Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Неожиданная Встреча

Неожиданная Встреча

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: + 5 лун, Сезон Замерзшего Камыша, 3-й цикл, день;

Место: Лес;

Описание: Фаер вернулся в Темнолесье, где случайно встретил ученицу Речного племени Тинолапу. Рыжий кот вызвался проводить кошку до границы;

Очередь: Тиночка (Тинолапа) - Фаер

Сроки: с 3.05. - по завершению.

Статус: закрытый

2

Статус поста: Одиночная охота;
Выполняемое действие: Поимка мыши;
Поймано/собрано: Мышь, одна.
Результат дайса (со ссылкой): 9

Дневная прохлада обдавала ученицу по морде, охлаждая её пыл. Ещё луну назад она души не чаяла в своём новом звании, однако азарт и желание довольно быстро прошли, и теперь, Тинолапа жаждала нечто большего, чем рутинные тренировки с наставницей. Опустевший лагерь и холодный конец зимы выгоняли всех жителей на свежий воздух, на охоту. Несмотря на малое количество добычи, упорные Речные коты всё равно с тщетной надеждой выискивают ту желанную дичь, которая пополнила бы их бездонные животы. Диковинноухая вальяжно, но в тоже время кротко, незаметно, прошла мимо охраняемого лагеря и поспешила в неизведанную даль, кою приметили её медовые очи. Шаг её был по-прежнему неуклюж, но более исправен, чем ранее. Косолапость, присущая некогда котёнку была снижена, почти, на нет, но над настоящей, женской поступью приходится работать более усиленно, чем, кажется, над охотничьими и боевыми приёмами. Наставница, кажется, не понимала этого, нагружая ненужной работой изящные конечности, которые были предназначены далеко не для располосования морд и животов. Недоумевая фыркая, пушистая кошка спешила удалиться с глаз сторожил, которые воротились на своё место, так и не заметив неладного. Изогнув в ехидстве длинную, лебединую шею, ученица поспешила уйти широкоплечим валежником и укрыться в пышной кроне лесов. Светлые и наивные лучики солнца блестели на искрящем снегу, а те иссушались под действием пылких поцелуев красного, улыбчивого шара. Жадно вдыхая в себя прохладный воздух, кошечка засеменила по предательски хрустящему снегу. Тот приятно охлаждал жаркие подушечки, разгорячённые под действием тайного побега. Малая желала доказать воительнице, под чьей опекой находилась сейчас, что она способна на что-то индивидуальное, не завися от кого-то. Сонно хлопая веками, Речная пыталась пригнуть раскрытые уши к затылку, чтобы назойливые хлопушки из снега на могли проникнуть сквозь вибрисы на нежную ткань. Раскрывая, по самое не могу, пасть, наполненную большим количеством клыков, в изнеможённом зевке, оруженосцем было решено пустить в нелёгкий путь через всё светлолесья ближе к полному противоположию – к темнолесью. Ужасающие тёмные территории были по душе юной любительнице приключений, и сейчас они были как нельзя кстати для желания экстремизма. Изогнув тело в убыстрённом почёсывании мускулистой шеи, Тинолапа засеменила по короткой дороге, оная, кажется, и не была усеяна снежной пеленой. Неужели, всё хуже, чем кажется на первый взгляд? Неуверенность степенно повышалась, когда редколесья увеличилось шипастыми кустарниками. Каннибальные сосны возвышались над кроткой кошкой, которая уже было, пожалела о приходе на эту территорию. Весь лес нехотя приветствовал новую гостью в свою неприкосновенную обитель, обнажая ветви-клыки в завуалированном оскале. Заслышав где-то вдали стрёмные звуки, чистокровная кошка повела ушами назад, раскрывая доселе сжатые в тончайшие щёлки глаза. Красные сосуды поневоле виднелись, показывая некую щепотку страха. Нервно сглатывая подступающий ком в груди назад, коренастая приступила к тому, план о чём витал в буйной головушке ещё с самого начала путешествия – к охоте. Различие ароматов несомненно сбивали сосредоточие, но наша героиня пересилила себя и постаралась вникнуть в каждую нотку. Вот мховый аромат, а здесь прогнившая кора смешивалась с сладким смоловым запахом. Запах свежести, присущий снегу, коей прикрывал уснувшую листву тёплым пледом, замораживал чувствительные нервы в носу. Встряхнув головой, чтобы ненужные ощущения выветрились, Тинолапа повела носом по воздуху вновь и вновь, пока… Бинго! Сладкий, металлический, кажется, мышиный, дух засвербел ноздри. Приплясывая на месте от удачного начала, кошка пустилась по следу, то и дело сверяясь с поверхностным чувством. Нет, она не ошиблась, а чётко уяснила, кто был обладателем запаха – мышь. Совсем скоро, сгруппированное в ровный шар тельце завиднелось над пышным снегом. Медленно передвигая лапами, оруженосец двинулась навстречу, упирая пронзающий взгляд к хрупкому телу. Совсем скоро, расстояние было сокращено, а Речная охотница одним махом тяжёлой лапы отправила пичужку на тот свет, а она и не успела попрощаться с этим. Обида. Подхватив лихо за хвост пойманную добычу и выкрутив грудку колесом, кошка повернула голову в три четверти, изображая изящество во всей красе. Выкуси, Дыхание! Но неожиданный шорох в кустах заставил слегка поёжиться. Звук был громче, чем от безобидной полёвки, наводящий ужас на юницу. Скривив переносицу в страхе, ученица попятилась было к выходу, но в тоже время была готова сразиться за свою честь и бесстрашие.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png (очки будут начислены в реальном оруженосском возрасте)
Щука

