Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » За тебя племя отдам, душу банде я продам <...>

За тебя племя отдам, душу банде я продам <...>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

За тебя племя отдам,
Душу банде я продам,
И убью родного брата,
Если будет виноват он.

Время: +2 месяца к текущему времени. Предположительно осень (уже перешла на название сезонов банды), точнее - второй осенний месяц. Утро. Сыро, промозгло, дует неприятный ветерок, да ещё и туман поднимает. Пше, а не погода.

Место: такой локации нет. Вероятно какой-то уголок на границе Древесного племени, куда никто из племенных котов не заходит.

Описание: очередная встреча Жаворонка с Пепелицей. Вчера был совет, котик не выспался, но сестра не примет такую отговорку. К тому же необходимо признаться, что брат (я забыла как его зовут. Пусть будет Серолап) что-то подозревает, да и начинает узнавать слишком многое. Помоги Звездное племя Жаворонку, ибо самоконтроль Пепелицы, отчитаной Фрост, оставляет желать лучшего. Да и Гратча поблизости нет - уж не странно ли это? Что-то должно случиться.

Очередь: Пепелица → Жаворонок. + Гратч.

Сроки: 20 ноль4 - 24 ноль4

Статус: закрыто.

Отредактировано Пепелица (2014-04-24 15:18:42)

2

С каждым шагом головная боль угнетала все сильнее. Я шла по проторенной тропе. Обычно прихожу разными путями, но эта самая короткая, а лапы выучили её наизусть. Туман стелется под лапы, превращая меня в выходца из Бездны. Так тихо, не щебечет птичка, не слышны мышиные перебежки, да и вообще звуков как будто не существует в природе. И даже Богомола в голове нет. Не слышится тихое дыхание Гратча, но это не зависит от тумана – его просто нет рядом.  Вспоминаю, как сорвалась вчера, и нет никакого желания продолжать путь. Оторвалась на Гратче, Клыке и Листопаде, получила тройное комбо укоризненных взглядов, «собаку». Фрост недовольна ситуацией среди одиночек, её совсем не нужны неприятности – а что могу сделать я? Пусть отдаст приказ. Но не приказывает, выжидает. Я решу эту проблему, но сначала мне нужен Жаворонок, глоток живительного воздуха в этой центрифуге событий.

По дороге я поймала себе полевку, и сейчас мой рот наполнен слюной, ибо остановиться для завтрака не получилось. Я спала одна, и бока промерзли, все же поздновато для таких подвигов, не та погода… а ещё и этот ранний подъем. Нет, я не жалуюсь, привыкла уже вставать рано, не нужно мне столько часов сна. Угнетает лишь то, что придется подождать Жаворонка некоторое время. Да и ему, наверное, не сладко – все же был Совет племен. Бедный ученик Хохлатки будет страдать. Я облизнулась, предвкушая заспанную мордочку, и попытку жалкого приветствия меня. Может он даже плюхнется мне под лапы и растянется на земле, ткнувшись носом в мой хвост. Пну его тогда, плюхнусь сверху и начну отчитывать. А потом вспоминаю, что он – мой брат, нельзя все же к нему так относиться.

Совет племен невероятно важен для нас, и информация Жаворонка может стать ответом на многие мои вопросы. Я не могу не восхищаться этим котом, вот уже который месяц он ведет успешную игру. Листопада к нам сумел привести, умный, верный кот. Да только что скрывается за этой верностью? С одной стороной, положение брата исключительно устраивало меня, и позволяло ему осознавать свою важность. С другой стороны – столь успешный агент должен быть всегда под боком. Я не хочу забирать котика в банду раньше времени, но спросить о его намерениях стоит. И посмотреть за реакцией.

Ах, вот я и пришла. Забираясь под корни дерева, приступаю, наконец, к полевочке. Заждалась ты моих зубок, а я заждалась хороших вестей. Но Жаворонок должен мне их принести. Не разочаруй меня, мой юный друг.

