Время:сезон Цветущего камыша, раннее утро.
Место: лагерь РП, территория племени.
Описание: утром, проснувшись рано, Огнелап не знает, чем себя можно занять и пытается найти занятие. Таким образом он случайно натыкается на Мрачницу - беременную кошку, которая ждёт котят. И у них завязывается интересная беседа.
Очередь: Огнелап ---> Мрачница
Сроки: 03.04.2014. - ?
Статус: закрыто
Брюхатое чудо и маленький огонёк
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-04-03 22:17:42
Поделиться22014-04-03 23:06:15
Утро выдалось прекрасным. Ранее утро. Бессонница всю ночь мучила несчастного Огнелапа. Кот засыпал лишь на считанные минуты, а затем снова просыпался. Ему даже сон не приснился. Просто бессонница. Жуткая бессонница. Что может быть хуже для кота? Да ещё и учитывая то, что это молодой оруженосец, которому нужно много энергии для роста и развития, а он здесь выспаться не может. Даже сил встать на лапы и потянуться, не было. Огнелап просто лежал на своём месте и ничего не делал. Он решил подумать, чем можно заняться этим днём, ведь всё-равно времени для раздумий много, да и большая часть племени спит. Лишь считанные коты ходят по территории, да и то исключительно в собственных интересах, присущих всем.
Патруль? – сам себе задал вопрос кот. Нет, рано ещё… – печальный вздох. Оруженосец перевернулся и лёг на спину, в надежду, что хоть так что-то придумается, хотя он и понимал, что это бесполезно. Охота? Нет, рано на охоту идти, дичь не проснулась, а ночная по норкам расходится, бесполезно… – мысли постепенно уходили. А что, если?.. – что-то начиналось, но обрывалось, так и не получив продолжения. Может, прогуляться на территорию Древесного племени? Глупо! Чушь! О чём я думаю?! Это вздор! Меня там порвут на клочки, если учуют, сейчас слишком опасно. Рано, патрули не ходили, запахов котов не осталось. У меня на совете будут проблемы, если я решусь на такой отчаянный шаг, – Огнелап был одним из немногих, кто боялся наказания со стороны старших воителей. К тому же, в племени его некоторые уже успели полюбить и, если он сейчас покажет себя не с той стороны – всё будет потеряно. Нет, лучше я прогуляюсь к Древолазам через пару лун, когда стану немного опытнее… Да, чёрт, о чём я таком думаю?! – оруженосец вскочил и отряхнулся. Он решил прогуляться по лагерю племени, в надежде, что ему хоть немного станет от этого легче.
Сделав пару шагов наружу, всё тело неприятно заныло, а по загривку пробежался ветер. Сразу спать перехотелось, наоборот, даже некое чувство бодрости возникло, желание попрыгать, побегать, поиграть. Лежать было бесполезно и необходимо было найти себе занятие. Да ещё и в животе заурчало. Видимо, желудок Огнелапа за ночь опустел и теперь требовал пищи. Но судя по звукам, то не ел оруженосец как минимум день, от силы полтора. Но никак не ночь. Всё же, она оказалась коварнее, чем казалась на первый взгляд. В ночь рождалась бессонница и разного рода мысли, о вкусной и аппетитной добыче тоже были интересные варианты, но не настолько, чтобы теперь так проголодаться.
Пришлось идти через всю поляну, чтобы дойти до места, где находилась добыча. Следует отметить, её там было много. Рыба, птицы, маленькие зверьки – всё, что душе угодно. Однако, жадничать кот не стал и взял себе относительно небольшую рыбку, которая не шибко бросалась в глаза и вообще выглядела не свежей. Возможно, могут возникнуть небольшие проблемы после употребления такой пищи, но, рыжий оруженосец до последнего надеялся, что внешний вид – это далеко не показатель качества продукта. Да и будет лучше, будь она и испорченная, если такую пищу скушает Огнелап, чем его соплеменники. Самокритично, но всё же. Добыча лишь сейчас достаётся легко и без лишних проблем, но в племени много голодных ртов и нельзя пренебрегать подарком, что преподнесла мать-природа.
Испорченная немного… – Огнелап немного помрачнел. Ну и ладно, зато с соплеменниками всё в порядке, – пережёвывая пищу, продолжал размышления кот. Говорить в слух было слишком опасно, так как можно было разбудить остальных и отхватить хорошенький выговор за несоблюдение правил племени.
