Время: сезон Зелёного Клёна - ДП, сезон Цветущего камыша - РП. Утро;
Место: граница между землями одиночек и территорией диких котов;
Описание: прогуливаясь мимо территорий племенных котов, Янтарный, известный одиночка, видит среди патрульных одну из своих знакомых кошек, с которой у него ранее сложились неплохие отношения. Решив пообщаться со старой подругой, он и не замечает, что за ним следят. Шпион быстро возвращается к своим товарищам и рассказывает о том, что одиночка общается с диким котом, что вызывает недовольство в кругах городских бродяг. Услышав об этом, одна из кошек решает удостовериться, правда это или же нет, в результате чего отправляется на границу. Донесения оказались верны. Некий кот действительно общался с дикой кошкой, при этом совершенно свободно, не скрываясь. Его запах говорил о том, что это одиночка, значит, всё сходилось. Но, почему? Почему одиночка общается с племенной кошкой? Кажется, относительно юной разведчице это не очень нравится и она решает лично пообщаться с котом, чтобы решить данную проблему;
Очередь: Янтарный ---> Пепелица;
Сроки: 20.04.2014 - ?
Статус: закрыт.
Первая встреча не бывает приятной
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-04-20 15:22:03
Поделиться22014-04-20 17:17:14
Утро выдалось просто отличным. День обещал быть жарким и лишь сейчас, лёгкие порывы ветра охлаждали землю от зноя, что наступит ближе к полудню. Каждый называл это время года так, как знал: для Древесных котов это был сезон Зелёного Клёна, а для Речных же воителей сезон Цветущего камыша. Одиночки называли сезоны ровно так же, как и Двуногие. По крайней мере, некоторая их часть.
На другой берег реки перебирается кот. По нему видно, что это взрослая особь, которая не нуждается в уходе. Плыл он без спешки, с осторожностью. Течения почти не было, да и что оно могло сделать такому коту? Большой, красивый… Он казался одним из лесных воителей. На приподнятой голове виднелся шрам, что находился на щеке. Видимо, не просто так он там красовался. Значит, кот ещё и жизнью потрёпан был. Ничто не выдавало в нём одиночку, что без спроса вторгается на территорию лесных котов в надежде чем-нибудь поживиться. Маленькая речушка быстро закончилась, и животное полностью выкарабкалось на сушу. Белый хвост, ярко-янтарные глаза, хаотичные пятнышки на чёрной шёрстке. Всё выдавало в одиночке Янтарного. Это уже далеко не самый молодой кот, но, зато опытный. Не так давно, казалось, он был котёнком и пытался выжить в суровых городских условиях, как уже ему стукнуло за пятьдесят лун, и он стал далёк от тех времён. Шрамом на теле прибавилось, выражение мордочки стало другим, в глазах больше не горел тот огонёк, что некогда достигал пределов немалого пламени. Через сорок лун его можно будет посвящать в старейшины, если следовать обычаям диких котов. В городской черте такое не принято, пусть и мерки возраста такие же. Но, когда-нибудь, когда этот момент настанет, Янтарный станет никому не нужен. А сейчас… Сейчас он старался не затуманить свою голову тёмными мыслями и плавно переступал в лапки на лапку, шагая вперёд. Где-то на пути попадались мелкие камешки, что разнеслись котами. Они неприятно застревали между подушек и приносили дискомфорт. Одиночка понимал, что если он сейчас начнёт чистить подушечки, то ему придётся сесть, потратить на такую ерунду немало времени и, вставая на лапы, пройдя считанные шаги, насобирать новых камешков. Возможно, именно поэтому кот и шёл спокойно, стараясь всем своим видом показывать каменное безразличие. У него был план получше, как избавиться от этого пустяка, но не сейчас. Сейчас кот принюхивался, пытаясь найти желанную добычу, но ноздри щекотал совершенно иной запах. Запах другого кота, что находился совсем близко. Деревьев вокруг не было и устроиться поудобнее, для того, чтобы наблюдать за диким котом, возможности не имелось. Одиночка был уверен, что это был именно дикий кот… или кошка. Но запах этого существа был знаком Янтарному. Он слышал его раньше, но так и не мог понять, кому именно принадлежал этот запах. И почему-то кот двинулся