1. Цепочка имен:
Птичка → Быстролапка → Искристая → Искристая Звезда
2. Пол:
Кошка
3. Возраст:
0 лун
4. Цепочка должностей:
Котёнок → Оруженосец → Молодая воительница → Воитель-наставник → …
5. Уровень:
0 уровень
6. Внешность:
Видите этот маленький, растрёпанный, пушистый комок? Это и есть наша Птичка. Из-за спутанной грязной шерсти, на которой собрана половина мусора всего лагеря, едва можно различить её мордашку. В таком виде она будет расхаживать ещё долгие луны, пока не повзрослеет и не начнёт следить за собой.
А пока нужно хорошенько постараться, чтобы вылизать, вычистить её и увидеть наконец её истинный облик. Удивлены, не правда ли? Перед нами предстала невысокая пока что кошечка с густой, чёрной, как уголь, блестящей на солнце шерстью средней длины и с вполне симпатичной мордочкой. Давайте рассмотрим её поближе.
Размерами она чуть меньше остальных котят. Недлинное и крепко сложенное тело досталось ей, как и положено, от Речного племени, но кошечка уже стройнее своих сверстников. И чем дальше, тем больше будут проявляться незначительные, но всё же отхождения от стереотипов. Лапы станут длиннее, и кошка станет одной из самых высоких в племени. Тело будет скорее стройным и ловким, чем грузным и сильным. Но, как и у остальных представителей Речного племени, крупные мышцы будут переливаться под её чёрной шкурой.
Перейдём к голове. Она округлой формы. Уши среднего размера, шире у основания и заостренные на конце, позже станут чуть-чуть крупнее, чем у соплеменников. Мордочка короткая, но не обрубленная. Довольно резкий переход ото лба к носу. Линия носа прямая, а сам он серого цвета. Глаза формы овала, очень близкого к кругу, выразительные, удивительно яркого зелёного цвета, как у первой весенней травы. Ещё больше яркости придают им вечно пляшущие внутри озорные искорки.
Когти и зубы у кошечки пока не окрепшие, но в скором времени станут крупными и крепкими. Подушечки мягкие, серые. Хвост средней длины, довольно пушистый.
Примерно так она будет выглядеть лунам к 12, только без серёжек и уши меньше: http://uploads.ru/1gP50.jpg
7. Характер:
Попробуйте узнать это персону поближе – и её характер закружит вас в радостном и ярком вихре. Птичка – очень яркая личность, которая старается быть в центре событий. И прежде всего она – экстраверт, который не может и пары дней прожить без общения. Понаблюдайте за ней и увидите, что кошка вечно вертится в больших компаниях и, кстати, любит быть в центре внимания, просто купается в его лучах. В одиночестве её вряд ли можно увидеть. В общении она пока что бывает немного груба, не следит за словами и говорит то, что думает, чем иногда может задеть. Только позже, набравшись опыта, она станет подбирать слова и разговаривать аккуратнее. И, кстати, благодаря её эмоциям, которые ничего не сдерживает, Птичка – мастер толкать воодушевляющие речи и выдумывать захватывающие, правда, мало похожие на правду истории, когда её просят всего лишь объяснить, почему она опять сбежала, забрав с собой остальных котят.
Птичка – истинный холерик с примесью сангвиника. Вспыльчивая и порывистая, иногда резкая, до крайностей упрямая и бесстрашная. Если начнёт с кем-то спорить, переубедить её невозможно, даже если она уже поняла, что неправа. Будет отстаивать свою точку зрения до потери пульса и не побоится высказать всё, что думает, какому-нибудь высокопоставленному члену племени, глашатаю, например. Самоуверенная и часто переоценивает собственные возможности. Любопытная до ужаса, заносчивая, не терпит насилия над собой и в конце концов всегда сделает только так, как сама считает нужным. Эмоциональная и чувствительная, и благодаря этому обладает интересной и живой мимикой. Общительная и обаятельная, благодаря чему завоюет много сердец. Открытая и жизнерадостная оптимистка, кошка жадно стремится к новому и неизведанному, не страшась ничего. Смелая, бесстрашная и чересчур амбициозная, она порой выполняет больше, чем её просили, берётся за большее, чем способна сделать и, бывает, совершает необдуманные и легкомысленные поступки. Всегда готова по первой просьбе броситься на помощь, даже если понимает, что бессильна, или что ситуация слишком опасна.
