Время: Сезон Зеленого Клена, вечереет.
Место: Главная поляна.
Описание: Медносвет выглядит разбитой и подавленной, именно поэтому ее неугомонный белобрысый братец решает выяснить в чем дело и ему, как не странно, удается узнать, что причиной всему - Камнелом, отвернувшийся, и в очередной раз заставивший Воительницу страдать. Затягивается откровенная беседа...
Очередь: Жеребец - Медносвет.
Сроки: 09.04 - ?
Статус: закрыто.
И вновь ты успокоишь меня.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-04-09 21:16:10
Поделиться22014-04-09 21:56:22
Есть в начале лета нечто такое, чего не встретишь негде и никогда больше, словно этих первых дней успела коснутся и прохлада уходящей весны и трепетный жар нового, такого долгожданного сезона. Лето всегда виделось, как девушка, босая, облачая в легкое изумрудное платье, скользящая по знакомым владениям легкой тенью и все время смеялась, звонко, как ручей, и смех ее, необыкновенно живой и яркий, вспыхивающий быстро, но почти не угощающий, эхом разлетающийся по всему лесу. Деревья больше не смотрелись одинокими темными столбами, застывшими и спящими, они вновь радовались, походя на молодых принцев в своих ярко-зеленых жилетах, таких же беззаботных, как и сама девушка-лето. И именно в такие моменты, когда солнечный диск алел, обращая все в пурпурный оттенок, хотелось дышать упоенно дышать полной грудью, чувствовать запах полевых цветов и чувствовать, будто насильно принял каплю пьянящего яда. Необыкновенное ощущение. Зеленый Клен всегда вносил в душу нечто новое, жажду свободы и желание мчаться по Равнинам, загребая лапами высокую траву.
Жеребец шумно выдохнул и оглядел поляну, вскоре обращая взор на известную, с самого давнего детства знакомую рыжую фигуру, миниатюрную и едва ли достающую до его плеча. Медносвет. Как же давно они не общались, не шутили и не делились самым сокровенным, как во времена ученичества? Что изменилось? А ведь сколько воды утекло с тех пор... Оба заняты племенными проблемами, едва ли выуживают время, но сейчас, когда погода установилась теплая и работы стало меньше, оба могли спокойно отдохнуть в приятной компании соплеменников, но таких, как видно, не ожидалось и потому Жеребец не решился терять такой шанс поговорить с сестрой. К тому же, ее растроенный вид совсем не радовал, заставляя нахмурится и упрямо сведя брови к переносице, мягко спрыгнуть с нижней ветви и двинутся прямо по направлению к сестре, все же не удерживаясь от легкой усмешке, скользнувшей по устам. Сейчас все будет как тогда, во время долгого ученичества, когда Жеребец, в любой момент готовый защитить рыжую, вечно спрашивая, чем она подавлена, а потом грозился устроить взбучку любому, кто посмеет прикоснутся к ней. Единственная родственница, которую он любил всем своим наглым и ехидным сердцем. Вот только проблемы у них теперь совсем не детские...
- Медносвет, - прозвучало из-за ее спины и беляк осторожно опустил хвост сестре на плечо, усаживаясь рядом и добродушно глянул в ее глаза, - Что случилось? Я же вижу, что-то не так. Не надейся, так просто ты от меня не отвяжешься. Ну же, говори.
Поделиться32014-04-09 22:46:50
Было тепло. Летний денек, поспешно сменяясь более прохладным вечером, наконец-то подарил Древесной юркой воительнице пару минуток подумать, позволяя ее мыслям витать в алых и розоватых переплетениях лучей солнечного заката. Ветер же медленно гулял по поляне, раскидывая зеленеющие хрупкие травы, гибкие плети кустов и вздыбливая сходящий густой подшерсток рыжей кошки. Она подставила утонченную и граненную морду нежным и атмосферным объятиям воздуха, прикрывая глаза от набежавшей немой грусти и течений стихийных легких путей. Ее уши, изредка дергаясь в разные стороны, славливали сладкое мелодичное шелестание молодых листьев, танцующих последний беспокойный вальс перед тем, как отправиться в ночную долину Снов. Природа была настолько трепетлива в своем новоржденном летнем образе, что Медносвет казалось, будто она медленно взяла юницу в свою качающуюся колыбель и, напевая на ушко сказку о завтрашнем рассвете, пыталась огородить янтарноглазую от настигших душевных тяжестей. Только вот сама миниатюрка не спешила расставаться с нерешенным хаосом чувств и отношений, замудреным вокруг нее нерешаемым недетским пазлом.
