Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Лови окаянную (квест для ДП)

Лови окаянную (квест для ДП)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Раннее утро, первый лунный цикл сезона Зеленого Клена.

Место: Дупло целителя

Описание: Целительница Хохлатка, четверть ночи не сомкнувшая глаз из-за сомнительных шорохов в дупле, лишь по утру рассмотрела лягушку, бесстыдно нарушившую весь порядок на строго выведенных под травы полках. Обратившись за помощью к воителям, травница вместе с соплеменниками невольно отмечает чрезмерно яркую окраску пресмыкающейся, что свидетельствует о ядовитости и на порядок усложняет процесс её выпроваживания.

Очередь: Хохлатка —> Медвежья Лапа(?) —> Птицелов —> Дымчатый —> Лебединая Шейка;

Сроки: 10.04 — (?)

Статус: Закрытый квест

2

Статус поста: квестовый;
Выполняемое действие: обнаружение и попытка выгнать ядовитую лягушку;
Поймано/собрано: -

Открываю один глаз. Затем второй.  Совершенно не хочется вставать, особенно если учесть, что четверть ночи я не сомкнула очей своих прекрасных. Шуршание и подозрительные звуки со стеллажей тревожили мою щепетильную душеньку, посему половина ночи была потрачено зря. Тяжело кряхтя, я переворачиваюсь на другой бок, вытягивая лапы. Если я не выспалась – быть беде. Старание подпортить окружающим настроение возрастает в сто крат, стоит только мне почувствовать сонливость. Почему мне гадко, а кому-то нет.
Монотонные шорохи вновь донеслись до моего чуткого уха, от чего я чуть не взвыла от досады. Что бы там ни было, я готова растерзать это что-то. Как так взять и испортить настроение. Я дала тебе шанс, гадина, ты могла убраться ночью и по-хорошему. Но ты осталась, а потому месть моя будет ужасающей.
Грозно надвинув брови к переносице, я тяжело поднялась с подстилки, чуть пошатнувшись. От резкого подъема закружилась голова и я, остановившись на короткий момент, чтобы привыкнуть, отвела уши. Привыкнув, обернулась к полкам с благоухающими травами и с воинственным видом двинулась к ним. И я был страшен в этот миг… Облизываюсь, представляя себе разнообразные варианты таинственного нарушителя моего покоя (я бы даже сказала смертника). Вы думаете, что я такая глупая и не додумалась сделать этого еще ночью? Нет, я как раз-таки вставала пару раз, но в темноте с моим плохим зрением не рассмотрела почти ничего, оставив это дело на утро.
- О Всемогущие! – «хватаясь за сердце» прокричала я, трагично отвернув морду и зажмурившись, точно от удара. Все мои запасы были переворошены, точно целую ночь кто-то специально путал аккуратные пучки. Точно, какая животина прошлась своими лапищами по моим запахам, растоптав сухие листья в пыль. Издав страдающий вопль, я чуть не зарыдала в голос. Шутка ли, учудить такое? И кара моя будет жестока, о невиданная тварь. Листья, листья, травы, стебли и сухоцветы – среди этого я не сразу рассмотрела и расслышала квакающие звуки, но как только услышала, тут же отпрыгнула назад.
- Ты что, ирод, делаешь там?! – визг на грани истерики. Нет, я не боялась лягушек, но ожидать от этих тварей можно всего. Вздох. Сквозь сомкнутые зубы доносится рычание. Ну, нет, я ее сама выводить не собираюсь. Мало ли, может она заразная или кусается? А что делать, если не знаешь, как вывести противную штуку?
- Эй, вы там, на поляне! – перевесившись через порог собственного дупла, я крикнула стоящим внизу воителям. Именно в этом и заключался мой план: позвать три-четыре воителя и заставить их убрать эту гадость. А что? По-другому никак. – Живо ко мне, бездельники. А не то получите у меня по ушам – мало не покажется!
И исчезаю в собственной обители. Теперь остаётся только ждать и надеяться, что эти окаянные все же додумаются прийти ко мне и не испытывать судьбу, заставляя спускаться.
Искривляю мордочку в пренебрежительном выражении, вновь слыша кваканье. Так вот что за странные булькающие звуки чудились мне ночью! Так и застываю прекрасным изваянием, чуть отойдя от входа, чтобы если что пропустить гостей. Кстати, вот, кажется и они…

шаблон:
Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] квестовый;
[b]Выполняемое действие:[/b]
[b]Поймано/собрано:[/b] [/quote]

3

Выполняемое действие: обнаружение и попытка выгнать ядовитую лягушку;
Поймано/собрано: -

