Время: первый день первого сезона Бурого Камыша.
Место: детская - палатка воителей.
Описание: Ночь. Лагерь, окутанный темнотой, кажется мёртвым. На затянутом тучами небе просматривается лишь одна звезда, она кажется такой же одинокой, как и я. Сон, навестивший меня сегодня, страшен, я мелко дрожу и понимаю вдруг, что не похожа на этот золотой шарик, неловко барахтающийся меж серого свинка. У меня есть Он. Ночь страшна, но ради того, чтобы оказаться ближе к Нему, я готова преодолеть её.
- Они придут за мной...
- Я тебя не отдам.
- Даже если на небе не останется ни одной звезды?
- Даже если не останется. Я достану их все ради тебя, помнишь?Очередь: Зимка - Сыч.
Сроки: с 21.04. по...
Статус: закрытая игра.
Останусь у тебя. На одну ночь. Или одну жизнь?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-04-21 21:19:05
Поделиться22014-04-22 00:02:33
Их много, они повсюду. Огромные коты, круглые глаза сверкают, отражая полную луну, ярко сияющую на фоне серого неба. Эта ночь - время перемирия, но Они явно не настроены на дружелюбный диалог. Клыки оскалены, на траву капает слюна, мне тошно и страшно, хочется отвернуться, но не могу даже век сомкнуть, хочется побежать, да только лапы приросли к земле, приросли в буквальном смысле. Когда я поднимаю переднюю конечность, слышу подозрительный треск, а ещё через мгновение боль оглушает. Иступлённо смотрю, как на землю льётся кровь, не капает, а именно льётся. Кусок кожи подушечки остался на земле, огромный кусок. Мутит, колотит, Они всё ближе и ближе, их дурманит и раззадоривает запах моей крови. Больно. Очень больно и страшно. Не могу пошевелить даже шерстью на холке. Секунда, ещё одна, время тянется предательски долго. Прыжок, слышу свист ветра, что окутывает их мощные тела, и туча скрывает луну. Трещит кожа, моя кожа, но уже не чувствую боли, это, наверное, от шока. Неожиданно вздрагиваю и распахиваю глаза, пасть открыта в беззвучном крике. Трясёт, трясёт так, что зуб на зуб не попадает, а перед глазами всё плывёт. Мышцы свело, с безумно колотящимся сердцем осматриваю лапу, но кожа на ней цела. До сих пор ощущаю тот запах крови, только не понимаю, почему, и боль ту помню, это было ужасно. С трудом поднимаюсь и ковыляю к выходу из дупла, у самого края застываю, боясь сорваться. Непроизвольно выпускаю когти, цепляюсь ими за кору. Лагерь погружён во мрак, ветки кустов отбрасывают замысловатые, грубые тени. Чувствую, как щипет глаза, как по щекам скатываются дорожки горячих слёз, не могу удержать их. Нет сил оставаться в дупле, пропитанном этим ночным кошмаром, но решиться и прыгнуть в ночь, туда, где танцуют тени, я тоже не могу. Слышу хруст, это кто-то пошевелился на подстилке, осознаю краешком сознания, но кажется, Они вновь подбираются, только теперь наяву. И, не успев даже понять, что делаю, прыгаю, не слишком ловко приземляясь на траву. Ветки шелестят, бьёт в морду ветер, и я, не помня себя, устремляюсь к общей куче, она - возвышение, защита, там можно спрятаться, и запахи добычи перекроют мой. Добегаю, где-то в ельнике ухает филин, и это место перестаёт казаться надёжной защитой. Сердце колотится страшно, до боли. Или, кажется? Не знаю. Зачем-то стискиваю в пасти полёвку, наверное, просто нужно за что-то ухватиться. Дышу резко и прерывисто, кислорода не хватает. Вновь слышу странный шум, хочется зарыться к кому-то в шерсть, но в мире есть лишь одно существо, которому я доверяю достаточно, чтобы сделать это. Дрожат и подгибаются лапы, больше не могу бежать, боязливо озираясь, плетусь, петляя, к палатке воителей. Вхожу, не раздумывая, и подстилку рыжего нахожу быстро. Только теперь застываю, осматриваю, пытаясь понять, стоит ли. Почему-то кажется, что я не переживу эту страшную ночь, нервно прикусываю нижнюю губу. Наконец, решаюсь. Он нужен мне. Трясу за плечо, путаясь в густой шерсти своей пока ещё небольшой лапкой, шепчу тихо, тщетно стараясь не всхлипывать, а голос предательски дрожит.
