Время: Утро, второй лунный цикл сезона Красного Клёна;
Место: Дом Лесника;
Описание: Цветущая во дворе дома Лесника кошачья мята внезапно понадобилась Древесной целительнице, обеспокоенной скорым приходом зимы. Желающим помочь воителям и оруженосцам нужно тихо пробраться в сад, где растет мята, незаметно сорвать ее и также быстро вернуться обратно, не привлекая внимание живущих там домашних котов и одиночек. Однако, разумеется, не все пойдет так гладко;
Очередь: Хохлатка -> (Участники: Хохлатка, Огнестрел, Неясыть,
Цветение, Оленёнок, Коготок Луны);Сроки: 12.04 - (?);
Статус: Открыто для одиночек и домашних
И черт нас дернул... (Квест для ДП)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-04-12 15:41:39
Поделиться22014-04-12 16:06:54
Статус поста: квестовый;
Выполняемое действие: поиск и сбор кошачьей мяты;
Поймано/собрано: кошачья мята.
Не буду рассказывать вам, как мы эпично прибыли к Дому Лесника. Оно вам ни к чему, да и в пути не произошло ничего особо страшного и волнительного. Теперь же мы стоим возле покосившихся палок, торчащих из земли, что торжественно именуются забором. Я, как главный инициатор, а. следовательно и предводитель столь немногочисленного отряда, останавливаюсь и немного нелепо запрыгиваю на забор. Да, я не была мастером лазать по деревьям из-за своей грузности и коротких лап. Но это не помешало мне сейчас властно выпрямиться и, глядя на пестрых соплеменников сверху вниз, торжественно произнести:
- Я очень надеюсь, что вы не идиоты и вместо мозга у вас не кора дуба, - мурлыкнула я ласково, чуть пошатнувшись и чуть не упав вперед. – А это значит, что мне не нужно предостерегать вас окаянных об опасностях?
Оглядывая сомнительным взглядом ряды моего бравого воинства, я усмехнулась. Бурый Огнестрел со своим учеником, Цветением, и Неясыть рядом с Олененок. Не густо, да я и этим, готовым помочь и защитить в случае чего, лапам. А еще в таком малом количестве, определенно, был плюс: чем меньше котов, тем незаметнее они могут пробраться и так же тихонько слинять. Честное слово, чувствую себя мелкой воришкой, полезшей за запасами трав не к Двуногому, а к соседнему, Речному, племени. Но там был риск столкнуться с Метелью, а этого я явно не хотела. Уж лучше Прямоход, нежели эта брюзга.
- Конечностями не разбрасываться, - это был намек на различные стальные челюсти и прочие ловушки, которые могли ожидать нас на пути. – И во все горло не орать. Ясно?
Заслышав положительные ответы, я хмыкнула, разворачиваясь и спрыгивая на ту сторону сада. Что и говорить, припозднилась я нынче с этой невероятно полезной травой, произрастающей только тут. Обычно , стоило только-только начаться сезону Красного клена, как я тут же отправлялась за сбором. Но нынешняя суета, преследующая меня весь первый и половину второго лунного цикла, не отпустил. Поэтому только сейчас я и возымела шанс пробраться сюда, покуда все кустики целебных растений не тронули первые серьезные заморозки. Поведя носом по ветру, я принюхалась, отчаянно оглядываясь. Страх, липкими нитями хватающий меня за лапы, не давал трезво размышлять и спокойно отыскивать нужный запах мяты. Мне все чудилось, что вот-вот из-за угла вынырнут отчаянные бродяги и отпетые воришки. А уж эти твари не будут использовать честные приемы, завяжись чуть что драка. Потому приходилось маленькими перебежками передвигаться по периметру сада, разыскивая приятный аромат. И вскоре мои старания увенчались успехом: я заметила заросли чуть подмороженной, но все еще живой и годной мяты. Как раз столько, соклько уместят наши пасти.
- Айда сюда, - шикнула я, отрываясь от земли и взмахивая хвостом, пытаясь привлечь внимание моих верных помощников. И это действительно возымело эффект, потому как вскоре вся моя гвардия торжественно предстала предо мною, а я продолжила свистящим шёпотом. – Если хоть одна скотина сломает хоть веточку, я клянусь, что пообломаю вам все. Что только можно. Уяснили, олухи?
