Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Любовь – это риск на всю жизнь.

Любовь – это риск на всю жизнь.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
Первый лунный цикл лета.
Место:
Равнины
Описание:
Ночь Совета. Священное перемирие. Но молодому воину Неясыти абсолютно всё равно. В душе горит неукротимый огонь, а ночь настолько прекрасно, что глупо тратить её на пресную обыденность. Воитель уговаривает Робкую Лань сбежать из патруля, который направляется на Совет племён и посвятить эту ночь лишь им двоим.
Очередь:
Сов - Оль.
Сроки:
1о.о4 - ?
Статус:
Сов не любит. если ему мешают.

Отредактировано Неясыть (2014-04-23 19:40:23)

2

И когда на небосводе цвета индиго зажглись первые мерцающие созвездия, озаряющие непроглядную тьму небосвода, а седая луна бросила лучи струящегося серебра на вересковую пустошь, разливаясь по ней, коты-воители вереницей отправились в путь. В эту ночь полной луны Неясыть первый раз шел бок о бок с Робкой Ланью, смущенно прижимая ушки и слегка улыбаясь. Он всё ещё не мог ровно дышать, находясь так близко к живому воплощению грации. Её сдержанная походка. Манеры истинной английской леди. Благородная осанка. Она расслаблена, спокойна и красива. Её бурая шерстка лосниться под стальными лучами хрустальной луны, превращаясь в лёгкую рябь на водной глади озера. А золотистые глаза холодно и одновременно маняще сверкают в ночи. Неясыть не успевает заметить, как вскоре словно зачарованный тонет в глубоком омуте её чарующих очей. Голова идёт кругом, а дурманящие ароматы ночных фиалок щекочет нос. Белоснежный воин чувствует, как мышцы, перекатывающиеся под шкурой слабеют, а лапы наливаются свинцом, становясь ватными.
Неутомимые цикады стрекочут в густой темноте, лёгкий ветерок играючи перебирает шелковистую шерстку, где-то вдали летучие мыши рассекают ночь хлопками кожаных крыльев. Все эти звуки создают особую мелодию. Музыку ночи.
Неясыть замедляет свой и без того вальяжный шаг, метаясь в сомнениях, давая соплеменникам обогнать себя. Его взгляд прикован к прекрасной Робкой Лани. Он не знал, как сразу не заметил её, наверно, в его голове ветер. Он даже не мог предположить, что судьба приподнесёт ему такой подарок. Неясыть хотел быть с ней ближе и даже сейчас, сквозь толпу, замечал её воистину элегантные движения, манящую походку, которые сводят его с ума. Похоже.. он всё-таки попал в её сети.
Решительно двинувшись вперёд, белоснежный воин вскоре догоняет свою прелестную спутницу, с которой решил отправиться на Совет. Но сейчас Неясыть начинал понимать, что будет слишком расточительно тратить их время на какой-то ежемесячный сбор двух племён. Чего они  там не видели? А со знакомыми можно и в другой раз поболтать. Великолепие этой ночи не могло оставить его равнодушным. Белоснежный кот наклоняется к мягкому ушку кошечки, тихо мурлыкнув: - давай сбежим отсюда.

