Время: +3 месяца к текущему, я полагаю.
Место: Низины скорее всего.
Только чуть дальше, чем описано администрацией.Описание: о встречах Лисолова и Лаванды становится известно не только Колючнице, но и третьей стороне — Пепелице. И обеих кошек объединяет одно — нежелание отношений между двумя молодыми котами. Колючница же за размышлениями заходит несколько дальше, чем положено, и здесь её ожидает Пепелица, которая видела, как воительница ругалась с братом. Правая лапа Фрост приоткроет Колючнице неприглядную сторону племен, заставив веру воительницы пошатнуться, и, возможно, кошки образуют новый союз.
Очередь: Колючница —› Пепелица
Сроки: 3 мая14 — ●● мая14
Статус: закрытый.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть невежества позор<..>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-05-03 14:48:33
Поделиться22014-05-04 02:22:44
Горы... В одном этом слове было что-то таинственное и величественное, заставляющее трепетать любого кота, завидевшего их хотя бы издалека. Огромные остроконечные массивы, уходящие в небо, не могли не завораживать, чёрные вершины, скребущие облака, казалось, находились так высоко, что потребовалась бы целая жизнь, чтобы, наконец, достичь их. Даже воздух здесь был каким-то иным, лёгким и чистым, без едких запахов, пыли и тяжести, по обыкновению, стекающей в долину со всех сторон. Какая-то невообразимая тишина лежала на округе, казалось, можно было услышать собственные мысли. Только вот никто не гарантировал, что твои мысли никто не подслушает. Поэтому, чем дальше уходишь от родной территории, тем спокойнее на сердце... А там уже совершенно безразлично, что находится впереди, не бывает ничего хуже отчаяния.
Может, именно поэтому Колючница отправилась именно сюда. Душа её ныла, грозилась вырваться наружу, кошка и представить не могла, что может быть такой слабой. Хотелось со всей силы проехаться по когтями по чьей-нибудь морде, чтобы, наконец, выразить всю свою злость, захлестывающую с головой... Мало кто выдержит такое, поэтому кошка и решила покинуть родное племя. Хотя бы до того момента, пока она не успокоится. Колючница много раз пыталась выбросить из головы Лисолова и всё, что с ним связано, впрочем, вполне могло быть, что дело-то было вовсе не в нём... В любом случае, нет никакой разницы, думает ли кошка о нём, или не думает, ни хуже, ни лучше от этого всё равно не становится. Отчаяние - это такая штука, которая остается в душе независимо от того, устранена ли её причина. А ведь сейчас кошка даже не могла её понять... Раньше ведь такого не было. Колючница ненавидела Лисолова всем сердцем и душой, от этого ей всегда становилось легче. Но теперь... Ей было противно его счастье, эта гадкая ухмылка, должно быть, впервые превратилось в улыбку. Кошка не могла точно знать, была ли это настоящая любовь или очередная забава братца-ловеласа... В любом случае, она ещё никогда не видела его таким, и это жутко бесило.
Колючница всё снижала шаг, чуть ли не останавливаясь, хотя, кошке было всё равно, куда она в итоге придёт. Не было чёткого приоритета вернуться в определенный срок, она могла ходить сколько угодно, надеясь, что исчезновение какой-то маленькой сошки, составляющей огромную серую массу, не скоро заметят. Этим, противной элите, абсолютно всё равно, казалось, они, как, впрочем, и все остальные, заняты только своими проблемами. Потому, что племя - это ложь. Нет никакого племени, каждый кот там живёт своей собственной жизнью, такие пути не так часто пересекаются. Но Колючница не могла искать лучшей жизни, ей нравилось выходить за рамки устоев и тесно переплетать свою жизнь с остальными. Только вот исход у этого не всегда приятный, в этом кошка совсе недавно убедилась... Интересно, а ей хватило бы смелости убить Лисолова? Ведь по силе они практически одинаковы, разве что Колючница способна видеть лишь одним глазом... Может, у неё не хватило бы чего-то другого. Дело в том, что смерть - это слишком простое наказание за всё, рыжий кот должен мучиться, мучиться очень сильно... Быть может, Колючница не хотела совершать попытки убийства ещё и потому, что, в случае удачи, её жизнь потеряет смысл... И правда, у неё никогда не было других целей. Пока другие мечтали стать воителями, сразиться с барсуком, побывать в Темнолесье... Колючница хотела лишь мести. Она никогда не была слишком поглащена этим, относилась ко всему спокойно, а иногда и с юмором, но месть - это месть, какая бы она не была. И, пускай кошка не предпринимала никаких активных попыток, напряжение между ней и Лисоловом постепенно возрастало. А теперь она чувствовала, что проигрывает. Падает в бездну, в то время как Лисолов поднимается всё выше на крыльях своей любви.
