Время: Сезон Юного камыша, вторая луна весны, вечер.
Место: Полуостров: главная поляна лагеря.
Описание: Раколов встречает свою возлюбленную - Мрачницу и хочет поговорить с ней. Он очень давно вынашивал всё внутри и не решался рассказать ей это. В свою очередь сама кошка так же готова поделиться с ним новостью. Что же из этого выйдет, сумеют ли они правильно высказаться друг перед другом?
Очередь: Фаер (Раколов) --> Мрачница.
Сроки: С 27 апреля, по ...
Статус: Закрытый.
Наши сердца замерли в ожидании.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-04-27 21:07:00
Поделиться22014-04-29 18:09:31
Статус поста: охота
Выполняемое действие: поимка белки
Поймано/собрано: белка
Результат дайса (со ссылкой): 10. добыча поймана
Однажды стоит открыть глаза. Там, точно где-то, именно, вдали за горизонтом, наверняка живет правда, которая не прячется за толстым слоем обмана. Когда ты беспомощен, то и говорить ты не в праве; когда ты силен духом, то все тебя послушают, ибо считается мнение твое правдивым и единственным. Никто не пойдет против слова вожака, или как они зовут себя - Предводители! Что за грязное и прекрасное слово. Именно. Грязь скопилась вся в самих телах, что носят этот статус, она сильно ранит, открывая путь гниению изнутри... Но ведь снаружи все прекрасно, не так ли? Ха-ха, как же скверно все это для тебя. Ты, и только ты сам себе вожак. Веди себя самолично, не слушая мнения и советы других. Живи своим умом, не поддавайся на чужие провокации. Ты - лидер, и никто не смеет упрекнуть тебя в этом. А если и смеет, то защищай свою территорию, не сдавайся. Ты должен слушать только себя, а не каких-то левых для тебя котов. Они лишь пародия на вожаков, так что ты выберешь?..
Эти странные слова эхом отозвались в голове Раколова. Кто их говорил, было не понятно, чтож, быть может выйдет разузнать эту тайну. Воитель гулял по лесу, пытался поймать что-нибудь стоящее, чтобы обрадовать Мрачницу, ну, а если она откажется, отдать кормящим кошкам или старикам. Вскоре в лесу на глаза попалась рыжая белочка, которая беззаботно грызла орешки, так сильно увлекшись сим делом, что совсем забыла следить за охотниками. Сгруппировавшись, Раколов прыгнул. Как ни странно, прыжок получился хорошим, и кто с довольной улыбкой на морде тащил пойманный трофей ближе к лагерю. Когда он принес белку в лагерь, то на глаза сразу же попалась Мрачница. Мягко улыбнувшись, Раколов подошел к ней.
- Перекусим? - усмехнулся рыжий, кладя свою добычу у лап возлюбленной и далее прижимаясь к ее шее.
офф: совсем нет идей .-.
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
Крик Журавля
Поделиться32014-05-01 16:39:26
Весенний вечер - самое лучшее, что есть у природы. Всё дышит свежестью, пока ещё зной не охватил Светлолесье. Мрачница отдыхала на главной поляне после трудного дня. Она уже успела сходить на охоту и положить добычу в общую кучу, но сама ещё не ела - аппетита не было, а впрочем, он давно уже пропал, с того самого момента, как кошка побывала у целительницы. То чувство, охватившее её тогда, не отпускало кошку и поныне. Ей не терпелось скорее рассказать Раколову о том, что так тревожило её душу, приятно тревожило, рисуя в голове всевозможные счастливые картины их будущей жизни, семейной жизни. Мрачница всегда была спокойной кошкой, для которой самое важное - семья и воинские обязанности. Она не тяготилась другой жизнью, кошка даже не представляла себя одиночкой или домашней. Не сказать, что Мрачница ненавидела их, но испытывала какое-то непонимание и недоверие. Кошка не могла понять, чем же так манит их жизнь одиночки. Да, у этих котов нет выбора, некоторые уже живя в утробе матери, обречены на жизнь одиночки. А как же те, кто был племенным, но сам, по собственной воле подписал себе такой приговор вечного скитальца? Почему они так поступают? На эти вопросы Мрачница сама пыталась найти ответ, но не могла. А, впрочем, сейчас она старалась не думать об этом, ведь теперь её жизнь изменилась, а через несколько лун совсем перевернётся с ног на голову. И всё же кошка не боялась, наоборот желая этих изменений. Даже её душа и сознание изменились, всё мысли кошки были лишь об одном. Мрачница часто, засыпая после трудного дня, мечтала о том, как расскажет Раколову о своей беременности. Она была уверенна, что любимый обрадуется, ведь он сам этого хотел, ещё тогда, когда признавался ей в своих чувствах. Поэтому, едва завидев его, кошка начала трепетать, предвкушая эту сцену. Раколов подошёл к ней и, уткнувшись в шею, предложил перекусить белкой, которую положил рядом с кошкой. Мрачница не могла отказать ему, ведь любая добыча, принесённая любимым, была слаще мёда. Кошка аккуратно откусила кусок и пододвинула белку к нему, предлагая Раколову тоже поесть. Закончив с едой, Мрачница улеглась на земле и, перевернувшись на спину, лапкой коснулась пера, ловко помещённого за ухом любимого. Кошка любила так, в тишине оставаться с ним наедине. В эти моменты между ними возникала молчаливая идиллия, которую никто не мог нарушить. Но всё же кошке так хотелось поделиться с Раколовом новостью.
- Знаешь, мне нужно тебе кое-что рассказать... - Мрачница запнулась из-за волнения, она взглянула в глаза Раколову, в которых на миг отразился весь мир, её мир.
Поделиться42014-05-03 00:39:11
Вдох. Такой приятный и родной запах шерсти. Хочется упасть в лапы Мрачницы и забыться о своих терзаниях. Одинокая жизнь. То ли это, что нужно Раколову? Может лучше создать собственное племя вместе с Мрачницей, найти других одиноких котов и дать им надежду на завтрашний день, а также не строить свой мир изо лжи... С чего в голову рыжего кота вбились такие мысли, но, к сожалению, выбросить их из головы не так то и легко. Может пройдет несколько лун, прежде чем Раколов поймет, что ошибался на этот счет, и жизнь в племени не сможет заменить ничто. Все могло бы быть по другому, но...
...С каждым новом словом какого-нибудь соплеменника, сердце безумно начинало екать, а глаза сужались в узкие щелки, но Раколов держался, потому что срываться на остальных нельзя, ведь он, воитель, не привык злиться на всех вокруг, а все это гадкая ложь, которую рыжий вбил себе в свою голову. Нет, конечно, на Мрачницу голоса кот не поднимет, так как все-таки, это единственная и неповторимая кошка, которая может не только понять его, но и простить, не вспоминая прошлые слова. Но боязнь сказать о своих нынешних чувствах к племенной жизни - пугала. Нельзя просто вот так осмелиться и сказать все сразу, нужно подготовить, морально... Вдруг пара не захочет расставаться с ним, но и уходить из племени тоже. Тогда не останется ничего, кроме как обождать где-нибудь в дебрях Темнолесья, именно там можно будет схорониться заживо, а потом когда придет время, выползти наружу... Быть может именно тогда Мрачница уйдет с ним, понимая его боль.
А пока что все шло своим чередом. Влюбленные сидели рядом, кушая белку, которую Раколов поймал совсем недавно, вот почему мясо все еще было теплым и легко кусалось. Улыбка показалась на морде кота, только с Мрачницей теперь он мог улыбаться искренне, не боясь лишних слов. Вот, когда белка была съедена, коричневая кошечка перевернулась на спину и задела лапкой рыжее перо клеста, которое висело за ухом у воителя. Перо ему подарила Мрачница, а рыжий сделал ей подарок в виде орлиного перышка. Два украшения висят у кошки за ушами с обоих сторон. Раколов провел лапой по одному из перьев, прижимаясь мордой к мордочке кошки, а потом также нежно и мягко целуя ее в щеку.
- Все-таки давай сначала я, - ухмыльнулся кот, прижимаясь к Мрачнице сильнее, так, чтобы слышать стук ее сердца.
