1.Цепочка имен:
Листочек --- Розоглазка --- Лаванда --- (одиночка) Лаванда; Лавин;
2. Пол:
Кошка.
3. Возраст:
15 лун
4. Цепочка должностей:
Котенок --- Ученица --- Воительница --- Одиночка ( Страж) --- Воительница
5. Уровень:
2 уровень
6. Внешность:
Лаванда далеко не та кошка, которую можно описать парой слов. У Лав классическая фигурка воителя Древесного племени. Длинные мощные лапки с не менее длинными ноготками. Да-да, именно ноготками, а вы что думали? Спросите почему? Отвечу. У Лаванды коготки нежного розово-бежевого цвета, к которому так стремятся все человеческие модницы, и за создание которых маникюрщицы зарабатывают на новый домик в элитном поселке. Сама же кошечка имеет замечательный, но не примечательный окрас. У нее длинная мягкая шерстка палевого цвета, что можно встретить лишь в степях Донских, где проживает автор сего произведения. Но, конечно, как же без исключений. Этим исключением стали грудка и носочки на лапках белого цвета, чуть припорошенного медью, что хранят в своих закромах горы Штатов.
Еще есть беленькие шерстинки во внутренней стороне ушек, длинные, стремящиеся вверх, как свободолюбивая птица, что пытается вырваться из клетки, но на это обычно не обращают внимания, ибо все затмевают глаза. Они именно того темного цвета, что можно увидеть только перед грозой летним днем, если не полениться и поднять голову вверх, но как известно, господа читатели народ ленивый, так что мне придется смириться и описать цвет глаз Лаванды всеми доступными простому скромному создателю сей анкеты средствами, а именно цветами и оттенками оных, используя бесконечное число тире и запятых. Очи палевой кошки синие, с тем сероватым оттенком, что встретишь лишь в сумерках, с теми черными зрачками, что боятся котята, они чувствуют ту бесконечную боль и отчаяние, что таится в сей глазах, с той черной ободкой, что новая подводка Лореаль просто покажется вам толстым карандашом деревенских фиф, собирающихся на очередную дискотеку и небрежно малюющих свои серые глаза. Перед этими очами меркнут и стрелочки бровей, черного цвета цыганской страсти, и усики, кокетливо торчащие веером смущенной гейши из тихой Китайской провинции... И как же можно не заметить хвост Лав. Да, хвост этот примечателен не только своею длиною, ну, куда ж без нее, но и шерстью, каждый волосок которой представляет собой целую компанию родственных оттенков палевого цвета. Но родственникам свойственно ругаться, и из-за сор оных, каждый взмах этого примечательного хвоста похож на маленькую поэму трав и цветов Донского края, тем летним днем, когда даже жить становится невыносимо жарко и душно. От цвета золотистого сена, до темного цвета ковыля - все живут и сорятся в этом хвосте, да так бурно, что Санта Барбара просто меркнет рядом с ним и поднимает белый флаг поражения.
А сейчас, уставшего уже, наверное, читателя, я попрошу еще раз перевести взгляд на мордочку этого создания. На ней имеется небольшой, но довольно заметный след, оставленный солнечным лучом ее несчастной жизни. А именно, это белое пятно от сумрачных глаз и до самой беленькой грудки, частенько вылизываемой от смущения. На щечках у Лаванды есть два палевых пятнышка, как у девиц Древней Руси, имеющих напомаженные яблочки на щеках.
7. Характер
А теперь, уставшему уж верно читателю, предоставляется характер сей особы. Вооружитесь платочками и держитесь за компьютерные мышки покрепче, сейчас мы сменим стиль повествования и посетим головку юной кошечки. Но вот посетим мы ее два раза. Сейчас и через пару лун, после перелома Лаванды...
"До судьбоносного, если позволите, дня"
Лаванда, хотя точнее в этот момент ее должны мы назвать Розоглазкой, с самого детства была странной кошкой. Кто-то может назвать ее ангелом, кто-то бесенком. Просто Лав очень зависима от своего настроения. Сегодня она добра, завтра... Лучше не подходить. Нет, она спокойна, срываться не любит, просто тяжелый взгляд ее сумрачных глаз не всякий выдержит. Но, в принципе, Лавин старается всегда быть в хорошем настроении, немного детском и мягком. И как вы уже поняли, она дружелюбна и вообще напоминает одуванчик – мягкий и пушистый.
