Время:
Первая луна лета, утроМесто:
Главная поляна у Великого КлёнаОписание:
Трёхмесячная Туманка копошится на главной поляне, пытаясь разучить какой-то боевой приём. Благодаря чересчур маленькому росту и миловидной мордочке все её попытки сделать грозный вид выглядят крайне забавно, и проходящая мимо Траволапка решает "поиграть с котёночком". Посмотрим, понравится ли это самой малышке, и как в дальнейшем сложатся отношения этих двоих.Очередь:
Траволапка, ДымкаСроки:
26.04.14-5.05.14 (примерно)Статус:
открыто
Я не милая!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-04-26 21:13:43
Поделиться22014-04-26 22:00:32
Вот уже и наступила пора Зеленого Клёна. Птицы пели свои утренние песни и отправлялись за едой своим птенцам. Лагерь уже просыпался, коты выходили из своих палаток. Солнечный свет проникал через дырку в дереве. В дупле оруженосцев было слышно сопение котов. Голубые глаза открылись и яркий свет попал прямо в них. Траволапка зажмурилась и поняла, что уже утро. Значит пришло время вставать и начинать дела. Ах, да! Я забыла, что сегодня у меня выходной. Значит я поиграю с котятами. А это значит... Ура! - кошечка быстро собралась с мыслями, поднялась с подстилки. Выйдя из дупла ученица потянулась и широко зевнула. Повернув взгляд на детскую Траволапка взбодрилась и уже готова была направиться к другому дуплу, как громкое урчанье вырвалось из её живота. Так, надо перекусить , а потом уже идти играть с малышами. - звук снова раздался в животе кошечки, значит надо поспешить.
Подойдя к куче с добычей ученица начала перебирать остатки еды. То землеройка, то жирная мышь, а еще и чёрный ворон. Даже куропатка была в куче, и вот он. Заветный сочный воробушек, которого она поймала вчера. Траволапка облизнулась, и радостно посмотрела на птичку. Гордость и отвага переполняли её. Ну сейчас попробуем. Какой ты вкус? - держа в лапах воробья она аккуратно общипала его. Перья пойдут на подстилки, а мясо в желудок. Скоро этот пятнистый коричневый красавец превратился в общипанную курицу розового цвета. Давай пробуй его! Ну давай! - восторг и ожидание. Вот её рот приблизился к тушке и она откусила кусочек. Не распробовав она села еще два, но тут поперхнулась перьями. Мясо было жестким и не сочным, а сухим. Тут восторг сменился отвращением и сильным кашлем. Перья от воробья вылетели из её глотки. Какая гадость! Я ещё этим племя кормлю. Воробьи не дичь, а прям падаль. - заставляя себя доесть воробья.
На поляне перед детской крутилась маленькая кошечка. Траволапка подошла к малышке и весело посмотрела на нее. Маленькая крутилась и вертелась. Со стороны это смотрелось очень забавно. Ученица хихикнула и улыбаясь подошла к котенку.
- Привет малютка. Как тебя зовут?
Поделиться32014-04-27 10:29:49
Туманка воровато оглянулась, выбегая из яслей. Нет, она, конечно, уже не настолько маленькая, чтобы ей запрещалось играть на поляне. Но если кто-то из братьев или сестёр проснётся – мама не горюй. Начнутся писки, визги, расспросы…А ей это совершенно ни к чему. Ведь пока эти сони спят и видят сны, она проведёт свою первую настоящую тренировку!
Ну и пусть, что она всего лишь котёнок. И не важно, что нет ни наставника, ни противника. На этот раз воображение окажет ей хорошую услугу. Ведь если постараться, всё может выйти очень даже реалистичным, не так ли?
Оказавшись на свежем воздухе, серая радостно улыбнулась, с удовольствием вдыхая головокружительные ароматы леса. Он манил к себе, звал. Хотел новой встречи, ведь в прошлый раз им так и не удалось как следует познакомиться. И Туманка решила для себя, что обязательно попробует снова.
Но не сегодня.
“Так, что там говорили эти оруженосцы? Представь врага… перенеси вес на задние лапы и… прыгни!”
