Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Утки говорят: "Кря!"


Утки говорят: "Кря!"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: сезон Цветущего Камыша, второй цикл, утро

Место: Ивовая заводь

Описание: С каждым днем в пределах укромного водоема Ивовой заводи становится все больше крикливых уток, отчаянно ютящихся на берегу и покидающих воду лишь при необходимости укрытия. Смекалистые Речные воители, решив устроить себе некоторую забаву, собираются на совместную групповую охоту, прежде рассчитав хитроумный план действий: если спугнуть водоплавающих птиц к Камышовым зарослям и устроить там засаду, то можно выручить вполне добротный улов. Львинозвёзд должен оценить предприимчивость собственных охотников, не так ли?

Награда: +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png (+ бонусы за результат охоты)

Очередь: Крик Журавля - Вечерница- Камыш - Колючница - Сойка - Дыхание

Сроки: с 15.04 по...

Статус: закрытая игра

2

Цветущий Камыш был в самом разгаре и дышал характерными для него жаром, сухостью, духотой. Каждое утро начиналось одинаково: светало рано, полусонные, распаренные от сна в тесных палатках воители, ворча и зевая, выбирались на залитую солнцем, так и не остывшую за ночь главную поляну, недовольно подставляя спины под золотистые ленты в глубоком потягивании. После - короткие умывание и завтрак, следом же - патрули, ещё раз патрули, одиночные и парные охоты, укрепления лагеря, занятия с оруженосцами и прочая рутина. Что касается погоды, сегодня ничего не изменилось: воздух раскалён настолько, что едва не обжигает нос, кажется, вот-вот на кончиках усов вспыхнет искорка, и задорный огонёк оставит от них лишь почерневшие струнки, обязанные быстро рассыпаться в пепел; трава начала желтеть и жухнуть, дождей давно не было, ей, как и всей остальной растительности, не хватает влаги; и неясно было, где находиться предпочтительнее: в палатке, где один соплеменник дышит жаром тебе в спину, второй - в бок, а третий - в шею или же на улице, где не было спасения даже в тени. По-большому счёту, без разницы, имело лишь значение, что проводить время в большом ежевичном кусте не было возможности. Да и не только ведь в погоде дело, верно? Да, она не соизволила измениться, зато нескольких Речных ожидал сюрприз, о котором они вот-вот узнают. Могучая фигура исполинши вынырнула из-под каменного навала, где обитал в своей палатке златогривый предводитель, и, усевшись, несколько раз провела лапой за ухом, приглаживая несколько растрёпанных шерстинок, аккуратность превыше всего. Закончив сию незамысловатую процедуру, кошка окинула строгим, хищным взором лагерь, отмечая наличие на ней определённых фигур, на которых задерживала взгляд. Удовлетворившись результатом, Крик Журавля поднялась и отправилась к выходу из лагеря, на ходу зычным, твёрдым голосом, перекрикивая общий шум, что успешно создавали выбравшиеся из детской да малого ежевичного куста котята и оруженосцы, созывая отряд.
- Вечерница, Дыхание, Камыш, Сойка... Колючница! Нас ждут утки.
В своей лаконичной манере, избегая каких-либо уточнений раньше времени. Дождавшись, пока названные соплеменники окружат её, заместитель глашатаи кивнула и рысью вырвалась в ельник, под ароматы зелёной хвои. Слаженно двигающийся отряд держал путь к камышовым зарослям, и лишь у самого к ним подхода гадающие о сути происходящего Речные смогли получить ответы на вопросы.
- Думаю, все заметили, что с наступлением лета вернулись на гнездовку утки, Ивовая заводь полна их, но одиночные охоты мало что дают, поэтому сегодня утроим кое-что поинтереснее, и действовать будем группами, разбившись на два отряда. Первый - Камыш, Сойка и Вечерница. Сойка заходит с правой стороны заводи, Камыш - с левой, Вечерница сзади. Второй отряд - Дыхание, Колючница и я, занимаем схожие позиции, но в зарослях. Основная задача первого отряда состоит в том, чтобы спугнуть птиц в нашу сторону. Наша - постараться настигнуть как можно большее их количество; когда в заводи не останется ни одной птицы, первый отряд присоединяется к нам. Теперь к минусам стратегии. Во-первых, не факт, что все утки перелетят сюда, а не улетят на время. Во-вторых, топтаться в одной точке даже с разных позиций нет смысла, поэтому рассредоточиться следует шире и разработать систему условных сигналов. Предложения?
Отбиваясь хвостом от слишком наглого камыша, бьющего полосатую по спине, заключила она, окинув разношёрстную компанию охровым взглядом.

