Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Вомбат — батарея, вомбат — шампиньон

Вомбат — батарея, вомбат — шампиньон

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Данное название не несет какой-либо смысловой нагрузки.
Просто я всегда мечтала назвать так игровую тему.
Спасибо Канре Армурмур за вдохновение =3

Время: Лето (третий лунный цикл). Мягкое тепло постепенно сменяется привычной для лета духотой, и все реже в долине веет спасительной прохладой: уже к середине луны слабеющий ветер едва будет приносить котам облегчение от лучей палящего солнца.

Место: Рыбацкий поселок

Описание: «Приветствую, я кот. Я люблю».
Первое знакомство Гратча и Пеплш. Если честно, я плохо представляю, как должно происходить сие действо. Положим, во время охоты у Пеплш опять отказала спина, и кошка, скрючившись на земле, вынуждена терпеть адскую ломку. И вдруг нечто тыкается в её бок носом и тревожно заглядывает в глаза. Кто-то, кого бродяги опять обсмеяли.
«Я Пепели... Пепел. А ты — Гратч? О тебе говорят... Пусть говорят!»

Очередь: Пепелка —› Гратч

Сроки: 25 ноль4 — •• ноль•

Статус: закрытый.

Отредактировано Пепелица (2014-04-25 17:33:00)

2

Статус: охотничий.
Действия: охота, помучаться от боли.
Поймано: 1х Rattus Rattus (крыса).
Дайс: 4, 10, 3

Желудок бунтовал с самого утра, и слушать успокаивающие слова не желал совсем. Он хотел насладиться скудной пищей, и вовсе не желал насладиться помоями. В целом, не смогу с ним не согласиться, ибо нет ничего хуже двухнедельной рыбы, или, скажем, протухшего яйца. Говорят, некоторые котишки даже червей копают. Ага, сейчас, побежала я им подражать. От одной только мысли о червяках меня, скажу честно, замутило.

А потому пришлось подняться и потопать на соседнюю улочку в поисках хоть чего-то животного и пригодного в пищу. По счастью, мною была замечена крыса, которую я тут же начала выслеживать. Странные зверьки. Вроде даже сей серый элемент – далеко не глупое животное, но меня почуять не сумеет. Шаг за шагом, я подбиралась к добыче, облизываясь и предвкушая её вкус и запах. И тут в подворотне мелькнула тень. Добыча заметила меня, и почти сразу под мои лапы вывалилась тощая серая кошара. Я сощурилась. Назревала драка.

Желудок бунтовал. После вынужденной, и фактически случайной победы жрать захотелось ещё сильнее. К тому же не ухе и шее прибавилась пара царапин, а тело как-то неприятно покалывало. Нельзя мне так перенапрягаться, это ведь может привести… к чему? Да черт его знает, в моих воспоминаниях не было знаний о целительстве. Очень неприятно, кстати. Я бы предпочла изменить знания о бое на самые небольшие умения травника. Почему Вира напала на меня, осталось загадкой. Но как пришла – так и ушла, пинком под зад. Я нисколько не сомневалась, что драка подстроена. Только вот кто точит на меня зуб – не ясно.

Задумавшись, я чуть не пропустила запах, скользнувший совсем рядом. Развернувшись на девяносто градусов, я зарулила в подворотню и притаилась за мусорным баком. Как же мне сегодня везет на крыс. Очистив сознание от мыслей, я оставила лишь животные инстинкты. И они сработали безукоризненно. Через три дюжины мгновений крыса в разжеванном состоянии ползла по пищеводу. Но крысы здесь такие тощие, что я, разумеется, осталась голодный. Ну ещё бы, так отъесться у человека, а теперь читай жить на голодной пайке.

Пришлось встать и идти в сторону выхода из поселка, где всегда можно было найти приличную добычу. На худой конец сгодились бы и помои, хоть это и заставило бы меня упасть в собственных глазах.

По счастью, помои были исключены, ибо я приметила дятла, очень удачно сидевшего рядом с хлебными крошками. Человечков поблизости не было, потому я с удовольствием пригнулась к земле и поползла за птахом. Раз, два… прыжок. И тут меня накрыло.

Боль пронзила позвоночник и я рухнула на землю, заметив краем глаза, что моя добыча благополучно упорхнула в неизвестном направлении. Я молча взвыла. Сейчас я сама стала уязвимой добычей. Но вытерплю, выдержу. Такое уже было. И надо было только полежать. Как ужасно, как странно, как глупо. Живот урчит, спина ломит, даром, что хвост не отваливается или не линяю. Хотя кошки вроде не линяют, ведь так?

Пост проверен

За неудачную охоту х2 зачислено 6 уровневых очка и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Пепелица (2014-04-25 17:55:18)

3

Пост с охотой.

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Охота на крысу.
Поймано/собрано: Ничего.
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады.