вперёд. Ему стало интересно, кто же именно сейчас был здесь. Стараясь быть тихим, одиночка не желал привлекать к себе особое внимание. Он пригнулся, чтобы не быть столь заметным, ведь такого как он в полной красе не заметить просто невозможно. В лопатке почувствовалась неприятная боль, прошедшая лёгкой волной по телу. Не так давно произошла драка с одним из племенных котов и рана, что красовалась там, всё ещё напоминала о себе. Повторись сейчас второй такой бой, Янтарному хуже не станет. Кот в неплохой форме и сможет дать отпор, но... запах. Запах лишь больше насторожил одиночку. Теперь он уже мог отчётливо определить, кому именно он принадлежит. Какой именно кошечке. Но ведь он понимал, что со знакомой могут быть и другие воители, а якшаться с одиночками племенным котам не стоит. У них другая кровь и каждое слово, сказанное чужакам, может осрамить честь их рода. К счастью, знакомый голос, назвавший имя Янтарного, успокоил его. Кот немного приободрился. Он не мог показать себя ленивым бездельником, который целыми днями прохлаждается, да выискивает добычу. Возможно, именно потому кот в один большой прыжок перепрыгнул камень, что был у него на пути и, пройдя через неприятные и колючие кусты, увидел свою симпатичную подругу прошлого. Вежливо поздоровавшись, Янтарный завёл беседу. Ни кого из разговаривающих совершенно не смущало то, что бродячий кот и лесной воитель могут так открыто и непринуждённо общаться. Скорее, этот факт больше радовал. Знакомые соскучились друг по другу за много лун и разговор выдался на удивление мягким. Оставаясь привязанным к одной организации, Янтарный смело общался с другой, невзирая на то, что это подвергало его верность всяческим сомнениям. А слова так и летели из уст обоих, погружая их в совершенно иной мир, навевая старые воспоминания. Но если бы все сказки заканчивались также хорошо, то в мире воцарилось бы добро и спокойствие. Как и полагает закону жанра, за знакомыми наблюдали. Нет, не шпион. Скорее, обычный зевака, что оказался здесь по воле случая и наткнулся на эту парочку. Такой же одиночка, как и Янтарный. Кот порядком моложе и шустрее. Он был довольно поджарым, но именно на этой черте всё и заканчивалось. Более же ничего не выдавало в нём одиночку. Городские коты всегда отличаются длинными лапами и подобным телосложением. Те, кто помоложе и вовсе бывают даже слишком худощавы. И это поджарое существо было крайне возмущено тем, что одиночка общается с племенным котом. Возмущение лишь больше и больше скапливалось, затуманивая разум. Верность до последнего вздоха была нормальным явлением среди молодняка и всё, что казалось им хоть немного подозрительным, считывалось на измену. Янтарный же даже не обратил внимания на то, что за ним могут следить. Голова была заполнена другими мыслями, ослабляющими чувство осторожности и самосохранения. Шпион, кой успел себя уже так назвать, подался обратно восвояси, для того, чтобы сообщить друзьям и в частности, начальству, о происходящем беспределе. Считанное время понадобилось коту, чтобы покинуть территорию воителей и направиться к своему штабу. По возвращению он уже горланил на весь лагерь о том, каким же мерзким и ненадёжным оказался их боец, изрядно приукрасив картину. Прокатилась волна шиканий и недовольств, а затем и появилась кошка, при одном лишь виде которой все замолкли, как замолкает жертва при виде опаснейшего хищника.
А тем временем, Янтарный и сам направился в лагерь, словно почувствовав беду на свой хвост.
Отредактировано Янтарный (2014-04-23 18:56:00)
Поделиться32014-04-20 18:25:40
Лаванда смотрит на меня и говорит негромко, явно недовольная моим решением. Качаю головой, отрицая все аргументы, одним лишь наклоном головы разбиваю все надежды кошечки. Мои приказы не обсуждаются, и чем больнее ей будет при исполнении задания – тем лучше, осечек она не даст. Наверное, Лавин и сама это понимает. Но я не исключаю возможность вмешательства Орлана, ибо слова эти скорее относятся к его авторству. А … как всегда промолчал. Проблем не оберешься с этой тройкой, но они – великолепная, сработавшаяся команда.
