Время: вечер, конец сезона Цветущего Камыша;
Место: Ива: палатка старейшин и Детская;
Описание: в последнее время, Вечерница и Мрачница видятся все реже и реже. То патруль, то охота, то что-то еще... А тем для разговора все больше и больше! Вечерница заглядывает в детскую, где видит Мрачницу с ее уже почти взрослыми котятами. Так и завязался диалог, который закончится еще не очень скоро!
Очередь: Мрачница → Вечерница;
Сроки: 15.04.2014 → ?
Статус: закрыто;
Поговорить есть о чем, а времени нет.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-04-15 20:32:36
Поделиться22014-04-18 14:42:46
Мрачница уже залежалась в Детской, всё её нутро просило охоты и патрулей, но материнское чувство ответственности за детей не давало даже на секунду покинуть Птичку и Лисёнка, поэтому они лишь иногда ютились возле бока матери, а остальное время отдавали играм и шалостям. Да, сезон Цветущего камыша - не лучшее время для родов, а тем более для жизни в Детской. Именно в это время кошка сетовала на свою толстую и пушистую шерсть, которой раньше гордилась. Каждый день в палатке стояла невыносимая духота, от которой изнывали все. К Мрачнице иногда заходила Камыш, только вот Вечерница всё никак не могла прийти. Юная королева понимала, что порой воинские обязанности отбирали всё свободное время воителя, поэтом не обижалась на свою бывшую наставницу. Эх, как же она хотела вновь вернуться к ним! Даже при том условии, что ей придётся дико уставать и чувствовать боль в лапах, да и ощущение невозможности прокормить племя несколько угнетало кошку. И всё же наблюдение за котятами, подрастающими с каждым днём, очень сильно поднимало дух королевы. Эти сорванцы уже вовсю носились по палатке, круша всё вокруг. Не раз ей приходилось одёргивать своих непосед и извиняться перед другими. Но Мрачница не позволяла себе повышать на них голос, она бы себе этого не простила. Птичка и Лисёнок - её первенцы, и им кошка давала двойную, да что там, тройную заботу. Королева поняла, что материнство - лучшее, что может случиться с каждой кошкой, и она была бесконечно рада тому, что Звёздное племя послало ей возможность стать матерью. Наблюдать, как её детки подрастают, было счастьем для Мрачницы. И всё же увидеть снова своих соплеменников тоже было давним её желанием.
Но недолго кошке пришлось ждать, в один из скучных дней она увидела, как в палатку кто-то заходит. Это оказалась не кто иная как Вечерница. Мрачница прямо-таки подскочила со своего места, подлетев к ней, и, обив хвостом бывшую наставницу.
- Здравствуй, Вечерница! Как же я скучала! Проходи, пожалуйста, и не говори, что у тебя много дел, всё равно пока не поговорим, я тебя не отпущу. - кошка трепетала от радости. - А, тебя же нужно познакомить с моими сорванцами. Итак, эта чёрненькая кошечка - Птичка, а рыженький, похожий... хм... на отца, - Лисёнок. Знаешь, почему я дочку Птичкой назвала? Сразу же после рождения она начала уползать от меня, проказница. Впрочем, они оба теперь шалуны и сорванцы. - она засмеялась. - А ты как? Расскажи, как воинская жизнь проходит.
Поделиться32014-04-24 19:01:49
Статус поста: охота, разговор;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Погода стала устойчивой. Нет такого, что один день льет дождь, а на следующий уже сияет солнышко, как ни в чем не бывало. Теперь все твердо. Неделя солнце, неделя пасмурно. Или наоборот.
В данный момент пасмурно. Темные тучи затмили небо, и лишь изредка выглядывает солнышко. Ветер теплый, несмотря на плохую погоду. Иногда встречались лужи, но они были такие ничтожно маленькие, что из них даже не попить. Ручьи пересохли, ведь недавно был сезон засухи. По лакать прохладной воды можно было только в Великой Реке.
