сказать? Тогда я пойду. Не стоит это того, чтоб мне тут сидеть и травки твои нюхать. Сам как-нибудь разберусь, когда комки зашевелятся и будут ходить. А до того времени, не моя забота. Я племя едой обеспечивать должен, а не на котят новорожденных смотреть, - я громко и надменно фыркаю, закатывая глаза. Травки мои тут еще и обижешь ишь, чего удумал. Теперь я долго его не выпущу отсюда, коли так рьяно сопротивляется. Выпятив грудку, я надменно повела плечами, выбрасывая следующую фразу:
- Не нравится – не нюхай, - ладно, я должна не об этом, но умолчать об этом аспекте я просто не могла. – Все вы так говорите, а котята потом бац и вырастают. А что в итоге? Дети, не знающие своего отца. Так что сядь и прижми задницу, а иначе… - замолчала, угрожающе щурясь. Нет, не думайте, я даже не придумала, чем конкретно буду угрожать этому вояке, но запугать могу всегда. Со своего поста все еще не отходила, пристально вглядываясь в силуэт напротив. Мало ли, ломанется еще – где-то потом искать? Спросите, зачем мне все это? Не знаю, может правда за Терновую волнуюсь, а может и самой скучно. Языком почесать захотелось вот и выцепила случайную жертву. Но не в этом суть.
- Ты хоть понимаешь, что я ради тебя отбросила все свои невероятно важные дела. Уже отбросила и назад их вернуть не могу, поэтому ты просто обязан мне. Радуйся, Тернозвезд тебя побери.
Раздраженно повожу ушами, делая вид воистину возмущенный и оскорбленный, не желая брать на заметку, что я, на самом деле, ничего совсем-совсем не делала. И не должна была, потому и занялась промывкой ушей неизвестным личностям. Уж не с доброты душевной – это точно.

6

Поведение Хохлатки не мало удивило кота. Он округлил глаза, поднял уши и встрепенулся. Не ожидая такой прыти от целительницы, Дымчатый стоял в некотором оцепенении и ожидал не понятно чего. Вскоре рыжая заговорила и серый чуть отступил назад, раздраженно дернув кончиком хвоста.
- Ишь чего придумала. Сидеть тут, слушать её,- ранее особо не сталкиваясь с Хохолаткой, воитель был несколько воодушевлен её поведением, а потому даже не стал сопротивляться. Послушно опустил задницу на пол и отвел уши назад, готовый слушать. Но разноглазая кошечка не спешила начинать свой курс молодого отца, а все еще была насторожена и чуть ли не шипела на зарвавшегося воителя. Серый выдохнул и закатил глаза, показывая всем своим ывидом, что уже сдался и готов выслушать её нравоучения.
По правде сказать, его несколько задели слова про котят, которые не будут знать своего отца.
- Уж, поверь. Мои котята будут меня знать. И знать будут очень хорошо. Как отец мой воспитал всех своих детей в строгости, так и я буду воспитывать их,- целительница, в силу своего возраста, наверняка знала вояку Лося, что был довольно жесток и строг. Он не щадил ни сына во время тренировок, ни кого бы то ни было другого. Однако, Дымчатый был значительно мягче по характеру, хотя приверженость чистоте крови и холодность взглядов на мир в нем сохранились. Вряд ли, серый вообще мог вызывать опасения по поводу недостатка внимания к котятам. Однако, каким будет это внимание пока неизвестно.
- Ну все уж, хватит прибедняться,- отреагировал кот на на слова кошки и фыркнул,- Переходи уже к делу. Раз считаешь, что я не готов, я выделю тебе минутку своего свободного времени. В отличии от некоторых, воители не просиживают свои мохнатые пятые точки в дуплах, на мягких подстилочках. Они охотятся и работают в полевых условиях,- все таки не сдержался от колкости серый и замолк. Нельзя было продолжать эту палемику, иначе она растянется надолго и в итоге они могут разругаться.
- Ну уж нет, эта кошка еще моих котят у Терновой принимать будет. Так не годится. Надо сохранить с ней хотя бы нейтральные отношения, если не дружеские.

7

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Наставление наставнику