Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Это был первый урок...

Это был первый урок...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время:
Ближе к вечеру, начало сезона Юного Камыша, сразу после посвящения оруженосцев ==> Следующий день, сразу после рассвета ==> Следующий день, ближе к обеду.
Место:
Лагерь Речного племени ==> Граница с Древесным племенем ==> Лагерь Речного племени ==> Река ==> Низины
Описание:

КВЕСТ №1
Первые шаги во взрослую жизнь всегда самые важные, и наставникам необходимо прежде всего правильно сориентировать своих учеников на самом начале пути. Им предстоит не только познакомить оруженосцев с азами воинства, но и рассказать о Воинском законе и особенностях Древесных и Речных котов.

День первый. Сразу после посвящения Волчонка в оруженосцы Дыхание, как и все наставники, ведет своего подопечного к ручью - границе с Древесным племенем, показывая котенку территорию собственного племени. Затем воительница рассказывает ученику о Воинском законе, о жизни в племенах, немного об истории, о котах Древесного племени. Дыхание решает рассказать ученику об охоте и показать это на практике, но, кажется, он больше не в настроении слушать свою наставницу. Заканчивается ссорой и побегом Волчонка в лагерь.
День второй. Дыхание все-таки пытается провести с Волчонком охотничью тренировку. Они отправляются к реке. Воительница показывает ученику, как правильно ловить рыбу. Ученик попытался повторить движения наставницы, но подскользнулся и свалился в холодную воду. Вдох вытащила его из воды и попыталась на земле показать, что нужно делать в таких случаях - стала учить Волчонка плавать (учиться в воде еще холодно), но ученику вновь что-то не понравилось.
День третий. Дыхание и Волчонок отправляются в низины. Дыхание собирается показать своему ученику некоторые боевые приемы и надеется, что в этот раз он не сбежит, и они смогут довести тренировку до конца.
Очередь:
Дыхание -> Волчонок
Сроки:
5.04-...
Статус:
Закрыто

Отредактировано Дыхание (2014-04-05 18:03:07)

2

День первый.

Статус поста: квестовый
Выполняемое действие: присутствие на посвящении Волчонка в оруженосцы, первый обход территорий, рассказ истории племен, объяснение различий между Древесным племенем и Речным, краткий рассказ о Темнолесье.