3

Статус поста: Охота;
Выполняемое действие: охота на
Поймано/собрано: 1 трясогузка (супер удачная), 2 мыши;
Результат дайса (со ссылкой): 6,8,9.

Вот вам никогда не казалось, что ждут вас где-то уже давно, а ваше сердце разрывается между одним местом и другим. В данном случае это дом и банда. Никогда Фаер не мог подумать, что так захочет вновь рваться в племя (не считая будущей запланированной встречи с Мрачницей, дабы перетянуть ее на сторону банды, по разрешению Фрост), а также желать увидеть и узнать, что там нового. Но дом - это память навсегда. Рыжик не мог забыть про свое племя на очень долгое время. Конечно, иногда бывало столько дел с новичками, что разбойник забывался совсем, засыпал без задних лап, но все-таки... жить стало пускай возможно и легче, но в то же время какая-то тяга заселилась в теле здоровяка (к слову, Фаер теперь много лазает по деревьям - научился). А именно поэтому Рыжий сейчас отправился в Темнолесье, чтобы хотя бы с границ леса глянуть на "внешние" дела племени. Вдруг они ушли? Проверить метки и все такое тоже можно, ведь патрули выходят каждый день. Впрочем, все выходило хорошо, Фаеру даже удалось поохотится, о чем ниже.

День. Как же приятно хрустит снег под лапами, даже пускай он и немного подтаявший. Благодать. Голые деревья изредка поддавались пыткам ветра, прогибаясь ветвями и скрипя от "пыток". Музыка леса. Где-то вдалеке завыл какой-то зверь, возможно, волк, а быть может Двуногий прогуливался со своей собакой, хотя кто знает, сюда обычно Прямоходы не лезут. До ушей доносилось хлопанье крыльев небольшой птички, что, видимо, была совсем неподалеку. Улыбка расплылась по морде Фаера, и он, тихими и медленными шагами, стал продвигаться на шум, а вскоре и сама гусохвостка попалась на глаза одиночке. Осторожный выдох, прыжок. Птица была в лапе Рыжика, а сам кот случайно отступил на шаг назад, неудачно приземлившись на колючку. Громко выругавшись, Фаер некоторое время потратил на ее "исцеление", а именно вытаскивание, вылизывание и снова вылизывание. Когда с охотой и лечением было покончено, рыжий кот принялся поедать только что пойманную добычу. Далее Фаер стал углубляться все дальше в Темнолесье, а точнее все ближе к племенам. Где то в снегу кот услышал шебуршение мыши, а прыгнув, оказалось, что охотник промазал, но времени терять не стал, сделал второй прыжок, который оказался удачным. Мышь в лапах. Ее кот тоже съел. Лишняя дозаправка не помешает. Дальше по дороге Рыжику попалась глаза другая мышь в снегу, но попалась в лапы она удачно. Ее кот есть не стал, может Фрост отнесет или кому-нибудь другому из банды.