- Сыч... Сыч, проснись! Я тебе полёвку принесла...
Отредактировано Зимка (2014-04-22 00:11:34)
Поделиться32014-04-25 16:06:27
Пришел я поздно, так как довольно таки задержался у реки, любуясь на красный закат, стараясь предсказать погоду на завтра. Я уже давно приметил у себя привычку выходить на охоту вечером, а потом весь вечер любоваться закатом, вдали от этой всей суеты и духоты лагеря.
Тихо подавляю зевок, махнув хвостом, склоняюсь над своей подстилкой и сбрасываю амулет снов, аккуратно его укладывая рядом с собой и чуть-чуть приподнимая. Вот так, идеально.
Легко приминаю передними лапами уютное гнездышко, в самом углу, выбранное мной, тогда, когда я только в первый раз влетел в эту палатку.
Ложусь на твердую поверхность и буквально вот-вот прикрываю глаза, когда кто-то пихает меня в плечо. с диким шепотом.
Этот голос я узнаю везде. Он такой тонкий, достойный каждой юной кошки, а еще такой милый и тихий, скорее похож на дуновение летнего ветра, чем на голос.
- А?
С диким неприятным ощущением распахиваю изумрудные глаза, с удивлением вижу, что голос мне не сниться. Маленькая рыже-белая Зимка, сидит у моих лап, чуть не плачет, губы трясутся, сама вся трясется то ли от страха, то ли от холода.
- Зимка? - пару раз хлопаю веками, прогоняя остатки сна со своего носа хвостом, - ты что здесь делаешь? Какая полевка? Ты о чем? Великое Звездное племя...
Глаза постепенно привыкают к темноте, но перед ними все равно все плывет. Где-то вдали ухает филин, а в палатку заглядывает ласковый лунный свет. Слышен тихий всплеск воды, бьющейся о камни, щебетанье ночных птиц и ласковое благоухание полуночных цветов.
Вытягиваю шею и сажаю малышку у себя между лап, аккуратно вылизывая ее непослушную шерсть на затылке и шее, слизывая соленые слезы с щек. такая маленькая, не готовая ко всей суровости внутреннего мира. Такая маленькая, а уже пережила столько, сколько не каждый кот в племени повидал. По своему духовному возрасту она перепрыгнет даже самых старых старейшин, именно из-за этого у меня пробуждается к ней уважение, крохотная любовь, которая превращается в огромный огненный шар, который же в свою очередь щемит и обжигает сердце адскими языками пламени, переливаясь оттенками всех цветов. От светло-золотистого, до адско-красного.
- Чш, - тихо шепчу ей это на ухо, повинуясь внутреннему чувству, которое так влечет к ней, заставляя защищать, любить, оборегать, как тот самый оберег силы, который висит у нее на шее.
- Помнишь, что я сказал, когда подарил тебе этот амулет? Сейчас скажу кое что еще, ты должна быть сильной... В этом амулете моя частичка и... когда тебе будет страшно, холодно, ты будешь умирать от тоски и горя... просто мысленно обратись ко мне. Знай, я всегда приду на помощь, ведь, - это предложение я не закончил, проглотив окончание: "Ведь я люблю тебя", - не бери в голову.
Я устремляю свой взгляд на выход, окутанный легким ночным туманом, ласкаемый лунным светом. Это не страшно. Это волшебно. Но мне не понять, пяти лунного котенка, которая недавно потеряла мать... Она смотрит на других королев, которые так заботятся о своих чадах, а у нее есть только я. А у меня есть только она.
Могу поспорить на то, что ей приснился кошмар. Могу поспорить на то, что она плачет во сне, скрывая за своими папоротниковыми глазами огромную тайну, вспоминая колыбельные матери, ее ласковый голос, которому быть может завидовала каждая кошка в лагере. Она им иногда насвистывала соловьем - таков был ее особенный дар, который я унаследовал от тетушки...
Быть может это ей поможет? Однажды, я слышал как она поет им колыбельную, так вот:
- Лунный свет в окошко, звезды в небесах... спи, мой милый крошка, закрывая глаза... замурлычет ветер, как пушистый кот, а усталый вечер второпях уйдет... - у меня есть голос, но колыбельная тихим басом не сравниться с мелодичным, по-соловьиному волшебным голосом родной матери, которая все еще живет у нее внутри, приятной пульсацией стуча внутри.
Аккуратно указываю на ее грудку, и прикладываю туда лапу. Чувствую быстрое биение сердца, а после тихо шепчу:
- Она живет там...
