Время:
Настоящие время, дело идёт к рассвету.Место:
Полуостров: главная поляна лагеряОписание:
Очередной, скудный день, оживлённый лишь коротковременными дождями и необычайно прекрасным рассветом, Тиночка по обыкновению выползает из ивового дупла, супротив накрапыванию крупных капель. Выбирается на поляну и наблюдает за тем же спутником-жаворонком, который заботливо перебирает пёрышки. В это время, заслышав барабанную дробь, выбирается воительница Дыхание, чьи глаза замечают дивноухую кошечку. Между ними завязывается разговор, в котором Тиночка в какой-то мере осознаёт себя и видит в воительнице свою потенциальную духовную наставницу.Очередь:
Тиночка - Дыхание.Сроки:
С 1.05 по ~Статус:
Может быть открыто для других котят.
Делу время - потехе час.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-05-01 00:12:29
Поделиться22014-05-01 01:27:49
Доселе ясное небо степенно рассекалось изгибовыгибистыми линиями молнии, а пухлые облачные массы налипли на вязкую поверхность лазури. Нагруженная влагой «пушнина» нависала тяжёлым грузом над лагерем большой, плоской платформой. Было видно, что рассвет данного дня не прославится своей чистотой и невинностью небосвода. И действительно, ведь спустя пару минут, на землю обрушился ливень, который и ливнем обозвать затруднительно. Первоначальные дожди, после ухода восвояси лета, были не такие обильные, как, когда осень вступит в своё полноправие. Буквально пару надавливающих ударов свыше, и непогода обошла стороной лагерь водоплавающих, уступив время восходящему солнцу. Когда почти чёрные тучи разошлись в разные стороны, среди которых просвечивались первоначальные лучи света и характерные голубые пятна. Некогдая свежесть была, моментально, снята пылкими поцелуями ярила, напуская очередной, но не такой сильный и мощный зной. Снисходительный ветерок зашевелил занавес детской, пробудив от крепкого сна бурый комок, в мгновение ока зашевелившийся под ласкающий шелест плетей. Тиночка, кем являлся живой пушистый клубок, всегда открывала глаза под утреннюю симфонию: поток ветерка, шелест лиан плакучей ивы и пение ранней пичужки – жаворонка. Пушистая всегда радовалась этому мелодичному зову пёстрой птицы, посему, никогда не отказывала себе в прослушивании новой композиции. И в этот раз, поворотив в сторону загнутыми лепестками цветка ушами, уловив распевающегося творца и встав на ватные лапы, она решила для начала вылизать взъерошенную шерсть на груди и хвосте, где осевой волос стаял иглами старого, ворчливого ежа. Шершавый язык энергичными движениями пробежался мимолётно по меху. Кошка провела «лопаткой» между зубами, отбрасывая и отплёвывая мховые комочки, и устремила любопытный взор куда-то далеко, словно не замечая преграду в виде багровой листвы. После, резко встав на окрепшие конечности, диковинная самочка зашагала ровной поступью к самому дуплу, ожидая не увидеть там плотную текучую стену, которая не пустила бы жаждущую малую на волю. Да и певчая птица не смогла бы полностью раскрыться. Но там, на удивление самого котёнка, блистали и переливались, на фоне крупной капели, лучи, пускаемые солнцем. С ветки на ветку перелетал хлопотливый пернатый жаворонок, то и дело, останавливаясь на мгновение, дабы пустить очередную трель из клюва. Тиночка, развернув ухо в сторону трепетания крыльев, прислушалась к необычайно прекрасному звучанию. Вдыхая в себя свежесть и прохладу, кошка всё больше и больше понимала всё прекрасие природы и жизни.
Курсирующая облачная масса изредка заслоняла светлый дневной шар, но эти облака не предвещали дождь, отчего Речной котёнок облегчённо вздохнул, веровая в благосклонную продолжительность солнечного дня. Несмотря на начало осеннего сезона, погода радовала прибрежных котов своим богатством смешения летних и осенних красок.
