Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Исповедь.

Исповедь.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ КВЕСТ: ПРИЗРАЧНЫЙ ЛАБИРИНТ
РАЗВИЛКА
Вперед
Налево
Назад

Время: Сезон Бурого камыша, первый цикл, вечер.

Место: Полуостров: главная поляна лагеря, Ивовая заводь.

Описание: Что может быть романтичнее, нежели вечерняя охота на уток в Ивовой заводи...?

Очередь: Гусенок - Масленица

Сроки: 05.04.14 - ...

Статус: закрыто.

Сладостно-горькое предвкушение сотрясало тело бедного Гусенка, пока он высматривал среди соплеменников знакомую золотистую шерстку. Подбадривающие слова брата ничуть его не успокоили - Масленица не из тех, кто шатается по территории племени по вечерам в сомнительной компании старшего оруженосца. Сознание Гусенка понимало, что он себя накручивает, но это самое сознание не имело возможности докричаться до полосатого кота из-за тонны возложенного на него волнения.
Гусенок судорожно сглотнул, когда его глаза совершенно случайно наткнулись на взгляд оливковых глаз Масленицы. Она обозначила улыбку уголками губ и продолжила начатое - умывалась после вечерней трапезы. Сказав себе, что все будет хорошо, Гусенок на негнущихся лапах двинулся к ней через поляну, усеянную папоротниками, прекрасно отдавая себе отчет о том, что выглядит он невероятно глупо.
- Кхм, привет, - прочистив горло, выдал оруженосец, глядя на любую точку мордочки Масленицы, кроме глаз, - Как патруль прошел?
Молодец, Гусенок! Просто замечательно!
Великое Звездное племя, почему я так банален? - сокрушенно подумал котик, едва сдерживаясь, чтобы не хлестнуть себя хвостом по лбу. Надежда на то, что Масленица согласится поохотиться с ним продолжала стремительно таять, подобно первой снежинке на промерзшей осенней земле. К тому же, у него было острое ощущение того, что сегодня он облажается. Одно дело - облажаться перед самим собой, и совсем другое - перед наблюдателем, особенно, когда это наставница или кошка, которая тебе симпатизирует.
- Как насчет охоты? - ныряя, как в омут с головой, выдавил из себя Гусенок, стараясь улыбаться как можно более непринужденно, - Я слышал, Ивовая заводь по вечерам невероятно красива...
Ну вот это-то он зачем ляпнул!? Теперь она точно поймет, что он ее не просто поохотиться зовет. Это же самое настоящее свидание! Гусенок вцепился выпущенными когтями в землю, чтобы сдержаться и не броситься бежать оттуда куда подальше, и стал напряженно ожидать ее ответа.

Отредактировано Гусенок (2014-05-02 11:01:39)

2

Масленица наткнулась взглядом на Гусенка абсолютно случайно. Ладно, не совсем случайно, ей хотелось убедиться, что он в лагере и ей будет с кем поговорить перед сном. Кротко улыбнувшись ему, она порадовалась, что покрыта шерстью - судя по поднявшемуся жару, она сейчас очаровательно покраснела.
Каково же было ее удивление, когда полосатый кот приблизился к ней, в упор глядя на нее своими насыщенными медными глазами. Этот взгляд глубоко-гуталиновых зрачков, окаймленных золотистой радужкой, резко переходящей в оттенок соснового меда, уже давно завораживал Масленицу, о чем она не то что другим, самой себе долго не могла признаться. Гусенок нравился ей, без сомнения, но до этого Масленица четко поставила перед собой цель, - до посвящения в воительницы никаких отношений! Вот только старший оруженосец запал в сердце золотистой ученицы, прочно обосновался в голове, свернулся калачиком между легкими и категорически отказался выходить.
- Кхм, привет, - беспечно улыбнулся Гусенок, и сердце Масленицы затрепетало, как взвившийся воробушек, - Как патруль прошел?
Интересоваться, как прошел патруль, - это нормально для соплеменников, упрямо сказала своему самолюбию Масленица, пытаясь унять гул крови в ушах, это нормально! Масленица пережала плечами, делая вид, что не в ее груди сейчас бушует целый ураган смешанных чувств. А все потому, что на нее глядят два ярких, каких-то совершенно других, глаза.
- Неплохо, - бросила она так, будто это и не важно, - Но поймать ту мышку я могла и лучше.
Но даже привычное для Масленицы недовольство собой не могло заглушить отчаянных сетований на себя за последнюю реплику. Гусенку не интересно, кого она там поймала и как! Но, к ее вселенскому удивлению, оруженосец вдруг заявил:
- Как насчет охоты? - в смысле, вместе? - Я слышал, Ивовая заводь по вечерам невероятно красива...
Масленица прекратила понимать вообще что-либо из того, что происходило в данный момент. Если уши ей не изменяют, то Гусенок только пригласил ее на совместную охоту. В Ивовой заводи. На закате.
Да что со мной такое? Воображаю о себе неизвестно что. Наверняка, он просто решил поохотиться, и ему не хочется идти одному. Решив для себя, что ее размышления - истина, Масленица как можно более беспечно кивнула:
- А почему бы и нет?