Оборачиваюсь назад, прищуренным взглядом прожигая каждого по очереди и дожидаясь от них вразумительного ответа. Ох, не стоит меня злить, тем более когда дело доходит до моих обязанностей и прав, как травника и лекаря.
Код:[quote][b]Статус поста:[/b] квестовый; [b]Выполняемое действие:[/b] [b]Поймано/собрано:[/b] кошачья мята [/quote]
Поделиться32014-04-13 13:18:25
Выполняемое действие: Охрана :о
Поймано/собрано: -
- И куда меня занесло? Вместо того, чтобы отлёживаться в палатке и видеть цветные сны, я попёрся с вами за кошачьей мятой, - фыркнул Огнестрел.
Всю дорогу он чуть ли не падал с лап, а глаза постоянно слипались, однако он был в предвкушении чего-то нового и неизведанного. Не каждый день рыжий воитель выбирается из лагеря, чтобы перелезть через ограду, попасть в сад двуногих и сорвать кошачью мяту. Разумеется, это наверняка будет интересное занятие, однако Хохлатка могла бы и попозже вывести патруль.
- Я очень надеюсь, что вы не идиоты и вместо мозга у вас не кора дуба.
Огнестрел наклонил голову. Ну конечно. Куда же без привычной язвы Хохлатки. Она без этого не может и дня прожить, но со временем привыкаешь. Кот с тяжестью продавил подступающий к пасти зевок, чтобы ненароком не разозлить Хохлатку.
- А это значит, что мне не нужно предостерегать вас окаянных об опасностях?
- Ну скажи мне, дорогуша, неужели мы так похожи на полоумных котят, которые увязались следом за самой умной Хохлаткой?- с сарказмом вопросом на вопрос ответил Огнестрел. - Не, ну только не перегибай палку. Я уверен, что всё пройдёт, как по маслу,- успокоил он целительницу, видя то, что она не очень довольна такой навязчивой компанией. - Ладно, хватит уже слов. Веди нас! - слегка наклонился и сделал шутливый поклон, мол, госпожа, я вас слушаю.
- Конечностями не разбрасываться и во все горло не орать. Ясно?
Ясно, пошли уже.
Наконец словесный этап кончился и группка котов медленно продвигалась к дому двуногих, попутно иногда перекидываясь вопросами и предупреждениями об заячьих норах и капканах.
- Мышиный помёт! - фыркнул рыжеухий, едва успев отскочить от капкана, - Я думал, что наши уже успели их всех обезвредить,- недовольно заворчал желтоглазый.
Вот на горизонте показался пункт назначения и вот они подошли вплотную к забору.
– Если хоть одна скотина сломает хоть веточку, я клянусь, что пообломаю вам все. Что только можно. Уяснили, олухи?
Ну вот на кой мне понадобилось тащиться сюда вместе с этой ворчуньей? Она нас уже около двадцати пяти раз предупредила!- я лишь озлобленно отвернулся, стараясь успокоить себя и не выкинуть в ответ чего нибудь обидного. Только присутствие Цветения меня заставляло оставаться хладнокровным и спокойным. Огнестрел подошёл к Хохлатке и слегка заметно дотронулся хвостом до её бока.
- Давай Оленёнок и Цветение помогут тебе собрать мяту, а мы с Неясытем постоим на страже. - и не дожидаясь ответа, кот подошёл к Неясытю и кивнув, сел рядом с ним, периодически ведя ушами.
Хохлатка, Огнестрел тёмно-рыжего цвета хД
Кстати, я могу попросить сестру, чтобы она к квесту ещё подключила своего одиночку.
Поделиться42014-04-23 22:20:15
Выполняемое действие: разведка с.
Поймано/собрано: кошачья мята
Тогда, когда роса лишь серебрилась в тусклом свечение стального неба, а на востоке лишь зажигались зарева лучей восходящего солнца, стройная вереница древесных котов двинулись в путь. Они брели, провожая тоскливыми взглядами пламенеющую крону Великого Клёна, с завистью вспоминая уютные гнёздышки и равномерное сопение соплеменников. Ещё совсем недавно проворные воители наслаждались тягучим царством морфия, а сейчас ежась от сырости и прохлады, зевают, пытаясь взбодриться.