Отредактировано Тиночка (2014-05-01 15:04:02)
Поделиться32014-05-08 20:28:35
Статус поста: охота
Выполняемое действие: поимка дичи
Поймано/собрано: щука
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана
Сегодня Дыхание не ложилась спать (по крайней мере в лагере). Она ушла из лагеря еще вчера вечером и скрылась в камышовых зарослях Ивовой заводи. Решила попытаться поймать щучку, когда та как раз выйдет на ночную охоту. Кошка ушла до заката. Погода позволяла провести одну ночь под открытым небом: уже несколько дней стояла по-летнему хорошая погода без дождя. Она довольно быстро добралась до Ивовой заводи и улеглась в камышах, укутавшись в высохшие водоросли и старые камыши, чтобы немного вздремнуть. Щука появится чуть позже, а возможно даже ближе к утру. Но ждать в лагере, а потом посередине ночи идти по лесу, с огромной вероятностью, что разбудит все племя, Вдохнувшая не хотела, поэтому вышла пораньше. Она закрыла глаза и мгновенно провалилась в сон.
Снился кошечке сон из детства. Не самый лучший момент ее жизни. Она сбежала из лагеря и гуляет в одиночестве по территориям Речного племени. Новый запах! По нему нужно следовать. Вдруг чужак. Его нужно прогнать с территории родного племени! Кошка припала носом к земле и стала идти по следу, как собачка. Так они играли в детстве. Вот и сейчас она решила идти также. Запах усиливался. Вдохнувшая, наконец, оторвала голову от земли и посмотрела вперед. Буквально в лисьем хвосте от нее стояла... лиса! Ученица уже хотела броситься на утек, но не успела. Рыжая хищница подскочила к ней и после сильного удара лапой по голове, от которого Вдох чуть не потеряла сознание, взяла бурую в пасть и понесла в неизвестном направлении. Противный запах изо рта. Дикая боль во всем теле, но не смерть. Она не сжала кошечку до такой степени, чтобы та умерла. Почему? Сейчас Вдохнувшая хотела умереть, ведь такая боль...
Дыхание резко открыла глаза и подскочила. Она тяжело дышала, все тело болело так, как будто ее действительно несла в пасти лисица. Она огляделась. Вокруг Ивовая заводь, камыши, ни одной живой души. Все прекрасно. Боль отпустила. Кошечка зашла в воду. Стало еще лучше. Она прошла вперед и остановилась в ожидании щуки. Вспомнила, за чем пришла. Где-то через полчаса мимо проплыла хищница. Вдохнувшая резко опустила голову в воду и схватила свою добычу зубами. Очень удачная охота. Очень.
Выйдя из воды, неся в пасти свежепойманную рыбку, Дыхание отряхнулась и подняла голову к небу. Все было затянуто тучами. Кажется, начинался дождь. Следовало возвращаться в лагерь. Тем более, скоро рассвет.
Кошка быстро добежала до полуострова. Как раз попала под дождь. Когда она добралась до лагеря, он как раз прекратился. Воительница пролезла через лаз и оказалась на главной поляне Речного племени. Она была практически пуста. Лишь возле детской сидела Тиночка - маленькая бурая кошечка с необычными ушками. Дыхание улыбнулась и подошла к ней, положив щуку возле лап малышки.
- Не составишь мне компанию во время завтрака? - промурчала она.
