Время: +2 месяца
Место: черт его знает. Какой-то там кусок места Фрост в Штабе. Лера опишет :\
Описание: спальное место Пепелицы было затоплено, а она не признает мужское общество, и кучу тел в одном месте. Было принято решение ворваться в обиталище Фрост. Последняя, правда, не была оповещена.
Очередь: Фрост —» Пепла
Сроки: 28 апреля — ?
Статус: закрытый.
Отлюбите друг друга
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-04-28 18:51:06
Поделиться22014-04-30 22:42:07
Темнота, сырость и зловоние. По углам поросла паутина, в воздухе витает запах плесени, а где-то там, в самом конце подвала, смутно белеют шляпки вонючих поганок. Здесь полно пространства, но совершенно нечем дышать, словно весь кислород остался там, на поверхности, откуда доносится приглушенный звук ревущих Чудищ и ропочущих непутевых Прямоходов, но здесь, под землей, звуки не имеют прежней ценности, и облегчающий глоток свежего воздуха, раздувающий и разрывающий изнутри грудную клетку, не нужен - какая, к черту, разница, если ты в любом случае продолжишь гнить заживо. Здесь или там - разницы нет, но тут, согласитесь, был прекрасный антураж. Просто прекрасный, чтобы ощутить себя тем, кто ты есть на самом деле. Что могло быть лучше сырого, вонючего и темного подвала? Да что угодно. Там, снаружи, светило солнце и разгорался ясный день, а сюда сквозь грязные запыленные стекла окон не проникала даже толика света. Замечательное место. Просто дар, черт их дери, богов. Лучшее, что ты могла отыскать. Это место - идеальное пристанище для таких же сумрачных подземных крыс. Ты так и звала этот уютный уголок - Крысиное Гнездо, и пусть последнюю хвостатую тварь вы прогнали еще при своем первом визите, настоящая царица прислужников черной Чумы была все еще здесь, в самом сердце.
Замечательное место. Ты чувствовала здесь себя, как дома. Не потому ли, что отхватила себе самый лакомый кусочек? Ты, разумеется, первой обошла весь подвал, щепетильно выбирая себе самое сухое, самое удобное, самое чистое место, и тебе повезло: сама судьба привычным жестом протянутой руки швырнула тебе в лапы воистину царские хоромы. Тепло, когда снаружи лютая стужа, и прохладно, когда нещадно палит летнее солнце - одним словом, ты изрядно постаралась, чтобы твои косточки чувствовали себя превосходно. Прекрасная работа, Фрост. Просто замечательная. А что скажешь о своих верноподданных, морозящих хвосты в холодном просторном помещении? Да-да, о тех самый бедолагах, расположившихся через стенку от тебя, но даже краем глаза не удостоенные лицезреть твою опочивальню.
"Не плевать ли? Я здесь главный центр. Что хочу - то и делаю", - резонно, и впрямь, когда это ты утруждала себя заботой об остальных? "Меня интересует судьба каждого из вас" - что за чушь, ради духов Темнолесья: ты уже давно дала понять, что тебя не интересует судьба никого из них, а только то, что соблазнительно и неотвратимо мелькало вдалеке. Тонко так дала понять, с претензией на прозрачный намек, чтобы продолжать делать вид заинтересованной и обеспокоенной, будто все и впрямь променяли неволю на долгожданную и абсолютную свободу, и вовсе, разумеется, не наоборот. Как вы только могли подумать? "Как вы только могли поверить?"
Ты до сих пор не могла в полной мере понять, почему все они до сих пор находятся возле тебя и исполняют каждый твой приказ. Разумеется, твой талант вешать крысиные хвосты на уши и сочиться сладчайшим, приторным медом не мог оспариваться, проще говоря он превзошел все твои ожидания, и тебе только оставалось надменно ухмыляться в ответ на взгляды, обращенные прямиком тебе в рот. Однако не все шло так гладко. Не все, разумеется, далеко не все, кто-то был просто обязан помешать тебе упиваться собственной безграничной властью, и этот кто-то преспокойно себе спал за стенкой, когда ты мучилась бессонницей, а еще больше - распаляющимся болезненным раздражением.
- Пепелица, - ты гневно, со змеиным шипением сквозь зубы тянешь это имя, и оно горьким привкусом отдается на кончике твоего языка. Как же тебе порою хотелось во время очередной вылазки "совершенно случайно" всадить когти в ее прекрасное горлышко, чтобы эта чудесная птичка больше не смогла петь свои сладкие песенки и портить твою собственную песнь. Что же она в этот раз тебе нащебетала на ушко?
- Я не буду выдавать тебе имена своих шпионов, - в очевидном отвращении кривя морду, передразниваешь ее ты, и твой лик полосует безобразная черная ярость. Что она вообще о себе возомнила? Одно твое желание, один взмах лапы - и ее словно и не было в вашей группке импровизированных захватчиков мира, но... каждый раз тебя что-то тебя останавливало, не так ли?
Отредактировано Фрост (2014-04-30 22:42:34)
Поделиться32014-05-01 00:25:47
Новость Жаворонка не давала мне успокоиться весь день. Я была, мягко скажем, на нервах, и бросалась на все, что движется. Впрочем, паршивой же участи не избегали даже те, что боялись в моем присутствии дышать – ибо я двигала их и бросалась даже более чем на категорию первую. В целом, банда стала полигоном для нового моего изобретения, именующегося не иначе как «срыв горла в командных условиях для очищения кармы и иже с ним». По результатам теста горло сорвано не было, карма не очистилась, а настроение опустилось на пять тонов ниже.