За спиной зашуршало; сваливая внезапный шорох на какого-нибудь закопошившегося зверька, Древесная наклонила голову на бок, сверля глазами ежевичный выход из лагеря, занося лапу над очерневшей плодородной землей, чтобы сделать шаг. Едва ли ее ороговевшая подушечка коснулась поверхности, как тяжелый и одновременно до боли знакомый вздох кого-то долетел до ее сознания и, услышав свое имя, сказанное со всей искренней братской любовью, которая очевидно принадлежала только одному ее соплеменнику, глаза Медносвет наполнились горячим распавленным янтарем от мимолетного счастья долгожданной встречи. Беляк, осторожно приземляясь рядом с сестрой, развернул ее к себе и обеспокоенно разглядывая кошку, задал вполне предсказуемый в этой ситуации вопрос:
- Что случилось?
Она уже было приготовилась излить Жеребцу свою безграничную поэму о натисках неразделенной любви, как вдруг слегка отстранилась, смущенно хлопая ресницами и тихо, не разборчиво говоря в противоположную сторону:
- Я не очень хочу тебя загружать своими проблемами, - с сожалением расправляя обуглившиеся плечи, вымолвила огненная, - кроме того, это мои очередные девчачьи сопли о прочей романтике, - здесь она еле заметно усмехнулась, приобретая будто симпатичный юношеский румянец (коего под шерстью, конечно, не видно). На секунду она вновь стала той прошлой, обыденно легкой и беззаботной янтароглазкой, вселяющей веру в светлое продолжение. Поднимая распаленные от нахлынувших смешанных чувств глаза, она мысленно проговаривала - "Только не уходи".
Поделиться42014-04-09 23:13:11
Легкое кружево облаков, мягко переливающееся пунцовым румянцем, разлеталось прочь, касаясь друг друга рваными краями и образовывали новые причудливые узоры, формы, отдалено напоминающие силуэты животных, деревьев и цветов, словно все веяло долгожданным летом. И это успокаивало, вселяло надежду и уверенность, но разве мог Жеребец избавится от того давящего, будто мрак, чувства, что давило сейчас на сестру, плотно сжимая горло? Неприятно, когда кто-то из близких борится с проблемой в одиночку, а потому он, язвительный ко всем, кроме нее, сейчас добродушно и тепло улыбался, пытаясь успокоить и подарить такое же, греющее душу и расщепляющее тьму тепло.
Он ожидал такого, но не отступал, упрямо косясь на ее рыжую фигуру и тихонько вздыхая, подбадривающе зарывался носом в ее загривок, пытаясь поддержать так же, как то бывало в детстве. И они, сидящие рядом, на секунду стали похожи на тех преждних Меднолапу и Жеребенка, готовых встать друг за друга горой. Сколько раз беляк успокаивал ее, вселял надежду на лучшее? Сколько раз говорил не думать о иссиня-сером Камнеломе, когда тот снова погружайся в работу и забывался, оставляя подругу детства в одиночестве? Тогда и приходил он, Жеребец, с той самой, до боли знакомой усмешкой, искожающей кошачьей губы. Она почти всегда выглядела натянута. Но разве не она напоминала о прошлом, когда проблем у беззаботных оруженосцев почти нет? Одни патрули, охота, да шуточные бои за звание лидера.
Воспоминания были выгнаны из головы и те разлетелись прочь, будто желая наполнить каждый уголок небольшой поляны, а Жеребец, наконец, заговорил неторопливо и четко:
- Это снова он? - и древолаз отнюдь не сомневался, что она поймет, о ком вновь и вновь заходит речь, сам же беляк, при вопросе о давнем неприятеле, еще больше нахмурил брови, - Не помнишь, сколько раз я говорил забыть? Мало что ли котов в Племени, что ты так привязалась к нему? Он не видит ничего, дальше собственных забот, а ты говоришь чувствах! Иногда мне кажется, что он даже не умеет смеяться.
И шумно выдыхает.
- Знаешь, а я ведь тоже был влюблен...
