Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Многое ученье трудов потребует.

Многое ученье трудов потребует.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Время: 3 цикл сезона Юного Камыша

Место: Река - палатка оруженосцев - Низины

Описание:
Часть 1.
Крик Журавля ведёт свою ученицу от границы с соседним племенем, где они с Львинозвёздом принимали участие в пограничном патруле. По дороге кошка, обеспокоенная особым любопытством по отношении к Древесным котам, заканчивает рассказывать ей про воинский закон, а заодно сообщает, что готова ответить на вопросы юнатки об особенностях тех, кто живёт по ту сторону Ручья, о том, в чём схожи и чем различаются стройные и ловкие покорители ветвей от покорителей воды.

Квест 1

Первые шаги во взрослую жизнь всегда самые важные, и наставникам необходимо прежде всего правильно сориентировать своих учеников на самом начале пути. Им предстоит не только познакомить оруженосцев с азами воинства, но и рассказать о Воинском законе и особенностях Древесных и Речных котов.

Награда: +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

Часть 2.
Перейдя от разговора к делу, Крик Журавля вновь отправляет Невеличку в воду, но на этот раз держится ближе, дабы ценный комок меха вновь от неё не уплыл. Поясняя и демонстрируя, она побуждает кошечку к осознанному, контролируемому плаванию. Неожиданно появляется Огнелап и присоединяется к уроку.

Часть 3.
Как только водные процедуры подходят к концу, наступает время охоты, и Невеличка и Огнелап узнают, как надо рыбачить, а после пробуют применить теорию на практике.

Часть 4.
Вернувшись в лагерь, кошки разошлись, но ранним утром следующего дня Крик Журавля заглядывает к юнатке, дабы забрать её на тренировку. Да, она предупреждала, что мышцы после вчерашнего будут болеть, но это не повод филонить. На этот раз полосатая сама ведёт Невеличку к низинам, чтобы показать ей несколько новых приёмов, а после провести тренировочный бой, закрепив навыки кошечки. Не исключено, что за парочкой увяжется Огнелап.

Очередь: Крик Журавля - Невеличка/изменённая: Крик Журавля - Невеличка - Огнелап

Сроки: с 03.04 по...

Статус: закрыто

2

Часть 1.

Статус поста: квестовый
Выполняемое действие: завершение обучения пунктам воинского закона, предложение рассказать о котах Древесного племени

Ручей остался позади, но, если бы кто-то из кошек обернулся через плечо, легко приметил бы тонкую синеватую полоску, петляющую среди зелёного моря; именно она была границей, той самой, из-за которой коты готовы были проливать кровь. Всего лишь вода в земляном углублении, как это узкое явление может сдерживать, как попытка переступить может повлечь последствия, ценою которых будет чья-то жизнь? Понять действительно трудно, но это - их культура; метки - не просто запах, а заветная черта - не просто невидимая линия. Это их правила, их законы, если не готов принять, не сможешь прижиться. Ученица и её наставница пересекали открытую местность, клок земли между Ручьём и Рекой, что принадлежал их племени, некий треугольник, последняя сторона которого параллельна Одинокому Холму, но, естественно, не доходит до его подножья, обрываясь где-то на полпути. Задумчиво рассматривая пышную верхушку дерева, что возвышается на пике места, куда приходят на совместный совет племена раз в луну, когда диск её полон, Крик Журавля нахмурилась, замедлив шаг и явно что-то для себя прикидывая, решая. Наконец, она заговорила, покачивая кончиком задранного вверх хвоста.
- Ты уже знаешь большую часть воинского закона, осталось лишь несколько пунктов, они как раз касаются границ, поэтому я затрагивала их раньше лишь вскользь, но теперь пора завершить эту тему. Ты ведь помнишь все остальные пункты и сможешь назвать их, если я попрошу, верно? Так вот. Границы племён, как своих, так и чужих, нужно уважать не только потому, что это может привести к конфликтам, так гласит закон. При этом целители не могут быть подвержены нападению даже если пересекли границу, как и котята. Драка дракой, в том числе и пограничная, но убийство кота - тяжкое деяние, которое должно быть железно обосновано, в противном случае следует наказание. Как и при нападении кота на соплеменника. Конечно, исключая факт предательства со стороны того, кто подвергается атаке. Последнее, о чём я скажу - отношения. Конечно же, никто не может запретить тебе дружить с воителями Древесного племени, но помни, что верность твоя принадлежит родному племени, которое следует защищать, не щадя жизни.
Между тем, кошка вышли к Реке, но вместо того, чтобы подойти к кромке берега или вовсе заступить в воду, полосатая направилась к кусту. Вновь охота? Вовсе нет, охровоглазая попросту уселась на землю, хвостом поманив к себе кошечку. Наверное, Невеличка могла подумать, что грядёт очередная и очень скучная лекция, но вновь предположение пролетает мимо цели. Разогнав залёгшую на морде хмурь, старшая воительница заговорила.
- Я понимаю твой интерес к соседнему племени, он вполне естественен. Однако, после утреннего случая я не могу быть уверенной, что ты однажды не пересечёшь границу, но хочу предотвратить это. Так что, у тебя есть ровно пятнадцать минут до того, как я спихну тебя в воду, чтобы обдумать и задать мне несколько наиболее интересующих тебя вопросов о котах Древесного племени. На самые основные я отвечу.

Пост проверен:

За выполнение квеста начисляю +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Бонус: +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Выполняемое действие: попытка осознать правильность воинского закона, задавание вопросов

Ручей. Столь незначимая преграда на стыке территорий двух племен и в то же время столь непреодолимое препятствие. Почему нельзя хотя бы один шаг сделать за эту границу? Из-за нее доносятся неведомые запахи, слышатся таинственные шорохи, а там, вдали, среди деревьев, чудится чей-то долговязый силуэт. Какие они, коты тех неизведанных земель, загадочные древолазы и птицеловы?
Да, стоило Невеличке всего один лишь раз обернуться, и уже оставшиеся далеко позади территории по ту сторону Ручья вновь безраздельно завладели ее вниманием, будоража воображение и маня на свою сторону. Шагая вперед и смотря назад, ученица наткнулась на какой-то куст, и, возможно, именно это спасло чрезмерно завороженную кошечку от необдуманного поступка. Кто знает, быть может, еще чуть-чуть – и неуемная авантюристка рванула бы прочь, невзирая на присутствие наставницы, и, несомненно, попыталась бы пересечь границу. Теперь же Невеличка, лишь раздраженно фыркнув и приглушенно помянув мышиный помет, выпуталась из кустарника и бросилась догонять Крик Журавля.
А наставница, тем временем, начала новый этап своих поучений, что заставило оруженосца еще раз фыркнуть – впрочем, Невеличка постаралась по возможности замаскировать это под чихание. Между тем, наставления Крик Журавля все же заинтересовали ученицу, потому как касались ее излюбленной темы – границы и того, почему же ее все-таки пересекать нельзя. К сожалению, ничего удовлетворительного Невеличка на этот счет не услышала. Границу нельзя пересекать только потому, что так велит закон? Да откуда вообще взялся такой закон?
"Котятам и целителям, значит, можно, а нам нельзя. Нечестно!"
Надо было правильно использовать время, пока Невеличка была еще Пёрышком. Впрочем, они с братом много раз пытались, но их ведь ни на шаг от детской старались не отпускать! Несправедливо.
"Верность принадлежит родному племени. Да-да-да, знаю я это давно уже", - с невольным раздражением подумала Невеличка, но вслух ничего не сказала.
И тут внезапно какое-то нехорошее чувство пронзило кошечку от головы и до самого кончика хвоста.
"А вдруг во мне что-то неправильно?"
Эта мысль заставила Невеличку вздрогнуть под воздействием неожиданного внутреннего порыва, а на глазах ее чуть ли не слезы выступили.
И действительно, ведь ее мысли явно шли не в том направлении, куда бы хотелось наставнице. А ведь Невеличка когда-то думала, что будет стараться изо всех сил, постигая воинское дело, и будет делать все в точности так, как говорит наставник. Но оказалось, что искусство воителя требует не только владеть силой и ловкостью, но еще много сверх того. И это "сверх того" было отнюдь не воображаемой когда-то инициативой насчет разведки на вражеских территориях. А вдруг никогда не выйдет из Невелички настоящего воителя, если она уже сейчас с таким недовольством и сомнением воспринимает воинский закон? Вдруг она... какая-то не такая?
Взгляд желтых глаз взметнулся на Крик Журавля. Может быть, надо рассказать обо всем наставнице? Какое-то время ученица словно бы застывшим и немного испуганным взором буравила воительницу, пока та предлагала ей задать интересующие вопросы. Но потом это выражение, столь несвойственное Невеличке, постепенно сменилось на отстраненное; после на мордахе появилось некоторое подобие смущенной улыбки и, наконец, желтые глаза засветились более привычным любопытством – вначале притворным, а потом и вполне себе искренним. Кошечка справилась с этим, как теперь казалось, необоснованным страхом, и, согласно своей безалаберной натуре, решила вернуться к вещам куда более занимательным. 
Обычно в присутствии наставницы Невеличка была довольно молчалива, и потому вначале немного неуверенно и с запинкой, но впоследствии все больше разгоняясь, она начала сыпать интересующими ее вопросами.
- О, мне очень интересно... как... какие они – древесные? У них... такой же лагерь? А территория такая же большая? А какая там дичь? Их предводитель такой же красивый? И у них... ладно, ладно, это наверное неважно... – Невеличка могла бы долго продолжать в том же духе, но решила, что эти вопросы все же звучат довольно нелепо. Она замялась и постаралась мысленно выделить наиболее важное. – Хорошо, чем Древесные отличаются от Речных? Если на территорию Древесного племени заходить нельзя, то можно ли пойти в Темнолесье или Земноморье? И, самое главное, - Невеличка понизила голос, задав последний вопрос заговорщическим шепотом: - Кто придумал воинский закон?
Как-то почти незаметно для себя ученица перебралась от разговора о соседнем племени на более общие темы.

Пост проверен:

За выполнение квеста начисляю +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Невеличка (2014-04-04 20:40:49)