Поделиться52014-05-05 17:28:22
Когда Раколов прижался к щеке Мрачницы, у той сердце забилось вдвое быстрей. Кошка думала, что такое бывает лишь в красивых сказках, которые ей рассказывала бабушка, но сейчас это самое происходило и с ней. Когда кот признавался ей в любви, внутри Мрачницы всё так же стучало, не давая покоя. А теперь кошка знала, что Раколов любит её, но всё равно не верила своему счастью. Всякий новый день начинался с мысли о любимом, воительница всегда заботилась о нём, беспокоясь и переживая. Кошка ценила каждую минуту, каждое мгновение, проведённое рядом с ним. Но прежде всего, она ценила его - Раколова, его любовь и заботу. Мрачница даже и не знала, что одна встреча и совместная охота могли так изменить её жизнь, её мысли и заботы. Раньше она одна возвращалась с охоты в палатку воителей, а теперь кошка ожидала своего любимого, или он её. Казалось, что между ними не может быть никакой преграды, всё создано для того, чтобы эти влюблённые были вместе и в скором будущем растили своих котят. Но над их счастьем нависла огромная туча, грозящая сломать жизни Мрачницы и Раколова. Но в этот момент, пока она была рядом с огненно-шёрстным, кошка не думала о чём-то ещё. В данный, столь приятный и блаженный момент, их обоих не могло интересовать что-то другое.
Когда Раколов снова заговорил, в его голосе прозвучали нотки волнения, хотя кот и пытался его скрыть под ухмылкой. Но проницательная Мрачница услышала что-то странное в голосе любимого. Ох, и не любила она эти странности в голосах... Кошка знала, если у кого-то дрожит голос, значит, он хочет сказать что-то важное. Но что мог сказать ей Раколов? Мрачница постаралась выкинуть из головы все плохие подозрения.
- Хорошо, я не против. - почти на ушко шепнула она ему дрожащим голосом, переживания Раколова передались ей.
Поделиться62014-05-21 19:19:32
Рыжий кот вновь прижался к боку свое спутницы, не желая более видеть ее будущий взгляд, после того, как он все ей скажет. Как же воитель хочет уйти вместе с ней, а не оставлять ее одну, здесь, в кругу озлобленных крыс, которые так и норовят задеть чувства, отобрать лишний кусок мяса, да и вообще, столько грязи и лжи вливали в племена предводители и целители, что просто не остается никакого выхода, как перестать доверять этим трусам. Почему трусам, а потому что они не способны завоевать уважение иным способом, они лишь говорят доверять во что-то сверхъестественное, а потом... однажды они сбегут, оставляя после себя раздробленность и хаос. Лучше уж быть независимым не о кого, быть... самому себе предводителем. К черту племена.
- Я, хочу, знаешь... давай ты,- сдался Раколов, переставая обниматься с Мрачницей, и заглянул кошке в глаза. Почему же так тяжело и больно? Почему эти несколько слов так трудно связать и поведать возлюбленной о своих переживаниях? Ведь она определенно поймет и выслушает, а потом также четко примет решение, остаться в родном племени, или покинуть раз и навсегда территории этих мест. Голова рыжего поникла, он опустил взгляд, а плечи обмякли, свисая ненужным грузом, оставляя за собой лишь тупую слабость и отчаянье.
- Нет, все-таки я скажу, слушай внимательно, каждое слово, - резко выдохнул воитель, вновь прижимаясь к щеке Мрачницы, а потом резко и сильно сжимая ее хвост своим хвостом. Как же хорошо ощущать ее присутствие. Как сладко жить, но не в этой грязи для лягушек, - Я..я..- Раколов будто начал задыхаться, слова застревали в горле, и кот сдался, замолкая и вновь уступая голос для своей дамы. Рыжий прижал уши к голове, нахмурил свой взгляд, но продолжал тупо не отпускать свою пару из объятий, пусть она чувствует, что он любит ее больше, чем кого либо. Больше, чем свою жизнь.
Поделиться72014-05-22 12:56:23
Раколов всё ещё крепко обнимал Мрачницу, будто видел её в последний раз. От этой мысли у кошки пробежала дрожь, ведь раньше возлюбленный не был настолько встревожен, такая волна волнения ещё не охватывала его. Чуткая воительница всегда замечала, если с ним что-то не так, но сейчас это было видно невооружённым глазом. Раколов задумывался, потом пытался что-то сказать, снова молчал, после смотрел в глаза Мрачницы и всё не мог произнести то, что хотел. Теперь уже воительница не считала объятья чем-то прекрасным, ведь это всё волнение, которое явно появилось не на пустом месте. В конце концов, рыжий кот сдался перед всеми попытками и, отойдя немного дальше от Мрачницы, взглянул в её глаза. Как хотела кошка прочитать в его взгляде ту тайну, которая до сих пор не прозвучала, вместо этого воительницы увидела там лишь отчаяние и нервность, от которой ей стало жутко. Таким разбитым Раколов ещё не представал перед ней. Воительница хотела его успокоить, но она не знала, как это сделать, ведь не могла же кошка прочитать его мысли. В конце концов, Раколов снова предложил Мрачнице самой рассказать то, что она хочет. Но в этот момент у неё самой внутри что-то защемило, и все слова разбежались, оставив пустоту. Кошка уже открыла рот, чтобы хоть что-то сказать, но... не смогла. Да, она просто не смогла. Я же только что помнила, что скажу, а главное - как. Но теперь так трудно... Почему? Воительница смолкла, не сказав ни слова. Раколов заметил её волнение и сам начал говорить. Вначале его голос был твёрд, слышалась уверенность, но на последнем слове он дрогнул и потом замолк. Он тоже не смог высказаться. Видимо, в этот день у них обоих ничего не получится - первой это поняла Мрачница. Глубоко вздохнув, она отрешённо произнесла:
- Знаешь, сегодня мы оба очень устали. Это может продолжаться долго, а уже смеркается. Давай завтра утром соберёмся с духом и всё скажем, - она взглянула ему в глаза, - А сейчас пойдём-ка в палатку. Пора отдыхать. - с этими словами кошка поднялась на лапы и, ласково погладив хвостом спину Раколова, отправила к входу в палатку.
Поделиться82014-05-25 20:35:39
Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: Охота;
Поймано/собрано: сорока, зяблик, землеройка
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 8
"Почему ты такая красивая? Почему мне так тяжело бросать тебя на произвол судьбы? Ведь у нас даже нет детей, а после моего ухода ты точно найдешь того единственного, который станет тебя любить, и у вас появится семья, у тебя будет много детей, а я буду любить тебя там... Ты ведь понимаешь, что я тебя так сильно и крепко люблю, что не позволю тебе просто напросто быть со мной... Я не подхожу для тебя, но, к сожалению, вместе мы - одно целое. Но продолжай жить, забудь меня...а я буду любить тебя до последнего вздоха. Ведь я так хочу жить жизнью одиночки, не быть никому обязанным, только тебе, но я же не смогу просто напросто сказать тебе этих важных фраз. Люблю. Но хочу, чтобы ты разлюбила меня и не мучилась от моего ухода, дорогая Мрачница. Я желаю тебе только чистого добра, только искренней и бесконечной, бессмертной любви, только долгой жизни и самой что ни на есть твердой и не лживой правды! Ведь ты та единственная, за которую я буду бороться даже тогда, когда я буду уже мертв, когда мое тело будет лежать под деревом, но прошу тебя, разлюби и забудь...отпусти. Я буду с тобой всегда-всегда, даже не смотря на те расстояния, которые возможно будут между нами, будут преградой наших встреч. Просто выбрось из головы меня, оставь меня одного, я так хочу, но я вовсе не хочу разбить твое сердце. Я хочу всегда видеть в твоих глазах искреннюю дружбу, всю ту же открытость и радость, все ту же любовь... но только не ко мне. Любимая моя, я ухожу, я постараюсь не лезть к тебе в воспоминания, ведь ты моя единственная и неповторимая, никуда я тебя не отпущу, так и знай. Ты моя единственная возлюбленная, та единственная, кому я смог доверится, кому я так легко и в то же время тяжело открылся, сознался. Пожалуйста, не уходи следом за мной, останься в племени, пусть недавно я и желал взять тебя с собой в это предательство. Но... забудь. Просто не вспоминай даже имени моего, не ходи за мной. Живи полной жизнью! А я... а я буду любить тебя, даже когда буду на небесах...
