День первый.
Статус поста: квестовый
Выполняемое действие: присутствие на посвящении Волчонка в оруженосцы, первый обход территорий, рассказ истории племен, объяснение различий между Древесным племенем и Речным, краткий рассказ о Темнолесье.
Сезон Юного Камыша еще только-только начинается. Снег еще лежит в некоторых местах, но уже стало гораздо теплее. Морозы отступают, лед начинает таять, река уже совсем освободилась. Пройдет совсем немного времени, и лес зазеленеет, а вода в реке так нагреется, что можно будет купаться там по часу-два в день. Это ведь такое чудесное время года - сезон Юного Камыша. Лес пробуждается ото сна, позволяя котам, наконец, вдоволь поохотиться. Теперь воители уже не такие худые, как были в сезон Замерзшего Камыша, шерсть лоснится. После того, как лед совсем сошел с реки, коты могут легко наловить, сколько угодно, рыбы.
Это был просто самый обычный день в жизни любого кота Речного племени, кроме нескольких котят, которых сегодня будут посвящать в оруженосцев. Среди них был небольшой котенок, такого ржавого цвета. Его матерью была Кристальная слеза. Признаться честно, Дыхание была не очень хорошо с ней знакома, но вот котенок. Его звали Волколап. Он как-то выделялся на фоне остальных. Вдох часто замечала, как он собирал вокруг себя других котят, чтобы немного похвастаться, какой он хороший, сильный и вообще он был самым лучшим. Дыхание это веселило. Она часто подходила к детской, чтобы послушать его забавные рассказы. Из него явно получится достойный воин, ведь малыш просто мечтал о превосходстве Речного племени, верил, что сможет стать лучшим воином в лесу, желал стать предводителем. Вдохнувшей нравился его настрой. Сегодня котенку должны были дать новое имя. Дыхание сидела почти в первом ряду, но к словам предводителя сильно не прислушивалась. Она уже сто раз слышала все это, поэтому просто спокойно сидела и наблюдала за котенком. Он весь распушился от гордости за самого себя, но было видно, что он немного побаивается предводителя. Это его первое общение с Львинозвёздом. Но впереди еще много всего. "Теперь тебя будут звать Волчонком. " - с этих слов Вдох начала слушать. И тут случилось нечто совсем неожиданное.
- Твоим наставником будет Дыхание. Я надеюсь, что она научит тебя всему, что знает сама! Дыхание, ты готова взять себе оруженосца. Когда-то ты сама обучалась у Львиного Сердца, и смогла проявить себя как преданная, добрая, настойчивая воительница и хорошая охотница. Ты будешь наставником Волчонка, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сама!
Дыхание опешила. Она на секунду замерла, но потом вышла вперед к Волчонку и потерлась своим носом о нос котенка, а все племя в этот момент снова и снова выкрикивало имя новоиспеченного оруженосца. Воительница улыбнулась своему ученику и прошла к остальным соплеменникам, ожидая котенка возле себя.
Когда церемония закончилась, и все родственники поздравили новых оруженосцев, Дыхание подошла к Волчонку.
- Ну, привет, Волчонок. Нам с тобой предстоит провести шесть лун вместе, и я постараюсь обучить тебя всему, что знаю сама и чему меня когда-то научил Львиное Сердце. Сегодня, как и все наставники вместе со своими учениками в первый день, мы с тобой отправимся к границе с соседним племенем, а за одно я тебе расскажу о территориях, принадлежащих Речным котам. Если тебе что-то будет не понятно, ты в любой момент можешь прервать меня и задать вопрос. Я же постараюсь на него ответить, - проговорила кошка и нежно улыбнулась Волчонку, как своему собственному котенку.
Она очень хотела наладить отношения с учеником, поделиться с ним знаниями. Дыхание подошла к ученику, дотронулась своим боком до его бока и пошла вперед к выходу из лагеря, по дороге до ручья рассказывая оруженосцу о территориях и истории Речного племени.
- Слушай, Волчонок. Я думаю, что ты уже много раз слышал историю образования Речного племени в палатке старейшин, но я, пожалуй, повторю ее еще раз так, как знаю я. Когда-то давно, в горах жил большой клан Туманного Озера - древние предки Речных котов. Их племя процветало. Воители там были превосходными охотниками не только в воде, как мы, но и на земле, а если быть еще точнее, то почти в воздухе. Они легко могли поймать даже большого орла, но для этого им приходилось собирать небольшой патруль старших воителей. Нашим воителям передались некоторые способности предков, но все-таки Речные коты гораздо лучше ловят рыбу, чем крупных птиц.
Однажды в лагерь клана прилетела огромная стая беркутов. Птицы хотели поселиться на понравившемся им месте, а коты были помехой. Беркуты были очень большими, и их было слишком много, поэтому коты просто не могли с ними справится. Беркуты убили огромное количество воителей, поэтому их предводительница, последняя предводительница клана Туманного Озера, приняла единственное на тот момент правильное решение - котам пришлось покинуть горы. Воители решили идти по течению реки. Они провели в дороге огромное количество дней и уже потеряли им счет. Все были измотаны и замучены.
Наконец, Мерцающая Звезда нашла место, в котором коты могли остановится. Она еще не знала, навсегда ли это или временно, но пока это место казалось ей самым лучшим вариантом. Это и было наше Светлолесье. Речное племя, так теперь назывались коты, поселилось возле большого ельника на берегу полноводной широкой реки, полной рыбы и других речных обитателей. Спустя несколько лун, новое племя поняло, что лучше места им не сыскать, поэтому они стали обустраивать лагерь. Лагерь Речных котов тоже часто менялся и перестраивался. Ты прекрасно видел, где мы живем сейчас. Наш лагерь расположен на холме, почти со всех сторон окруженном водой. Это место выбрано не случайно, ведь кроме Речных котов плавать почти никто не умеют, поэтому подобраться к нашему лагерю очень трудно.