Проснувшись ранним утром, Вечерница вышла на главную поляну. Жизнь там уже кипела. Воители, оруженосцы, королевы... Все были заняты своим делом! Умывшись и тщательно вылизавшись, Вечи рассмотрела поляну, и взгляд ее упал на детскую. Она давно не заходила туда и не проверяла свою бывшею ученицу. Ее имя - Мрачница. Рыжая всегда любила темно-шерстную и уделяла ей внимания, как дочери. Вечерница отрицала самой себе, что Темноушка, ныне Мрачница, больше, чем просто ученица. Да, кошечка считала ее своей дочерью, но не желала утверждать это, не верила. Хм... Надо что-то поймать Мрачнице, а потом можно и зайти к ней. Это была действительно интересная затея.
Быстрым шагом Вечерница поплелась в ельник, что бы поймать птицу или белку... Не знаю что, но нужно поймать еду! Принюхавшись, рыжая учуяла мыши, которая сидела под корягой. На мысль пришло то, что лучше поймать что-то другое, но упрямая Вечи отогнала свои мышления в сторону и кинулась за добычей. Подкравшись незаметно, Черри попробовала подцепить мышь когтями, что почти получилось, но дичь ускользнула. Немного расстроившись из-за неудачи, кошка поплелась в лагерь, где, наверно, ожидала ее Мрачница.
Дорога была скучной и унылой, но Вечерница икала что-то интересное, что могло попасться на глаза. И вот оно! Перо. Единственное, что кошечка нашла. Красивое белое лебединое перо. Не знаю, откуда оно, но подарю его Мрачнице! Пробежав оставшийся путь рысью, Вечи сбавила шаг в окрестностях лагеря. Дойдя до ивы, где находилась детская, Вечи заглянула внутрь, где ее уже ожидала Мрачница.
- Здравствуй, Вечерница! Как же я скучала! Проходи, пожалуйста, и не говори, что у тебя много дел, всё равно пока не поговорим, я тебя не отпущу.
Эти слова были очень приятны для Вечерницы. На душе, прям, потеплело!
- Привет, моя дорогая! Я тоже скучала и рада тебя видеть! Это... - она хотела продолжить свою фразу, но юная королева завела разговор о своих детках.
Они были действительно милые. Такие маленькие... Хорошенькие! Сказать по правде, Вечерница всегда хотела себе котят, да вот не от кого было. Последний раз, когда она влюблялась, это было совсем давно.
- Итак, эта чёрненькая кошечка - Птичка, а рыженький, похожий... хм... на отца, - Лисёнок. Знаешь, почему я дочку Птичкой назвала? Сразу же после рождения она начала уползать от меня, проказница. Впрочем, они оба теперь шалуны и сорванцы.
От умиления, Вечерница была готова умереть на месте. Птичка была похожа на мать. Сильно. Ах... Как бы хотелось, что бы один из них был бы моим оруженосцем.
- Они такие милые! - эти слова были искрение. - Было бы хорошо, если бы один из них был бы моим учеником, как ты!
Смех, который испускала из себя Мрачница был таким заразительным, что Вечерница сама засмеялась так сильно, как никогда не смеялась. Такое последний раз было, когда Вечи была еще маленьким котенком.
- А ты как? Расскажи, как воинская жизнь проходит?
Если поразмыслить, то никак. Одни патрули, да охоты. Скучные будни!
- Ой, если честно, то никак! - вспомнив о пере, Вечи достала его. - Вот... Это тебе, я сама его нашла! Ну как?
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 10
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10
Крик Журавля
Отредактировано Вечерница (2014-04-24 19:59:13)
Поделиться42014-04-25 18:33:50
Как только Вечерница подошла к ней, Мрачнице так захотелось прижаться к родной шёрстке, вдохнуть её аромат, чтобы представить, что она снова воительница. Ведь за время пребывания в Детской её собственный запах намного изменился - стал более слабым и каким-то другим: непривычным и незнакомым, до сих пор кошка старалась привыкнуть к нему, но не могла. Запах напоминал ей о детских годах... И вот, королева, наконец-то, с тихим урчанием потёрлась о плечо Вечерницы.
Мрачница, затаив дыхание, слушала Вечерницу, не пропуская мимо ушей ни одного слова. Всё же эта кошка не могла и дня прожить без общения, такая уж она была по своей натуре. Как бы ей хотелось, чтобы её дети выросли такими же добрыми, отзывчивыми и, конечно же, здоровыми - это было главной мечтой молодой матери. А сейчас она старалась вложить в них всё, что знала... И всё кошке хотелось хоть немного, совсем на чуть-чуть отвлечься от постоянно вопрошающих деток, хоть она и не собиралась отходить от них ни на шаг.
