Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Когда кто-то умирает, его жизнь не останавливается в этот момент.

Когда кто-то умирает, его жизнь не останавливается в этот момент.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: Ближе к вечеру.

Место: берег реги, небольшое уютное местечко среди корней большой ивы, ветви которой касаются земли. Вечереет, небо окрашено в красноватые оттенки, едва слышен плеск воды.

Описание: Один из снов Щуки, который совсем недавно был Щучкой. К величайшему сожалению наставник бывшего несносного оруженосца умер, погребенный под водой. В любом случае, все были в этом уверенны. Как и сам ученик, честно говоря. Но умер ли Хорек? Если да, то почему он посещает чужие сны?

Очередь: Щука - Хорек.

Сроки: с 6.04 по ?

Статус: закрыт.

(!) Прошу не заносить в архив столь важный эпизод в архив. В ближайшие дни он будет полностью отыгран, и Щукой перенесён в архив после отыгрыша.

2

Сердце ритмично билось при каждом неумолимой меланхолии новоиспечённого воителя. Он уже успел прожить первую ночь молчания, но так и не понял всей сути. Вторая ночь была труднее бессонницы, казалось. Он беспрестанно ворочался, бил хвостом по подстилке, тем сам, безусловно, мешал соплеменникам, коим было куда спокойнее, не будь противоречивым сон Щуки. Лёгкий вечерний ветер с трепетом ходил по коже и шерсти юного воителя. Внезапный сон сломил кота, и тот внезапно для самого себя моргнул. Да так. что провалился в сладкий такой сон. Свежий запах вдарил в нос, и зажмурив сильно веки, двухцветный почувствовал, что не спит, а лишь дремлет. Открыв сжатые очи, ему почудились странные картины. Гулящий ветер завывал траурную сонату, так казалось. Лунный свет освещал восседавших посредине котов. Их понурые взгляды по непонятной причине устремлены вниз, будто в поисках ответов именно там. Смерть. Опять? Кто ещё! Соплеменники, а это были именно они, словно не замечали ужаснувшегося малька. Его шерсть встала дыбом от неизвестности, но вскоре он понял причину. Они оплакивали невидимое тело - тело Хорька. Оно кануло в лета, его унесла река. Та самая, которую он считал своей второй матерью. Она так жестоко отняла у него столь дорого друга, его наставника. Сколько всего они пережили вместе. А он... он даже не видел дни своего ученика в шкуре воителя. Как несправедливо. Глупо и слезливо. Уши обладателя янтарей завелись назад, а сонное марево склонило в свою сторону. Веки суровой безнадёгой сомкнулись воедино, показав юнцу вторую сторону медали. Когда живость потоков ветра касалась его хлипких, совсем не воинских, плечей, а ночное светило ослепляло плотные занавесы очей. Какой-то хрипатый крип был готов вырваться из глотки "ученика". А ведь по эту минуту ученик, хоть и не по званию, но по умениям. После страшного известия. он потерял всякие воспоминания о том, чем когда-то пренебрегал. Зря. Зря отказывался воспринимать, не понимая, что скоро его ободряющий голос. голос Хорька, навсегда уйдёт из памяти кого-то. Я никогда не забуду тебя, Хорёк. Помнишь, я ведь тебя не понимал тогда всерьёз. Я был так глуп, так глуп. А ведь ты не услышишь этого, запомнишь меня тираном. И я много тебе не сказал с тем трепетом, какого ты заслуживаешь... Он кричал это так громко, но это были только мысли. Верно, его и не услышал и вправду. Никто. Даже он сам не слышал всю горесть своих слов. Но как он был глуп. Больше всего он хотел, чтобы его чудный наставник вернулся и, как в те времена, погладил дружески по боку причудливым хвостом, столь же ласково проворковал над его головой слова похвалы. Клокочущее разочарование распирало душу и лились бы бушующим ручьём наружу, если бы это не был сон. Он проснётся и всё будет забыто. Но ни единый момент. проведённый с учителем, который и вывел Щуку к пути истинному.
- Ты так глубоко ошибался, считая себя плохим наставником и воителем. Я... мне трудно без тебя. - Он сказал это вслух? Верно. Он так и хотел. Но окружающая тишина говорила о том же сне. Сон ли это? Или явь? Нет, лишь сон. Но может это будет самый лучший сон в его жизни. Пожалуйста, пусть это будет так. Хорёк...