3

Погода стояла совершенно отвратная. Жара уничтожала все лужи и ручейки, только Вечная река не утихает. Благодаря ей, коты и кошки Речного Племени могут насладиться рыбой или просто охладиться. Трава становиться сухой и грубой от обилия жары. В тени достаточно прохладно. Именно там можно растянуться и подремать, ведь в палатке воителей очень жарко. Там стоит духота, в которой не возможно дышать.
Вечерница выходила из палатки после сна. Потянувшись, кошка начала приводить себя в порядок. Вылизав себя от ног, до головы, Вечи направилась к куче с добычей. Там она вытащила маленькую мышку, что бы подкрепиться. Только янтароглазая собиралась отправляться на одиночную охоту, как услышала голос Крик Журавля:
- Вечерница... - все остальные имена были не интересны для Вечерницы и она потопала в толпу, где собирались ее соплеменники.
  Дыхание, Камыш, Сойка и Колючница уже подошли к Крик Журавля, а Вечерница все еще не могла дойти. Сонное состояние довело до того, что кошка пару раз упала и чуть не наткнулась на пару котов. И все же, она сделала это! Она дошла! Звучит странно... Крик Журавля начала свою лекцию.
- Думаю, все заметили, что с наступлением лета вернулись на гнездовку утки, Ивовая заводь полна их, но одиночные охоты мало что дают, поэтому сегодня утроим кое-что поинтереснее, и действовать будем группами, разбившись на два отряда. Первый - Камыш, Сойка и Вечерница. Сойка заходит с правой стороны заводи, Камыш - с левой, Вечерница сзади. Второй отряд - Дыхание, Колючница и я, занимаем схожие позиции, но в зарослях. Основная задача первого отряда состоит в том, чтобы спугнуть птиц в нашу сторону. Наша - постараться настигнуть как можно большее их количество; когда в заводи не останется ни одной птицы, первый отряд присоединяется к нам. Теперь к минусам стратегии. Во-первых, не факт, что все утки перелетят сюда, а не улетят на время. Во-вторых, топтаться в одной точке даже с разных позиций нет смысла, поэтому рассредоточиться следует шире и разработать систему условных сигналов. Предложения? - конечно же, Вечерница пропустила немного слов, но главный слова усвоила.
    Знаки? Хм...
- Как насчет маха хвостом? - это было слишком банально. - Это может значит : "Ближе"?

4

Все говорили о жаре. Сухом, удушающем зное, которым дышал каждый соплеменник. Одни недовольно сопели, другие обмахивались пушистыми хвостами, третьи искали тенечек по-раскидистее. Я же, не отличаясь особой оригинальностью от своих соплеменников, решила провести это время поближе к реке. Все лучше попеременно лакать воду и нежиться на нагретых камнях, нежели покрываться испариной в палатке, бок о бок с другими котами.
Лениво шагая в предрассветный час по поляне, я оглядывалась и думала, чем могу сегодня заняться. Гнет патруля пока не лег на мои плечи, час охоты я уже упустила и жара могла застать меня в самый неподходящий момент, а потому и пытаться не хотелось. Тем более, что в еде племя пока не нуждалось. Добыча и так грозила стухнуть в любой момент, поэтому переполнения кучи нельзя было допустить. Выудив из вышеупомянутой кучи небольшую полевку, я мерно чеканя шаг отошла к воде и прилегла. За ночь камни слегка поостыли и на них можно было спокойно прилечь. Вот в таком положении я и провела часы и минуты до того, как над поляной раздался зычный голос моей матери.
Вскинув голову, и поведя усами я огляделась. Кажется, она выдернула меня из дремы. Как то неприятно стали греть бока обожженные солнцем камни и от лагеря потянуло прелостью. Фыркнув, я кое-как поднялась на лапы и направилась вслед за уходящей Крик Журавля. С тех пор, как я стала воительницей, мы практически не общались с мамой. Я не знала, что происходит в её жизни, а она не особо интересовалась моей. Но как ни странно, это ничуть не обижало меня.
Выйдя в ельник, я ощутила густой запах, навалившийся резко со всех сторон и вскруживший голову. Он не был плохим и не был хорошим, он был слишком резким контрастом с той тонкой струйкой аромата хвои, что пронизывала воздух в лагере.
Встрепенувшись, я села и осмотрела всех тех, кто пришел с ней. Странную же команду подобрала старшая воительница. Но обсуждать её решение я была не намерена, а потому лишь подняла глаза цвета плавленного янтаря на говорившую.
Как только Крик Журавля замолчала, высказала свое предположение Вечерница. Я скосила на неё взгляд и лишь безразлично пожала плечами. Я не была удивлена заданию, которое наверняка дал Львинозвезд, но и выполнять его особым желанием не горела. Лениво поведя хвостом по лапам, я все же подала голос.
- Не факт, что мы все будем друг друга видеть, чтобы подавать знаки телом. Может звуки? Ну там... Лягушка? Квакать, мне кажется, все умеют. Хотя, это пожалуй глупо,- я усмехнулась в усы и перевела взгляд на остальных, ожидая от них каких-нибудь предложений, потому что мои мысли все до единого выжгла жара.

