Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Учение - это закон жизни.

Учение - это закон жизни.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время:
Начало осеннего сезона, день, после посвящения;

Место:
Различные территории Речного племени;

Описание:
Львинозвёзд гордо произносит пару - ученик и наставник, Ушастая и Щука - во время посвящения котят в оруженосцы. Щука, сочтя, что будет не деликатно вести ученицу в первый же день, отправляется на следующий, рано, на рассвете. И тут-то начинается тренировка. В планах наставника входят: ознакомление с территориями, охота на грызунов, рыбалка и прочее. Но не думайте, что всё навалится на хрупкую ученицу в первый день. Щука рассчитывает на долгое, шестилунное обучение.

Очередь:
Ушастая - Щука.

Сроки:
Неограниченно

Статус:
Закрыто.

Шаблоны:
Боевой
Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] Отработка боевого искусства;
[b]Выполняемое действие:[/b] ?[/quote]
Охота
Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] Отработка охотничьего искусства;
[b]Выполняемое действие:[/b] ?
[b]Поймано/собрано:[/b] ?
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

2

Над осенним золотым лесом ярко светило солнце. Тепла оно давало мало, но все равно было приятно лицезреть этот большой желтый круг на ясном голубом небе. Редкие облачка медленно плыли по этой безграничной чистой реке. Иногда они закрывали солнце и на землю падала тень, превращающая лес в мрачное и угрюмое место. Но потом облака уплывали дальше, давая свободу свету. Золотые листья весело шелестели на слабом и холодном осеннем ветру. Иногда они срывались с веток и медленно слетали на землю, полную других листочков.
Ушастая любила эту пору. Ей нравится желтый цвет, разноцветные яркие листья, медленно падающие на твердую поверхность. Особенно она любила слушать, как они хрустят и шуршат под лапами. Ушастая весело заурчала и понеслась вперед, хохоча и взмахивая листья в воздух. Сегодня была её первая тренировка с наставником - Щукой. Она была рада, что её наставником стал этот полосатый коричневый воин. Шаст с детства считала его истинным воином и всегда хотела быть как он. Такой же сильной и преданной своему делу. "Я стану такой же хорошей воительницей, как и Щука!" - малышка остановилась и гордо выпятила грудь, давая ветру растрепать её шерсть. Наконец она повернулась к своему наставнику, который шел за ней, и села, пытаясь выглядеть как можно более воспитанной и уравновешенной. Однако нетерпеливые хождения с лапки на лапку выдавали её нетерпимость перейти к тренировкам.
- Куда мы сейчас пойдем, Щука? - нетерпеливым голосом спросила Ушастая. Белая кошечка во все глаза смотрела на своего наставника, стараясь предугадать его слова. Она хотела молчать и ждать его ответа, но не выдержала:
- А мы будем сегодня рыбу ловить? А на мышей охотится будем? А территории смотреть? А где река протекает? А рыба в ней какая есть? А почему мы идем днем, а не утром? - и пошло поехало. Тонна вопросов роилась в голове котенка, но задать всех их она, все-таки, боялась. Ушастая быстро встала на лапки и начала нетерпеливо бегать вокруг кота, ожидая его ответа.

