Вы думаете, что только что став оруженосцем невозможно провалить первую тренировку? Невозможно усидеть в лагере? Невозможно не тянуться вверх? Шах и мат, аметисты! Могу, умею, практикую. Ибо мне достался в наставники самый никчемный, мышеголовый, скучный и нелепый наставник в мире. Только это тело могло вместо совместной работы отправить меня ухаживать за королевами и стариками. Только оно могло провести со мной по одной тренировке и благополучно отправлять на одиночные задания по принципу «все быстро схватываешь – так делай все сама». На мое счастье нашелся Орлан, которому я была безмерно благодарна за все его старания, и мое обучение. Его собственная ученица, очень добрая и милая кошка Лаванда, уже совсем скоро должна была стать воительницей, так что проблем не возникало. Благо и знали только мы трое. А ещё вся палатка оруженосцев – но те мне искренне соболезновали. Шутка ли, сначала задержали посвящение, а потом ещё и в лапы седомордого Богомола отдали.
Но Орлана обучение охоте интересовало редко. Его сильной стороной всегда были идеально отработанные боевые навыки. Потому приходилось периодически прибиваться к тем или иным группкам охотников и наблюдать за ними. Врала я, кстати, очень неплохо – пока что ещё никто не догадался, что Богомол положил на меня… хвост.
И все бы было хорошо, но я начала ловить на себе внимательные взгляды Лаванды. В них мелькало чувство мне непонятное, но, несомненно, такое, которое не хотелось принимать и воспроизводить. Я чутко понимала, что пора бы уже расставить все точки над «е». А потому пошла в сторону выхода из лагеря, полагая, что смогу найти кошку в лесу, где она в последнее время проводила просто поразительно много времени.
Но не успела я выйти из лагеря, как нос к носу столкнулась с ученицей Орлана, которая прямо вылетела на меня. Я даже не дернулась, лишь отодвинулась чуть подальше. Поразительно, как быстро Орлан выработал у меня реакцию. Взмахом хвоста я позволила старшей оруженосице идти за мной (угадайте, от кого нахваталась), не глядя на её реакцию по поводу этого сомнительного жеста. Здесь рядом было укромное местечко под кустами. Воители бы сюда не добрались, а вот мы – оруженосцы – запросто. Я залезла туда и подождала Лаванду. И только после этого завела разговор.
- Ты не виновата. Но лучше просить прощения, чем разрешения, - смакую каждое слово. Мне не слишком удобно разговаривать с этой кошкой, но сие нельзя откладывать. Я не могу позволить ей на меня обижаться. Орлан просто оказался перед фактом, пусть она узнает все. Пусть это будет даже половина правды – зато честно. Ведь говорить все меня никто не просил.
- Мой брат умер не своей смертью. Не пойми неправильно, он мучился от боли, но у него не было шансов, - тихо прошептала я. – Хохлатка отдала приказ накормить его смерть-ягодами. А выполнил приказ… - я не договорила, все итак было понятно. Воспоминать было неприятно, я никогда об этом не говорила. О секрете знали всего четыре кота – целительница, наставник Лаванды, моя мать и я.
- С тех пор, я полагаю, он чувствует себя виноватым передо мной, и моим вторым отцом. Ты же знаешь, что стало с Водопадом, - отвожу взгляд в сторону. Не хочу, не хочу видеть взгляд кошки. А вдруг она расскажет всем? Вдруг она не поймет меня? И эта откровенность – не мое это. Почему я доверилась ей, не понимаю. Может, в Лаванде я видела тот самый идеальный образ старшей сестры, или же кошки-наставницы? Сама собой вышла правда, ибо мне нужна была эта кошка. Как воздух, как пища, как вода. Не думала, что такое возможно, но ожидания часто расходятся с действительностью.