Как уже говорилось, Птичка – большая охотница до приключений на свою пятую точку и вечно затевает какие-то авантюры, в которые затягивает всех, кто попадётся под руку. Если долгое время ничего интересного не происходит, кошка начинает скучать и устраивать себе приключения сама. А если она сильно заскучает, то держитесь все. В такие моменты самые безумные идеи могут прийти ей в голову.
Всё детство у неё будет привычка судить о каждой новой личности по первому впечатлению, причём повлиять на него никто не в силах. Новый знакомый может быть красавцем и идеально соответствовать её характеру, а кошка скривит мордочку и равнодушно скажет: «Мне он не нравится». А бывает и наоборот, что совершенно заурядные и подозрительные личности приводят её в восторг.
Своих многочисленных друзей, особенно сверстников, Птичка готова преданно защищать и оберегать, иногда даже слишком, а их права отстаивает, как свои. К Древесному племени относится воинственно, а на деле же совершенно не против подружиться с его представителями. А по отношению к одиночкам преобладают недоверие и интерес.
В связи со своей активностью Птичка ждёт не дождётся дня посвящения в оруженосцы. Часами кошка готова мечтать о лунах ученичества. Но и сейчас, в детской она не теряет времени зря и отрабатывает случайно увиденные приёмы на остальных котятах, беспрерывно затевая шутливые драки. Но как бы её не занимал бой, охота долгое время будет её самой большой страстью. В детстве она будет выслеживать, хватать и ловить всё, что движется и шуршит, от листьев и пуха до случайно забежавшей в лагерь дичи. И, конечно, кошка обожает рыбу.
Быть может, её мечты покажутся банальными и популярными, но для Птички они станут смыслом жизни. Она мечтает быть лучшей, и с завидной целеустремлённостью этого добивается. Кошка мечтает добиться похвалы будущего наставника, уважения племени, желает узнать всё-всё, а также её тянет в путешествия, хоть она и понимает, что это невозможно. И, конечно же, ей хотелось бы когда-нибудь увидеть себя на месте Львинозвёзда – сильную, уверенную, уважаемую.
Вот такая она, кошка, которая дышит полной грудью, идёт вперёд большими шагами и смотрит на мир широко раскрытыми глазами. Кошка, в душе которой горит воинственный, необузданный огонь, который будет направлять её и указывать правильный путь.
8. Биография:
Однажды тёплым весенним вечером на Речное племя снизошло благословление Звёздных предков. Разродились сразу две королевы, и всё прошло благополучно. Речь пойдёт о той, что была встревожена и немного опечалена. Ещё бы, ведь котятам придётся расти без отца. Весёлый и обаятельный Раколов пропал ещё за несколько лун до рождения своих отпрысков. Снаряжались поисковые патрули, слухи тревожным шёпотом разбегались по лагерю. Но с тех пор воителя никто не видел.
Птичка и Лисёнок, как позже назвала их мать, росли довольно крепкими и озорными котятами. Птичка с первых же лун жизни стала проявлять свой характер, устраивая среди котят драки и шумные игры, а позже подговаривая их на всякие авантюры. Племя лишилось покоя, вынужденное постоянно ловить несносных хулиганов, восстанавливать урон, нанесённый котятами и отрывать их от хвостов воителей. И, хотя внешне брат и сестра выглядели абсолютно беспечными, они всё чаще задавались вопросом, почему соплеменники смотрят на них порой так странно, и почему им не досталось отца в отличии от остальных. И рано или поздно котята обо всём узнают, и тогда первые царапины покроют их нежное детское сердце, а осознание ляжет на них тяжёлым грузом.
И вот наконец настал знаменательный день. Вычищенные котята, гордо выпятив грудку, стояли перед предводителем и всем племенем, а глаза их сияли. Теперь они больше не котята. Каждому достался свой наставник, который должен в течении многих лун обучать, воспитывать, оберегать и направлять своих подопечных. Птичка с остервенением взялась за учёбу. Но кто знает, какие ещё невзгоды стоят они на пути и насколько они станут другими, стоя снова перед своим предводителем и давая воинскую клятву верности?
9. Родственники:
Мать – Мрачница (жива)
Отец – Раколов (пропал)
Брат – Лисёнок (жив)
Двоюродная тётя – Северное Сияние (жива)
10. Принадлежность:
Речное племя
11. Частота посещения ролевой:
Посещать буду каждый день кроме отъездов, а вот играть гораздо реже
12. Связь с Вами:
Кому нужно, могу дать ссылку на страницу в вк с:
13. Пробный пост:
Оставлю вам один из моих любимых постов с: Взят с другой ролевой, написан от лица Дымчатого, предводителя Грозового племени. Ситуация – битва на Совете.