4

Выполняемое действие: ответы на вопросы

Крик Журавля ожидала, что вопросы посыпятся, как капли воды во время грозы, долго сдерживающей себя и вот, наконец, получившей возможность взорваться; поэтому она оказалась несколько озадачена повисшей паузой. Качнув ушами, полосатая заглянула в глаза ученице, но это ничем не помогло, ибо замечены были лишь странное смятение, нотки страха и неуверенности, да и блестели они странно. Знаете ведь то состояние, когда вроде бы хочется всплакнуть, но всего лишь на секунду, слезинка даже сформироваться не успевает, как приступ уже проходит; тем не менее, роговица успевает повлажнеть и начинает переливаться влажным блеском. Весьма необычно, но было ясно, что не предложение послушать истории о соседнем племени вызвали такой ступор, а какие-то другие, скрытые мысли. Интерес слабым ручейком, пробившим каменную стену, шевельнулся в душе, но испарился под жаркими лучами самоконтроля. Можно было бы поинтересоваться напрямую, в чём дело, предложить поделиться, но, узнав получше полосатую, вы поймёте, это не в её характере. Хвостатая уже открыла пасть, намереваясь заметить, что время ограничено, посему, если Невеличка решает затянуть паузу, вопросов у неё нет, следовательно, нужно возвращаться к урокам плавания, когда воздух над кустами наполнился робким звоном голоса юнатки. Первые слова звучали как-то нерешительно, словно боясь, что их прогонят, но постепенно девчушка распалялась, так что уже через тридцать секунд увенчанные кисточками уши начали прижиматься к затылку, не выдерживая звукового напора. Дождавшись, когда целое стадо предложений пронесётся мимо и вновь нависнет тишина, охровоглазая подняла лапу и, несколько раз лизнув её, провела пару раз за ухом, на этот раз сама растягивая паузу. Наконец, успев даже грудку пригладить, она кивнула, заговорив. На самом деле, темы, что затронула ученица, были весьма обширны, поэтому нужно было подумать над более краткой выжимкой, желания сидеть, сотрясая воздух, до завтрашней ночи, как-то не было, тем более, что над головой висели огромные планы.
- Ну, хорошо, давай по порядку. Древесные коты заметно отличаются от нас как телосложением, так и характером, повадками и образом жизни. Обитают они, в основном, в лиственном лесу, он и кормит их. Птицы, белки, грызуны вроде полёвок - он достаточно богат добычей. И название племени было дано не спроста, большая часть их жизни проходит на ветках, они - прирождённые покорители деревьев. Это обуславливает особенности их строения. Поджарые, длиннолапые и невероятно маневренные, лёгкие. Уши больше наших, так проще улавливать шорохи леса, а стопы шире, что упрощает прыжки с ветки на ветку. Тонкий хвост позволяет балансировать, шерсть же густая и длинная, хорошо защищает от холода и хлёстких плетей. Двигаются быстро и тихо, обладают завидной ловкостью. Характер тоже чем-то похож на местность, среди которой живут наши соседи. Древесные в большинстве своём спокойны и вдумчивы, как непоколебимые деревья. Полагаю, лагерь их похож на нас составом палаток, но сам по себе он наверняка устроен иначе, сказать точнее ничего не могу. Также Древесному племени принадлежат равнины, пограничный ручек убегает на их территорию, где вновь разветвляется на топь и родник. Что касается нашего племени, с территориями ты знакома. Нас кормит вода, большая часть земель связана с ней. За исключением, конечно же, ельника и низин. Основная наша пища - рыба и птицы да грызуны, что обитают недалеко от воды. По телосложению мы более грузные, массивные, лапы короче и толще, что помогает бороться с причудами течения, делает нас выносливее, крепче, позволяет полагаться на силу и выдерживать напор. Хвост толще, при плаванье он служит рулём, а уши небольшие, что уменьшает шансы попадания в них воды. Шерсть заметно короче. Если Древесные могут похвастаться слухом, мы - зрением. Характер наш, как река, буйный и резкий, кипящий. Не забывай, однако, что везде есть исключения. Я, например, далеко не коротколапа, но они у меня крепкие, как у остальных речных. Шерсть тоже не такая короткая, но я всё равно массивная и грузная. Также в нашем племени есть более поджарые коты, лапы у которых заметно тоньше, а среди Древесных - более коротколапые и полные воители. Я не говорю о любви к еде, лишь об особенностях телосложения. И характеры встречаются разные в обоих племенах.
На секунд сорок кошка замолчала, переводя дух. У неё уже начала пересыхать пасть, однако планы на рассказ были весомые, так что, рано радоваться и позволять языку отдыхать. Вопрос о предводителе несколько сбил старшую воительницу. Янтарозвёзд? Звездолом? Были ли они прекрасны? Наверное, по-своему, да. А по отношении к Львинозвёзду? Возможно, но всё слишком субъективно. В итоге хвостатая просто обошла прямой ответ.
- В Древесном племени есть коты симпатичнее их предводителя, милая. Что касается Темнолесья и Земноморья, теоретически, они - нейтральные территории и могут быть посещены, но по ушам тебя за это не погладят. В Темнолесье мрачно, сыро и много озлобленных трудной жизнью бродяг. Земноморье кишит собаками, Двуногими и шумам, всё это - не игрушки. Касательно последнего вопроса... Ты ведь знаешь, что Древесное племя когда-то называлось племенем Восхода Солнца и обитало у моря, но было вынуждено уйти из-за потопа. Речное племя называлось кланом Туманного Озера и ушло из-за нападений беркутов. Сломанная Звезда и Мерцающая Звезда привели остатки своих рядов сюда, в Светлолесье. С тех пор мы живём тут. Эти же кошки создали воинский закон. А теперь, если у тебя не осталось вопросов, приступим к уроку плаванья. Заступай в воду ровно настолько, чтобы лапы едва отрывались от дна, и пробуй грести вдоль берега, а не к центру реки, я предпочитаю ловить рыбу, а не оруженосцев. Если вопросы всё же остались - задавай, у тебя ещё две с половиной минуты.
Заключила старшая воительница, облизнув усы.

5

Выполняемое действие: внимательное выслушивание рассказа наставницы, попытка научиться плавать

Невеличка слушала рассказ наставницы, затаив дыхание и округлив глаза. Она старалась во всех красках представить каждое описание, которым Крик Журавля награждала этих неведомых древесных котов. Воображение уносило ее куда-то вглубь территорий Древесного племени, и далее – в Темнолесье и владения таинственных Двуногих. Ах, как это все было интересно! Неужели Невеличка никогда не увидит ничего этого? Неужели она всю жизнь только и будет заниматься тем, что бродить туда-сюда по территории речных котов, которая и так уже представлялась ей исхоженной вдоль и поперек? Невеличке хотелось перемен – и в себе, и в окружающей обстановке.
- Вот бы я была древесной кошкой, - внезапно мечтательно протянула ученица. Совершенно не задумываясь, она сказала это, просто чтобы выразить свое восхищение рассказом наставницы об этих котах - и тут же вздыбила шерсть на загривке, осознав в полной мере смысл своих слов и возможность их истолкования наставницей.
"Что я только что ляпнула?!" – запаниковала Невеличка, устремляя круглые от ужаса глаза на наставницу.
- То есть, я не это имела в виду, - начала оправдываться кошечка, вскочив на лапы и нервно дергая хвостом. – Просто ты так их описала, будто они такие ловкие и грациозные... В общем, представила их так, будто они в стократ лучше нас, и... что, вроде как, так хорошо быть древесной кошкой... но я на самом деле не хочу быть... – Невеличка по своему обыкновению пыталась свалить вину на другого, заранее понимая, что с наставницей этот фокус обречен на провал. – Вопросов нет, я буду учиться плавать! – взвизгнула Невеличка и драпанула прочь от наставницы к Реке. С разбегу она влетела в воду и, позабыв об инструкциях, предписывающих держаться берега, с брызгами поскакала по направлению к середине Реки. Вода быстро дошла оруженосцу до шеи, и в следующий миг лапы не нашли под собой опоры. Тогда Невеличка начала грести. На этот раз двигалась она довольно быстро и целеустремленно, а потому пока что держалась на плаву – страх того, что Крик Журавля сейчас выдернет ее из воды и задаст трепку, подгонял ученицу вперед. Постепенно гребки Невелички вошли в нужный ритм, однако силы, в большом количестве затраченные на то, чтобы как можно быстрее уплыть от наверняка рассерженной наставницы, стали быстро покидать непутевого оруженосца. Ближе к середине реки течение стало сносить Невеличку в сторону, но она, не желая сдаваться, старалась плыть дальше, хотя ее движения становились с каждым разом все более вялыми.

Отредактировано Невеличка (2014-04-05 00:23:02)

6

Крик Журавля ожидала вопросов, но никак не восхищений котами из соседнего племени; хотя, сама не понимала, почему. Кошка умудрялась уместить в себе и чистый патриотизм, и не предвзятое отношение к окружающему миру, к тем, кто живёт за пределами их меток. Она знала нескольких котов-древолазов, с которыми была в дружеских отношениях, кого считала вполне достойными представителями рода кошачьего и начала воительского. Посему, вылетевшая из уст юнатки фраза, на самом деле, не вызвала всплеска негодования и желания тут же вбить в голосу очаровательного создания, что все, кто не с нами, дышать не достойны. Однако суетливость, с которой девчушка начала оправдывать сказанное, вызывала умиление и скрытую улыбку, а попытки переложить вину на чужие плечи желание пречесь. Не потому, что в этот раз они были ее, просто нужно учиться думать своей головой и иметь силу признать факт промашки. Об этом можно было бы прочесть целую лекцию , но поздно. Её шустрая подопечная, подскочив, ринулась к воде, жаль, радоваться сознательности юнатки оказалось рано. Когда она заскочила в воду абы-как, словно прыгая с камня на особо юркую трясогузку, полосатая лишь дёрнула хвостом, возмущаясь, но даже слова не проронила. Когда, взметая кучи брызг, усатое очарование ринулось к реке, старшая воительница напряглась и поднялась на лапы, уже чувствуя какой-то подвох и готовясь ко всему. И вот, свершилось, радуйтесь или плачьте - как угодно. Оруженосец поплыла, причём вполне ладно, но силы явно растрачивала впустую: покуда опыта нет, не стоит пытаться переплыть океан, покоряя мировые рекорды скорости. В два прыжка мощного, натренированного тела кошка добралась до берега и застыла, устремив взгляд на Невеличку. Прыгнуть в воду хотелось страшно, подушечки лап просто горели от нетерпения, однако Крик Журавля заставила себя сдержаться и на этот раз. Девчушке нужно было учиться, а это тоже своего рода опыт, который, возможно, она запомнит лучше, чем нужные лекции. Лишь заметив, что движения юнатки утрачивают ритм и скорость, полосатая зашла в воду и, оттолкнувшись, поплыла, размеренно и чётко работая лапами. Эх, знала бы она, от кого с таким усердием драпает ученица... Тем не менее, через несколько минут прыткий субъект удалось-таки догнать. Зайдя сбоку, дабы в случае чего поддержать ослабевшее тело и помочь Невеличке доплыть, она фыркнула, дёрнув ухом.
- Ты когда-нибудь научишься сначала слушать, потом думать, а только после делать, мне интересно? Разворачивайся и плыви назад к берегу, до него ближе.
Можно было подумать, что наставница сейчас погонит Невеличку на берег, на чём всё закончится, но нет, ибо Крик Журавля продолжила.
- Доберись до места, где вода по плечи, глубоко вдохни и выдохни четыре раза, на следующем вдохе ложись на дно и лежи, задерживая дыхание на восемь секунд. Выныривай, делай три вдоха и выдоха, на четвёртом вдохе ныряй, проплывай по три гребка каждой лапой и выныривай. Всё поняла? Вперёд, в случае чего я буду рядом.
Вот, кажется, и начинается весь прелестный ужас обучения.

7

Невеличка все еще пыталась плыть и бороться с течением, своей заветной целью обозначив противоположный берег. Она так торопилась, что даже не успела ощутить восторга от своего первого удачного заплыва. Внезапно раздавшийся над ухом голос наставницы застал Невеличку врасплох, и голова оруженосца на мгновение погрузилась под воду, что можно было вполне считать за отрицательный ответ на первый вопрос Крик Журавля. К счастью, принцип плавания ученица уже уловила и интуитивно научилась им пользоваться, и потому, хотя силы ее стремительно убывали, кошечка без труда вновь всплыла на поверхность, фыркая и топорща усы. Осознав, что выбора нет, Невеличка послушно повернула назад и, пользуясь поддержкой наставницы, наконец добралась до того места, где лапы смогли нащупать дно. Кошечка поскорее выбралась на более мелкое место, пытаясь отдышаться.
- Здорово! Мне понравилось плавать! Это так здорово! – восторженно воскликнула Невеличка, едва только ее дыхание пришло в норму. Она уже и думать забыла о своих недавних страхах и боязни получить очередной нагоняй от наставницы. Кошечка, слегка подпрыгнув от избытка чувств,  ударила передними лапами о воду, обдав Крик Журавля мелкими брызгами. – Ой, прости,  - задорно мяукнула Невеличка и поспешно кинулась выполнять свое новое задание.
Ученица вновь зашлепала по воде с целью найти то место, где вода была ей по плечи, однако чуть не перестаралась, в спешке зайдя немного дальше. Кошечка поспешно вернулась на нужную позицию, застыла и сосредоточилась. В некоторой панике мысли заметались вокруг предстоящего занятия. Сколько раз там вдохнуть-выдохнуть надо? Два или три?
Набрав в легкие побольше воздуха, Невеличка зажмурилась и погрузилась под воду, постаравшись прижаться ко дну, что на поверку оказалось не так-то просто – ее почему- то теперь начало тянуть наверх, хотя раньше вода наоборот утягивала ее ко дну. Что за странная эта стихия – не дает делать то, что нужно именно сейчас!
Вынырнув, Невеличка сердито фыркнула и повернулась в поисках наставницы.
- У меня не получается лежать на дне! Наверное, здесь слишком мелко, - недовольно сообщила она и, сделав несколько быстрых вдохов, вновь нырнула – только на этот раз по направлению к середине Реки. На этот раз кошечка постаралась не зажмуривать инстинктивно глаза и держала их открытыми, с интересом рассматривая песчаное дно и лучи солнца, пробивающиеся сквозь слой воды. Сделав несколько гребков под водой, Невеличка вынырнула уже на большей глубине, невдалеке от того места, где нырнула, однако немного ниже по течению. Снова вдохнув и выдохнув несколько раз, ученица желала нырнуть снова, чтобы продвигаться к еще более глубокому месту. Плавать ей ужасно понравилось, вода дарила необычайную легкость всему телу, казалось, будто ты летаешь или паришь в невесомости и здесь все возможно. Вот только силы уходили довольно быстро при покорении водной стихии.