Рыжий кот пытался сказать это все сразу, но не мог. Он только начинал открывать свою пасть, как эти фразы исчезали из мысли, но держать это в себе нельзя, иначе будут слезы на ее глазах, на его глазах... Ведь слезы - не есть слабость души... Они открывают внутри силу и стойкость, молчание и покорную тяжесть, любовь и расставание... Благо, что тело поддавалось разуму, и воитель мог контролировать свои эмоции, но только сильное сердцебиение могло сказать Мрачнице, что Раколов сильно-сильно переживает. Глаза засверкали, но, моргнув, эта небольшая влага, которая в будущем, если бы рыжий не моргнул, превратилась бы в бездонный океан, полный горести и отчаяния, слабости от расставания. Такое с котом было только тогда, когда он признавался в любви, но тогда не было слез, тогда был лишь страх в том, что ему откажут, и то, ту вещь ему было сказать легче, нежели сейчас, ведь сейчас - это уход из племени, а это всегда очень страшно и тяжело, ведь в этом случае ты бросаешь родственников... Покидаешь всех родных: мать и отца в том числе... Рыжик тяжело вздохнул, а потом снова прижался к свой возлюбленной. И плевать ему, что остальные племенные смотрят на их постоянные обжимания, и на попытку Раколова хоть что-то сказать. Все. Опять та сильная нота. и вроде бы голос снова вернулся на место, а значит именно сейчас и получится эта попытка - сказать. Сейчас точно выплеснет все наружу, только бы знала Мрачница, как ему тяжело... Раколов открыл свою пасть, настроился, и вот первая фраза:-Мрачница...- вырвалась наружу, но кошка перебила его. Зачем она совершила такую грубую ошибку, но нет, она не виновата в этом, ведь...ведь это сам кот виноват! Он не смог сказать раньше!
- Знаешь, сегодня мы оба очень устали. - "нет-нет-нет, только не останавливай меня, дорогая!" Застонал внутри себя рыжий воитель, чувствуя, как сердце его начинает обливаться кровью, а после сжиматься с такой силой, что рыжий испугался, что умрет, прямо перед Мрачницей. Шерсть на шее поднялась дыбом, но кот не стал показывать слабину, нет, он лучше промолчит... Может завтра? Но ведь Раколов больше не продержится в племени и суток, иначе он свихнется... Ах, гадкие племена вырывают последний рассудок! Они словно рабы, которые выполняют любую прихоть вышестоящих котов. Они работают день и ночь, выходя в патрули, а потом также выходя на охоту... Остается только одно: уйти, бросив, а точнее покинув свою Мрачницу, брата, который последнее время стал отдаляться от рыжего...
- Я пойду поохочусь перед сном, дорогая,- прошептал кот, в последний раз прижимаясь к своей любимой кошке. Сегодня она была такой... прекрасной. Неотразимой. Именно поэтому сердце твердило одно, а голова заставляла делать совсем иное. Почему-то именно сегодня покидать это родное тепло, родной дом, семью было почти что невозможно. Из-за таких мыслей даже сердце пускалось вскачь, постоянно норовя выпрыгнуть из груди, а потом разорвалось бы оно под угнетением ужаса и страха перед содеянным. Раколов закрыл глаза. Мрачница отпустила его. Она отпустила его на охоту, но... нет. Это его последняя охота в Речном племени, месте, где все построилось на лжи за много-много поколений, это взбешивало и убивало, ведь... ведь нельзя обманывать свой народ или однажды взбунтуется он, как много лун назад предал свое племя Льдиногрив... правда кот поплатился за это, но ведь кто может помешать кому-либо другому сотворить что-нибудь похуже? А кто-то просто сбежит, поджав хвост, спрячется где-нибудь, где его никто и никогда не найдет, включая сами племена. Неужели предводитель не видит то, что творится со всеми? Ведь наверняка ослеп он, когда все верят в его могущество и в его веру, а не-ет, Раколова не надурить, он раскусил этого наглого труса, хотя что-то не давало воителю подумать об этом еще серьезнее, ведь от одного имени своего предводителя, поджилки начинали трястись, а уши и хвост сильно прижимались к телу. Нет уж, нельзя жить и знать, что если натворишь, сделаешь что-то не так, то все, конец твой воинской жизни, и заставит тогда тебя предводитель выполнять помимо нудной ежедневной работы, деятельность, которая присуще только оруженосцам нашкодившим, да молодым воителям, которые не отвыкли еще от старой работенки, и поэтому они делают это даже как-то безвозмездно, хотя часто молодняк просто отказывается от таких вот заданий: уход за старейшинами, уборка палаток, уход за королевами, помощь целителю и прочие дела, которые... которые только для оруженосцев. А это немного раздражало, ведь не наказанные соплеменники начинают тогда смеяться, мол тебя наказали, словно ты ученик какой-то, вот будешь знать в следующий раз, как лезть туда-то, туда-то. Просто порой это очень сильно надоедает, что готов сцепиться со своим соплеменников как с врагом, который ворует дичь из под носа, который цепляется к нему на границе, пытаясь вынудить на то, чтобы сразиться; пройтись своими когтями по хамоватой морде, а потом заставить его также пахать, как и он сам. Но он не может позволить себе этих действий, потому что знает, что предводитель накажет еще суровее, заставит еще ненароком расчищать грязное место. Раколов вздрогнул, вновь переведя взгляд на воинскую палатку, где сейчас должна была спать его возлюбленная Мрачница. Точнее она сейчас укладывалась... Рыжий воитель сделал свой шаг вперед, снова прижимая недавно поднявшиеся уши к голове. Почему же все так тяжело и печально, горько, отвратно и болезненно. Горло пересохло, но он хочет сейчас подойти к этому любимому коричнево-пятнистому тельцу, чтобы прошептать ей на ухо про свои чувство, про свою любовь и не бросать возлюбленную в этом ужасном месте. Почему это все-таки так тяжело и запутанно? Никто даже не может помочь воителю, никто, даже она, не смогли сейчас, именно недавно, поддержать рыжего, чтобы он осмелился сказать эти жалкие две фразы "я ухожу, пошли со мной", но разве он мог? Не мог он так легко высказать эти слова, ведь... ведь его Мрачница так молода, а что будет, если она не поймет, подумает, что он уходит из-за нее, но ведь тогда для чего фраза "пошли со мной"? Кто знает, о чем в этот момент будет думать его возлюбленная, но это так тяжело, что он даже решил передумать, пересмотреть причину своего ухода, возможно даже, что он останется, но какого это жить в таком месте, где тебе не уютно? Но комфортно твоей семье... что можно еще желать, чем не благополучие своих родных? Но пусть уж лучше Мрачница найдет себе другого, такого, кто не станет поджимать хвост от безысходности, от того, что жизнь в племени надоела ему, ведь больше Раколов никогда не станет чистым и преданным воителем, в котором течет доблесть и честь Речных котов. Предал однажды, предаст и потом. Но кто может гарантировать на сто процентов эту информацию? Никто. Никогда. И ни за что. Лучше остаться в племени. Но тогда рыжий будет не счастлив... Ему будет тяжело, он станет отказываться от самой легкой работы, возможно даже вообще перестанет выполнять свои обязанности, а кому это надо? Раколов зажмурился и уселся на главной поляне. Ему сейчас было тяжело, но он лучше побудет еще на воздухе, посидит, обдумает все как следует. быть может вообще не стоит никуда уходить? Может это простой крик души, который просто показывает своя "я", желая наконец сказать все, что думает про всех воителей вместе взятых. Но это не правильно! Каждый воин должен повиноваться своей голове, а не тому, что высказывает душа. А что сейчас хотел он?..
За свой возраст, кот всего лишь один раз присутствовал на Совете племен. К чему это он? Вот, рыжий хотел увидеть других котов, соседей из Древесного племени, их он встречал на границе. но они были далеко не дружелюбны. Про Совет ему много рассказывал брат, а также родители, когда Раколов и Барсук были еще котятами. Но почему то из-за одной шутки коту запретили присутствовать на таком мероприятии. Это раздражало, да и отталкивало немного, какое право имеет предводитель так поступать с ним? Ведь он просто пошутил над лидером другого племени, да и не такая уж это и страшная шутка была, ведь все посмеялись... Да, тогда рыжему здорово попало. От воспоминания на морде проскочила еле заметная улыбка, а тело немного расслабилось, поддаваясь и углубляясь в прошлое. Эх, были времена, когда он радовался этим небольшим мгновениям от жизни в племени. Работал, учился, ухаживал... Полюбил... Но так и не завел настоящую семью.. Помнит также рыжий, что влюблялся в Крик Журавля, которая вроде как была привязана к Барсуку. Тогда Раколов очень сильно ревновал, готов был порвать на клочки, но потом как то прошла вся эта "любовь", которую даже так назвать нельзя, скорее просто влюбленность, желание, похоть. Все-таки нет больше той молодости, которая так быстро прошла... Ведь Раколов тогда почти и не задумывался о том. как же плохо жить в племени, а также он не находил тысячу и одну проблему для того, чтобы просто напросто покинуть это место, уйти. больше никогда не оглядываясь назад... И плевать теперь на то, что об этом подумают другие. Плевать, что они пойдут на поиски. Теперь ему все равно, никто и ничто ему не нужно, лучше пусть... лучше пусть он умрет в муках. Голова закружилась от таких мыслей, от таких дум, но что еще коту остается делать? Просто Любить?