Из-под моих когтей брызнула вражеская кровь. Тяжёлый и громкий рык вырвался из глотки повелителя тёмной стороны. Мой взгляд пал на ручей тёмно-алой жидкости, струящейся от его горла и стекающей на землю. Я знал, что разозлил зверя. Я был у лап великана, вселявшего ужас одним своим взглядом, и был в неустойчивом положении. Ужас мелькнул в моих глазах. Ещё до ответной атаки я понял, что проиграл.
Его тигриные лапы водрузились на плечи серого кота, окровавленные когти впились в его шкуру. Дымчатый взревел подобно побеждённому зверю. Первые пара секунд он пытался сопротивляться, но от этого только быстрее упал на землю и только сильнее ударился головой. Перед глазами на миг всё потемнело, в голове раздался звон. Коготь давил на плечи серого кота всем своим весом, доставляя тому немалую боль и просто вдавливая его в землю. Голубые глаза с ненавистью смотрели в янтарные, горящие тёмным пламенем. Взгляд псевдопредводителя дал слабину, и он знал, что это начало конца. "Что дальше? Что, если ничего?"
Я неотрывно смотрел на завоевателя, и вдруг мои глаза подёрнулись ужасом, словно я увидел вдруг что-то по-настоящему ужасающее. В моём сознании вновь ожил кошмар прошлого. И перед моими глазами был уже не Коготь. Его черты лица стали искажаться, и вот меня прижимает меня к земле не завоеватель лесных племён, а гроза и страх всех одиночек в округе, столь же большой, такой же бурый с тёмными полосками кот. Но черты его морды острее. Глаза болотно-зелёного цвета, они, словно болото, затягивают в себя твою душу. От этого кота веет злом, тьмой, смертью и чужим страхом. И за спиной у него теперь не поляна Четырёх Деревьев, не дерущиеся коты, над головой - не ночное небо. Я ясно, словно наяву видел вокруг себя крохотную полянку с безмолвным еловым лесом вокруг, поразительно яркое солнце светило мне в глаза, ослепляя, не давая видеть противника. И этот кот, именуемый Убийцей, давил мне на горло, с хищническим азартом и интересом смотря на мои закатывающиеся глаза. Я вновь прочувствовал близость смерти и сковывающий всё тело страх. Ведь я был таким юным...
Я снова окунулся в прошлое. Как же мне надоели эти его визиты, эти постоянные видения. Когда оно оставит меня? Неужели дурные воспоминания будут преследовать меня и в самые солнечные дни?
Но ослепительное солнце резко померкло, черты убийцы изменились, когтистые лапы оказались на плечах Дымчатого, запах смерти отступил. Опомнившись, он начал изо всех извиваться под лапами Когтя, рычать, скалиться, полосовать кота когтями, чего почти не удавалось, и пытаться как-то защитить открытый живот. Но он знал, что это бесполезно. Он знал, что впереди может быть только смерть. А что ещё? Неужели Коготь смилостивится над строптивым и догадливым предводителем и оставит его в живых? Вот это вряд ли. Но страха не было. Лишь какое-то апатичное оцепенение, и пристальный взгляд, паразитом вцепившийся в широкую морду огромного чудовища.
Коготь внезапно начал говорить. Говорить, не разрывать глотку когтями! О, это был мастер слова, при любой возможности пользующийся своим мастерством. Тело Дымчатого напряглось, в глубине голубых глаз загорелась надежда, он стал слушать, не прекращая попыток вырваться или ударить кота. Раз уж впереди маячит смерть, так надо собрать все оставшиеся силы и пустить их на попытки вырваться из когтистого плена, за возможность вновь ступить на землю! Кто знает, вдруг Коготь в какой-то момент своих речей случайно даст слабину?
- Признать, дружок, я недооценил тебя. Твоя тактика боя весьма и весьма интересна, но поверь, за многие лун подготовок до этого Совета я продумывал много ходов против подобных атак, - губа кота дёрнулась, показывая слегка желтоватое оружие для убийств, хранящееся за ней. Дымчатый, прищурившись, с ненавистью посмотрел ему в глаза и ухмыльнулся. "Хах, я польщён, Коготь. Польщён тем, что ты доверил мне часть правды и сделал мои догадки верными. Но неужто ты решил накормить меня своими речами перед смертью? Или тебе поговорить не с кем?"