В Штаб (вольное название нашего лагеря) входит Лесник и чуть качает хвостом. На меня даже не смотрит, глаза обращены к добыче. Но я сразу понимаю его жест, в условном месте меня ждет тот, кого я избегаю называть даже мысленно, с известиями, которые мне понравятся – или нет? Разговор с Лавин пора заканчивать. Поворачиваю к ней морду, чуть склоняю голову и произношу всего одно слово.
- Исполняй, - негромко, словно камень, брошенный в воду. В глазах Лавин смешиваются эмоции, она, наверняка хочет что-то сказать. Но у меня уже нет времени, чтобы выслушивать её слова. Я – закон, и жалкий лепет супротив меня не будет значить ничего. Затем внимательно разглядываю кучку добычи, возвожу очи горе – дескать плохо работаете, плохо. Пойду, значит, сама охотиться. И себя прокормлю, и вас. И ничего вы не заподозрите. Окинув взглядом котов, находящихся в Штабе, выхожу. И чувствую, как некоторые облегченно вздыхают. Фрост нет, Пеплш нет – чем не праздник? Ничего, проклятики, поговорите между собой. И чем больше мне расскажете, чем интереснее будет сегодняшняя ночь. А кто-то, быть может, и не проснется.
Лапы сами несут меня к нему. Он слишком типичный – таких сплошь и рядом, и он ничем не выделяется на фоне окружающих. Сидит у водостока, отдыхает что ли. Нет, вряд ли, такие не отдыхают, они лишь выжидают. И действительно – заслышав мои нарочито громкие шаги, он кивает, позволяя подойти. Маленький жест жалкого плебея, но я позволю тебе вольности. До тех пор, пока ты остаешься надежным источником информации, не более того. Прислоняюсь к водостоку, и наклоняюсь к нему. И сейчас мы выглядим как влюбленная парочка. Слышу горячий шепот себе на ухо. Нехорошие новости, не туда сделана моя ставочка. Он смотрит на меня и облизывается. А затем пихает в мою сторону птичку. Какой же ты умный, дорогой мой друг, даже слишком умный. Последнюю фразу произношу вслух, и он вздрагивает. Знает, что за этим может последовать. Возникает неловкая пауза, но я лишь качаю головой.
- Благодарю тебя, - киваю головой, и склоняю голову, чтобы взять дрозда. Доказательство моей мнимой охоты в зубах, и я бегу вдоль дороги – Штаб ждет меня. И, возможно, некоторые личности сегодня не уснут.
При входе сталкиваюсь с Орланом, за ним следует Лавин и … . Не могу вспомнить его имя. Глаза сами находят Янтарного, но тут же бегут мимо – не стоит акцентировать на нем внимание. Подхожу к Гратчу и Леснику, которые потчуют друг друга мышкой. Взгляд последнего останавливается на пташке, но он улыбается и говорит что-то, поддерживая вид непринужденной беседы. Он, разумеется, знает, чья это добыча. Гратч тоже внимательно смотрит на меня, а затем рассказывает шутку. Слушаю в пол уха, но даже эти слова заставляют меня улыбаться. Усиливаю момент для окружающих и прыскаю со смеху. Прямо чувствую, как все расслабляются. Прекрасно. Полагаю Фрост вернулась почти сразу после моего ухода. Она чует, когда в Штабе не остается кого-то из нас двоих. Феноменальная кошка, не могу ей не восхититься. Что-то такое она сказала, и повезло, что я не подтвердила какие-то её слова. Хорошо, что обстановка разряжена. Откусываю кусок мышатины, но намекаю собеседникам, что мне пора. И Лесник шутливо пихает меня лапкой в бок. Делаю вид, что поняла и ухожу.
Подбираю птичку и сажусь рядом с Янтарным. Какое-то время просто греюсь лучами заходящего солнца и думаю, как начать разговор. Конечно, слова уже готовы, но этот кот всегда был мне симпатичен. Потом нарушим традицию. Щурюсь на солнце.