и да простят меня все, если я все же не так поняла расположение "дупель"
Если сон прошел хорошо, а утро началось с относительно теплого ветерка, то значит в скором времени что-то пойдет не так. Именно это чувство беспокойства преследовало по пятам, не давая толком сконцентрироваться на одном деле. Да и внезапная бодрость с утра как бы намекала: "сегодня ты израсходуешь меня полностью, поверь".
Выскользнув из вороха теплых тел, чьи шкуры вздымались в такт, совершенно не договариваясь об этом, лениво потягиваюсь и мну передними лапками нутро дупла. Кости тут же приятно захрустели, возвещая о своей готовности к работе. Плавно перемещаюсь к выходу, непроизвольно жмурясь от первых солнечных лучиков, пробивающихся сквозь листья дерева. И тут же сажусь рядом с дуплом, принимаясь вылизывать всклокоченную грудку. Сны, видимо, были хорошими. Улыбаюсь и закрываю глаза, на автомате исследуя вновь каждый участок своего тела, чтобы привести себя в порядок. Во рту скапливается шерсть и, пока никто не видит, совершаю совершенно не характерный жест для кошки - накапливаю слюну и сплевываю все вниз, молясь Звёздному племени, чтобы там никого не было. С самого детства не любила, когда тебя из-за какого-то влажного комка выворачивало где-то в кустах. Фу, мерзость, - морщусь и приоткрываю глаза, прикидывая, насколько я готова к выходу в свет.
Спуск оказался благополучным, что в очередной раз натолкнуло на плохие мысли. Даже привычного чувства голода не было.
Поляна оказалась совершенно пустой, что несказанно озадачивало - обычно пробуждение происходило чуть ли не во второй половине дня, когда весь честной люд трудился не покладая лап на всеобщее благо. А тут... Тю. Даже солнце еще не достает ни единого кусочка земли. Какая досада-то. Цыкаю клыком и устраиваюсь чуть поодаль дерева, стараясь слиться с окружающей местностью - идти в рассветный патруль или на охоту казалось самой ужасной затеей, а значит нужно приложить все усилия, чтобы избежать подобной кары свыше. И для начала - спрятаться.
На самом деле, оказалось все не так "рано", как в начале показалось. Спустя буквально несколько минут, лагерь начал постепенно приходить в оживление, а заспанные воители, пытаясь хоть немного еще понежиться на верхушке, нехотя спускались вниз, принимаясь умываться. Признаться, успев немного задремать, я умудрилась пропустить это волшебное преображение, очнувшись лишь в тот момент, когда из своего дупла вылезла Хохлатка, пообещавшая всем отбить уши за неподчинение. Решив, что столь ценная часть тела мне еще дорога, а целительница (по большей части) была кошкой милой, а посему заслуживала помощи, вскакиваю с насиженного места и с разбега залезаю на дерево, старательно помогая себе всеми лапами забраться на второй уровень клёна.
Взору предстал... нет, не жуткий кавардак, а пушистая спина подруги, которая почему-то не проходила глубже. Аккуратно толкнув ее влажным носом в бочок, проползаю внутрь, в очередной раз подмечаю свою громоздкость. Но о комплексах можно и позже.
- Опять котята? Или великие духи Темнолесья выбрали твой склад, как новую площадку для игр? - со смешком заканчиваю фразу и прохожу глубже, как вдруг слышу кваканье. Странно, лягушки обычно не вызывают такой кипишь. Неужели погром оказался настолько большим, что одна Хохлатка не в силах справиться? Хмурюсь и разворачиваюсь мордочкой к кошке, удивленно растопырив уши. - Только не говори, что тебе слишком лень, чтобы самой избавиться от квакалки.

4

Статус поста: квестовый.
Выполняемое действие: изгание лягушки из хором Хохлатки.
Поймано/собрано: ничего.