Поделиться42014-04-25 17:27:56
Губы дрожат, лапы дрожат, внутри что-то дрожит, даже не знала, что органы могут ходить ходуном. Интересно, часто они местами меняются? Возможно, мы ведь не видим, а они наверняка пользуются этим и хулиганят, как сейчас. Вот поймать бы эти желудок и лёгкие да надавать как следует по ушам и хвосту, чтобы знали, чего стоит плохо себя вести! Правда, я не знаю, есть ли внутри меня дополнительные уши да хвосты, поэтому не уверена, что хоть какого-то обитателя внутреннего мира можно заставить сидеть на месте таким способом, но хотя бы какой-то план есть, тоже ведь неплохо, правда? Но, вообще, ни капельки всё это не весело, чувствую себя какой-то застывшей жижей, которую пихают со всех сторон, от того она дребезжит, вибрирует и никак не может остановиться. Вот и я не могу, а очень хочу, честно-честно, даже полёвку стискиваю изо всех сил от стараний, чувствую, как зубы погружаются в мясо, разрывая волокна, но это не помогает, только больше расстраиваюсь и пугаюсь. Если это действительно Они крадутся за мной и сейчас ворвутся, как я смогу дать им отпор, если едва стою? И как смогу показать, что достойна быть потенциальной ученицей Сыча? Боюсь, лапы опять врастут в землю, а отрывать их окажется больно, и крови много будет. Нет-нет-нет, не хочу так больше! Отчаянно трясу мордой, пока вислоухий просыпается и собирается с мыслями. Прислушиваюсь к звукам улицы, опять ухает филин, едва не подпрыгиваю и продолжаю гипнотизировать папоротниковым взглядом кота, умоляя его поскорее подключить разум к реальности. Но затем понимаю, что не знаю ответа на первый же вопрос. А что я тут делаю? Схожу с ума от тревоги и ужаса, хочу предупредить и возможной опасности и рассказать о возможном нападении котов-монстров... Из сна, но он был такой реалистичный! Даже подушечка щиплет в том месте, где в кошмаре была оторвана кожа. Как вообще такое возможно? Неприятно, больно, раньше не замечала, а сейчас запах смолы, череды и воды, коим пропитана шерсть вислоухого, немного приводит в чувство, дышать легче, сердце не стучит с таким остервенением, и проклюнулись призраки сновидения.
- Я... Я не хочу, чтобы они приходили. Они заберут меня. Бормочу сквозь полёвку и стиснутые челюсти, что-то с трудом доступное пониманию, но ослабить хватку даже в голову не приходит, там сейчас вообще дикий кавардак. - Не знаю, какая полёвка, но думаю, её вечерний охотничий патруль поймал, в общей куче лежала. Я не поняла, что вопрос был риторический, поэтому честно отрапортавала, шевеля пышными усами, а тема разговора уже меняется, и кажется, звук голоса Сыча, такой сильный и могучий, как бесстрашный поток, заглушает всё на свете, даже пугающий шум улицы и эхо ночного кошмара, я согреваюсь. Киваю в ответ, ведь помню, помню каждое произнесённое им когда бы то ни было слово. - Я не хочу умирать. И не хочу, чтобы ты умирал. Отрицательно мотаю мордой для пущей убедительности, так что шерсть вновь встаёт непослушными клочьями и трепещется, наверное, выглядит забавно, но мне не до этого, пытаюсь переварить весь смысл сказанных котом слов. - Частичка тебя? А я бы тоже хотела, чтобы у тебя была частичка меня... Отчего-то страшно смущаюсь, утыкаюсь взглядом в пол и замираю, лишь уши ходят туда-сюда, туда-сюда, словно заведённые. Решаю про себя, что постараюсь. Постараюсь быть сильной, не сдаваться и не бояться, только вот ещё не знаю, как нужно делать это. Может быть, спросить? Собираюсь, уже даже пасть приоткрываю, когда Сыч вдруг начинает петь. Эту колыбельную, слова, знакомые с первого вздоха. Лапы подкашиваются, тело неожиданно обмякает, выпадает изо рта полёвка, а я падаю на подстилку и зарываюсь носом в рыжую шерсть. Кошмар забылся, последний кошмар, но проснулся новый, и сердце рвёт от боли. Вспоминаю слова и голос, взгляд и чудесную мелодию, что убаюкивала, сливаясь с шелестом ветра. В груди стало тесно, трясёт, рыдаю и не могу успокоиться, хотя очень хочу. Всхлипываю, задыхаясь, всё сильнее жмусь к