Сезон Юного Камыша еще только-только начинается. Снег еще лежит в некоторых местах, но уже стало гораздо теплее. Морозы отступают, лед начинает таять, река уже совсем освободилась. Пройдет совсем немного времени, и лес зазеленеет, а вода в реке так нагреется, что можно будет купаться там по часу-два в день. Это ведь такое чудесное время года - сезон Юного Камыша. Лес пробуждается ото сна, позволяя котам, наконец, вдоволь поохотиться. Теперь воители уже не такие худые, как были в сезон Замерзшего Камыша, шерсть лоснится. После того, как лед совсем сошел с реки, коты могут легко наловить, сколько угодно, рыбы.
Это был просто самый обычный день в жизни любого кота Речного племени, кроме нескольких котят, которых сегодня будут посвящать в оруженосцев. Среди них был небольшой котенок, такого ржавого цвета. Его матерью была Кристальная слеза. Признаться честно, Дыхание была не очень хорошо с ней знакома, но вот котенок. Его звали Волколап. Он как-то выделялся на фоне остальных. Вдох часто замечала, как он собирал вокруг себя других котят, чтобы немного похвастаться, какой он хороший, сильный и вообще он был самым лучшим. Дыхание это веселило. Она часто подходила к детской, чтобы послушать его забавные рассказы. Из него явно получится достойный воин, ведь малыш просто мечтал о превосходстве Речного племени, верил, что сможет стать лучшим воином в лесу, желал стать предводителем. Вдохнувшей нравился его настрой. Сегодня котенку должны были дать новое имя. Дыхание сидела почти в первом ряду, но к словам предводителя сильно не прислушивалась. Она уже сто раз слышала все это, поэтому просто спокойно сидела и наблюдала за котенком. Он весь распушился от гордости за самого себя, но было видно, что он немного побаивается предводителя. Это его первое общение с Львинозвёздом. Но впереди еще много всего. "Теперь тебя будут звать Волчонком. " - с этих слов Вдох начала слушать. И тут случилось нечто совсем неожиданное.
- Твоим наставником будет Дыхание. Я надеюсь, что она научит тебя всему, что знает сама! Дыхание, ты готова взять себе оруженосца. Когда-то ты сама обучалась у Львиного Сердца, и смогла проявить себя как преданная, добрая, настойчивая воительница и хорошая охотница. Ты будешь наставником Волчонка, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сама!
Дыхание опешила. Она на секунду замерла, но потом вышла вперед к Волчонку и потерлась своим носом о нос котенка, а все племя в этот момент снова и снова выкрикивало имя новоиспеченного оруженосца. Воительница улыбнулась своему ученику и прошла к остальным соплеменникам, ожидая котенка возле себя.
Когда церемония закончилась, и все родственники поздравили новых оруженосцев, Дыхание подошла к Волчонку.
- Ну, привет, Волчонок. Нам с тобой предстоит провести шесть лун вместе, и я постараюсь обучить тебя всему, что знаю сама и чему меня когда-то научил Львиное Сердце. Сегодня, как и все наставники вместе со своими учениками в первый день, мы с тобой отправимся к границе с соседним племенем, а за одно я тебе расскажу о территориях, принадлежащих Речным котам. Если тебе что-то будет не понятно, ты в любой момент можешь прервать меня и задать вопрос. Я же постараюсь на него ответить, - проговорила кошка и нежно улыбнулась Волчонку, как своему собственному котенку.
Она очень хотела наладить отношения с учеником, поделиться с ним знаниями. Дыхание подошла к ученику, дотронулась своим боком до его бока и пошла вперед к выходу из лагеря, по дороге до ручья рассказывая оруженосцу о территориях и истории Речного племени.
- Слушай, Волчонок. Я думаю, что ты уже много раз слышал историю образования Речного племени в палатке старейшин, но я, пожалуй, повторю ее еще раз так, как знаю я. Когда-то давно, в горах жил большой клан Туманного Озера - древние предки Речных котов. Их племя процветало. Воители там были превосходными охотниками не только в воде, как мы, но и на земле, а если быть еще точнее, то почти в воздухе. Они легко могли поймать даже большого орла, но для этого им приходилось собирать небольшой патруль старших воителей. Нашим воителям передались некоторые способности предков, но все-таки Речные коты гораздо лучше ловят рыбу, чем крупных птиц.
Однажды в лагерь клана прилетела огромная стая беркутов. Птицы хотели поселиться на понравившемся им месте, а коты были помехой. Беркуты были очень большими, и их было слишком много, поэтому коты просто не могли с ними справится. Беркуты убили огромное количество воителей, поэтому их предводительница, последняя предводительница клана Туманного Озера, приняла единственное на тот момент правильное решение - котам пришлось покинуть горы. Воители решили идти по течению реки. Они провели в дороге огромное количество дней и уже потеряли им счет. Все были измотаны и замучены.
Наконец, Мерцающая Звезда нашла место, в котором коты могли остановится. Она еще не знала, навсегда ли это или временно, но пока это место казалось ей самым лучшим вариантом. Это и было наше Светлолесье. Речное племя, так теперь назывались коты, поселилось возле большого ельника на берегу полноводной широкой реки, полной рыбы и других речных обитателей. Спустя несколько лун, новое племя поняло, что лучше места им не сыскать, поэтому они стали обустраивать лагерь. Лагерь Речных котов тоже часто менялся и перестраивался. Ты прекрасно видел, где мы живем сейчас. Наш лагерь расположен на холме, почти со всех сторон окруженном водой. Это место выбрано не случайно, ведь кроме Речных котов плавать почти никто не умеют, поэтому подобраться к нашему лагерю очень трудно.