3

Я не знаю, могла ли мне понравиться такая жизнь. Духи повсюду. Они кроются в тени, парят в небе, отдыхают на плечах живых существ. Обладают разными формами и размерами, но все они без исключения обитатели этого мира — безжизненные существа. Их могут видеть только избранные, те, кому они доверили это. Конечно, с новым "титулом" у меня открывался список новых возможностей. Например, почему бы не посетить чей-нибудь сон? Сон беспокойного ворочающегося в своей подстилке воителя. Сны для того и нужны, чтобы спасти нас от обилия впечатлений, досказать несказанное. А я прихожу в сны.
     Глазамии духа все было в новом свете. Точнее синеватом сиянии, таком приглушенном. Оно очерчивало контур всего: деревьев, котов, птиц и так далее - все это было непривычно. Пристроившись в углу воинской палатки, я прикрыл глаза и посмотрел на своего оруженосца, который беспокойно ворочался на своем месте, недовольно посапывая. Слабо улыбнувшись, я начал думать о том, что его наверное уже посвятили. А я все пропустил. Вот балда. Полосатый успокоился, я закрыл глаза и сосредоточился на том, чтобы увидеть те иллюзии, которые видел янтароглазый. И те иллюзии были прекрасны.
     Я оказался под защитой корней старой ивы и ее ветвей, которые касались гальки и при каждом дуновении ветерка покачивались туда-сюда.  Небо было окрашено во все оттенки красного, напоминало чем-то спелую вишню. Покрутив головой, я так и не нашел небесного светила. Впрочем, это сон. Нужно же отдалиться от реальности.. Я поерзал на месте и поднялся на все четыре лапы. Это местечко у корней ивы было довольно удобным, но, увы, я его больше не увижу. Ветер немного усилился,  начал свистеть меж ветвей, завывая причудливую мелодию, такую грустную, что можно было расплакаться. Но я пришел сюда не для этого, потому с громким фырканьем вышел из-под ветвей и осмотрелся. Сбоку от меня тянулась серебристо-красная лента реки, в то время как вокруг была одна земля. Пустая. Галька упиралась до самого небосвода, единственным предметом, который привлекал внимание была ива. Мда.
      Ветер донес до меня слова, сначала мне показалось, что это все та же грустная мелодия и мне просто показалось. Но оглядевшись, я увидел полосатого кота, который стоял ко мне спиной. Владелец сна спокойно стоял в повисшей тишине. Где же шум воды? Или тут свистит только ветер? Как бы там ни было, я мягкими беззвучными шагами подошел к полосатому. При ходьбе казалось, что я не касаюсь земли. Странно.
- Ну не надо, не надо. Учитель из меня никакой все-таки.

Отредактировано Хорёк (2014-04-06 10:24:35)

4

Лёгкая пелена, которая покрыла глаза Щуки, затуманила все надежды и в его груди. Он так надеялся, что Хорёк придёт к нему хоть здесь. Вдохнуть его запах, почувствовать добрейший отблеск в очах... Сколько всего запоминающегося его покрыло толстым слоем, от которого было нелегко освободится. Да и зачем? Лучше что-то помнить, чем остаться без всего, лишь с тем, что реально существует. Колкий, раздирающий сердце на куски, производил большую боль на разрывающую душу. Клокочущее ощущение по сию минуту не покидало глотку молодого кота, но в ту же минуту он ощущал какую-то лёгкость, когда тёплое, душевное дуновение коснулось плеча. Он не хотел воротить головой, просто не веря, что это прикасание могло быть чем-то желанным. Но...
- Ну не надо, не надо. Учитель из меня никакой все-таки.
Быстрым движением, что косточки слегка затрещали, двухцветный поворотил голову в сторону, откуда доносился до боли знакомый звук. Тот приятный голос, слегка изнеможённый, но такой приятный. Хорёк!.. Зажмурив веки, чтобы не пустить подтекающие капельки слёз, воитель обернулся всем телом к прозрачному телу. Белая шерсть сливалась с непривычным оттенком, подаренная особенностью всех Звёздных котов. Звёзды отблёскивали озорными искорка по всей шерсти, а хвост, такой привычный, но в тоже время странный, покачивался на ветру. Облегчённый выдох вырвался паром изо рта, таким лёгким и отличным от общей воздушной подушки.
- Я знал, что увижу тебя. - Хрипатым отголоском, откуда-то изнутри, заговорил Щука, подходя ближе. Он хотел проникнуться в шерсть старого знакомого, но... Звёздный дар не давал ему такой возможности - голова тщетно проскочила сквозь грудь. Сдавлено шикнув, сухопарый отдёрнул шею к себе, провалив в голове такую оплошность.
- И всё же я не могу припомнить твои ошибки. Ты был для меня нечто большим. Я понимаю это лишь сейчас. Я был так слеп к своим чувствам к тебе. Слепец и глупец. - Под стать своему статусу заговорил Речной, с ноткой мягкости, конечно же. Но всё же серьёзно.
- Какова тебе жизнь среди мёр...духов? - Слово "мёртвый" звучало несколько больнее, показывая беспомощность того существа в некоторых ситуациях. Больная тема. Больное слово. Умирать не каждому хочется. Жизнь коротка, и её нужно использовать подобающе, но предполагалось, что жизнь Хорька будет куда красочнее и дольше. Но судьба решила распорядиться иначе. Безжалостно пренебрегая планами "жертвы". Смерть с косой... Она так беспорядочно подкашивает здоровых, под самый корень. Никому не избежать её, и лишь она может сжалится. Но это уже другая история. Далеко другая. Не каждый окажется в счастливчиках у этой проклятой старухи - старухи с косой.

