Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Анкетный архив » Гратч, одиночка

Гратч, одиночка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Цепочка имен: Гратч

2. Пол: Кот /М/

3. Возраст: 40 лун.

4. Цепочка должностей: Бродяга → Одиночка → Разбойник.

5. Уровень: 2 уровень.

6. Внешность:
  При первом взгляде на этого кота появляется мысль, что вот он, настоящий силач среди четвероногих. Многие могут представить эдакого богатыря, великана с большими мускулами, отчётливо видными среди шерсти. Но нет, Гратч не огромный верзила, который сносит всё на своём пути. Телосложение этого кота крупно в отношении роста – длинные, крепкие лапы тому доказательство. Причём, с самого рождения он выделялся среди других котят, ибо был почти вдвое выше их. Но лапы не единственное, что может в нём привлечь. Отдельно можно рассказать о шерсти Гратча. Белоснежная и мягкая, она лоснится на солнце, и, кстати, кот всегда держит её в чистоте, прилизывая каждую шерстинку. Но не весь окрас Гратча чисто белый. На лапах есть отличительные чёрные носочки, позволяющие разгуливать коту везде, не боясь нацепить на себя кучу грязи. Также уши одиночки выделяются среди общего окраса чёрным оттенком, который к тому же есть и на кончике хвоста, превратившись в кисточку. Не стоит оставлять без внимания глаза Гратча. Их цвет – нежно-медовый, придаёт некоторую доброту всему виду кота.

7. Характер + Биография:
  Изначально кажется, что развитие этого персонажа остановилось где-то в периоде от месяца до трех, ибо на этого огромного кота без слез не взглянешь. Гратч не урод, да и не тупой… в некоторых жизненных ситуациях. Наверное, у него даже есть чувство юмора или собственное мнение. Но кот никогда не поделится с вами своими мыслями, потому что просто не умеет говорить. Он часто улыбается, как безумец, может рассмеяться ему лишь понятной шутке, а все свои эмоции или знания выражает единственной фразой – «вот так, собака».
  Вы скажете, что может одна фраза? Но порой она несет даже большее, чем огромные тексты, великие слова, речи. А кот умеет «собакой» передать все отношение к тому или иному моменту. Его чувства и действия столь примитивны, что зачастую выпадают за все пределы допустимой логики. Да и говорит Гратч не часто, предпочитает молчать, потому что говорить ему больно. Но запомните, Гратч – Кот с большой буквы.

Прочесть далее:

Впрочем, я забежала несколько вперед. Начнем с того, что котик родился в семействе одиночек. Семейство, конечно, глубоко условное, ибо был он единственным в помете у кошки по имени Денна. Очень крупный котенок. Родители были далеко не малявками, а в данном случае ген не только передался, но и сплюсовался. Рядом с Пепелицей, например, кот выглядит как Костяк рядом с Бичом, и это при том, что Пепелша далеко не самая маленькая кошка. Котик до определенного момента жил с гулящей мамашей, да и превратился бы наш герой в маменькиного сыночка, если бы она в один момент не ушла, бросив Гратча на произвол судьбы.
  К тому времени юнец, по счастью, научился добывать скудную добычу, да и боевые навыки осилил очень быстро. Где не брал ловкостью или интеллектом, там отрабатывала сила и выносливость. Но, скажу вам честно, все эти четыре параметра были развиты у него хорошо. Котик умел рассуждать. Поначалу ему было действительно тяжело, но он освоился и привык. Характер – добрый, а голос – мягкий-мягкий, чувственный, теплый, ласкающий слух. Как говорится, таких подарков попросту не бывает. Природа дала – природа же и заберет.
  Катастрофа произошла, когда коту исполнилось восемнадцать лун. Его сбила машина, он упал на разбитое стекло, но несколько осколков попали ему в глотку. Но это ещё не самое страшное. Много хуже то, что он очень сильно ударился головой, вероятно, удар пришелся по центру, отвечающему за речевую деятельность, да и кот стал, мягко скажем, туповат. Он понимает все, о чем ему говорят, но не может запомнить и воспроизвести слова, ограничиваясь тремя, редко произносимыми фразами.
  Он не должен был выжить, но в джипе, сбившем Гратча, находилась маленькая девочка, попросившая отца «спасти котика». А каприз ребенка мужчина не мог не исполнить. Осколки из пасти вытащили, но гортань уже была нарушена, а возможность говорить – почти потеряна. Да и головку, увы, не поправить. Котик пожил при ветеринарной клинике, да ушел – сам как-то понял, что не стоит больше пользоваться чужим гостеприимством.
  Гратч попал на улицу, даже не умея воспроизвести свое старое имя. Самоназвание пришло просто из-за изданных однажды при знакомстве звуков. Так получилось имя Гратч («гр-тх» выговаривается, понятное дело, плохо). Но и отношение к коту изменилось. Раньше он был королем улиц, эдаким Робин Гудом, защитником слабых. Теперь же он был прокаженным. Да, осталась сила, но его с легкостью обижали, называли мышеголовым дурнем. А маленькие и злые котята кидались объедками, дескать «на, блаженный, возьми, пожуй». Конечно, это было не справедливо, ибо Гратч мог поймать себе свежего, или надрать котятам бока, да только он лишь смотрел на них, улыбался, и шел дальше. Но от него не отставали, и каждый день на густой шерстке Гратча появлялись все новые и новые объедки. Но он всегда следил и следит за своей шерсткой, тщательно вылизывает. Да и при всех своих недостатках питается хорошо.
  Иногда его прежний интеллект проявляется, затуманенные глаза становятся ясными, и он вдруг хочет что-то сказать. Но через секунду уже возвращается в привычное ему состояние. Кому, зачем, почему? Будучи раньше душой компании, кот, вероятно, страдает без общения, ибо с ним никого рядом нет. Но знали бы вы, насколько он преданный.
  Переломным моментом в жизни котика стало то время, когда он должен был отпраздновать три года. Именно в тот момент он познакомился с раненой Пепелицей. Кошка тогда только выбралась из дома Двуногого, вылечившего её. У неё осталось старое восприятие мира, навыки, она даже помнила свое имя, но все остальное было стерто – словно кто-то провел резинкой по бумаге, исписанной карандашом. Неловко, неумело, стирая совсем ненужные грани. И на Гратча Пепелица взглянула совсем другим, незамутненным взглядом. Она проявила к коту настоящую теплоту, она жалела его, а не себя, попавшую в такую ситуацию. И у Гратча вдруг нарисовалась простая жизненная цель – научиться выговаривать имя неожиданной подруги.
  Он не хотел быть навязчивым. Отведя Пепелицу на самый край территорий Древесного племени, он устроил ей гнездышко и ушел. Но возвращался с тех пор каждый день и приносил кусочки вкусного: то кролика, то птички, то полевку притащит. А хоть массивен Гратч, да ловок. Приходил Гратч всегда после захода солнца. Ему нравилось утруждать лапы, проделывать долгий путь, чтобы повидаться с подругой и угостить её. Его волновало, что сначала появился запах ещё одного кота, а затем и другой, и третий. Он говорил про «собаку», но Пепелш лишь качала головой. И замечая, что подруга крепнет не по дням, а  по часам, Гратч умолкал. Для него самого стало откровением новое слово – «Пепл-ш». «Ш» у него, вероятно, заменяло «ц». Так он сократил имя Пепелицы. И вскоре сокращением называла себя сама кошка, что доставляло Гратчу огромную радость.
  Через какое-то время Пепелица попросила кота научить её нескольким боевым приемам. И Гратч с радостью согласился, неистово крутя головой и говоря о «собаке». В тренировках он был всегда ласков, направляя кошку движением, никогда не выпускал когти и всегда внимательно за ней наблюдал. Как только Пеплш начинала «буйствовать», выходить за рамки четко отмеченной котом эмоциональный планки, он тут же останавливал тренировку. Споры и уговоры ни к чему не приводили, а попытки самоконтроля он раскусывал на раз-два.
  В ту ночь, когда за Пепелицей пришел Богомол (на самом деле случилось это случайно), Гратч задержался несколько дольше, чем обычно. Именно он прикончил бывшего наставника кошки, желавшего напасть на сонную, едва шевелящую лапами Пепелицу. Этот момент стал переломным, друзья дождались утра. Так подруга познакомила Гратча с «тремя запахами чужих котов», а племенных – со своим другом Гратчем. Тяжелое было то утро. Согласовано было ничего соплеменникам не говорить, ибо Богомол дышал на ладан, да и Пеплш предложила другой вариант – уйти в банду к Фрост, к так называемым Стражам. И Гратч согласился самым первым, ибо он уже не мог отделить себя от Пепелицы.

9. Родственники:
Отец/внепленной/ - мёртв.
Мать/Денна/внепленная/ - мертва.

10. Принадлежность: Внеплеменой.