8

День у Огнелапа не задался. Бушующий – его наставник, куда-то пропал. А ведь воитель даже не успел позаниматься со своим учеником. Теперь оруженосец скитался по лагерю без дела. Занятия ему не было, скучно, все тренировались со своими наставниками. Королевы заняты котятами, с ними тоже сейчас не побудешь. Воителям и дела нет до скитающегося без дела рыжика. У них и своих проблем хватает, ведь в племени много молодняка и вся добыча была на их плечах.
Вот и лежал Огнелап в своей палатке, размахивая хвостом из стороны в сторону, пока не услышал одну занятную историю. Крик Журавля – знакомая ему кошка, повела своего оруженосца на тренировку к реке. Там они отрабатывают умение плавать, ловить рыбу. В общем, всё, что положено знать Речному коту. Элементарные основы, что у них в крови.
Да ещё и Львинозвёзд только что пошёл к своему месту. Пожалуй, самое время спросить у него точно все подробности. Терять время оруженосец не решил, и быстро подбежав к предводителю, завёл с ним разговор. Очень уважительно, следует отметить. Из беседы выяснилось, что после патруля Львинозвёзд отправился обратно в лагерь, а эти двое действительно пошли на речку заниматься. И после того, как Огнелапу разрешили покинуть лагерь в одиночку, он быстро понёсся к реке.
Оруженосец бежал так, как только умел. Ему не хотелось ничего, кроме как тренировки. Ему сейчас выпадает уникальный шанс, потому-что наставники по воле рока один за одним пропадают. Речное племя и без этого не может похвалиться наличием сильных воинов, а здесь ещё и такое происходит. В общем, странное очень дело, но ничего не попишешь. Нужно пытаться жить, надеяться, верить в завтрашний день. И Огнелап верил, что к нему кто-нибудь вернётся. Котик уже был изрядно измотан морально, и для полного счастья ему не хватало лишь тренировки. Он надеялся, что это сможет его отвлечь, оттолкнуть от тех мыслей, что сейчас у него на душе.
Хвала, река была не очень далеко, в низине. Да и погода стояла отличная. Ветер гулял в шерсти рыжего оруженосца. Это как-то освобождало от всех душевных оков. Словно этот ветер гулял где-то в душе, унося оттуда лишние чувства и эмоциями. Под лапами шуршала травичка, местами хлюпала грязь. И всё было таким родным. С первого дня его рождения такие пейзажи окружали кота и сейчас казались необычайно прекрасными.
А вот и речка показалась. Её прекрасные воды и юные камыши по берегам. А там, совсем недалеко от неё знакомые фигуры.
Крик Журавля, Невеличка! – мысленно возрадовался котик. Он готов был кричать это во весь голос, но в силу того, что кошка была старшей воительницей, и подобное поведение при ней было нежелательно, оруженосец решил воздержаться. Надеюсь, она меня возьмёт к себе, – волновался котик. И ведь не зря. Он до глубины души уважал Крик Журавля и как кошку, и как наставницу. Было множество поводов для такого отношения. И, пожалуй, даже если она сейчас откажет – Огнелап всё поймёт. У неё ведь есть оруженосец, который будет с кошкой ещё долгое время, а он… Он всего лишь оруженосец, которому скоро должны найти нового наставника. В этом нет ничего, что могло бы пугать. Скорее всего, суровая правда жизни.
Подбежав совсем близко к кошке и её ученице, Огнелап учтиво поклонился и, пытаясь перевести дух, начал говорить.
- Крику Журавля… Невеличка, – всё ещё немного задыхаясь, говорил котик. - Простите, что нарушаю вашу тренировку, но позвольте мне присоединиться к вам! – все слова были выговорены так чётко, как рыжий только мог. Он волновался, сердце билось в бешеном темпе, в ушах гудело. Всё это нависло над ним ни с того и ни с сего… Хотелось просто обидеться на всех, из-за чего котик оруженосец старался не смотреть старшей воительнице в глаза, так как та довольна умна, чтобы понять его душевное состояние. - Если вы мне откажите – я пойму. И по поводу выхода из лагеря вам не стоит волноваться, я поговорил с Львинозвёздом и он разрешил мне покинуть территорию одному для того, чтобы найти вас, – ещё один поклон. Кажется, Огнелап был даже чем-то испуган и всё ещё пытаясь привести себя в начальное состояние, он сидел и ждал окончательного вердикта кошки.

9

На самом деле, Крик Журавля не была уверена, что стоит нагружать юнатку сегодня ещё и упражнениями с задержкой дыхания, ведь вымотанный организм в условиях даже небольшого кислородного голодания может повести себя непредсказуемо, а занятия были расписаны буквально по дням, времени отлёживаться в палатке целителя просто не было. Время бежало слишком быстро, а аспектов, открытых для обучения, по-прежнему было много. Но ведь никто не обещал, что жизнь оруженосца будет простой, верно? Если хочешь стать хорошим воителем, необходимо много трудиться, не жалея сил; если же желаешь родному племени процветания и здоровой опоры в виде молодняка, когти рвёшь, лишь бы вложить в головы и мышцы побольше информации да силы. Мысли образовала замкнутый круг: нужны большие нагрузки, чтобы всё успеть освоить хорошо; вместе с тем, они не нужды, и руководствоваться стоит первой целью. В итоге приходилось признавать, что работа до потери равновесия - это нормально, так что, следует закаляться с раннего возраста, места жалости нет. Тем более, Речные всегда были выносливыми, незачем упускать это качество, разнеживая молодняк. И вот, придя к этой мысли, старшая воительница договорила указания, крепче прижимаясь боком к боку Невелички, что позволяло девчушке тратить меньше сил на борьбу с течением, которое стремилось снести вниз всё отчаяние, раздражаясь от неудач. На этот раз, однако, ему пришлось потерпеть поражение, ибо берег всё приближался, лапы коснулись песчаного дна. Для полосатой этот заплыв сложно было назвать утомительным, однако почувствовать, как под брюхом перекатываются слабые волны, облегчая вес тела, так что, кажется, зависаешь в воздухе, всегда приятно. Она хотела уже выбраться на берег, дабы оттуда наблюдать за упражнениями, которые будет выполнять ученица, не мешая ей плыть туда, куда захочется (ведь время, которое можно провести под водой, ограничено, так что обходить стороной преграды возможности не будет; само же мелководье не настолько широко, чтобы можно было значительно снизить риск столкновения), когда её ходячее бедствие решило попрыгать по воде; задние лапы, ударив по поверхности, подняли волну брызг, которая осела на морде и спине Крик Журавля, она ведь стояла сзади. Едва удержавшись, чтобы не чихнуть от попавшей в нос влаги, она лишь недовольно пошевелила усами, с которых слетали, срываясь, капли, да напустила хмурое выражение на вечно суровую морду. Правда, это вряд ли возымело эффект, купание слишком возбудило юнатку, которая и так была вечным мотором. Подавив усмешку, хвостатая добралась до суши и, как следует отряхнувшись, принялась наблюдать за стараниями ученицы. Первая часть упражнения провалилась, зато вторая оказалась куда успешнее и явно пришлась по душе девчушке. Успехам, безусловно, можно было радоваться; старшая воительница, однако,была идеалистом, ей нужен был порядок во всём, так что, нужно было отработать обычный нырок, о чём было заявлено.
- Хорошо, возвращайся! С задерживанием дыхания у тебя проблем нет, что хорошо, постепенно будем работать над увеличением времени погружения. Но сначала завершим первое упражнение, оно пригодится, если нужно будет устроиться в засаде или, напротив, самой скрыться. Кроме того, позволяет разработать лёгкие. Вода, естественно, выталкивает тебя. Ты уже заметила, что она не имеет определённой формы, но наделена плотностью. Когда мы не тревожим воду, она гладкая и заполняет всё возможное пространство, если давим - проминается, переливаясь, и старается избавиться от инородного тела. Это помогает плавать, вода поддерживает тебя, но нырять тяжелее. Тебе следует научиться сопротивляться, а пока я буду придерживать тебя. Встань вон туда и задержи дыхание, когда я скажу - ныряй.
Сама также подходя к заданному месту, заговорила она, но была вынуждена притормозить, ибо появился Огнелап. Даже если старшая воительница и была удивлена, она, однако, не спешила показывать этого. Недовольно проведя хвостом по воде, Крик Журавля слабо кивнула, давая понять, что слушает. Практика занятий с двумя учениками сразу - не новость, но скорее подойдёт для боевых тренировок, нежели для отработки навыков пловца. Тем не менее, отсылать оруженосца, что так отчаянно стремился к знаниям, но, словно проклятый, никак не мог обзавестись постоянным наставником, показалось хвостатой не самым верным. Хотя бы потому, что луны идут, а молодое поколение должно крепнуть, но никак не протирать шерсть на бёдрах, сидя в лагере. Обдумывая и прикидывая что-то, охровоглазая долгие полторы минуты буравила рыжего тяжёлым взглядом уже после того, как он закончил докладывать.
- Ну, хорошо, сегодня можешь поработать с нами, подойди сюда. Кто-то из твоих наставников ведь успел обучить тебя основам плавания? Мы сейчас отрабатываем навыки ныряния на мелководье и плавания непосредственно под водой на большей глубине. И, раз так, устроим Невеличке небольшой экзамен: сейчас она покажет тебе, как правильно это следует делать.
Корректируя план занятий на ходу и явно возмущаясь в душе по этому поводу, распорядилась старшая воительница, сдерживая подёргивания хвоста. Ладно, ничего. Задержатся подольше, зато уроки в паре запоминаются лучше. И стараний прикладывается больше, не хочется ведь оплошать перед соседом по палатке, которому надо о великих подвигах дня перед сном рассказывать!

10

Заслышав оклик наставницы, Невеличка нехотя повернула назад и вновь нырнула, загребая на этот раз по направлению к берегу. Двигаться под водой ей удавалось несколько легче и быстрее, чем на поверхности, когда приходилось тратить силы еще и на то, чтобы держать голову над водой. Впрочем, воздух в нетренированных легких довольно быстро кончался, и через несколько гребков Невеличке все же пришлось всплыть. Едва она только отфыркалась от воды, как увидела на берегу знакомый рыжий силуэт.
- Огнелап! – радостно закричала Невеличка, при этом чуть не захлебнувшись и сделав добрый глоток речной воды. Почти не обратив внимания на эти досадные неудобства, кошечка начала грести чуть ли не с утроенной силой и вскоре уже достигла мелководья. Выскочив на берег, она подбежала к Огнелапу и энергично отряхнулась, обдав всех вокруг прохладными брызгами. – Ты пришел с нами тренироваться? Вот здорово! А я уже умею плавать. Я должна была научиться этому еще месяц назад, но тогда я чуть не утонула... Зато теперь как рыба в воде! – радостно затараторила Невеличка, правда, потом боязливо покосилась на Крик Журавля и уже с меньшим энтузиазмом добавила: - Ну, или почти как рыба.
Выслушав указания наставницы, ученица распушила хвост и мгновенно приняла куда более надменный и строгий вид, в душе восхищаясь находчивостью старшей воительницы. Вздернув нос и всем своим видом показывая, что готова взять шефство над новеньким учеником, Невеличка поманила хвостом Огнелапа и снова вошла в воду.
- Крик Журавля показывала мне, как делать засаду под водой, - учительским тоном начала рассказывать Невеличка. – Нужно зайти в воду по плечи и сделать два-три... нет, три-четыре вдоха-выдоха, а потом на вдохе погрузиться в воду. То есть, вдохнуть, задержать воздух и погрузиться. Нужно прижаться ко дну и просидеть там столько, сколько сможешь. Это первое упражнение, а потом нужно будет сделать то же самое, только, нырнув, проплыть под водой, сделав несколько гребков лапами. Мы вначале сделаем второе, а потом перейдем к первому, - распорядилась Невеличка, невольно покосившись на Крик Журавля. Ей не очень хотелось показывать Огнелапу, что сидеть на дне у нее пока не получается. - Вот так, - с этими словами кошечка с удовольствием продемонстрировала свое умение нырять, погрузившись с головой под воду и почти у самого дна проплыв небольшое расстояние. Вынырнув на той глубине, где лапы Невелички до дна уже не доставали, она развернулась в воде и посмотрела на Огнелапа, желая понаблюдать, как он с этим справится.