5

Утро. Жарко. Спать охота. Что ж, весьма типичное состояние для одного из обыденных, по традиции душных, дней сезона Цветущего Камыша. И мало того, что солнце в этот день палило настолько нещадно, что не хотелось шевелиться, так ещё и всем Речным воителям вдруг захотелось чем-нибудь заняться, погалдеть на всю поляну, пару раз отдавить чужие лапы... Мои, например. Огрызаться уже надоело, да и смысла никакого не было, поэтому мне оставалось лишь злобно отфыркиваться, заявляя всем и сразу - идите вы все прямиком в Темнолесье и, по возможности, не возвращайтесь... Хотя б до того момента, когда я, наконец, высплюсь. А то, казалось бы, жара должна клонить в сон. Ан нет, котам нет до этого дела, они, похоже, наоборот решили активизироваться, хотя и повода-то толком не было. Палатки целы, границы осмотрены, куча... Маловата, конечно но жить можно. Воители снова ругаются, миряться, болтают, каждый о своём, оруженосцы сетуют на свою бесполезную жизнь, состоящую лишь из скучных повседневных обязанностей, старейшины вообще стараются нос из палатки не высовывать... Умные коты, чего ещё скажешь. Я бы, конечно, тоже вернулась под ежевичный куст, но там, в отличии, от пещеры старейшин, дышать было нечем. Так что приходилось выбирать, либо изжариться под палящим солнцем, либо задохнуться... Первый вариант мне больше нравился, как ни странно. Буду, значит, тепло в теле накапливать авось на пору холода что-нибудь останется, хех. Ой, а кто это там? Крик Журавля, ты что ли? Совсем спятила? Или жить надоело? Добровольно выйти из тени в такую-то погоду... На такое мало кто способен, я вам скажу. Впрочем, выражение её морды мне совсем не нравится... А взгляд, которым она меня одарила... Жуть. Прищурив свой единственный глаз, зеваю, ибо мозг быстро сообразил, что вскоре придётся вставать и тащиться непонять куда. Ну кто вообще придумал охотиться в жару?Да и вообще, почему я? Свободу калекам! Впрочем, ладно, куда там, я получше многих буду... Самопохвала, куда ж без этого?
- Дыхание, Вечерница, Камыш, Сойка... - только бы пронесло, только бы... - Колючница! - пф, кто бы сомневался...
Утки ждут? А подождать они, случаем, не могут? Ух ты, а Крик Журавля прибодрилась, да и остальные... Вон, Вечерница, чуть пол племени не раскидала, Камыш тоже рада... Что ж, долг воителя зовет! Утки, так утки... В заведи хоть прохладно, да и лапы размять не мешает. Встаю, потягиваюсь, ещё раз зеваю. Аж холодок по шкуре прошел. Земля раскаленная, подушечки обжигает. Тень, надо найти тень! Ну наконец-то... Все в сборе?
- Предложения? - можно подумать, сама ничего придумать не можешь. Хотя ладно, с чего так грубо... Все должны вносить свою долю в общий успех.
- Взмах хвоста - это хорошо, - протягиваю я, щурясь от слепящего солнца, - Только вот если мы начнём размахивать ими, как будто мух отгоняем, ничего путного не выйдет.
А у сравнительно молодой Камыш идея ещё интереснее. Смешно... Как раз под стать сегодняшней атмосфере.
- Боюсь, если утки услышат подобные звуки, они тут же решат, что окрестные коты свихнулись и поспешат улететь куда подальше, - даже улыбаюсь, представив перед собой подобную картину, - Впрочем, первый отряд может хоть чудищ из себя изображать, всё-таки их задача - именно спугнуть глупых уток в нашу сторону.
И чего это я взялась предложения других критиковать? Надо хоть свое что-нибудь высказать для приличия... А то подумают, будто бы я ничего придумать не в состоянии. Нехорошо получится.
- Второй отряд должен стоять, не двигаясь, чтобы не вызывать подозрения у глупых уток. То есть, мы должны занять необходимые позиции заранее, - говорю медленно и вдумчиво, размышляя на ходу, - Я чур с краю, чтобы видеть и уток, и остальных участников патруля, вот.
Так, думаю, сойдёт. На особые заслуги не претендую, но идею высказать стоило.