Следующие слова полосатого великана повергали Дымчатого во всё большее удивление. Коготь медленно нагибался к уху серого кота с каждым словом, а тот изо всех сил пытался увеличить расстояние между их носами, ведь таким образом наклоняясь к нему, Коготь мог добраться и до горла. Смерть стала ещё ближе. Дымчатый вздрогнул от страха, словно от холода, и продолжал смотреть в глаза завоевателю. Коту, сделавшему то, что наверняка не делал до него ещё никто. Он говорил о власти. О том, как она сладка. О том, как это навязчивое желание постепенно одурманивало воителя, сдавливало грудь, занимало все мысли. "Но ведь что-то же дало этому начало. С чего-то это всё началось!"
- Ты никогда не ощущал ничего подобного, мой друг? - эти слова ударили в голову. Дымчатый поморщился, словно от плохого запаха. Его передёрнуло. Он с непониманием и ужасом смотрел в глаза Когтю, и последнее с каждым словом бурого кота усиливалось.
- Ты был наполовину прав, Звёздный Дым, - прошипел воитель. Пытаясь отстраниться, серый кот невесело усмехнулся. "Что-то мне кажется, друг, что не наполовину. Тобой движет жажда власти. А мир для племён - лишь так удачно подвернувшийся предлог... Но зачем ты мне всё это говоришь, Коготь?! Ведь теперь в моих лапах страшная правда, только... С ней я умру?"
- Но никто не хочет слушать бывшего одиночку, который по чистой случайности стал предводителем. Тебе никто не поверит, если ты попытаешься возродить правду. Ведь чтобы породить истину, можно и разочек солгать, ведь ложь бывает разная: моя, совсем малюсенькая, пойдёт на благо будущему котов-воителей, - эти слова больнее когтей ударили по сердцу. От пробуждения давней обиды сдавило горло. Коготь ударил по больному месту псевдопредводителя, и где-то в глубине голубых глаз зародились слёзы. Но эти глаза нахмурились и заблестели ненавистью. По телу разлилась ярость.
- Лжёшь!! Неправда! - в отчаянии выкрикнул он и снова дёрнулся под лапами Когтя, но безуспешно. Тогда он резко вытянул шею и попытался укусить кота за лапу, но именно в этот момент полосатый убрал лапы с плеч, и те заныли от боли. В следующее мгновение - мощный удар, острая боль в боку, удар о землю и темнота...
- Дымчатый! Ты слышишь меня? – словно из тумана до него донёсся знакомый голос. Дымчатый повернул голову и приоткрыл глаза, морщась от боли во всём теле. Вначале всё вокруг было смутным и размытым, а перед глазами – лишь тёмное рыжее пятно. Но через какое-то время всё вернуло себе чёткость, и кот увидел перед собой Рыжего Лиса. В голубых глазах мелькнула настороженность. «Только его мне не хватало. Кажется, предводителем он меня-таки не признаёт, рыжий чёрт. С чего бы ему не порадоваться моей близкой кончине?»
- Нам нужно в лагерь, к целителю. Опирайся на меня, я помогу, - воитель покорно подставил плечо. «Интересно, сколько неприязни скрывается за этой маской воинского долга?» Дымчатый на одно мгновение зажмурился, проверяя, в каких местах его тела боли скопилось больше всего. Пульсировала, ныла, горела огнём и кровоточила передняя лапа. Ныл расцарапанный и избитый живот. До сих пор ныли плечи и горели огнём, выпуская кровь через следы от огромных когтей. Острая боль в левом боку, шерсть на нём была мокрой от крови. Помимо всего этого ныло всё тело и болела голова. «Вот ведь чёрт.»
- Спасибо, Лис, - ответил Дымчатый, повинуясь своей привычке кратко называть того, к кому обращается. Собрав все силы в лапы, он с трудом поднялся с земли. Обвалянный в земле, испачканный в крови, побеждённый и разбитый. Его брови были нахмурены, голова опущена. Взгляд быстро скользнул по Рыжему Лису, проверяя состояние соплеменника. Как никак, он теперь должен заботиться о каждом из них. Да, осознание того, что он не просто загнанный в угол и побеждённый кот, но ещё и предводитель, пусть и ненастоящий, не покидало его ни на секунду ещё с похода к Лунному Камню.
Рыжий Лис был в полном порядке, на его теле не виднелось ни единой раны, лишь грязь и скорее всего чужая кровь. Дымчатый ухмыльнулся, опёршись на плечо соплеменника, но стараясь не слишком давить на кота своей тяжестью.
