Статус поста: Отработка охотничьего искусства;
Выполняемое действие: Поимка грызунов;
Поймано/собрано: Полёвка;
Результат дайса (со ссылкой): 9
Запах тины и затхлой реки моментально исчез, когда двое котов очутились в ельнике, укрываясь елями, а нос заполнился смолевым, отдаваемый хвоей, аромат. Шуршание игл расслабляло, когда напряжённый Щука переступил чёткую границу между галькой и мягкой почвой, залитой дождями. Отблеск от янтарных глаз проложил отчётливый путь, освещающий дорогу. Не сворачивая с намеченного, худощавый последовал инстинктивно вперёд. Его хвост более уверено подрагивал на ветру, когда тот ласково касался «хлыста». Казалось, время было медлительнее улитки, но солнце уже было в зените, горделиво расцветая маком вверху. Лучики просвечивались сквозь хитрое сплетение плетей, но они боролись за первенство. Более шустрый, пронырливый, уже давненько оббежал пару кругов и исчез с глаз долой. Насекомые, осмелившиеся пробраться из-под уютной листвяной перины, воспарили под облака: мелкие мушки, покинувшие укрытие, окружили пришельцев, кои нарушили покой. Уши, под действием щекотливого прикасания, трепетали; хвост действовал сейчас опахалом.
- В воителей оруженосцев посвящают в двенадцать лун. Что бы стать образцом для подражания, надо много охотится для племени, выполнять все поручения предводительницы, а так же защищать племя от недругов. И надо ещё обучить много учеников и быть хорошим наставником. – Ушастая говорила уверено, зная, о чём идёт речь. И действительно, ведь каждое слово было предрасположено к логическому объяснению.
– В твоих словах есть большая доля правды. Но знаешь что. Когда я становился воителем, Львинозвёзд велел поддаться родной стихии. Совсем скоро, я проведу тебя к Воинскому Порогу, где и проходило посвящение. Для этого нужно лишь пройти с одного берега на другой. Легко? Не знаю. Мне было нелегко, но в тоже время всё просто. Я позже расскажу тебе о том, как это делается. А сейчас, я всё же научу тебя охотиться. Смотри-ка, это очень легко.
Для начала, ты должна учуять запах добываемой добычи. Но это не значит, что если ты думала охотиться на рыбу, ты сможешь это сделать. Попробуй воздух носом. Чуешь? Полёвке, верно? Верно. Теперь, постарайся отыскать её глазами. А вот и она. Гляди во-он туда – та, серая, невзрачная. Когда ты её отыщешь, тебе следует сократить расстояние, но это не знак того, что нужно неститсь, не разбирая дороги. Нет. Для этого нужно перенести вес на корпус, передние лапы, а задние держать наготове, когда придётся рвануть вперёд. Попытайся бесшумно приблизиться к добыче, но не шурши ничем, ведь мыши - чуткие существа. Когда достаточно приблизишься к ней, то, выпустив коготки, отталкивайся с помощью задних конечностей. Не медли, главное. Перекусывай глотку, и дело с концом. Я попробую изобразить это, авось и мне повезёт. - Проштудировав все слова буквально на одном дыхание, Щука поспешно перевёл дух, не затягивая с этим. Слова словами, но наставник был уверен, что практика будет более достоверной. Неподалёку восседала мышь, которая деловита разгрызала семечко; как раз та, которую воитель приводил в пример. Впоследствии многозначно вильнув хвостом, предупреждая о том, что Ушастой лучше остаться на месте, а сам он направился вперёд. Движения его были грациозны, легки и плавны, ведь на основе его жестов будет проходить обучение оруженосца. А он хотел вырастить из неё узнаваемую личность, удачливую охотницу и безупречную воительницу. Расстояние было во мгновение ока сокращено, и тогда можно было рвануться вперёд, расставив лапы, выпучив когти для того, чтобы удобнее и удачливее схватить. Когда тёплое тельце очутилось в подушках, а шерсть щекотала нежную кожицу, то инстинкт сам собой подсказал дальнейшие действия. Перекусив глотку, из которой хлынул фонтан крови, наставник оборотился к белоснежной кошке.
– Видишь, как это легко? Попробуй теперь ты. Я уверен, что у тебя всё получится.
Пост проверен
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9
Итог: начислено 8 уровневых очков и 24
Щука