Отредактировано Жеребец (2014-04-09 23:13:52)
Поделиться52014-04-10 22:38:35
Трель грациозных сверчков, подпрыгивающих из копн густых трав, и слабое стрекотание зажигающихся зеленоватых светлячков постепенно наполнили воздух, разбавляя повисшее нелепое напряжение двух собеседников. Подлетая повыше, сверкающие жучки устраивали своеобразные соревнования между собой - они, наверняка, хотели выяснить, кто же из них самый изящный и прекрасный танцор, исполняющий дикий лесной вальс. Хаотично, приближаясь к друг другу и отталкиваясь, они неподвластно жужжали над ухом и отвлекали от назревших мыслей.
- Это снова он?, - тихий тон Жеребца отпугнул разыгравшихся насекомых, и они в страхе и сконфуженности отлетели от котов. Услышав заветное и такое долгожданное местоимение, (как бы не было странно), Медносвет слегка попятилась, прикрывая распушившемся от выступившей ночной росы рыжим хвостом свою смущенную точным вопросом морду. Она вся напряглась и собралась, опустив голову в плечи, приобретая странный силуэт горбатого существа и поглядывая на белобрысого брата неоднозначно запуганным взглядом, словно видя перед собой страшного опасного зверя.
- ...Он не видит ничего, дальше собственных забот, а ты говоришь чувствах! Иногда мне кажется, что он даже не умеет смеяться, - закончил свою мысль беляк, и по его нарастающему голосу было видно, как давно он хотел высказать все недовольство, что накопилось в нем относительного нового предводителя. В его нотках слышались и оттенки возмущения, горечь досады за разбитую от невзаимной любви сестру, и даже какой-то огонек желания защищать его родственницу. Слова, разгромившее неловкое молчание огненной девицы, эхом ударили в голове вышеупомянутой и, только приоткрыв пасть, чтобы ответить, она осеклась:
- Знаешь, а я ведь тоже был влюблен...
Медносвет поникла, с искренней тоской разглядывая переплетение шерстинок своего собеседника, с удовольствием отмечая его неожиданную появившуюся схожесть с их отцом, Искрогривым. Да. Он был влюблен, и напоминание о той неудачной и неповторимой любви, нарушившей все запреты Светлолесья, доказавшей в очередной раз, что установленные законы для истинных чувств - туфта, но такой хрупкой и неподвластной различиями судеб и жизней, остро отразилось в мордах обоих: Жеребец - грустно прикрыл глаза, а миниатюрка - кивнула с немым сочувствием.
- Времени много прошло. Как ты, кстати? Не расскажешь подробнее? А то, когда вся эта история приключилась, я отлеживалась в целительской, - смутно вспоминая вывих, янтрноглазая прищурилась, - а что касается меня.. Мне тяжело осознавать, что мир, в котором мы жили той зимой, растаял в прибавляющихся к нашим возрастам лунах..
Поделиться62014-04-10 23:46:18
Казалось, такое спокойное и, порой, монотонное умиротворение идущего на убыль вечера, могло успокоить едва ли не любого, но Жеребец более не хотел подчиняться воле летней природы, потому как в душе бушевали нестерпимым ураганом самые смешанные чувства. Такие вечера, которые бывали, пожалуй, слишком редко, всегда приносили в душу нечто новое, заставляли изменить в себе что-то, раскрывали тебя таким, каким бы ты никогда не показался на публике. В этом была их незримая прелесть, в искренних чувствах без обыденной лжи, что занимает каждый день и неприятно давит, наседая. Сегодня был один из таких моментов, когда оба могли выговорится и получить совет, ведь на то даны родственники, верно? Поддержка, забота, опека. Наверное, каждый должен иметь такую рыжую сестру, которую вечно готов защитить и укрыть от всяческих напастей, развеселить и заставить забыть о самых горьких и неприятных обидах, ложившихся на сердце. Это всегда помогало. По крайней мере, так думал сам древолаз, добродушно улыбающийся, когда Медносвет, выслушав, наконец обретает свой прежний, не омраченный внешними обстоятельствами, вид. Приятно видеть ее такой. Как в детстве, пускай воды утекло слишком много...
- Хорошо, - выдержанно кивнул кот, - но пообещай, что ты тоже расскажешь мне все.