Крохотную братию вела молодая целительница Хохлатка. За ней следовал проворный Огнестрел в компании своей ученицы, а замыкали строй Неясыть и Оленёнок. Белоснежный воин ревностно скрывал бурую красавицу не только от чужих глаз, прикрыв роскошным хвостом, но и защищал от зябкого ветерка, ограждал юную леди от всякого вида хвори. Он одаривал её нежным взглядом, лавируя меж неровностей ландшафта, выбирая более гладкую дорогу, обходя все тернистые пути.
Признаться честно, коалиция древесных шествовала туда. куда ещё не ступала лапа Неясыти. Они шли прямиком в лапы двуногого, о которых молодой воин тоже только слышал. Не более. Он знал лишь только то, что эти двуногие сумасшедшие создания, не отличающиеся сиянием чистого разума, что ещё больше интриговало кота. Разве никому не интересно узнать побольше о них? Впрочем, сейчас Неясыть был бы не против встретить одного из представителей этого вида. Напротив. Он грел надежду.
вскоре перед бравыми воинами предстал (ранее не виданный Неясытью) барьер. Но любому бравому воину ни почём эта стена. И в подтверждение тому, пёстрая целительница (немного неловко) взлетает на выступ забора, маня за собой подчиненных. Белоснежный воин медлит, заинтриговано всматриваясь в баррикаду, выстроенную неизвестным. Неестественно ровные и идентичные стволы деревьев были плотно прижаты друг к другу, выстраивая неприступный, как кажется на первый взгляд, частокол. В щелки между дощечками уже давно въелась сырость и плесень, а малахитовый мох крепко запустил свои корни в старую древесину. Изредка можно было увидеть непривычно круглые отверстия, напоминающие дупла Великого Клёна в которых спят соплеменники Неясыти. Белоснежный воин заинтриговано приближается к одной из скважин. Он легко приподнимается на задние лапы, опираясь передними на строение двуногих, замечая насколько оно надежное. Приблизив морду к гниющей древесине, молодой воин жмурит один глаз, всматриваясь другим в маленькое дупло. Улыбается, увидев пёструю шкурку Хохлатки, а после и Огнестрела. Задумывается, не специально ли сделаны эти дырочки?
Не желая заканчивать экскурсию на этом незначительно открытии, белоснежный воин нехотя отстраняется от забора, продолжая идти вдоль него. Вскоре он замечает, что и в этой преграде есть брешь. Дощечка прогнила у основания и была разрушена (оставалось только гадать кем), что служило отличным входом и выходом.
Белоснежный воин заулыбался, довольный своей находкой, а после поманил хвостом оставшихся на это стороне, если таковы имелись. Ведь забывшись, он уже давно бродил вдоль забора не зная, чем заняты остальные. Но проход оказался слишком мал для древесного воина. Из-за чего Неясыти пришлось поднатужиться чтобы пролезть. В итоге она оставил клочок белоснежной шерсти на заборе и весь перепачкался в грязи, пытаясь расширить проход.
Недовольно фырча, разноглазый побрёл к группке котов, но был прерван сногсшибательным видом гнезда двуногого. Его ветхий домишка был весьма в плачевном состоянии, но всё равно внушал некое уважение и благоговейный ужас. Под самой крышей висела маленькая копия этого строения - скворечник. Белоснежный внимательно изучал хитросплетения странного гнезда, заглядывая в его тёмные закоулки. "Вот бы попасть внутрь.."
- Давай Оленёнок и Цветение помогут тебе собрать мяту, а мы с Неясытем постоим на страже. раздался голос Огнестрела. Молодой воин мотнул головой, отгоняя усталость, а после побежал навстречу тёмно-рыжему воину.
- Слушай, Огнестрел, не лучше ли нам тут всё осмотреть. на всякий случай. - вкрадчиво взглянул он.
Отредактировано Неясыть (2014-04-26 14:37:30)
Поделиться52014-06-07 20:46:50
КВЕСТ ЗАКРЫТ