Для себя кошка решила одно - она выйграет, даже бесконечная битва однажды должна закончиться... А тем временем она уходила всё дальше и дальше, совершенно не замечая ничего вокруг, оглядываясь по строронам лишь изредка. Одни пейзажи постепенно сменяли другие, появлялись новые запахи. Запахи боли и страха, которыми кишили все окрестности, начиная от Темнолесья. Это была своеобразная визитная карточка окрестных земель... Почему же так получилось? Много опасностей, коты, ненавидящие друг друга... Колючница, конечно, была наслышана об кровожадных одиночках-разбойниках, но это даже радовало её.
Будет на ком выпустить пар.
Отредактировано Колючница (2014-05-04 02:44:36)
Поделиться32014-05-04 13:41:03
Баки были ржавые, помятые, с отставшими крышками. Из-под крышек торчали обрывки газет, свешивалась картофельная шелуха. На вид они казались неподъемно-тяжелыми, но я видела своими глазами, как Гратч с Лесником и ещё двумя котами умудрились опрокинуть один такой на днях. Разумеется, напарники при этом сильно разогнались – бежали от собаки, на самом же деле. Смешно вышло. Не для них, конечно, но тушки они свои спасли, пусть и столь экстравагантным способом.
Из распахнутых ворот тянуло сырым ночным холодом, под сводом подворотни покачивалась на обросшем грязью шнуре голая желтая лампочка, призывно мигающая во тьме. Падали робкие снежинки, но не касались меня, скрытой подворотней. Слишком много всего произошло, и голова болела от перенапряжения. Болела настолько, что я не смогла вернуться в Штаб, не показав свою слабость всем, кто в этой время мог бы там кучковаться.
Гратч? Что мне Гратч, когда на носу назревает более серьезная проблема. Чернолапый кот меня никогда не предаст, но под вопросом становилась преданность Лаванды, которая бегала встречаться с Лисоловом (Речным котом!) прямо под моим носом. Конечно, кошка уверила – и я не могла не поверить, ведь запахи подтверждали это, – что встреча происходит первый раз… после долгого промежутка времени, вестимо. И последние слова добавляю я сама, ибо не может приязнь возникнуть просто так, внезапно. Выходит, Лаванда бегала к этому коту ещё тогда, когда была племенной. Криво усмехаюсь, ибо племена действительно прогнили, нисколько я не ошибаюсь.
Но почему не сказала мне или Орлану? Орлан же тоже, придя в Банду, начал гораздо благосклоннее относиться к Лаванде, даже заботиться о ней. На чьей он окажется стороне? Как знать, и это напрягает гораздо сильнее. Я знаю, что делают коты из-за любви, и когда начнется битва, она [Лаванда], разумеется, побоится напасть на своего блохастика… как его бишь, Лисолов? А если побоится – значит, придется её устранить ещё до начала битвы меж племенами. А сделает это… да, конечно, Орлан. Главное, если пойму о мотивах палевой кошки – не дать ей сбежать под покров Речных котиков. Оттуда достать её будет практически невозможно. Так или иначе, я решила держать дату наступления отныне исключительно при себе. Лаванде не стоит знать, Орлану не стоит знать. Да много кому ещё не стоит знать.