3

Tom Odell – Can't Pretend

Да, да, он уже привык к ранним подъемам, но не в этом случае. Туман стелился ковром по земле, из-за него даже не было видно травы. Жаворонок не смог разглядеть через эту серую пелену собственных лап: казалось, они заканчивались в области щиколотки, а дальше кот просто парил, не ступая на землю. Прохладный ветер ерошил шерсть, проникая сквозь каждый волосок, из-за чего она встала дыбом по бокам и на загривке. "Бодрит", ничего не скажешь. В любое другое утро он обрадовался подобной, но не сейчас. О, нет, не сегодня. Совсем не вовремя происходила эта встреча, но Жаворонок понимал, что должен костьми лечь, но явится на неё. Он не заставит себя долго ждать, ведь цена этого разговора была велика. Правда, вопрос в другом: устроит ли эта цена Пепелицу.
Так он размышлял, так твердил ему здравый смысл. Сердце же чувствовало все совершенно иначе. Он хотел спать, жутко, невыносимо. Хвост безжизненно волочился по земле, подметая черной кисточкой землю, голова низко опущена, уши прижаты к голове, туманно-голубые глаза прикрыты. Веки его тяжелели и, казалось, сейчас он сомкнет их окончательно и упадет на полпути к пункту назначения. Да, представьте себе, прямо посреди протоптанной тропинки, полностью утонув в тумане. И проспит так целую вечность, просмотрев за всю свою короткую жизнь все те сны, которые пропустил из-за треклятой бессонницы.
Если бы в такую рань древесные коты патрулировали границы, они бы не узнали своего соплеменника. Серый туман наполовину скрыл его от чужого взора, а бурая полосатая шесть сливалась с деревьями и кустарниками. Он словно растворялся в это утреннем лесу, сливался с ним. А если бы его все же заметили, то, несомненно, приняли бы за призрака. Тогда он стал бы частью этого загадочного утра. Хотя, возможно, он уже стал его частью.
Идти осталось совсем недолго.
Споткнувшись о корень дерева, проросший поверх почвы, кот чуть не упал. Лапы его заплетались, туман не давал четко разглядеть дорогу, по которой он идет. Тем более, для того, чтобы соплеменники не догадались, куда каждый раз направляется их будущий целитель, Жаворонок постоянно менял дорогу к месту встречи с Пеплой, дабы не оставлять каждый раз за собой четкого запаха. Та тропа, по которой он шел сейчас, не была окончательно протоптана, а в некоторых местах дорогу преграждали кусты колючей ежевики. И, о да, именно сейчас, оступившись, котик буквально влетел в один из этих кустов, выругавшись. Насколько громко он промяукал сказать трудно, так как в лесу было тихо - даже птицы не пели. Следовательно, скажи он её даже себе под нос, стоящий в нескольких метров кот услышал бы его ругань.
Как кот не старался, а куст не хотел выпускать его из своих цепких объятий. Его колючки, словно когти, впились Жаворонку в шерсть. Из-за этого каждый раз, когда целитель предпринимал попытку выбраться, он буквально рвал себе бурую шерстку.
Глубоко вздохнув, пернатый в очередной раз предпринял попытку пройти дальше, но на этот раз не рыпался, а аккуратно изогнулся, помогая себе зубами оторвать приставшие к бокам ветки. Однако, у него это вышло.
Снова выругавшись, кот отряхнулся и побрел дальше. Доброе утро.
Спустя несколько шагов он таки дошел. Сестра уже была на месте, что крайне обрадовала юного целителя: ему не хотелось оставаться одному больше минуты. Полосатая кошка сидела рядом с корнями старого дерева, поедая полевку. Жаворонок подумал о том, что Пепла уже успела поохотится, пока его не было. Весьма печально, он все-таки заставил себя ждать.
Недолго думая, он подошел к кошке и молча лизнул её в ухо, после чего провел пару раз шершавым языком по своим бокам, дабы пригладить шерстку после "объятий" ежевики. Теперь, когда он более или менее привел себя в порядок, можно было начинать разговор. Но прежде целитель завалился рядом с младшей сестрой, широко зевая и потягиваясь, да так от души, что хрустнули позвонки на спине. После этого Жаворонок вытянул свои длинные лапы, положил подбородок на один из корней дерева и прикрыл глаза, глядя на Пепелицу и изредка подергивая кончиком хвоста.