И замер, будто ждал, в голове прокручивая события тех давних лун, которые он так отчаянно пытался забыть, стерпеть и выкинуть из головы, но долгие вечера всегда приводили его в раздумия и все сводилось к одному. К тягостным, жгучим воспоминаниям, неприятно жгучим израненную душу. Время лечит? Наверное. Но происходит это не сразу и мысли о прошлом, так или иначе, всплывали, стуча в голове непревзойденным пчелиным роем.
Жеребец не спешил говорить, вдумчиво подбивая слова, но когда, наконец, с губ сорвались первые мысли в слух, голос его прозвучал сдавленно и хрипло, будто после долгого сна:
- Ты помнишь Жеребенка? - и по устам скользнула натянутая и ломаная ухмылка, совсем не похожая на ту давнюю, ехидную и задорную, - Того самого, который успел поругаться с Ликой на границе, сотню раз обозвать рыбоголовой, а затем вновь встретить на совете и... испытать что-то невероятное. Пока предводители начинали речь, мы ус торили шуточную битву, но, к сожалению, наша игра была не вечна.., - вздох, - Судьба вновь свела нас на Пустошаз, когда Голичье только-только стала Воительницей и мы, собрав силы, охотились на общую добычу - кролика, который все же ускользнул, а мы остались, еще долго гуляя и болтая буквально обо всем на свете.
А перед глазами - та самая дурманящая рассудок летняя ночь, манящая, необыкновенно затягивающая, блестящая в лунном свете, словно серебро. И подруга тогда казалась не просто Речной соседкой, нет. Именно в тот день он обрел возлюбленную, которую оберегал день ото дня, желая обхватить лапами, обнять и заставить забыться в неиссякаемой нежности, которую он мог дарить только ей. Но все ушло. Он больше не смог полюбить другую. Не хватило воли...
- Мы встречались едва ли не каждый день. На границе, на Пустошах , у Дома Лесника. Везде, где бы нас не заметили. Я не хотел, чтобы соплеменники упрекали меня в чем-то, но да... я был предателем. Так мы гуляли целыми ночами, возвращаясь в лагерь лишь под утро. Так продолжалось долго и, возможно, могло оборваться, пока Голичье не призналась, что я стану отцом. Отцом наших с ней котят, - потрясение, оно вновь мелькнуло в его янтарных глазах, - Мы поняли, что беды не избежать, а потому она сказала Речным, что брюхата от одного из воителей. Тот, как призналась Голичье, согласился на такое лишь из старой дружбы. Я, пожалуй, мог надеяться, что все обойдется, но она была так молода... да и та лиса. Она ведь защищала котенка! - он сорвался на хрипловатый крик, быстро отвернувшись, чтобы сестра не видела того ужаса, что исказил его морду, как в тот самый день, когда беляк увидел безобразное, неестественно изогнутое и окровавленное тело подруги.
- Я бы никогда не отдал рыбоголовым Лучика, никогда... Я не хотел терять его, мою кровь, нашего сына.
Отредактировано Жеребец (2014-04-12 22:29:29)
Поделиться72014-04-12 23:48:31
Медносвет с горячим и пылающим сожалением смотрела на белобрысого, чьи глаза с упоминанием грустной и режущей чувства истории заблестели на лунном свете. Нет, это были не слезы, это было немое глубочайшее сожаление, мужская тоска; не смотря на поднявшийся ком к горлу, он держал себя уверенно и не позволял себе хоть на минутку потерять контроль. Звуки на поляне утихли вовсе, когда Жеребец начал повествование о попавших ему испытаниях рока судьбы, даже бывшее неровным дыхание обоих незаметно растаяло на фоне полу тихого голоса беляка. Было видно, как нелегко ему было ворошить прошлое и копаться в себе, в воспоминаниях и счастливых запомненных моментах, но не зря же говорилось, что стоит выговориться, чтобы обрести долгожданное облегчение. С каждой секундой Медносвет все ближе подходила к воителю, изредка поглаживая его длинным рыхлым рыжим хвостом, будто мать, стараясь успокоить и почувствовать ее тепло. Она рядом, и пока это так, ему есть на кого надеяться и с кем разделить печали и горести.
- ..Мы встречались едва ли не каждый день, - миниатюрка подняла на него глаза, и в них мелькнул доброжелательный, может, даже и неуместный, но имеющий место быть огонек зависти. Да. Они с ним тоже встречались, каждый день: у выхода палатки, у кучи с дичью, в центре поляны.. Но в отличие от встреч Голичье и Жеребца, эти встречи и не были ими - лишь сталкивания, полные равнодушие, холодного каменного "отчеканивания" и горького осознания потери связи, в которой огненная нуждалась, как в воздухе.