- Звёздный Дым! – всё ещё затуманенный от боли взгляд обратился в сторону, откуда был услышан ещё один знакомый голос. К ним через толпу котов пробирался Шершень. На губах появилась чуть заметная, усталая улыбка. «Он жив. Это чудесно. Как хорошо, что я не взял с собой Камелию и Тесс…» Шершень подхватил второе плечо серого кота, и теперь он наконец смог более-менее устойчиво встать на лапы.
- Звёздный Дым, тебе точно нужна помощь? Ты сильно ранен? – волновался соплеменник. Дымчатый едва заметно усмехнулся. Гордость и воспитание никогда не позволили бы ему жаловаться или признать себя настолько тяжело раненым, чтобы ему помогали идти целых два воителя.
- Спасибо, ребята. Я дойду сам. Помогите остальным, - слегка улыбнувшись и радуясь тому, что в такой тяжёлый момент его не бросили, ответил Дымчатый.
Со скалы донёсся бархатистый низкий голос, уже вызывавший у недопредводителя тошноту. С неприязнью кот посмотрел на Когтя, который снова своими волшебными речами поворачивал судьбу в свою сторону.
- Воители всех четырёх племён! – он говорил, как правитель всея леса. Он был ранен и окровавлен, но спина его гордо выпрямлена, взгляд властно окидывал чёрт залитую кровью Священную Поляну, этой ночью ставшую бранным полем страшнейшей битвы. - Я приказываю своим воинам отступить, чтобы отрекшиеся смогли достойно оплакать павших в этой битве и лишний раз подумать над своим решением.
Дымчатый, слегка подпрыгнув, чтобы не наступить на прокушенную лапы, прошёл вперёд, отстранившись от соплеменников, вздёрнул голову и с презрительной усмешкой посмотрел на полосатого котищу.
- Отрёкшиеся? Мы? Кажется, ты что-то спутал, Коготь, - тихо прошипел серый кот.
Краем глаза Дымчатый уже успел осмотреть поляну. В глаза воителям племён тяжело было смотреть. Они были поражены, разбиты, раздавлены, как и он. Кто-то всё ещё непокорно рычал, испепеляя взглядом нового владыку леса. Кто-то тихо сидел в стороне и зализывал свои раны, смирившись. Многие подставляли плечо своим выжившим родным, радуясь, что вышли из битвы живыми. Было и множество тех, кто склонился над павшими в битве, их рыдания разносились по всей поляне. И Дымчатый мог понять их боль, он чувствовал её, смотря на каждого погибшего.
Племена были разбиты вдребезги, словно хрупкая хрустальная посуда. Наверняка многие не верили, что это действительно произошло. Что союз, продержавшийся столько, наверное, лет, рухнул у них на глазах. И именно в эту ночь его, Дымчатого, коренного одиночку, угораздило явиться сюда в роли участника и предводителя, ещё и ненастоящего.
- Уходим. Уходим, Грозовое племя! – разнёсся по поляне зычный голос Грозового предводителя. Он метнул взгляд на Когтя. Да, он позволял себе вольность, ведя себя так, будто всё ещё является предводителем одного из четырёх племён. Ведь он знал, что на него за это никто не нападёт, ведь это могло бы продолжить битву.
- Ничего ещё не кончено, Коготь. Победа никогда не даётся так просто, - тихо прорычал Дымчатый, исподлобья прожигая бурую шкуру ненавидящим взглядом. Потом он заставил себя поднять хвост, не признавая себя полностью побеждённым. Его взгляд прошёлся по расходящейся, рыдающей и чертыхающейся толпе в поисках пёстрой шёрстки. Тревога кольнула сердце. Но нет, вот она, Пестролистая, идёт к ним. Дымчатый с облегчением выдохнул. «Признай, всё лучше, чем могло быть.»
Прощальный, укоряющий взгляд на Ежонка. Взгляд, полный неприязни и недоверия на бывшую их воительницу, Искру Пламени. Нет, он никогда не будет заставлять их вернуться. «Они сами обязательно поймут потом, что выбрали путь, ведущий в никуда.»
Дождавшись, когда племя соберётся и принесёт погибших, Дымчатый помог некоторым с их ношей и отправился вперёд, борясь с желанием побежать, убежать от этого кошмара, а лучше сбежать в далёкие дали, оставив все эти трудности и испытания за спиной.
Он шагал вперёд, прихрамывая на раненую лапу. За ним оставались кровавые следы. Он вёл за собой целое племя, что до сих пор было так непривычно и чуждо. Но взгляд его был опущен и устремлён в землю. «Ну и как ты теперь будешь выбираться из всего этого дерьма, Дымчатый?»
Отредактировано Кто-то хороший (2014-04-11 22:30:41)