Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Опасность кроется ближе, чем нам кажется

Опасность кроется ближе, чем нам кажется

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: сезон Красного Клёна - ДП, сезон Бурого камыша - РП, сумерки.

Место: ручей, граница; территория ДП.

Описание: ручей является границей между племенами и эта территория нейтральна. Огнелап - оруженосец РП, который тайком от всех в сумерки покидает территорию племени, отправляясь сюда, в надежде увидеть Древесных котов, пока его соплеменники заняты; Ястреб - один из сильнейших и достойных воинов ДП патрулирует свою территорию и замечает чужака. Происходит встреча и последующая развязка событий, которая может оказаться весьма опасной для молодого оруженосца.

Очередь: Огнелап ---> Ястреб

Сроки: 02.04.2014 - ?

Статус: закрыто

Отредактировано Огнелап (2014-04-02 23:35:51)

2

Смеркалось. Все в племени были заняты своими делами, поэтому дисциплина как таковая отсутствовала. Впрочем, как и всегда. Речные коты не соблюдать множество правил, которые следовало бы соблюдать, чтобы поддерживать порядок в племени. Возможно, именно поэтому шустрому оруженосцу удалось незаметно прошмыгнуть мимо внимательных и зорких глаз соплеменников, что-то обсуждавших. Кажется, они столпились возле котят, которые то и дело прыгали в детской и зачастую выбегали на главную поляну лагеря.
После прошедшего дождя, что характерен в этот сезон, почва на полуостровке размякла и теперь больше напоминала грязь. Коты ходили перепачканные и неухоженные. Даже Огнелап напоминал какого-то чумазого кота, не имеющего ничего общего с рыжим цветом. Ещё совсем недавно он с основным составов племени сходил на совет, и так, как испачкался кот там, здесь он уже испачкаться не боялся. Это просто казалось ерундой и детской шуткой. Да, что касается шуток. Не редко коты пихали друг друга, чтобы кто-нибудь упал мордочкой в грязь. К счастью, в друзьях у Огнелапа в основном были кошки, которые сейчас занимались другими делами и не обращали внимания на мальчишеские забавы.
Выбраться из лагеря не составило труда, даже наоборот, всё оказалось слишком просто. Дело пахло подвохом. Оруженосец понимал, что его будут искать, если он задержится на длительное время, а неприятности ему не нужны. Хотя, любопытство может одержать вверх, так как территория Древесных котов может оказаться весьма интересной. Да-да, кот собирался посетить именно соседнее племя, так сказать, с дружественным визитом. Вряд ли ему там кто-то будет рад, кроме Янтарки, разумеется, но всё же кот надеялся, что его встретят радушно и даже что-нибудь расскажут.
Знал бы молодой оруженосец, как он ошибается в своих суждениях, ни за что бы не пошёл на границу между племенами – ручей. Как таковой, ручей нравился коту не очень. Он уже был здесь на первых порах после становления оруженосцем и теперь не любил ходить сюда. В стычки с другими патрульными или котами с чужих племён кот не попадал, да даже если и были какие-то случи, то это всё мелочи жизни. Само название этого место, от него воротило.
Ручей… Гадость какая! – выражал своё недовольство Огнелап. Правда, не решался озвучивать, чтобы не нарваться на лишние неприятности. Это даже не похоже на ручей. Маленькая болотистая канавка, но не иначе! – не сказать, что кот слишком вспыльчивый. Просто ему это уже изрядно надоело данное местечко. Здесь всегда проходят патрули, и создаётся ощущение, что место это нехорошее, плохое. Огромные деревья по ту стороны, что дают начало территориям Древесного племени, опасные хищные птицы, летающие здесь едва ли не каждый патруль. Они ищут здесь свою добычу, а коты – приключение на хвост. Кстати, говоря о хвосте, сейчас он у Огнелапа была ужасно перемазан всякой гадостью, включая грязь и всё, что встречалось на пути, даже колючки есть, мелкие травки, которые впутались в шерсть. Не самый презентабельный вид у него стал, совершенно неопрятный, не то, что раньше, в юности. Конечно, Речные в этом выигрывали. Им было проще следить за шерстью, в силу того, что большое количество времени они проводили в воде, и всё это просто уносила с собой река, уже никогда не возвращая.
И вот, идя по старой вытоптанной патрулями стежке, оруженосец уже хотел было действительно присоединиться к патрульным, сказав о том, что случайно сбился с пути, завернув не на ту стежку и оказавшись здесь. Глупая история, но иногда помогает. Однако шуршание где-то по ту сторону ручья, в кустах, что росли рядышком, заставило кота отвлечься. Он насторожился и сразу же принял во внимание тот факт, что ни один воитель его племени не мог оказаться у ручья так близко, потому-что только Огнелап, как один из немногих котов, которые часто покидали территорию без спросу, знал более короткие пути  и стежки, позволяющие немного срезать путь. Да и даже если за ним следовали, то Речной воитель не пошёл бы на другую сторону. Здесь явно дело в чём-то другом.
А что, если… – сейчас в голову кота пришла самая правильная за всё время мысль. Он наконец-то подумал о том, о чём действительно стоило думать. Древесное племя! – озарение снизошло на огненного оруженосца и пригнувшись, он начал тихо подкрадываться к шелестящим кустам. Его не смущало, что он на виду и увидеть оруженосца ничего не стоит. Куда больше волновал тот факт, что будет делать чужак. Погонится следом? Речной кот успеет убежать. Будет манить к себе? Огнелап не настолько глуп, чтобы пойти на чужую территорию и если не умереть там, то получить травмы.
И, кажется, все его опасения хоть чуточку, но имели долю правды. Их кустов показался чей-то хвост. Большой, красивый и пушистый хвост, по которому можно судить, что враг будет не малых размеров, однако, если он уже показался, то следует заявить о себе, как и полагает честному оруженосцу.
- Кто ты?! Покажись! – набрав в лёгкие побольше воздуха, выкрикнул кот, после чего выровнялся во весь рост и подошёл к самому берегу ручья, с замиранием сердца ожидая, что же будет дальше.