Воспоминание же услужливо преподносит на блюдечке с голубой каемочкой нечто, что сможет мне помочь. Ну, конечно, сестра кота Лисолова. Её имя вспомнилось гораздо легче – Колючница. Одноглазая кошка, которая даже меня при первом наблюдении за ней заставила вздрогнуть. Но мы видали и не такое, у нас самих морда сокрыта полумаской, ибо слишком уж неприглядны шрамы, нанесенные когтями шелудивых шавок. Да, да! Колючница сможет стать моей союзницей в этой игре. Нисколько не сомневаюсь, что сегодня этой даме будет невероятно душно в лагере. Выспится – никуда не денется. А вот утром – куда пойдет? Граница отпадает, а с территории племен захочет уйти подальше, по себе знаю. Темнолесье, Земноморье? Слишком преданная, пока что. Ничего, эту дурь я из неё выбью (здесь тихо смеюсь, уже построила планы). Вероятно Низины, ближе к горам. Будем ждать там. Ну а если не выйдет, порыскаю по территории Речного племени. Не страшно, скрываться я умею. Хорошо бы позвать Гратча, но не хочу видеть рядом с собой никого. Засыпаю, наконец. План есть – и мы можем прожить ещё как минимум один день.
Интуиция не умеет подводить, здесь она держится гораздо лучше членов Банды. Цель чапает прямо ко мне, совершенно меня не замечая. Ловко оказываюсь за спиной у кошки – ветер, сегодня ты мне друг.
— Добрый день, Колючница. Спрячь коготки, нам необходимо поговорить о Лаванде и… Лисолове, — я почти не напряжена, все же у меня были гораздо лучшие учителя, чем у одноглазой кошки, но все же недооценивать потенциального противника не стоит. Маска скрывает мои эмоции, и я сижу спокойно, прямо, обвив хвостом лапки. Зима все же, не так тепло, как хотелось бы.
Поделиться42014-05-05 09:51:21
Вот идешь, ты, значит, медленно, размышляешь о жизни... И вдруг понимаешь, что жизни, как таковой, и не было никогда. Так, банальное существование. За долгое время ты не сделал ничего выдающегося, хорошего или плохого. Не убил никого, не спас. Не стоял перед выбором, не шёл на риск... Это было слишком скучно, Колючница потихоньку понимала, что, если она не решится на что-нибудь сейчас, другого шанса не будет. Она никогда не думала о будущем, могла сунуться в любую авантюру, даже если твёрдо знала, что ничем хорошим это не закончится... Кошка жила ради текущего момента, ради тех ощущений, которые испытывала здесь и сейчас. Даже зная, что в следующую секунду она будет лежать в липкой кровавой луже, Колючница сделала бы всё, чтобы последний миг перед смертью затмил собой все эмоции, что были при жизни. Хорошо это ли плохо, она понять так и не смогла, особых приключений в её жизни, увы, не водилось. Быть может, она шла сюда, чтобы их найти, а может просто хотела посетовать на своё скучное существование... В итоге она, похоже, выполнила оба этих желания.
Кошка шла всё медленее и медленнее, практически останавливаясь. Горы недвижимы, их пики остры, деревья изогнуты... Ничего не менялось. Кругом было тихо. Слишком тихо. Такая обстановка могла настораживать, но Колючница, глубоко погруженная в собственные мысли, слишком поздно это подметила. Ещё секунда, и она услышала какой-то зловещий шорох позади себя. Пускай ей хотелось повернуться, воительница медлила... В нос ударил запах, кошачий, в принципе, другого варианта и быть не могло. Если бы странник хотел нападать, он врятли бы подошёл сзади, а ещё и так близко. Ну, или в крайнем случае, атаковал бы сразу. Значит, целью был... Разговор? Ну прекрасно, только дискурсировать с одиночками нам не хватало. Ясно, что это не племенной, даже если отбросить отсутствие храрактерного запаха, больше таких мышеголовых в Светлолесье не было. А от этих... Которые отщипенцы, ожидать можно чего угодно. Убьют и не заметят, хех. Ну, вот тебе, как говорится, и приключение!