Птицелов проснулся рано, хотя до этого он раньше всех уснул. Сон был здоровый, крепкий, с каким-то приятным сюжетом. Сейчас кот сидел на поляне в одиночестве, перед ним лежала свежая тушка полёвки, но есть её воин не спешил. Он вдыхал ароматы летнего леса, тёплого мяса, слышал щебет ранних пташек, глядел, как всходит солнце, как медленно голубеет небосвод.  В лагере же было тихо, только в дупле Хохлатки слышалась привычная возня и шорох. Зеленоглазый вздохнул полной грудью, посмотрел на полёвочку и потёр лапы друг о друга несвойственным для кошек жестом. Облизнувшись, он склонился над завтраком, и тут же что-то шмякнулось хвостах в двух от него. Кот посмотрел на непонятный предмет исподлобья, и морда его приняла страдальческое выражение. Комок шерсти! Замечательно, просто прекрасно! Полосатый помотал головой из стороны в сторону и вернулся было к мышке, но что-то останавливало его первого и самого важного откусывания. Перед глазами стоял всё тот же комок, что лежал неподалёку. Птицелов вздохнул, с сожалением посмотрел на полёвку и вернул её туда, откуда взял. В следующую же секунду из дупла целителя показалась недовольная морда её обитательницы.
– Эй, вы там, на поляне! Живо ко мне, бездельники. А не то получите у меня по ушам – мало не покажется!
Когда голова кошки скрылась во тьме пещерки, Птицелов показал пустому месту язык и задорно улыбнулся. Он в три прыжка пересёк поляну, а вскоре достиг и входа в лечебницу.
– О-го-го! – присвистнул зеленоглазый. – Тут такое вот устроили, а меня позвали только сейчас?!
Через секунду две, когда глаза окончательно привыкли к темноте, воин заметил и Медвежью Лапу, и морда его прояснилась.
– А, ну тогда понятно…
Да, эта кошка могла ещё и не такие вещи натворить. Птицелов даже увидел эту картину: Хохлатка с ворчанием гоняется за охотницей, а та, трусливо поджимая хвост, не даёт засунуть себе в рот какую-то горькую траву. И неудивительно, что все травы перемешались и перепутались. Но на самом деле, полосач прекрасно понимал, что причиной погрома была не Лапа, а нечто другое. Может то, что квакало какие-то свои непристойности, прячась в образованной свалке? В Птицелове проснулся интерес. Он расположился на одной из подстилок, что делал всегда, навещая приятельницу. Улегшись удобно, он выжидающе поглядел на подруг. Ему было любопытно, что скажет Хохлатка. «Я не в силах поймать лягушку, запертую в ограниченном пространстве»?  И что сделает Лапа? Будет гоняться за прыгуньей? Себя же он видел просто валяющимся на мягкой постельке, наблюдающим за комической картиной.

Отредактировано Птицелов (2014-04-13 16:50:06)

5

Статус поста: Охота ; квест
Выполняемое действие: Охота ; обнаружение и попытка выгнать ядовитую лягушку
Поймано/собрано: Ворона
Результат дайса (со ссылкой): 2-й результат

Утро, это прекрасное время, чтобы отправиться на охоту. Еще не так жарко и знойно, чтобы лениво завалиться на бок и только и думать, что о глотке прохладной воды, а никак не о том, чтобы поймать себе что-то на обед. А потому, чаще всего Дымчатый отправлялся на охоту именно в это время. Когда не гложила его душу обязанность присматривать за Малинкой, он с удовольствием покидал лагерь в одиночку, когда солнце лишь предрассветными красками омолодило небо.
Сладко потянувшись на ветке и размяв косточки, кот спрыгнул вниз и заспешил вглубь леса. Он двигался неспешно, чтобы сонным взглядом не упустить какую мелочь. Конечно, ворону, что примостилась на пне вряд ли можно было назвать мелочью, но если б она не каркнула так протяжно, то воитель бы бессовестно прошел мимо, даже не заметив её. Но черная карлуша имела неосторожность оповестить Дымчатого о своем нахождении тут, а потому уже очень скоро, он медленно, каждый раз замирая под её взглядом, крался вперед.
Добравшись на расстояние прыжка, слегка приподнял зад и прыгнул, сбивая птицу и пригвождая её своим телом к земле. Огромный клюв раскрылся прямо перед носом кота. Серый ловко избежал удара в лоб и прикончил ворону, свернув ей шею.
- Так то лучше,- поднялся на лапы и подхватил добычу. Идти с ней было крайней неудобно, ведь в предсмертной агонии черная растопырила крылья, да так и замерла, судорогой сведя мышцы. Недовольно фыркнув, воитель ловко переломал крылья так, чтобы они безжизненно повисли вдоль тела, затем вновь удобно перехватил добычу и поспешил обратно в лагерь.
По возвращению, он заметил, что главная поляна уже заметно оживилась. А еще большее оживление было около дупла целительницы. Серый лишь заметил, как мелькнул огромный хвост Медвежей Лапы, как следом в проеме показался и Птицелов. Интерес одолел лень в неравной схватке и Дымчатый, забросив свой улов в общую кучу, направился в общему столпотворению. Когда он сунул туда морду, было уже не продохнуть, ведь огромная, бурая кошка занимала слишком много места.
- И все-таки в её крови точно есть примесь Речных,- недовольно подумал серый, приветственным кивком здороваясь с окружающими.
- А что тут происходит?- сказать по правде, он не заметил беспорядка, считая, что Хохлатка всегда такая неряха и это - обычное состояние её дупла. Однако, по недоумению в глазах соплеменников, он понял, что что-то не так, а потому решил поинтересоваться.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено 3 уровневых очка и 6 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