Отредактировано Невеличка (2014-04-06 00:05:20)

11

- Спасибо вам большое, – Огнелап не находил других слов. Он не ожидал, что Крик Журавля разрешит ему тренироваться вместе с Невеличкой. В конце концов, иметь одного ученика достаточно тяжело, не говоря уже о двух. Но как и было сказано, котик подошёл к старшей воительнице. - Если честно – нет, – признался рыжий. - Мне не выпало шанса позаниматься с наставником и тренировался я сам, преимущественно на охоте, правда, плавать мне удаётся не очень хорошо, – Огнелап отвёл глаза, чтобы не сталкиваться взглядом со старшей воительницей. Он боялся, что это может разозлить кошку. - Но понимание основ у меня имеется, честно! На большую глубину я не заплыву, да ещё и на длительное время, но в целом плавать умею, – котик снова поднял голову, хотя и смотрел куда-то мимо воительницы. - Я с радостью понаблюдаю! – почти вскричал оруженосец. Да, он хоть был не на много меньше Невелички, но  поведение иногда хромало.
- Невеличка! – увидев знакомый силуэт, окликнул её котик. Он пытался что-нибудь сказать или хотя бы вставить одно слово, но речь кошечки была настолько быстрой и слаженной, что он не захотел её перебивать. Он лишь сидел и улыбался, наблюдая за кошечкой и изредка поглядывая на её наставницу. Было интересно наблюдать, как ученица плывёт к берегу с такой радостью и энтузиазмом. А когда кошечка ещё и окатила его холодными брызгами, то и вовсе полегчало. Вся эта тяжесть на душе спала просто от обычной выходки кошечки. Да, не очень приятно ходить мокрым, но не всё ли равно, когда тебя ждут водные тренировки?
- Не волнуйся, когда подрастём, то обязательно станем как рыбы, – попытался обнадёжить будущую подругу по тренировкам Огнелап. - И знаешь, у тебя очень хорошо получается, – оруженосец говорил все свои слова уверенно, касательно кошечки, но вот про себя ничего толком сказать не мог. Он понимал, что его навыки хромают и угнаться за Невеличкой будет очень и очень тяжело. Она уже неплохо освоила плавание и ныряние, в то время, как он с трудом умел плавать.
Когда юная ученица начала про засаду под водой, Огнелап внимательно слушал, наблюдая за каждым шагом Невелички. Его не совсем устраивал тот тон, в котором с ним сейчас разговаривала ученица. Всё-таки у него тоже есть чувство собственного достоинства, и разговаривать с собой в таком тоне он позволит только тем, кого очень уважает. Однако, показывать своё недовольство оруженосец не спешил. Он собирался как можно лучше узнать эту парочку и в ближайшем будущем показать себя с лучшей стороны.
- А может наоборот? – заметив косой взгляд ученицы, с усмешкой спросил оруженосец. - Да и неправильно это как-то… Сначала делать второе, а потом первое… Да и первый вариант куда интереснее! Просидеть на дне… А знаешь, интригует! – рыжий посмотрел на воду. Не дожидаясь ответа наставницы, он решил полезть в воду. Он слишком долго ждал этого момента, чтобы теперь упустить его.
Подойдя к самому берегу, котик мокнул рыжую лапку в воду. Сегодня она была холоднее, чем вчера, что не очень его обрадовало. Или же оруженосец был не совсем готов к такой тренировке. Лапы чуть-чуть дрожали от волнения. Он впервые полезет в воду под чьим-то руководством… Да и не обычным руководством, а руководством самой Крику Журавля. Пожалуй, этот день он запомнит надолго. Не каждый раз ведь удаётся учиться у такой кошки, которая сама, лично разрешила ему тренироваться совместно со своей ученицей. Но даже если и так, то времени на раздумья было мало. Необходимо было лезть в воду, иначе Невеличка может подумать, что оруженосец боится, чего очень бы не хотелось.
И вот, Огнелап ступил в воду. По телу пронеслась неприятная дрожь. Возможно, он просто не привык к воде окончательно, но это чувство было очень странным. Сначала было мелководье, поэтому бояться было нечего. Наоборот, всё было очень хорошо, ведь шанса утонуть здесь не было. А вот дальше… С каждым шагом оруженосец чувствовал, как вода постепенно поднимается выше и выше, и когда она уже была по самую грудку юного ученика, он начал вести себя чуть более осторожно. Не хотелось ему сделать лишнее движение, которое могло бы всё испортить. Да и вот, земли под ногами уже не чувствуется. Он плывёт. Пусть и покойно, не так быстро, как Невеличка, но всё же он плывёт и у него это пока-что неплохо получается. Правда, шея немного болит. Всё-таки держать голову над водой всё время не очень удобно для новичка вроде него, но и ничего не поделаешь. Другого выхода тоже не было, поэтому пришлось терпеть и плавать. Сам же Огнелап надеялся, что это тянущее чувство пройдёт, когда он расплавается и тело привыкнет к такой обстановке.

12

Статус поста: охота
Выполняемое действие: обучение оруженосцев, охота
Поймано/собрано судак
Ссылка на дайс: 7

Конечно, кошка не обрадовалась, когда выяснилось, что молодой оруженосец толком не умеет вести себя в воде. Азы - хорошо, от этого уже легче, ибо не придётся вновь тратить время на теорию. Невеличка явно не пожелает её слушать, давать этому комку энергии, которая часто оборачивается проблемами, обособленное задание пока что рискованно (бегать по лесу за полёвками - это одно, а вот куда бурная Река на этот раз вздумает унести драгоценную тушку, пойди что-то не так, вопрос большой и не слишком приятный), следовательно, юнатке бы пришлось сидеть в стороне и скучать, покуда Огнелап выслушивал наставления о силе гребка, глубине вдоха и прочих вещах. Слишком большая потеря времени, особенно если учесть, что день в самом разгаре. Нет, определённо, отсутствие нужды проводить всё это не давало до конца разочароваться в поспешном (но, кажется, обдуманном) решении взвалить второго ученика на собственные плечи, пусть и временно. Рыжий являлся котиком старательным, вежливым и явно смышлённым, обидно было бы растратить весь его потенциал впустую лишь от того, что его кто-то проклял с подбором наставников. Первый, Раколов, пропал, оставив беременную Мрачницу; Хорька постигла не более завидная участь это ж надо, чтобы Речной кот утонул в реке! Что ж, ещё одно напоминание о своенравности этой стихии и необходимости всегда соблюдать осторожность, ведь никогда не знаешь, чем обернётся следующий шаг. Упасть можно даже на ровном месте, а цена легкомысленности бывает несправедливо огромной. Хотя, это, возможно, и правильно. Жестоко, но правильно. Что может дать миру оболтус, которому на всё хвостом махнуть? Что же касается третьего учителя, то он просто не успевает заниматься с котиком, ибо стройные ряды племени потеряли двух воителей, а объём работы от этого не уменьшился, напротив. Смысла причитать уже, в общем-то, не было, поскольку сказанного не воротишь, да и к чему, если чувствуешь: решение, принятое тобой, верно? Перестроить несколько первоначальный план, конечно, придётся. Недовольно хлестнув хвостом по боку, когда Невеличка второй раз за какие-то полчаса умудрилась окатить её от кисточек на ушах до хвоста водой (да, она и без того уже промочила шерсть, но сам факт не слишком приятен), Крик Журавля сумела-таки воздержаться от замечаний и принялась наблюдать за тем, что творится между двумя оруженосцами. Они ведь могли стать очень неплохими друзьями, даже возраста были практически равного. И поведение в чём-то сходилось, и способность слишком звонко переговариваться: полосатая уже поняла, что оглохнет после этой тренировки. Позабавило и то, как "распушилась" Невеличка, которая, о чудо, сама уделила время теории и даже сумела доказать, что хоть что-то слушала. Что ж, неплохо, охровоглазая даже всерьёз задумалась над необходимостью почаще устраивать совместные занятия. Настала пора вмешаться, и старшая воительница, уже успевшая присесть на берегу и понаблюдать за манерой Огнелапа плавать, поднялась на лапы, забравшись в воду по плечи и поманив парочку юнатов к себе хвостом.
- Хорошо. Огнелап, тебе просто не хватает практики, за которой приходят уверенность и умение чувствовать воду, но сейчас мы не можем уделить этому достаточно внимания, поэтому второе упражнение действительно придётся отложить на некоторое время. Оно включает в себя элементы первого и обычных навыков пловца и может слишком вымотать тебя. Первое упражнение будете отрабатывать в два захода. Первый, как уже знает Невеличка, четыре вдоха-выдоха, на пятом вдохе погружение на восемь секунд. Выныриваете, повторяете всё тоже самое, но стараетесь продержаться шестнадцать секунд. После этого жду вас на берегу. Невеличка, на этот раз ты должна побороть сопротивление воды. Огнелап, если начнёт кружиться голова, вторую часть не делай. После этого поработаем над вашей скоростью и перейдём к рыбалке.
Тренировка грозилась высосать все силы троицы, но что ж поделать. Сама Крик Журавля, набрав в лёгкие побольше воздуха, сделала ещё два шага и, легко оттолкнувшись от дна сильными лапами, поплыла, а при первой возможности нырнула. Рыбы здесь всегда было много, а заманчивый судак как раз проплыл мимо носа, но попытка притянуть его лапой успехом не увенчалась, обладатель плавников увернулся. Кошка же не была намерена упускать добычу, преследуя её, она чуть больше ушла на глубину, поднырнув под рыбу, после чего приняла вертикальное положение: двинув сначала плечами, направленными вверх, а после и бёдрами, она ловко прокрутилась вокруг своей оси, создав небольшое колебание рядом с судаком, которое сбило его. Хвостатая же улучила возможности и схватила его, этим же укусом выбив жизнь из покрытого чешуёй тела. Вынырнув, полосатая с жадностью глотнула воздух и поплыла к берегу, выбравшись на который, отряхнулась.

Пост проверен:

За удачную охоту начисляю +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

13

- Подумаешь, не по порядку! – фыркнула Невеличка в ответ на высказывания Огнелапа. – Раз ты такой паинька, вот и сиди на дне, пока не захле...
На последнем слове ученица хлебнула воды и закашлялась, отчего ее фраза не прозвучала с должным ехидством. Да и шутка ли ехидничать, когда твои лапы не достают до дна, и ты прилагаешь большие усилия для того, чтобы удержаться на плаву, да еще и не унестись течением? Именно поэтому Невеличка не стала особо расстраиваться из-за обернувшейся против нее самой колкости и поспешила выбраться на мелководье, чтобы немного передохнуть.
- С разбегу входить гораздо легче! – не удержалась кошечка, наблюдая за неуверенными, как ей показалось, шагами товарища. Этот совет Невеличка дала искренне, без намека на ехидство или подтрунивание – просто так уж получилось, что сама она за весь свой небольшой опыт плавания врывалась в Реку на большой скорости, толком не давая себе опомниться и прочувствовать перепады температуры или еще какие неудобства.
Впрочем, увидев, что Огнелап даже нырнуть не попытался, юная ученица снова вернула себе горделивый вид и, еще больше уверившись в собственном превосходстве, весело завернула крючком хвост. Конечно, вспомни она, что рыжий оруженосец где-то на месяц ее младше, Невеличка не была бы столь уверена в себе.
Но вот Крик Журавля сама зашла в воду и начала давать инструкции. Невеличка, с неудовольствием опустив хвост, поняла, что ее нелюбимого упражнения все-таки избежать не удастся. Она зашлепала по воде, заходя в нее по плечи, и остановилась, буравя глазами дно, просматривающееся сквозь небольшой слой воды.
- Как его, интересно, побороть? Я же не такая большая и тяжелая, как некоторые, - вполголоса проворчала Невеличка.
Перед началом упражнения кошечка проводила взглядом наставницу, а потом восхищенно ахнула, когда Крик Журавля вынырнула вместе с рыбиной в зубах. Больше Невеличка ничего не сказала, решив только подойти к  заданию с еще большим усердием, чтобы поскорее от нудной засады перейти к куда более интересной рыбной ловле. 
Несколько раз вдохнув и выдохнув, ученица набрала воздуху и резко ушла под воду, прижавшись ко дну. Невеличка выпустила когти и вообще вся сгруппировалась, стараясь удержаться в таком положении, однако уже через мгновение та часть тела, из которой растет хвост, неумолимо всплыла, показавшись на поверхности. Кошечка неуклюже забарахталась, пытаясь вернуть свою заднюю часть на дно, однако вскоре ей пришлось вынырнуть полностью, недовольно отфыркиваясь. Невеличка с тревогой повертела головой, проверяя, как обстоят дела у Огнелапа, и нырнула снова – с такими же "успехами". В третий раз получилось немного лучше, правда, на восемь секунд ее едва ли хватило – ученица зарылась задними лапами в песок и заранее выдохнула весь воздух, чтобы он не тянул ее наверх. Снова вынырнув, Невеличка недовольно хлопнула лапой по воде – да если бы ей удавалось нормально сидеть на дне, то она бы добрых полчаса там продержалась! Не зная, что еще предпринять, ученица растерянно глянула на наставницу. Однако сдаваться она ни в коем случае не собиралась. Невеличка нырнула снова, но на этот раз вместо того, чтобы сидеть на одном месте, она тихонько поползла вперед по дну - это позволяло на какое-то время побороть тянувшую вверх силу. Желая показать, что дыхание задерживать она умеет хорошо, кошечка никак не хотела выныривать. Прошло уже куда больше положенных шестнадцати секунд, когда Невеличка наконец вынырнула, жадно заглатывая воздух, и победоносно осмотрелась - она ведь прошла задание лучше, чем Огнелап, правда?