-..пока я не стану отцом, - здесь Медносвет как-то захлебнулась, завороженно глядя на дрогнувшие от сказанных слов губ собеседника. "Отцом? Звездное племя, это же просто невероятно! Как ему повезло, с одной стороны". Она слегка подалась вперед, чтобы задать вопрос, что же все-таки далее произошло с самой Голичье - матерью Лучика - но она поняла все без подробных объяснений.
- Очень сожалею, - на глазах самой юницы чуть ли не выступили слезы, готовые вот-вот скатиться по рыжим щекам вниз, разбиваясь в темные точки о пыльную землю. Потрясенная тяжелым рассказом, она продолжила, - ты перенес не передаваемые чувства в себе и продолжаешь их носить. Необходимо иметь просто невообразимый крепкий стержень внутри. Но.. Рассказанная тобой история приносит боль и слушателям, от случившегося. Прости меня, что я не смогла поддержать тебя в такой момент! , - Медносвет зажмурила глаза, виновато отпуская голову и дыша практически в лапы Жеребцу.
- Теперь я, - выдержал небольшую паузу. Чтобы собраться с мыслями, миниатюрка выдохнула, - ты же знаешь, что все зарождалсь с детства, глубокого, когда мы еще не подозревали, какими мы будем в будущем - и что мы те "будущие" не сможем сохранить эту красную нить, соединяющую наши души. Звучит слишком пафосно, но так и есть, - здесь она пожала плечами, - Звездолом.. Он обещал мне всегда быть со мной тогда, и вроде бы, все шло слаженно. Но посвящение в глашатаи напрочь перевернуло не только его жизнь, но и мою.
Она помнила этот прекрасный день. Медносвет болела, наконец-то выздоровела и смогла выйти в свет. В тот вечер они неимоверно сблизились, еще бы чуть-чуть и..
- Я, безусловно, рада за него. Но вместе с новой должностью пришло и новое равнодушие ко мне. Я не имею права требовать что-то с него, но сам понимаешь, трудно оставить того, кого.. Любишь.
Янтраноглазая замолчала, опешившая от сказанного собой слова. Прежде она никому не говорила подобных вещей, не раскрывать тайны и мучащие сомнения, а здесь, с Жеребцом, ей было комфортно и легко..
- Но я готова остаться в тени, главное, чтобы ему было хорошо. И если он счастлив - то и счастлива я, как бы не было.
Поделиться82014-04-13 00:07:54
Ее взгляд, полный сожаления, привносил в душу Жеребца еще больше липкой, неприятно давящей и затягивающей на шею тугую веревку, грусти, и кот горбился, превращаясь в безобразную белую фигуру, чья шерсть неярко серебрилась при свете луны. И даже природа, лакающий слух стрекот сверчков, переливчатый трепет желтых светлячков, что стайками кружили вокруг, придавая ночи какой-то особый, необыкновенный шарм, не могли успокоить его больную, жгучую ранами душу. С того самого дня, когда Голичье отошла к звездам, древолаз закрылся в себе и не было ни одного дня, чтобы он раскрылся, посвятил вечер откровениям и просто поведал кому-то о той боли, что угнетала, давила и камнем прижимала к земле. Он был подавлен. Впервые, за эти несколько лун, он снова вспоминал события того ужасного дня, липкими пятнами всплывающие в помутненном рассудке и был разбит, сломлен и его оголенная душа снова неприятно жгла, горела, как бы странно это звучать не могло. Ужасно. Наверное, поэтому-то он предпочитал вечеру откровений замкнутость, скрытность и молчаливость, когда терзания, бушующие внутри, успокаиваются сами собой, скапливаются, не имея возможно выйти наружу, но не донимают. По-крайней мере, не так болезненно и тягостно, как при сердечном разговоре. Иногда, конечно, мысли о прошлом возвращаются и в одиночестве, но...
— Очень сожалею, — и беляк поднял взгляд янтарных глаз, полный немой благодарности, на сестру, нашептывая одними только губами тихое, едва уловимое, почти немое "спасибо".
будет дописано.
Отредактировано Жеребец (2014-04-24 21:22:46)
Поделиться92014-04-28 17:47:06
Игра закрыта.