4

в жопу большие посты
в жопу посты, имеющие смысл
в жопу грамотные посты
настроения к чертям нет

Моцарт. Рок-опера. Все подряд этой группы =3

Она двигается молниеносно, переставляя лапы с просто потрясающей скоростью. Молниеносная и смертоносная, жестокая и безумная. Смерть приходит, и остановки не даст. Хочется ударов, чтобы понять – жива, не смертница. Удары приходят раз за разом и она двигается. Моя судьба имеет свой ход, не желая давать малейшей ограниченности моим деяниям или мыслям. Иногда, правда, она дает мне передышку, смазать винтики-шпунтики и без того отлаженной системы. И хотелось бы вечного покоя, но шансов судьба не дает. Ну и к черту это.

Со временем я определенно ошиблась, и прогадала очень так неплохо. Кого винить – себя, пришедшую раньше, или Жаворонка, чьей морды я до сих пор не заметила? А уже безумно хотелось жрать, а потому я, встала, встряхнулась и пошла на поиски очередной добычи. Мне попалась полевка, и я с удовольствием вернулась на место.

Откусила всего два куска и еда тут же начала проситься наружу. Черт бы её побрал. Кстати, о птичках. Интересно, где Богомол шляется? Хотя если он не умеет снимать боль и плохое самочувствие, то пусть вообще не приходит, итак тошно. Жаль, что сдохнуть второй раз нельзя, уж я бы помогла ему в этом деле. О да, одного раза мне не хватило, это явно.

Но, так или иначе, а что-то приближалось. Причем довольно шумно, на мой взгляд. Я потянула запах и успокоилась. Единственный кот Древесного племени, на которого я не наброшусь с клыками и когтями – Жаворонок изволил притащиться. Ещё несколько мгновений и он бы уже опоздал. Но повезло. Даже не знаю кому больше, ему или мне. Ибо вставать с насиженного места, дабы наорать на брата совсем не хотелось.

- На, жри, - я грубо пихнула к брату полевку, показывая, что совсем не в настроении. Но увидев его мордочку отвела глаза.

- Эта ночь была самая паршивая в моей жизни. Даже когда Богомол пытался меня убить, было не так паршиво, - рычала я, хвост метался по земле. Впрочем, брат никогда не был дураком, и, не заметив рядом со мной Гратча, наверняка сделал соответствующие выводы. И о моем настроении в том числе. В такие моменты он обычно пытался держаться от меня подальше. Но погода и сонливость, очевидно, сделали свое дело.

- Утешь меня новостью, что Львинозвезд или Звездолом растеряли в конце концов свои девять жизней, - произнесла я, подталкивая Жаворонка к начале беседы.