Еще Лаванда почти не умеет отказывать. Даже «почти» это громко сказано. Палевая крайне исполнительна, так что доверить ей можно все что угодно. Да так, собственно соплеменники и делают. Всегда помогает, в трудную минуту может выступить и психологом, выслушав кота и пытаясь ему хоть как-то помочь. Успокоить там, или подбодрить. Именно в эти моменты палевая и становится рассудительной и серьезной. Любит дурачиться, но не как небезызвестная Малинка, а просто, посидеть поболтать с другом, посмеяться, полазить по деревьям на перегонки – все это она просто обожает.
Но, тем не менее, Лав себе на уме, интроверт даже. Постоянно мечтает и еще довольно скрытна, доверяет только друзьям все свои чувства и эмоции, но между тем очень доверчива. В общении с прочими, особенно с котами, Розоглазка смущается и становится немного неуклюжей. Друзьям она, кстати, очень преданна. Даже после перелома это в ней не изменится и никуда уже не денется.
Палевая очень любопытна, может залезть в любую дырку, не трусишка, но и чувство самосохранения у нее имеется, например, на сухую тонкую ветку никогда не влезет. И раз мы заговорили о деревьях, то нельзя не упомянуть и то, что Лаванда больше охотница, чем воительница. Причинять боль другим она не может не языком, не делом. И как вы уже наверное догадались, Лав ссор не любит, на рожон не лезет и, вообще, живет по принципу «Мир-дружба-котики».
Несмотря на то, что Лавин довольно мягкое создание, у нее стальная воля. Ныть и жаловаться она не привыкла, на пути к цели не останавливается, всегда идет до конца. Всегда открыта для нового, с радостью впитывает новые знания, но живет прошлым - это и сыграет свою роль в ее переломе.
Лавин очень интеллигентна и женственна. Все ее движения плавные и грациозные. Не терпит, когда возле нее есть какой-либо кот и при этом хрюкает или раскидывает перья или шерсть добычи. Обычно она говорит об этом, но может и просто отойти от греха подальше. И вообще, Лав довольно терпелива, но не флегматична. Она скорее по темпераменту сангвиник и холерик одновременно. Это от нее не убудет и после перелома.
А что ж за перелом то такой?
Понимаете, у Лаванды, тогда еще Розолапки, есть наставник – Орлан. И в общем... Кошечка в него по уши влюбилась. Но, увы, Орлан ей не отвечал взаимностью, более того, он бросил ее, когда Лав была еще ученицей, и нашел себе нового оруженосца – Пепелицу. Когда Лавин это поняла, было уже поздно. Ее нежное сердечко не выдержала такого перелома. В груди что-то оборвалось. Сгорело ярким пламенем боли и тоски. И вот она уже другая...
Лаванда стала под стать своим глазам: холодная, хмурая. Но доброй она осталась. Стала вредной, еще более скрытной. Поняла, что многие проблемы можно решить только с помощью силы, что от охотницы в ней осталась половина, палевая ее уже не любит так как раньше. Хотя... на охоте можно побыть одной, собраться с мыслями, так как делиться ими не с кем, Лав стала еще более закрытой и странной.
Целеустремленной она осталась, но теперь легко может пойти к своей цели и по головам любимых некогда котов. Все потому, что разочаровалась Лаванда в племенах. Не видит в них больше смысла.
Лаванда стала более противоречивой. Она стала стремиться к тем котам, из-за которых, собственно, и превратилась в то, чем она стала. Случайно ли, или кошка все еще цепляется за прошлое, не известно, но и без того ограниченный круг друзей стал еще более меньшим. Удивительно, но у Лав появились враги, причем больше односторонние. То есть Лаванда просто возненавидела некоторых соплеменников.
Да, Лавин стала более вспыльчивой, яростной. Прежде незнакомый палевой гнев поселился в ее сердце, где раньше жила любовь. Я сомневаюсь, сможет ли Лаванда полюбить вновь...