5

Полосатый резко развернулся. Это было довольно неожиданно,потому я дернулся и мои зрачки сразу сузились в две щелки. Похлопав ресницами, я заметил жемчужные слезинки в уголках янтарных глаз, которые владелец сна, похоже, не хотел показывать, потому зажмурился на мгновение. Встретившись взглядом с молодым воителем, я почувствовал, как из меня выдалось приглушенное мурчание. Но качнув головой, я взял над собой контроль и ограничился широкой искренней улыбкой. Такое чувство, что мы старые друзья и очень давно не виделись. Хотя, знаете ли, для кого-то я умер. Кот тем временем подошел поближе, чтобы дружественно боднуть меня головой в плечо, но.. Моя новая способность не дала ему этого сделать. Выдав короткий звук на подобии "упс", я приподнял брови. Одни двери закрываются, открываются другие, да?
- Какое совпадение, - я сделал паузу. - Я тоже знал, что тебя тут увижу.
   Ученик тоже был немного удивлен, но на нем это отразилось неким смущением. Я же неровно выдохнул и покосился в сторону, словно делая вид, что ничего не было. Оба были.. в недоумении?
- А вот и нет. Какой балда может пропустить посвящение своего ученика? - изогнув брови, я поджал губы  и посмотрел на новоиспеченного воителя с нотками грусти во взгляде. - Как тебя теперь зовут?

Следующий вопрос янтароглазого застал меня в расплох, заставил задуматься. Все это время казалось, что я вовсе не умер, а просто исчез из жизни нескольких обитателей леса. Интересно, потерял ли я что-нибудь? Например, физическую оболочку, возможность почувствовать ветерок, который перебирал мою шерсть. Потерял чувство голода и чувство сна. Теперь я буду вынужден просто блуждать без дела. Довольно занимательно, правда? Но я решил умолчать о этих всех проблемах, потому просто кивнул полосатому.
- Ну, я многое потерял. Пожалел ли о чем-нибудь? Разве что о горстке котов, с которыми я ладил, – на то, чтобы её собрать, ушла вся жизнь. Вот эта-то потеря больше всего пугает меня. Знаешь, как страшно, Щучка? Ах, да, ты уже взрослый. Прости.

6

– Не в этом дело даже, Хорёк. Пропустил ты моё посвящение или нет. Просто в том, что ты не явишься ко мне так, как раньше. Кто знает – может это первый и последний сон с тобой? - С болью в голосе отрезал Щука, пилящим взглядом смотря в голубой и беловатый глаза. Всё же невольно отбрасываешь все другие горести, так тиранящие внутренности молодого кота. Несмотря на всё это, набегающее чувство заботы к соплеменнице – просто блеф или игра судьбы, чтобы загородить всё то угнетающее чувство, которое колосилось в душе.
Лёгкий ветерка поток, птенца живой огласок. Топорща пёрышки свои в могучей, пышной кроне, дитяти ветра возглашало. Над топкою рекой склонясь, ракита торжеством расположилась. О, Величие твоё! И речь о той же старой иве лилась ручьём; неумолимой красоты, кустарник ты – орнаментальный. И где-то там, в глуши плетей, горят неистовым огнём глаза прохожего кота, что коим образом проник в обитель – неприкосновенную. Но лишь потоки легкости могли свободою своей гордиться. А ты всё так же, будто плачешь – но отдаёшь другим тепло души…
Почему же он так тонко вспомнил своё первое дупло? Ту гибкую ракиту, что плетями желала заслонять небольшую пещерку, где так легко и беззаботно расположилися котята и матери их. Ручьистый голос кошки-матери слабо доносился откуда-то своим привычным тоном: ласковым и лёгким, как самый тот ручей, что пробивался сквозь каменистый уступ. Воинственный Порог, иначе говоря… вот так виднелась бурная душа, коя разрывалась подобная порогу от воинственного рёва воды. А чувства те, и та река, бились о края, не зная силы, меры. К чему же так жестоко бить о берега предполагаемые. Ведь не так крепки они, не так надёжны. На что рассчитана сила потока, на что же стены-преграда? К чему безукоризненно красиво лились все чувства восвояси, не замечая будто вовсе всё то, что так неумолимо держать пыталось их. А слёзы набегали лихо, лишь освобождая всё то, что где-то внутренность забило. Душа бы рада петь, да нету больше мочи. И как же хочется вернуть те самые моменты, когда его, Щурка, Крик Журавля шершавым языком монотонно лизала нос и хвост, чубчик кучерявый приглаживать старалась. И всё же, прошлое кануло в лета, не желая давать насладиться временами детства и юности. Не желая, ох как не желая. А почему? Да всё потому, что жадное время текло неумолимо, жестоко и быстро.
– Щука я; уж далеко, давно расстался я с именем - Щучка. Не так уж много пропустил, есть время всё вернуть. И ведь невозможное возможно, но это мало вероятно можно повернуть. Что было – то прошло. Но я так жаждая вернуть те сладкие года и луны… – Горестный голос давал ясно понять, о чём пытается так жалостно сказать юнец. Или уж вовсе не юнец?..
– И всё я понимаю, не нужно придумывать мне тут ухудшенную драму. – Рассекая воздух хвостом, бравый воитель Реки с изяществом всмотрелся в дух своего наставника, будто ожидая от того нечто важное и пригодное. Может хоть сейчас он пожелает ему что-то такое, что не успел сказать.
– Я думал, ты успеешь увидеть, как я взрослею. Услышишь что-то тайное из уст моих, что никому не доверяю я, тем, другим. Но, верно, судьба распорядилась нашими душами несколько иначе.