Дыхание замолчала, чтобы немного передохнуть. Все эти истории ей в детстве рассказывали старейшины, а потом на таком же первом обходе - Львиное Сердце. Вдохнувшая часто вспоминала об этом доблестном воине, шесть лун воспитывавшем Дыхание, как собственную дочь. Кошка любила его, прониклась к нему доверием. Он еще не раз после посвящения Вдохнувшей в воители помогал ей и поддерживал. Воительница переживала его смерть так же тяжело, как и смерти своих родных. Но молчание затянулось. Сделав вдох, новоиспеченная наставница решила продолжить свой разговор.
- Вообще сейчас наши территории довольно обширны. У нас есть река, которая нас кормит, ельник, который спасает в те дни, когда река замерзает, заросли камыша, где всегда можно поймать парочку нутрий, низины, напоминающие нам о наших предках и, мое любимое место - ивовая заводь. Там всегда тихо и спокойно, а в самой заводи часто плавают вкусные утки, - Вдохнувшая облизнулась. - А самым важным место для тебя вскоре станет Воинский Порог. Перед тем, как тебя посвятят в воители, тебе придется пройти довольно сложное испытание. Вниз по течению реки находятся пороги: прямо посреди реки совсем небольшой водопад с кучей булыжников, из-за которых вода не может медленно и спокойно бежать по своему течению. Там появляются волны и брызги, которые так и норовят сбить ученика с лап. А испытание заключается в том, чтобы перебраться с одного берега реки на другой, преодолев этот самый порог. Это очень трудно и опасно. Если ученик не проходит испытание, то его все равно посвящают в воители, но он навсегда теряет возможность претендовать на должность глашатая или, тем более, предводителя племени. Я когда-то также самое проходила это испытание и прошла удачно. Правда все равно не стала глашатой, - улыбнулась Дыхание, чтобы разрядить обстановку, - Это краткое описание территории Речного племени, правда, совсем краткое. Подробнее ты будешь узнавать обо всем, когда мы будем проходить по самим территориям. Практика гораздо лучше теории, по-моему. На этом все о нашем племени.
Дыхание снова взяла перерыв, а впереди как раз показался небольшой ручей, обозначавший границу между двумя племенами - Речным и Древесным. Воительница подошла к воде и хвостом поманила оруженосца. Когда он тоже сел рядом, воительница мельком взглянула на свое отражение в воде и решила продолжить.
- На той стороне реки живет другое племя - Древесное. У них тоже необычная истории, они тоже раньше жили не на этой территории, но им также пришлось ее покинуть из-за природного катаклизма. Они раньше были племенем Восхода Солнца и жили у моря. Но из-за наводнения ушли из своего дома и после долгих скитаний дошли до Светлолесья. Я, конечно, не смогу так подробно рассказать тебе об этом племени, ведь никогда не жила там, и все, что я знаю, мне рассказывали древесные воители на Совете. Их территория - это большей частью лес. Самое странное, это то, что лагерь их племени находится в дереве, а коты живут в дуплах, там мне, по крайней мере, говорил один из оруженосцев их племени. Я не знаю, правду ли он сказал или соврал, но если это так, то по-моему они немного мышеголовые. По крайней мере, я бы никогда не стала жить в дупле. Прямо, как белки, - Дыхание поморщилась, - Но, видимо, они привыкли, и им покажется странным способ, как живем мы. Коты древесного племени очень отличаются от Речных. Они все, преимущественно, высокие, грациозные коты и с длинными лапами и вытянутой шеей. Древесные воители отличаются от нас еще и длинной густой шерстью. Уши у них гораздо больше наших, ведь Древесным не приходится прижимать их к голове при плавании, но зато им нужен гораздо лучший слух, ведь охота на деревьях заметно отличается от рыбалки. Я полагаю, что в листве все видно не так хорошо, поэтому приходится полагаться только на нюх. Речные коты, как ты мог видеть в лагере, гораздо плотнее Древесных. У нас довольно упитанное тело, блестящая, обычно короткая шерсть. Лапы у нас короче, более круглые и мускулистые, чтобы нам было легче преодолевать течение воды в реке.
Кошка замолчала. На этот раз молчание означало конец ее длительной речи о племенах. Но кошка хотела сказать еще кое-что о территориях, которые уже не принадлежат котам-воителям. Поэтому после очередной паузы она снова заговорила, но уже болтала не так много, ведь солнце же близилось к горизонту, а значит, скоро придется возвращаться в лагерь, а наставница еще хотела поговорить о Воинском законе.
- Кроме племенных территорий, то есть Светлолесья, еще существует Темнолесье. Эта территория не так хорошо изучена, обычно там живут бродяги и одиночки, а значит, ходить там крайне опасно. Кроме того, там можно встретить Двуногих с собаками. Оруженосцам и молодым воителям в одиночку там делать точно нечего.
Как и собиралась, Дыхание сейчас говорила мало. Теперь она решила помолчать, позволив ученику разобраться со всем, что он услышал сегодня. Если у него появятся какие-то вопросы, то воительница с удовольствием на них ответит, а если нет, то Вдохнувшая продолжит свой рассказ, только теперь уже о Воинском законе и об основах охоты.