Дыхание замолчала, чтобы немного передохнуть. Все эти истории ей в детстве рассказывали старейшины, а потом на таком же первом обходе - Львиное Сердце. Вдохнувшая часто вспоминала об этом доблестном воине, шесть лун воспитывавшем Дыхание, как собственную дочь. Кошка любила его, прониклась к нему доверием. Он еще не раз после посвящения Вдохнувшей в воители помогал ей и поддерживал. Воительница переживала его смерть так же тяжело, как и смерти своих родных. Но молчание затянулось. Сделав вдох, новоиспеченная наставница решила продолжить свой разговор.
- Вообще сейчас наши территории довольно обширны. У нас есть река, которая нас кормит, ельник, который спасает в те дни, когда река замерзает, заросли камыша, где всегда можно поймать парочку нутрий, низины, напоминающие нам о наших предках и, мое любимое место - ивовая заводь. Там всегда тихо и спокойно, а в самой заводи часто плавают вкусные утки, - Вдохнувшая облизнулась. - А самым важным место для тебя вскоре станет Воинский Порог. Перед тем, как тебя посвятят в воители, тебе придется пройти довольно сложное испытание. Вниз по течению реки находятся пороги: прямо посреди реки совсем небольшой водопад с кучей булыжников, из-за которых вода не может медленно и спокойно бежать по своему течению. Там появляются волны и брызги, которые так и норовят сбить ученика с лап. А испытание заключается в том, чтобы перебраться с одного берега реки на другой, преодолев этот самый порог. Это очень трудно и опасно. Если ученик не проходит испытание, то его все равно посвящают в воители, но он навсегда теряет возможность претендовать на должность глашатая или, тем более, предводителя племени. Я когда-то также самое проходила это испытание и прошла удачно. Правда все равно не стала глашатой, - улыбнулась Дыхание, чтобы разрядить обстановку, - Это краткое описание территории Речного племени, правда, совсем краткое. Подробнее ты будешь узнавать обо всем, когда мы будем проходить по самим территориям. Практика гораздо лучше теории, по-моему. На этом все о нашем племени.
Дыхание снова взяла перерыв, а впереди как раз показался небольшой ручей, обозначавший границу между двумя племенами - Речным и Древесным. Воительница подошла к воде и хвостом поманила оруженосца. Когда он тоже сел рядом, воительница мельком взглянула на свое отражение в воде и решила продолжить.
- На той стороне реки живет другое племя - Древесное. У них тоже необычная истории, они тоже раньше жили не на этой территории, но им также пришлось ее покинуть из-за природного катаклизма. Они раньше были племенем Восхода Солнца и жили у моря. Но из-за наводнения ушли из своего дома и после долгих скитаний дошли до Светлолесья. Я, конечно, не смогу так подробно рассказать тебе об этом племени, ведь никогда не жила там, и все, что я знаю, мне рассказывали древесные воители на Совете. Их территория - это большей частью лес. Самое странное, это то, что лагерь их племени находится в дереве, а коты живут в дуплах, там мне, по крайней мере, говорил один из оруженосцев их племени. Я не знаю, правду ли он сказал или соврал, но если это так, то по-моему они немного мышеголовые. По крайней мере, я бы никогда не стала жить в дупле. Прямо, как белки, - Дыхание поморщилась, - Но, видимо, они привыкли, и им покажется странным способ, как живем мы. Коты древесного племени очень отличаются от Речных. Они все, преимущественно, высокие, грациозные коты и с длинными лапами и вытянутой шеей. Древесные воители отличаются от нас еще и длинной густой шерстью. Уши у них гораздо больше наших, ведь Древесным не приходится прижимать их к голове при плавании, но зато им нужен гораздо лучший слух, ведь охота на деревьях заметно отличается от рыбалки. Я полагаю, что в листве все видно не так хорошо, поэтому приходится полагаться только на нюх. Речные коты, как ты мог видеть в лагере, гораздо плотнее Древесных. У нас довольно упитанное тело, блестящая, обычно короткая шерсть. Лапы у нас короче, более круглые и мускулистые, чтобы нам было легче преодолевать течение воды в реке.
Кошка замолчала. На этот раз молчание означало конец ее длительной речи о племенах. Но кошка хотела сказать еще кое-что о территориях, которые уже не принадлежат котам-воителям. Поэтому после очередной паузы она снова заговорила, но уже болтала не так много, ведь солнце же близилось к горизонту, а значит, скоро придется возвращаться в лагерь, а наставница еще хотела поговорить о Воинском законе.
- Кроме племенных территорий, то есть Светлолесья, еще существует Темнолесье. Эта территория не так хорошо изучена, обычно там живут бродяги и одиночки, а значит, ходить там крайне опасно. Кроме того, там можно встретить Двуногих с собаками. Оруженосцам и молодым воителям в одиночку там делать точно нечего.
Как и собиралась, Дыхание сейчас говорила мало. Теперь она решила помолчать, позволив ученику разобраться со всем, что он услышал сегодня. Если у него появятся какие-то вопросы, то воительница с удовольствием на них ответит, а если нет, то Вдохнувшая продолжит свой рассказ, только теперь уже о Воинском законе и об основах охоты.
Пост проверен:
За выполнение квеста начисляю +5 уровневых очков и 15
Крик Журавля
Отредактировано Дыхание (2014-04-05 19:42:44)