7

- Если ты хочешь, то я могу больше не приходить.
   Вот эта горечь в голосе воина была довольно заразительна. Янтарные глаза впились в мои, и я повел ухом, невольно переступая с лапы на лапу от этого пристального взгляда. Все же не выдержав этого, я посмотрел в сторону. Смотреть было некуда, кроме сероватой ивы, которая склонилась у реки, лаская гальку своими ветвями. Над головой прозвучала череда криков, ворона заливаясь своим "кар-кар" в неровном полете летела в сторону дерева. После нескольких бешеных хлопков крыльями, черная приземлилась на одну из ивовых ветвей и вновь громко каркнула. Тем временем ее перо медленно опускалось на землю. Похоже, не выдержало таких махов крыльями. Совсем рядом раздался тихий всхлип, который заставил меня вздрогнуть и сразу повернуть голову в сторону звука.
- Я только отвык называть тебя Щуренком, привык к Щучке, а ты уже Щука, - наигранно нахмурившись, я покачал головой и устремил свой взгляд на молодого воителя. Грустью голоса заразился и взгляд кота, которого я когда-то мог назвать мальцом. Теперь тот выглядел как-то разбито и я не чуял от него того жизнелюбия, радости и дружелюбия, как прежде. Где же тот Щучка?
- Тогда не надо смотреть на меня так, словно я самое горестное событие в жизни. Чувствую себя подлецом, который все испортил.
   Взгляд воина сразу изменился, его хвост изогнулся, взмахом рассекая воздух. Теперь я чувствовал, как от меня ждали чего-то. Наверное, я должен сказать что-то бывшему ученику, раз не успел побывать на его посвящении. Но что же говорят наставники своим повзрослевшим воспитанникам? "Иди в добрый путь, и пусть тебе его освещают знания"? Уж нет, это звучало бы слишком.. странно. Не хочу придумывать навороченных вещей, я скажу лишь то, что могу сказать с искренностью. Да, так и нужно.
   Привстав с места, я сделал два шага в сторону Щуки, которых хватило для того, чтобы я оказался достаточно близко для соприкосновения лбами. Я посмотрел в янтарные глаза полосатого. В них уже не было той былой детской наивности. Ох, время, почему же ты так быстро идешь? Я бы мог порадоваться за достижения своего ученика в его будущем, увидеть то, чем он станет.. А может и увижу. Я обречен на вечные скитания по Светлолесью в поисках того, что могло бы скоротать вечность. Найдется ли такая вещь?
- Я уверен, что ты станешь прекрасным воином, каких еще твои соплеменники не видели. Я просто понял это, когда увидел тебя в первый раз. Ты посмотрел на меня так выразительно, не по-детски серьезно.. Вселил какую-то уверенность, коей у меня еще не было. А потом вдруг оказалось, что я теперь имею обязанность воспитывать тебя. И я взялся за это. Все мои начинания, мягко говоря, часто оборачиваются провалом. Будь исключением. - я сделал паузу. Я никак не мог собраться для внушающей речи, потому что.. ее просто не было. И что теперь, в свою последнюю встречу я не смогу ничего ему сказать? Или нет.
- Я еще услышу. Умеревшее когда-то умереть уже не сможет. Я за тобой слежу.
   Закончив, я отстранился от янтароглазого. Вот в этот момент мне следовало исчезнуть в тумане в сопровождении звездного сияния.. Но сами представьте, не будет ли это выглядеть глупо? И быть может Щука захочет сказать мне что-нибудь на последок?

8

Игра закрыта.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Когда кто-то умирает, его жизнь не останавливается в этот момент.