Рыбацкий посёлок для меня был не самым лучшим местом для прогулок, а тем более охоты, но всё же приходилось ходить сюда. Спросите, зачем ходить туда, где всё твоё нутро противится пребыванию в этом месте? Да затем, чтобы тебя не растерзали при первой же встрече те, кто считают себя полноправными владетелями этих территорий. Ведь если ты время от времени появляешься в посёлке, тебя перестают считать чужаком, вливаясь, хоть и не до конца, в их компанию ты становишься одним из них. Вот поэтому я и решил придти в Рыбацкий посёлок. Конечно, здесь можно и поохотиться, но кроме крыс, снующих по углам, мало что ещё могло попасться под лапу, кроме помоев, конечно. Единственное, что было привлекательным в Рыбацком посёлке - Гремящая тропа, Двуногие, кажется, называют её "море". Но какое же это море. Само слово не подходит под описание этой бесконечной водной глади, постоянно шумящей, а по временам действительно гремящей, словно тысяча сумасшедших ветров. Поэтому мы, одиночки, да и просто скитальцы, зовём её Гремящей тропой. К слову, я мог надолго оставаться здесь, слушая её шум, так ловко умеющий привести в порядок сознание, собрать все мысли воедино и успокоить душу. Так что у меня был один повод, чтобы придти сюда, но не больше. Да и находиться в посёлке можно было только утром, желательно ранним, ибо палящие лучи солнца всегда жарили здесь безжалостно, прямо и долго, почти до самой ночи. А утром, когда это самое солнце не поднялось высоко, и в посёлке стояла относительная тишина, даже охота была в радость, да и с Гремящей тропы веяло прохладой, ведь тогда она ещё не успевала прогреться.
И вот в очередное утро я пришёл сюда, дабы попытать удачу в охоте на крыс, на большее рассчитывать не приходилось. Окинув взглядом округу, я заприметил возле мусорного бака одну жирную крысу, это меня и обрадовало. Я подошёл ближе и уже хотел напасть на неё, но треклятые Двуногие как назло оставили какую-то склянку, которую я не заметил и при прыжке задел её хвостом. Она с оглушительным грохотом отлетела в сторону, напугав крысу. Приземлившись, я злобно фыркнул и пошёл, сам не зная куда. За поворотом какой-то пристройки Двуногих я заметил нечто, распластавшееся на земле, подойдя ближе, увидел, что это кошка. Меня удивило то, что она лежала не так как все: лапы расставила в стороны и не шевелилась, хотя и подавала признаки жизни. С ней явно что-то было не так. Именно в этот момент я пожалел, о том, что не могу произнести и слова, чтобы спросить у кошки, что с ней приключилось. Единственное, что я мог сделать - подойти и уткнуться в её бок, ожидая, как кошка на это отреагирует.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Гратч (2014-04-26 18:04:28)

4

Боль пронзительная и ломающая скручивает мое тело, и кровь, кажется, не сможет более спокойно бежать в жилах. Но я живу и существую в этом периоде. Здравствуй, мой побег, ты обернулся для меня мучением. Я существую здесь уже третий день, в этой особой реальности – в мире одиночек. И каждый день переживать все сложнее, и легче одновременно. Я росту, духовно и физически, и прямо ощущаю это каждой шерстинкой моего тела.

Неумело маскируя аппетиты, Бездна все приближается ко мне. Вижу черноту и знакомую белую тропку. Две цепи, две картины – ничто не изменится с последнего посещения Древа. Все неживое и застывшее в своей странной агонии, и даже ветви тянутся вверх, изгибаясь в немых криках. А дупло смотрит на меня своим ослепительно-белым зевом. Врешь, не возьмешь.

Чувствую прикосновение большой лапищи на шерстке, осторожно поворачиваю голову и вглядываюсь в какое-то существо, возвышающееся надо мной. Не вижу. Смаргиваю белую пелену с глаз, разгибаюсь, лежу на асфальте и просто дышу. Какая разница, кто это? Если не убил сразу, значит не_враг.

Огромный кот, черные лапы, немножко туповатая морда, но умные, пронзительные глаза, то и дело застилающиеся странной дымкой. Мне говорили о нем. Самый странный представитель кошачьего общества. Ибо если у всех нас странности не выражены открыто, его видны невооруженным взглядом. Мы похожи, впрочем, сейчас я мало отличаюсь от него.

- Я Пепели… Пепел. А ты Гратч, верно? О тебе говорят… - пытаюсь подняться и ловлю на себе встревоженный взгляд, да и немой вопрос не могу не увидеть. Кот поддерживает меня и помогает встать. Не может такого быть, в нашем мире не существует хорошего отношения.

- Да и пусть говорят. Я тут недавно, сама не знаю, откуда взялась, - хмыкнула я и начала приводить себя в порядок. Здоровяк совсем не казался мне пугающим.