Все эти размышления заняли примерно долю секунды, ведь существо, так его окрестила Колючница, заговорило. Причём таким голосом, что кошке стало тошно. Нет, даже не голосом, а манерой. Доброе утро? Может, ещё здоровья пожелаешь? Так часто говорил Лисолов... Вот поэтому Колючница и бесилась, когда к ней обращались с такой натянутой доброжелательностью. А когда голос вдруг упомянул о самом коте... И Лаванде. Захотелось убивать. Нет, ну честно. Лучше бы действительно здоровья пожелала, ей богу, так нет же, надо по душе когтями ездить. Больше всего на свете кошке хотелось развернуться и высказать в глаза неизвестного собеседника всё наболевшее, но нет, она должна была держать себя в лапах... Вот же мышиный помёт, шерсть на загривке поднялась. А ещё глаз задёргался, только этого никто не видел... Откуда она, а это была именно особа женского пола, вообще про них узнала? Про Лаванду, Лисолова, её саму... Тот факт, что кошка совершенно правильно назвала её имя, Колючницу не особо впечатлил, она всегда знала, что многие имена на слуху у всего Светлолесья. И отнюдь не потому, что их носители чем-то известны... Ну всё, мысли не помогают, надо найти себе иной способ успокоиться и выглядеть достойно. Только бы без психов, мало ли, откуда она и что умеет. Нарываться на драку было бы глупо, никаких приятных ощущений это точно не доставит, а валяться в луже крови, осознавая, что ты самая мышеголовая кошка на свете - достаточно глупо. Да и вообще, малол ли что она может сказать. Сам факт упоминания имени брата не так сильно бесил Колючницу. по сути, она могла ассоцеировать это слово с чем-то другим и, тем самым, постепенно успокаиваться.
- Ага, и тебе привет, - натянутая беззаботность, да уж, скрывать хлещущие через край чувства не так легко, можно и не стараться, - Ты кто? И зачем за мной шпионила?
Наконец, Колючница соизволила повернуться. Перед взором её предстала не сильно большая кошка лун двадцати пяти, может, чуть больше или меньше. И, тем не менее, воительница привыкла не судить о котах по первому впечатлению, подразумевая, что в жестокой среде одиночек выживают только самые сильные. А про шпионаж и думать не надо, иначе быть может, разве что кто-то рассказал... Впрочем, всё равно. Странная полуулыбка окрашивала морду собеседницы, было видно, что она ничуть не боится, да и вообще, чувствует себя здесь, как рыба в воде. Тогда тем более не стоит первой в драку соваться.
- Поговорить? - так, неприятное чувство, связанное с упоминанием Лисолова, улетучилось, теперь можно и полюбопытствовать, - Я внимательно слушаю.
О, просто первый приз за невозмутимось, честное слово. Что там мама советовала? Никогда не говори с одиночками? Не показывай им своего страха или гнева? Так, первый пункт нарушен, посмотрим, что будет со вторым. Терять-то уже нечего, а пепельная кошка заговорила с ней явно не просто так. Быть может, помочь собиралась. Только с чего это? Кто знает, у неё могут быть свои причины...
Отредактировано Колючница (2014-05-05 09:56:22)
Поделиться52014-05-06 22:29:38
Мы с тобою две капли разные одной воды
Слезы облака
Разобьемся об землю стразами
Разлетимся вокруг да около
Бесконечное вниз стремление
Награжденное солнца взглядом
Принесет траве упоение
Нас с тобою положат рядом.
Трава была жухлая, желтовато-болотного оттенка; не покрытая ещё снегом она выглядела попросту ужасно — одинокая, потерявшая все свои соки и насыщенный зеленый пигмент. Даже шелохнуться не может, и кажется сверху сухой, а под привычной коркой прогнила, скорее всего, сокрыла мокрую сырость. Но нужно иметь тушу молодого теленка, чтобы туда провалиться. Остается только гадать.
Многие эпизоды нашей жизни состоят исключительно из предположений, другие получается предречь безошибочно, а третьи нуждаются в дополнительном анализе и новом источнике информации. Как не идем мы глупо на новую помойку, не зная, какое количество крыс там базируется, так и не ходим мы, как правило, к племенным — чем черт не шутит, вдруг за ними хвосты из целого выводка котят бегают? Причина же есть и другая, знаешь, как правило, чего ожидать, а это не всегда приятно. Потому доблестного члена племени приходится сначала шокировать, а затем и дать ему подумать — а за это время можно и до Канадской границы добежать, не то, что разобрать последовательность своей атаки. Впрочем, если нужно поговорить, необходимо подождать. А вот сколько — по этому параметру можно определить потенциал будущего оппонента. По иным причинам с племенными котами не договариваются.
Положим, решающая фраза все же сказана — что тогда? Сначала дать время обдумать. Не так много. Хорошо ещё за реакцией наблюдать. Не скажу, что удивилась, но была заинтригована – оппонентка определенно обмозговала мою фразу ещё до того, как повернуться. Может, давала мне ещё один шанс подготовиться к её… необычности? Сомневаюсь, скорее уж я сильно её задела. Откровенно говоря, на такой результат я и надеялась.