Отредактировано Колючница (2014-04-16 11:21:14)

6

Юная воительница, сегодня никуда не ходившая, как раз в этот момент занималась чисткой "перышек", то бишь неторопливо, вдумчиво и спокойно вылизывала свою шелковистую серебристую шерстку. Но стоило ей услышать свое имя, как кошка тут же подскочила, как ошпаренная. К слову, подскочила она еще и оттого, что звал ее не кто-нибудь, а мать, хищно поблескивающая (как показалось воительнице с другого конца лагеря) глазами. Может, сегодня ее ждет какое-то особенное задание? Расправила плечи от этой мысли, а потом тут же вернула их в исходное положение — увидела, что к матери сходятся и другие кошки, потому и сделала вывод, что ее сегодня не ждет особенных приключений. Так думала она, подходя к Крик Журавля и устраиваясь среди остальных. Самой последней подошла Вечерница, и только после этого старшая воительница речного племени продолжила свою речь.
Думаю, все заметили, что с наступлением лета вернулись на гнездовку утки, Ивовая заводь полна их, но одиночные охоты мало что дают, поэтому сегодня утроим кое-что поинтереснее, и действовать будем группами, разбившись на два отряда. Первый - Камыш, Сойка и Вечерница. Сойка заходит с правой стороны заводи, Камыш - с левой, Вечерница сзади. Второй отряд - Дыхание, Колючница и я, занимаем схожие позиции, но в зарослях. Основная задача первого отряда состоит в том, чтобы спугнуть птиц в нашу сторону. Наша - постараться настигнуть как можно большее их количество; когда в заводи не останется ни одной птицы, первый отряд присоединяется к нам. Теперь к минусам стратегии. Во-первых, не факт, что все утки перелетят сюда, а не улетят на время. Во-вторых, топтаться в одной точке даже с разных позиций нет смысла, поэтому рассредоточиться следует шире и разработать систему условных сигналов. Предложения?
Сойка помолчала, давая возможность высказаться остальным. В голову воительницы пока не пришло особо стоящих идей, поскольку ей казалось, что угнетающая все сильнее с каждым днем жара будто бы высушила, иссушила и пересушила мысли. Горло словно обжигало, и воительнице хотелось поскорее окунуться в воду, но пока что такой возможности не представилось. Кошка слегка потрясла головой, собирая все свои  всегда нескончаемые рассуждения и мысли в кучу, сосредотачиваясь на разговоре.
—  Как насчет маха хвостом?  Это может значит : "Ближе"? — первой заговорила Вечерница. Сойка задумчиво и неопределенно кивнула, то ли соглашаясь с мнением воительницы, то ли не зная, что бы сказать в ответ. К счастью, эту паузу тут же замяла другая кошка, Колючница.
Взмах хвоста — это хорошо. Только вот если мы начнём размахивать ими, как будто мух отгоняем, ничего путного не выйдет. — протягивает Колючница, сильно щурясь. Сойка тем временем снова молчит, уже чуть ли не моля Звездное Племя о какой-нибудь стоящей идее.
Не факт, что мы все будем друг друга видеть, чтобы подавать знаки телом. Может звуки? Ну там... Лягушка? Квакать, мне кажется, все умеют. Хотя, это ,пожалуй, глупо. — услышав мысль сестры, воительница весело прыснула, но потом как-то тут же и увяла под строгим взглядом матери и других старших кошек.
Боюсь, если утки услышат подобные звуки, они тут же решат, что окрестные коты свихнулись и поспешат улететь куда подальше. Впрочем, первый отряд может хоть чудищ из себя изображать, всё-таки их задача - именно спугнуть глупых уток в нашу сторону. — Колючница, которая сперва показалась ученице хмурой кошкой, теперь тоже улыбается. Камыш молодец, да. Сойка мысленно рассмеялась. Она пока что еще ничего не произнесла вслух. Молчит, волнуется. Самая робкая, пожалуй. — Второй отряд должен стоять, не двигаясь, чтобы не вызывать подозрения у глупых уток. То есть, мы должны занять необходимые позиции заранее. Я чур с краю, чтобы видеть и уток, и остальных участников патруля, вот. — вновь держит слово Колючница.
Сойка что-то непонятное бормочет, но явно одобрительное, потом вдруг чувствует, что у нее буквально шерсть задымилась. Кажется, на нее только что бросила мимолетный взгляд Крик Журавля, как бы подбадривая. Или может показалось? Неизвестно. Юная кошка вдохнула побольше воздуха в легкие, который, как раскаленный, тут же обжег ей горло. Жара стала совсем невыносимой, даже зеленые, а сейчас от солнца кажущиеся просто светящимися и ярко-желтыми, глаза заслезились.
Но звуки, все-таки, тоже не самый лучший вариант.. — протянула кошка, обдумывая, что же такое придумать, — В конце концов, знаки, получаются, нужны только второму отряду. — заключила Сойка, — Вы будете все находиться примерно на одной линии, значит вам и не понадобятся слишком сложные сигналы. Думаю, птицы все равно встревожатся от криков первого отряда, и, думаю, им не важно будет, что вы там станете шуметь. Как вариант, когда все займут нужные позиции, надо, чтобы тот, кто будет стоять ближе к нам, просто тихо мяукнул или пошуршал листьями так, чтобы звук был  более естественным.. — она помолчала, раздумывая, — Великое Звездное Племя, может просто кинете нам камень? — серебристая облизнула губы, которые мгновенно высыхали, и слегка опустила голову, чтобы солнце не слепило глаза.