Сквозь тушку мышки в нос ударил запах племенного. Округлив глаза, Фаер выгнул спину, щуря глаза и рыча. Моментально забравшись на дерево, кот стал наблюдать. Это была небольшая кошечка с загнутыми назад ушками - наверное какой то дефект при рождении случился, по виду не меньше лун семи, может даже меньше. В общем, маленький, неопытный оруженосец. Но кошка заметила, а точнее услышала шорох от того, как Фаер забирался на дерево, а поэтому была наготове. Кот осторожно перелез на нижнюю ветку, а потом легко спрыгнул прямо перед мордой оруженосца.
- Что ты забыла тут, племенная? Жить надоело? - чтобы выглядеть хоть как то устрашающе Фаер вытянул когти, а также грозно вздыбил холку, не предвещая ничего хорошего.

Пост проверен

За супер-удачную охоту зачислено 7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За удачную охоту x2 зачислено 10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Щука/Крик Журавля

4

Довольно длительное время Тинолапа подразумевала действительность под хаотичными полётами рыжих белок с ветки на ветку. Этой действительностью оказался огненный коренастый кот, так внезапно спарировавший стремительным сапсаном перед самым носом котёнка. Не выказав ни малейшей нотки испуга, бурая кошка обвалила филейную часть на землю, бесцеремонно занявшись очищением спутанного меха на груди. Мховый комочек, так навязчиво вцепившийся в самую гущу, никак не хотел выбираться наружу, затрудняя вылазку дальнейшим уходом вглубь. Лишь цепкое выгрызание могло спасти в этой ситуации, что малёк отложила на дальнейшую непонятную ситуацию. Равнодушно махая в сторону хвостом, а после благодушно обёртывая им белые носочки с ноткой элегантности, которой научилась от посторонних соплеменников, состоящие из обладательниц прекрасного пола. Выносливость и мужество перед чужаками была получена во время взглядов со стороны, когда храбрые коты, защищающие своё бравое племя от лап воровского нега, выказывали острые коготки и цепкие зубы. Самой ей не доводилось тесно общаться с антитезными существами, и выражения о противоположном притяжении было не подходящим сейчас.
Шквалистый ветерок, что разгуливал по тёмному лесу, взбил «перину» на грудине, выдув оттуда ненужный сор, и, выпячивая бюст вперёд от некой гордости и природной повинности, которая, рассуждая разумно, одарила расчёсанной шубой под замордком. Последующий вопрос заставил на мгновение задуматься над смыслом слов, однако поспешность дальнего ответа была более ошеломительной, нежели спонтанность высказывания жителя здешних земель.
- Жизнь коротка, чтобы прожить её в духоте лагеря. Неужто никогда не выходил из-под защиты этого тухляка? – Хмыкнула, пожимая мощными плечами, Тинолапа. Прибрав пойманную полёвку к лапам, ближе к себе, в случае чего имя при этом возможность быстро сориентироваться и, подбросив тушку в воздух, энергичным движением словить вновь, после чего трусцой последовать в сторону лагеря. Игривым взором медовых глаз покосившись на омертвелую мышь и отметив отходящее тепло, ученица вновь, но исподлобья, будто нарываясь на дальнейший разговор, не из приятных. Цвет очей юницы был похожим на засахаренный мёд, немного стекловидный, ближе к краям. Две медовые соты столкнулись с яркими манящими зелёными глазами незнакомца. Цвет травы, которым они отливали, напоминал о бесславном лете или весне, которая согревала душу каким-то необъяснимым теплом. Непонятное влечение к коту, что само по себе странно, кошка испытывала. Что-то родное, что-то похожее… Но что?
– Как имя твоё, сударь? – по-королевски лёгким движением, пышным от холода, хвоста, в ритме вальса, Речная кошка немного ослабила пыл недоверия, понимая, что в любом случае сможет постоять за свой кусок и свою собственную шкуру. А, поверьте, мех был до боли ценен, - Коренной житель али «сами-мы-неместные»?
Довольно странный жаргон появился сам собой, как-то по дурному наследству, скорее; и речь идёт далеко не о Мрачнице, ведь кровь этой кошки не была делима с кровью, что протекала через робкое сердце котёнка. Другая и грязная, не рассчитывавшая быть отторгнутой строптивым нравом и дальнейшим отношением к прародительнице.