- Ты бери, не стесняйся, я угощаю. С этой птичкой связана одна весьма любопытная история, позволь я тебе её расскажу, - довольно ласково улыбаюсь. Хотя, кажется, выходит гримаса. Я пихаю в сторону Янтарного добычу. Почует ли он чужой запах, поймет ли намек? Кто его знает, но подсказку я дам. Впрочем, кот всегда отличался рассудительностью. Наверняка уловит отголоски запаха того существа, что было рядом с ним. Не сомневаюсь, что он не заметил его, он бывает незаметным, когда это нужно. Но запах ничем не скрыть.
- Эта пичуга совершила такую глупую ошибку. Она не заметила, что я её контролирую. И стала твоим ужином, - грустно вздыхаю я, искренне соболезнуя бедной пичуге. Впрочем, кого могут обмануть холодные осколочки льда, звучащие в моем голосе? Да никого. – Наверное, не отбейся птичка от стаи, она прожила бы долгую жизнь. Но она взяла ношу, которую не смогла выдержать. Сделала выбор и вот результат. Быть может, сверни она на правую сторону дороги, а не на левую – она не попалась бы мне в лапы. Ты не находишь, что случайности не случайны? – сегодня я буду немного философом.
Поделиться42014-04-22 21:15:14
Янтарный уже находился в штабе. Он не ожидал, что его сразу встретит Пепелица. красивая и элегантная кошечка. Одиночка знал её не очень давно, так как сам в данной организации состоит относительно недавно и, возможно, многое упустил. Даже имена половины здешних котов он не помнит. Единственное, что впилось в память, так это основные наглые мордочки. Некоторые из настолько наглые, что готовы смотреть на старшего так, словно перед ними стоит равный; другие же лишь и способны видеть, с трудом выговаривая что-либо. Следует отметить, к таким личностям у Янтарного было особое отношение. Он не слишком жалел Гратча, но и старался ничего не делать против него. Впрочем, сейчас этого загадочного кота с массивными лапками не было рядом, что позволяло одиночке расслабиться. Но лишь на пару секунд. Вспомнив, что пепельная кошка рядом, он снова стал вести себя как обычно, полагающим образом для такого взрослого здоровяка.
Но как? – от растерянности ступив два шага назад, кот присел. Он внимательно смотрел на Пелш, стоящую перед ним. Вскоре и кошка присела рядышком с ним. Это заставило Янтарного вздрогнуть. Он прекрасно понимал, какова должность этой особы в племени и что будет, если не выслушать её. Я не мог так просчитаться… – всё ещё в недоумении. Кот не мог понять, что же именно он сделал не так? Никогда в моей жизни не было такого просчёта, но… теперь… Не прощу себе это, – одиночка обвинял не кого-нибудь, а самого себя. В голове постепенно создавалась нужная картинка, его разговор с воительницей и… Едва ли слышный, слабый, несущий городскими помоями запах. Его лишь однажды принёс ветер, но и также быстро унёс обратно. Кто бы мог подумать, что случайность будет столь дорогой ошибкой?
- Спасибо, Пеплш, – Янтарный поблагодарил кошку за угощение. Действительно, он ведь сам ничего не поймал, а это лишь больше наталкивало и задавало вопросы в сознании кота. - Контролируешь? Кажется, я тебе говорил, но нельзя кого-то контролировать, – шикнул одиночка и встал. Он внимательно выслушал и остальное, что говорила кошка, но принял во внимание лишь последние слова. - Нет ничего случайного. Всё, что с нами происходит – это судьба. Судьбу ты не сможешь изменить. Она будет следовать за тобой до конца, и направлять тебя. Это твой жизненный путь. Жизненный путь каждого из нас. Взять, к примеру, ту самую птичку. Ты права. Выбери она другой путь, всё сложилось бы иначе, но она не выбрала его, она полетела этим. И, знаешь, у неё был выбор. Выбор есть всегда. Так и у наших судеб два разных пути: жизнь и смерть. Каждый идёт по тому пути, который ему сродни. И то, что предложил я, далеко не последние варианты. Добро и зло. Как тебе такое? – Янтарный тяжело вздохнул и посмотрел на небо, а затем перевёл взгляд на кошку. Он понимал, что сказал много лишнего, но будучи мудрой старой язвой, он не мог поступить иначе. Относительно старой. Одиночка не удержался, чтобы не почитать нотацию Пеплш.