Прокрутив все эти действия в голове, кошечка, прищурившись, уставилась прямо перед собой. Где-то там, на другом конце поляны, расхаживали пробудившиеся для утреннего патруля воители. В большинстве своём недовольные и сонные. Но они никогда не обращали внимания на котят, и Туманка отвечала им полной взаимностью. Ну, ходит там кто-то где-то. И что? Главное, чтобы не мама…
Секунда – и злобно вспыхивают страшные зелёные глазища огромного рыжего кота. Он стоит, грозно помахивая хвостом, оскалив пасть с длинными и острыми клыками. Но бесстрашная Туманка была готова ко всему. Она тихо зарычала, пристально глядя прямо на оппонента. Когти вонзились в землю, уши прижаты. Шерсть на спине встала дыбом, делая юную воительницу чуть ли не вдвое больше. Маленькое подобие воина из Львиного племени.
"Пора.”
С утробным воем Туманка приседает, готовясь броситься на врага, и… неуклюже заваливается набок. Следом за удивлением приходит разочарование и обида. Воображаемый кот подло испарился, оставив серую наедине со своей неудачей.
"Но...что я делала не так?"
Поднявшись на лапы, кошечка отряхнулась и тут же резко дёрнулась, заслышав приближающиеся к ней шаги.
Неохотно подняв потускневшие жёлтые глаза, маленькая воительница встретилась взглядом со смеющимися голубыми. Кажется, они только что лицезрели её позор во всей красе. И cейчас её будут поучать. Отлично.
Туманка тяжело вздохнула и обвила лапки пыльным хвостом, готовясь к выслушиванию нотаций со стороны уже открывшей пасть ученицы. Ничего, ей не привыкать. Главное – игнорировать. А если ничего дельного та не скажет, можно просто развернуться и уйти. Нет, ну а что её держит?
Однако сказанное Траволапкой было совсем не вступлением к долгому и нудному рассказу о том, как правильно прыгать на противника. И знаете, Туманка бы свой хвост отдала, чтобы было наоборот.
- Привет малютка. Как тебя зовут?
На несколько секунд серая замерла. Просто сидела, закусив губу, и почти впервые в жизни не зная, что делать. Эта кошка не дразнила её. Не пыталась задеть за живое. И оттого было в два раза больнее, потому что она просто озвучила то, что думает… и что видит.
А потом, не в силах сдержать накопившихся эмоций, Туманка прыгнула. Просто прыгнула на мелко подрагивающий хвост Траволапки, вцепившись в него маленькими острыми зубками. Не больно, но ощутимо. Как и положено маленькому глупому котёнку, которым её все считали.
Долго трепать чужое она не собиралась, а потому слезла, едва дождавшись удивлённого “ой”. Честно говоря, хотелось просто развернуться и уйти. Но она не могла оставить… всё так.
- Не знаю, к кому ты обращалась, - буркнула серая. Весь её вид говорил об оскорблённом достоинстве – в глазах волнами плещется раздражение, усы поникли, маленькие серые ушки сердито прижаты к голове. Опять же, забавно. Но не дай бог Траволапке хотя бы усмехнуться над этим… - Я – Туманка. И мне уже три! Я могу не меньше, чем ты.
Ох уж эти детские обиды. Глупые, наивные, необоснованные. Но, тем не менее, самые искренние. В основном они случаются из-за желания быть наравне со взрослыми. Все малыши хотят, чтобы к ним серьёзно относились. И Туманка – далеко-далеко не исключение.
Почему же никто не может этого понять?
Поделиться42014-04-27 17:19:52
Как то мне не кажется, что у нас будет неприязнь. Траволапка всегда любила котят и старается их не обижать.
Туманка уставилась в глаза ученицы, но тут подбежала к хвосту Траволапки и не больно укусила за хвост. Колкая, но приятная боль прошлась по телу оруженосца. Недолго потрепав хвост Траволапки котенок слез с него. Ученица ойкнула, ну как обычно делают коты, когда их кусают за хвост.
Какая хабрая и уверенная. Почти как я. - пронислось в голове у оруженосца. Серая распушилась и села, прям как воительница.
- Не знаю, к кому ты обращалась, - проговорила кошечка. Она выглядела, как будто её обидели или оскорбили. в её глазах виднелось раздражение личности, а ушки прижаты к маленькой головке. Это выглядело очень забавно. Траволапка чуть не засмеялась, но сдержала смех и ласково улыбнулась. Подобрав лапы под себя кошка легла на поляну и уставилась на серую, любопытно разглядывала её.