14

- Крик Журавля,  - обратился котик к воительнице. - Простите, что вот так скинулся вам на голову, – сейчас было не время и не место для извинений, но иначе Огнелап не мог. Он понимал, что если не извинится перед кошкой за всё сейчас, то потом вряд ли сможет ей это сказать. Да это и не столько было извинением, сколько, скорее всего, благодарностью. - И не волнуйтесь, я обязательно обращу внимание на всё, о чём вы сказали, – уважать и слушать старших – один из главных долгов оруженосца, и нарушать этот долг котик не хотел. Да, зачастую он ведёт себя совершенно не так, как от него полагается. Нарушает некоторые правильно, порой слишком самоволен. Но в плане тренировок он не пойдёт против наставника. Воин – само по себе существо святое, уважаемое. Против его воли нельзя идти и перечить. Зачем тогда вообще тренировки, если оруженосец не будет уважать того кота, который его тренирует? В таком случае было бы намного проще самому тренироваться, не слушая мнение старших и совершенно не обращая на него внимание.
Однако, не долго размышляя, Огнелап всё-таки решил попробовать упражнение. Как говорила крик Журавля, необходимо сделать четыре вздоха-выдоха, после чего погрузиться. И ведь котик пытался. Правда, шло всё совсем не так, как он предполагал. Первый вдох удался на раз-два, образно говоря; второй вздох также не занял много усилий со стороны ученика; третий вздох был куда более напряжённый, какой-то особый, странный; на четвёртом вздохе словно комок в горле появился. Возможно, сам факт погружения немного испугал рыжего. Он не то, чтобы боялся воду, но погружение.
А что, если у меня не получится, если я не смогу? – Огнелап был не тем, кого можно назвать трусливым котом или тем, кто чего-либо боялся. Главным страхом оруженосца являлся позор. Он не желал опозориться перед Крик Журавля на своей первой совместной тренировке. Я… я смогу, у меня всё получится, – оруженосец пытался настроиться. Он хотел изменить что-то внутри себя, чтобы больше не волноваться по этому поводу. Хотел задать себе совершенно другой настрой. Пытался убедить самого себя, что у него всё должно получится.
И, наконец, тот момент, когда кот решил окунуться настал. Он вздохнул последний, пятый раз, прижал уши к голове и окунулся. Эмоции бурлили через край. Он не мог поверить, что смог сделать это. Секунды раздумий показались ему целой вечностью, как и само погружение. Оно заняло лишь мгновенье, но у кота перед глазами пронеслось слишком много всего, чтобы вместить это в одну секунду. Пожалуй, таких ощущений он ещё никогда не испытывал. Это было нечто незабываемое, нечто удивительное. Коту даже удалось открыть глаза под водой, так он сильно зажмурился.
Правда, пять секунд прошли довольно быстро. Уже необходимо было выныривать, хотя кот чувствовал себя довольно комфортно. Видимо, охота дала о себе знать. Какие никакие, но это были тренировки, частый бег и нагрузка на тело. Лёгкие после такого работали чуть лучше и три лишние секунды под водой тому доказательство. Да, это относительно немного, но что может быть лучше для ученика, у которого только что получилось нырнуть и продержаться под водой восемь секунд? Огнелап уже даже подумывал опуститься на дно, как то делает Невеличка, хотя и посчитал для себя такое упражнение слишком тяжёлым.
Пожалуй, в следующий раз, – улыбался оруженосец, держа мокрую рыжую мордочку над водной гладью. Боль в шее не переставала утихать. Видимо, это была относительно большая нагрузка для кота его возраста, да ещё и непривычно. Хотя, ему и очень понравилось. Но нужен был перерыв. Возможно, именно поэтому ученик поплыл к берегу, где сидела Крик Журавля.
Ступив на сушу, он осторожно прошёл мимо воительницы и отряхнулся в сторонке. Разумеется, немного брызг всё же попало на шёрстку наставницы, но иначе просто не могло быть. Оруженосцу пришлось бы отходить слишком далеко, ведь шерсть у него не самая короткая, хотя и не самая длинная.
Там, на берегу, поуютнее усевшись, котик внимательно наблюдал над попытками невелички. На его лицо невольно наплывала улыбка. Было весело наблюдать за некоторыми движениями ученицы. Половину из них рыжему очень хотелось прокомментировать и указать на какие-то недостатки, ведь каждому из них хочется казаться лучше и умнее другого, но Огнелап решил воздержаться. Он вспомнил, что это лишь тренировки и не стоит зацикливать на данной теме внимание. Всё же, исходя из норм здравого смысла, было как минимум глупо вести себя неподобающе на тренировках. Они хотя и представляли важную ценность в жизни воителя, так как давали основу всему, что будет происходить в дальнейшем, но успехи на них отнюдь на самое великое в мире достижение. Куда важнее то, каким станет кот в будущем и чего добьётся. Даже смотря на Невеличку. Пусть с самого начала у неё получалось и не много, в чём Огнелап был полностью уверен, но теперь её навыки стали куда лучше. Она давно переплюнула рыжего и никто не спорит, что в будущем из неё выйдет отличная и целеустремлённая кошечка.

15

Статус поста: охота
Выполняемое действие: обучение оруженосцев, охота
Поймано/собрано окунь
Ссылка на дайс: 9

Отойдя от берега к одному из кустов, кошка принялась раскапывать податливую от изобилия влаги почву, так что, вскоре образовалась яма относительно небольших размеров, в которую с почти полноценным успехом уместилась пойманная рыба, разве что хвост оставался торчать, но и этот вопрос оказался решён: так как образовавшуюся полость заняла добыча, вся земля, оказавшаяся ссыпанной в несколько горок, туда уже не помещалась, а для того, чтобы припорошить временный тайник тонким слоем, потребовалось совсем немного. Остальное было направлено на хвостовую часть, что по завершении возвышалась утрамбованным холмиком, на который хвостатая небрежно набросала несколько вырванных клочьев травы для пущей маскировки. Прятать, по большому счёту, было не от кого: всё равно они останутся сидеть тут, значит, смогут следить, отчего шансы судака быть украденным уменьшаются в геометрической прогрессии. И всё же, есть определённые правила, пренебрегая ими регулярно, можно распуститься окончательно, за что потом придётся расплачиваться впустую потраченными силами и временем, а также голодным брюхом, причём не только своим. Кроме того, было достаточно жарко, солнце успело заметно разойтись. В связи с этим становилось очевидно, что рыба лучше сохраниться в сырости почвы и прохладе тени, а потраченные на процедуру две-три минуты не окажутся напрасными. Заодно и молодняку будет лишний пример, всё же, когда являешься для кого-то наставником, вынужден признавать, что ты - образец, причём не только хорошего, но и плохого, посему, чтобы в будущем не пожать горькие ростки, в первую очередь надо следить за своим поведением, а потом уже отчитывать ученика за проделывание абсолютно неподобающих для оруженосца и воителя вещей. В последний раз примяв созданную насыпь, полосатая отошла от куста, повторно отряхиваясь на ходу. Вода на шерсти абсолютно её не смущала, но кошка есть кошка, любительница чистоты и порядка; сама усатая полностью соответствовала этому требованию, везде стараясь оставить аккуратный след, посему и внешний вид играл некоторую важную роль. Усевшись рядом с кромкой реки, дабы в случае чего быстро погрузиться и помочь кому-то из подопечных, Крик Журавля распушилась, подставляя сырой мех золотистым лентам, осыпающимся с ясного неба. Оставив намерения вылизаться, так как ученики принялись нырять, она зорко наблюдала за поверхностью воды, словно старалась уловить малейшую рябь. Вот попыталась нырнуть и задержаться на дне Невеличка, но очень быстро флаг-хвост обозначился над поверхностью вместе со своей пушистой опорой, что выглядело до ужаса забавно, и суровую морду старшей воительницы тронула лёгкая улыбка. Вторая попытка также не увенчалась успехом, зато третья принесла некоторые плоды, поэтому, когда кошечка растерянно глянула на полосатую, последняя ничего не сказала, предоставляя юнатке возможность самой решать, есть ли у неё силы и желание на новый заход. Как никак, а потопить никого не хотелось, более того, наличие положительной динамики - хороший знак, значит, в дальнейшем всё пойдёт быстрее и точнее. Между тем, Огнелап также показал себя с достойной стороны, когда, нырнув, сумел продержаться под водой, пусть и не ныряя, восемь секунд, столько, сколько назначалось более опытной в этом деле Невеличке. Проследив за тем, как рыжий, выскочив из воды, устремился отряхиваться, Крик Журавля вернула внимание на воду, решительно проигнорировав третий за сегодня дождь из брызг. Она и без того мокрая, что может изменить пара-тройка-двадцатка капель? Да и не в глушь ельника же, право, бежать ради такого пустякового дела, чтобы, избавившись от лишней влаги и никого при этом не задев, даже сонного ёжика, вернуться на тренировку.
- Если хочешь размять шею и немного сгладить боль, посиди немного, уткнувшись носом в грудку, а потом покачай головой из стороны в сторону, это поможет снять напряжение. Поднимаясь на лапы, мяукнула кошка. - Невеличка, вылезай. У тебя стало получаться заметно лучше, полагаю, некоторые методы поведения в этом упражнении ты для себя уже выработала, молодец. С упражнениями в воде мы на сегодня закончим, вас уже можно вместо мха разносить по яслям и палатке старейшин. Последний пункт на вечер - рыбалка, но ловить рыбу мы будем не здесь, поднимемся выше по течению, слишком уж нашумели. Пока что будете ловить, сидя на берегу, подводной охотой вам заниматься рановато. Теорию охровоглазая диктовала  уже на ходу. - Оптимальная погода для рыбной ловли - пасмурная. Небо заволакивают тучи, солнца не видно, а значит, проще выбрать место для засады: тень не будет падать на воду. Это очень важно, ибо именно она будет выдавать ваше присутствие. Когда пасмурно, сама природа вокруг тише, чем меньше посторонних звуков, тем расслабленнее будет твоя добыча. Рыбалка - не такое весёлое занятие, каким может показаться. Порой приходится ждать очень долго, прежде чем рыба подплывёт достаточно близко, чтобы достать её. Опускать в воду лапу нужно только если полностью уверен, что сможешь подцепить добычу, иначе спугнёшь. До этого момента сидеть нужно абсолютно тихо, стараясь не шевелиться. Как камень или куст. Мы поддеваем рыбу, нанизывая когти на её хвост, бок, плавники или голову, после чего выбрасываем на берег, чем дальше, тем лучше, и добиваем укусом. Ожидание добычи требует концентрации и сосредоточенности, действовать, однако, надо расслабленно, чётко и уверенно. Зрение у нас хорошо развито, поэтому малейшее колебание можно заметить.
Усевшись на берегу, кошка шикнула на оруженосцев, дабы и они застыли. Теория кончилась, пора было переходить к практике. Сидеть пришлось долго, с минут сорок. Крик Журавля словно оледенела, лишь бока вздымались и опадали в такт дыханию, более не дрогнул ни один мускул, даже ухо не дёрнулось. А затем она резко ожила и, запустив лапу в воду, подбросила в воздух средних размеров окуня, что, перелетев через её плечо, шмякнулся о камень. Сползшее на землю тело в заключительном укусе уже не нуждалось. Теперь старшая воительница явно ждала, как покажет себя парочка оруженосцев. Солнце уже готовилось опуститься за горизонт, значит, скоро пора будет возвращаться в лагерь, чтобы суметь восстановить силы до утра.