3

Россыпи звезд на черном полотне ночи зияли где-то далеко-далеко, переливаясь холодным стальным блеском. Серповидная луна, удобно устроившись в покрывале ночи, теперь ясно светила, выделяясь среди множества мелких звездочек. Они на ее фоне лишь мушки, лишь пыльное дополнение к чем-то воистину прекрасному и таинственному.
Летняя ночь. Пожалуй, впервые такая теплая и ласковая, что хочется утопать в ее нежности, а чувства, полыхающие в груди, не дают покоя. К терпкому запаху трав примешивается эта долгожданная сухость и толика пыли. Этакий степной букет, так и веющий своей, дикой романтикой. Пылкой любви аромат, запах цветущей лаванды и вереска. Ночью, особенно поистине теплой летней, ты чувствуешь себя необычайно хорошо. Где-то недалеко слышна трель кузнечика, а под боком то и дело взлетают ночные мотыльки, стремящиеся к лунному свету. И ты точно так же ощущаешь легкость, точно крыло бабочки, точно так же охотен до полета и вот-вот оторвешься от земли, взмывая ввысь. Необычайно нежное чувство…
Скупая колонка котов. Я бы описала ее, как строй, толпу. Ничего романтичного и уточненного для меня, любительницы всего прекрасного, нет.  Сборище родных мне котов и все. Я ежусь от ночной прохлады, чуть поднимая шерсть на бурой спине, сейчас же, на фоне сумерек выглядящей почти что черной. Невольная улыбка и легкий шаг – я кручу головой, будто впервые иду на Совет. Просто даже два сбора я пропустила, а теперь вот стала Воительницей, а значит, меня упомянет Звездолом в своей речи. Все будут смотреть на меня и….
- Давай сбежим отсюда, - послышалось сбоку, и я вздрогнула от неожиданности, чуть отшатнувшись. На меня шикнули сбоку ну, а мне только и осталось, что прижав уши шепотом извиниться. Обернувшись, я возмущенно фыркнула в сторону нарушителя моего покоя, в душе расцветая. Так почему-то происходило всегда, стоило предмету моих мыслей материализоваться рядом. Смущенно опустив уши, я начинаю замедлять шаг и с наигранной возмущенностью шикаю:
- Ты что, дурак? – и это неизлечимо. – Это неправильно, если нас поймают, то будет нам с тобой не очень хорошо. Схватим наказание за нарушение правил….
К концу я бормотала все нерешительней, ненароком приближаясь к белобрысому воину. Мысленно я уже согласна, готова идти с ним хоть куда, но вот внешне я должна сопротивляться. Не то, чтобы я была почитателем всяческого рода правил, но мне было немного боязно. Что-то произойдет, если нас поймают. Но в то же время мне хотелось провести такую чудную ночь не в обществе воняющих рыбой соседей, а рядом с Ним. Редко удается улучить момент побыть вдвоем вместе, ведь соплеменники даже не знают о том, что между нами что-то есть. Хотя мне и порой самой кажется, что все это мне снится и… и нет вовсе и нас, и всех этих прогулок, ужимок и слов, сказанных друг-другу украдкой. Мы редко бываем вместе, настолько редко, что я забываю его тепло, тепло его дыхания и нежность разноцветных глаз. Его добродушную улыбку и сквозящий нежностью голос. Глупо с моей стороны отказываться, отталкивать его именно тогда, когда он сам проявляет инициативу. Он сам подошел ко мне, сам предложил сбежать, чтобы побыть вдвоем, а  я как глупая что-то возражаю, думаю по этому поводу.
- Ну… ну только если никто-никто не заметит,  - опустив золотистый взор в землю, я прошептала еле слышно, чтобы уж точно никто не узнал, сама незаметно замедляя шаг и пропуская всех вперед.

Отредактировано Робкая Лань (2014-04-23 16:53:39)