О, а это кто? Неужели Мрачница? – оруженосец заметил кошку, что выходила из своей палатки. Нужно обязательно спросить про её состояние… – не медля ни секунды, Огнелап подбежал к кошке, стараясь сделать всё тихо и не испугать её.
- Ну как ты, Мрачница? – натянув на лицо улыбку, спросил рыжий. Он плохо знал эту кошку, но понимал, что нужно налаживать отношения в племени, да ещё и с беременными. За ними сейчас глаз да глаз нужен, не меньше, чем за котятами, а потому такие кошки достойны особого внимания.
Поделиться32014-04-10 20:18:12
Эх, привыкла же Мрачница просыпаться рано утром, чтобы идти на охоту. А сейчас это было невозможно. Бесцельно слоняться по лагерю или владениям тоже не нравилось кошке. Чем занять себя она не знала. Хоть Метель и предупреждала крапчатую о необходимости заселения в Детскую, будущая мама всё равно пока не решалась туда идти, видимо, решив тянуть до последнего, а точнее - до родов. Да, это было опасно, но юная воительница не хотела мешаться другим жителям Детской, ибо тех и так было предостаточно, тем более стояло начало лета, а значит, скоро там будет духота. Поэтому она продолжала жить в более просторной палатке воителей, не мешая никому, и, занимая свою родную подстилку. И вот, настало очередное утро, обещающее быть скучным и обыденным. Иногда Мрачница чувствовала себя "дармоедкой", которая есть всё из общей кучи, не пополняя её. Да что же поделаешь, положение есть положение, а материнство есть материнство - нужно заботиться теперь в первую очередь о том, чтобы родить племени здоровых и сильных котят, а это, если подумать, тоже кое-что для племени. Лёжа на подстилке, кошка с трудом потянулась - мешал округлившийся живот, постоянно мешающий в любом положении. Мрачница встала на лапы и, широко зевнув, отправилась к выходу, чтобы вдохнуть свежий утренний воздух и отрезвиться. Небо пока ещё не подёрнулось первыми лучами, и поляна вся была скрыта предрассветными сумерками. Окинув взглядом пространство, и, не заметив никого, кошка уже собиралась идти к общей куче с добычей, дабы подкрепиться. Только она встала, как где-то совсем близко раздался знакомый голос, в котором Мрачница тут же узнала Огнелапа - пока ещё оруженосца, но невероятно старательного и дающего большие надежды.
- А! Здравствуй, Огнелап. Хм, у меня всё в порядке, правда скоро придётся заселяться в Детскую, а сейчас там, наверно, душно. А в остальном у меня всё хорошо. - на минуту кошка замолчала, задумавшись. - А как у тебя проходит обучение? Нравится наставник тебе? - вдруг ей вспомнились те времена, когда она сама была оруженосцем, таким же старательным, как и этот прелестный и добродушный котик.
Отредактировано Мрачница (2014-04-11 21:10:30)
Поделиться42014-04-13 15:06:46
- Но ведь дети - это всегда счастье, так? - улыбнулся в ответ оруженосец. Ему вдруг вспомнилось, что он уже давно один и не может прижаться носом в чью-нибудь мягкую и пушистую шёрстку, сказать о том, как соскучился каких успехов добился. - Интересно, сколько у тебя котят будет? - Огнелап присел, чтобы не стоять и не напрягать себя. Он радовался, ведь разговор значительно убьёт время, если только он не убьёт сам разговор. Ну, как уже говорилось раньше, котику нужно было налаживать отношения с племенем. Воителей он знал порядком лучше, чем кошек, а сейчас появился шанс.
Интересно, а каково это, быть беременной? - Огнелап понимал, что никогда этого не поймёт, да и понимать не очень-то хотел, но ему хотелось узнать, как себя чувствует сейчас Мрачница. Наверное, тяжело сразу перейти в детскую. Насколько я помню, об этой кошке мне рассказывали как об отличной охотнице. Не удивительно, что она проснулась так рано, - тяжёлый вздох. Наверное, тяжело привыкнуть к таким изменениям в жизни... - продолжил свои размышления рыжий. Нужно что-нибудь для неё сделать... Да, точно, нужно сделать Мрачнице что-нибудь приятное! - мышление Огнелапа было во истину детским. Оно ещё не сложилось окончательно и угадать его шаги или поступки было очень тяжело. Вот и сейчас. Придумал себе что-то котик, а испытает на себе кошка. Правда, вряд ли это будет что-то плохое, ведь оруженосец будет стараться, но мало ли что может быть.