Но Колючница снизошла до того, чтобы обернуться ко мне. Начался второй этап — изучение врага, бишь моей персоны. По реакции кошки я поняла, что нападать она все же не станет и даже вымолвит для меня несколько слов. Это хорошо, ибо в первую ловушку воительница уже попалась. Теперь, так или иначе, но она сыграет со мной на одной стороне. Может даже не поймет этого, ибо очень хорошо, если кошка начнет обманывать сама — будто все планы придумает она сама. А уж я-то смогу её подтолкнуть в нужную сторону. Тут сыграет преданность племенам. Этим лживым кусочкам отвратительно выстроенной мозаики жизни. Не важно, впрочем.
— Шпионить, — выдавливаю это слово как гнойный нарост. Ни единой эмоции, а губы под полумаской растягиваются в гримасе отвращения. —Мое имя Пепелица… Пепел, — немного запоздало, но все же представляюсь я. Догадываюсь, что это имя не могло не прогреметь — сначала умела от когтей собак, а через два месяца оказалась в Банде. Хотя не исключаю, что эти факты скрыли. А может никто и не соотнес Пепел (так я была представлена племенам), правую лапу Фрост, половина чьей морды скрыта полумаской, и кошку Пепелицу, оруженосицу Древесного племени. Что-то ещё витало в воздухе, но мне некогда было копаться в чувствах кошки. Пусть себе гневится или боится — что она там ещё может чувствовать по отношению к чужачке, заявившейся на территорию Речного племени?
— Лаванда — моя подчиненная, и я не желаю терять её из-за племенного котишки. Мне все равно, что гласят ваши законы, вы нарушаете их гораздо чаще и успешнее, чем члены Банды, но она пропустила мимо ушей прямой приказ, а это — первая грань предательства, — раздумываю над словами. Не сказала ли я много, а может — говорю слишком мало или чересчур обтекаемо?
— Я полагаю, ты, как и я, заинтересована в том, чтобы избавить свое племя от сорняков предательства. Ничего радикального не предлагаю – лишь заключить соглашение против союза Лаванды и Лисолова. Поможем им разойтись, и сохраним их верность. В противном случае твой брат в ближайшем будущем свою подружку потеряет, — про последствия такого события я даже не стала говорить, Колючница и сама должна понять. Иные сходили с ума, теряя любимых. Лаванда — та вообще кошка со странностями. Вспомнить только, как она переживала из-за моей смерти, что стало мне известно по рассказам Орлана. Сентиментально, но именно это остановило меня, не позволило вынести кошке смертельный приговор. Ненавижу усложнять, но пусть будет так. Будем вести игры за спиной «йуных голупкофф». Чтоб их в реку — черт дери — спихнули, надо же так усложнить мне жизнь перед самой подготовкой к вторжению.
Отредактировано Пепелица (2014-05-06 22:30:10)
Поделиться62014-05-09 10:13:00
Пепел... Пепелица. Знакомое имя. Только вот Колючница никак не могла вспомнить, где же она могла его слышать. Не было ли в племенах кошки с таким именем? Очень может быть, хотя воительница не особо следила за событиями, происходившими в лесу в последнее время. А собеседница, кстати, не отрицала факт шпионажа, хотя и ничем это не подтверждала. Она казалась какой-то на удивление спокойной, будто вы совершенно без эмоций. У Колючницы всегда мурашки по спине шли от таких, ведь кажется, что всё больше котов одевают маски спокойствия и строят из себя невозмутимых. Хотя, стоит только надавить на нечто дорогое им, как те сразу же начинают плакать, словно малые котята. Хотя, глядя на эту странную полумаску, скрывающую какую-то часть морды кошки, невольно начинаешь сомневаться в том, что это существо вообще может плакать или смеяться. Колючница никогда н6е любила одиночек за их самонадееность, но у Пепел ничего такого не было, по крайней мере, кошка никак это не выражала. Наверно, это была одна из многочисленных причин того, что воительница отнеслась к своей неожиданной собеседнице положительно, без какой-либо злобы. Даже несмотря на настороженность, воительница попыталась выглядеть дружелюбно, понимая, что это мождет как-то подсобить ей в будущем. Дурить кошек у неё не особо получалось, но попрробовать стоило.