Пост проверен:

За удачную охоту начисляю +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

16

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Рыбалка
Поймано/собрано: Красноперка
Результат дайса (со ссылкой): 8

Победоносное настроение ученицы быстро испарилось, как только она, вынырнув, как следует огляделась. Огнелап отчего-то сидел на берегу, а не выполнял упражнения в воде. Значило ли это, что он быстрее Невелички справился с заданием? Или, может, он чуть не утонул, и наставнице пришлось его вытаскивать? Или Огнелап делал все так плохо, что Крик Журавля попросила его прекратить? А может, наоборот, он все сделал первоклассно, и воительница позволила ему закончить упражнения пораньше? 
Все эти вопросы одним невысказанным недоумением провернулись в голове Невелички, когда Крик Журавля сказала ей вылезать из воды. Так кто же все-таки справился лучше – она или Огнелап?
Впрочем, получив похвалу от наставницы, Невеличка немного успокоилась, и на ее мордашке проступило радостное выражение. Она вздернула нос и безуспешно попыталась распушить мокрый хвост, после чего, на ходу отряхиваясь, выскочила на берег. Наконец-то они перейдут к рыбалке!
- Почему рановато? Не думаю, что это сложнее, чем ловить голубей в Низинах! – живо отреагировала Невеличка на слова наставницы о подводной рыбалке, впрочем, как обычно, более спорить не стала и побежала за старшей воительницей, внимательно выслушивая ее наставления.
И вот, наконец, Крик Журавля замерла на берегу, карауля добычу. Невеличка вначале следила за ней с энтузиазмом, ожидая, что та в любой момент запустит лапу в воду и выкинет на берег сверкающую рыбку. Но кошка все сидела и не шевелилась.
Невеличка начала позевывать  и отвлекаться на посторонние незначительные звуки, часто, впрочем, кидая нетерпеливые взгляды на гладь воды и Крик Журавля. А наставница все сидела и сидела, словно превратившись в каменную глыбу.
Невеличка окончательно предалась унынию, вглядываясь в сероватые облака и гадая, когда же все это кончится, однако не смея словом или движением нарушить тишину и свести на нет все то время, которое было потрачено на ожидания. А Крик Журавля все сидела, и сидела, и сидела...
Прошла вечность. Чуть не задремавшая ученица внезапно вздрогнула, уловив краем глаза какое-то движение. Похоже, долгое время ожидания все-таки принесло свои плоды, однако Невеличка отреагировала на успех рыбалки наставницы довольно вяло. Впрочем, похоже, пора и ей попытать счастья в этом деле, а потому кошечка, мельком глянув на Огнелапа, с быстро нарастающим воодушевлением сорвалась с места и бросилась к Реке, занимая место еще немного выше по течению. Она в волнении уставилась в прозрачную воду, ожидая, что прямо сейчас под ее взглядом блеснет чья-нибудь серебристая чешуя. Вот прямо сейчас! Или сейчас... ну, значит, немного попозже. Это что, рыба?! Невеличка запустила лапу в воду, чтобы через секунду выудить оттуда моток склизких водорослей, проплывавших мимо. Они повисли, облепив лапу, и еще добрых секунд пять не желали отцепляться, как бы кошечка не дрыгалась. Избавившись, наконец, от непрошеного улова, юная ученица переместилась немного в сторону и снова застыла. Она просидела так минут десять, не двигаясь и буравя глазами речную воду.
"Ну где эта проклятая рыбешка? Ну хоть малюсенькая... хоть головастик какой-нибудь..."
Ученица, не выдержав, сорвалась с места и переместилась по берегу на более удачную, как ей казалось, позицию. Снова застыла, дергая лишь хвостом.
"Что они, вымерли все? Крик Журавля последних, поди, выловила..."
Невеличка вся извелась, пока наконец не заметила под водой какое-то движение. Темная рыбья спинка застыла на одном месте, прямо под рыболовом, чтобы в следующий момент вильнуть хвостом и уплыть – однако кошачья лапа с растопыренными когтями уже вошла в воду, стремительно подцепляя рыбешку. Небольшая красноперка взвилась в воздух под завороженным взглядом Невелички и перелетела кошечку, отчего та чуть не завалилась на спину, стараясь не выпустить ее из вида. Получилось! Надо же, получилось!
Ученица стремительно развернулась в поисках своей неуловимой добычи, выброшенной на берег, и замерла в некотором удивлении – та трепыхалась в стороне. Невеличка подскочила к ней, стараясь прижать рыбину к земле, однако та внезапно подпрыгнула, ускользая от кошачьих лап. Кошечка рванула за ней, а красноперка все извивалась и упрыгивала прочь, довольно быстрыми темпами сокращая расстояние до воды. Наконец уже у самой Реки Невеличке удалось нагнать ее и надежно прижать к земле.
- Поймала! – завопила она, распугивая еще не пуганую за сегодня рыбу. Подумать только, столько времени, потраченного на ожидание, чуть не пропало впустую! Схватив все еще трепыхающуюся красноперку, Невеличка попыталась умертвить ее укусом, после чего потащила ее к наставнице. Да, похоже, рыбалке вряд ли суждено стать ее любимым занятием. Возможно, подводная рыбалка не будет такой утомительной?

Пост проверен

За удачную охоту начисляю 5 уровневых очка + 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

Отредактировано Невеличка (2014-04-08 21:21:02)

17

Статус поста: охота;
Выполняемое действие: рыбалка;
Поймано/собрано: -;
Результат дайса (со ссылкой): 3. Неудачная охота с легкой травмой.

- Вот как... - Огнелап понятия не имел, что так можно сделать для снятия напряжения. Ну что же, попытаться стоило и сидя на берегу котик именно так и сделал. Правда, ощутимого эффекта это не произвело. Да и не удивительно. Ни что не действует за одну секунду, а потому рыжий продолжил сидеть на берегу и наблюдать за Невеличкой, внимательно слушая каждое слово Крик Журавля.
Собственно, яркие порывы Невелички немного раздражали котика. Правильный оруженосец в его понимании был совершенно иным, особенно в плане поведения. Возможно, у Огнелапа были свои, несколько идеологические взгляды на это, но только из-за уважения к воителям, а к Крик Журавля в особенности.
Но не время был думать. Сейчас пришла пора Огнелапа сидеть и выжидать свою добычу. Терпением этот кот отличался всегда, поэтому сидеть на берегу и выжидать добычу в понимании оруженосца было не самым тяжёлым занятием. Хотя, рыбалка не всегда удавалась коту с особой удачей или везением. Все его прежние способы что-то поймать преследовались чередой неудач и травм. Происходило чувство, что коту будет проще залезть на дерево и поймать что-нибудь там, но ни в коем случае не ловить рыбу или пытаться поймать что-нибудь водное.
А между тем время шло. Добыча так и не появлялась на виду у котика. Рыба не появлялась. Тогда он осторожно опустил лапу в воду, неизвестно зачем. Ему просто показалось, что так будет проще подцепить рыбу, если та вдруг проплывёт рядышком. Собственно, так оно и случилось. Совсем близко, недалеко от Огнелапа проплывала достаточно большая рыба. Возможно, даже лосось. Кто их там знает? Однако, главная идея заключалась в том, что как бы рыжий не старался, он не смог бы дотянуться до желаемой добычи. Но ведь и показать себя с худшей стороны также было неприемлемо. Ну что, попытка не пытка. Огнелап попытался дотянуться до рыбы, однако неудачно поскользнулся и упал в воду, залив весь берег водой. Рыба была, вероятнее всего, шокирована. Поведение кота сейчас нельзя было просто взять и описать. Стараясь изо всех сил, он начал плыть за несчастным плавниковым, которые как можно быстрее старалось убраться из этого места. Брызги от неаккуратного и неумелого передвижения лап в воде летели во все стороны. Всё вокруг было взбаламучено. Сам же кот активно старался нагнать свою вероятную добычу. Печально, что удача сегодня обошла его стороной и рыба начала постепенно ускоряться. Зато оруженосец порядком под-устал. Но необходимо было плыть до последнего и всё бы хорошо, если бы не бревно...
Что?! Откуда здесь бревно?! - рыжий изменился в физиономии, когда увидел, какая "веточка" ему плывёт на встречу. Он не знал, как себя вести в такой ситуации. Было два варианта: первый заключался в том, что оплыть его со стороны и продолжить гнаться за рыбой дальше, не смотря на то, что расстояние между ними значительно возрастёт. Второй де был в том, чтобы растеряться и ничего не успеть предпринять, что, собственно, кот и сделал. Он не успел сообразить, как ему быть и был ужасно сбит этой огромной для размеров котика деревяшкой. Правда, было даже немного больно и на берег возвращаться совершенно не хотелось, а потому кот с огромным унижением для самого себя выползал на сушу. Не хотелось показаться в худшем свете при таких-то обстоятельствах.

Пост проверен

За неудачную охоту начисляю 3 уровневых очка + 10 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png
Крик Журавля

18

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: очередная рыбалка скоро сети натягивать будем, возвращение к квесту айда заново созревшие плюшки получать, заполняем шапочки
Поймано/собрано: Красноперка
Результат дайса (со ссылкой): 9

Наступал вечер, и становилось прохладнее. Линию горизонта ещё не заволокла характерная синеватая дымка, не опустилась она на высокие макушки елей, но солнце начало опускаться, забирая вместе с собой лёгкую духоту, отчего сидеть стало заметно приятнее. Ветер, ненавязчивый, но требовательный, едва ощутимо ласкал шерсть, желая добраться до кожи, но ему явно не хватало прыти северного собрата; тем не менее, подставлять бока - одно удовольствие. Птичьи трели понемногу затихали, но лес за кошачьими спинами продолжал жить, наполняясь новыми звуками, характерными для просыпающихся любителей ночи. Время тянулось удивительно медленно, однако скука не ощущалась, было что-то завораживающее в переменах, происходящих буквально на глазах, но редко когда оказывающихся замеченными: охоты и патрули, вечная суета, вся жизнь - на лапах, вся жизни - бег в попытках догнать ускользающее настоящее, разве сможешь в таком темпе уделить должное внимание сменам времени суток? Коль стемнело, пора завершать дела на сегодня и отправляться спать, ежели падает на усы косой солнечный луч, щекоча веки и обжигая нос, настало время отогнать сон, выбраться из палатки и погрузиться в круговорот неотложного. Наверное, это легко могло бы надоесть, но выходило так, что ни один день не был похож на другой, каждый требовал определённого подхода и затрата сил, следовательно, ощущения бега по кругу не возникало. Да и, имей это место быть, что изменилось бы? Всё вокруг циклично, и проводить луны, сидя на вращающемся обруче, ощущая по сотому разу уже знакомые вмятины, примечая известные до каждого крошечного изгиба царапины - нормально, естественно. Сегодня же, наконец, появилась минутка, чтобы просто посидеть и полюбоваться небом, подобно хамелеону, плавно меняющим цвета. Красочно и приятно, как-то на душе легче, порядка больше. Отчего? Спроси - не ответит, просто чувствует, большего ей и не надо. Крик Журавля наблюдала за Невеличкой, её суетливая девочка в очередной раз не сумела усидеть ровно и, подскочив, выбрала другое место. К счастью, это не сбило никому рыбалку, так что полосатая ограничилась коротким хмыканьем, выражающим недовольство. Хорошо помнилось, как юнатка мечтала научиться этому искусству, но причины, что вызывали ныне уныние, были более чем ясны. Чтобы сидеть неподвижно нужно обладать терпением, а молодому организму, да ещё и с таким живым характером, это непросто. У Огнелапа, котика более сдержанного, дела на первый взгляд шли лучше, но развязка оказалась неожиданной: Невеличка была вознаграждена и сумела-таки выбросить на берег симпатичное создание, покрытое чешуёй и оказавшееся весьма прытким. Рыжий клубок меха же, совершив неудачное движение, рухнул в воду, а так как в плавании он только начинал проявлять себя, на берег также смог выбраться не сразу. Впрочем, в помощи он, судя по всему, не нуждался, пусть и обменялся приветствиями с веткой. Старшая воительница, приметив колебание в воде, вновь ударила по её поверхности лапой, практически не подняв брызг, и выбросила на траву средних размеров краснопёрку, что вскоре была добита укусом. Поднявшись на лапы, кошка знаком хвоста дала понять, что пора возвращаться в лагерь.
- Огнелап, как ты? Не расшиб себе ничего? Полагаю, завтра ты уже вернёшься к занятиям с Бушующим, а мы с Невеличкой отправимся на отработку боевых приёмов. Пока же, скажи мне, интересует ли тебя для объяснения и обсуждения какие-то аспекты воинского закона, жизни соседнего племени? Мы с Невеличкой затрагивали эту тему утром, но повторение никогда не помешает. Возможно, наша непоседа даже самостоятельно сможет ответить на некоторые твои вопросы. Ты ведь внимательно меня слушала?
Подобрав свою часть добычи, кошка засобиралась в лагерь.

Пост проверен:

Крик Журавля

19

Невеличка была слишком увлечена собственными успехами в рыбной ловле, а потому даже не заметила того, что приключилось с Огнелапом. Она лишь под конец удивленно обернулась к вылезающему из воды котику, гадая, что могло произойти за это время. Пожалуй, кошечка уверилась в том, что она в сегодняшнем соревновании победила, хоть и о проведении этого соревнования было известно, скорее всего, только ей одной. Так или иначе, на этом Невеличка и успокоилась, благо похвалы, которая могла бы усугубить ее гордыню, от наставницы не последовало; в душе желтоглазой внезапно проснулось даже некоторое... благородство, что ли. Она подбежала к Огнелапу и дружески боднула его в плечо.
- Не переживай! - шепнула Невеличка, следя за расстроенным, как ей показалось, выражением мордочки рыжего оруженосца. - Я же говорила, что я вообще первый раз чуть не утонула, и Крик Журавля с тех пор считает меня ходячим бедствием, - с тихим смешком мяукнула кошечка, покосившись на наставницу. Признавать давние ошибки было не очень приятно, но сравнительно легко, что, однако, не уменьшало вероятности совершения новых. Тем более, чувствуя свое теперешнее превосходство над Огнелапом, Невеличка была готова отнестись со снисходительностью и пониманием к проигравшему, а также по мере возможного подбодрить его. Так уж устроена эта кошечка, что почти любой ее поступок продиктован в большей или меньшей степени некоторым эгоизмом.
Слушая слова наставницы, Невеличка на слове "непоседа" многозначительно посмотрела на Огнелапа, словно говоря: "Ну, что я тебе говорила!"
- Да, конечно, спрашивай что угодно! - поспешно выпалила ученица, когда Крик Журавля предложила оруженосцу задать ей вопросы. - Я все знаю, - уверенно заявила она, а сама немного обеспокоенно дернула хвостом и поспешно вскочила, видя, что старшая воительница собралась уходить. Естественно, что на самом деле Невеличка от души надеялась, что Огнелапа мало интересует воинский закон и все такое. Кошечка, конечно, запомнила кое-что из рассказа наставницы, но скорее всего она выдаст себя с потрохами, если рыжий котик начнет засыпать ее вопросами - собственно, как сделала бы сама Невеличка.
Ученица подобрала свою красноперку и в упор уставилась на Огнелапа, мысленно заклиная его не усердствовать с вопросами.

