В голове кошки всё смешалось в один тяжёлый, угнетающий ком, который подходил к горлу от каждого воспоминания. Поминутно на глаза Мрачницы наворачивались слёзы, впервые она готова была метаться из стороны в сторону и рвать на себе клоки шерсти. Воительница испытывала тоску, разрывающую грудь и подрывающую сознание. Ей было больно, страшно, тоскливо, даже капли гнева присутствовали в душе кошки. Всё плыло перед глазами, из-за слёз, накатывающихся в глазах, и застилающих взгляд. Конечно, воительница не собиралась изливать душу первому, кого встретит, но всё же хоть кому-нибудь нужно было рассказать о том, что её так разрывало на части. Страх, охвативший Мрачницу, появился не из неоткуда, на то были веские причины, и в первую очередь она боялась за котят, уже бойко шевелящихся в животе, да и за себя тоже. Одна лишь мысль, что она могла сгинуть в этом Темнолесье в попытках отыскать следы любимого, приводила её в ужас. Чем же Мрачница думала, ступая за порог родного Светлолесья? Известно, какая сила подтолкнула кошку на такой шаг - только любовь, безграничная, чистая, сильная, она толкала воительницу на поиски, заставляя сердце стучать всё сильнее и сильнее. Даже мрачность этого места не так уж и пугали её. Видимо, пришло время снять розовые очки и смотреть на жизнь трезво. Не всю же жизнь Звёздное племя будет посылать удачу, когда-нибудь нужно и самой строить свою судьбу, как бы это не звучало странно... - эта мысль пришла уже потом, когда Мрачница сидела возле палатки воителей, а вот во время поисков в её голове находился целый рой неожиданных, острых, словно острие ножа, мыслей. - Но где же он? Ни одного следа, ни тени запаха! Будто сквозь землю провалился. А вдруг... Нет-нет, он жив и здоров, всё с ним в порядке, просто где-то пропал, да-да, пропал, но я его найду. Ох, и поддам же я ему тумаков! И всё же, почему нигде нет его следов?.. Дух Темнолесья? Да нет, это уже что-то за гранью... А вдруг он уже мёртв?.. Дурочка, ты что такое вздумала. Всё с ним хорошо... Так она и металась по Темнолесью с надеждой в сердце. Но, как известно, одной надежды мало. Удручённая, кошка возвращалась домой, в палатку воителей. Присев у входа, она решила пока не заходить туда, ибо стоял довольно тёплый вечер, совсем не подходящий для протирания боков на подстилке. Все воители, казалось, уже вернулись на ночлег и спали крепким сном, только вот не было видно Камыш. Через мгновение крапчатая показалась из-за кустов. Мрачница вспомнила тот их разговор, произошедший здесь же. Теперь она намеревалась поделиться с подругой вовсе не радостными новостями, заранее ожидая осуждение с её стороны.
- Привет, Камыш. - как-то понуро проговорила Мрачница. - С охоты возвращаешься? А я... Из Темнолесья. - взглянув на Камыш, она заметила недоуменный вопрос в её глазах. - Хочешь спросить, что я там делала?.. Вообщем, Раколов пропал. Совсем. Ни следа, ни обронённого украшения, ничего нет. Я и в Светлолесье везде ходила – он, словно на воздух вознёсся. - глаза кошки снова наполнились горькими слезами. - Что же мне теперь делать, Камыш?