11. Частота посещения ролевой: Каждый день.

12. Связь с Вами: Либо в лс в этот профиль, либо в профиль Мрачницы или же вконтакте (в анкете Мрачи есть).

13. Пробный пост:
  Очередное утро из множества таких же одиноких, как и это. Я проснулся под каким-то старым деревом. Да и где же ещё можно просыпаться, если у тебя нет дома, нет ничего, кроме самого себя. И снова вечная борьба за жизнь, беспокойство о будущем ночлеге. Нужно убедить себя в том, что нужно жить. Но зачем? Разве кто-то заботиться о моей жизни и самочувствии? Что ж, раз уж судьба так решила, значит, так и должно быть. Но стоит ли с ней соглашаться? Как по мне - нет. Лучше бы тогда эта машина задавила меня насмерть. А нет же, выжил. Но если подумать, может не зря я выжил, для чего-то?.. А впрочем, хватит размышлять, пора бы и подкрепится. - с последней мыслью я поднялся на лапы и осмотрелся. Как всегда меня окружали мрачные своды Темнолесья, в которых, казалось, я был один. Да, одиночки должны быть бесстрашными, но именно Темнолесье заставляло меня смиренно ступать прочь и искать пищу в другом месте. Вот и сегодня я поторопился уйти отсюда. Куда я намеревался идти? В Земноморье. Странно, что именно туда меня понесли лапы, ведь именно там я каждый день терпел издевательства. Тяжело вздохнув, я двинулся в сторону, где жили Двуногие. Уже на половине пути повеяло запахом рыбы, и мой живот снова заурчал. Едой могло пахнуть либо из Рыбацкого поселка, либо из Рынка. Но Рынок - место противное, шумящее, вечно грязное и полное Двуногих, так что путь мой лежал к Рыбацкому посёлку. Конечно, я знал, что меня там ожидает и всё равно шёл, выбора не было - либо голодная смерть, либо Рыбацкий посёлок.
  И вот я здесь. Несмотря на столь раннюю пору, все полноправные властители посёлка уже живут шумной жизнью, ведь здесь так - не успел, иди прочь, иначе ещё и хвост надерут. Неподалёку я заметил кучку котят-бродяг, внутри что-то ёкнуло. Ну что же, раз пришёл - терпи всё. И снова они заметили меня, а как же иначе, ведь идёт "калека". Один котёнок из своры выбился вперёд и выкрикнул: "Эй, инвалид, иди-ка ты отсюда". Я опустил голову и ускорил шаг, чувствуя, что сердце начинает биться сильнее, а в висках что-то застучало. Но они не собирались утихать, двое котят подбежали ко мне и, прыгая вокруг, словно белки, начали громко выкрикивать слова своего дружка. Мне пришлось идти ещё быстрее, но они не отставали, продолжая забавляться. Как же захотелось выкрикнуть что-нибудь громкое и пугающее. Я набрал воздуха и, раскрыв пасть, попытался крикнуть, но вместо этого вышло какое-то шипение. Это заставило смеяться котят ещё больше, их смех привлёк внимание взрослых котов, которые уже кружком собирались вокруг меня, дабы потешаться. Ничего не оставалось, как забыть о цели своего прихода и со всех лап бежать куда глаза глядят. Я снова нёсся, не разбирая дороги, с одной целью - убежать. В который раз дал себе клятву, что не пойду сюда, но знал, что голод сам приведёт в этот проклятый посёлок.

Отредактировано Гратч (2014-04-22 21:21:27)

2

Здравствуйте, я буду вашим проверяющим)
По мере прочтения укажу на возможные ошибки. 

3

великана, с большими

Запятая не нужна

который, к тому же

Запятая не нужна

юнец по счастью научился добывать

Здесь "по счастью" желательно выделить запятыми

редко произносимыми словами.

"Словами" лучше на "фразами" заменить. Повтор.

взглянула совеем другим,

Совсем

гнездышко, и ушел.

Запятая не нужна

пор каждый лень, и приносил

Каждый день и приносил

вкусного – то кролика, то птички,

Вкусного: то кролика...

когти, и всегда внимательно за ней

Запятая не нужна

как я отбросами,

Как я - отбросами

подумать, может, не зря я выжил

Может не зря..

подбежали ко мне, и, прыгая вокруг

Подбежали ко мне и, прыгая вокруг...

4

как я отбросами,
Как я - отбросами

Я пост исправила, поэтому там такого уже нет.)
Остальное исправила.

5

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Анкетный архив » Гратч, одиночка