А что такое любовь? Это ведь не просто, когда он подходит к ней, а она к нему, когда жгучие поцелуи покрывают разгоряченное, готовое к страсти, тело, это не тогда, когда ты говоришь ей на словах, что и правда очень сильно и крепко любишь, а также никогда не отпустишь, не продашь и не предашь. Это все гнусная ложь про любовь. Конечно. все перечисленное выше тоже входит в обязанности этого выражения своих чувств, но... ведь любовь строится не только на этих факторах? Это чувство бывает двух видов: влюбленность и любовь. Раколов и сам до конца не знал, что это такое, но верил, что когда-нибудь и он познает эту великую тайну двух сердец. Он понимал, что когда ты чувствуешь влюбленность, то показываешь, доказываешь тому, кому это чувство предназначено, себя со всех сторон, утверждаешь, что именно ты и есть спутник всей жизни, будешь всегда оберегать... Но при первой же ссоре двое пылающих сердец расстаются, даже не пытаясь снова помириться, не говоря уже и о продолжении их совместной обожаемости, обычно такие не уживаются, и семья у таких не получается. Просто когда-то ты понимаешь, что вы не созданы друг для друга, а чтобы хоть как скрасить свой уход, свое покидание, ты начинаешь свою пустую ссору. Почему нельзя просто взять и сказать все как есть? Мол я не чувствую к тебе искренних чувств, давай просто останемся друзьями... Почему то иногда кажется, что все те, в кого ты влюблен, испытывают к тебе лишь симпатию, но никак не искреннюю, надежную и бессмертную любовь, которая должна перерасти в семью, в детей. Это ведь обязанность, но не самая важная... Главное ведь то, что двое влюбленных. а точнее сказать любящих вместе.
А вот любовь. Странная штука, да. Про нее немного было сказано выше, но это все не то, что должно выражать это чувство. Например, самое важное в любви - это два сердца, пылающих огнем и бьющихся в один такт, одним темпом. Ведь нельзя любить без пары? Странная фраза, но ведь и правда, ты никогда не сможешь полюбить. когда ты одинок, когда ни с кем не водишь общение, не то, что дружбу... Друзья познаются исключительно в беде, и редко, когда двое близких друзей решаются стать парой, но такое возможно. Любовь, это когда он, она... смотрят друг на друга и видят бездонный океан, вокруг которого нет ни одного островка, ни одной рыбки. Они кружатся в нем только вдвоем. В этом чудесном месте, где никогда и никогда не сможет достать эти два тела. Они просто танцуют бесконечный танец, поднимая волны или окунаясь в воду по самые головы, но они не задыхаются, они дышат, вдыхают жидкость и не задыхаются, потому что любовь дает бессмертие. Он любит так крепко, что готов отправиться в след за своей парой так далеко, что подушечки лап стираются от боли, но он не чувствует эту остроту, ведь он любит. Бессмертно. Навсегда. Чисто. Он просто не представляет, почему все случается именно так, но когда ваши горячие и полные желания тела соприкасаются, соединяются воедино, он понимает, что больше ни с кем ему не будет так хорошо, как сейчас, как сию минуту, в эту секунду. От горячей страсти он готов выполнять любое желание возлюбленной. Он готов. Всегда готов выполнить все, что ее душе угодно, но никогда кот не сможет причинить боль ей, ведь она любовь. То, что творит Раколов - это не есть любовь. Это чувство сильнее любви, потому что не каждый любящий сможет посчитать, что не подходит, но в то же время это грязно и подло, противно и не красиво, ведь она ни в чем не виновата, Мрачница не сделала ничего такого, что говорит про нее то, что ей не нравится рыжий воин, скорее она говорит, что жить без него не сможет. А это совсем разные вещи.
Глаза наполнились слезами, но благо уже был вечер, поэтому сверкающих глаз, а точнее легких, прекрасных слез не было видно. Интересно, что хотела ему сказать Мрачница? Раколов не мог даже представить себе, но почему то это тоже была та причина, по которой рыжий воитель хотел остаться в племени... Хотел знать, что скрывает, точнее пытается раскрыть ему его любовь, его возлюбленная, его пара. Это так сильно удерживало кота в племени, что он даже не знал, как лучше поступить. а быть может бросить все это. побежать в платку воителей, прижаться к Мрачнице, попросить ее сказать, а потом остаться вместе с ней. мирно мурлыча своей кошке песню, которые все-все коты любят, но... почему то какая то невидимая сила держала воителя на месте, он метался, не знал, как лучше поступить, не знал, что о нем подумают соплеменники, если он так сделает. Впрочем. Давайте пройдем дальше, не станем стоять на месте и писать о том, как же все таки Раколову больно сидеть и теряться в своих раздумьях. Ведь он уже точно ушел из племени, и теперь его зовут Фаером. Он вступил в банду, хотя там рыжему воину тоже не очень хорошо... все-таки вечная злость на племена надоедает...
Раколов поднялся, принимая одно единственное и четкое решение, он уйдет. Сегодня. Ночью. Иначе кто может гарантировать, что в следующий раз, уходя, его заметят. Лучше уж сейчас, когда он крикнул, что пойдет поохотиться. Так и лучше будет, скорее всего да и можно будет в последний раз половить дичь, а может быть потом отнести ее к лагерю... Тихими, переплетающимися шагами воитель доплелся до выхода из лагеря. Повернув голову, он увидел, как какая-то кошка подходит к нему, но, видимо, ей не интересно было знать, почему кот так печален, но на всякий случай Раколов наклонил голову. чтобы скрыть свою сырую шерсть под глазами. Какой же он слабак. Ничего не может сделать самостоятельно...
- Эй, рыжий, ты куда направился?- как то сухо спросила кошка, заинтересованно глядя куда-то в сторону выхода. Конечно. Раколов имеет право не отвечать ей на этот вопрос. но тогда его могут раньше спохватиться, еще не дай Звездное племя (опять эти мертвые котишки на мысли лезут) найдут. Кто вообще додумался придумать эту глупость про то, что умершие отправляются на небеса? Бред какой-то! Раколов оскалился, думая про это, но благо, кошка не смотрела на него, поэтому кот быстро исправил свое недовольство.
- Я пойду поохочусь на ночь...- ответил рыжий, выбегая из лагеря, стараясь не поддаваться горечи и слезам. Пусть лучше про него забудут, а если и вспомнят, то будут думать, что он трус и предатель... Так будет лучше для всех. А также для Мрачницы. Он не подходит ей, потому что она слишком молода и красива, наверняка к Раколову у нее влюбленность. Бедная Мрачница. Наверняка она будет сильно страдать, наверняка она пойдет и будет его искать, а потом возможно разлюбит, встретив какого-нибудь другого племенного кота из Речного племени. Потом у них появится семья, будут самые лучшие в мире котята, которых Раколов, к сожалению. вряд ли когда еще увидит, но быть может однажды, лун через десять - пятнадцать, он сможет зайти на территорию, посмотреть, как у племенных обстоят дела, быть может он увидит уже взрослую, возмужавшую Мрачницу, которая вряд ли вспомнит его, свою первую любовь, влюбленность. Она уже будет иметь взрослых детей, возможно внуков. А что если она будет глашатаей? Интересный разворот событий тогда будет. А что. если рыжий вернется в племя тогда? Но его наверняка будут в таком случае презирать, ненавидеть, или наверное даже издеваться над стариком. очень тяжело... Очень сложно и печально, ведь Раколов еще никогда не был настолько печален и запуган. Возможно стоит просто забыть и уйти далеко-далеко, правда... он нигде дальше территории Речного племени не был, что очень печалило и немного раздражало воителя. А еще воитель хотел изучать новые земли, найти хороших друзей, которые не станут заставлять его работать, и все они будут лидерами, а не только один, как предводители. Вести они будут друг друга только. Все вместе. Воедино. Без лишней помощи.