5

- Могу утешить тебя лишь тем, что скоро свои девять жизней растеряю я, если ещё хоть раз поднимусь в такую рань после ночи Советов и попрусь на эту чертову поляну, - проурчал кот, попутно замечая, что от холода у него начинает сводить лапы, - Впрочем, не думаю, что этот факт тебя сильно обрадует. Ты же меня любишь. И ценишь.
Слишком самоуверенно? Возможно, зато это было правдой. По крайней мере последние слова - факт, отрицать который глупо и бессмысленно. Да и отданная коту полевка подтверждала вышесказанные им слова. Ну, наполовину... В прочем, он был не голоден: сейчас даже маленький кусок полевка не лез ему в горло. Хотелось только одного - спать. Он видел, что сестра не в настроении, а потому могла завестись по любому поводу. И все же, от свежего завтрака он вежливо отказался, после чего продолжил говорить.
- Искренне надеюсь, что я не просто так пришел. По крайней мере, мне есть что тебе рассказать. Пусть эта информация и не касается наших предводителей, думаю, тебе она будет довольно интересна. - целитель перевернул пойманную кошкой полевку на спину, положив поверх свою лапу и медленно вводя в неё когти, - Да и тебе, видимо, есть во что меня посвятить. Не так ли, Пепла? - как бы невзначай он поднял голову и осмотрелся, глубоко вдыхая запах леса, - Что-то я нигде не вижу Гратча. Ты не смогла растолкать его и притащить сюда в такую рань? Или причина не только в этом?
А если на чистоту, отсутствие рядом этого кота в самом деле поразило Жаворонка. Пепелица никогда не ходит одна на встречи с ним, а сейчас полосатая явилась без охраны, что заставило кота глубоко задуматься. Неужели он не ошибся, и младшей действительно есть что ему рассказать? Или де дело в том, что под "паршивой ночью" она имела в виду ссору с этим парнем? Черт знает, но факт остается фактом - Гратча не было рядом. Ни запаха, ни открытого присутствия, ничего. Лишь запах мокрой хвои окружал этих двоих, да слабая вонь рыбы, плавающей в реке, что находилась неподалеку.
- Конечно, я соскучился и мог бы спросить тебя о личной жизни и все дела, но тебе оно не нужно. Тем более, думаю, мы оба мечтаем вернуться быстрее домой и завалится спать, поэтому давай к делу. - пернатый снова перевернул добычу, дырявя её когтями и внимательно наблюдая за тонкими струйками крови, сочившимися из маленьких проделанных им дырочек. - Меня беспокоит Тенепляс. В прочем, он меня всю жизнь беспокоит, и я давно говорил тебе об этом, но сейчас мне кажется, что намного хуже, чем мы думаем.
На этих словах кот запнулся, замерев и уставившись на полевку. Что если его слова на самом деле окажутся правдой? Какой вердикт вынесет Пепла? Он недолюбливал своего брата, это было понятно ещё с яслей, однако что попросит его сестра взамен, если его слова, которые он скажет сейчас, подтвердятся? В лбом случае, что бы она не попросила, для него важнее её безопасность. После случившихся событий он также не доверял соплеменникам. Круг его общения уменьшился, однако он все же старался со всеми поддерживать одинаковую связь. Опять же, лишь ради Пепелицы, ведь он должен быть в курсе событий, чтобы поставлять ей нужную информацию и сообщать о малейших серьезных изменениях в племенах. Да, он был ей нужен. Как воздух, если можно было бы так выразиться. Нужен, полезен, необходим. И Пепла это знает, только не скажет вслух, как и сам кот. Они оба все прекрасно понимают, и не нужно каких-то заумных речей, чтобы понять, насколько эти двое нуждаются друг в друге. Возможно, они просто считали глупым говорить это вслух и обсуждать лишний раз, поэтому молчали, обмениваясь лишь многозначительными взглядами.
Наконец он отодвинул полевку в сторону, подняв на сестру свои туманные глаза, в которых явно читалось сомнение, как бы Жаворонок не старался его скрыть.
- Мне кажется, он что-то знает, - пернатый слабо поморщился, произнося эти слова. - Каждый раз косится на меня, когда прохожу мимо. Порой заходит в целительское дупло и разговаривает с Хохлаткой, когда меня нет рядом. Расспрашивает её обо мне, как я провожу дни на посту ученика, какие у меня успехи. А ещё, как обстоят дела с запасами и часто ли я хожу за травами...
Его лицо окончательно перекосило и он дернулся, царапнув когтями ближайших корень.
- Он никогда даже не смотрит в сторону нашего дупла, а тут стал внутрь заходить, и не на минутку, а на час. Я-то прекрасно знаю, что он плевал на мои успехи и на наши запасы тоже. Его интересует совсем другое, безусловно то, что знать ему не следует.

Отредактировано Жаворонок (2014-04-24 14:22:41)

6

переигранно
злодеи-коты в моем исполнении как никогда паршивы нынче

У шпиона тяжелая работа. Боится провала, боится повредить таким же шпионам, как и он сам – невольно. Ведь все они – серые Кардиналы, плетущие свои тоненькие паутинки событий. Плетущие сети умело, но не знающие о других паучках. Гораздо легче не знать, чем сожалеть о последствиях. Потому шпионы осторожны, и исправно выполняют свою роль.