Пост проверен:

За выполнение квеста начисляю +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Дыхание (2014-04-05 19:42:44)

3

Сегодняшний день. Лучший и важный день, из-за чего к молодому коту с самого начала привязалась мать, пытавшаяся пригладить его топорщуюся от нетерпения шерсть. Этот день обещал стать началом его грандиозного обучения, у лучшего в мире наставника. В своих фантазиях кот уже лелеял мечты о Вислоухе. сильном и мужественном коте, который знает свое дело и который в глазах ученика стоит очень высоко. Пятнохвосточка, в отличии от своего братца, вела себя более сдержанно, в очередной раз репетируя роль волнующийся, но сдержанной ученицы, что с нетерпением ждет своего посвящения, но боиться его проходить. Волколап же, совсем не переживал по поводу своего посвящения, даже на оборот, был уверен, что то пройдет гладко и без каких-либо отклонений по его плану. Хотя нетерпение бушевало в мелком, заставляя его вздрагивать каждый раз, когда группа от трех котов появлялась в его поле зрения.
"Как же долго..." - простонал мелкий, в очередной раз окидывая лагерь взглядом. И тут на его глазах показалась фигура предводителя.
Мощный. холодный и такой великий, что при его виде все вскидывали головы и уважительно сверкали глазами. Волколап аж подпрыгнул на месте напугав еще и сестру, которая о чем-то задумалась. Вот и прозвучали заветные слова, которые предвещают начало собрание и Волколап опрометью ринулся прочь из детской, только и успев крикнуть:
-Быстрей на поляну!
Замер котик только приблизившись к толпе речных котов он замер и гордо, очень гордо прошел в первые ряды, сев рядом с сестрой, что вертела головой из стороны в сторону и посмотрев на брата, подмигнула. Волколап даже усмехнулся, глядя на сестру, шерсть на загривке которой стояла дыбом, а лапы быстро сменяли одну другую. Она топталась на месте. А вот сам черно-ржавый кот весь распушился и смотрел с некой настороженностью на Львинозвёзда. Прозвучали самые главные слова в его начинающейся жизни и теперь, его звали не Волколап, а Волчонок. Теперь он - Волчонок. Он ученик, которому сейчас дадут в наставники Вислоуха и вместе они будут самыми лучшими воителями, которые будут в дальнейшем предводителем и глашатаем, а затем и сам Ярый Метеор (а именно такое предводительское имя хотел себе котенок), будет сильнейшим в мире. И тут он ждал пока ему дадут наставника. ждал имя Вислоуха, когда... Услышал совсем другое. Нижняя челюсть отделилась от верхней, глаза округлились, а уши прижались к голове.
" Что? Дыхание? Как? Нет, наверное ошибка. Ну, не может быть, что Дыхание? Как так? Кошка? Обучать меня? Львинозвёзд просто ошибся! Щас он поправится и... Нет... Он... Он не собирается поправлять свою речь. Ку... Куда он уходит?!" - Кот так и сидел в ступоре смотря на место, где до этого стоял предводитель.
Из ступора его вывел голос сестры, которая коснулась носом его уха и прошептала:
-Поздравляю, Волчонок. Мы с Васильком пошли на тренировку. Удачи с... Дыхание... - усмехнулась пятнистая и, подмигнув брату, зашагала следом за молодым воителем.
А вот Волчонок просто моргал глазами, не понимая, почему его будет воспитывать кошка... Он хотел уже было подняться к Львинозвезду, когда его оборвал женский голос, что так бодро и весело называл его по новому имени. Она что-то говорила, про обучение, 6 лун и все такое... А Волчонок все еще не мог понять: почему кошка? Они... Они же не могут быть воителями? Они слабые, они глупые и они не коты! А коты великие и могучие, не то что кошки. Кошкам место в детской и им надо с котятами возиться! А ему в наставники дали.. её. Она коснулась его бока, заставив того ощетиниться и наконец поднять на нее взор. Симпатичная, но... Кошка. И это тут же отталкивало от нее Волчонка.