Итак, уйдя в туман, я направилась сразу к Штабу, благо на сегодня у меня было запланировано срочное совещание и несколько не очень приятных встреч. Гратча, сопровождавшего меня с территории племен, пришлось передать в лапы Лесника – а как не хотелось, ибо коты меня ожидали опасные. Не коты даже – зверюги, твари, паразиты. Защиту хотелось иметь надежную, но превыше всего конспирация. Смешно сказать, сам процесс совещания со шпионами проходил рядом с базой. Гораздо смешнее то, что они друг о друге не знали. Хорошее место коллектор. Несколько темных ниш, из которых никак не выберешься, ибо стоят решетки, и каждый может прийти лишь единственным для него путем. Пока идешь, запах настолько пропитывает ноздри, что не можешь уже учуять других игроков. Низкие своды делают голоса почти одинаковыми, и даже интонацию тяжело понять. А уж увидеть и подавно – себя бы разглядеть. Зато отчетливо видна я, Пепелица, сидящая в самом низу, в центре. Там, куда попадает по странным причинам упругий солнечный луч.
Разговоры ледяные, противные, скользкие. Каждый играет против любого представленного в кругу Совета оппонента и против меня одновременно. С другой стороны, они же и боятся, дрожат костями, боясь принести паршивые вести, боясь узнавания – это равносильно концу. К следующему совещанию у лап моих может оказаться труп одного из них. Уже две ниши опустели за столь непродолжительный срок. Но сегодня все было хорошо, и напряжение ниже, чем обычно. И только Пепелица выглядит хуже, злее в стократ, отчего появляется иллюзия боли. Если существа умеют резать словами, то одно из таких сейчас сидит перед носом, говорит негромко, но от этого противно и неуютно. Голос дрожит, но это не показатель гнева или страха, все куда как глубже. Верховный Игрок рассуждает сама с собой, и стены готовы трястись от шепота, который стараются услышать все – ибо в противном случае исход будет печален.
Как пришла, ухожу резко, ибо распоряжения уже даны, а слушать новости буду в другом месте и в другое время. Есть дела, стоящие выше, и я показываю, как отношусь к ним. Твари, я боюсь вас, но вы боитесь меня больше. Столь сильно, что видите шпионов среди шпионов, и никогда после моего ухода не посмеете обсудить какие-то дела или договорится о встрече. Обстановка накалена до передела, но всем интересно играть – проверить свои силы, пряча морды за масками. Вступив на смертельный путь хочешь сойти с него, но не можешь и не желаешь одновременно. Впрочем, и я не столь свободна, как казалось бы.
Фрост настигает вновь, и незаметно так проходит, бросает фразу, на которую слышит повторный отрицательный ответ. Я всегда по-своему мягка с тобой, и это полностью перечит мне, ибо хочу пройтись лапой по твоей морде. Но ты идеал, и я готова оттаскать тебя за хвост, избить и швырнуть в реку, затем выловить, пустить по кругу, выбросить в центр на Совете, и, наконец, забрать к себе, долго лечить раны, ухаживать, и снова бить стоит им хоть на секунду покрыться целебной пленкой.
Ярость клокочет, камнем чуть не пробиваю бошку Лесника, оказавшегося рядом. За что он молниеносным движением прижимает меня к земле и что-то шипит. Вижу в его глазах красноту и понимаю – сейчас лучше отступить. В этом состоянии я с ним не справлюсь. Да и смысла в этом нет (утешаю себя). Для успокоения чеканю задание и выпроваживаю Лесника и Гратча с глаз долой. Так легче, с ними я проявляю слишком много живого. Не надо.
День летит странно размеренно и тут же незаметно. И вот я уже в своем углу. Небольшое совсем место. Вспоминаю подвал Фрост. И все же, как удачно, что туда вхожи лишь единицы, иначе Банда начала бы бунтовать. Смеюсь своим мыслям. Как просто, оказывается, поднять бунт – показать условия, в которых живет их Владетельница. Бреду в бреду (и простите мне повторы), не замечаю почти ничего, и ловлю ухом приглушенные кошачьи голоса.
Как смешно. Лапа плюхается в лужу. И я резко распахиваю глаза. Ледяная вода, сон теряет свою актуальностью сию же секунду. Рычу и злюсь. Прорвало трубу, мелкую, незаметную, не важную для Двуногих. Да и вытекло совсем немного, но для меня будет ощутимо. Я социопатка и мизантропка (если такие слова применимы к кошкам), а потому улечься под боком Гратча и Лесника, слышать сопение множество котишек – выше моих сил. А за спиной в своем подвале в гордом одиночестве сидит…
- …Фрост! – рычу я, стоя на пороге подвала Владетельницы. Смотрю в морозно-голубые глаза чертовки и представляю, что смогу с ней сделать, если мы окажемся по разные стороны баррикад. Вспороть кошке брюхо – самое гуманное. Далее в игру вступает Лесник, а тут априори гуманизма не предвидится. Становится несколько легче, и теперь необходимо лишь объяснить соль своего появления.
- Я буду ночевать у тебя, мою лежанку залило водой, - опять выходит слишком мягко. Почему не выходит иначе? Объяснения дать не могу, плюхаюсь в каком-то углу нагло – не сдвинешь меня, цыпа. – Давай поговорим, сонная муха? – где-то там щелкает, что пора бы отучиться от глупых прозвищ. Не судьба.
Поделиться42014-06-07 20:54:04
КВЕСТ ЗАКРЫТ