Глаза закрылись, и кот остановился. Дыхание сорвалось, а полный страдания, полный безнадежности и страха крик вырвался наружу, Благо, что кот был далеко от своего лагеря, а поэтому его голос не был слышен там, глаза снова открылись. и кот опустил свой взгляд вниз, на лапы. Они были в грязи. но почему то сейчас воителю было все равно, на это чувство грязи между подушечками лап, это даже не раздражало. так как голова была забита совсем другими мыслями...
(из воспоминаний старых мыслей)
"Мрачница. Она была такая красивая. Она была такой молодой. Стала воительницей совсем несколько лун назад, почему он раньше не замечал ее? А ведь их иногда ставили в патрули, но странно, что двое ни разу так много не говорили, даже, можно сказать, в основном молчали, говорили только по делу. Как же хорошо, что они так быстро нашли друг друга...точнее он нашел ее. Интересно, что же она все-таки чувствует, очень часто думал об этом воитель. теперь уже оборачиваясь на нее.
У нее красивая пятнистая темная шерсть. а какая же она чистая, наверное, кошечка тратит много времени на ее чистку, а быть может она такая от рождения. Шерстка такая гладкая, наверняка такая мягкая и приятная на ощупь, как же Раколов пытался сдержать себя, чтобы не погладить возлюбленную по спине, а так хотелось. Шерсть очень красиво должна переливаться на солнце, о, а как красиво она должно быть плавает? Наверняка у нее очень сильные лапы! Раколов видел ее отличительный знак в виде носочка на лапке, как это пятнышко подходило Мрачнице, оно делало ее такой женственной, мягкой и красивой. Когти кошки он не видел, но какая разница, ведь главное в ней не внешность, а ее отношение к нему...
Глаза. Про них стоит сказать отдельно. Они прекрасного нежно-зеленого цвета, а зрачки черные и всегда смотрят прямо тебе в душу, сразу рассказывают о себе многое. Сколько раз, когда Раколов смотрел на пятнистую кошку, он всегда видел искренность, доброту и отзывчивость в ее ярких глазах. Ослепительные. Шикарные. Добрые. Бездонные. Безграничные. Безмерные. Неиссякаемые. Беспредельные. Бесконечные. Неизмеримые. Неистощимые. Бескрайние. Прекрасные - одним словом. Как же много слов можно подобрать к ее глазам! До сегодняшнего дня , точнее до того момента, когда они вышли к реке, этот взгляд стал очень важным для Раколова. Только бы ее светло зеленые глаза всегда смотрели на него, и в момент радости, а также грусти. Раколов отдал бы за это свою жизнь, а если бы он был предводителем, то все девять жизней... Почему же все так сложно, почему нельзя вот так просто взять и узнать про чувства друзей к тебе? Одному Звездному племени известно.
Они дошли до ельника. Как же тут было хорошо. Осторожно Раколов повернулся, чтобы снов взглянуть на Мрачницу, она была идеальной парой для него, даже, наверное, рыжий кот не был достоин ее, надо совершить какой-нибудь поступок, чтобы она на сто процентов поняла, что она достойна его любви. Может с началом весны собрать ей цветов? А может быть поймать самую жирную рыбешку? Раколов улыбнулся, но тут же навел на себя серьезный вид... Он все еще боялся быть отвергнутым.
<...>
- З...знаешь что, я все хотел т..тебе сказать,- он покраснел, в прямом смысле, его язык моментально высох, слюна перестала вырабатываться по должному, слова получались скомканными, но воитель говорил так мягко и так трепетно, что вот-вот потеряет сознание,- Так вот...Как твои дела?- почему то спросил совершенно другое Раколов. Он был готов прямо сейчас взять и расплакаться прямо перед этой кошке от своей безысходности, может, перенести все это на потом? Он махнул хвостом и сделал небольшой, даже можно сказать незначительный шаг на встречу Мрачнице.
- Почему все так очень и очень сложно,- буркнул воитель себе под нос, стараясь не разрывать снова наладившийся зрительный контакт с пятнистой кошкой,- Тебе нравится быть воительницей?- снова сморозил глупость, ах дурья башка. Раколов сделал три шага назад и отвернулся, как же ему было стыдно и страшно, вдруг она его засмеет? Такой юморной кот, да так не может слова подобрать. А что если она всем расскажет? Воитель забегал своими глазами, испуганно ища хотя бы чего-нибудь такого идеального, что к примеру сможет помочь ему с подбором нужных слов. Он резко выдохнул и упал на снег, кидая вновь тусклый взгляд своих глаз в шикарные глаза возлюбленной. Кот перевернулся на спину.
- Ты любишь котят?- снова какой то бред, но, возможно, рыжий кот именно так начал заводить свой разговор, кто знает до конца его дурью голову,- Вот я очень хочу котят...- он сглотнул,- Троих. Двух мальчиков и девчонку,- он сухо улыбнулся и поднялся, приняв сидячее положение,- Я бы назвал их... скажем, Ветерок, Ёжик и Лисичка. Мальчики бы были темного цвета с шерстью п...прямо как... у тебя, а у девочки бы была яркая шубка, как и у меня,- он прикрыл глаза, представив своих ребят, и то, как они будут бегать вокруг своих родителей. а потом вырастут, будут оруженосцами, станут воителями...Теплота разлилась по телу взрослого кота,- Ты будешь хорошей матерью,- эта тема дала смелости, не известно почему,- А я...я, я бы хотел быть отцом твоих дет..,- он отвернулся и прижал уши к голове, его голос предательски сорвался, но это лишь потому, что он испугался, что сейчас она с диким криком скажет, что нет, я не хочу быть твоей парой. Он вновь повернул свои глаза в сторону Мрачницы.
- Не отказывай мне, если ты считаешь, что сейчас самое неподходящее время, то мы подождем! Мы будем ждать...сколько угодно, но знай, я буду приносить тебе самую лучшую дичь, я буду охотиться для наших детей, я буду обеспечивать их безопасностью, я буду приносить тебе воду, я буду исполнять все твои желания! Ты только не подумай, что я тебя обманываю, я могу и без котят, мне бы только быть с тобой, только рядом,- говорил он медленно, выговаривая каждое слово, чтобы возлюбленная поняла его намерения всерьез, чтобы не показать себя слабым, он боролся с волнением, бился с подступающим молчанием, главное говорить,- Но если ты не хочет быть со мной, я пойму, я не стану обижаться, я... просто, не знаю, буду наверное пытаться завоевать тебя!- он улыбнулся и, не смотря на подступившую дрожь, подошел к Мрачнице в плотную и погладил ее хвостом по боку, как бы доказывая свою верность, - Я для тебя достану Лунный шар, достану Солнце, сделаю все, что захочешь, мне главное - это быть с тобой, я бы отдал за жизнь с тобой все на свете, пожалуйста, не отталкивай меня, я...- голос вновь сорвался и Раколов отошел.
"Ну же, говори со мной, не молчи!" Кричал он про себя, а на глазах стала показываться такая ужасная тоска, что было тошно смотреть в них. Шерсть поднялась дымом, но ни в коем случае не от гнева или зла, а от любви. как же сказать...почему он просто ей не скажет о своих чувствах, почему он начал говорить всю эту ерунду про котят?
- Ты такая красивая, я прямо таю от твоих глаз,- он нервно сглотнул, надеясь на то, что его возлюбленная поймет, что позволит любить себя, что...что станет его постоянной и единственно парой, - Я надеюсь, что ты и в душе такая же красивая, да я даже и не надеюсь! Я знаю это! Пошли куда нибудь? Пойдем смотреть на ночное небо? А давай снова пробежимся до реки и покатаемся там. я больше боюсь льда! Только не молчи, говори!- он снова сглотнул и кинул тоскливый взгляд на Мрачницу. Кот осторожно прижался к ней своей головой и вздохнул ее прекрасный запах. Он полюбил ее еще сильнее за это короткое мгновение. Почему она была такая красивая? Ну почему именно она так сильно зацепила его душу. Но даже при таких мыслях Раколов ничуть не огорчался в своем выборе. Именно Мрачница его та единственная, с которой он будет вместо до конца дней своих, он ни за что не предаст ее. Ярко рыжий кот мягко лизнул кошечку в щечку и снова посмотрел в ее прекрасные глаза.