Дыхание сказала еще что-то про ручей, границу, вроде, а затем и сама двинулась к ручью, попутно и на ходу что-то рассказывая. Волчонок слушал ее лишь в пол уха, в основном смотря глазами на лес, во круг себя. Было красиво: лучи зимнего солнца ласкали белый снег, озаряя его и делая еще ярче. Он сверкал, искрился и так красиво переливался. Под лапами хрустел тоже снег, издавая приятный звук, а еще и немного раздражая новоиспеченного ученика. Один раз Волчонок даже провалился в сугроб, едва ли не скрывшись в нем головой, но все же быстро от туда выпрыгнул, недовольно зашипев. Шел, кстати, кот позади Дыхания, иногда раздраженно впиваясь в нее взглядом и строя рожицы. Он не хотел ее слушать, совсем не хотел. Кошка... Она - кошка и как можно слушать ее наставления, когда ты даже не хочешь ее видеть? Да, Волчонок ее совсем незнал, но знал, что она кошка-воительница и большего ему знать и не надо. Она просто не может быть его наставницей. Им должен был стать кот, а в идеале - Вислоух.
"Почему Пятнохвосточке, ой, то есть Пятнохвостой достался Василёк? Это нечестно! Она должна с кошкой заниматься, а я уже с котом. А не на оборот! Чему она может меня научить? Котят рожать? Или как байки им рассказывать? Это я и так умею. Нет, котят рожать я не умею, конечно, но байки рассказывать умею. Лучше всех умею! А она ничему меня не научит... Как там ее зовут? Дыхание? Дыхание. Пф, что за глупое имя. И вообще, что за глупая кошка? Что она там все рассказывает? Про испытание какое-то? Может послушать? Нет, не буду! Потом лучше у сестры спрошу про него. Делать мне еще нечего, как эту... кошку слушать." - выразительно фыркнул кот, мотнув лобастой головой и едва снова не провалившись в подталый сугроб. Все же - скоро начало Юного Камыша, а значит нужно быть начеку, а то и лапы испачкаешь и в талый снег провалишься. Тем более, что солнце уже начинало нагревать снег, а значит скоро все будет в грязи и есть шанс вовсе подскользнуться и упасть. А, мелкий еще думал, что именно его "наставница" возьмет и упадет. Он даже казни придумывал про то, как он ее "случайно" толкнет, а она упадет. А потом он скажет, что она неуклюжая неумеха и потребует себе кота. Да, точно! Так же и можно сделать. Котик так увлекся своими мыслями, что и не заметил их приближение к ручью.
"И это граница? Это... Болото? И как это понимать? Это же... Да его перепрыгнуть кто угодно сможет, как эта лужа может служить границей?" - возмущенно насупился котик, а затем кинул кроткий взгляд на Дыхание. -"О, она про Древесных что-то говорит. Ну. это можно послушать..." - подумал Волчонок.
Но на Дыхание так и не глянул, просто отвел немного назад уши, слушая ее, а сам рассматривал то, что находится по ту сторону от ручья. Это было интересно. Уже с самого начала казалось, что территории различны. Волчонку так и хотелось туда попасть, посмотреть, что там. Но он все же не сильно поддавался этой мысли. Немного отвлекал от нее голос Дыхания, что рассказывала о древолазах. Интересно, а они действительно в дуплах живут? Вот ведь глупцы! Там же не удобно и тесно, наверное. Сам Волчонок незнал, но и представить не мог, что коты могут жить на дереве. Там ведь так высоко... Тем более, что сейчас Волчонок видел те мощные деревья. растущие по ту сторону ручья.