К тому же, сейчас кот был готов говорить всё, что душе угодно, лишь бы как-нибудь отвлечь заместительницу Фрост от темы с этой странной историей. Да и не очень нравилось коту, что во главе их так называемой «банды» стоял кошки. Власть должна была принадлежать сильным лапам, но не прекрасному полу. Никто не спорит, Фрост и Пеплш очень сильны, но младше, а, значит, куда более безопытные. Сам же Янтарный не метит на предводительское место, но был рад выдвинуть туда любую кандидатуру, если таковая появится. И, ведь действительно. Случайная забежавшая в голову мысль дала гениальную идею. Ещё никогда кот не занимался ничем подобным, хотя общение с молодняком у него подобающее. Один удар увесистой лапой по уху, второй по затылку и все проблемы будут решены. Но вариант с будущим предводителем был просто изящен. Одиночка всё ещё находился под впечатлением от подобной мысли и уже мечтал о том, что он будет делать. Даже представил себя в роли многоуважаемого кота в старости, хотя старики мало, кому нужны.
- Пеплш, я ещё раз сильно благодарен тебе за еду, – наклонившись, чтобы откусить кусок, проговорил Янтарный. Началась «трапеза». Одиночка уплетал птичку за обе щеки. Надолго её не хватило, а делиться с Пеплш кот не собирался. Он был слишком жадный, чтобы отдать то, что принадлежит ему. Да и к тому же, птицу кошка сама принесла ему, следовательно, она официально принадлежала коту. - Очень вкусно, – облизавшись, произнёс одиночка. - Кто поймал? Ты, или же другой кот? Мне бы хотелось верить в то, что это сделала ты, а не кто-то другой. В конце концов, ты умелая и не по годам смышлёная кошечка, которая уже является важной, прости меня, шишкой в нашей небольшой организации, – Янтарный усмехнулся. У него появился вопрос, задай он который, сдаст сам себя, но выбора не было. Любопытство многих из нас загнало в могилу, и кто сказал, что данная особь будет исключением? - Какие у нас планы в отношении диких котов? – на пятнистой мордочке кота появилась коварная усмешка, после которой последовал лёгкий смешок. - Мне бы очень хотелось верить, что мы свергнем их. Ведь мы их свергнем, правда? – обойдя кошку, и стал ей за спину, прошипел над самым ухом Янтарный. - Скажи мне, что будет кровь и смерть. Скажи, что эти неверные создания, что ломают жизни другим, будут наказаны? – в глазах одиночки постепенно разгорался дьявольский огонёк. Жажда крови готова была вот-вот окутать пёстрого кота. Вспоминая личную драму, он не желал любить или уважать диких котов. В конце концов, ему никто так и не рассказал о том, что случилось с отцом взаправду. Ещё тогда маленького Пестрлапика заставили поверить в то, что отец умирал исключительно ради матери, а не ради будущих котят. Глупо. Тогда он считал, что добро в этом мире существует, а сейчас? Сейчас он полагал, что остался никому не нужным грязнокровкой, в чьих жилах течёт чёрная, цвета кромешной тьмы кровь. Пусть он и видел её алый цвет, манящий запах и ощущал на себе то приятное чувство, когда чужая кровь стекает с собственных лап после битв, но он не убил. Он не убил ни единого кота, что огорчало Янтарного. Он не принадлежит ни к дикарям, ни к любителям городских окрестностей. Так что же он?