Свернутый текст

вне: простите за бред и за то, что задержала. мне поздно сказали..

Отредактировано Сойка (2014-04-21 17:58:13)

7

Ужасный день. Просто невыносимая жара. Как в такую погоду можно сидеть в лагере? Сезон Цветущего Камыша был в самом разгаре. Солнце еще только поднимается над лесом, но уже находиться на улице невыносимо. Впрочем, в палатках было не лучше, даже, скорее всего, хуже, ведь там было несколько котов, из-за которых холоднее не становилось. Дыхание уже давно выбралась из палатки воителей и лежала в тени под кустом ежевики, неподалеку от кучи с дичью. С ее длинной шерстью такая погода была вдвойне хуже, чем для обычных речных воителей. Надо же было такой уродиться. У большинства ее соплеменников короткая шерстка, не то что у нее. Сейчас бы лежать где-нибудь в тени на берегу реки, опустив передние лапы в воду и мирно дремать.
Река! А ведь правда, можно же отправиться к реке. Там можно немного полежать, охладиться, а потом еще и порыбачить. Отличный получится день. Воительница уже поднялась с земли, отряхнулась и направилась к выходу из лагеря. Когда она была уже практически на середине главной поляны, услышала зычный голос, нет, не предводителя, а старшей воительницы племени, Крик Журавля. Она созывала довольно большой патруль, и в его состав входила Дыхание. Какие утки? Что за бред? Я вообще-то собиралась заняться делом и порыбачить! Но у кошки не было выбора. Разочарованно опустив голову, бурая кошка вышла следом за патрульными. Она хотела задать Крик Журавля несколько вопросов, типа, что за утки и почему они нас ждут, но старшая воительница, не дав никому даже пасть раскрыть, рванула куда-то в сторону ельника. Дыхание побежала следом, но все равно была где-то позади патруля. Она все еще думала о своей неудавшейся рыбалке. Она хотела к воде. Хотела искупаться.
Добравшись до ельника, Крик Журавля, наконец, остановилась и решила рассказать своему патрулю, зачем вытащила их всех из лагеря. Оказывается, сегодня они будут охотиться на уток в Ивовой заводи. Три "загонщицы" и три охотницы. Дыхание была в составе тех, кто уток должен был поймать. Ну, вот, ее мечта осуществилась, практически. Она будет у воды. Даже будет охотиться. А потом, возможно, сможет даже искупаться. Тем более, что в ивовой заводи всегда было прохладнее, чем на всей остальной территории Речного племени. Оставалось только придумать систему условных сигналов.
- Мне кажется, - решила вставить свое слово длинношерстная воительница, - что Сойка полностью права. Когда мы займем свои места, то должны будем подать какой-нибудь совсем естественный знак второму отряду, чтобы они начали действовать. И правда, можно просто кинуть какой-нибудь камень. А между собой, я уверена, что мы будем стоять не настолько далеко друг от друга, что не заметим, как действует соплеменница. Тем более, здесь гораздо важнее, чтобы мы заняли определенные места. Выстроиться лучше не в линию, а полукругом. Когда первый отряд выгонит на нас стаю, нам нужно будет одновременно выпрыгнуть из камышей. Крик Журавля, ты могла бы просто опустить хвост. Утки уже не обратят внимания на такую мелочь. Мы выпрыгнем, и каждый займется своей добычей. Думаю, сможем поделить, - улыбнулась Дыхание и еле-заметно повела ухом в сторону заводи - там раздалось глухое кря.

8

ВНИМАНИЕ:

Камыш выходит из квеста, но по его ходу по умолчанию выполняет поставленную перед ней задачу. Очередь меняется: Крик Журавля - Вечерница - Сойка - Дыхание - Колючница.