Гораздо сложнее роль матки плетунов. Много если, и эти «если» слишком часто переплетаются в хитросплетения событий. Игра может пойти вовсе не так, как ожидалось, ибо паучки сплели сеть не совсем там, где необходимо.  Или же столь пассивны, неумелы, что не могут сделать ничего существенного. Наблюдение – прекрасно, но всегда хочется чего-то большего. И не хочется одновременно. Ведь не случится ничего неожиданного и меньше вероятностей, что игра выйдет из-под контроля, вырвется из цепких когтей. И все же, «если» в один момент становится не просто много, а потрясающе чрезмерно. Как бы я хотела записать все линии, но приходилось держать их в голове. И не говорить никому, даже самым преданным. Даже тем, кто ничего не сможет сказать. Приходится ругаться даже со своим руководством – выбора нет. Ибо если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо – сделай его сам, прибегая исключительно к чужим лапам. Типичная чистоплюйка, не разменивающая себя на грязную работу? Да, конечно. И какая разница, кого использовать в своих целях? Буду ласково мурлыкать с братом, о каких-то глупых и совсем не интересующих меня мелочах, подброшу костей со стола моей перенасыщенной жизни. Стану преклоняться перед не стоящей и гроша игрой Фрост; Станиславский кричал бы «не верю!» проживай он в другой стране, веке и в образе кота. Обижу моего верного Гратча, если необходимо показать независимость и снять напряжение. И, наконец, заключу сделку с самим же дьяволом, дабы избавиться от Бездны, поглощающей меня ночь за ночью. Я не интриганка, но именно в такие моменты понимаю, что играю в жизнь только на себя, меняя союзников с той легкостью, с какой обеспеченная дама меняет перчатки.

Но играть без правил совсем нельзя, и поставив их, всегда следи за собой. Никогда не давай осечек, и чем пристальнее следишь за собственной персоной – тем больше наблюдай за окружающими, ибо проявляя высшую степень самоконтроля, начинаешь отвлекаться от них. И стоит только на миг задуматься, как смысл действа вдруг утекает. Да и зачем нужен смысл, когда можно слушать подтекст? Впрочем, идея удачная не для всех случаев.

- Гратч, - смакую слова долго, и имя друга дает мне лишние несколько мгновений, чтобы все обдумать. – Он не нужен здесь и сейчас, - и, не давая продолжить расспросы, тут же продолжаю: – Утомляет тебя племенная жизнь? Вставать-то как рано надо, - почмокиваю губами. Устал, значит, бедняга. Может, причина действительно в Совете и пристальном наблюдении за соплеменниками, но велика вероятность подтекста.

- Но ты не волнуйся, я вовсе не желаю твоей случайной смерти, - как тонок сей намек. Не пойми меня неправильно, но родного брата я лучше убью сама, чем позволю кому-то узнать, что он предал меня. Хоть в этом [предательстве] я и сомневаюсь в крайней степени, готовой буду ко всему. – И если ты устал, то нам стоит отправиться домой прямо сейчас. С Фрост я переговорю, и если ты не захочешь стать бойцом… то Звездочету давно нужен помощник, - на губах играет улыбка, искренне наслаждаясь происходящим, провожу хвостом по спине брата и ласково мурчу. На фоне слов действия пугают ещё сильнее. Но никто не сможет так проявить нежность и жестокость, как я. Впрочем, полагаю, не придется прибегать к кнуту. В Жаворонка я верь, и он найдет достойный ответ, чтобы остаться на текущем положении. Думаю, я отбила тебе сон на все утро, братишка.

Беспокойство Жаворонка по поводу родственного ему другого пернатого поначалу не возымели должного эффекта. Брат жаловался на Пересмешника и его паршивое отношение, сколько я тебя помню. Обычно несколько более эмоционально, но вечная усталость из-за постоянной мозговой активности сказывалась на котике. Он не стал жаловаться мне как родственник, но пожаловался в той степени, которую я не хотела бы услышать – как шпион. Для начала я остолбенела и думала несколько больше мгновений, чем надо.