3

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Попытка поимки дичи
Поймано/собрано: Ученик Реки, упущение дичи
Результат дайса (со ссылкой): 4

После дождя отправление в вечернюю вылазку было не самой лучшей идеей, как считал Ястреб. Плюс, учитывая то, что настроение у воителя выдалось одним не из самых лучших. Под лапами то и дело хлюпала грязь, от чего кот чувствовал себя совершенно нелепо и неприятно. Склизкая жидкость налипла на лапы, грудь, да и на низ хвоста, от чего Ястреб злился еще больше. Как же он не любил подобную погоду, когда дичь слышит тебя за десять метров от твоего присутствия, а ты ощущаешься себя не котом, а просто комком грязи. Шипение само вырвалось из уст кота, когда лапа в очередной раз наступила на грязь, от чего брызки полетели во все стороны, да еще и на морду попали, оставив там грязные точки. Ярость так и бурлила внутри кота, заполоняя собой все свободное пространство души и тела, а еще "масла в огонь" подливала хрустящая по утрам спина, которой именно сейчас приспичило разболеться. Кот с недовольной мордой изогнул вниз спину, чтоб унять боль. Он простоял так около трех минут, чтоб боль окончательно притупилась, а настроение кота упало еще ниже.
"Не забыть заглянуть к Хохлатке, а то я так с ума сойду, чувствую себя совершенно изнеможенным стариком. Какая нелепость. Мне еще жить, да жить. Но нужно все же наведаться к ней, а то с таким развитием событий, не долго и вовсе слечь, да лапы откинуть. А с Янтарозвездом видится мне рановато, я его на много переживу. Не дождется этот рваный ком, чтоб я в нему присоединился. На моей веку еще и Звездолом все жизни потеряет. - усмехнулся кот, наконец возобновив свой путь.
Пробравшись через владения своего племени, Ястреб решил сместиться к Ручью, дабы поймать там что-то съестное, а заодно и проверить границы. Надежды столкнуться с водоплавающими он не сильно пытал, но если ему таковые попадутся, то он хоть сможет ярость на них спустить, чтоб не шугать своих в племени, не сильно хорошо то выглядит. Хотя все же основной целью его подходя именно к ручью была охота. И, как заметил Ястреб, сегодня его удача решила с ним поиграть. Подойдя ближе к Ручью, кот смог уловить запах. Тонки, но свежий, что означал близость добычи. Только вот, добраться до нее нужно было, а это было сложноватой задачей, учитывая влажность и скользкость почвы, а так же то, что желанная дичь таилась в плотных ветвях кустарника. Но делать нечего, так что придется идти на пролом. Только как можно тише и незаметнее для самой дичи. Ах, я же забыл сказать кто его дичь. Эта особа на территории древесных появляется редко, но поймать ее не так сложно, так что и она может стать обедом для древолазов. Это обычная водная крыса, что, походу, просто перепутала берега, но решила немного задержаться на владениях древесных, а заодно и стать добычей Ястреба. Охота у кота шла как надо: он осторожно обогнул более скользкие места, начал пробираться в куст, правда, шороха навел, странно, что дичь не услышала.
"Может больная какая-то?" - поморщившись подумал Ястреб и сделал робкий шаг назад, от чего его толстый хвост вывалился из "укрытия", но воитель не обратил на это внимания, больше сосредотачиваясь на едва видном силуэта крысы. Нужно сделать еще пару шагов и можно прыгать. И только тело кота настроилось на прыжок, что обещал быть удачным, как совсем рядом раздался оглушительный крик:
- Кто ты?! Покажись!
От этого добыча резко юркнула в воду, от чего в воздухе раздался шум всплеска воды. А что делал матёрый? Просто остался сидеть в кустах? Ну нет, что вы, какой сидеть в кустах, когда тебе только что вспугнули добычу, ради которой ты испачкал себе всю шерсть, да еще и настроение испортил?! Кот был в бешенстве. ох и попадет сейчас этому... Только, кому? Кто вспугнул его дичь? Воитель резко распрямился, после крика Речного ученика прошло не больше двух секунд и вот мощная туша предстала перед взором рыжего ученика, правда сам ученик не сразу попал под обзор воителя. Только спустя пары секунд блуждания взором по местности он наткнулся на речного котика. В глазах одноухого пылала холодная ярость. Верхняя губа едва видно дергалась, временами показывая белые зубки, а сам кот медленно, но ровно и глубоко дышал.
" Ре... Речной кот... Котенок, ученик, Тьма его дери! Надо успокоится, пока я не прибил его на месте! Дыши, Ястреб, дыши..." - в глазах начал исчезать огонек ярости, сменяясь на гнев и раздражительность, а верхняя губа остановила свою пляску. Ястреб сделал шаг в сторону кота. Тело напряжено, а взор так и не отрывался от Огнелапа.
- Ты... Маленький, рыжий и безмозглый комок шерсти... Что ты здесь делаешь и какого срываешь мне охоту? - уж сильно холодным и мягким голосом произнес кот, выпуская когти из своих "домиков". - Я тебе щас покажу, Речной воришка, что значит уважать границы и чужую охоту... Я научу тебя манерам и приличию... - его голос перешел на шипение, а единственно целое ухо прижалась к макушке, делая морду кота еще шире на вид.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