Да, кошка осталась интровертом, но стала еще большим холериком. Смелая, Лав растеряла все чувство самосохранения, перестала мечтать и жить будущим. Главным стало "сейчас" и "вперед". Кошечке теперь совершенно нельзя чего-то приказать, о чем-то попросить, из вредности и злости не станет делать. "Мисс Да" больше нет, да и не будет. Боль открыла Лав глаза, и она теперь точно чувствует, когда ее используют. Наверное, потому, вступив в банду Фрост, Лавин осталась сама по себе. Она больше не тот доверчивый ребенок. Кошка больше всего общается с котами из своей боевой тройки, да еще с Пеплой и Жаворонком. Не то что бы палевая не хотела общаться, просто она закрылась от мира, и в разговоре о чувствах она предпочитает молчать или уйти. Может даже огрызнуться. Легко! Язык у белогрудой хорошо подвешен на такое. Потому ее и называют дерзкой и даже грубой.
Но что же осталось? Лаванда и не подумала изменять и прятать свою грацию и интеллигентность. Это даже усилилось. Кошка стала похожа на холодную королеву себе на уме. Все так же любит веселиться и лезть во все дырки.
Да, она выросла. Стала сильнее и вреднее. Да и все, наверное.
8. Биография:
Ночь. Судорога. Боль. Темнота. Что-то шлепнулось на мох. Вот и все. Теперь я есть. Но кто я?..
Теплый мамин бок. Запах молока. Резкий толчок, и вот уже рядом чмокает от удовольствия братец.
Листочек скатилась с палевого материнского бока в зеленый ароматный мох. Чихнула.
- Дорогой, аккуратнее, - проурчал бесконечно родной голос брату.
Мать схватила будущую Лавин за холку и положила возле теплого, пусть и надоедливого бока братца.
Листочек боднула котика и зачмокала рядом.
***
Свет. Бесконечный голубой свет. Интересно, у него есть конец?
Палевая лежала на спине в корнях клена и смотрела на чистое голубое небо.
До посвящения осталось несколько лун. А что потом? Что будет с ними. Лаванда оторвала сумрачные глаза от неба и поискала брата. А если они больше не смогут быть вместе? Что с ней будет?.. Одна... Бесконечно одна в этом бесконечном голубом небе. Лаванда опять подняла глаза вверх. В воздухе кружился кленовый лист. Листочек проводила его в последний путь глазами и тут... Бесславный полет закончился в лапах Солнышка. Листик неожиданно хихикнула и побежала догонять брата.
***
Листик стояла на поляне и ежилась под взглядом соплеменников. Рядом вздрагивал брат.
- Розолапка! Твоим наставником будет... Орлан!
Кошечка раскрыла глаза пошире. Он? Почему? Розолапка вздрогнула и на негнущихся лапах подошла к воителю. Нет, она не жалела. Просто... Почему он? Как Янтарозвезд выбирает наставников?
Лаванда посмотрела на Орлана сумрачными своими глазами и коснулась его носа своим...
***
Пепелица! Кто она? Почему Орлан смотрит только на нее? Почему он прекратил тренировать ее, Розолапку?
Палевая лежала между тех же корней клена и смотрела на лагерь, разъедаемая тоской, грустью и одиночеством. Нет, Лав его не боялась, даже любила. Но... Быть никому не нужной, это другое. Такого Лаванда и врагу не пожелает. Хотя... У нее ведь нет врагов.
Вот на поляну вошел Златолап, ее брат, о чем-то бурно болтая со своей наставницей. Везет ему...
Лаванда прикрыла глаза, что бы братик не увидел в них бесконечной тоски и подступающих слез...
***
Лав вскочила с подстилки. Что это было? Кошечка прикрыла сумрачные глаза и вздохнула. Была ночь. Палевая сидела на своем гнездышке в дупле воителей. Да, она уже воительница. Всего пол луны пришлось ей бездельничать в лагере, забытой и братом, и наставником. Но кошечка не злилась на Солнцелапа и Орлана. Первый – брат, а второй... так почему же? Да, наверное, наставник ей был просто очень дорог. Лавин его любила... Нет-нет, любить его она не может. Он ее бывший наставник, а она?.. Самая никудышная и мягкотелая ученица из всех. Так говорили Лав. Но вот считала ли Лаванда себя такой? Кошечка не знала. Она запуталась во всем. В жизни, в отношениях. Словно в одно мгновение разучилась всему: как говорить, как ловить добычу, как вылизывать свою шерстку. Хотелось найти маму в этом большом мохнатом клубке, что представляло собой дупло воителей, и прижаться к ее теплому, надежному боку. Вдохнуть запах молока, поваляться во мхе, как тогда в детской. Да, именно поэтому Лаванда то и проснулась. Ей снилось детство. Беззаботные деньки, когда не нужно было думать и пытаться понять котов своего племени.