"Интересно, они не боятся высоты? А как оттуда спрыгивают? А кто-нибудь у них умирал, когда с дерева спрыгивать? А может они еще и лапы себе ломают? Хм... А совы их не воруют? А орлы? " - множество вопросов сразу лезло в голову молодого котика, только вот все время говорящая наставница явно не собиралась давать ему время на их задавание. И мелкий был уверен - ответов она незнает. И смысла задавать их не было. Так что он и молчал. Волчонок не сразу заметил, что его наставница-кошка замолчала и явно смотрела сейчас на черно-ржавого ученика.
-Что? - грубо буркнул мелкий, подняв глаза на Дыхания и сверля ее взглядом янтарно-зеленых глаз.
"Ну и чего она замолчала? А чего мы вообще тут сидим? Нужно же поохотиться, а она тут о чем-то бормочет. Тоже мне, воительница называется. Вот я стану воителем, так воителем. Буду лучшим, сильным и вообще: самым-самым. Даже Львинозвёзд меня будет боятся. А еще я буду запрещать кошкам воителями становиться! Пусть воспитанием котят занимаются, а мы будем им дичь носить и защищать их. Да, так и надо сделать, это же верное решение, которое требует незамедлительного принятия. Я ведь правильно сказал? Да, при-ня-ти-я. Вроде так. Нужно потом у сестренки уточнить. Так чего она молчит? Ладно, я сам скажу, а то она, видимо, глупая." - подумал котик и, гордо вскинув голову, заговорил.
- Почему ты так много говоришь? Давай охотиться! А ты все болтаешь и болтаешь? Мне не интересно это! Хочу охотиться и я сейчас пойду сам охотиться. Я и так все умею. Можешь идти в лагерь отдыхать, вот. - серьезно проговорил черно-ржавый и утвердительно кивнув, двинулся куда-то в сторону от ручья, явно с серьезным намерением поохотиться. Да, ну и что, что он не умеет? Научится. Это не так сложно, так что он быстро научится. Он же самый лучший. И в охоте тоже будет лучшим. А еще придет и расскажет Пятнохвостой о том, как сам поймает первую дичь. Вот, так и сделает. Щас ее только поймает, уйдет от наставницы и все сам сделает.
И Волчонка не волновало то, что его сейчас поймают и никуда одного не пустят, ведь он только сегодня из детской вышел и еще ничего незнает. Его совсем не волновало и то, что он мог обидеть Дыхание или привести ее в замешательство. Да и сам факт того, что что-то и кому-то в его действиях может не понравиться - его не волновал. Вот он возьмет - и все сделает. Сам и один. Как истинный воитель, а не ученик. А на все остальное наплевать, тем более, что что-то там о территориях Речного племени он запомнил. Не заблудится, куда-нибудь да и выйдет.
"Может и не зря она все это болтала. Да и не важно, что болтала. Нет, она мне ничуть не поможет. Только все испортит. Я сам буду заниматься и сам буду обучатся. Вот, щас я уйду от ручья и поймаю что-нибудь для племени. Первую дичь свою и сам. О, а еще она что-то там про Темнолесье говорила... Я туда тоже схожу. Обязательно схожу и узнаю, что там есть. Да, я так и сделаю. Так и будет. И будет у меня имя - Храброе Сердце. Да, а мне нравиться. Мне подойдет, я уверен. Так... Что там при охоте надо делать? Эм... Надо дичь найти, да, точно, дичь найти." - быстро думал кот, горделивой и важной походкой отдаляясь от Дыхания и шествуя в неизвестную сторону. Хотя, мелкий еще не знал, что его едва ли не за хвост притащат обратно и что сегодня, он так и не сможет поймать свою первую добычу...