4

Когда Древесный кот показался перед Огнелапом во всей своей красе, оруженосцу стало немного не по себе. Он и не ожидал, что коты могут быть такими большими, особенно в Древесном племени. Да, они поджарые, но этот кот ломал все стереотипы. Правда, размышлять было некогда, потому-что это огромное создание сейчас стояло и прожигало котика ненавистью.
- Моё имя Огнелап и я оруженосец Речного племени! – Огнелап был возмущён таким поведением в свою сторону. Он понимал, что отпор дать не сможет, но решил не падать в грязь лицом и показать свой характер. Он не желал уступать. - И я не желал портить вам охоту, это случайность! – рыжий кот подошёл ближе к берегу, чтобы лучше видеть своего врага.
Большой, ничего не скажешь, – оценивая взглядом Древесного, рассуждал Огнелап. С нескольких ударов к земле придушит… Хотя, не думаю, что такой здоровяк способен погоняться со мной. Слишком старый, – оруженосец не хотел показывать своего отношения к воителю, понимая, что ни к чему хорошему это не приведёт.
- Меня?! – кот говорил на повышенном тоне. - Я нахожусь на своей территории и ни один Древесный воин не в праве меня тронуть! Неудачная охота – исключительно твоя проблема, и моей причастности к этому нет, – уважение и страх быстро переросли в наглость и неуважительное обращение. Огнелап даже зашипел, прижав уши к голове. Шерсть на спине стояла дыбом.
Драки он не хотел да и не рассчитывал на неё, но показать свой статус и не позволить сравнять себя с грязью он мечтал уже давно, с того дня, когда стал оруженосцем. Правда, возможности не было, но зато сейчас…
- Манерам и приличию? – Огнелап даже переспросил и усмехнулся. Оруженосец переставал чувствовать себя оруженосцем. Дикие инстинкты брали вверх, в плане поведения.- Тот воитель, что только с необычной жестокостью и гневностью обозвал меня?! Да о чём тогда можно говорить?! – пылким характером кот не отличался, просто его было легко задеть. Как огонь, который порой бывает тяжело потушить. Огнелап не отходчивый. Он запоминающий и мстящий. Такие существа как он долго не прощают своих обидчиков.
- Ты больше похож на старейшину, нежели на воителя, – недовольно прошипел оруженосец. И ведь действительно, кот был не молод, да и раны свидетельствовали о том, что это бывалый боец.
Матёрый… Такому на пути лучше не попадаться, – Огнелап пытался отвлечься рассуждениями и немного остыть. Удавалось это плохо. Всё время хотелось что-нибудь высказать этому коту… О-ооо, я ведь даже не знаю, как этого огромного дяденьку зовут, – хитроватая улыбка на мордочке. Кажется, оруженосец что-то задумал.
- Если уж мы и заговорили с тобой, то назови своё имя, – Огнелап пытался общаться с котом на равных, хотя тот одним взглядом был готов раздавить его на месте.
Но, в принципе, сдаваться рыжий не собирался. Он был настроен воинственно и решительно, при необходимости в драку влез бы даже, но до последнего надеялся, что до этого не дойдёт. Может, он и прав. Зачем кому-то драки, а затем и проблемы, что буду оглашены на совете, и дружба племён опять пошатнётся. Не многие коты хорошо ладят друг с другом, а уж Огнелап особенно. На его памяти есть ещё коты, к которым он испытывает неприязнь. Как со своего племени, так и со стороны Древесных. Врагов всегда найти легко, чего не стоит сказать о друзьях.
М-да уж, собирался улучшить отношения с соседями, а здесь... - последовал тяжёлый вздох. Конечно, кот не хотел портить свои отношения больше ни с кем, но судьбе не прикажешь. Сама выберет, сама решит. И порой её решения бывают довольно тяжёлыми. Вот сейчас, например. Чужак, образно говоря, опасный соперник, вряд ли щадящий кого-либо, а дерзкое отношение оруженосца только больше позлит его и бомба окончательно взорвётся. Стоит лишь ещё немного потрепать ему нервы и пора будет убегать со всех ног.