3

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: -
Результат дайса (со ссылкой): 4. Добыча спугнута во время засады.

Его сердце подскакивает в груди, желудок переворачивается, либидо кричит: "Она согласилась!". По пути к Ивовой заводи все это должно было уже утихнуть, но нет - когда они с Масленицей добрались до нужного места, его лапы все так же дрожали. Ведь пригласить кошечку на охоту - это только половина дела, а еще надо блеснуть перед ней навыками охоты! Почему-то у Гусенка было чувство, что сегодня он точно провалится. Что ж, была не была, отступать поздно. Гусенок украдкой вдохнул, чтобы шагающая рядом Масленица не просекла о его волнении, и приказал себе успокоиться.
- Здесь есть небольшой полуостровок, где гнездятся утки, - тихо, чтобы не вспугнуть возможную добычу, сказал он и с видом знатока указал хвостом на виднеющийся неподалеку участок берега, поросший густым камышом, - Идем.
Гусенок двинулся вдоль берега, приближаясь к полуострову. Затем резко нырнул в заросли рогоза и стал двигаться крадучись, чтобы не дай Звездное племя, не спугнуть дичь, если, конечно, там она есть. Словно в подтверждение его мыслям, за завесой высокой травы Гусенок разглядел бурое оперение утки. Кажется, она высиживала яйца, судя по обустроенному гнездышко, в котором сидела. По правому боку от него завозилась Масленица. Оруженосец напрягся всем телом - вот он, момент истины.
- Давай я, - потянувшись у ее уху, шепнул он, и вновь стал продвигаться вглубь камышей.
Сбавив шаг до такой степени, что его можно было сравнить с улиткой, Гусенок сощурил глаза - утка преспокойно чистила перья, даже не глядя в сторону котика, который, наблюдая за ней, мог пока только облизываться. Он припал к земле еще больше, продвигаясь к жертве практически ползком - ничто не должно выдать его. Стараясь не думать о том, что масленица, должно быть, наблюдает за ним, он чуть привстал, готовясь к прыжку, и сделал еще один шаг.
Под его лапой раздался треск.
Утка в лисьем хвосте от него встрепенулась и, крякнув, взмыла в воздух, провожаемая потерянным взглядом медных глаз оруженосца.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: утка
Результат дайса (со ссылкой): 2. Сбился со следа дичи; 10. Добыча поймана.

Масленица невольно вздрогнула, когда из зарослей вылетела утка, своим пронзительным кряканьем словно насмехаясь над ними. Прижав уши к голове, не желая слушать этот противный звук, она вышла из засады и утешительно прижалась боком к теплому боку Гусенка. На какое-то мгновение ей показалось, что он прижался к ней в ответ - едва заметно, словно неуверенно, словно он тоже боялся оступиться. Страх близости с ним никуда не исчез, но кошка отчаянно давила его в себе - раз сердце рядом с этим котом рвется и поет в груди, значит, все правильно.
- У тебя еще получится. Ты же знаешь, утки - редкий для нас деликатес,, - мягко заверила она, отстраняясь. Все-таки, они здесь охотятся. Проигнорировав язвительное: "Ой ли?!" внутреннего голоса, Масленица вскинула голову и принюхалась. Едва различимый аромат ближайшей утки оказался едва различимым среди моря старых запахов и извечного камыша, но золотистая ученица поймала эту ниточку и, поманив хвостом Гусенка, повернулась и тихонько пошла на ведущий ее запах. Налетел промозглый осенний ветер, и Масленица нахмурилась.
Напряженно пыхтя, она снова и снова принюхивалась, стараясь отыскать внезапно погасший маяк, но безрезультатно - нюх подвел ее. Масленица с досадой хлестнула себя хвостом по бокам, - нужно будет потренироваться различать запахи.
Только бы Гусенок не понял, что я сбилась со следа! Оливковые глаза Масленицы округлились от осознания того, что она может ударить в грязь мордой перед предметом воздыхания. Так что она, недолго думая, бодрой рысцой побежала к кромке озерца, надеясь, что хотя бы одна уточка сейчас плавает возле берега.
Никогда еще Масленица не чувствовала такого облегчения, как в тот момент, когда ее голова высунулась из камыша и наткнулась на парочку птиц, сидящих на глади зеркальной воды. Оглядевшись вокруг, кошечка приметила крупную ветвь, которая разветвлялась над озерцом и являлась идеальным местом для прыжка.
- Моя очередь, - сообщила она полосатому спутнику, как можно более тише направившись к ветке. Бесшумно взобраться на нее - самое сложное, как считала Масленица, разыскивая лучшее место на ветке для засады. Встав в стойку на самом высоком ответвлении, Масленица сфокусировалась взглядом на ближайшей к ней утке, параллельно с этим обдумывая, а не утопит ли она ее своими крыльями. Кошка фыркнула от этой мысли и, тут же осознав свою ошибку, прыгнула утке прямо на спину. Вторая птица испуганно встрепенулась и, взволновав воду крыльями, полетела прочь.
Точный укус в шею, прием удушения - и вот золотистая ученица тащит за собой на берег грузную тушку водоплавающей птицы.