- Знаешь, ты - мой идеал,- он сглотнул пустоту,- И я...я кажется...лю...люблю т...тебя,- он сильно прижал уши к голове и приобнял Мрачницу. Он смог, он сказал...но...примет ли она его искренность? Раколов отошел на пару шагов назад, постепенно расслабляя мышцы и ожидая ответа возлюбленной. Он потупил взгляд, кажется, она скоро даст свой ответ, а поэтому... Раколов поднял свою шею и очень мягко посмотрел на молодую воительницу.
"Будь моей...""
Раколов улыбнулся. вспоминая то, как все-таки он испугался, когда говорил своей возлюбленной эти несколько фразы. Он тогда был немного моложе, немного не опытнее. А теперь он думал, знал, что не побоялся бы сейчас сказать эту же фразу. Но между ним и ней не было бы ничего, если бы тогда, зимой на замерзшей реке, она бы не помогла ему... Тогда он поборол свой страх. Это было самое страшное воспоминание: Раколап погнался за белкой. которая была жирная, ничего не замечала, но как назло. ученик подействовал раньше, что вышло для котенка огромной ошибкой. Грызун заметил. что за ним гоняется охотник, а поэтому она сорвалась и выбежала на лед, куда, радуясь. что охота обязательно будет удачной, забежал рыженький малыш, а потом треск.. темнота..холод. Тогда он здорово испугался, но поделать малыш ничего не мог, так как из-за тонкого слоя шерсти, котенок моментально замерз, а плавать в таком холоде просто невыносимо тяжело, поэтому он не стал сопротивляться. Но вот, он почувствовал всплеск, а потом зубы на своей коже. Его спасают. Он слышал испуганный крик Барсука, но чтобы показать, что он в полном порядке, ученик улыбнулся, а потом упал в бес сознание. В лагере его уже согрели, целитель вылечил, но из-за этого пришлось немного полежать в палатке лекаря. что немного злило оруженосца. Раколап, как только вышел от целителя, сразу стал активно догонять упущенные уроки, знания. Но вот с тех пор немного побаивался воды, но все в племени понимали страх котенка, хотя вскоре он сам как то забыл эту историю, и он только около реки вспоминал, зимой боялся подходить к реке, до тех пор пока не отправился в патруль с Мрачницей. Она была такая красивая тогда. Такая дружелюбная. Влюбленность тогда покорила сердце рыжего кота, и он спустя некоторое время сознался ей в любви. а она ему.
Тогда Раколов был самым счастливым в мире воителем речного племени. Никто не мог бы заглушить его радость. так как ему впервые сказала да любимая кошка, а это никак не могло не радовать его. А почему? Да потому что это самое счастливое. оказывается. чувство. когда ты понимаешь. что ты вовсе не отвержен дамой сердца, впрочем, с которой ты общался недолго, но значительно казалось, что очень очень многое время. Раньше кот даже и представить себе не мог, как это, иметь подругу, а потом в последовательности и детей, но. видимо, судьба раньше не хотела, чтобы Раколов встретил свою половинку, наверняка Звездное Племя хотело соединить их вместе с Мрачницей, которая тоже наверняка искала для себя единственного и неповторимого, который любил бы ее больше, чем своих родителей. больше чем свою жизнь. Таким был Раколов. Хорошо, что судьба свела их вместе, хорошо, что теперь больше ничто не смогло бы разлучить их. но они ошиблись. потому что грязная ложь раскрылась для рыжего кота, и он решил уйти от проблем, не захотел больше повиноваться племенам. не хотел больше ничего делать для них. Никаких пограничных патрулей, и никаких также охотничьих патрулей!
" Моя слдкая красавица. Я так хочу к тебе вернуться, моя любимая. Мрачница. Какое красивое имя. Но ты вовсе не Мрачная. Ты искренняя. Красивая. Незабудка моя. Почему я решил тебя бросить? Надо было взять тебя с собой. рыбка ты моя ненаглядная. Я очень жалею. что так поступил, что просил разлюбить тебя меня... Но ведь ты наверняка забудешь меня? Я прошу тебя только об этом. Отпусти меня. Не вспоминай про меня больше никогда. Я теперь никто. Я умер. Я не вернусь. Я забыт. Я предатель. Я лисий помет! Я не подхожу для тебя. ведь ты моя искренняя, моя прекрасная, моя любимая Мрачница. Я не желаю тебе зла. но, пожалуйста. не покидай меня больше никогда, я ставлю столько противопоставлявших слов. Мне очень больно... но я вынужден не сказать тебе про мою.. мою грязную ложь про то, что я ухожу из племени... Но прошу тебя, не вспоминай про меня. Я больше никто для тебя. Простой предатель, который кинул тебя, подставил племя, обычный презренник. И наверняка Львинозвезд прикажет меня убить, если найдет кто меня на территориях ваших...Мне больше нет место в рядах ваших. Я выбыл из строя, но все-таки место мое среди вас, но я не хочу, я лучше уйду, не стану ввязываться в эту бесконечность, которую только и нужно делать. что делать вовремя. Оставь меня и больше никогда не вспоминай. Прости меня, пожалуйста, моя ненаглядная любовь, но я вынужден уйти, так и не сказав, прощай..." Застонал внутри себя Раколов, прижимая при этом уши к голове. Кот продолжал идти, иногда от безысходности вытягивая когти и ударяя ими по земле, а иногда и разворачиваясь назад, проходя по направлению к лагерю некоторое расстояние. Было так тяжело, что на душе начинали скрести кошки, но... даже будучи в отчаянии. рыжий воитель не обращал на их скрежет внимание. потмоу что они только и умели делать, что отвлекать. Глаза наполнились горькими слезами. но он не стал поддаваться чувством вновь. боясь встретить кого то из своих соплеменников опять, прямо как ту кошку, а потом придется отчитываться. что просто ушел на охоту и все, но утром то все раскроется. когда его не найдут мирно спящего рядом с Мрачницей. Это будет странно. а для возлюбленной страшно. Какие эмоции тогда будут на ее красивой пятнистой мордочке? наверняка она усомниться в нем сразу же, посчитает, что он слишком рьяно себя повел, поэтому лучше стоит остаться наедине, точнее надо было остаться с ней наедине, а потом сказать, что она ему не подходит, больше не подходит... Лучше налгать, чтобы потом не страдать от угнетающих мук. Лучше сделать шаг первым, чтобы потом не страдать от всех этих невзгод, чтобы долго не мучиться.