- Я – Туманка. И мне уже три! Я могу не меньше, чем ты. - представилась кошечка. Лапки были маленькие и крошечные подушечки. Тело было тоненькое и Туманка смахивала на полторамесячную кошечку. Глазки блистали гневом.
- Разве я говорила, что ты умеешь и можешь меньше меня? - кошка посмотрела на котенка добрыми и нежными, голубыми глазами. Хвост её стоял на месте и она добро улыбнулась.
- Меня зовут Траволапка. И по тому как ты кусаешься, я вижу, что из тебя получиться прекрасная воительница.
Поделиться52014-05-04 17:28:15
Да нет, всё получится. Пусть Траволапка продолжает "любить котят" и, соответственно, относится к Туманке как к котёнку - антипатия выйдет, причём неплохая. )) Кстати, я считаю, что основное уже сказано. Ответь, а потом можно и закрывать. А можно и ещё поиграть, как хочешь)
- Разве я говорила, что ты умеешь и можешь меньше меня?
Неторопливо, словно во сне, подняла большие жёлтые глаза, на мгновение нездорово блеснувшие. Пристальный, недетский взгляд впился в собеседницу, словно пытаясь стереть дружелюбное выражение с её лица. И тут же метнулся в сторону. Увидев, узнав.
Чужие эмоции били больно, не жалея, не давая поблажек. Ласка. Так смотрят только на любимых, родных, близких сердцу. Без которых жить не могут, для которых дышат, ради которых смеются. А она кто? Чужая. Вот тот острый край, что задевает сильнее всего - ложь.
Улыбка - как пощёчина. Резко, наотмашь. Чёрной, отвратительной змеёй скользит в ней самый страшный кошмар - жалость. Чего же ещё заслуживает этот маленький, глупо пищащий комок? Нет, эта кошка не хотела ей зла, не хотела обидеть или оскорбить - Туманка видела и понимала, но сейчас не важны посторонние чувства. Только собственные внутренние черви, неумолимо грызущие душу.
Нет, ты так не говорила. Но ты так думаешь.
Тяжело. Стоило бы закончить этот бесполезный разговор, но она не могла. Что-то камнем придавило к земле, заставляя слушать, ощущать. Запирая наедине со своими страхами.
- Меня зовут Траволапка. И по тому как ты кусаешься, я вижу, что из тебя получится прекрасная воительница.
"Дети уже не те," - говорят старики, причём вполне справедливо. Туманке не требовалось никаких усилий, чтобы различить неискренность. Желание утешить. Подбодрить.
Снисходительность. Вот, что сквозило в каждой нотке чужого голоса, заставляя голову склоняться ниже, пряча горькую обиду во взгляде. Она ломала гордость. Острым скальпелем резала надежды, без анестезии резала, и без вина. Правильно. Всё то, что не убивает, делает нас сильнее.
Ей бы смирится. Забыть свои маленькие детские мечты. Но эти маленькие мечты давно уже полностью оккупировали пространство в большой душе, приросли, сплелись корнями. Вырвать – что убить.
- Тогда почему ты со мной сюсюкаешься? – резкий вопрос, впритык. Не увернуться. Не слукавить. А серая просто хочет услышать правду. Пусть хоть кто-то честно озвучит то, что так давно не даёт ей спать по ночам.
“Меня никогда…никогда не будут воспринимать всерьёз. Моя сказка испорчена с самого начала. Героями рождаются. А я – не смогла.”
Отредактировано Дымка (2014-05-04 17:32:07)
Поделиться62014-05-04 23:52:37
Мне надо что бы Туманка спросила "Почему?"
Пристальный взгляд обиды и горечи. Желтоглазая смотрела на неё так, что Траволапка лгала ей.
- Почему? Я же не... Я ведь! Может я ей и соврала. Как? Вот блин! Ну зачем? Зачем я завела с ней разговор! Грр... - мысли терзали голову ученицы. Оруженосец замешкался.
- Тогда почему ты со мной сюсюкаешься? - этот вопрос заставил её в тупик. она нкогда не слышала подобного, но тут открыла горькую правду ля самой себя.
- Наверное потому... Потому... Потому что... Потому что мне не с кем! Мои родители умерли, а точнее мать, но отец скорее тоже. - горькая правда поглотила Траволапку. Она ведь просто любила котят, но почему она их любила? А потому что, они не знали кк забираться на деревья и могли общаться с ней спокойно. Её презирали, почти все воители. Кажется что Траволапка похожа на речную кошку более чем на древесную. Слезы, слезы...