4

- Ты что, дурак? – возмущенно и так горячо шепчет она, пытаясь не привлекать внимания. Бурая красавица замедляет шаг, будто пытаясь скрыть их таинственный разговор от посторонних ушей. Ведь услышав их ни один древесный кот не похвалит, а напротив, смерит осуждающим взглядом, недовольно покачав головой. И мыли об этом лишь ещё больше зажигают пылкие искры азарта, грозясь превратиться в знойное пламя. Её слова казались резкими, но лишь для тех, кто не испытывает к ней самых трепетных чувств, а для Неясыти её фраза балы ничем иным, как нежный упрёк. Серебряный лунный свет струился по спинам статных фигур, подчеркивая их плавные линии. Они скользили меж подтянутых силуэтов других котов, сладостно теснясь к друг другу. – Это неправильно, если нас поймают, то будет нам с тобой не очень хорошо. Схватим наказание за нарушение правил...- он чувствовал, как её бойкая речь превращалась в нерешительный лепет, теряя прежний запал. Белоснежный, словно девственно чистый снег, статный кот приосанился, вселяя уверенность в подругу. Пусть знает, что он смеется в лицо опасности. Пускай она будет спокойна, ведь он рядом. Неясыть трепетно касается щекой её щеки, бархатно мурлыкнув, желая что бы развеялись сомненья. Кот ухмыляется, хрипло прошептав: - нас не найдут. Преисполненный уверенностью в своих словах, он почти замирает, замечая краем разноцветных глаз, как стройные ладные фигурки соплеменников огибают его со всех сторон.
- Ну… ну только если никто-никто не заметит, - она смущенно опускает взгляд, будто стыдясь собственных слов, нарушает правила, закон. И лишь ради него. Таким подарком судьбы Неясыть был только польщен. Кто, если не Робкая Лань согласна следовать за ним и в зной, и лютые морозы, а он, взамен, не подведёт её, спрячет от всех бед и невзгод. Тёплые огоньки заплясали в глубоких омутах разноцветных глаз воителя: - Верь мне, - со всей нежностью, что таилась в его сердце, попросил он, мягко улыбаясь.
Вокруг столько знакомых глаз, горящих холодным сиянием, но лишь одна пара очей так манит утонуть в их глубине. Золотисто-медовые такие теплые даже в самую невзрачную лютую зиму. А сейчас, когда в воздухе витают ароматы ночных цветов, а звёзды сияют, как никогда прежде, а глубина небес затягивает в водоворот забвения... сейчас эти глаза переполняются нежностью трепетных чувств. И сердце замирает...
Неясыть чувствует, как кончик хвоста возбужденно покачивается. Он нервничает. Не сорвется ли план? Ведь будет так глупо и нелепо попасться, словно парочка проказливых котят. Воин качает головой, что за вздор? Ведь его чувства сильнее ответственность и долгом перед племенем, как это не печально признавать. Ведь с самого детства его учили непоколебимой верности. А теперь он верен лишь ей. И поэтому, не долго думая, он решает украсть очаровательную леди, уводя за собой.
Топот кошачьих лап стихает, гонимый неспешными ветрами. А пара юрких силуэтов устремляется вниз. Вперёд к душистым равнинам. Навстречу седому лунному свету.

5

- Верь мне, - наклоняю голову, вспоминая нашу первую прогулку. Тогда ты спросил, а доверяю ли я тебе?  Неужто, думаешь что мой ответ изменился с того момента? Сердце пропускает удар, а я стою, глядя в спину удаляющимся соплеменникам. Сгорбленные и до ужаса обезображенные ночью лики горбатых котов, отяжеленные каким-то бременем. Это только кажется, только сейчас, но…
Вздох. Мы скользим темными тенями в траве, ловко огибая коряги. Нас не заметили и, можно сказать, нам невероятно повезло. Сама по себе идея была просто невероятно заманчивой, но попасться было бы до ужаса глупо и нелепо. Будто мы ученики или вовсе котята, а не взрослые и самостоятельные воители, ей-Звездному племени. Шаг и еще шаг. Резко останавливаюсь, оглядываясь. А вокруг только равнины, покрытые шелковой травой, гнущейся к почве под дуновением легкого ветра. Откуда-то доносится запах только-только зацветших деревьев, распространяя тонкий запах пыльцы и весны. А если весна - время само по себе довольно нежное и так и пышущее любовью, то сезон Зеленого клена это именно что чувства. Насыщенные, сочные, точно листва на деревьях.
Я стою, точно вкопанная, задрав морду и разглядывая звёздное небо. Глубокое чернильное полотно, растянутое умелыми руками, разглаженное, без единой складки. Оно и должно было остаться гладким, идеально-ровным, только вот россыпь конопатых звёздочек-веснушек добавляет этой картине задорности и юношеской простоты. Такая простая обстановка, но до жути милая и предполагающая к сокровенным разговорам. Или к уютной тишине, но тут уж как пойдет. Еще один шаг вперед и я, опустив голову, оборачиваюсь. Я сейчас стою дальше Неясыти и могу разглядывать его в полный рост. Даже в темноте его шикарная белоснежная шерсть, которой я, право, всегда завидовала, выглядит просто прекрасно. Всегда ухоженная, сейчас она развивается на ветру, отливая серебром.  Улыбаюсь. Немного непроизвольно и как-то по-детски, но тепло. Вкладывая в эту улыбку все свои чувства.
- Итак, - я шепчу едва-едва слышно не потому, что боюсь быть пойманной. Просто не хочется нарушать сокровенность этого чарующего момента. – Кажется, твой план удался.
Я делаю шаг вперед, сокращая расстояние между нами. Мы почти одного роста, а разница сантиметров в пять не так уж и важна. И этот мой вкрадчивый взгляд, которым я всегда «кидаюсь» в него. А он попадается, глупый.
- Что теперь? – движение головой – такое мимолетное, но до жути привычное мне. Вроде как прилипло и теперь при любом вопросе я наклоняю голову, тем самым усиливая действие вопроса. Глубоко вдыхаю ночной воздух, припорошенный запахом пыли и трав. Первой травы и цветущих деревьев. Все вместе это довольно резкий запах, но все же приятный. Не для всех, не всегда, но лично мне в данный момент именно эта нотка простоты и нежности западает в душу, помогая придать моменту шарма.