6

Выполняемое действие: Попытка разобраться, в чём дело, и поимка лягушки; + спонтанная поимка жаворонка.
Поймано/собрано: Жаворонок
Результат дайса (со ссылкой): 7

День не предвещал особых перемен. Солнце, предвещающее рассвет, степенно стремилось взойти как можно скорее к центру светлеющего небосвода. Ранние пташки с предчувствием солнечного дня приступили к раннему гомону. Облачный занавес застилал лазурь небес, изредка отходя, пуская сквозные пучки света. Тёплый летний поток ласкал мокрый нос Лебединой Шейки, коя, неподвластная своим чувствам, была обласкана манной небесной. Приятное пение дневных птиц, в особенности жаворонков, чьи голоса не были сравнимы ни с какой другой пичужкой. Кошку всегда удивляло трудолюбие этих созданий, мелодичность голоса, который, казалось, никто не признавал с тем должным трепетом, оный возлежал чувством в груди бурой. Один из этих представителей восседал на ветви широкого клёна, раскинув в потягивании крылья в сторону. В горделиво-распушенной грудной клетке свободной поступью гулял лёгкий ветерок, ероша топорщившиеся пёрышки в стороны. Жёлтый клюв слегка был приоткрыт, откуда лилась ручьём мелодия. Бурая древолазка с любовью и взволнованностью всматривалась на хрупкое тельце птицы, крепко державшиеся на тонких конечностях под натуженностью шквалистого ветра. Казалось, ещё рывок и пернатое существо с предсмертной сонатой обрушится вниз, не успев распахнуть величественные крылышки. Взволновано поддёргивая хвостом, беспокоя подземных жителей своим шорохом, Лебединая на мгновение отвлеклась на шум со стороны палатки Хохлатки. В чём дело? Стоило прервать наблюдения, как пёстрая перьевая подушка взмыла в небеса, казалось, не оставив никаких шансов для охотницы. Но та, пренебрегая шумной атмосферой, оттолкнулась от земли и, словно птица, взмыла в небеса, сонаправленно с пичужкой. Одним взмахом лапы кошка сумела зацепить спутанные хвостовые перья, однако вторая попытка увенчалась успехом, и пёстрый жаворонок очутился прибитый к земле и одарённый решающим укусом в шею. Благо, куча с добычей очутилась как раз, кстати, и близко, чем и воспользовалась бурая, опрокинув крылатого к своим собратьям по несчастью.
Затем, было решено проведать палатку Хохлатки, в которой собрались, казалось все воины племени.
  – Что случилось такое? – Охнула Лебединая, всовывая голову в отверстие для входа. Обозревая ошалевшую травницу и растерянных соплеменников, воительница тут же сообразила, что что-то явно неладное происходит тут.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Лебединая Шейка (2014-04-20 15:30:31)