5

Да, конечно, она напряглась как и подобает любому воителю из племен, что немного развеселило Фаера, ведь он особо не был напряжен, мышцы были расслаблены, лишь холка угрожающе стояла дыбом, да и когти выпущены. Но потом, видимо, оруженосец поняла, что вроде и такой жуткой опасности не последует, поэтому просто легко дала ответ на поставленный и немного грубоватый вопрос Рыжика. Ухмылка пробежалась по морде прошлого воина, и он легко сделал шаг в сторону персоны, что сейчас прибрала к своим лапам полевку. Странная она какая-то, но Фаер не подал этому вида, так как самому ему стало интересно выведать о речном племени побольше, а также узнать про его Мрачницу, забыла ли она его... да и наверняка у нее уже другой кот, с которым они завели котят. Эта мысль навеяла на рыжего грусть, и он встретился со взглядом ученицы, стоящей перед ним. Глаза. У нее такой приятный цвет глаз. Живой. Еще начинающий жить полной жизнью. Только бы чего глупого в голову этой малышки не взбрело, такого, что сотворил Рыжий... Он кашлянул, отводя при этом свой взгляд. "Нет, нельзя зазывать ее к себе." Почему то подумал одиночка, закрывая свои зеленые глаза, а что если она не согласится и расскажет про образование банды? Нельзя. Хватит банде и некоторых котов и кошек, которые по собственной воле вырвались из под влияния племенного закона. Эта кошка пришла не для того, чтобы покинуть свой мирный дом. Она хочет знать его имя. Долгая пауза, быть может сказать ей, кто он есть... Но тогда она может рассказать.
- Мое имя Фаер, - бросил кот, жадно начиная скалить зубы, надеясь, что ученица перейдет на другую тему, но сам одиночка решил продолжить, - А тебя как звать? - ее Рыжик точно не помнил, ведь она молодая, родилась точно после его ухода, а дальше кошечка спросила уже про другое, тоже, наверняка для нее немаловажное. Почему-то этот вопрос ударил ниже пояса кота, возможно Фаер даже неправильно понял вопроса, ему показалось, будто она своими медовыми глазами видит одиночку насквозь и видит его прошлое. Да любому дураку стало бы понятно, что кошка спрашивает конкретно про знание территорий темнолесья, а коту показалось, что его спрашивают про речные земли. Он даже забыл, что находятся они не на территории заплеменными.
"А что тебе еще рассказать о себе?? Знать хочешь, паршивый комок шерсти?" Зарычал на ученицу внутри себя одиночка, выражая на морде лишь подступившую боль воспоминаний предательства. Дыхание участилось. Уши прижались к голове, и рыжий отпрыгнул в сторону, дабы не показывать свое страдание. Хотелось закричать "убирайся!", но разве он может оставить все просто так... Глаза забегали, но немым криком вновь оживший Раколов стал бессильно смотреть в медовые прожигающие сознание глаза кошки, стоящей перед ним.
- Ты ведьма! Откуда ты все знаешь! Ты же младше минувшего!- заорал Раколов, начиная шипеть и бить себя хвостом по бокам. Он не мог поверить, что кто-то знает про его прошлое. А что если это предок!! Вдруг это воплощение его предательства? Но.. но это же глупость! Фрост. Она знает больше, и она никогда не лгала ему! Эта кошка их лидер, Фрост вверяла в их головы, что нет никаких душ умерших, что предводители слабаки, что не существует воинского закона.
- Ты пришла покарать мою душу?! А я так просто не сдамся без драки, я убью тебя первым, ты - порождение грязи! - или порождение чести? - Я не вернусь в племя! Я предатель! Я буду воевать! - завизжал Раколов, - Ты не можешь знать кто есть я! - пуф. Все. Тишина. Раколов сидит повернувшись спиной к ученице, громко и быстро вдыхая и выдыхая. Почему он так слаб? Но как ни странно слез нет, рыжий воитель держит все в себе, не давая вырваться наружу. Он больше никогда не позволит слезам выйти наружу. Он не кошка. Но какое-то опустошение поселилось в душе кота.
- Ты все равно знаешь мое истинное имя, тварь, но я повторю тебе его еще раз,- медленно повернулся кот к оруженосцу, показывая свои потускневшие глаза,- Мое имя - Раколов. Я был воителем Речного племени, но ушел, оставив всех! - может спросить ее про Мрачницу? Да, точно, это надо сделать, чтобы знать как она.
- Ты знаешь Мрачницу? Молодую воительницу... скажи мне, пожалуйста, счастлива ли она с другим? Есть ли у нее от него котята?- почему то так сразу спросил Раколов.

