Статус: охотничий.
Действия: охота, помучаться от боли.
Поймано: 1х Rattus Rattus (крыса).
Дайс: 4, 10, 3
Желудок бунтовал с самого утра, и слушать успокаивающие слова не желал совсем. Он хотел насладиться скудной пищей, и вовсе не желал насладиться помоями. В целом, не смогу с ним не согласиться, ибо нет ничего хуже двухнедельной рыбы, или, скажем, протухшего яйца. Говорят, некоторые котишки даже червей копают. Ага, сейчас, побежала я им подражать. От одной только мысли о червяках меня, скажу честно, замутило.
А потому пришлось подняться и потопать на соседнюю улочку в поисках хоть чего-то животного и пригодного в пищу. По счастью, мною была замечена крыса, которую я тут же начала выслеживать. Странные зверьки. Вроде даже сей серый элемент – далеко не глупое животное, но меня почуять не сумеет. Шаг за шагом, я подбиралась к добыче, облизываясь и предвкушая её вкус и запах. И тут в подворотне мелькнула тень. Добыча заметила меня, и почти сразу под мои лапы вывалилась тощая серая кошара. Я сощурилась. Назревала драка.
…
…
…
…
Желудок бунтовал. После вынужденной, и фактически случайной победы жрать захотелось ещё сильнее. К тому же не ухе и шее прибавилась пара царапин, а тело как-то неприятно покалывало. Нельзя мне так перенапрягаться, это ведь может привести… к чему? Да черт его знает, в моих воспоминаниях не было знаний о целительстве. Очень неприятно, кстати. Я бы предпочла изменить знания о бое на самые небольшие умения травника. Почему Вира напала на меня, осталось загадкой. Но как пришла – так и ушла, пинком под зад. Я нисколько не сомневалась, что драка подстроена. Только вот кто точит на меня зуб – не ясно.
Задумавшись, я чуть не пропустила запах, скользнувший совсем рядом. Развернувшись на девяносто градусов, я зарулила в подворотню и притаилась за мусорным баком. Как же мне сегодня везет на крыс. Очистив сознание от мыслей, я оставила лишь животные инстинкты. И они сработали безукоризненно. Через три дюжины мгновений крыса в разжеванном состоянии ползла по пищеводу. Но крысы здесь такие тощие, что я, разумеется, осталась голодный. Ну ещё бы, так отъесться у человека, а теперь читай жить на голодной пайке.
Пришлось встать и идти в сторону выхода из поселка, где всегда можно было найти приличную добычу. На худой конец сгодились бы и помои, хоть это и заставило бы меня упасть в собственных глазах.
По счастью, помои были исключены, ибо я приметила дятла, очень удачно сидевшего рядом с хлебными крошками. Человечков поблизости не было, потому я с удовольствием пригнулась к земле и поползла за птахом. Раз, два… прыжок. И тут меня накрыло.
Боль пронзила позвоночник и я рухнула на землю, заметив краем глаза, что моя добыча благополучно упорхнула в неизвестном направлении. Я молча взвыла. Сейчас я сама стала уязвимой добычей. Но вытерплю, выдержу. Такое уже было. И надо было только полежать. Как ужасно, как странно, как глупо. Живот урчит, спина ломит, даром, что хвост не отваливается или не линяю. Хотя кошки вроде не линяют, ведь так?
Пост проверен
За неудачную охоту х2 зачислено 6 уровневых очка и 20
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
Крик Журавля
Отредактировано Пепелица (2014-04-25 17:55:18)