4

Дыхание распиналась перед учеником, но, как оказалось, ему ничего из этого не было нужно. Он попросту перестал ее слушать еще в самом начале, а возможно и вовсе не слушал. Это начало немного раздражать воительницу, ведь это была их первая тренировка, и Вдохнувшая очень надеялась, что они сейчас уже подружатся, начнут понимать друг друга с полуслова и будут самой лучшей тренирующейся парой в племени. Да, об этом мечтала Дыхание. Но, кажется, ей нужно было обратить внимание на поведение ученика еще с самого начала. Только сейчас она стала понимать, что ему не очень-то понравилось то, что предводитель назвал имя Дыхание, а воительница в тот момент была настолько погружена в себя, что не обратила внимания на чувства Волчонка. Но почему он так отреагировал? Дыхание собиралась это выяснить. Она смотрела на черно-рыжего котенка, ожидая вопросов, но, видимо, ему совсем не понравился этот взгляд.
- Что? - грубо буркнул мелкий, сверля ее взглядом янтарно-зеленых глаз. - Почему ты так много говоришь? Давай охотиться! А ты все болтаешь и болтаешь? Мне не интересно это! Хочу охотиться и я сейчас пойду сам охотиться. Я и так все умею. Можешь идти в лагерь отдыхать, вот, - серьезно проговорил черно-ржавый и, утвердительно кивнув, двинулся куда-то в сторону от ручья.
Кажется, ученик собирался охотиться самостоятельно. Дыхание немного опешила, но буквально через секунду взяла себя в лапы. Решил поохотиться самостоятельно? Ну-ну. Воительница лишь усмехнулась и в пару прыжков нагнала своего нового ученика. Неужели он думал так легко от нее избавиться? Вдохнувшая была рассержена и раздражена таким странным поведением Волчонка, ведь она ничего особенного ему не сделала, а всего лишь проводила традиционную первую тренировку. Так делали все воители вместе со своими учениками. Сразу после посвящения они отправлялись к ручью и вообще на осмотр территорий, а наставники рассказывали им о Речном и Древесном племени, об их истории, особенностях и территориях.
- Я слишком много болтаю? Не переживай, котик, больше не стану. Дальше мы будем действовать, - угрожающего прошептала Дыхание, наклонившись к уху своего оруженосца, обвив свой хвост вокруг его шеи, чтобы он не сбежал. - Видимо, тебе до сих пор никто не рассказал о Воинском Законе? Так я расскажу, - продолжила кошка, отпрянула от ученика и уселась перед ним, не убирая свой хвост. - Один из пунктов закона племен гласит, что ученику запрещено покидать лагерь без сопровождения или же без разрешения наставника. Хочешь ты или нет, то теперь я твоя наставница, а значит, ты должен меня слушаться. Я не понимаю твоей неприязни к моей персоне, и очень бы хотела выяснить причину, - Дыхание вопросительно взглянула на кота.
К последней фразе ее голос заметно изменился, стал как-то мягче. Воительница поняла, что немного сорвалась. Дальше придется очень постараться, чтобы держать себя в лапах и не повышать голоса на Волчонка. Она все-таки надеялась понять, что она такого успела сделать, что котенок ее возненавидел сразу после посвящения. До этого воительница никогда не слышала ни одного резкого слова из уст котенка в ее адрес. Так что же могло измениться за один день?
- Волчонок, извини меня, что я сорвалась, но ты пойми, ты мой оруженосец, и я очень надеялась, что наша первая тренировка пройдет удачно. Многое было запланировано, но ты кажется, совсем не хочешь меня слушать. Я этого не понимаю, - уже совсем спокойно сказала кошка, - хочешь, охоться самостоятельно. Раз уж тебе не нужна наставница, - проговорила Дыхание и, наконец, отпустив Волчонка, отошла немного в сторону, давая проход своему ученику. - Я не желаю тебе ничего плохого. Просто хотела передать тебе свои знания. Я не самая плохая охотница и воительница в лесу. У меня был замечательный наставник, который многому меня научил. Очень жаль, что ты этого не понимаешь. Ведешь себя, как одиночка, пришедший в племя.
Да, это было не самое милое сравнение, но такое сейчас пришло на ум Вдохнувшей, а она привыкла всегда говорить то, что думает. Так почему же сейчас она должна была промолчать? Чем отличался ее ученик от других соплеменников и вообще котов? Он должен был понять, что воительнице не нравилось его поведение. Должен был осознать, что не прав. Кошка надеялась, что сейчас он одумается, извинится, они помирятся и продолжат свою тренировку. Дыхание еще хотела показать ему несколько охотничьих и боевых приемов. Еще можно было успеть сделать все, что было запланировано. Главное помирится. Иначе ничего не получится.

Отредактировано Дыхание (2014-04-13 16:36:53)

5

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Это был первый урок...