могучему телу, закусывая невольно его шкуру. Наверное, ещё немного, и прокусила бы кожу, но до этого не дошло. Я хочу быть сильной, честно хочу, но эти слёзы - они сильнее меня. Постепенно затихаю, всё ещё трясёт, но слёзы кончились. От слёз началась икота, стараюсь дышать чаще, всхлипываю, допевая вместе с Сычом. - ... Вечер в торопях уйдёт... Твой голос... Он так похож на мамин! Почему, откуда? Чувствую лапу на груди, кажется, он упирается в самое сердце, сливаясь с ним. Закрываю блестящие глаза, мне приятно. Вдох, выдох. Всё ровнее, мне лучше. Не больно и не страшно, потому что рядом Он. Ложусь поудобнее, подворачивая под себя лапы. - Я буду сильной, обещаю. Ты ведь всегда будешь со мной, правда? Не только в сердце, но и перед глазами. Смотрю на улицу, на луну и звёздное небо, и заплывшую грустью морду пересекает кроткая, робкая улыбка. - Красиво. Не хочу возвращаться в детскую... А почему ты не ешь полёвку? Отрываю взгляд от улицы и кладу морду на спину рыжего, упираясь подбородком ему в лопатку. - Знаешь, если бы коты умели летать, у тебя были бы очень красивые крылья. Разных оттенков рыжего и коричневого, большие и сильные, как у ястреба. И ты был бы самым лучшим летающим котом... Ты бы прилетал и рассказывал мне, как выглядят горы и далёкие равнины, леса. А я бы всегда ждала тебя у воинского порога с форелью, ты бы ведь наверняка был голоден. Обязательно научусь её ловить. Сказка, сказка на ночь, красивая и счастливая. Разве нужно что-то ещё?
Поделиться52014-05-13 21:09:58
Как бы все это красиво не звучало, но это жизнь, а жизнь жестока, милое дитя. Такая маленькая, ещё совсем ребёнок, а на свой век пережила любого. За этого любви достойна, за это звезды с неба ей достану.
Я искренне улыбаюсь, слушаю детский, тоненький голосок.
- Малышка... - аккуратно я поправляю её хохолок хвостом, - оставайся здесь. Обещаю, как верный рыцарь я буду хранить сон моей принцессы. Принцессы звёзд.
Начинаю замечать, что что-то странное в душе творится... Как будто все в разы переменилось, когда я вижу слёзы на глазах, быстро наклоняюсь, носом снимаю их с шерсти.
- Будь сильной, как орлица. Орлы - символы мудрости и величия. Символы силы и мощи. Крылья этих птиц могут закрыть солнце. Я хочу, чтобы ты стала такой же как орёл. Такой же как орлица из сказки, которую я тебе расскажу.
Однажды, совсем-совсем давно, когда ещё кошачья лапа не ступала на эти земли, в воздухе парили орлы. В нижайших слоях эфира подписывались теплыми лучами солнца, смотрели на мир гордо, свысока, с добром и могучим величием в глазах.
И вот, в один прекрасный день одна из самок орла оставила яйцо... А сама бесследно исчезла. Яйцо никто не хотел брать к себе и тогда молодой орёл решил встать на этот путь. Он поклялся, что станет всем для этого орлёнка. Что станет он хранить жизни маленький огонь, как зеницу ока. Рождение - великий праздник. Родилась прекрасная орлица, самая красивая, которую только мог видеть орёл. Она стало для него небом и землёй. Они дышали в унисон, а когда их взгляды встречались, сердца отказывались востонавливать сердцебиение. Они встречали закаты и рассвету вместе и однажды... Однажды, орёл пообещал достать все звезды для орлицы и принести ей их на крыльях. Он любил её и был готов на все, но обречен на смерть.
Поздно ночью он взмыл вверх и скрылся в высших слоях эфира и вот... Пошёл дождь, но не из воды и не из слез, а из звёзд. Тогда, орлица поняла, что любила орла. Она умоляла небеса вернуть ей возлюбленного, и боги смиловались. Они разразились громом и на небе появился силуэт орла. У орлицы начались слёзы, она взмыла вверх, а её слёзы заменили те звезды, которые ради неё похитил любимый.
Я кашляю, прикрывая рыжую спину огненным хвостом и переворачиваюсь на бок.
Крылья?
- Моя ты мечтательница... Спи, малышка, а я буду хранить твой сон. А это, - я вешаю на неё тоненькое ожерелье с крохотной звездочкой - одна из тех звёзд, которую похитил орёл для орлицы.
Поделиться62014-05-13 21:17:43
Игра закрыта.