Пока кот думал про все эти неудачные и плохие мысли, он уже дошел до ельника, за это время, что он шел, прошло очень много минут, даже часов, скорее всего, потому что сейчас уже была ночь, но Раколов хотел поохотиться, поймать какую-нибудь дичь. Чтобы отнести ее к лагерю, это последнее, что останется после него, это тот единственный момент, когда он вернется, но это для того, чтобы накормить свою любовь, свое племя в последний раз. Пусть помнят, что он верит в них, но больше не желает присоединяться к нему. Внезапно, что даже немного напугало отвлекшегося на мысли кота, слух уловил звук трепыхания крыльев, который принадлежал какой то средней птице. Какая удача. Ведь наверняка эта пичужка собирается сейчас спать, а Раколов ее сцапает. Улыбка показалась на морде, а слезы моментально высохли. Кот стал крастись, медленно-медленно переступая лапами по земле. Дыхание у охотника стало тихим-тихим, что даже бы его невозможно было услышать в вакууме, но все равно, это была наука, которой кота научило племя, теперь он ненавидел это место, но все равно, придется поймать эту птицу. отдать последнюю дань. В темноте Раколов видел сейчас хорошо, так как еще было не так темно, что даже собственный нос не видно, птица была небольшая. Сорока. У нее было изумительное оперение. Вот бы подарить одно перышко для Мрачницы. а другое оставить себе, но все равно кот откинул эту мысль, потому что он больше не увидит свою пару. свою любовь... как же это было печально и страшно, ведь Раколов даже не успел завести семью... Из-за этого коту стало так печально, что он немного расслабился, отводя взгляд от красивой птицы. Нет. он не станет ее ловить, лучше сразу уйти, не нужно. потому что от этих племен никакого уважения не добьешься, никакой благодарности. Если бы он поймал эту сороку, будучи еще племенным. а сейчас кот уже считал себя полноправным одиночкой, то его даже бы и не отблагодарили бы толком. Сказали бы, что молодец, а потом добавили бы они, что иди лови такую дичь опять, у нас огромное племя. надо прокормить всех, а ты поешь только потом. как все смогут наесться. Никакой благодарности к тяжелой работе, никакой благодарности умноженной на три, почему все в племени теперь заботятся только о себе!! Это неправильно, все они должны жить вместе, стоять друг за друга горой, а не пожимать хвосты, как это сегодня сделал он, Раколов, бравый воитель Речного племени, но он был не известным... Он не сделал ничего для своего племени, не считая того, как поднял себя на смех во время Совета, когда сказал шутку про чужого предводителя, ведь этим он показал свою несдержанность и пустоголовое свое отношение к миру, зачем он все таки сотворил это? Так бы хотя бы его жизнь красилась тем. что он ходил бы на Советы, знакомился с соседями из древесного племени... сам виновен в содеянном... Перейдем к охоте. У птицы было бело брюхо и немного белые крылья. которые так красиво сочетались с черной головой и черным хвостом, что просто было очень шикарно, даже взгляда нельзя было отвести от этого внешнего вида. Просто изумительная птица, которую даже ловить жалко. Сорока укладывалась спать, но вдруг внизу что-то зашелестело, что. естественно. привлекло внимание черно-белой птички. Вот он, шанс. Все-таки лучше поймать эту жалкую птицу, ведь... ведь надо прокармливать племя в последний раз. Птица тоже кажется сгруппировалась, готовясь сделать тот рывок, чтобы словить наконец то ту мышь. видимо. которая нашла что-то вкусное в листве. Может, если повезет, то Раколов сможет поймать двух. Хотя это почти нереально. потому что все средние и крупные птицы, захватив какую то добычу мелкую, сразу взмывают в небеса. так что надо сделать прыжок вовремя. Вот птица спрыгнула на ветку ниже. снова готовясь к финальному прыжку, уже на землю, только вот ей надо будет успеть вовремя взмыть, иначе она попадется прямо в лапы к рыжему прохвосту. который уже давно наготове, прицелился, определился с точным местом для прыжка, надеясь, что это не ошибочный выбор. В чем различие между птицами и кошками? Да, кошаки не умеют летать и не имеют оперения, но вопрос не в том. в чем их внешние различия. а в том. что какая у них тактика для охоты? Например птицы готовятся всегда по разному: когда то дольше, когда то быстрее. А это всегда может сыграть огромную роль. А кошки всегда действуют как можно быстрее. Так что наверное стоит следить за птицей, чтобы перенять эту великую птичью науку, но скорее всего эти знания подвластны только Древесным котам, ведь Речные не смогут так быстро адаптироваться к лазанью по деревьям, да и тяжелые они, не выдержат их ветки. потому что крылатые обычно если охотятся на деревьях. то выбирают очень тонкие, чтобы потом, после того как дичь будет уже в их когтистых лапах. запрыгнуть выше. Легкость. Вот наверное самое главное отличие в ловли добычи, в поимке маленьких грызунов. Ухмылка сошла с морды, оставив место только для решительной напряженности. Теперь то уж точно эта сорока попадется в лапы хищнику. потому что она совершает глупую ошибку, не оглядываясь по сторонам. Вот, птица дернулась, спрыгивая с ветки, но Раколов не спешил. Только когда птица соприкоснулась своими лапами с землей, могучий, тяжелый Речной воитель, а теперь и охотник одиночка, прыгнул. Отчаянный последний крик вырвался из глотки сороки, она забила крыльями, стала сопротивляться охотнику, который быль больше ее и прижал ее к земле. Раколов стал пытаться попасть своими острыми клыками по шее птицы, чтобы раз и навсегда покончить с ней. Сегодня воитель не отдавал честь Звездным предкам за то, что смог поймать дичь, даже про себя не проговорил ничего похожего на слова благодарности, потому что надоело ему верить во всю это выдуманную чушь! Лучше доверять самому себе и никому больше, потому что многие лгут на каждом повороте. а Раколов хочет доверия, искренней правды и никакой лжи, неправды. ереси. Зубы наконец то соприкоснулись с шеей, и птица замерла, ожидая, когда же наконец наступит ее конец, а ведь он наступит прямо сейчас, сию секунду, и ей не стоит продолжать бить крыльями его, охотника, хищника, того, кто смог убить эту птицу. Воителю показалось, будто сорока уже успела словить мышь, но, к сожалению. она не убила ее, поэтому небольших размеров зверек вырвался из лап уже убитой, черно-белой охотницы, и она скрылась между корнями дерева, на котором как раз сидела птица, но теперь не сидит. так как теперь она лежит в лапах одиночки, который так удачно смог услышать эту птицу. Молодец Раколов. Может стоит съесть эту сороку и наплевать на племена? Нет, нельзя, там осталась Мрачница, пусть она знает, что с ним все хорошо, ведь не зря же он все-таки покинул родной дом... Раколов осторожно взял пойманную дичь в пасть за крыло и потащил к дереву, только к другому, не там. где скрылась мышь, а то мало ли, ждет плутовка, когда ей бесплатное мясо к ее норке положат, ведь мышь тоже могут быть плотоядными (?! щте), точнее Раколов хотел позаботиться о том, чтобы сороку никто не трогал до его прихода. поэтому просто напросто он положил его под елкой, где присыпал землей, чтобы в случае чего какой нибудь голодный зверь не смог найти, не смог отыскать запрятанную тушу пойманной черно-белой птицы, а вообще, если такое произойдет, то рыжий одиночка станет драться за свою собственность. ведь никто не имеет трогать без спроса его собственность. собственность, которую он отнесет ко входу в Речное племя, а потом покинет это место раз и навсегда. больше никогда не возвращаясь...
"Почему это так рвет мое сердце... на клочки... на куски... почему я не могу смириться в такой неподходящий момент... я ведь так люблю Мрачницу. Ну почему именно я заметил эту ложь? Почему я такой трус и не смог поговорить с предводителем в его пещерке. может быть он меня убедил, а бы его попросил тогда взять меня на Совет... А я ведь так и не получил ученика... Интересно, кто мог бы стать моим оруженосцем? Эх, печально. но ничего, может я найду среди одиночек котенка. у которого возраст как у ученика племен, и тогда я смогу обучить его всем своим навыкам, научу ловить рыбу из реки... стоп, если там, куда я уйду. будет река... А что. если там ничего не будет? Тогда что, мне придется учиться лазать по деревьям? не-ет, у меня уже был опыт раньше, еще тогда я встретил Лисолова, который посмеивался над о мной. А я тогда упал от страха, благо на четыре лапы смог приземлиться! Хе-хе, эх, погулять бы сейчас с ним. забыться бы..." Стал думать одиночка, но тут внезапная тоска налетела на кота. и он поплелся дальше, опустив свой хвост, но ходил Раколов рядом. чтобы в случае чего не потерять сороку. Сердце стучало глухо, отбивая эхом в груди после каждого стука, что делало рыжему коту нестерпимую боль от переживания... Почему же все так тяжело? Почему нельзя просто так взять и очистить свой разум от лишних глупостей. от лишних и ненужных мыслей. чтобы жить спокойно? Но, увы, так невозможно.. Можно попросить помощи у целителя. но он же не маг, он только лечит и связывается якобы со Звездным Племенем...
Шелест крыльев. Опять. Птица. Но это точно уже не черно-белая красивая сорока. наоборот, это уже небольшая пичужка, только вот какая? Воробей? или же голубь... Стоит попробовать словить этого наверняка красивого птаха. Глаза наполнились вновь азартом, хвост поднялся на уровень тела, а уши встали торчком. выискивая. где остановилась птица, чтобы словить ее раз и навсегда. Воитель сделал шаг вперед. а потом еще один, но птица словно испарилась. И тут. прямо над головой кота что-то застрекотало так громко, что Раколов было чуть не испугался, благо. что он вообще не боялся птичьего пения, но охотиться на этого зверька естественно составит большой труд, так как он вряд ли станет собираться спускаться низ и охотиться на мышек, как это решила сделать сорока, потому что зяблик наверняка сытый, да и плюс ко всему он не питается мясом. не плотоядный. Охотник поднял голову и увидел, что ветка совсем низко, поэтому до нее будет легко допрыгнуть. Хвост забегал из стороны в сторону, извиваясь, словно змея ядовитая, которая ползет к добыче, чтобы ошпарить ее. а потом заглотнуть целиком. Птица была очень интересной раскраски: голова была серая, словно шляпка одета для тепла, а все тело рыжее, иногда с белыми проблесками, красиво. очень сильно. Между прочем. таких вот птиц жалко ловить и убивать, но что не сделаешь ради поимки.. да и стоит отдать последний долг племени. Раколов сильно прижался к земле. готовясь к не очень высокому прыжку, но надо точно нацелиться, чтобы идеально попасть прямиком на пташку, которая даже не заботится о собственной безопасности. Зяблик сидел и как ни в чем не бывало пел свою песенку, а потом вдруг начал чистить свои и без того наверняка чистые перья.