3

Бурый Камыш, такой разгорячённый и непредсказуемый, начался столь спонтанно, что самому Львинозвёзду пришлось произвести посвящение, пополнив ряды оруженосцев и воителей молодняком. Листвянной ковёр складно укрывал почву яркими лоскутками, так плотно, что не стало видно чернозёма, некогда просвечивавшийся в прорехах. Совсем недавно, как помнит Щука, он ещё сам весело резвился в листве. Или в снегу? Он уже и не помнит, что это было несколько лун назад – будто это было вчера. Вчера – подходит Хорёк, и начинается тренировка. Грустная мысль тут же подхватила и уносила в то время, когда его странный хвост метался молнией по земле, мешая листву или хлопья снега… Интересно, каково ему там, на звёздном полотне? Светлый небосвод не давал возможности узреть некогда яркие звёзды, но двухцветный воитель знал, что где-то высоко, под облаками, за ним следит тот старый чудак, приносивший когда-то радость успешности в охоте и боевых приёмах. Припоминается, как они оба махали лапами, втягивали когти при этом, ловили скользкую рыбу. Какие были приятные и запоминающиеся времена, когда беззаботность и не распланированное будущее преобладало значительно. Без задних мыслей о какой-то внезапной гибели наставника, либо перевороте, что сам он займёт эту должность, несколько в младшем возрасте. Однако он не смел оспаривать мнение владыки рек, лишь подчинялся, хотя и не без потерь.
- Куда мы сейчас пойдем, Щука? - Сквозь мысли пронёсся голосок ученицы, коя чинно следовала за ним из самого лагеря, и лишь пройдя пару шагов проявила строптивые очертания.
– Я хочу, если не показать, то рассказать подробно о каждой территории, которая принадлежит Речным котам. Сейчас мы направляемся к ельнику. Тебя, возможно, удивляет, для чего нам эта территория, но и полёвками, и белками перебиваемся. Видишь, под облаками виднеются пушистые хвойные верхушки? Это ели, а именно они произрастают там, куда мы направляемся. Лишь на первый взгляд он страшен, но ты привыкнешь к величию тамошних деревьев. Ельник берёт начало у самых туманных гор, у их подножья. Но основная масса приходится у берега реки, на котором мы сейчас стоим, – Щука многозначительно провёл невидимую черту по гальковому брегу, доведя её до елового могущества. – Я не хочу начинать с охоты, а хочу заняться беллетристикой. По-другому – теорией. А после, когда ты мне ответишь на некоторые вопросы. Для начала, ты мне уже сама ответила раньше, какова наша основная дичь? – Рыба, правильно. Но для данного возраста, будет проблематично окунать тебя в воду, заставлять плавать и прочее.
Кстати говоря, ты обратила внимание, что мы уже дошли? Все наши клочки разбросаны в доступных частях, и нам будет легко дойти отсюда, до лагеря, скажем. -
Сбивчивый, неуверенный голос говорил сам за себя, ведь воитель желал научить кошку боевым приёмам, но понимал, что летит впереди лосося. Возраст не позволяет, и если припомнить, то Хорёк тоже начал с менее травмоугрожающего дела.
– Вот ты знаешь, когда посвящают в воителей таких юнцов, как ты? И что нужно сделать, чтобы ты стала образцом для подражания? - Внезапно задался вопросом наставник, обвивая в задумчивости лапы тонким, тростниковым хвостом. Взгляд его был далёк от прошлого, он был прикован к настоящему, ожидающим.

4

Солнце стояло в зените, когда полосатый наставник Ушастой начал говорить. Он сказал, что они сейчас направляются к ельнику. Белая кошка недоуменно склонила голову набок.
- Тебя, возможно, удивляет, для чего нам эта территория, но и полёвками, и белками перебиваемся. Видишь, под облаками виднеются пушистые хвойные верхушки? - кошка быстро повернула голову туда, куда направлял взгляд учителя. - Это ели, а именно они произрастают там, куда мы направляемся. Лишь на первый взгляд он страшен, но ты привыкнешь к величию тамошних деревьев. Ельник берёт начало у самых туманных гор, у их подножья. Но основная масса приходится у берега реки, на котором мы сейчас стоим, - кот провел черту по гальковому берегу до ельника. Кошка посмотрела на это темное место и ей стало немного не по себе. Но раз Щука говорит, что там ничего такого страшного, то она не будет бояться.
- Я не хочу начинать с охоты, а хочу заняться беллетристикой. - Ушастая выпучила глаза, недоуменно смотря на него. "Белле - чем?" - По-другому – теорией. А после, когда ты мне ответишь на некоторые вопросы. Для начала, ты мне уже сама ответила раньше, какова наша основная дичь? - Шаст уже было открыла рот, но учитель не дал ей сказать и слова. - Рыба, правильно. Но для данного возраста, будет проблематично окунать тебя в воду, заставлять плавать и прочее. - Ушастая чуть погрустнела. Она любит плавать. Но она не знала, что сейчас вода не той температуры, что бы в ней плавал совсем молодой оруженосец. - Кстати говоря, ты обратила внимание, что мы уже дошли? Все наши клочки разбросаны в доступных частях, и нам будет легко дойти отсюда, до лагеря, скажем.
Голос Щуки был немного неуверенным, но Ушастая решила не обращать на это внимание. Все-таки, она его первая ученица. Кошка внимательно осмотрела всю местность. Высоченные деревья высились над их головами. Казалось, что они достают до самого Звездного племени. Однако вопрос наставника заставил кошку оторвать любопытный взгляд от огромных елей.
- Вот ты знаешь, когда посвящают в воителей таких юнцов, как ты? И что нужно сделать, чтобы ты стала образцом для подражания?
Щука сел и обвил лапы тонким хвостом, задумчиво смотря на ученицу. Ушастая повернулась к нему мордой и тоже села.
- В воителей оруженосцев посвящают в двенадцать лун, - отчеканила ученица, прикрыв глаза. - А чтобы стать образцом, - "Надо стать как ты" - промелькнуло в мыслях, однако Ушастая быстро-быстро замотала головой, - что бы стать образцом для подражания, надо много охотится для племени, выполнять все поручения предводительницы, а так же защищать племя от недругов. - проговорила кошка, но потом добавила: - И надо ещё обучить много учеников и быть хорошим наставником. - Ушастая закрыла рот и широко улыбнулась. Открыв глаза, она любопытно посмотрела на Щуку.
- Я все правильно сказала?