- Подчиненная... - тягуче, будто на манер Лисолова, который она так люто ненавидит, протянула Колючница, - Большая шишка в своей Банде? Прости,что не в курсе, как-то не слежу за всем этим... - наверное, извинилась воительница только затем, чтобы поодержать разговор, да и самой кошке, в принципе, было бы не приятно иметь подчинённых и при этом не быть узнаваемой... Но это так, мелочи. Гораздо интереснее было узнать, что скажет Пепел дальше. А тот факт, что Лаванда - член Банды так вообще интересно. Интересно, а Лисолов знает? Быть может, да... Хотя, с другой стороны, сама Колючница не за что бы в таком не созналась. Только если братец сам встал на тёмную сторону... Но это врятли. По отношению Пепел всё и без того понятно. А предложение достаточно интересное. Только вот доверять практически незнакомой кошке... Разве это не абсурд?
- В противном? - хмыкнула Колючница с нескрываемой неприязнью в голосе, - Да я только за.
Стоп. Наверное, такая устрашающая кошка, как Ппел в состоянии убить хрупкую Лаванду. Так почему же ей не сделать этого? Бродяги, у них вечно всё сложно... Может, в этом есть какой-то смысл? Или Лаванда ей нужна? А может, и Лисолов? Мышиный помёт, слишком много вопросов... Называется, отправилась в горы, чтобы разгрузить горячую голову. Так нет же, должен появиться некто, нагрузивший её вдвойне... Прекрасно, что ещё тут скажешь.
- Где хоть какая-то гарантия, что это не ловушка? - незаметно для самой себя спросила Колючница, прищуриваясь, - Кто знает, может тебя сам Лисохвост подговорил, а разговоры про нарушение приказа - всего лишь пустые слова?
Вероятность этого, конечно, была ничтожно малой, но Колючнице стоило допускать и такой вариант. Мало ли, на что может быть способен её дорогой братец! Впрочем, подговаривать сомнительных одиночек - это явно не в его стиле. Хотя, если подумать, Пепел и выглядела достаточно серьёзно, да и говорила убедительно... Может, это особенность её характера. Ага, подчинять котов своей воле. Ещё чего нам тут не хватало.
- А впрочем, всё равно, - буркнула воительница вздыхая и отбрасывая все сомнения, - Лисолов должен страдать - это главное. На остальное плевать.
Не слишком ли просто она согласилась? Водиться с одиночками, тем более членами Банды - не хорошая идея, они ведь и убить могут после того, как поймут, что союзник им больше не нужен. Ладно. Что будет, то будет. Колючница тоже не ликом шита. В любом случае, если Пепел поможет ей осуществить месть, пусть забирает, что хочет, хоть жизнь... Без Лисолова по любому жить скучно.
Поделиться72014-05-09 15:52:43
Выключи своё сознанье,
Я не прошу пониманья.
Сколько мы раз убеждались —
Падали, но поднимались!
Знаешь, никто нам не нужен,
Круг до безумия сужен,
Сколько себе признавались —
Падали, но поднимались!
— У нас существует разделение на боевые группы, — растягиваю губы в улыбке. Очень хорошо, что Колючница обо мне ничего не знает. Конечно, я не отношусь к боевой троке Лаванды, но понимать это воительнице не стоит, а отсутствие у кошки информации обо мне – это просто подарок судьбы, больше, чем то, на что я могла рассчитывать. — Искренне жаль, конечно. То, что упускаешь ты, играет на лапу Лисолову, он-то в курсе, откуда взялась его подружка… и откуда взялась я. А потому он поспешно свалил, когда я пришла забирать Лаванду, — хмыкаю я. Определенно, Колючнице придется держать ушки на макушке, если она захочет работать со мной в паре. А именно — узнать о банде, конечно. Я ведь исключительно за правду, и чем больше болезненной правды ударит по оппонентке, тем лучше. Подорвать само естество племен задолго до начала сражения давно стало моей первичной целью.