5

Я внимательно осмотрел незнакомку, совершенно не боясь, что это покажется странным. В глазах кошки отражалась боль, она явно страдала. Я помог ей подняться на лапы, что кошке далось с трудом. Она представилась. Мне как никогда захотелось произнести своё имя, но я молчал, не смея даже открыть рот, горло пересохло, меня бросило в жар. Я никогда не испытывал такого... волнения. Но оно ли это было? Может, я просто пытался бороться со своим изъяном именно в этот момент? Ни в один из прошлых дней моей жизни не возникала такая необходимость. В этот момент кошка начала приводить себя в порядок, а я снова пытался выдавить из себя хоть что-то. Закрыв глаза, и открыв рот, начал вдыхать и выдыхать воздух, а потом из моего горла вырвалось шипение. Я испугался того, что моя новая знакомая может посчитать меня за сумасшедшего, мне пришлось закрыть рот. Опустив голову, я почувствовал, как глаза становятся влажными. Плакать? Никаких слёз! Тряхнув головой, поднял глаза, показывая, что в порядке. Наступила неловкая тишина, от которой мне стало больно. Я подошёл к кошке и уселся рядом, ожидая, что скажет что-нибудь. Мне ничего не оставалось, как смиренно сидеть и ждать. Но чего? Того, что почти не знакомая мне кошка заговорит со мной? Но ведь я не смогу даже ответить ей.

Извини за это убогий пост.

6

соревнование кто напишет меньше крч xD

Я смотрела на молчаливого кота и никак не могла понять его состояние. Это приводило меня в растерянность, ведь я всегда была великолепным чтецом. Такие живые эмоции, как у Гратча, я не видела никогда. Наклоном головы, движением хвоста, он говорил лучше, чем кто-либо.  Позволял читать себя там, где другие закрывались. Такие коты не встречались мне даже во время смерти, когда Бездна давала мне богатую пищу для размышлений, показывая своих бывших узников.

Но мы рассуждаем исключительно об этом огромном белом коте перед носом. И я взирала на него, не понимая и понимая все одновременно. Не видя в нем калеку, я познавала существо, предвосхищающее все мои каноны; существо, разрывающее мои привычные понятия; того, кто дает нечто совершенно новое и необычное.

Распахнув глаза, я смотрю на тебя и не могу понять, чем была вызвана такая реакция котов на тебя? И одновременно с этим приходит какое-то странное, мутное осознание. Переминаясь с лапки на лапку, я понимаю, что тянусь к тебе, и это ощущение ничем не обосновано, хоть мне и кажется, что нечто подобное уже происходило со мной в моей настоящей прошлой жизни.

Абсолютная и всепоглощающая жалость затапливает меня при взгляде на этого кота. И пусть сердце в конце концов ожесточилось, глядя на Гратча я вдруг начинаю понимать и чувствовать эмоции. И пусть котята обижают тебя по глупости, я вдруг начинаю понимать мотивы взрослых котов. Ни одно существо не может вызывать одновременно столько приязни и неприятия одновременно. Та толика доверия и недоверия, что противоборствуют во мне, сливаются воедино, превращаясь в абсолютное доверие, и желание помочь.

— Гратч, ты пойдешь со мной в Светлолесье? — неожиданно для нас обоих спрашиваю я. Могу ли я ответить за свои слова? Вероятно, я действительно хочу видеть такое существо рядом с собой. Поверь мне, Гратч, я сделаю твою жизнь чище.

7

Теперь уже Пепел внимательно рассматривала меня, её глаза выражали то удивление, то сочувствие, то отвращение. Я не мог понять, почему все эти разные чувства мелькали столь быстро в её взгляде, странном и прожигающем. С первого взгляда, с первых минут нашего знакомства я понял, что эта кошка не такая как другие, обитающие где-нибудь на рынке или в Темнолесье, нет, она совсем иная. Ведь те, которых я встречал, сторонились одной лишь моей фигуры, а другие и вовсе любили посмеяться над моей молчаливостью. Но Пепел повела себя иначе, наоборот заговорив со мной, зная, что я не отвечу. Нет, эта кошка не считала меня изгоем, она была готова принимать мою молчаливость. А что я? Я не мог больше жить в одиночестве, моя жизнь уже приелась, вечные поиски пищи и выслушивание грубых шуток снились мне в кошмарах, от которых я долго приходил в себя по утрам. Но что могло измениться, если бы... А что "если бы"?..
Эти размышления прервала Пепел. Она и правда сумела ошарашить меня своим вопросом и, кажется, себя тоже. В Светлолесье жили племенные, а уйти туда означало лишь одно - нападать на эти племена. Сколько же я от них нахлебался! Мы - одиночки не имели права ступать на территорию племён, но когда бежишь за добычей, не следишь за всякими границами. А для этих самоуверенных котов граница - нечто священное, за пересечение этой невидимой линии можно было и шкуры лишиться. А теперь Пепел предложила мне идти туда. Что ж, один в Светлолесье я бы не пошёл, но эта кошка явно знала, что говорит, поэтому я был готов согласиться. Подойдя ближе к ней, я кратко кивнул головой, выражая готовность идти с ней.

8

мне кажется, сей отыгрыш стоит закончить,
ибо все, что необходимо, мы выяснили =3

9

Гратч:

Я согласна. :З Можешь закрывать.

Отредактировано Гратч (2014-05-06 17:25:18)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Вомбат — батарея, вомбат — шампиньон