За наличие амулетов зачислено 2 уровневых очка и 9
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20
Щука
Поделиться42014-05-09 21:22:03
Жаворонковый щебет довольно скоро смолк, когда густые заросли камыша раздвинулись, очертя силуэт изящной кошки. Коренной запах рыбы, исходящий от неё, напоминал здешним жителям о приходе соплеменницы. Янтарные глаза, отражающие пылкие лучи восходящего солнца, виднелись на фоне более тёмной шкуры. Пучки света, медленно спускающиеся вниз, многозначительно указывали на великую добычу в щучьем эквиваленте. Хищная рыба была не проста для заарканивания, и было удивительно, как такая, с виду хрупкая, воительница отхватила столь крупную добычу. Степенный, вальяжный, нерасторопный шаг позволял Тиночке, коя сейчас наслаждалась последождевым периодом, узреть и оценить внушительные размеры пойманной рыбины. Чешуйки надменно переливались, когда преломленной хвостовой части касалось нежное трепетание солнца. Злорадный, но такой манящий иловый смрад, исходящий набегающей волной от щуки, забивал раздутые от прохлады ноздри, и вскружал буйную голову, набитую отвратными мыслями. Сонная морда Дыхание давала понять об наложенных усилиях с её стороны, во время поимки. Но бурый пушистый котёнок ещё не мог понять всего этого, не имея за плечами опыта в охоте и рыбалке. Переминаясь с лапки на лапку, делая эдакий поклон, обозначающий знак здравия, малёк повела причудливым ухом в сторону, вроде улавливая что-то знакомой за спиной. Но нет. Рутинной текла река времени: королевы, вот-вот были готовы пробудиться, а котята ещё мирно посапывали за спинами матерей, желая досмотреть столь красочные сны, которые сняться всем котятам в их возрасте. Поток осеннего ветра задувал, завывая волчью колыбель и теребил занавес детской, состоящий из ивовых прутьев, размерено колышущихся под музыку ветра. Вдыхая в себя порции ободряющего кислорода, Тиночка улавливала нотки неприятного щучьего аромата. Кошка знала из рассказов старейшин, каково мясо на вкус. Жёсткое, даже для крепких зубов, и крепко удерживающие дух тогдашних обителей.
- Не составишь мне компанию во время завтрака? - Встречный вопрос на раздумья был задан со стороны воительницы. Она бережно уложила тушку в своих ватных лапах, и котёнок уже уловила всю доброту рыбины. Щука, кажется, была ещё молода, размер был удовлетворительный для двух персон. Но малая отрицательно покачала головой, не желая портить некогда свежее дыхание падалью.
– Нет, спасибо. Я поберегу деликатес для соплеменников.
Щук сложно ловить, правда? А её мясо жесткое и вонючее. - Пожимая плечами и вопросительно изгибая шею, промурлыкала юная, обвивая хвостом носочки задней и передней лап. Интерес яркими и желанными искорками проблеснул в медовых глазах, а со временем и аппетит. Но продолжительность исхода личного запаха рыбины действовал отторгающе. Сонливым взглядом озирая внушительных размеров трофей Дыхание, Речная явно недоумевала – как такая, на вид некрупная кошка, сумела донести внушительных размеров рыбу?
Поделиться52014-05-11 19:24:01
Дыхание мило улыбалась, сидя напротив котенка. Пока та раздумывала, съесть ли ей кусочек щуки или подождать, пока проснутся остальные котята в детской, Вдох решила ее немного осмотреть. Она часто обращала внимание на эту малышку, хотя бы потому, что у нее были такие необычные ушки. Она сейчас видела перед собой мягкий комочек меха. Тиночка очень пушистая, в отличие от большинства соплеменников, но так похожая этим на саму Вдохнувшую. Своим длинным пушистым хвостом она обвивала передние лапки. Вся темно-бурая шерстка усеяна еще более темными полосками, но где-то между ними светлые вкрапления. А на лбу странное сочетание полосок, которые улеглись в какой-то узор, неизвестный Вдох. Своими большими, но сейчас немного сощуренными янтарными глазами она с любопытством поглядывает то на щуку, то на охотницу. И ушки, которые Вдохнувшей всегда хотелось поправить, если признаться честно. Таких ушей, как у Тиночки и ее сестры Лебедки, Дыхание еще никогда не видела, ни разу в жизни, а ведь живет она уже целых 34 луны.
Как долго. За это время она уже воспитала двух оруженосцев. Скоро ей, возможно, дадут третьего. Она бы хотела кошечку, потому что до это воспитывала только оруженосцев-котов. Не плохо, если бы это была, например, та же Тиночка. Эта малышка очень нравилась Вдохнувшей, ей было приятно проводить с ней время. Она бы очень хотела воспитать из нее настоящую воительницу.
– Нет, спасибо. Я поберегу деликатес для соплеменников. Щук сложно ловить, правда? А её мясо жесткое и вонючее, – пожимая плечами и вопросительно изгибая шею, промурлыкала Тиночка.