- Обучение? А, ты про это... - рыжий немного задумался и махнул головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей. - Отлично всё! Мне очень нравится, патруль вместе был... В общем, очень интересно! Даже когда-то с Крик Журавля вместе занимался, - гордо признался котик и вскинул голову. Его радовал тот факт, что не так давно у него были совместные тренировки со старшей воительницей. - Мне очень нравятся тренировки. Наверное, может так и никогда не будет, но я искреннее надеюсь, что в будущем стану старшим воителем и меня все будут уважать... Правда, с моими успехами шансов на это не очень много... - Огнелап опустил голову. Они понимал, что его мечтам вряд ли суждено сбыться, но, как говорится,надежда умирает последней.
А пока-что оруженосцу надоело сидеть на месте и он встал. Да, подвижный образ жизни всегда будет оставаться уделом этого котика. Даже сидеть ему скучно. Кхм, интересно, что же будет дальше, когда придётся вести себя более ответственней, чем сейчас? Пожалуй, несколько подобных вопросов мучили рыжего уже не протяжении нескольких минут...
Поделиться52014-04-14 20:29:10
- Конечно, дети - это счастье, особенно для меня. - кошка улыбнулась и хотела что-то сказать, но её перебил Огнелап. - Я у Метели не спрашивала, но, думаю, трое. - Мрачница снова расплылась в улыбке.
Неожиданно она почувствовала, что ей трудно сидеть на месте - из-за довольно большого живота болели лапы, да и маленькие проказники начали толкаться. Вы чего там? Решили маму побить, да? Хулиганы. - подумала она и снова продолжила:
- Но знаешь, я уже соскучилась по охоте, купанию в реке и патрулям. Так хочется размять косточки и принести что-нибудь в племя на ужин. Но уже срок подходит, так что скоро я снова стану воительницей. - кошка сощурилась из-за сильного толчка. - Огнелап, ты не против, если я прилягу, а то мои детки совсем расшевелились. - с этими словами она легла на траву, обвив свой живот хвостом.
Вот так, дорогие мои. Мрачница вспомнила своё посвящение в воители и испытание Воинским Порогом. Казалось, что это было давно, но с другой стороны недавно. В её голове рисовалась картина: она, молодая, почти котёнок на дрожащих лапах преодолевала бурлящий поток, поминутно оглядываясь назад, чтобы посмотреть на наставницу. А теперь она будущая мать и скоро ей самой дадут оруженосца. Мрачница вспомнила, как беспокоилась о том, сможет ли она достойно обучить своего ученика. Сейчас всё это казалось таким смешным по сравнению с проблемами, возникшими сейчас. Всё произошло неожиданно. Второй раз её уже покинули. Сначала Терновник, который по непонятной причине прекратил обучение Мрачницы, а теперь и Раколов, бросивший её на произвол, да ещё и беременную. Наверно, Камыш была права. Из этих мыслей кошку вывел Огнелап, продолжавший что-то рассказывать ей. Впрочем, Мрачница умела и слушать и думать одновременно, поэтому она не пропустила ни одно его слово мимо ушей.
- А я знаю, что ты старательный и прилежный ученик и обязательно станешь старшим воителем. Главное - стремиться и не расстраиваться из-за мелких неудач. Помню, когда я сама была оруженосцем, Вечерница - моя наставница отправила меня на самостоятельную охоту. Я почти поймала кролика, но он убежал. Расстроившись, долго не могла забыть об этой неудаче и очень сильно ругала себя. А потом Вечерница сказала, что так переживать нельзя, и я после нашего разговора поняла, что зря почти два дня ходила чернее тучи. - кошка засмеялась. - Никогда не ругай себя и всё обязательно получится.
Поделиться62014-04-14 23:18:26
- А что? Будет весело, если все твои три клубочка родятся самостоятельно, без помощи целительницы, – Огнелап усмехнулся. Даже говорить не стоит, откуда этот рыжий прохвост знал о процессе рождения котят. - Знаешь, мне всегда было интересно, каково это, чувствовать внутри себя такое… Не расскажешь, Мрачница? – немного смущённо спросил Огнелап и улыбнулся. Он кот, а потому никогда не поймёт всю суть этого тяжёлого дела, но услышать из рассказов хотелось бы. - Хех, даже не верится, что когда я тоже был таким, – кот хихикнул. Он отлично знал физиологию котов. Когда-то в детстве Огоньку удалось подслушать разговор между целительницей и будущей роженицей, но в те далёкие времена он и половины не знал об этом, а теперь. Теперь котик стал куда более взрослее и прекрасно понимал, о чём именно шла речь.