Отредактировано Робкая Лань (2014-04-29 12:48:39)

6

С Ней время пролетает так незаметно и хочется от заката до рассвета быть ближе к Ней. Его каждый вздох лишь для Неё одной. Кажется, что меж лопаток прорезаются белоснежные крылья, хочется взлететь высоко высь. А по телу струйками бежит ток, он сходит с ума... как же ему безумно посчастливилось связать свою судьбу с Ней. Для него то, что происходит между ними - это больше чем, просто любовь. Эти чувства сжигают его знойным пламенем, а после накрывают хладной волной.
Белоснежный воин всматриваясь в густую темноту с облегчением находит стройную фигурку спутницы. Как же это волнующе идти против устава не ради какой-то юношеской забавы, а ради любви. О, Звёздное племя! Он бы с радостью делал этот вновь и вновь. И пусть его даже лишат звания, заставив луну ходить в оруженосцах.. Всё это пустяки. Лишь бы она была рядом. Лишь бы рядом..
Они вместе, словно два противоположных потока ветра, которые сплелись во едино. Те потоки, путь которых лежит на одной прямой. Те, что отныне будут неделимы. Те, чьи души связаны с друг другом на века.
Неясыть с печалью прикрыл глаза, пряча в них страх. Что, если не будет их маленького дуэта? Что, если вдруг их сердца перестанут любить в унисон? Он боится, что его чувства будут слишком поломаны, чтобы вновь открыться для кого-то. С чего же в его белоснежной голове крутятся такие мрачные мысли? Может он до боли боится ударов потери? Да, именно. Он всегда был слишком раним, что скрывал весьма скрупулезно. И сейчас он почти умело комкает свои страхи, пряча глубоко в себя. Но всё равно что-то жмёт в груди...
Неясыть взволнованно оглядывается вокруг, но не боясь, что их отсутствие будет замечено. Нет, боясь, что кто-то сломает их истому на душе. О, как она была прекрасна в седом сияние ночи. Мириады звезд казались скупы в сравнение с её живым блеском глаз. А плавная походка. Она будто не шла, а плыла, такими плавными и грациозными были её движения. Разве такая красота способна так легко и непринужденно ступать по бренному миру?
Если она с ним, то он, непременно, достанет с небо то, что ещё никто и никогда не ведал. Он хочет подарить ей любовь, позабыть о бедах. Ему ничего этом мире не надо, не нужно, если она с ним. И только рядом с ней всё чёрное становиться белым. Белоснежный воин почувствовал, как от волнения перехватило дыхания. Она так близко... Грудь разрывали сотни эмоций, удушающих молодого воина.
- Итак, - чарующе зашептала она. Неясыть заинтриговано взглянул в золотистые глаза. – Кажется, твой план удался.
Шаг. И казалось, что прежнее расстояние, сравнимое с пропастью, в миг растворяется в небытие. Её взгляд обжигает, но он, кажется, и не против сгореть. И опять Неясыть замирает, как вкопанный. Лишь она может обескуражить и заставить врасплох разноглазого. Ведь только она знает его настоящего. С остальными он может вести себя лицемерно, но только не с той, кто видит тебя изнутри.
- Без тебя.. не было бы и плана. - медленно обходя вокруг своей спутницы, мурлыкнул воитель, - ты меня вдохновила, - почти надменно ухмыльнулся он, всего лишь играя, зажигая искру.
- Что теперь? – привычно качнув головой. Неясыть чувствует, как на его тонких губах играет легкая улыбка. Он просто не может её скрыть. Да и не хочет. Он бы так и остался на этом месте, если бы задумал кое-что более восхитительное.
- Следуй за мной и узнаешь. - вкрадчиво шепнул он на ушко Робкой, кивнув головой в густую ночь.
Белоснежный воин чувствовал, как мягкая почва проминается под массивными, но в тоже время длинными и достаточно элегантными лапами. Пара фигур, блуждающих по равнине, оставляла за собой совсем маленькие кошачьи следы. Они направлялись вперёд. В ночь.