5

Вопреки всем ожиданиям Ястреба, рыжий наглец не попросил прощения, не стал улепетывать так, что только кончик хвоста и мелькает во тьме... Вопреки вообще всем законам самосохранения, этот наглый и рыжий стервец заговорил. Причем, еще как заговорил. Дерзко, красиво, но... Уж сильно бья по самолюбию Ястреба. Причем с такой силой, что с каждой фразой этого речного малька, верхняя губа все чаще и больше дергалась, а когти с удвоенной силой впивались в землю, рыхля ее. Кот все стоял и ждал, пока тот закончит свои выпады, чтоб ответить самому. Хотя какой ответить, когда сейчас Ястребу хотелось просто перегрызть тому глотку, да заставить его молить о пощаде. Такого, чтоб обычный ученик, что только недавно вылез на первый совет, да и вообще попробовал убить дичь, а уже сейчас стоявшего и хамящего опытному воителю - на веку Ястреба на вспомнилось, от чего в глубине кота зарождался некий шок, с нотками того, что из него можно сделать что-то... Очень даже стоящее и похожее на воителя. Только если бы, он попал в лапы круглоглазого. Но, увы, тот был из Речных, от чего следовало, что контакта между рыжим и молочно-бурым явно не будет, тем более уж дружеского. Но будь этот ученик в Древесном племени, то явно направлялся на совместные тренировки вместе с Копыто и им, да и плевать тогда хотел Яс, кто наставник у этого малька, сам бы его обучением занимался. Хотя Копыто тоже стоящий артефакт, только уж больно ранимый. Но немного не об этом, зачем рассуждать о том, что было бы если бы, когда есть время сейчас и сейчас мысли кота не сильно углубились в наставничество. Гораздо сильнее хотелось зарядить этому рыжему комку шерсти по его наглым ушам и заткнуть рот, желательно шишкой, что застрянет у него в горле. Но, увы, мелкий прав - он на своей территории и кот не в праве его трогать, иначе нарушение воинского закона, а Звездолом не упустит своей возможности отчитать за это старшего воителя, как маленького котенка. От этого хотелось выть псом, но, Ястреб сжал зубы, пытаясь придумать что-нибудь без нарушений и последующих наказаний. А чтобы его молчание не выглядело замешательством, он произнес, немного брезгливо глядя на грязное рыжее чудо.
-Пора бы уже знать воителей поименно, котенок. Меня зовут Ястреб, а как твое имя, котик сбежавший из детской и вскоре получивший от мамки по ушам? - пророкотал воитель, покосившись за спину ученика.
"Значит, ты у нас один... Мило, очень мило..." - подумал кот и не смог сдержать ухмылку.
- А ты не боишься, что я сейчас просто перейду границу и убью тебя, закопав твое тело? Ведь никто и не узнает, что это сделал я. А ты просто сдохнешь... Молча и, скажем, так, что просто подумают, что ты ушел. - проговорил Яс, сощурив круглые глазенки и начиная ходить взад вперед, при этом неотрывно глядя на рыжего и не сводя с него глаз.

6