"Чистюля. Нельзя быть таким. Хотя какая тебе разница, ты ведь все равно сейчас взял и попался мне, да!" Злорадно думал одиночка-охотник, все-таки охота и правда помогала отвлечься от лишних дел, ведь не каждый день удается поймать вот такую удачную фортуну. в виде сороки и зяблика. Стоит попытаться. Раколов все еще продолжал сидеть. сильно и крепко прижавшись к земле, осталось отсчитать секунды. но ровные, иначе все будет тщетно, и ничего у кота не получится! Поэтому стоит предпринимать только быстрые решения. Так. отсчет пошел. Начинаем с трех. Три. И сердце замирает. готовое в любой момент нарушить тишину ночного леса, чтобы раз и навсегда доказать свою преданность. Но какая же все-таки эта гадкая преданность, когда ты чувствуешь. что твои силы на исходе? не стоит делать лишних движений и тогда все обязательно получиться, нужно только верить в удачу, в искреннюю и в стопроцентную удачу. Ты делаешь тихий и полный груди вздох, чтобы насытить свои легкие таким важным природным кислородом, чтобы прыжок получился просто на отлично, а потом выдыхаешь этот воздух из груди, медленно и осторожно, так, чтобы зяблик не услышал твое дыхание, так. что бы ты сам не услышал этот звук вырывающегося наружу воздуха.Тебе стоит быть немного осторожнее, если ты хочешь точно и метко поймать птицу, чтобы она сама напоролась на твои когти. на твои острые и смертоносные бритвы. А тебе это на лапу, ведь тебе только и нужно от это птицы, чтобы в панике она не смогла взмахнуть крыльями, а потом впоследствии разбиться. Два. Ты шевелишь плечами, поочередно. медленно. грациозно. У тебя много силы внутри, ты чувствуешь свою силу, чувствуешь свое могущество перед глупым животным, которое не может жить взаперти, в стенах лагеря, и ты хочешь оказаться на ее месте, но чтобы ты не смог попасться себе так в лапы, ведь ты хочешь быть собой, но не оставаться в своем теле, в своем рыжем одеянии... Почему судьба сделала тебя таким? Ты и сам не знаешь, но готов почему то променять свою шкуру на перья с крыльями, готов научиться летать, а потом ты бы вылетел из гнезда и улетел далеко-далеко, за Темнолесье... далеко. Один. Прыжок. И вот птица попалась между твоих лап. Страшный крик, ты застал жертву врасплох, и она больше не может биться за свою жизнь, потому что зажата между когтями-убийцами и лапами-смерть-несущими. Глаза птицы показывают ужас, но он не смотрит в них. а выполняет свой долг - пытается в последний раз прокормить уже не родное племя. Охотник отпустил свои лапы и приземлился на лапы, а птица раскрыла израненные крылья и прыгнула, пытаясь взлететь, но... раны оказались настолько глубоки, что птица со страшным последним криком упала, сильно ударяясь о землю, и воздух вышел из ее груди. Зяблик пойман, но его нужно отнести к месту. где лежит сорока, чтобы потом не искать две дичи под разными деревьями. Глазами кот стал бегать. чтобы отыскать заветное дерево, где как раз и спрятана туша с первой пойманной птицей, которая была красивой даже когда погибла в муках. жалко было таких красивых животных. но ведь есть тоже надо, потому что... потому что иначе бы дикие племена воителей вымерли, и тогда бы в мире не было бы кошек, а они такие красивые и грациозные существа.
"Где же это дерево? Неужели я его потерял? Какой же я глупец, ушел наверное слишком далеко! Но я помню это место, здесь, вон да-да. там перья лежат черно-белые на земле, значит где-то здесь! Фух, пронесло. Вижу то дерево, куда спряталась мышь, а вон как раз то место. где я засыпал песком ту чудесную птицу. Интересно. кому она достанется? А что если племенные. старые соплеменники, подумают, что эта дичь отравлена? Нет. скорее всего нет. там же будет мой запах, и они тогда отдадут наверняка дичь воинам. но точно не королевам, на всякий случай, хех." Стал размышлять Раколов. подходя в это время к елке, а потом кладя рядом только что пойманного зяблика, крылья которого были порваны от когтей острых охотника. Воитель прошел пару шагов, по направлению от дерева, как вдруг до ушей донесся писк. но теперь темнота не давала покоя, ведь все было очень плохо видно. Сильный ветер дул на Раколова, принося с собой запах землеройки. Хорошо, что порыва этого злосчастного ветрища не дуют против шерсти, так бы грызун почувствовал бы определенно запах кота, и тогда бы она убежала к себе в норку, которую самостоятельно роет каждая землеройка, а это тоже одно из даров природы. Например эти мышки могут рыть землю очень быстро. что очень странно, ведь коты намного больше их. а значит должны и рыть пещерки быстрее, но вот незадача, это очень тяжелое задание, а когда приходит время для того, чтобы рыть могилы для соплеменников. то вообще в основном вызываются на это дело только родственники умерших, потому что других вряд ли можно так просто заставить так легко и просто вырывать ямы, все потом начинают жаловаться, что мол грязь под когти забивается, и я не хочу их чистить... А что ты вообще хочешь? Твой соплеменник погиб, отдай ему честь. отдай ему долг за то, что он ловил тебе добычу, ловил мясо для твоей матери, пока ты был несмышленым ребенком. нынешнее поколение не имеет больше никакой совести, и это немного пугает, ведь раньше... ведь раньше все работали не покладая лап. все уважали старейшин. даже воители ухаживали за ними, давали им удобство в жизни. помогали во всем, ни в чем им не отказывали, и они гуляли с ними по лесу. чтобы старики могли размять свои лапы, но теперь... всем нужны только сказки от них. да и каждый может рассказывать истории, а вот так вот, ну не знает Раколов, не хочет он лежать в палатке старейшин, и чтобы за ним ухаживали только оруженосца, которых заставляют, и ученики целителя бы латали раны.
Землеройка копошилась где то в земле, и Раколов. без группировки, совершил свой смертоносный прыжок. Но какая глупая ошибка! Он перепрыгнул мышь и та, заметив перед собой зад рыжего кота, с испугом понеслась к дереву. Ну у нет, не ускользнешь! Кот. резко развернувшись сделал прыжок еще один в слепую. не целясь.и удача снова встала перед охотником. Землеройка оказалась в когтях, а потом с гордостью охотник понес ее в сторону ели. где лежали две пойманные добычи для племени. Хорошо то как. Осторожно вскинув на себя сороку и зяблика, Раколов поплелся в сторону лагеря. но уже не родного лагеря. Глаза вновь наполнились слезами, на, моргнув. одиночка решил не показывать свою слабость, больше никогда он не позволит себе распускать нюни (хотя он еще не знает, как будет тосковать), а поэтому, гордо вскинув свою голову и держа в свое пасти три дичи, птиц держал за крылья, воитель и охотник понес их в лагерь, чтобы оставить у входа, а потом с тяжелым сердцем наконец то покинуть родные места, уйти в Темнолесье. Глаза наполнились тоской, а голова заболела от какого-то странного чувства. Разлука. никогда кот нет думал. что это так тяжело, но это равносильно смерти. Лучше бы уж уйти из жизни ему. чтобы так страдать. Воитель дошел до лагеря и положил около входа три куска дичи. Все, неужели все так и закончиться. Прощай жизнь воителя. Прощай племя. Прощай мама и папа. Прощай Барсук. Прощай, моя любовь...пока Мрачница, увидимся ли мы вновь.
- Пока моя красавица, забудь меня, но не переставай любить, прости меня за содеянное. Люблю тебя!
За удачную охоту х3 зачислено +15 уровневых очков и 45
За бонус зачислено +2 уровневых очков и 5
Итог: 17 уровневых очков и 50
Крик Журавля