Конечно, их разговор вскоре перешёл на другую тему, а именно, о её котятах. Когда она знакомила свою бывшую наставницу с ними, улыбка не сходила с её мордочки, но когда они заговорили о наставничестве, королева загрустила.
- Я очень хочу, чтобы Птичку или Лисёнка поставили тебе в ученики. - кошка подмигнула Вечернице.
Я знаю, ты их обучишь достойно, как и меня. - от этой мысли в глазах Мрачницы на миг сверкнула слеза, королева поспешила опустить голову, чтобы её гостья не заметила этого. Что-то в последнее время я стала какой-то сентиментальной. Её грусть как рукой сняло, когда Вечерница из-за спины аккуратно вытащила белое и пушистое пёрышко.
- Вечерница, оно же такое красивое и... и мягкое. - она приняла его из её лап и сразу нашла ему место, вставив пёрышко за левое ухо. Как любая кошка, любящая украшения, Мрачница спросила:
- Мне идёт? - кошка провела лапой по перу ещё раз, наслаждаясь его мягкостью. - Спасибо тебе, моя хорошая.
Королева давно хотела узнать новости племени, поэтому её следующий вопрос был не случайным:
- Что в племени нового?
Поделиться52014-04-28 20:42:52
Перо явно понравилось Мрачнице. Это было и самое главное. Вечерница всегда старалась угождать своей любимой подружке. Ведь после того, как темно-шерстная стала воительницей, Вечи считает ее своей лучшей подругой. Той, с которой можно поговорить по душам. Раскрыть ей все тайны. Той, которой можно доверять. Когда ты видишь ее улыбку, ты хочешь улыбаться сам, а года слышишь смех, то сам уже валяешься на полу. Та, у которой ты видишь искрение эмоции. Такой была Мрачница, и Вечерница уважала ее.
- Вечерница, оно же такое красивое и... и мягкое, - после этих слов Вечи заурчала. - Мне идёт?
Перо лебедя очень шло Мрачнице. Оно сочеталось с темной шерсткой и остальными перьями. Вечи обратила внимание на перо иволги, которое было подарено ею еще давно. Тогда, когда Мрача была оруженосцем. Это было самое лучшее перо из тех, которые находила Вечи. Нет, она не оставила его себе, а подарила самой дорогой в своей жизне кошке.
- Да, Мрачница, оно тебе идет! - эмоции захлестывали.
В взгляде Вечерницы было все. И любовь и забота. Даже волнение за сою любимою подружку не покидали Вечу. Чувства, которые испытывала Вечи были искрение, и никто не сможет возразить. Кстати, Вечерницу и Мрачницу часто путают. А еще я скажу вам по секрету, что Вечерница воспитывала Мрачу не с самого начала. Сначала наставником темно-шерстной был Терновик, но он отказался продолжать обучение. Так зеленоглазая стала ученицой Вечи.
- Что в племени нового? - Мрачница задала вопрос. Если честно, то он звучал обычно. Да вот много всего накопилось.
Во первых, Вечерница скоро станет королевой. А отцом котят будет Светлый. Во вторых, Пересмшница и Хорек погибли. Сыч стал старшим воителем.
- Знаешь, Мрачница, много всего произошло, - тяжело вздохнув, Вечи начала свой маленький, но познавательный рассказ. - Пересмешница и Хорек погибли, а Сыч стал старшим воином. И сама главная новость... Я скоро стану королевой! Отцом моих котят будет Светлый. Ну вроде бы все.