7

Моя смелая гвардия собралась в моей обители, дабы спасти меня же любимую!
Я усмехаюсь, поводя усами и фыркая от удовольствия. Столько внимания к моей персоне редко оказывалось сразу, а потому нужно ловить момент. Внимательно обвожу взглядом собравшийся консилиум, состоящий из четырех воинов, не считая меня, соответственно. Первой на мой зов явилась Медвежья Лапа. Ух, эта громадина заняла почти все свободное место. Ее слишком много, но, пожалуй, ее добрый нрав компенсировал всевозможные убытки и потери. Шмыгаю носом, переводя взгляд на кота, расположившегося на подстилках. Верн, чего этому увальню нам помогать? Он лучше посмотрит на нашив всенародные старания, да откомментирует.  Фыркаю, хвостом проходясь по ушам и закатываю глаза, мол, фигли творишь? Дальше явился иссиня-серый будущий папаша, что не стал травить нереально смешных шуток (на этом моменте я снова закатила глаза) а лишь кротко поинтересовался о сути проблемы. Ну, а последней была молоденькая Лебединая Шейка, которая тоже просто поинтересовалась.
Пестрая команда, чувствуя, дупло мое пострадает изрядно. Но, я сама отчасти виновата, а потому была, не была…
- Вы что, совсем слепые кроты? – фыркаю, привставая на носочки и взглядывая из-за массивного плеча бурой Медвежьей Лапы, взглядом сверля лягушку. Странное дело – привычные квакалки были зеленовато-болотного цвета, а эта же имела ядовитую окраску, с оранжевыми лапками и какими-то голубовато-изумрудными вкраплениями. А как показывает практика среди трав все, что является ярче привычной нормы – ядовито. Можно было бы выставить эту самую «ядовитость» как основную причину сбора такого огромного количества народа, но… вообще-то я невероятно боялась ее. Не то, чтобы мне казалось, что она может кинуться, нет. Просто они такие скользкие и противные,  особенно когда раскрывают пасть, что меня передергивает от отвращения. Оглядываюсь. Всем, похоже, и дела нет, что незваная гостья такая яркая, а потому я выхожу вперед, оборачиваясь лицом ко всем стоящим и, прокашлявшись, произношу громко:
- Мне кажется, или эта тварина чересчур яркая? Никого не волнует что эта пакость как бы ядовитая? – выразительно выгиба бровь. Находясь спиной к этой гадости, я ощущала себя как никогда ужасно и отвратно, но делать было нечего, приходилось терпеть. Послышался особо заливистый квак, а я отскочила как ошпаренная, отворачиваясь и вновь прячась за спину бурой кошатины, занимающей больше половины всего места.
- Что хотите делайте, а чтобы твари этой тут и духу не было! – заливисто, срываясь на высокие ноты пискнула я.
Ну да, бывает же такое. Самоотверженно залечиваю чужие раны, останавливаю кровь, вправляю переломы и вывихи. А вот какой-то жалкой жабки боюсь. Что поделать, у меня всегда вызывали отвращение все эти склизкие, мокрые и противные создания. Улитки, жабы, лягушки и рыба… фу как это все мерзко и отвратительно, что плевать хочется. Передергиваю плечами, представляя себе все эту. Фу еще раз! Так не марать же мне лапы, когда под рукой у меня всегда есть четыре храбрых и отважных воителя, готовых оказать мне услугу по проводам этой гадины!

8

Птицелов понял, что если уж утро не задалось, то день выйдет просто замечательным. Ему повезло быть позванным целительницей на помощь. Коту нравилось наблюдать тот ажиотаж, что творился вокруг него: столько увальней в тесном дупле и все ведут себя как неуклюжие котята. Сам же воитель всё так же лежал на чистой, пахнущей хвойным лесом подстилке и довольно ухмылялся. Всего-то какая-то лягушка… Вот бы эту сцену наблюдали оруженосцы – они бы разочаровались в своих наставниках, ну или посмеялись бы над их нелепостью.
– Никого не волнует что эта пакость как бы ядовитая? – Хохлатка не на шутку волновалась. Птицелов с напряжением впился взглядом в фигуру приятельницы и попытался понять, чего же та боится: гостьи, как явления, или же того, что лекарствами теперь может что-то статься. Кот не был специалистом в травах, поэтому не знал, повлияет ли как-то интересное свойство квакалки на их состояние.
Серый тут же вскочил на лапы, пытаясь скрыть еле зародившуюся дрожь. Разумеется, он не горел желанием умереть после того, как полежал там, где какое-то время хозяйничала ядовитая тварь. Но нужно было как-то зарабатывать балы себе в авторитет, поэтому Птицелов выступил вперёд и тут же почувствовал себя старшим воителем среди собравшихся. Оно так и было, да только кот не чувствовал себя настолько старым, чтобы назвать приятелей «младшими» и командовать ими. К тому же внешне он казался куда моложе соратников.
– Ладно-ладно, поняли мы тебя, – закатил глаза древесный. – Значит, просто нужно выпроводить красотку отсюдова, не прикасаясь к ней…
Зеленоглазый оглядел коллег, ожидая услышать хоть от кого-нибудь дельные предложения. Повторюсь, что при этом, он не играл роль старшего воина, который обращался с товарищами с командными или снисходительными нотками в голосе. Сейчас он скорее напоминал подростка-заводилу со своими горящими глазами и вечно всклоченной шерстью, глядящего снизу вверх на собравшихся, из-за своей малогабаритности.
– Ну тогда сами разбирайтесь, кто будет выманивать её из глубин дупла, а я пойду к выходу и буду ждать, чтобы вы мне её туда пригнали, – охотник важно кивнул, довольно зажмурил глаза и затопал поближе к выходу и подальше от опасности. Там он стал наблюдать за дальнейшими действиями и придумывать, как бы выпроводить лягушку, когда она окажется перед ним.

Отредактировано Птицелов (2014-05-18 09:22:25)

9

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Лови окаянную (квест для ДП)