20

Огнелап покинул игру, переходим к 4 части. Очередь: Крик Журавля - Невеличка.

21

Едва троица успела вернуться в лагерь, как полосатая отправила оруженосцев перекусывать наспех да в палатку, ибо занятие растянулось на весь день и вечер, в результате чего до главной поляны компания добралась после сумерок, а спать оставалось часов шесть, что, по большому счёту, весьма немного, особенно если учесть, сколько сил было потрачено на обучение. Сама полосатая также задерживаться не стала, наспех проглотив полёвку, она устремилась к большому ежевичному кусту, где задремала на удивление легко и быстро. Так что, приближение рассвета ждать себя не заставило, казалось бы, прошла всего секунда, только пейзаж вокруг изменился слишком радикально для столь маленького отрезка. Жаркое солнце, пышущее теплом, словно румяный блинчик маслом, коснулось прорехи в ежевичном плетении, позволив косому лучу коснуться морды. Тут уж хмурься, выворачивайся, а встать придётся, тем более, что планы ждать не будут. И хвостатая подчинилась зову незамысловатого будильника, ей, в общем-то, не привыкать подскакивать ни свет ни заря, пусть и лениво было делать это время от времени. Широко зевнув, да так, что челюсть коротко проныла, Крик Журавля усмехнулась, вовсе не тревожась о возможности помешать кому-то из ещё сопящих, после чего с успехом покинула палатку, даже хвоста никому не отдавив мощными лапами. Что ж, это определённо сигнал к успешному началу дня, авось, удалось подняться с нужной конечности? Окинув взглядом кучу с добычей и оценивая степень желания перекусить, хвостатая кивнула какой-то своей идее и направилась к палатке оруженосцев. Втиснуться - вечная проблема, ветки же привычно трещали под напором слишком крупного создания, однако, как обычно, выдерживали, да и Невеличка спала у выхода, слава Звёздному племени, ибо как пробиться к дальней стене охровоглазая не представляла. Водрузив лапу на плечо девчушки, полосатая потрясла его, вынуждая непоседу открыть глаза, и мяукнула как можно тише.
- На подъём и завтрак двадцать минут, жду тебя в ельнике у выхода из лагеря с предположениями о том, куда и зачем мы идём. Давай, давай, не залёживайся.
И выскочила на поляну. Вернее, выскочила - громко сказано, скорее кое-как вывалилась, ломая листья и недовольно ворча на запутавшиеся в шерсти кусочки коры. В итоге, минут семь хвостатая провела, приводя шерсть в порядок, а затем, выудив из общей кучи краснопёрку, выбралась из лагеря в ельник, решив поесть уже там.

22

Невеличка уснула как убитая, едва только добралась до палатки оруженосцев. Она даже не успела позаботиться о том, чтобы забраться поглубже и устроиться поудобнее. Ученице казалось, что прошло всего одно мгновение с тех пор, как она закрыла глаза, поддавшись сладкой сонливости. Всего одно мгновение - и вот уже ветви ежевичного куста до боли знакомо трещат под напором какого-то большого существа. Невеличка инстинктивно съежилась на своей подстилке и закрыла лапами глаза, надеясь, что, быть может, Крик Журавля ее не заметит. После богатого нескольколунного опыта обучения у кошечки едва ли могли оставаться сомнения, что это именно наставница ломилась в палатку оруженосцев. Вот уже и тяжелая лапа легла на плечо ученицы, вынуждая подать признаки жизни в виде невольно дернувшегося хвоста, однако лапы так и остались закрывать крепко зажмуренные глаза до тех пор, пока не послышался негромкий голос наставницы. Только лишь тогда один желтый глаз хмуро выглянул на Крик Журавля из-за лапы, постепенно загораясь огоньком любопытства.
- Еще минутку...
Любопытство любопытством, а здесь, в палатке и на мягкой подстилке было так тепло и уютно, что было непросто заставить себя подняться. В итоге Невеличка прикрыла глаза совсем ненадолго... и в результате провалилась в сон еще  на добрых десять минут, по истечении которых, словно кем-то укушенная, подскочила, ошарашенно озираясь.
"Это сколько же времени прошло?!"
Ученица вывалилась из палатки, на ходу подволакивая в потягивании задние лапы. Даже не удосужившись привести себя в порядок, Невеличка подскочила к общей куче и, выхватив оттуда небольшую полевку, заглотила свой завтрак, почти не жуя. Панически оглядевшись в поисках наставницы, ученица вылетела из лагеря и вскоре чуть не врезалась в Крик Журавля, затормозив в последний момент всеми четырьмя лапами. Вся взъерошенная, с почти безумным и все еще не до конца осмысленным после сна взглядом, Невеличка поспешила сказать первое, что пришло на ум:
- Я это... готова я!
Одновременно кошечка старалась понять, сколько же времени прошло с тех пор, как Крик Журавля заглядывала в палатку.

23

Статус поста: тренировочный бой
Выполняемое действие: инструктаж

В ельнике было не слишком жарко, ветер не волновал пышную хвою, но земля не успевала прогреться достаточно сильно благодаря тени, что обеспечивала густота, с которой росли деревья, и эта обстановка полупрохлады, защищённости от навязчивых солнечных лучей, дарила хмурому утру новый привкус, способствовала улучшению настроения, даже аппетит разыгрался, а желудок соизволил спеть короткую песенку о бур-бульке. Усмехнувшись, кошка уселась поудобнее и склонилась над своей краснопёркой, внимательно обнюхивая её. Мало ли, за ночь начала тухнуть? В сезон Цветущего Камыша добыча портилась быстро, а нажевать отравление как-то не слишком хотелось, посему  трапезе хвостатая приступила только после того, как полностью убедилась в свежести облепленного чешуёй мяса. Еду нельзя было назвать сочной, но она сохранила вкус и питательные свойства, что главное, посему трапеза прошла гладко, а на траве остался лишь жёсткий хвостовой плавник, маяться с которым не было ни смысла, ни желания. От назначенного Невеличке времени оставалось ещё минут пять-семь, которые, само собой, потратились на умывание. Грудка, живот и бока, бёдра и хвост, а в самом конце - передние лапы да морда, как раз удалось уложиться. Девчушка появилась минуты за полторы до окончания срока, но выглядела она настолько взволнованной и всклоченной, что смех с трудом удалось сдержать на самом кончике языка. Вместо этого Крик Журавля, нахмурив брови, резко взмахнула хвостом, желая показать искусно наигранное возмущение в большем масштабе, заявляя.
- Пока проходила твоя минутка, я успела сходить к реке, поймать краснопёрку, вернуться и позавтракать. Надеюсь, ты хотя бы успела выстроить предположения по поводу сегодняшней тренировки? Нет? Тогда с тебя штраф.
Разворачиваясь по направлении к низинам и переступая через остатки краснопёрки, полосатая продолжила. Не разыграть эту мини-сценку страшной ярости было просто невозможно, Крик Журавля до сих пор не понимала, как она может сдерживать смех. Выдержав паузу, необходимую для создания интриги, она заключила.
- Дополнительное умывание. У тебя три минуты.
После этого охровоглазая замолчала окончательно, всё ещё сверкая очами и хмуро фыркая в усы, дабы не выдать слишком уж хорошее настроение. Лишь когда процессия двинулась к низинам, хвостатая вновь посерьёзнела и сосредоточилась.
- Сегодня я познакомлю тебя с ещё двумя ударами. Первый - прыжок с зацепом, его традиционно советуют использовать к противникам, что больше тебя по росту, но я эту стратегию не одобряю. Суть в том, чтобы приземлиться к противнику на спину и, вцепившись клыками в холку, располосовать бока и спину когтями. Момент спрыгивания нужно просчитать точно, но это не всегда возможно, и у тебя есть шанс превратиться в шерстяной блин. А вот более крупному коту прижать того, что помельче - самое оно. Второй приём - мёртвая хватка. Это не сложно с точки зрения выполнения, цепляешься клыками за лапу, хвост, ухо - что подвернётся - и держишь, можно попытаться потянуть на себя и сбить с лап. Главное - продержаться как можно дольше и, ослабив врага, не превратится в фарш. Поняла? Тогда нападай, переходим к тренировочному бою, мы пришли.

Оформляй шапки, в конце полагаются плюшки
Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] тренировочный бой
[b]Выполняемое действие:[/b] [/quote]

24

Выполняемое действие: нападение

Вытаращив глаза пуще прежнего, Невеличка пыталась осмыслить полученную информацию. Крик Журавля уже успела порыбачить? Не может быть!
Как-то сама собой шерстка недавно проснувшегося оруженосца взъерошилась еще больше, когда ученица услышала слово "штраф", которое и без дальнейшего озвучивания наказания звучало как приговор. Невеличка последовала за наставницей, а пауза все растягивалась, и прошла уже целая вечность, прежде чем прозвучали роковые слова:
- Дополнительное умывание. У тебя три минуты.
- Нет, так нечестно, я не хотела так долго спать, оно само получилось! Я не хочу заниматься умыванием! – негодующе запротестовала Невеличка, едва только дождавшись окончательного приговора и толком в него не вникнув – в воображении и так сами собой возникли страшные картины из палатки старейшин. Потом ее мордочка озадаченно вытянулась, и ученица даже присела на задние лапы от удивления. – Ч-что? Умывание? Да, я... сейчас... – кошечка лизнула лапу и принялась усердно тереть мордочку, стараясь одновременно спрятать глаза от наставницы. Умывшись и кое-как пригладив встопорщенную шерстку, которая все равно осталась торчать несколькими клочками на загривке, словно хохолок диковинной птицы, Невеличка вновь поспешила за явно рассерженной наставницей. Кажется, направлялись они в низины, что не могло не радовать не слишком часто там бывавшую ученицу. Одновременно кошечка старалась внимать новым поучениям старшей воительницы, что давалось не очень  легко после столь сумбурного утра. Слово «нападай» так и вовсе привело Невеличку в некоторый ступор, и она, как и в первый свой тренировочный бой, замялась, нерешительно оглядывая наставницу. Отлично, пришло время стать шерстяным блином.
Решив прибегнуть к своей излюбленной тактике, Невеличка на краткое время припала к земле, а потом запрыгала, закружилась вокруг старшей воительницы, передвигаясь диковинными скачками и все время стараясь держаться в слепой зоне и вне досягаемости когтей и зубов своей противницы. Улучив момент, ученица прыгнула на спину Крик Журавля и, едва ли полоснув воображаемыми когтями ее загривок, тут же чуть ли не кубарем скатилась на землю и отскочила подальше. Следующим маневром стала попытка вцепиться в заднюю лапу врага и потянуть на себя, стараясь лишить наставницу равновесия, что, учитывая габариты обеих кошек, вряд ли было хорошей идеей.