- Зачем вы идете? Я никогда не чувствовала родительской ласки и пока никто её не смог заменить. Я одинокая и одинокая. - и только сейчас до нее дошло.
- Я полная сирота! Я не имею никого, кроме друзей, но и они не близкие... - слеза. слеза еще не покатилась.
- Почему?Потому... Потому... Потому что... Мне больше не с кем! - эмоции и слезы полелись из её глаз. Траволапка начала ждать вопроса "Почему?".
Отредактировано Траволапка (2014-05-04 23:53:40)
Поделиться72014-05-05 20:49:58
Я только за =) Так пойдёт?
Честно говоря, она ожидала от Траволапки чего угодно, но только не слёз. И сейчас, глядя, в печальные голубые глаза, Туманка была растеряна. Даже, можно сказать, обескуражена. Неужели котёнок, пусть даже с помощью резкого тона, может довести до слёз кого-то, кроме другого глупыша?
На мгновение мелькнула дурная мысль, что собеседница просто пытается дать ей почувствовать себя более…сильной что ли. Но серая тут же её отогнала. Во-первых, это плохой способ, здорово унижающий обеих. Во-вторых, не доросла она ещё до того, чтобы кто-то так изощрялся ради удовлетворения её честолюбия.
“Значит, она это серьёзно?”
Полный недоумения взгляд зацепился за хрустальную капельку, торопливо скользящую по чужой щеке. Эта странная кошка плакала, плакала открыто и словно бы без причины. Нет, причина, конечно, была. И Туманка знала точно, что объяснение не заставит себя ждать, но непонятное было в другом.
Траволапка совершенно не боялась проявить свои эмоции.
Не боялась показать себя слабой.
И серая попятилась назад, полная недоумения и абсолютно не знающая, что делать, что сказать. В голове билась совершенно неприличная и нездоровая идея – всё ещё можно развернуться и уйти. Но скрытая боль, волнами исходившая от ученицы, словно привязывала к себе. И мало того, что поступить так было бы верхом грубости, так ещё и интерес внёс свою лепту.
Она осталась.
- Почему?Потому... Потому... Потому что... Мне больше не с кем!
А вот и ответ. Странный, как и сама Траволапка, немного сумбурный. И в то же время до одурения простой. Не с кем…Туманка знала и другую формулировку, более точную и исчёрпывающую – одиночество.
“Вот, значит, как. У неё тоже есть проблема.”
Нет, серая вовсе не спешила бросаться жалеть собеседницу. Наоборот, в чуть прищуренных жёлтых глазах плескалось сомнение. Может, эгоизм вдруг взыграл, а может, обилие чужих эмоций сбило с толку. Но всё-таки одиночество казалось ей чем-то абстрактным и непостоянным, совсем не страшным. Ведь это то, что всегда можно исправить. Стоит лишь захотеть.
- Что значит – не с кем? – Туманка слегка склонила голову набок и села перед собеседницей, обернув лапки пыльным хвостом и внимательно глядя на неё снизу вверх. Почему-то она действительно почувствовала себя более взрослой.
Или показалось?
Отредактировано Дымка (2014-05-05 20:50:28)
Поделиться82014-05-07 16:51:22
- Что значит – не с кем? - Туманка села и обернула свои лапы хвостом.
Траволапка замешкалась неужели она разрыдалась от слов котенка? Тут было что то не так. Она разрыдалась в памяти о своих родителей.
- Эм ну... Потому что. У меня не было родителей, но они были. Просто... Просто... Погибли... В племени у меня мало друзей и игра с котятами меня отвлекает от этих мыслей. - из глаз перестали идти слёзы и она моргнула. Обвив хвостом лапы она дождалась ответа и встала с поляны.
- Игра не удалась. Особенно с этим котенком. И не правильно говорят старейшины. Котята такие же. - обдумав всё кошка не оборачиваясь пошагала прочь от детской. И тут её вспомнился вкус воробья и она поморщилась. И так похоже с этой серой кошечкой. Эти желтые глаза это теперь моя не приязнь!
- Прощай, Туманка.
Поделиться92014-06-07 20:50:27
КВЕСТ ЗАКРЫТ