Время: Летнее время(где-то так), до посвящение котят где-то луна, полторы. Утро, приближение ко дню.
Место: Дупло старейшин и ясли
Описание: Обычный день, когда котята скучают. Топтыжка, решив развлечь себя, а заодно и не дать одному из котят (рандомный персонаж) заскучать, решает с ним познакомится и порезвится. Но у Морока свои планы и мысли на этот счет. Брат срывает Топтыжке все планы, от чего та недовольна поведением Морока. Но, раз тот обломал мелкой ее замысел, будет отдуваться сам.
Очередь:Топтыжка - Морок
Сроки: с 12.04. 14 до...
Статус:Пусть открыто будет.
Я заставлю тебя хохотать!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-04-12 13:43:59
Поделиться22014-04-12 14:12:18
Очередной день, что вел за собой скуку. И я, будучи личностью активной и не умеющей сидеть спокойно, просто не знала чем себя занять. Снова вступать в "шуточный" бой с сестрой мне не хотелось, не было желания, да и после того случая мы стали относится друг к другу не так как раньше, что-то изменилось, что-то очень сильно изменилось и это не давало часто мне покоя. Но сейчас даже думать об этих взаимоотношениях не хотелось, зачем портить себе настроение, когда можно... Можно что? Я и незнаю. Я уже несколько минут наматываю круги по детской, иногда косясь на вечно серьезного брата.
"Вот почему сейчас пол детской спит? Так не интересно... Ой, а я, похоже, и не одна скучаю..." - на глаза мне попался один из котят, что сейчас был в детской и лениво играл с птичьим пером. подбрасывая тот в воздух, а затем сразу прижимая лапой к земле. Он выглядел одиноко. Прям как я. И я просто не удержавшись, решила составить ему компанию. А почему бы и нет, когда и ему, и мне так скучно? Мы могли бы очень даже здорово поиграть. А может и подружимся! Ведь всегда хорошо иметь друзей, особенно тех, с которыми ты можешь поиграть. Я даже знаю, мы можем поиграть в догонялки или же в прятки! А можем пробраться к Хохлатке в палатку и понюхать травы. О, они так сладко пахнут... Да, точно мы же так и можем сделать. А еще, можем устроить охоту на воителей. Или... Я не была еще в лесу. Интересно, там правда так страшно? О, как меня притягивали эти мысли! Тем более, что мамы с папой пока в детской нет, а другие нам не помешают и мы незаметно выскользнем из лагеря. Я слышала, что так делала Малинка. Наверное, она была очень отважным котенком, раз сама вылезла из детской. Только ее папа с Ястребом поймали. А мы вот не попадемся!
-Да, точно. В лес... - проговорила я себе под нос, и тут же выпрямившись, стала направляться в сторону котенка. -Эй, привет! - вот и приключения! Да здравствуют приключения! Ура!
Поделиться32014-04-12 15:04:54
В детской было непривычно тихо - все мирно посапывали, свернувшись клубочками. Такая несвойственная этому месту тишина умиротворяла любителя покоя Морока, который с самой первой минуты мечтал поскорее вырасти, что бы избавить себя от необходимости торчать в яслях. Прикрыв глаза, котенок наслаждался минуткой передышки, когда не слышно было вечного гомона котят - лишь где-то снаружи были слышны голоса взрослых.
Медленно втянув воздух, он так же неторопливо выдохнул его, и потянулся. Не от того, что ему хотелось спать или он отсидел конечности, но просто потому, что ему нравилось чувствовать, как тихо похрустывают позвонки, наконец-то распрямляясь. Подняв лапку и мазнув по ней шершавым язычком, Морок перевел взгляд на спящих детей и тихонечко фыркнул. Взрослые уже давно привыкли к его несвойственной для котят тяги к одиночеству, а так же знали, что Морок не только не нарушит правил, но и не допустит, что бы прочие котята ослушались заведенных порядков, а потому обычно доверяли ему чуть больше. Вот только, прочие котята как-то не стремились слушать его дельных советов.
Краем глаза он заметил какое-то движение - кажется, Топтыжка устала сидеть без дела. Взгляд Морока тут же потеплел - Топтыжка и Стрелолисточка были для него настоящей отрадой. Он не любил играть с ними, но и помыслить не мог, что бы с его сестричками приключилась какая-нибудь беда. И если Стрелолисточка хотя бы немного походила на отца в своей серьезности, то Топтыжка была необычайно игрива, и вечно искала проблем на свою пятую точку.
Вот и сейчас. не успел Морок и оглянуться, как услышал приглушенное бормотание сестры:
-Да, точно. В лес...
признаться, он бы и не услышал этих слов, если бы малышка в это время не прошла совсем рядом с ним. Сердце котенка словно пропустило удар, а кровь похолодела - как так, в лес? Одна?!