6

Его речь была спокойна, легка, как облако, что где-то между ветвистыми деревьями проплывало пеленой. Тёмный лес наводил благоговение в совокупности с говором нового знакомого, а гомон здешних птиц симпатизировал ученице, когда пичужки оркестром напевали подозрительную мелодию. Чтобы значила каждая нота, каждый знак в подобном сборнике? Может, это лишь тишь и гладь перед обилием дождей, или наоборот – предвестник спокойствия и равнодушия? Всё это тревожило время от времени, ведь неожиданность всегда была противником Тинолапы: когда та надеялась на переход на её сторону, а та, лишь лживо посмеиваясь, поворачивалась не лучшей из сторон. Шерсть в области холки слегка вздыбилась от незнания, а подушечки лап нервно пульсировали, выталкивая коготки наружу, вырывая затесавшиеся ростки из-под слоя снега. Она недоумевала, ведь некогда спокойное время могло обернуться в необратимую, кровавую революцию, и её не будет возможности повернуться назад, в мирное русло.
- Мое имя Фаер, -  положенное начало было мирным, приятным, несущим, возможно, задушевную беседу за полёвкой или ещё чем. - А тебя как звать?
Странный набор букв в имени не смутил ученицу, ведь от кота пахло явным ароматом одиночек, а ведь у них своя иерархия, свои имена, нечета, конечно же, Речным котам. Поведя причудливым ухом назад, выказывая неинтерес к разговору, якобы чистокровная кошка всё же сделала вид того, что слова Фаера её интересуют хоть крупицу. Но последующие, несущие клевету слова охватили душу беспамятным интересом и насмешкой.
- Ты ведьма! Откуда ты все знаешь! Ты же младше минувшего! Ты пришла покарать мою душу?! А я так просто не сдамся без драки, я убью тебя первым, ты - порождение грязи! Я не вернусь в племя! Я предатель! Я буду воевать! Ты не можешь знать кто есть я!  Ты все равно знаешь мое истинное имя, тварь, но я повторю тебе его еще раз, мое имя - Раколов. Я был воителем Речного племени, но ушел, оставив всех! –  Фаер, а точнее Раколов, верно был в бешенстве от самого себя, скорее, нежели от Тинолапы, ведь вина её не была доказана, каковой и не было в помине. Расплывающаяся улыбка ещё больше разозлила огненного кота, ведь хрестающий бока хвост говорил сам за себя, как показатель негодования. Ученица не смела и подать виду испуга, ведь она знала своё слово и могла легко его отстоять, пусть и не без патерь, возможно.
– Напыщенный лосось. Ты сам себя сдал с чешуёй, вот что я скажу тебе. А убить – значит предать самого себя, свою честь, которой у тебя и так нету, заметь.  Но в твоих словах, предположим, о предательстве, есть доля правды. А остальное – ложь, придуманная самим собою. Глупец, игрушка судьбы, не достойная звания бравого Речного воителя. А знаешь почему? Доблесть Речного кота не позволит пищать полёвкой, показывая себя именно ею. – Толкала речь кошечка, зная, как корректно подобрать слова, чтобы это звучало эффективно для предполагаемого врага. Она, к тому же, прекрасно знала, кто такой Раколов. Он был её отцом – так говорила мать. Она – кровь его крови.
- Ты знаешь Мрачницу? Молодую воительницу... скажи мне, пожалуйста, счастлива ли она с другим? Есть ли у нее от него котята? - Новая речёвка прервала размышления котёнка, но и это не смутило её ничуть. Даже наоборот: она знала ответ и на этот вопрос, который можно было поставить тем же размером, что и доселе.
– Я могу легко покинуть «твои» владения, если тебе будет угодно. Но знай, что Мрачница по тебе, рыбьемы отродью, горюет каждую ночь, скрывая от котят крупные слёзы. А знаешь что? Ведь она – моя мать, а дальше думай сам. И мне стыдно, что твои мысли об кровности между нами, подтверждаются фактами. Ты противен мне. – Бывшая Тиночка лишь махнула хвостом, подтверждая свой уход элегантным жестом. Лихо подхватывая некогда пойманную полёвку в пасть, кошка последовала обратному пути, ступая след в след, чтобы не сбиться с пути. Пойдёт за мной – хорошо, а не пойдёт и ещё лучше. Мерзавец и гнойник.

7

Закрыто/перенесено в локацию.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Неожиданная Встреча