Напряжение между котами росло. Огнелап понятия не имел, как следует вести себя в подобной ситуации. Слова Ястреба показались ему угрозой, на которую следует отвечать подобающим тоном, хотя внутри у кота всё давно перевернулось. Оруженосец понимал, в какую щекотливую  ситуацию он ввязывается.
- Моё имя Огнелап и, если вы настоящий воители, то обязаны были подобающе отнестись ко мне, а не как в лисьему... Даже говорить противно, чему именно. Ни один воители не будет вести себя так, как ведёте вы, уважаемый Ястреб. Кхм, кажется, я слышал про вас. Мне рассказывала об этом одна из кошек Древесного племени на совете. Кажется, вас действительно уважают, чего бы я делать никогда не стал, хотя бы потому, что вы грубый и невоспитанный заячий хвост, - оруженосец сначала сказал и лишь только потом понял. Он наконец осознал, как оскорбил воителя. Да что уж там там воителя. Оскорбить такого кота как этот, равносильно тому, что потерять жизнь.
- Судя по возрасту, который я вам могу дать, то вы наверняка линяете и шерсть с вас сыпется клоками, в этом я почему-то уверен. Да даже если и так, воители найдут вашу причастность к моей смерти. Да и кто сказал, что я буду умирать? Я собираюсь жить ради своего племени, ради его благополучия и светлого будущего! Между прочим, на меня возлагают большие надежды, так что не считайте, раз вы старше и опытнее меня, то правота будет на вашей стороне. Я не такой, чтобы уйти оттуда, за что готов в огонь и воду лезть. Слишком уж вы большого и о себе мнения, - шикнул кот и присел. Он начинал чувствовать себя чуть более спокойно, чем раньше,пусть и чувство тревоги не покидало его до конца. Дело в том, что после двух-трёх фраз, которыми он перекинулся с котом, рыжий понял, кто он и как с ним разговаривать. Следует отметить, что выводы по поводу Ястреба были не самыми хорошими. Мнение слишком спорное, толком не угадаешь, что может взбрести этому большому комку шерсти в голову.
А что, если я окончательно разозлю его? Он на меня накинется или нет? Неужели про смерть воители говорил правду? - ряд мыслей поплыл в голове кота. Нельзя было точно оценить даже его состояние. Я назвал его так, как не стоит ни одного кота называть... Хорошо, что до конца не договорил первую фразу, иначе он бы мне хвост и всё остальное сломал за такие слова, - Огнелап облегчённо вздохнул. Он понимал, насколько тонка грань между оскорблениями разных котов и, стоит лишь сказать что-то ненужное опытному воителю, как можно оказаться посмешищем на совете, которое не уважает старших. Этого кот и боялся. Влияние явно было на стороне Ястреба и не очень-то хотелось, чтобы все коты Древесного племени насмехались над оруженосцем. Впрочем, если всё это будет проходить в племени и не выйдет за его пределы - это ерунда, а вот, если доберётся до ушей речных котов, в том числе и Крик Журавля, то дело будет плохо. А если она и Львинозвёзду что-нибудь расскажет, то и вовсе считай пропало. Не хотелось бы иметь плохие отношения с собственными соплеменниками из-за таких мелочей.