— В вашем племени есть кот, который с удовольствием прикончит Лаванду, «случайно» оказавшуюся на территории Речного племени. Гарантирую, что ситуация обернется исключительно против твоего племени, Лисолова, и тебя в частности. Ведь сие событие прогремит на весь лес, а ты, я полагаю, не хочешь, чтобы твое имя вертелось у всех на языке в таком паршивом контексте? — «не захочешь, разумеется, знаю я таких, как ты. Не трогают вас — не трогаете и вы». Много сегодня говорю, это не очень хорошо, лишняя информация ни к чему, но лучше буду предельно честной, пусть и придумываю альтернативный план буквально за доли секунды. Так вот ты у нас какая, Колючница. Готова жертвовать жизнями из-за задетых своих чувств? Хорошо, хорошо. Приказать тебе убить Лисолова? Нет, конечно же нет, такой союзник мне нужен, но совсем иначе. А что, если вышвырнуть Лаванду и заменить её тобой? Да! ДА! Сломать на фоне неспособности племен к честности и верности, показать гнилой застой? Посмотрим, посмотрим. Не сейчас, конечно, надо обдумать этот план, нельзя делать такие дела поспешно. Сначала необходимо все создать, и может не одну ночь, а даже две или три. Я буду думать о тебе, Колючница, это просто необходимо.
— Лисохвост слишком тупой, чтобы договориться со мной. Впрочем… доказательством его преданности было бы убийство Лаванды. Она жива… пока что, — качаю головой. Вроде бы не тупая кошка, а такие глупые предположения выдвигает. Нет мне смысла играть с Лисоловом против тебя, Колючница. Не думаю, что он действительно дурак, но сглупил в одном — вместе с Лапандой он позволил мне заметить их и после этого уйти. Конечно, шансов у них не было, но лучше бы напали, лучше бы Лаванда ушла (уползла, конечно, если бы они ввязались в драку) в Речное племя сейчас — так было бы безопаснее для обоих.
Говоря откровенно, хотелось оставить котиков в покое, черт с ними — пусть себе развлекаются. Но виделось в глазах Лаванды что-то такое, от чего мне было неприятно. Она всегда была слабачкой, если честно, лишь казалась сильной. Успешно казалась, не отрицаю, но поступки все равно были слабыми, выжатыми из пальца. Рядом с Лисоловом она становилась сильнее и увереннее. Не было той странной наивности, с которой она делала то или иное дело, словно пелена падала с глаз, и ясный ум кошки включался и работал на всю. Кому, простите, нужно пушечное мясо (даже самое близкое), которое умеет рассуждать? Никому, черт побери. Она должна быть несчастна и раздавлена, тогда она слепо пойдет в бой и будет рвать когтями того, кого её прикажут. Не придется даже думать — у нас такое количество тренировок, что тело все самостоятельно делает. А там уже, когда племена станут нашими, делай ты что хочешь. Хоть с Лисоловом, хоть с Львинозвездом… прости, Господи.
Колючница же должна думать. Да, это мясо — не мясо, к ней нужно отнестись как-то по-другому. Не заискивающе, что мне, впрочем, не свойственно, быть может, даже более грубо и сурово, чем к другим. Не угрожать, не давить, но ставить перед фактами настолько голыми, что захочется отвернуться и уйти. Нет. Не уйдешь, свяжу тебя цепями безоговорочной преданности мне. К черту племена, к черту Банду, пусть Звездное племя нервозно курит в сторонке — я научу тебя быть преданной мне настолько, что даже Фрост не придерется, если увидит. Я прощу тебе затаенную преданность племени, и даже если ты в итоге повернешься ко мне хвостом, я получу экстаз от того, что буду играть с тобой это время. Пока ты мне не надоешь, конечно. А что делать потом – здесь уже выработанный алгоритм, ни к чему его менять.
— Думаешь в нужную сторону, прекрасно. Как тебе информация о том, что Лаванда будет выполнять для банды самую грязную работу? Она не должна говорить об этом никому, но… мой язык никакими клятвами не связан. Я расскажу тебе многое. Но постарайся сделать так, чтобы Лисолов узнавал информацию не только от тебя, или и вовсе — не от тебя. Впрочем, не мне тебя учить, — растягиваю губы в усмешке. Ты у нас не_дура, придумаешь что-нибудь, только не разочаруй меня. — Но что интересного можешь предложить мне ты?
Поделиться82014-06-07 20:55:09
КВЕСТ ЗАКРЫТ