- Хохлатка никогда не была образцом чистоты и целомудренности. Ты не полагаешь, что лишь являешься хитроумным предлогом? – рассмеялась я, подвергая сомнению уставы целителей. Но уж если Ручей, глашатая Речного племени, пришла в свое время на совет с утробой, полной не родившихся комочков, от целительницы прогнившего насквозь Древесного племени я могу ожидать что угодно.

- Впрочем, я не уверена в интеллектуальных способностях Пересмешника. Более того, это смешно. Как и то, что ты вдруг можешь совершить ошибку. Правда ведь? – поинтересовалась я, и ласково улыбнулась. Жаворонок ведь старше меня, а ведет себя как маленький котенок. Разглядываю осину, напротив нас. Крепкая, держится, не все листья ещё опали. Хотя в таком тумане ничего и не увидишь толком.

- Но если твои догадки подтвердятся, то ты прекрасно знаешь, что необходимо сделать. Если дерево засыхает, необходимо отрезать плохие ветви, дабы не допустить смерть других его ветвей, - глаза уже метнулись к брату, и я придвигаюсь к нему плотнее. – А если кишка тонка, приведи его сюда и я сама разберусь, - рычу я. Ярость так и плещется в моих глазах. Жертвы нам совсем ни к чему, и мой паучок может не только сейчас прекратить плести сеть, но и порвать всю проделанную за долгое время работу.

Пост-появление Гратча после поста Жаворонка.

7

Действия и взгляд сестры заставили кота еле заметно вздрогнуть. хотя, скорее всего, Пепелица все же заметила эту дрожь, а также поднявшуюся дыбом шерсть на затылке. Естественно, не от злости.
- Мы много раз обсуждали это. Странно, что ты до сих пор хочешь моего присоединения к банде... - промяукал пернатый, устремив взгляд на сестру.
И он действительно не понимал. По крайней мере до конца. Какой смысл присоединяться ему к банде? Если посмотреть на все это со стороны, то Жаворонок - один из самых преданных ей шпионов, которому можно доверять без зазрения совести и опаски. И если этот кот сейчас покинет племя, будь то притворная смерть или просто молчаливый уход, то у полосатой одиночки не останется никого, кому бы она до конца могла доверять. Естественно, её дело, как относится к другим "информаторам", но согласитесь, родная по крови душа всегда надежней любого другого знакомого, пусть даже хорошего друга. Ничто не сравниться с родственными узами, особенно когда дело касается преданности и верности. Семья на то и семья, чтобы быть вместе.
- Я слишком драгоценен, чтобы отправляться в банду. - заключил Жаворонок, слабо подергивая черной кисточкой на хвосте, - Тем более, я тебе не нужен рядом. Тебе от меня требуется лишь соответствующая информация. Не жалуюсь на такой расклад событий. Зато я нужен Лжелиственнице.
И это правда. Какими бы не были отношения между Пепелицей и Жаворонком, их нельзя сравнить с отношениями между юным целителем и его сестрой-ровесницей. Она была дорога ему не меньше Пеплы, следовательно, появляется ещё одна причина, по которой он останется в племени.
Хохлатка тоже не последняя в списке Жаворонка, а потому, услышав выражение сестры, кот ощетинился, прижимая уши к голове.
- С каждой встречей твой язык все грязнее. Заканчивай с подобными шуточками, они ни к чему. - тихо проурчал целитель, после чего фыркнул и, отбросив полевку ближе к корням, продолжил, - И говори прямым текстом, как ты делала это раньше, а не какими-то загадками. Это было одно из твоих лучших качеств - говорить напрямую.
Да, сестра с каждым разом менялась все сильнее и сильнее. Жаворонок понимал её, а также причину этих перемен в её характере. У неё было на то право. Она смело могла считать Древесное племя прогнившим до основания, каждого бывшего соплеменника - предателем, а всех лесных котов в целом - лицемерами, многие из которых лижут под хвостом у предводителя и глашатого, дабы остаться на нагретом местечке или же наоборот продвинуться по карьерной лестнице. Но ничто из этого не сравнится с тем, как она изменилась внутренне, не только по отношению к окружающим. Было бы глупо утверждать, что Жаворонку это нравилось. Однако, что он мог поделать? Она и его самого изменила вплоть до самых костей. Коту порой казалось, что его вывернули наизнанку, показывая окружающим совершенно не ту сущность, которую они хотели бы видеть. И хотел видеть он сам.
Возможно, Пепелица сомневалась в нем. Оно и понятно, ведь то, о чем она просила, противоречило всем вышесказанным словам. Полосатая кошка просила его разрушить те самые родственные связи, о которых говорилось ранее. И все же, как бы Жаворонок не относился к Тенеплясу...
- Как скажешь. - кротко ответил он.