5

Статус поста: Отработка охотничьего искусства;
Выполняемое действие: Поимка грызунов;
Поймано/собрано: Полёвка;
Результат дайса (со ссылкой): 9

Запах тины и затхлой реки моментально исчез, когда двое котов очутились в ельнике, укрываясь елями, а нос заполнился смолевым, отдаваемый хвоей, аромат. Шуршание игл расслабляло, когда напряжённый Щука переступил чёткую границу между галькой и мягкой почвой, залитой дождями. Отблеск от янтарных глаз проложил отчётливый путь, освещающий дорогу. Не сворачивая с намеченного, худощавый последовал инстинктивно вперёд. Его хвост более уверено подрагивал на ветру, когда тот ласково касался «хлыста». Казалось, время было медлительнее улитки, но солнце уже было в зените, горделиво расцветая маком вверху. Лучики просвечивались сквозь хитрое сплетение плетей, но они боролись за первенство. Более шустрый, пронырливый, уже давненько оббежал пару кругов и исчез с глаз долой. Насекомые, осмелившиеся пробраться из-под уютной листвяной перины, воспарили под облака: мелкие мушки, покинувшие укрытие, окружили пришельцев, кои нарушили покой. Уши, под действием щекотливого прикасания, трепетали; хвост действовал сейчас опахалом.
- В воителей оруженосцев посвящают в двенадцать лун. Что бы стать образцом для подражания, надо много охотится для племени, выполнять все поручения предводительницы, а так же защищать племя от недругов. И надо ещё обучить много учеников и быть хорошим наставником. – Ушастая говорила уверено, зная, о чём идёт речь. И действительно, ведь каждое слово было предрасположено к логическому объяснению.
– В твоих словах есть большая доля правды. Но знаешь что. Когда я становился воителем, Львинозвёзд велел поддаться родной стихии. Совсем скоро, я проведу тебя к Воинскому Порогу, где и проходило посвящение. Для этого нужно лишь пройти с одного берега на другой. Легко? Не знаю. Мне было нелегко, но в тоже время всё просто. Я позже расскажу тебе о том, как это делается. А сейчас, я всё же научу тебя охотиться. Смотри-ка, это очень легко.
Для начала, ты должна учуять запах добываемой добычи. Но это не значит, что если ты думала охотиться на рыбу, ты сможешь это сделать. Попробуй воздух носом. Чуешь? Полёвке, верно? Верно. Теперь, постарайся отыскать её глазами. А вот и она. Гляди во-он туда – та, серая, невзрачная. Когда ты её отыщешь, тебе следует сократить расстояние, но это не знак того, что нужно неститсь, не разбирая дороги. Нет. Для этого нужно перенести вес на корпус, передние лапы, а задние держать наготове, когда придётся рвануть вперёд. Попытайся бесшумно приблизиться к добыче, но не шурши ничем, ведь мыши - чуткие существа. Когда достаточно приблизишься к ней, то, выпустив коготки, отталкивайся с помощью задних конечностей. Не медли, главное. Перекусывай глотку, и дело с концом. Я попробую изобразить это, авось и мне повезёт. -
Проштудировав все слова буквально на одном дыхание, Щука поспешно перевёл дух, не затягивая с этим. Слова словами, но наставник был уверен, что практика будет более достоверной. Неподалёку восседала мышь, которая деловита разгрызала семечко; как раз та, которую воитель приводил в пример. Впоследствии многозначно вильнув хвостом, предупреждая о том, что Ушастой лучше остаться на месте, а сам он направился вперёд. Движения его были грациозны, легки и плавны, ведь на основе его жестов будет проходить обучение оруженосца. А он хотел вырастить из неё узнаваемую личность, удачливую охотницу и безупречную воительницу. Расстояние было во мгновение ока сокращено, и тогда можно было рвануться вперёд, расставив лапы, выпучив когти для того, чтобы удобнее и удачливее схватить. Когда тёплое тельце очутилось в подушках, а шерсть щекотала нежную кожицу, то инстинкт сам собой подсказал дальнейшие действия. Перекусив глотку, из которой хлынул фонтан крови, наставник оборотился к белоснежной кошке.
– Видишь, как это легко? Попробуй теперь ты. Я уверен, что у тебя всё получится.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 8 уровневых очков и 24 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Учение - это закон жизни.