Пост проверен

За неудачную и супер-удачную охоты зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

5

Гусенок восхищенно наблюдал, как Масленица приземляется точно на спину утки, как птица отчаянно хлопает крыльями, пока кошка смыкает челюсти на ее шее, перекусывая сонную артерию. Как золотистая кошечка, мокрая по брюхо, выволакивает из заводи убитую дичь и кладет у его лап, после чего смущенно улыбается. Гусенок не понимает, почему она так стремится к лучшему результату - он не видит, что ей есть еще куда стремиться. Но Масленица еще поразит его, он знает. Ведь это же Масленица.
Он чувствует, что не готов возвращаться в лагерь прямо сейчас, но, скорее всего, придется - от предсмертного кряканья почившей утки все ее сородичи разлетелись кто куда, да и над лесом сгущаются сумерки. Но что-то давит на полосатого котика сверху, что-то говорит ему остаться, сказать еще что-то важное, значимое...
- Постой, - просит он Масленицу вместо этого, когда она, вновь подхватив утку, готовится идти обратно в лагерь. Встретив взгляд ее темно-зеленых глаз, он сглатывает комок несвязностей в горле, приказывая лапам и голосу не дрожать. Масленица ждет, и Гусенок через силу продолжает, - Давай побудем еще немного.
Они прячутся от мира в корнях одной из старых ив, которые окружают их своими желтеющими в преддверие зимы сережками, словно занавесом. То, что он якобы слышал о красоте Ивовой заводи по вечерам, оказывается самой что ни на есть правдой - небо постепенно розовеет, и на этом нежном, цветущем золотистыми облачками полотне зажигается первая звезда. Это четко отражается в зеркальной глади стоячей воды, еще более завораживая и без того очарованного полосатого романтика. Даже самый слабый ветерок не смеет потревожить их - камыш шумит едва различимо, еле слышно, словно ожидая, что же произойдет дальше, скажет ли это самое "что-то" один из них, и если да, то как ответит другой.
- Красиво, - почти бездумно говорит Гусенок, глядя, как чуть покачиваются ивовые серьги, - Я рад, что пришел сюда с тобой. Брат... он бы не понял. Конечно, он мой брат, ему можно доверить что угодно, но рассуждать с ним о прекрасном, о красоте окружающего нас мира - бесполезно. Ведь он живет битвами, ему нужно, чтобы кровь бурлила в жилах, но что это ему дает? С тобой же я могу спокойно поговорить о тех вещах, которые он считает глупыми. С тобой я могу быть собой полностью, не страшась того, что меня засмеют. Ведь это ты, Масленица, - он томно и влюбленно вздыхает, - Это всегда ты.
Гусенку не нужно нарочито громко вздыхать, чтобы показать свою истинную заинтерисованность окружающей их красотой. Он прекрасно знает, что Масленица и без того все понимает - они же напарники, две прикрывающие друг друга спины, названые брат и сестра... Хотя, Гусенок понимает, что уже давно перестал думать о ней, как о сестре. Он любит ее далеко не братской любовью, он любит ее так, как коты любят кошек, как его отец любил его мать. Чего уж там, он просто любит. Любит эту излучающую тепло кошечку с шерсткой цвета подсолнечного масла и плавленного золота, с этими мягкими оливковыми глазами, с этим спокойным, низким голосом...
- Я люблю тебя, Масленица. Просто люблю. За то, что ты рядом, когда мне нужно излить душу. За то, что ты стала частичкой того, чего так не хватает моему брату. И это не станет ошибкой молодости. Я - не твоя мать. Это как неизлечимая болезнь, которую мне и так не хочется лечить. Этим нельзя переболеть, - говорит он, дивясь тому, что слова слетают с языка, как заранее подготовленная исповедь и не успевая сначала испугаться. А потом смотрит куда угодно, но только не на нее, только не в эти непонимающие глаза.
Ожидание тянется, как вечность, и Гусенок уже отчаивается, что получит ответ.