7

Каждое новое слово этого юнца заставляло Яса все сильнее и сильнее напрягаться. Его дерзость, напыщенность, его самолюбие и уверенность в словах. Его... Его... Да Ястребу было уже плевать, чего его! Он просто жаждил вцепиться в шею этого рыжего котика и придушить, прогрысть, растерзать, просто разорвать! В клочья! В пух и прах! Все, все что он говорил, просто приводило кота не в гнев, нет... В ярость. В ярость, которую очень сложно утолить, потушить... Верхняя губа все дергалась, сильнее, реще, быстрее. И в итоге вовсе замерла, обнажив ряд острых "клинков", способных пронзить плоть до "костей". Убить. Все, что сейчас было в голове у Древесного - просто убить. Медленно, яростно и так, что не выжил.
"Назвал меня заячьим хвостом... Стариком... Жалкий речной котик... Я тебя утоплю в воде, я тебя растерзаю! На кусочки разорву твою шкуру и на подстилку сдам! Да ты землю жрать будешь, гадкая падаль..." - подумал кот, яростно размахивая хвостом и резко замирая. Он знал, что сделает, и плевать он хотел на то, что ему за это будет. Плевать.
Месть, месть за слова будет. Жестокая кара. Смерть. И если ради нее придется пересечь границу, Яс готов. Убить. Все, что сейчас хочется - убить. Кроткий рык, похожий чем-то на собачий, исторгся из глотки воителя Древесного племени. Ярость, именно она переполняла тело кота; двигала им. Рассудок затуманен и уже нет места для верных решений, нет места для обдуманных действий и для адекватности. Все это уступило за единственным чувством, что в последнее время переполняло кота. Только ярость и злоба; жестокость и безрассудство. И плевать на закон. Плевать на справедливость и мораль. Тот кто виноват - поплатиться.
-Убью, щенок! - взревел Древесный кот, резко бросаясь вперед.
Сейчас даже ручей был не помехой, плевать он хотел на эту помеху, которую легко можно пробежать. Плевать на сырость и грязь, что теперь обволакивала тело кота. Брызги полетели в разные стороны, когда лапы кота коснулись воды и понесли тело одноухого вперед. Он несся словно танк, для которого нет преград и границ, для которого нет слова "стоп". Шерсть на холке встала дыбом, глаза казались необычно большими, а зрачок в них необычайно маленький. В них сияло бешенство, безумие. Кот напружинил лапы и прыгнул, выкидывая вперед передние лапы с выпущенными острыми когтями, нацеленными точно в морду речного ученика.
Сейчас все это напоминало бой у границы с Речным племенем, когда он поймал какого-то кота на своей территории. Тогда была бойня, не на жизнь, а насмерть. И если бы не патруль, что подоспел к Ястребу, то Речной явно был бы мертв. И сейчас, сейчас почти тоже самое, только Ястреб не на своей территории, а на против него не воин, а ученик. Но это не проблема. Его не волнует возраст, ранг и племя. Он просто жаждет сделать то, что должен: преподнести ему раковой урок, показать, что за слова всегда отвечают. И только Ястреб знал, что больше ошибок кот совершить не сможет. Только по тому, что его не будет...

Отредактировано Ястреб (2014-04-16 18:28:59)

8

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Опасность кроется ближе, чем нам кажется