Отредактировано Янтарный (2014-04-23 19:06:32)
Поделиться52014-04-23 15:58:37
Я была исключительно удивлена, что Янтарный поддержал мои философские суждения, но с высоты своего мнимого старшинства упустил всю суть. Или же просто не показал вида, стараясь увести разговор в другую сторону. Но сие не давало и малейшего шанса тому, что теперь упущу данную тему. И странно, что такой кот, как Янтарный, посчитал иначе. Впрочем, он не знал (да и не мог), что я прожила перед смертью тысячи тысяч жизней, в остановленном Бездной времени. Сколько мне сейчас лун? Да коты и кошки не живут столько. И пусть моменты были отрывочны – год, два, три из жизни чужого мне существа, их было множество. И год был равносилен секунде, и я прожила даже больше тридцати мгновений. Может сейчас пришел тот момент, когда стоит блеснуть этой мудростью, величайшим даром Бездны, от которой я с такой легкостью избавилась с помощью Богомола.
Я следила за тем, с какой жадностью кот расправляется с пичугой, и мне стало просто смешно и противно смотреть на этот огромный ком меха. Но с Янтарным просто необходимо держать ухо востро, ибо он вполне мог вызвать у меня показательное отвращение, а потом случайно упомянуть о том, как принцесса Пепелица водит носом от обычной птахи.
- Нет. Зачем ловить добычу самостоятельно? Ведь, как ты сказал, я слишком важная шишка на нашей елке, чтобы заниматься такими делами. Я предпочитаю уничтожать, а не убивать, - а теперь, друг мой, по сценарию ты должен несколько расслабиться, ведь свой план удался – Пепелица ушла от необходимой темы. Склоняю голову на бок. Покопаться бы у тебя в голове, но не могу я просить Богомола о таких одолжениях. С этими духами вообще ни черта не понятно, и я не могу быть точно уверенна, в его ли это компетенции. Так что будем выкручиваться самостоятельно.
Течение речки было необычайно бурным. Потоки воды устремлялись в лишь им ведомую точку. Небольшой водоворот закрутился вокруг палочки, попавшей в реку. И, словно отражая бурное столкновение различных природных стихий, Янтарный начал расхаживать вокруг меня. Я же сидела прямо, но вовсе не с поднятой головой. Речь кота была необычайно пылкая, но таких речей я слышала множество. И знала, чем крыть.
- Фронта мы имеем не три, а единый. Ибо наши враги – все, кто не является союзником, - резко поворачиваюсь к коту и заглядываю прямо ему в глаза. Соблюдая, однако, достаточную дистанцию, чтобы никто не заподозрил меня в теплых отношениях с этим котом. – Другое дело, что у противника три руководителя, в любой момент готовых к объединению своих сил. И вовсе не следует нам разделять силы на три стороны, или уничтожать выбранную тобой единицу. Наш мир, Янтарный, находится в постоянном движении, сохраняя равновесие, и уничтожение той или иной движущей силы может привести к самым непоправимым последствиям. Каждая из сторон создана для того, чтобы иметь представителей, готовых существовать. Сейчас возникает четыре силы, давящие на привычное мироздание, и полное уничтожение одной из них повлияет на остальные, и это будет необратимая их кончина, - ветка вращается быстрее. И кажется, что стихия сейчас её потопит. Но она вырывается в последний момент. Как интересно. Смотрю на кота. Понял ли он вообще то, о чем я говорю.
- Сейчас говорит нетерпение твоей потревоженной совести, - цитирую одного кота из водоворота предсмертных событий. – Твоя совесть избалованна постоянным вниманием, она принимается стонать при малейшем неудобстве, и разум твой почтительно склоняется перед нею, вместо того чтобы прикрикнуть на неё и поставить на место, - как приятно почитать нотации коту старшему в два раза, но младшему в десять. Впрочем, сие есть скорее абстрактные рассуждения.
- И все же, стремления эти понятны и вполне обоснованны. И, более того, возможны при оплетении всех критических точек нашей паутиной. И нужно проявить терпение, Ибо настанет момент, когда мы пойдем в битву. Однако… Янтарный, друг мой, бой будет происходить не с одним из врагов, но с объединенной силой. И как можно допустить в сражение бойца братающегося с частью враждебной нам силы? – я не забываю ничего. Твой ход, Янтарный. Убеди меня в своей верности. Иначе… мы готовы попрощаться с тобой в любой миг.
Поделиться62014-06-07 20:53:08
КВЕСТ ЗАКРЫТ