Поделиться62014-04-30 21:32:26
Боже мой, как же давно это было... - Мрачница вспомнила то время, когда она была оруженосцем. Да, Вечерница многому научила её - прежде всего охоте и бою, но, тем не менее, сама наставница не догадывалась, что она преподнесла Мрачнице урок, может не заметный, но такой необходимый в жизни. Хоть кошка всегда была доброй, с самого детства, но Вечи доказала ей на своём примере, что не нужно озлобляться на всех, чтобы выжить в этом безумном мире. Мрачница, живя без матери, не знала тех минут, происходящих между матерью и котёнком, она не знала именно материнской нежности, не смотря на то, что бабушка вырастила её как подобает. А с Вечерницей королева познала не только жизнь воителя, ни и настоящую заботу, ласку, постоянное беспокойство о самочувствии. Поэтому Мрачница могла назвать Вечи своей мамой. А как же иначе можно назвать эту кошку? Она всегда поддерживала королеву в трудных ситуациях, утешала её, давала уверенность в завтрашнем дне. Теперь, вспоминая прошлое, Мрачница благодарила Звёздное племя, что Терновник отказался её обучать, ведь если бы это не произошло, она, возможно, не стала бы так близка с Вечерницей. Мрачнице было приятно принять подарок от неё, ведь каждое пёрышко, которое украшало её шерсть, что-то значило или было связано с кем-то. Теперь уже два пёрышка, красовавшиеся у неё за ушками, напоминали кошке о любимой наставнице.
- Ещё раз спасибо, моя дорогая. - она потёрлась о плечо Вечерницы.
А потом Вечи стала рассказывать о племени. Новостей и, правда, накопилось много. Когда Мрачница услышала о Хорьке, ей вспомнился тот случай... Ей стало стыдно и горько из-за того, что она тогда так набросилась на него. И всё же что-то в нём было не так, этот кот чем-то отличался от других... Но... Пересмешница... Как же так? У неё ведь тоже были котята, Мрачница даже видела их. Почему к некоторым Звёздное племя так не справедливо? Она очень хотела жить. Кошка содрогнулась, когда поняла, что Пересмешница умерла в этой палатке, а её деткам пришлось пережить такое горе. На их маленьких сердцах теперь навсегда останется глубокая рана... Мрачница не могла думать о смертях. Благо потом Вечерница заговорила о хорошем. Последняя фраза вывела кошку из раздумий.
- Вечи, неужели ты тоже станешь мамой! Ты ведь так хотела этого! Моя ты хорошая. - Мрачница набросилась на Вечерницу с объятиями. Ей было всё равно, что подумают другие, ведь сейчас она узнала такую чудесную новость, - Поздравляю. А Светлый - хороший и умный кот, так что у вас будут чудесные котята. - эмоции, охватившие кошку, зашкаливали. Она никак не могла успокоиться.
Поделиться72014-05-03 20:38:58
Все новости Мрачница выслушивала обычно. А вот когда пошла речь о том, что ты станешь мамой она зашевелилась, что ли. Эх. Темно шерстная радовалась искренни. Тебе бы такого научиться! Она должна быть твоим примером, для подражания. Вечереет. Солнце садится, а небо начинает покрываться разными оттенками. Розовый, бардовый, оранжевый... Все это просто прекрасно! Ветерок начинает усиливаться, что предвещает не очень хорошую погоду в темное время суток. Кучевые облака приближаются, но не чувствуется сырости или холодной погоды. Листья на деревьях уже позеленели, но погода все еще не установилась. То ветер, то солнце, а иногда лето "радует" нас дождем. После него очень противно ходить по мокрой земле, а охота после такой погоды вообще вызывает неприязнь. Сырая трава, лужи и капли, которые без конца капают на тебя, что делает твою шерстку очень мокрой. Зато, когда наступает хорошая погода, можно понежиться на солнышке и забыть о дурной погоде. Тебе уже пора...
- Вечи, неужели ты тоже станешь мамой! Ты ведь так хотела этого! Моя ты хорошая, - ты любишь, когда тебя так называют, не так ли? - Поздравляю. А Светлый - хороший и умный кот, так что у вас будут чудесные котята.
Ты замурлыкала. Эти слова, как бальзам на твою душу. Ты любишь ее. Как сестру или ребенка. Но ты отрицаешь это. Вкручиваешь себе в голову, что это не так. А ведь это именно так. Так, так! Не отрицай. Ну ты и наивна! Опять вбиваешь себе в голову дурные мысли. Прекрати! Ну да, что-то ты засиделась.
- Спасибо, моя ты хорошая, - ты потерлась об ее плечо. - Да вот что-то я засиделась. Я пошла. Долги зовут.
Ты ушла. И опять твой мир стал не таким веселым, как во время провождения с Мрачницей. Доказательство, что она не просто подруга для тебя. что-то большее.