Неясыть сплетал белоснежный хвост с бурым хвостом своей подруги, идя с ней совсем близко. Он чувствовал её равномерное дыхание. Будь он чуть ближе и мелодия её сердца заставила бы его, словно завороженного, закрыть глаза, наслаждаясь биением её жизни.
Он шел туда, где это маленькое чудо можно были увидеть лишь ночью. Можно было подумать что это создание настолько застенчиво, что красуется лишь ночью, когда никто не побеспокоит его.
Когда-то будучи оруженосцем Неясыть пару раз пытал счастье, гоняясь за кроликами, отходя достаточно далеко. Вот тогда-то он и наткнулся на совсем не примечательные хрупкие кустики. Признаться честно, он совсем не обратил на них внимание. По началу он даже и не подозревал, что их встретил. Глупо, но это так. Это всё равно, что если бы около вас пролетела мошка, а вы её не заметили, но ведь вы встретились, правда? Вот и (тогда ещё) Совушка не заметил трав. Ведь он не был заядлым травником или любителем различных растений.
Но после, когда обидевшись на весь белый свет, он оказался на этой же равнине вечером, плавно перетекающим в ночь, он почувствовал аромат, которого прежде не встречал. Оруженосец сразу догадался, что это какой-то цветок источает столь манящий аромат, так ярко вырисовывающийся на фоне вечерней прохлады. Но что за диво? Где это видано, чтобы цветы вели ночную жизнь? Белоснежный котик был просто обязан утолить своё любопытство. И вот тогда-то он и вспомнил то место, где упустил кролика, где наткнулся на невзрачные кустики.
Заинтересовавшись, котик принялся пристально изучать растение. Тонкие, но сильные ветвящиеся побеги. А сейчас на этих стебельках красуются маленькие четырехлистные цветочки, окрашенные в нежный светло-сиреневый цвет. Прелесть этого растения заключалась в том, что её сладкий аромат заставит любого прохожего остановиться хотя бы на мгновение, чтобы вдоволь насладиться...
Неясыть дёрнул ушком, улавливая стрекот ночной цикады. Он помнит это совсем не примечательно ничем место. Оно всегда отталкивало своим неприглядным видом. Казалось, что все растения редеют, а лилово-розовый вереск остался далеко позади. Возможно, лишь поэтому он никогда прежде, не слышал об этом месте из чужих уст и сам там не бывал.
Неясыть замедлил шаг, внимательно всматриваясь в равнину, вскоре натыкаясь на небольшой холмик, который был крупным камнем, зарытым глубоко в землю. А теперь торчит всего лишь его макушка, поросшая лишайником и сухим мхом.
Белоснежный воин облегченно вздохнул, боясь, что в темноте не разберет дороги, что было бы очень неудобно. И ускорив шаг, чтобы Робкая Лань уже не начала думать, что он ведёт её в ту сторону, где жизнь заканчивается, кивнул в сторону камня, не спеша поднимаясь в горку.
- Мы пришли. - почти ломая шепот, почти в голос, из-за неудержимого восхищения, горячо промурчал он. Пожалуй, ей лучше увидеть впервые (а Неясыть надеялся, что именно впервые) эту дивную красоту именно с этого холмика, дабы можно было окинуть взглядом весь пейзаж.
Неясыть выдыхая, опустился на камень, окинув взглядом равнину. Внизу, под холмиком, почти под их лапами развернулся светло-сиреневый ковёр, залитый серебряными столпами седой луны. Сотни маленьких цветочков обратили свои взгляды в сторону пары племенных котов, источая мягкий сладковатый аромат. Вдали виднелась полоса предгорья, а дальше растянулось небо цвета индиго, усеянное хрустальным звездами, а чуть выше сияла седоликая луна.

7

КВЕСТ ЗАКРЫТ

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Любовь – это риск на всю жизнь.