Крик Журавля стояла абсолютно ровно, словно соседняя ива, что свесила гибкие ветви, безвольно болтающиеся в воздухе, в отсутствии ветра больше похожие на тонкие нити, поросшие мхом, какие-то совершенно вялые и не живые, а ведь ивы по природе своей растения выразительные, всегда отчего-то заставляющие задуматься, наполняющие эмоциями. В их виде есть не то что-то грустное, не то мудрое, в этой готовности отдаться земле, покорившись грузу проблем, отдалённой трезвым, твёрдым решением до конца терпеть, удерживать в нескольких миллиметрах от травы свои листья, скрипя зубами, вонзать корни поглубже, не допустить проигрыша, было что-то гордое и достойное, мотивирующее. Деревья, которые принято называть плакучими, якобы сдавшимися, на самом деле являются образцом силы, по крайней мере, усатая всегда воспринимала их именно такими, тянулась к ним в детстве, словно они могли что-то рассказать. Впрочем, кто знает, что творилось в голове у юной, избегающей общения ученицы, возможно, она действительно представляла себе диалоги, сейчас охровоглазая и сама бы не припомнила этого точно: слишком много событий сменило друг друга с тех пор, а память не безгранична, новое так или иначе вытесняет ту часть старого, что более не актуальна. Кошка просто любила природу, так было всегда, и сейчас вполне могло показаться, что она не слушает вовсе высказывающихся членов отряда, рассматривая не то воду, не то всё ту же иву и витая мыслями где-то далеко, возможно, в ельнике сезона Замёрзшего Камыша, вспоминая скрип снега под лапами и колющий нос, морозный ветер. Ни кивка, ни взгляда, ни движения хвоста - абсолютное хладнокровие, если бы погода сегодня была такой же, племя вздохнуло бы с облегчением. Но, увы, не судьба, и приходилось в очередной раз жарить заднюю часть на горячей земле, покуда шерсть на спине подрумянивалась, приобретая эффект хрустящей золотистой корочки. Никто никогда, кстати говоря, не пробовал полупечённых котов? Так вот, не надо, они больно кусаются. Не в этом, впрочем, дело. Лишь когда высказались практически все, и на несколько секунд повисла тишина, покуда собиралась с мыслями Сойка, Крик Журавля шевельнулась, повернув морду в её сторону и окинув дочь требовательным, ободряющим взглядом, после чего вернулась в исходное положение. На самом деле, она всё слушала и слышала, анализируя каждое предложение и прикидывая, что оно может дать полезного для уже созданного скелета плана. Наконец, заключила серию предложений Дыхание, и старшая, не став разбивать реакцию на каждого по отдельности, мяукнула, поводя ушами в сторону, откуда доносилось утиное кряканье.
- Все в чём-то правы и ошибаются, итог таков. Стоять второй, охотничий отряд будет далеко друг от друга, утка - не та птица, которая сдаётся без боя, и я не хочу, чтобы мы сталкивались, мешая друг другу. Ни о каких поднятых хвостах и речи быть не может, мы прячемся до последнего. Сидим друг за другом: левый край - ближе, правый - между, посередине - самый последний, и действует он первым. Утки должны быть уверены, что попали в безопасное место. До последнего уверены. Бросать камни - лишняя морока, взмах хвоста перед самым прыжком подойдёт. Первый отряд подкрадывается тихо, ровной линией, также с трёх сторон. И действительно может шуметь, так что, квакайте, я хочу это услышать.
Покосившись на вторую дочь, Камыш, усмехнулась полосатая, продолжая.
- Первый отряд распределяет сторону захода между собой, во втором отряде среднюю позицию занимает Колючница, ближнюю- я, дальнюю - Дыхание. Если вопросов больше нет, начинаем расходиться. Сегодня у нас будет знатный обед.