6

Масленица чуть прижалась к боку полосатого оруженосца, стараясь сделать это как можно более незаметно и, кажется, ей это удалось. Гусенок смотрел невидящим взором впереди себя, и кошка последовала его примеру, не в силах смотреть на его профиль больше нескольких секунд.
Откуда это странное чувство, откуда этот трепет в груди?... Когда это появилось? Когда ее дружба с Гусенком переросла в нечто большее, что можно обозначить глупым словом - любовь? Масленица боялась - ведь именно в этом возрасте ее родители стали парой. И меньше чем через два года разошлись, потому что один из них решил, что совершил ошибку. И ее мать оставила отца страдать, а ее с братом и сестрой наблюдать, как она ютится рядом со своим сверстником, делая вид, что никогда не рожала детей от Кленовника. Масленица ужасно страшилась повторить эту ошибку, поторопиться в признаниях, иначе в итоге кому-то из них будет больно. Но Гусенок не был похож ни на одного из ее родителей - этот кот разборчив, он не подпустит к себе плохо знакомую кошку, он не позволит себе допустить такую оплошность.
- Красиво, - вдруг совсем тихо произнес он, заставляя Масленицу вздрогнуть, - Я рад, что пришел сюда с тобой. Брат... он бы не понял. Конечно, он мой брат, ему можно доверить что угодно, но рассуждать с ним о прекрасном, о красоте окружающего нас мира - бесполезно. Ведь он живет битвами, ему нужно, чтобы кровь бурлила в жилах, но что это ему дает?
Ничего, - молча согласилась золотистая кошка, взглянув на свои вытянутые лапы. Брат Гусенка слишком приземленный, он видит все по-другому, не так, как они с Гусенком, и потому не понимает, как прекрасен бывает мир вокруг. Он привык бежать вперед, стремительно, не замечая того, что вокруг него. И это главное отличие двух братьев, один из которых сейчас лежит рядом с ней в ложбинке между корнями ивы.
Но следующие слова Гусенка плавно переходят из темы в тему, и Масленица не уверена, что расслышала все достоверно:
- С тобой же я могу спокойно поговорить о тех вещах, которые он считает глупыми. С тобой я могу быть собой полностью, не страшась того, что меня засмеют. Ведь это ты, Масленица. Это всегда ты.
Сердце предательски колотится в груди, грозя проломить клетку ребер и вырваться наружу. Вокруг тихо, Ивовая заводь погружается в вечернюю дрему, и Масленице кажется, что этот гул слышен и Гусенку, но он никаким своим действием подобного не показал.
- Я всегда здесь для тебя, и ты это знаешь, - почти шепчет она, в конец осмелев и зарывшись носом в пушистую белую шерсть на его шее.
Далее их окружает какая-то звенящая тишина, которая напрягает ожиданием чего-то значимого, что изменит жизни их обоих, но Масленица боится даже предположить, что. Ей страшно, страшно открыться, она не может излить душу так, как Гусенок, и от этого становится стыдно за свою трусость, ведь он-то смог, и...
- Я люблю тебя, Масленица.
Природа замирает, равно как и та, кому предназначаются эти слова, и Масленица жмурится, пытаясь силой мысли прогнать гул в ушах. Ее слух не мог подвести ее, не в это раз. Она расслышала все четко и ясно.
Он любит меня... За что?...
- Просто люблю, - словно прочитав ее мысли, продолжает Гусенок, и Масленица в который раз поражается его проницательности, - За то, что ты рядом, когда мне нужно излить душу. За то, что ты стала частичкой того, чего так не хватает моему брату. И это не станет ошибкой молодости. Я - не твоя мать. Это как неизлечимая болезнь, которую мне и так не хочется лечить. Этим нельзя переболеть.
Масленице кажется, что она задохнется. Слишком много правды, переизбыток чувств, сердце готово остановиться от хлынувшего в кровь серотонина, и золотистая ученица понимает, что больше не боится. Она больше не боится будущего, она будет жить сегодняшним днем, потому что все, что для нее важно, происходит сейчас.
- Я тоже люблю тебя, - шепчет она, бездумно зарываясь носом в его шерсть, торопливо переплетая их хвосты, - Я тоже, понимаешь?...
И когда оливковые глаза находят медные, страхи обоих испаряются в воздухе над зеркальными водами Ивовой заводи.
Он понимает.

7

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Исповедь.