25

Выполняемое действие: получение по холке; контр-атака (обманка+встряхивание), прицеливание для удара лапой по мкушке

Сцена в ельнике, безусловно, была забавной, но веселье испарилось, ибо отработка боевых навыков требует сосредоточения, тем более, когда это не просто теория и короткая отработка удара на практике, а бой - затяжное состязание, во время которого нельзя предугадать следующий манёвр противника, приходится ориентироваться быстро по складывающейся ситуации, продумывая всевозможные комбинации с ориентацией на местность и ситуацию. Разве есть возможность витать в облаках, фыркая о каком-то событии? Очень сомнительно. Впрочем, конкретно в этом случае такая возможность представилась, только мысли занял абсолютно другой вопрос. Невеличка вновь не спешила с нападением, словно оробев от услышанного предложения, и это не могло не волновать. Как перебороть, сломать порог, не дающий оруженосцу действовать расторопнее? Ведь, войди это в привычку, замирать перед противником, который не будет вот также стоять ровно и ждать, инициатива в бою перейдёт в чужие лапы, что может дорого стоить. Начать взывать к атаке и обороне, внезапно нападая из-за угла и не давая шанса опомниться? Нет, это скорее вызовет нервное расстройство и заикание, нежели поможет Вопрос так и остался открытым, но анализировать дальше возможности не было, ибо девчушка начала-таки бой, как обычно, с неровных прыжков вокруг. Перемещая массивный корпус, старшая старалась отслеживать все перемещения, но порой упускала шаг-другой, ибо Невеличка была проворнее. Вот, она запрыгнула на спину, полоснув по загривку, но почти мгновенно соскочила, вынудив оставить это действие без ответа, ибо зубом и когтей на макушке пока что не выросло, а заваливаться на спину оказалось поздновато. Что ж, пожалуй, не всегда прыжок с зацепом так плох, как может показаться. Между тем, ученица уже атаковала заднюю лапу, и уж это спускать на тормозах жаления не было. В конце концов, тут бой состояться должен, а не выбивание пыли из её шерсти. Посему, резко повалившись на бок, вовсе не от того, что потеряла равновесие, а ради последующего проведения атаки, Крик Журавля увлекла ученицу за собой, как бы подтянув на задней лапе ближе к пасти, вытянув попутно шею, уцепилась за холку, что помогло отодрать кошечку от конечности, и несколько раз встряхнула её, отбрасывая (не слишком далеко, ибо из полусидячего положения оно не шибко удобно), после чего поспешила подняться на лапы и, прыгнув по направлении к Невеличке, занесла лапу для удара по макушке.

26

Выполняемое действие: будучи отброшенной, попытка увернуться от удара по макушке, нападение

Вцепись Невеличка в конечность врага всерьез, и ее, быть может, было бы не так-то просто отодрать, однако теперь ее зубы сквозь негодующее урчание почти беспрепятственно соскользнули с лапы наставницы, едва только кошечка ощутила на своем загривке чужие клыки. Ученица почувствовала себя беспомощным котенком, когда Крик Журавля встряхнула ее и отбросила в сторону. Так чувствуют себя жертвы лис и собак? С Крик Журавля ведь она дралась не всерьез, наставница ее щадила. Какой-то неприятный липкий страх проник в сердечко Невелички в эти недолгие мгновения, когда ощущалась эта беспомощность, невозможность повернуть ситуацию в свою пользу, будучи схваченным за загривок. Но этот страх отступил так же быстро, как и возник, оставляя после себя лишь новое знание и полезный урок – никогда и ни за что не подставлять врагу свою шею и спину. Лучше встретить даже стократ превосходящего по силам противника лицом к лицу и с распростертыми когтями, чем допустить хотя бы маленькую возможность опасности быть схваченным за шкирку и, словно слабый котенок, болтаться в чужих зубах.
Осознание всего этого заняло у Невелички какие-то доли секунды – гораздо меньше, чем если описывать это словами. Едва только приземлившись после того, как наставница ее отбросила, ученица мгновенно прижалась к земле и резво отскочила назад, стараясь уйти из-под занесенной над ее головой лапы; после этого кошечка сбоку ударила по той же лапе, стараясь скорее отвлечь внимание, чем нанести урон. Невеличка вновь отскочила, заплясала вокруг воительницы, на этот раз с усиленным вниманием следя за расположением врага и стараясь ни в коем случае не подставить снова под удар свой загривок. Улучив момент, Невеличка вновь запрыгнула наставнице на спину. На этот раз кошечка постаралась обеими передними лапами зарядить по макушке Крик Журавля в надежде провести оглушающий удар, после чего замешкалась в этом положении слегка дольше, чем было в прошлый раз, еще раз решив проехаться воображаемыми когтями по загривку наставницы.

27

Выполняемое действие: получение по макушке, сбрасывание, скользящий удар

Полосатая несколько помедлила с ударом, ибо предполагала мгновенную контратаку со стороны ученицы и пожелала прочнее укрепиться на земле, оттянув одну из задних лап назад, что обеспечивало большую манёвренность при прыжке в сторону, учитывая меньшую проворность охровоглазой по отношении к оруженосцу, даже это имело значение. Только время утекало, а каждая секунда была на вес золота. В результате Невеличка подалась вовсе не вперёд, а назад, лапа просвистела в воздухе, не зацепив даже шерстинки. Что ж, по крайней мере, обучение явно приносило успехи, кошечка действовала обдуманне и решительнее, а это не могло не радовать и не вызывать гордости как наставника; да и лёгкие успехи не приносят такого удовлетворения, как маленькие поражения, но в более жёсткой и сильной среде. Боевой азарт постепенно просыпался в крови, взгляд стал живее и ярче, буро-рыжая радужка полыхнула огнём, сочащимся сквозь подозрительный полуприщур. Удар по лапе несколько удивил, он был слишком слаб для настоящей атаки, а старшая оказалась не готова верить в недостаточность сил своей ученицы, которая вновь начала нарезать круги. Крик Журавля не старалась отпрыгивать, как делала это раньше, она топталась на месте, кружась вокруг своей оси и вырисовывая на земле узкое углубление. Вот, девчушка подбирается для прыжка и, взмыв в воздух, второй раз за какие-то пять минут находит опору на спине полосатой, которая постепенно начала чувствовать себя камнем воинского порога, что не доставляло особого удовольствия. Во второй раз пускать на самотёк удары по холке да макушке она не собиралась, тем паче, что кошечка, выполняя приём, перенесла основной центр тяжести на задние конечности. Отведя правое бедро назад, а левое плечо вперёд (словно замедленно собираясь отряхнуться), хвостатая резко дёрнулась, изогнувшись (правое бедро сместилось влево, заняв прежнее положение и выпятив левое; а левое плечо повторило ту же схему одновременно с этим). Таким образом, встряхнувшись, кошка оттолкнулась от земли передними лапами, встав на задние и сбрасывая ученицу со спины. Развернувшись, Крик Журавля нависла над Невеличкой, сымитировав скользящий удар по щеке, в реальном бою направленный на оглушение и причинение ран. Правда, живот исполинши при этом остался не защищён.

28

Выполняемое действие: падение, получение удара по щеке, попытка атаковать незащищенный живот противника и вырваться

Невеличка сообразила, что слишком задержалась на спине наставницы лишь тогда, когда ее опора заходила ходуном, а после Крик Журавля и вовсе поднялась на дыбы, сбрасывая с себя незадачливую ученицу. Еще один полезный вывод - короткие наскоки на загривок более крупного врага могут быть куда эффективнее, а потому не стоит зевать, обольщаясь кажущейся прочностью своего положения на спине противника. Пожалуй, стоило бы еще сказать спасибо, что Крик Журавля не стала делать из ученицы шерстяной блин. Невеличка скользнула лапами по бокам наставницы, инстинктивно чуть не выпустив когти в желании удержаться, и тихонько пискнула, оказавшись на земле и с удивлением взирая на Крик Журавля. Этот достойный разве что маленького котенка писк быстро сменился почти рычанием, едва только еще один удар пришелся по мордахе. Но на этот раз положение Невелички не было беспомощным и безвыходным, как если бы ее встряхнули за загривок. Сейчас она могла бы подороже продать свою жизнь! То есть, если бы это был настоящий бой.
На мордочке ученицы появился оскал, в котором сквозили задор и азарт, порожденные этой боевой игрой - не сказать, чтобы Невеличка воспринимала тренировочную драку всерьез, но победить ей очень хотелось. Она рьяно заскребла задними лапами по животу наставницы, снова едва удержавшись от того, чтобы не выпустить когти. После этого кошечка вцепилась зубами в ближайшую лапу Крик Журавля и, закончив полосовать вражеский живот, перевернулась на бок, не ослабляя хватки. Невеличка попыталась задом проскользнуть между передних и задних лап Крик Журавля, на несколько опасных мгновений подставляя свой загривок и шею под возможный удар, и лишь в самый последний момент выпустив из зубов лапу наставницы. Если только этот финт удастся, ученица резко попытается толкнуть старшую воительницу в плечо, после чего отскочит назад.

29

Выполняемое действие: создание блинчика, атака на хвост

На этот раз она не собиралась промахиваться, посему целилась точнее и попала как раз туда, куда собиралась. Выпусти полосатая когти, на морде воображаемой противницы остались бы полосы от шерсти за бакенбардами к переносице, а челюсть неприятно заныла, только это была лишь тренировка, а посему единственным последствием приёма являлся слабый, ноющий болевой импульс, быстро прошедший и вовсе не мешающий отважной ученице проводить следующие приёмы. Крик Журавля не рассказывала ещё о таком приёма, как прочёс живота, но считала вполне неплохим достижением самостоятельное его осознание и использование. Или настроение сегодня было действительно хорошее, или ещё что, но успехи Невелички вызывали всё большее и большее удовольствие, отчего зарождалось желание действовать жёстче и разнообразнее. В конце концов, луны бегут стремительно, не успеет парочка оглянуться, как пройдёт новое посвящение, и её девчушка станет гордой молодой воительницей. Пожалуй, хвостатой даже будет не хватать этого непоседливого и энергичного комочка под крылышком. Впрочем, сейчас было вовсе не до сантиментов, ибо задние лапы Невелички начали долбить по животу, шерсть на котором была такой же густой, но куда более короткой, и служила не самой лучшей защитой. Раздражённо шипя, старшая угрожающе отвела уши назад, ещё сильнее погружаясь в боевой настрой, она собиралась было повторить скользящий удар, ибо отскакивать от града ударов и позволять Невеличке встать не хотелось. Однако, охровоглазая не успела сделать этого, клыки сомкнулись на передней лапе, а попытка встряхнуть ей мало к чему привела. Вот ж отъелась, а! Устроить ей что ли разгрузочный день? Усмехнулась усатая, уже чувствуя, как её тянет куда-то вниз, под себя; вместе с этим была замечена незащищённая, заманчивая холка, не схватиться за которую было просто грешно. И она, сквозь приглушённый рык, сомкнула челюсти, начала тянуть на себя. Тут-то конфуз и произошёл: девчушка, держась за лапу, тянула назад, а усатая, вцепившись в холку, вперёд. В итоге исполинша потеряла равновесие и повалилась на оруженосца, распластавшись на земле. Что ж, шерстяному блину всё же суждено было испечься, причём весьма симпатичному такому блину. Раньше старшая на этом прекратила бы тренировку, но Невеличка росла, а значит, уровень их рос. Посему, поднявшись кое-как на лапы, она лишь чудом (качнуло) ушла в сторону от атаки плечом. Пытаясь восстановить равновесие, кошка, изначально по случайности, придавила лапой хвост ученицы. Теперь, твёрдо встав на все четыре лапы и быстро оценив ситуацию, она... Клацк-клацк. Попыталась вцепиться в хвост мёртвой хваткой.

30

Выполняемое действие: попытка вернуть себе хвост, нанесение ударов по глазам

"О нет, опять загривок!" - страдальчески подумала Невеличка, чувствуя, как после всех недавних рывков и переворотов из глаз начинают сыпаться искры. В ответ на эту атаку ученица лишь сильнее сжала челюсти на лапе воительницы, стараясь при этом не превысить допустимый предел. Некоторое время желтоглазая пребывала в эдаком растянутом состоянии между лап наставницы и ее же зубами. Выпучив глаза и проклиная все на свете, Невеличка отчаянно не желала отцепляться, даже не подозревая о том, что ситуация может в разы ухудшиться. Но вот уже тяжесть навалилась сверху, придавливая к земле, и ученица негодующе заурчала во все еще сжимаемую в зубах лапу Крик Журавля. Кошечка принялась ерзать и извиваться, стараясь вылезти из-под прижавшей ее воительницы, при этом выпустив из пасти лапу врага, однако эти манипуляции оказались ненужными по той причине, что наставница и сама уже поднялась на лапы, предоставляя ученице относительную свободу передвижений. Невеличка живо вскочила на лапы и хотела было уже этой свободой воспользоваться, вновь решив пуститься вскачь вокруг Крик Журавля, но помешало этому одно очень неприятное обстоятельство - в плену врага оказался хвост ученицы. На какую-то долю секунды кошечка даже оторопела от такой наглости, однако в пылу боя не стоило вообще впадать в ступор - так можно и собственным хвостом поплатиться. И потому растерянность очень быстро сменилась остервенением, которое весьма подогревало боевой азарт. Невеличка резко развернулась к наставнице, постаравшись при этом выдернуть свой хвост из чужой хватки, но даже если это не удалось, то голова Крик Журавля уже была прямо перед ней. С воинственным воем ученица попыталась нанести несколько ударов по морде воображаемого врага, стараясь непременно попасть по глазам. Даже и без острых когтей подобные действия могли на время ослепить и сбить с толку противника - по крайней мере, на это рассчитывала Невеличка.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Многое ученье трудов потребует.