9

Было видно, что Крик Журавля очень внимательно выслушивала все идеи. На некоторых моментах Вечерница сомневалась, что хорошая ли это идея. Впрочем, ее предложение тоже было не ахти. Она выдала это на автомате и совершенно не продумала последствия. Если честно, то это было тупо, грубо говоря. Чисто автоматический ответ, ничего большего. Вечи часто отвечает глупостями, после чего ей приходится краснеть. Но ведь ее шерстка и так полу-красная. Бояться нечего.
- Первый отряд распределяет сторону захода между собой, - Крик Журавля доверилась нам, а значит, мы не можем подвести ее.
  Так. Я не смогу действовать быстро и быть первой. Я не обладаю такой гибкость, как остальные кошечки. Быстрота - не мой конек. Так что лучше не вставать по середине, ибо тот кот, который стоит там действует первым. Лучше встану слева или справа. Да, так будет лучше для всех.
- Можно я встану справа? - кошка повернулась лицом к представителям первого отряда. - Остальное решение уже за вами.
  Вечерница немного волновалась. Ведь если она провалиться, то позор. На всю жизнь, а может и меньше. Больше всего рыжая боится опозориться. Ведь она была такая горделивая... Гордость. Что она дает хорошего? Да ничего, в принципе. От нее твоя жизнь становится хуже, а не лучше. Над тобой все смеются. Из-за твоей наглости. Но та же самая горделивость говорит отвечать всем в ответ. Ничего большего.
- Если вопросов больше нет, начинаем расходиться. Сегодня у нас будет знатный обед.
  Обед будет действительно знатным. Да, кстати. Хорошо, что Вечерницу не поставили во второй отряд. Ведь охотиться быстро и четко - не то, что умеет рыжая. Скорее всего, у нее хорошо получается пугать. Да, пожалуй. Повернув в сторону выхода, кошка последний раз
взглянула на главную поляну и рысью направилась в ивовую заводь, на охоту, так сказать.
  Ивовая заводь. То ли суша, то ли вода. Может вообще болото. Что-то среднее. Ходить по такой почве - одно отвращение. По крайней мере для Вечерницы. Еще из далека были слышны крики уток. Это не много раздражало. Постоянные "кря", да "кря". Ничего большего. Вечерница посмотрела на Крик Журавля, а потом на участников первого отряда и зашла в кусты по правой стороне. Когда все разошлись по своим местам, Вечерница начала ожидать действия кошки, которая стоит по середине. Ведь она первая начинает, не так ли?

10

Игра закрыта.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Утки говорят: "Кря!"