Отредактировано Жаворонок (2014-04-24 14:21:40)

8

Конечно, идти в такую рань, да ещё когда почти ничего не видно из-за тумана, застилающего всё вокруг, было не лучшим занятием. Но мог ли я оставить Пепелицу одну, хоть вчера между нами и произошла стычка? Нет, не мог, меня бы совесть загрызла. Поэтому сразу, проснувшись, пошёл к знакомому месту, по давно изученной тропинке, обнаруживая на пути свежий след подруги. Пребывая в уверенности, что она именно там, я решил поторопиться, чтобы уверить себя, что с ней всё в порядке. Правда, в этом плотном тумане можно было потерять самого себя, что там говорить о тропинке, поэтому приходилось поминутно принюхиваться, дабы не сбиться со следа Пепелицы. К куче откуда-то повеяло холодом, да таким, что все косточки пробрало насквозь. Поёжившись, я ускорил и без того быстрый шаг и, уже не останавливаясь, рысью побежал к месту встречи. С каждым шагом я понимал, что Пепелица не одна. А разве можно было в этом сомневаться? Несомненно, это был Жаворонок, ибо ещё с кем-то встречаться было опасно. Я фыркнул. Понимая, что это брат Пепелицы, всё равно относился к нему с недоверием, впрочем, как и к любым племенным котам. Я прекрасно помнил и знал, что едва ты зайдёшь на их территорию, становишься какой-то мишенью, тебя все хотят поймать, выгнать, а что ещё страшнее - убить, и хотя Жаворонок уже некоторым образом относился к банде, доверить ему Пепелицу полностью я не мог, кем бы он ей не приходился. Так что последние шаги до места назначения я сделал ещё быстрее, спеша к своей подруге. И вот, наконец, я увидел её и Жаворонка, говорящих о чём-то, впрочем, мне даже было не интересно, о чём. Словно охранник, я подошёл к Пепелице, присев рядом. Зная, что подруга сама решит, когда уходить, я совершенно спокойно сидел, выражая на морде спокойствие и равнодушие. Через несколько минут, когда они с Жаворонком закончили, кошка встала, показывая, что пора идти. Я последовал за ней.

9

Рассматривая свои лапы, внимательно слушаю отговорки Жаворонка. Пустое это. Лжелиственница, конечно, хороший предлог, но не один и не два кота покинули свои семьи, чтобы вступить в банду. Покачиваю хвостом, молча разглядываю мордочку брата, пытаясь найти хоть тени неверности. Лишь затем, чтобы потом не вытаскивать сорняки. Терять Жаворонка не хочу. Нужен как воздух. Мой личный сорт птицефермы.

Вроде уже старая присказка, и даже не помню, как возникло это слово, а все ещё звучит в моих устах периодически. Кажется, не применимо, и не подходит по смыслу, но вся наша семейка получила от меня прозвище «инкубатор», а старшие братья и сестра – «птицеферма» соответственно. Глупая привычка давать смешные названия. Может, назови я Богомола как-нибудь Графом Толстозадом, он оттаскал бы меня за хвост и привычка бы исчезла. Сейчас уже поздно, время не повернется вспять.

