Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Умом Орлана не понять, аршином общим не измерить <...>

Умом Орлана не понять, аршином общим не измерить <...>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Умом Орлана не понять,
Аршином общим не измерить:
Ведь у него особа стать,
Но мы хотим сие проверить.

Время: -6 лун, зима, последний лунный цикл.

Место: какое-нибудь тихое местечко рядом с лагерем.

Описание: когда меж двоих встает третий — это на редкость паршиво, скажу я вам. Но что если третий не вызывает ни у кого отвращения и тянется к вам сильно-пресильно? Нужно все разведать. Именно этим и займется Лаванда, обидевшаяся на учителя — ведь он проводит так много времени с чужой ученицей.

Очередь: Лаванда —› Пепелица.

Сроки: 21 ноль4 — _._ ноль_

Статус: закрытый, возможно вмешательство Орлана и\или Богомола под конец.
В идеале Орлан подойдет к ученицам, а за ним притащится Богомол, и первый предложит совместную охоту.

2

Лаванда сидела на полянке в самом центре лагеря и созерцала кучу с добычей. Есть не хотелось, но и ничего не съесть тоже не хотелось. Кошечка пошевелила усиками и ввтянула себе небольшую мышку. Вроде и что-то, и вроде ничего.
Лав подхватив грызуна за хвостик, а она всегда так делала, понесла его подальше от лагерной суеты. Сейчас находиться в этом сумасбродном месте крайне не хотелось. Нужно было подумать.
Палевая уселась возле ограды, мордочкой к выходу и принялась за свой обед. Вскорости с мышкой было покончено, а в голове все еще царил хаос. Лав стала медненно умываться, не сводя задумчивых глаз с выхода. Ее сумрачный взгляд был по обыкновению тяжел и хмур. Но только в этот раз и на душе у палевой было не лучше. Лавин вздохнула, все боясь начать собирать все свои мысли, которые, чувствуя слабость хозяйки, уползали червячками куда-нибудь подальше. Кошка усилием воли заставила себя собраться.
Где Орлан? Почему он перестал со мной заниматься?.. И кто вообще эта Пепелица?.. Были бы ответы, а вопросы всегда найдутся,"- Лаванда вздохнула и продолжила разбираться в головушке, неосознанно загоняя себя в угол. - Чем эта ученица лучше меня? Да, были у меня промахи, но зачем на них обижаться? Ох, этот наставничек. Может сказать Звездолому?"
Палевая проводила взглядом предводителя и незаметно покачала головой, прекрасно понимая, что в таких делах он не советник.
Палевая последний раз лизнула себя в грудку и выбежала из своего  уголка. Как раз вовремя, Лав оказалась нос к носу с Пепелицей.
Кошечка смутилась. Совсем недавно она ее грубо говоря ненавидела, пусть и в мыслях, а теперь вот она - полосатая стояла прямо перед кошечкой.
- Ой, прости пожалуйста, - спохватилась Лав и отошла, по своему обыкновению спрашивая. - Как прошел день?
Кошечка улыбнулась, виня себя за недавние душевные метания. Хотя, даже не за это... А за то, что упомянула Пеплу, причем не в самых лучших красках и эмоциях. Нужно было теперь как-то восстанавливаться в собственных глазах.
- Ты не против?.. - Лаванда зашагала рядом с Пепелицей, стараясь придумать тему для разговора. - Как тренировки?..
Конечно, палевая имела в виду своего наставника. То, что Богомолу совершенно наплевать на свою ученицу, это и так было известно всему племени.