Но, как выяснилось, не совсем одна - еще один котенок, примерно их возраста, лениво игрался с каким-то пером, явно скучая. К нему-то и направилась Топтыжка, заставив Морока напрячься и приглушенно заворчать. Само собой, он не имел ничего против того, что бы сестра поиграла с другим котенком, но он был категорически против, если они сбегут туда, куда им ходить запрещено. А потому, не дожидаясь, пока котята продумают план побега, он поднялся, распушил хвост, что бы казаться взрослее и больше, направился к ним. Походка его была мягкой и несколько вальяжной - подобную он наблюдал у взрослых котов.
- Куда это ты собралась? - мягко пропел он, добравшись до сестры. Говорить с ней грубо он не мог, ведь она была его любимой сестричкой. Зато ничто не помешало ему бросить на незнакомого котенка испепеляющий взгляд, полный угрозы. А уж взгляд-то у него был что надо - это бурый усвоил уже давно, когда даже взрослые кошки, что иногда заглядывали посмотреть на котят, избегали встречаться с ним взглядами.
Поделиться42014-04-12 16:11:09
Так, главное не забыть мой грандиозный план. В лес, одним, сейчас. Там, наверное, так красиво... Дикая природа и никакой опеки. Только надо выскользнуть из лагеря. Я уже знала, что дозорные будут даже днем и проскользнуть будет сложно, но она попытаются. А если еще и котенок согласиться, то это будет и совсем здорово! Не так страшно и еще веселее! Я почти дошла до этого котенка и уже заметила его улыбку, полную надежды на веселие и компанию. Нет, ну он точно согласиться! Я уже даже вижу, как мы с ним ловко обманываем дозорного, выбегаем в лес и...
- Куда это ты собралась? - раздался приятный голос почти над самым ухом, заставив меня едва ли не прирасти к земле.
Да... Я и забыла: Морок. Ну вот, я так и думала. Как всегда. Пришлось проводить извенявшегося котенка взглядом, пока тот бежал к своей матери подальше от взгляда брата. Почему он так часто его использует? Так и друзей не заведет. Ну, а еще он и от нас так многих отпугивает. Нет, ну это не честно, вот правда! И я собиралась ему высказать свое возмущение, недовольство и... Нет, ну не могу я ему говорить гадостей. Пришлось поднять мордочку и недовольно посмотреть на него, причем я старалась сделать самую недовольную моську которую только могу и умею. Вроде, должно выйти очень даже недовольно и жалостливо.
-Уже никуда... Почему ты так на него посмотрел, братик? - все же не удержалась от вопроса я, а затем поспешила добавить, - Мы же просто хотели поиграть... В догонялки, да, точно в догонялки. - утверждающе кивнула моя персона, невинно моргнув и глядя в миндальные глазенции Морока. Ну незнает же он, что я в лес собиралась. Может просто сам хотел поиграть? Да нет, он же никогда с нами не играл, все время в стороне предпочитал сидеть и наблюдать. Но почему тогда остановить решил? Может что-то случилось? Да нет, все спокойно. Но факт фактом: Морок отпугнул моего возможного друга, а значит и лишил меня главного развлечения - прогулки в лесу.
Поделиться52014-04-12 16:42:49
Подождав, пока неизвестный котенок не дезертирует к матери, Морок наконец-то посмотрел и на сестру. Та уже успела состроить обиженную мордашку, всем своим видом показывая недовольство, обиду и вселенскую печаль. Если бы подобный трюк с ним попыталась провести какая-нибудь посторонняя особа, то она бы уж точно не сыскала жалости бурого, однако перед ним сейчас сидела Топтыжка, которой он был готов простить все, при этом не требуя ничего взамен. Вновь прикрыв глаза и присев на задние лапки, котенок улыбнулся.
"И каковы же твои оправдания, сестричка?" - подумал он, лениво поглядывая на нее исподтишка. Ему было интересно узнать, что она придумает на этот раз. Это, своего рода, было для котенка игрой - поймать непоседливую кошку, а затем выслушивать ее оправдания. Что бы там про него ни говорили, но он тоже любил поиграть... вот только игры его отличались от прочих, так как он предпочитал игры разума.
Тем временем, Топтыжка уже придумала свою новую оправдательную речь, и принялась театрально изображать удивление:
- Уже никуда... Почему ты так на него посмотрел, братик? - на этих словах Морок непроизвольно самодовольно хмыкнул, - Мы же просто хотели поиграть... В догонялки, да, точно в догонялки.