- А ты не думал, что я не хочу говорить прямо? Я уже доигралась один раз, Жаворонок, и не тебе судить меня. Или тебе описать, что я чувствовала, когда собаки драли меня? – фыркнула я. Нет, конечно, на такую жестокость по отношению к брату я не способна. И все же. Не ему делать мне замечания. В то время, когда птиц грел задницу в племени, я подыхала от боли и последствий стычки с собаками. Не говоря уже о том, что я ещё и забыла все, что было мне дорого, и слепо тыкалась куда-то. Но не в материнский сосок, как делала это будучи совсем маленький, а на какие-то острые шипы.

Знакомый запах. Вздрагиваю и поворачиваю голову. Он выходит буквально из пустоты, идет медленно и тихо, грациозно. Сначала вижу лишь черные кончики ушек и две передние мощные лапы. Он словно раздвигает туманную дымку своими мощными плечами. Пришел-таки. Не ожидала, но он всегда отличался способностью к всепрощению.

Несколько секунд и белый гигант уже садится рядом. От него пахнет свежеубитой дичью, котишками и некоторой виной. Ну конечно, как же ты мог меня отпустить. И все же показательно не обращаю внимания. Гратчу не нужны мои слова или движения, он итак все поймет.

- Ну, вот и прекрасно, Жаворонок, - встаю и, взмахнув хвостом, подзываю Гратча. – Мягкого мяса тебе, - дань вежливости, выученная в банде. Иду вперед и отчетливо осознаю, что белый гигант двигается за мной, не обратив на Жаворонка никакого внимания.

10

Кошка внимательно слушала объяснение целителя, после чего решила высказаться сама.
- А ты не думал, что я не хочу говорить прямо? Я уже доигралась один раз, Жаворонок, и не тебе судить меня. Или тебе описать, что я чувствовала, когда собаки драли меня? – фыркнула Пепла, поднимая на брата свои желто-зеленые глаза.
Он промолчал, отводя взгляд в сторону. Она была права, не ему её судить. И вообще, по сути дела, о чем он мог судить? Он не знал того, что пережила Пепелица, не знал даже половины. Да, он был рядом с ней. помогал ей встать на ноги в то время, как все древесные коты оставались в неведении. Но не его драли собаки, не его предал наставник, не он остался совершенно один тогда, когда помощь нужна была больше всего.
Не ему её судить.
Но значит ли это, что он ничего не понимает?
Кот хотел было уже ответить сестре, но, почувствовав знакомый и в то же время чужой запах, повернул голову и увидел Гратча. Мощный кот вышел будто неоткуда, словно туман сгустился и выдал Пепелице на помощь этого черно-белого гиганта. И Пепла была ему рада, хоть и не показывает этого в открытую. В прочем, Гратч и так все поймет, ему не нужны слова. В буквальном смысле.
Белоснежный кот садиться рядом с полосатой кошкой, которая кажется малышкой по сравнению с ним. На Жаворонка он словно не замечал: все его внимание обращено на подругу. Однако, целитель прекрасно знал, что одиночка следит за ним. Следит внимательно, в оба глаза, потому что не доверяет.
Глупо это или нет, даже Жаворонку сложно судить. Он и сам не шибко доверял Гратчу, но в то же время был рад, что он рядом с Пеплой. Пусть это будет здоровенный кошара, который постоянно молчит, используя в разговорной речи только одну фразу. Зато какой кошара...
- Ну, вот и прекрасно, Жаворонок, - сестра встала со своего места, подзывая Гратча взмахом хвоста, – Мягкого мяса тебе.
Она не раз так прощалась, стоило ей вступить в банду к Фрост.
- То, что я делаю, только ради тебя, а не ради банды. - "на которую мне плевать."
Он не знал, услышала ли она его слова, а главное - услышал ли их Гратч.
Ей стоит один раз взглянуть на Жаворонка, и он молча уйдет, сохранив все при себе. Но тогда они больше не встретятся, а этого Жаворонок хотел меньше всего.
Он проводил котов взглядом, наблюдая, как их тела растворятся в тумане, после чего поднялся с насиженного места и направился домой. "Только дай мне повод."
Разорванная им мышь так и осталась лежать у корней дерева.

Отредактировано Жаворонок (2014-04-24 15:00:00)

11

Отыгрыш законечен, спасибо всем участникам.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » За тебя племя отдам, душу банде я продам <...>