Отредактировано Лаванда (2014-04-21 17:02:12)

3

Вы думаете, что только что став оруженосцем невозможно провалить первую тренировку? Невозможно усидеть в лагере? Невозможно не тянуться вверх? Шах и мат, аметисты! Могу, умею, практикую. Ибо мне достался в наставники самый никчемный, мышеголовый, скучный и нелепый наставник в мире. Только это тело могло вместо совместной работы отправить меня ухаживать за королевами и стариками. Только оно могло провести со мной по одной тренировке и благополучно отправлять на одиночные задания по принципу «все быстро схватываешь – так делай все сама». На мое счастье нашелся Орлан, которому я была безмерно благодарна за все его старания, и мое обучение. Его собственная ученица, очень добрая и милая кошка Лаванда, уже совсем скоро должна была стать воительницей, так что проблем не возникало. Благо и знали только мы трое. А ещё вся палатка оруженосцев – но те мне искренне соболезновали. Шутка ли, сначала задержали посвящение, а потом ещё и в лапы седомордого Богомола отдали.

Но Орлана обучение охоте интересовало редко. Его сильной стороной всегда были идеально отработанные боевые навыки. Потому приходилось периодически прибиваться к тем или иным группкам охотников и наблюдать за ними. Врала я, кстати, очень неплохо – пока что ещё никто не догадался, что Богомол положил на меня… хвост.

И все бы было хорошо, но я начала ловить на себе внимательные взгляды Лаванды. В них мелькало чувство мне непонятное, но, несомненно, такое, которое не хотелось принимать и воспроизводить. Я чутко понимала, что пора бы уже расставить все точки над «е». А потому пошла в сторону выхода из лагеря, полагая, что смогу найти кошку в лесу, где она в последнее время проводила просто поразительно много времени.

Но не успела я выйти из лагеря, как нос к носу столкнулась с ученицей Орлана, которая прямо вылетела на меня. Я даже не дернулась, лишь отодвинулась чуть подальше. Поразительно, как быстро Орлан выработал у меня реакцию. Взмахом хвоста я позволила старшей оруженосице идти за мной (угадайте, от кого нахваталась), не глядя на её реакцию по поводу этого сомнительного жеста. Здесь рядом было укромное местечко под кустами. Воители бы сюда не добрались, а вот мы – оруженосцы – запросто. Я залезла туда и подождала Лаванду. И только после этого завела разговор.

- Ты не виновата. Но лучше просить прощения, чем разрешения, - смакую каждое слово. Мне не слишком удобно разговаривать с этой кошкой, но сие нельзя откладывать. Я не могу позволить ей на меня обижаться. Орлан просто оказался перед фактом, пусть она узнает все. Пусть это будет даже половина правды – зато честно. Ведь говорить все меня никто не просил.

- Мой брат умер не своей смертью. Не пойми неправильно, он мучился от боли, но у него не было шансов, - тихо прошептала я. – Хохлатка отдала приказ накормить его смерть-ягодами. А выполнил приказ… - я не договорила, все итак было понятно. Воспоминать было неприятно, я никогда об этом не говорила. О секрете знали всего четыре кота – целительница, наставник Лаванды, моя мать и я.

- С тех пор, я полагаю, он чувствует себя виноватым передо мной, и моим вторым отцом. Ты же знаешь, что стало с Водопадом, - отвожу взгляд в сторону. Не хочу, не хочу видеть взгляд кошки. А вдруг она расскажет всем? Вдруг она не поймет меня? И эта откровенность – не мое это. Почему я доверилась ей, не понимаю. Может, в Лаванде я видела тот самый идеальный образ старшей сестры, или же кошки-наставницы? Сама собой вышла правда, ибо мне нужна была эта кошка. Как воздух, как пища, как вода. Не думала, что такое возможно, но ожидания часто расходятся с действительностью.