- Догонялки в лесу - не самая удачная идея, не находишь? - мурлыкнул он, принимаясь облизываться. У него вообще сегодня было на редкость хорошее настроение, будто он только что до отвала наелся и теперь не знает, куда девать миролюбивое расположение духа. - Дам совет - в следующий раз, когда соберешься планировать что-то запрещенное, лучше придумывать все в уме. А то вдруг гадкий братец Морок окажется рядом и вновь испортит все веселье?
Снова открыв глаза, он осмотрел сестру, словно проверяя, нет ли у нее чего еще на уме. Заметив у нее небольшую пушинку, зацепившуюся за мех на ее ушке, Морок немного растерялся - сказать ей, или снять самому? С одной стороны, ему не хотелось ее разозлить, ведь он знал ее нетерпимость к прикосновениям, а с другой стороны она могла подумать, что он покровительственно насмехается над ней. Но все же, он решил рискнуть, а потому осторожно, что бы не вызвать гнева, он снял пух, отправив его дрейфовать в воздухе. Теперь уже было поздно волноваться о реакции Топтыжки, а потому он просто продолжил, как ни в чем не бывало:
- А вообще, я его прогнал не потому что он плохой и мне не нравится, а потому, что он точно был бы не против прогуляться за территорию детской. Но раз он удрал от одного моего взгляда, логично предположить, что такой спутник тебе в лесу не пригодится? - округлив глаза, и состроив непривычную для него мордочку немого удивления, он трагичным голосом возопил, - Или я что, такой страшный?
Отредактировано Морок (2014-04-12 16:59:24)
Поделиться62014-04-16 14:37:33
К величайшему сожалению маленького гения - то есть меня-, отмазка быстро потерпела фиаско, заставив меня закатить глаза. Причем закатывание глаз было своего рода традицией, учитывая то, что это уже вошло у маленькой меня в привычку. Глаза я закатывала часто, особенно когда со мной спорили, я-то знала что права. Сейчас же был тот случай, когда закатывание глаз было по поводу моей неудачи по оправданию. Ну и по тому, что в который раз я бормотала что-то в слух. Это тоже случалось со мной часто, но я постоянно ссылалась на то, что это не невнимательность, а на то, что в моей голове слишком много идей, которые просто не укладываются в собственном мозгу. Поэтому, чтоб часть из них не потерять и как следует запомнить, я просто говорила в слух. Правда, проблема в том, что часто мне не верили и говорили, что Топтыжка - то есть я- просто невнимательна и поэтому мысли говорит в слух. Это, ясное дело, злило меня ужасно. Но сейчас я сама поняла свою оплошность и только выдохнула:
-Я опять в слух бормотала? - риторически и с неким обречением проговорила моя персона, едва видно заведя большие серые уши с рыжими кончиками назад. - И совсем ты не гадкий, очень даже милый же. разве нет? - наивно моргнув глазищаями и уставившись на брата припищала (странно, но именно пискнула) я.
В нем я, кстати, души не чаяла, считая его самым добрым, ласковым и нежным котом. Хотя такого о нем и не скажешь. Только вот, я просто не желала обращать внимание на его серьезность, строгость и отрешенность. Для меня это было не важно, если он заботиться обо мне с сестрой - все, он добрый и любящий кот с открытым и мягким сердцем. Наивно? Да, пока именно так, именно наивно. Но брата я любила, не смотря даже на то, что сейчас мне сорвали грандиозный план, не дав даже возможности попытаться обмануть патрульного и повторить грандиозный побег Малинки.
Но, делать нечего, план сорван, а гений снова прикрыл свою лавочку с "идеями дня". Поэтому надо придумать что-то другое, но вот что? Пока я об этом думала, я не сильно-то заметила движение хвостом, производимое братиком в мою сторону. А когда поняла, было уже поздно: его хвост коснулся моей головы, рефлекторно заставив вжать голову в плечи и выпустить кошки. До коснулся. До меня. А ведь знает, как я этого не люблю! Я ему сейчас голову оторву, вот точно. Или взглядом в пепел превращу! Нет, не то что я прям ужас какая недотрога, нет... Просто... Просто... Каждое прикосновение кажется сильным ударом, то по ушам, то по боку, сейчас по голове. Неприятно. Даже когда случайно касаются или когда мама вылизывает. Нет, я могу это терпеть, но не люблю когда это так неожиданно. Зачем он только до коснулся? И тут я заметила едва видимое белое что-то, плавно спускающееся с головы на землю.
"Он просто убрал пух с моей головы, а я тут смотрю на него как на врага племени, что только что похитил котят, а я его поймала и спуска не дам... Вот глупая!"