Правда, движение в области живота заставило Огнелапа отвлечься. Он внимательно наблюдал за тем, как что-то на долю секунды упёрлось в живот кошки и пропало. Глаза рыжего округлились. Он даже присел, чтобы внимательнее рассмотреть это, но понимая, как этот выглядит, кот не решался продолжать наблюдения.
- Знаешь, я бы с радостью сходил с тобой на охоту, но ты ведь понимаешь, что нельзя… Зато, когда ты придёшь в норму, даю слово, я буду лично ходить с тобой и твоими котятами на охоту, – оруженосец попытался обнадёжить кошку. - Кстати, а к моменту их становления оруженосцами я уже давно буду воителем, поэтому, если ты мне когда-нибудь разрешишь, я обязательно стану примерным наставником для одного из твоих котят, – оруженосец чувствовал себя уютно вместе с Мрачницей. Да и поддержать хотелось кошку. Она и без этого слишком много пережила, а тут ещё и такое положение в одиночестве. - Знаешь, я бы даже с радостью заменил отца имя, ну, точнее, близкого родственника, – кот понял, что оговорился. При этом грубо говорился, и нужно было срочно исправляться. - В общем, будь немного старше, я бы с радость поддержал тебя и твою новорождённую семейку, – оруженосец встал с места и подойдя к кошке, потёрся о её щёку, что-то мило проурчав. Правда, он здорово смутился и потому быстро отошёл назад. Стало как-то неловко. - Надеюсь, ты поняла меня, – Огнелап мило улыбался и делал вид, что всё хорошо.
- И, да, что ты говорила там про старшего наставника? Не думаю, что это возможно… – кот печально вздохнул. - Мой любезный наставничек наконец объявился, но не смотря на это, мне страшно. Все мысли о становлении воителем приносят ужас и страх, а потому мне не суждено стать отличным и опытным войном, – Огнелап отряхнулся, чтобы не наводить на себя плохие мысли. - Хотя, сейчас это не важно, куда важнее твоё нынешнее состояние! – оруженосец довольно улыбнулся и продолжил наблюдать на реакцией кошки.
Отредактировано Огнелап (2014-04-14 23:18:47)
Поделиться72014-04-19 19:18:50
Мрачница наблюдала за оруженосцем и всё больше понимала, что кого-то он ей напоминает. Когда шальная мысль пролетела в голове кошки, та поспешила подумать о чём-нибудь другом, чтобы лишний раз не поднимать муть из глубины души и не делать самой себе больно. Когда Огнелап договорил, кошка поспешила ответить ему, дабы до конца развеять тяжёлые мысли:
- Нууу... - воительница пыталась подобрать нужные слова для того, чтобы описать свои ощущения молодому коту. - Во-первых, это тяжело, в прямом смысле этого слова. Тяжело ходить из-за большого живота. Иногда чувствую толчки внутри. А впрочем, ничего страшного в беременности нет. - Мрачница улыбнулась.
Кошка взглянула на оруженосца, который сидел в совершенно удивлённом виде, с округлёнными глазами. Сначала она не поняла причину такой измены в настроении кота, но через секунду воительница уже не удивлялась ничему. Тем временем Огнелап поспешил сменить тему разговора, а Мрачница поддержала его в этом.
- Спасибо, Огнелап, за поддержку. Я тоже потом схожу с тобой на охоту. И буду рада видеть в твоём лице наставника одного из моих детей. - она улыбнулась.
И всё-таки Огнелап был хорошим котом, готовым помочь и поддержать каждого. Кот хотел было что-то сказать, да что-то мысли не складывались в нужном направлении, и на его мордочке появилось выражение смущения.
- Не смущайся так, я поняла тебя. - кошка снова улыбнулась, чтобы показать, что всё в порядке. - Ты хороший и добрый.
Кот заговорил о его обучении, а Мрачнице захотелось в свою очередь поддержать его:
- Не надо так грустить. Стать хорошим воителем можно и самому, нужно лишь ходить на охоту часто - а лапы сами всё запомнят. А впрочем, обучение наставника тоже необходимо. Но если стараться, всё получится, и ты станешь опытным воителем, обещаю. - она подошла к Огнелапу и обвила его хвостом, чтобы показать свою поддержку.
Отредактировано Мрачница (2014-04-19 19:20:05)
Поделиться82014-04-19 21:10:06
Закройте, пожалуйста, этот квест.
Поделиться92014-04-19 21:22:38
Игра закрыта.