4

Лаванда влезла за Пепелицей под куст лишь тихо фыркая. Если б она не понимала, что им и правда нужно поговорить, то повернулась бы к полосатой хвостом. А что? Палевая была кошка себе на уме со своим мнением и разумом. Но Пепелицын жест немного встревожил Лав: жесткий, чуть было не подавляющий волю и до боли знакомый. Удивительно что полосатая так стала похожа на их наставника. Что это, подражание? Лав пошевелила усами и устроилась под кустом поудобнее, подвернув под себя передние лапки. Теперь можно было начать разговор. Похоже и Пепелица это понимала. И пока Лави, повернув голову на бок, разглядывала сумрачными своими глазами собеседницу, последняя тихо заговорила.
Кошечка чуть прищурилась. Тихий шепот - признак искренности. Но с чего это вдруг эта ученица решила все ей рассказать? Похоже не одну Лаванду тяготит эта ситуация. Палевая шевельнула ушками и прислушалась.
От первой фразы Пепелицы Лаванда внутренне нахмурилась. Это просто способ завести беседу? Можно и на вопросы ответить было. Да, как вы уже догадались, настроение у Лаванды было не в зоне плюса, а где-то внизу, гуляя под ручку с принтусом. Кошечка никак не показала весь свой разнообразный внутренний мир, лишь чуть склонила голову.
И тут Пепелица заговорила по существу. Да, теперь понятно, почему собеседнице нужен был разгон. Темные дела. Всей своей доброй душой Лави не любила такого. Хотелось вскочить и крикнуть что то вроде "А как же гуманизм". Но палевая усилием воли подавила этоции и с чистого листа еще раз перебрала всю информацию. Аккуратно она перебирала беленькими лапками каждую буковку, проверяя на эмоции. Лави всегда так делала. Она была психологом, анализатором, но этими дарами пользовалась редко.
Что ж, с одной стороны, убивать котенка - это недопустимо, а с другой, причинять ему боль, заставляя терпеть оную, тоже не комильфо. Поэтому поступок котов можно оправдать, в принцепе. Палевая уж боялась представить, что твориться у Орлана и Пепелицы внутри. Хотя, наставнику тяжелее. Убивать... Но он воин и воспринимает жизнь как бой, вечный бой... Палевая повела кончиком хвоста, не в силах сдержать эмоции. Лави запуталась... Или хотела запутаться. Не понять их. Обвинить, накричать. Чтобы самой легче стало. Но вот станет ли легче Пепелице? Нет, срываться на эту ученицу, изображая непонимание нельзя. А Лаванда искренне не хотела их понимать, но понимала. Более того, оправдала и простила. Даже легче чуть стало. Проблема отсутствия занятий, уже перестала быть проблемой. Палевая давно знала, но всячески комкала и прятала под подстилку то, что уже давно готова стать воительницей. Но отпускать Орлана не хотелось все равно. А вот почему? Что-то тянуло Лаванду к наставнику. Этот воитель... Он ей просто был нужен. Лави не могла разобраться в себе, но легко понимала других котов. А теперь эта тайна, повисшая мертвым грузом на шее. Лав представила себе, какаво же жить Пепелице с этим, и почувствовала как шерсть встает дыбом. Нет, все успокаиваемся. Весь внутренний феерверк Лаванда соправаждала лишь легким подергиванием хвоста, да и без того тяжелый взгляд стал еще тяжелее. На секунду палевая прикрыла сумрачные глаза. Она прекрасно понимала, почему Пепелица отводит свои. Будущая воительница смутилась своих очей, но взгляд не отвела. Более того, усилием воли она заставила себя подсесьть к Пепелице поближе, прижимаясь к ней боком. Палевая длинным своим хвостом провела у полосатой за ушами и также тихо спросила.
- А почему ты раньше не сказала? Я понимаю... Не глупая. Теперь не буду обижаться. Ну, по крайней мере попытаюсь. - по крайней мере честно.
Палевая тихо усмехнулась и сказала. Просто в пространство.
- Когда котам тяжело, проще выговориться. Становиться легче. Например, признать что-то... Или понять... - Лаванда посмотрела на свои передние лапки и просто добавила. - Ты вообще как?

5

Склоняю голову и разглядываю собеседницу. Что думает она сейчас? Шокированной мордочки не наблюдаю, хотя какая-то реакция да есть. Жаль, что не разочарование в Орлане, лишние лапы нам совсем не нужны. Пусть мне и нужна подруга, и я тянусь к Лаванде неосознанно, Орлану же нужна исключительно бывшая ученица. Но пусть будет так, потому что я вижу нечто большее, чем простая привязанность кошки к наставнику. И с этим придется разбираться позже, и совсем не мне.