– Что ж, тогда отнесу ее к куче с дичью. Я пока есть не хочу. Аппетита нет, – воительница быстро подхватила рыбину, отнесла ее к куче с дичью и моментально вернулась к котенку. – Да, щуку поймать не просто, хотя бы потому, что эта рыбка выплывает практически только ночью, поэтому мне и пришлось ее караулить на берегу, – Вдох лизнула себя в грудку, а после последней фразы Тиночки поднесла лапы к морде. – Возможно, я уже слишком привыкла к рыбе, что для меня ее мясо не слишком отличается от звериного. Хотя у рыб гораздо больше костей, и они такие мелкие, противные, колючие, – Вдохнувшая сморщилась мордочку.
Дыхание посмотрела на ученицу и решила перевести разговор на другую тему. Если будут вопросы - она ответит, а пока.
– Как тебе живется в детской? Не скучно? – улыбнулась воительница, вспоминая свои первые шесть лун.
Отредактировано Дыхание (2014-05-11 19:25:38)
Поделиться62014-05-24 00:41:30
Соплеменница привлекала котёнка своей миловидностью и наивностью, несмотря на то, что сама кошка особо не любил подобную слащавость в начале отношений. Как взрослая кошка-воительница она чисто характерно не тянула на свою должность. Но первое впечатление зачастую обманчиво, и сама Тиночка редко ошибалась в ком-то, сильно прочувствовала каждую персону по ауре, скажем так. Дыхание, а именно так звали воительницу, заслужила статус старшей воительницы, что не было вспомогателем для того, чтобы заслужить большее доверие со стороны котёнка, доселе мало доверяющего. Она не была подобной матери, не упрашивала откусить кусок еды, не учитывая, что сама кошка есть мало хотела. Хмыкая и пожимая плечами, всё время сравнивая двух особ, малая поджала под себя хвост, принимая более горделивую форму, когда, приосанившись, поджимаешься в себя все недостатки. Но прожигающий взор жёлтых глаз не мог не повлиять на скромность. Глаза с янтарным отблеском стремительной молнией прошлись с кончиков причудливых ушей до самых коготков, которые невольно вышли из укрытия, вцепившись в шелестящую листву. Странный, жаждущий взгляд намекал на какую-то потребность. Что хотела сказать очами эта кошка? Склонив голову на бок, пытаясь этим жестом указать на неприличную пристальность, Речная увидела красоту радужки. Они были до скелета рыбы просты, но в тоже время необычайно сложны по цветовой гамме. Янтарный, медовый, смолистый… В то время, как у самой Тиночки были цвета мёда, не больше. Казалось, это разнообразие могло так же скрыть потайную дверь в мир сказаний, но не судьба. Расширенные зрачки старшей кошки были похожи на две большие бездны, в которых можно было легко провалиться. Странные, еле заметные полоски по диаметру кругляшек, напоминали в совокупности ярило, за которым так любила наблюдать «ранняя пташка».
Дыхание бережно отнесла свой трофей, также вторя отказ от лакомого куска, и приступила к ответам на вопросы. Неужели и вправду щуки ведут ночной образ жизни; но почему? Не решаясь ответить вопросом на вопрос, самочка устроилась удобнее, слегка раскрепостившись, узнав в этой рослой соплеменнице себя, когда ещё возраст не разделил бы их.
– Как тебе живется в детской? Не скучно? – Скорее всего, именно эта фраза так тонко указала на ностальгию, восплывающую в широко-распахнутых очах.
– Когда как. Но спустя время, как Ручей принесла котят, в детской стало куда тише – ведь новорождённым нужен покой, верно? Мрачница не разрешает играть с ними, ведь они очень малы для таких игр, в которые играем мы с Лебёдкой и Капелькой, – при невольном воспоминании о сёстрах, странная грусть накатила в «соты» Тиночки. Забота, по отношению к двух малькам, проблёскивала сильнее, казалось, чем от самой матери. Пёстрая кошка уже чувствовала, как её дочери воспели всемплеменной славой, а значит не стоило чересчур заниматься их опекой, не так ли? Но в тоже время, странное чувство не покидало бурую, будто не родна Мрачница ей. Что за вздор? Кем же она приходилась великой пятерке, если же не матерью? Странные мысли не могли отвязаться от юницы, словно пристали рыбьей чешуёй.
Поделиться72014-06-18 23:17:49
Закрыто.