-Извини... - поспешно пробормотала я, извинительно глядя на Морока. Вот действительно - глупая. Затем брат привел один из веских аргументов по поводу моего выбора, и тут я не могла с ним не согласиться. -Ну, может ты и прав... Но я же незнала, вот проверила бы и запомнила... И да - ты совсем не страшный. Смотри, мягкий и добрый,а. - я не удержалась и хихикнула, пощекотав нос Морока. -Моро-о-о-о-ок, - с как можно более вопросительной интонацией протянула я, заглядывая в его красивые глаза.
Поделиться72014-04-22 01:41:59
- Я опять в слух бормотала? - умильно сконфузилась кошка, вызвав у Морока смешок, который он с большим трудом сумел побороть. Такая обреченность в голосе всегда забавляла его, если речь шла о Топтыжке, укоряющей себя за свой длинный язык. Ей, похоже, не нравилась ее рассеянность... ах, простите, находчивость и переизбыток идей, однако сам Морок находил это весьма забавным.
- И совсем ты не гадкий, очень даже милый же, разве нет?
"Хо-хо, ты прибегла к лести?" - задорно сверкнув глазенками, подумал котенок, облизав лапу и сделав вид, что ему ее слова очень польстили. Нет, они ему действительно польстили, но бдительности он от этого не потерял - плавали, знаем мы вас, госпожа Топтыженция. Знаем, и не клюнем на эту приманку. Но вслух он всего лишь смутился, и произнес:
- Ох, ну что ты, что ты, какой я тебе милый - стремный я, и жуткий.
Глядя на светлую кошку, Морок с некоторым даже удивлением заметил, что уже немного перерос ее, несмотря на то, что был младше. Он вообще был крупнее своих сестер, и уже возвышался над ними аки дуб в чистом поле. Похоже, он даже по габаритам будет немного крупнее отца, что весьма удивляло.
"И в кого я такой безобразный?" - размышлял котенок, несколько даже сконфужено теребя лапкой кончик хвоста. От него, конечно же, не укрылось движение Топтыжки, когда он снял пух. Та выпустила коготки, и у Морока от их вида, даром, что они были еще совсем маленькие, уже побежали мурашки по позвоночнику. В будущем они наверняка станут грозным оружием. Да что греха таить, они и сейчас уже могли хорошенько потрепать его, пустив его шкурку на меховые полоски. Но, даже несмотря на все ее грозность, кошка казалась такой обиженной, что в его воображении немедленно возникла картинка под названием: "Злостный хулиган обижает маленькую кошечку". И вдобавок, она еще извинилась. Значит, он ее обидел, а извиняться должна она? Мороку претило такое развитие событий, а потому он, в знак извинения, прижал ушки и тоже опустил голову. Но не грозно, а напротив, мирно и немного жалостливо, словно стараясь загладить вину:
- И ты меня извини, - миролюбиво изрек он. - Просто не удержался - он так смешно качался от каждого твоего движения.
Все же, ему, кажется, удалось исправиться в ее глазах, потому что Топтыжка принялась как ни в чем не бывало, болтать о том, насколько он, Морок, мягкий, пушистый и добрый. Вот здесь-то котенок и насторожился - не к добру это, ох не к добру. Звездное племя, что она задумала на этот раз?
- Моро-о-о-о-ок, - пропела она, вглядываясь ему в мордочку. Вот тут котенка прошиб электроток, отчего он даже слегка подпрыгнул. Физиономия у него в этот момент была, между прочим, очень неприглядная - он смущался, нервничал и вообще страдал. До него уже долетел тонкий запах, который он всегда мог уловить с первых же секунд, и всеми фибрами души ненавидел. Он вообще предпочел бы не знать этого запаха, но рядом с Топтыжкой он его ощущал постоянно. Это был запах авантюризма - терпкий и, как казалось котенку, крайне опасный.
Спрашивается, почему он ненавидел этот запах? Все просто - такой упертый "солдафон", коим родился и рос Морок, видел смысл своей жизни в том, что бы четко следовать правилам. Для него жизнь была узким коридорчиком протокола, а шаг влево или шаг вправо, пускай даже самый незначительный, уже воспринимались им как покушение на святость мировоззрения. Таким образом, Топтыжка уже была преступницей мирового масштаба по части разрушения его спокойного существования. Но, отказать он ей не мог, потому что на ее стороне был веский и непоколебимый аргумент, который она могла использовать где угодно, когда угодно, и в любых количествах, при этом, прошу заметить, совершенно бесплатно - она была его сестрой. А потому, дабы не уронить свое слегка расшатанное и страдающее комплексом неполноценности достоинство, Морок выпрямился и распушил усы. Представительнее он от этого выглядеть не стал, но зато придал себе уверенности этим незначительным жестом.
- Я слушаю, - деловым тоном профессионального адвоката заявил он, облизывая ус. Если уж тонуть, то с высоко поднятой головой.
Поделиться82014-06-07 20:52:22
КВЕСТ ЗАКРЫТ