- О таких вещах не кричат на каждом углу. И нет среди соплеменников котов, с которыми стоит делиться такой… информацией, - я очень долго смаковала последнее слово на языке, прежде чем сумела сказать его. Не совсем точно подобрала, но пусть так. Это ведь не было секретом, просто сей факт был известен очень узкому кругу лиц. – И не советую тебе делать это. Орлан обидится, - цокаю язычком и принимаю слова кошки. Это хорошо, что она не врет, и здраво оценивает свои возможности по контролю своих чувств. Впрочем, может, стоит идеализировать Орлана и немножко солгать? Наставник предполагал такое развитие событий и просил говорить только правду. Но когда он говорит так, явно просит сделать наоборот.

- Признать... да ты догадлива, - слова приходят сами, и очень удачно, что ученица заговорила именно так. Это даст мне некоторую фору, и учитель будет доволен. – Ты совершенно права, это я заставила его, не спросив мнения. Ты же знаешь его, он хочет сделать все как можно лучше, - играю на самомнении Лаванды, дескать умная не по годам, из ничего не значащих слов извлекла такую интересную мысль.

- Это давным-давно прошло, так что я нисколечко не переживаю. Нельзя радоваться подобным вещам, но я рада, что Орлан оказался рядом. И можно это использовать. Не пойми неправильно, если бы Богомола дали в наставники тебе, ты поступила бы точно также, - спокойно произнесла я. Хотя о чем я говорю? По срокам Лаванду должны были посвятить, когда мой настоящий наставник выходил из палатки оруженосцев. Да, скорее всего они там пересекались.

6

Лаванда опять замолчала и слушала Пепелицу. Да, сегодня палевая не многословна. Да, и беседы Пепелица сильно от нее не требовала. Лав привыкла быть в одиночестве и натянутость разговора нисколько не смущала будущую воительницу. Даже наоборот давала сосредоточиться на словах полосатой.
Когда ей напомнили, что сказанное тайна, и не следует рассказывать соплеменникам, Лавин еле удержалась, чтоб вновь не фыркнуть. За кого ее принимает Пепелица? За легкомысленного котенка? Это немного возмутило ученицу, но сейчас был явно не тот момент, чтобы проявлять свой характер и возмущаться.
Постепенно, по ходу разговора, у Лаванды возникло ощущение какой-то тяжести, казалось, что еще чуть-чуть и ее палевая головка взорвется. Кошка не понимала к чему это, но то шестое чувство, которое люди называли интуицией, тревожило будущую воительницу. Что-то было не так, а вот что, Лав понять не могла. Может, конечно, из-за того, как Пепелица говорила, эта постановка слов делала ее речь трудной для аосприятия, а может еще от чего... Палевая не стала углубляться в эту тему, а продолжила слушать полосатую ученицу.
Нет, она бы не стала использовать эту ситуацию в своих целях. Зачем Пепелица стала растравливать рану в душе Орлана? Во благо собственных целей...
Лав помнила Богомола. Совсем чуть-чуть они прожили вместе в палатке оруженосцев, но кошечка запомнила как другие ученики смеялись над бедным Богомолом...
- Ты не знаешь Богомола, - покочала Лаванда головой. - Его... душевные раны... В палатке оруженосцев над ним сильно смеялись.
Лав на секунду прикрыла глаза, говорить о чужих проблемах не их дело.
- Поэтому то он и не любит котов. Считает, что будут смеяться... - да, тяжело быть психологом, чувствуешь котов и от этого не легче жить.
- Может ты попробуешь поговорить с Богомолом? Понять его? Тогда причин... Ненавидить его не будет. - не лучшее слово Лав подобрала, но выхода у нее не было.

7

Отыгрыш закончен, я полагаю.
Нужные темы мы обсудили.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Умом Орлана не понять, аршином общим не измерить <...>