Кошечка свернулась клубочком в своем гнездышке и позволила себе чуть-чуть поплакать. Даже у сильных духом случаются такие моменты, когда хочется перестать бороться и пустить жизнь на самотек. Но Лав сильная, она не сдастся. Кошечка выдохнула и уснула. Хотя, нет... Сначала она поняла, что любит Орлана, а потом уснула.
9. Родственники:
Огненный - отец (жив; открыто)
Верескоглазка - мать (жива; открыто)
Солнцелап - брат (жив; открыто)
10. Принадлежность:
Племя ---- одиночка
11. Частота посещения ролевой:
Я всегда тут, мои родные легенды. Могу пропасть на... дв-три часа. А так, если что, буду предупреждать
12. Связь с Вами:
Если нет, пишите Малинке
13. Пробный пост:
Малинкин
Малинка топала следом за наставником, слушая очередную лекцию, ну, а что? Нужно же как то учиться... Хотя, рыжая совершенно не умела слушать, поэтому для кого так распинался Дымчатый ученице было немного не понятно. И, вообще, кто придумал теорию? Лучше практика!
И тут началась эта самая практика. Рыжая пошевелила ушками, прилизала шерстку на грутке и пошла в наступление. На воробьев.
Малинка тихонько подкралась к дереву и вскорабкалась на нижнюю ветку. Выше лезть не было смысла. А то еще грохнится это рыжее чадо серых воителей.
Ученица осмотрела веточку, на которую уже успела взгромоздиться как какая-то клуша, воробьи сидели на ней, как ягоды на кусте малины. Да-да, вот такое вот сравнение. Рыжая повела ушками и, прижавшись к ветке животом, полезла к своей первой добыче. Когда птица шевелилась, Малинка послушно замирала, гипнотизируя своими зелеными глазами, блики на бурых перышках. Но вот, воробей снова отворачивался, и ученица двигалась дальше, к заветной цели. Шажок за шажком, и рыжую от воробья отделяло всего пару мышиных хвостиков. И тут Малинка поняла - пора. Ученица рывком накрыла воробья перед ними лапами. Птичка испуганно защебетала, и в туже секунду замерла, сраженная укусом в горло.
Все дерево испуганно защебетало. Малинка подняла глаза, и тут же их опустила. На нее неслась стайка разъяренных воробьев.
- Мама-а-а, - взвизгнула ученица и поспешно спрыгнула с ветки, да не совсем удачно, подвернула переднюю лапку.
Малышка зашипела, но все же не выпустила добычу из пасти. Она гордо подняв нос, стараясь не хромать, дошла до наставника и положила перед ним воробья.
- Задание выполнено! - рыжая радостно сверкнула глазами и тут же замерла.
Ее носик учуял нечто, что уже несколько дней не выходило из рыжей головушки. Может ли маленький оруженосец поймать ворону или сороку? Узнаем.
Рыжая, ничего не говоря наставнику,двинулась в кусты. Точнее сквозь них. На соседней поляне на кусте сидела сорока. Рыжая только протиснулась на полянку, как тут же ее заметила. Это была еще юная сорока, не настолько громадная, как ее родственечки. Попытка не пытка.
Малинка прижалась к земле и поползла к заветному кусту. Сорока казалось не обращала на нее никакого внимания, сидя спиной к юной охотнице. Малинка, волнуясь, долго вымеривала прыжок и все же прыгнула. Сорока вскрикнула...
Рыжая, гордо таща во рту, столь нелегкую ношу, вернулась к наставнику.
- Ну, как я поучилась? - рыжая сверкнула глазами.
Дымчатый не посмеет ее поругать. Она поймала и воробья и сороку. Да, сегодня она заслужила обед.
Малинка вгляделась в болотные глаза наставника, с замиранием в сердце, желая найти там гордость и радость за свою ученицу.
Отредактировано Лаванда (2014-04-21 00:34:18)